2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまに鉛筆を投げた道重

1 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/15(月) 03:18:32 ID:???0
从*・ 。.・)<さんま死ねなの

2 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/15(月) 04:34:39 ID:uzZwzInD0
乳揉みてえ

3 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/15(月) 07:21:06 ID:???0
从*・) 。.(・)<さんま死ねなの

4 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/15(月) 22:21:17 ID:???0
道重無謀だな

5 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/15(月) 23:34:24 ID:SpV7/l1BO
あれはガセ

6 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/16(火) 05:33:47 ID:???0
ソースはヤンタン

7 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/16(火) 23:20:37 ID:???0
大先輩なのに

8 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/17(水) 05:34:23 ID:???0
普通なら干される

9 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/18(木) 03:21:44 ID:???0
まったく

10 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/18(木) 07:36:34 ID:IGWy08K00
ホンマかいな

11 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/25(木) 20:12:10 ID:???O
明石家さんまなんかが有り難がられてる放送界たからバラエティ番組のほうが大衆から干されてる。
今はインターネットも普及した時代。子供たちはゲームに熱中し、
次から次と見たいDVDもたまって行き、
テレビ画面を放送局から送りつけられて来る番組に費やす時間はなくなるばかりだ。
それなのに、実際は面白くも何ともないタレントを、業界の先輩だから大御所だからと祭り上げても視聴者からは
どんどんそっぽを向かれて行くばかり。
スポンサーになる企業もいつまでも儲けにつながらないようならCMなんて頼まない。
目を覚ませ!日本のお笑い界!
さんまも漫談家の肩書きは解消し上方古典落語で独演会をやるつもりで再起をはかれ。
鶴瓶と二人会でもやればいいんだよ。

12 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/26(金) 03:37:34 ID:???O
さんまは自分より立場が下の人間をいじる。
年下だったり女性だったり、しかし、どうも“笑い”につながらない。
細いことを大袈裟に指摘するその言い様ははっきり言ってウザさを聴いている多くの者に感じさせるのみ。
たけしは昔から村田英雄のような、自分より立場の上の人をちゃかしうけてきた。
ヒロミも権威ある年寄りに忌憚がない。
さんまは、権威を盾にしてるのがさんまのほうだから支持されなくなっているんだ。

13 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/26(金) 04:04:04 ID:JuYW/CcaO
そもそもいじるいじられるという芸は現代では難しくなってきているんだ。
十人十色、百人百色で、様々な価値観・人生観が適材適所で共存共栄していくべきだとされる時代になってきた。
さんまのようないじりかたは、日本がまだまだ兎小屋の集まりだと欧米から揶揄されていた時代のいじりかた。
巨人大鵬卵焼きと言う言葉もあったが、メディアが作り上げて送りつけ続けるヒーローの勝敗に一喜一憂してればよかった時代のいじりかただよ。
「〜にあらずんば人にあらず」で広範な大衆の操作が容易な時代だったから、少しでもかわっていればそれを指摘すれば客から笑いがとれたんだ。
だか、今はプロ野球も大相撲も王者の玉座にふん反り返ってはいられない。
自民党も政権の座から転がり落ちる。同族経営でもってきた有名な起業が次から次へと信用が崩壊。
芸スポも政財界も大きな新規まき直しが避けられないというのに、
明石家さんまとその周辺は相変わらずでまるでヤン土はタイムカプセルだ。

14 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/26(金) 05:31:34 ID:???O
芸スポ板の「ダウンタウンに秋風が拭いている」って情緒あるスレタイで好きだなぁ。
さんまは秋が旨いんだが身を食べきった後の骨じゃスープのだしにもならないな。

15 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/26(金) 06:13:50 ID:???O
さんまは骨になっても女に自分の“スープ”を放つ事で頭の中が一杯だ

16 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/26(金) 15:02:39 ID:MWyauYjqO
道重親方消えたな

17 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/28(日) 06:41:30 ID:???O
さんまの師匠はまだご壮健?
ヤン土にハロメンを今後も出演させるならさんまの師匠も同席させてハロメンの味方させろ。
さんまみたいなオヤジが一方的に親子程も年の離れた娘相手に
うるさく下品にせっきょうがましく言い続けて
それずっと聴いてて「ああ面白いなぁ楽しいなぁ」って感じてるリスナーっているの?
ヲタなら押しメンの声聴きたさで我慢するけど「さんまいなけりゃもっと良い番組になるのに」みたいな思いだろ。
さんまの師匠が娘の味方で同席してさんまを叱り娘も師匠を「おじいちゃん」って甘える形なら面白くなるよ。

18 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/28(日) 21:21:33 ID:f0gRC5w1O
■モーニング娘。
吉澤 (0^〜^)

高橋 川'ー')

新垣 ( ・e・)

藤本 川'v')

亀井 ノノ*^ー^)

道重 从*・ 。.・)

田中 从´ヮ`)

久住 ノリo´ゥ`リ

光井 川=´┴`)

■留学生
李純 川´・_o・)

銭琳 川*^A^)

19 :名無しちゃんいい子なのにね :2007/10/28(日) 21:31:29 ID:RLoMcpxM0
藤本 川'v')


20 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/30(火) 10:54:28 ID:???O
松浦亜弥が二十代前半のうちに
もう一度くらい松浦主演でスケバン刑事を映画化して
今度は道重に主人公と対立する敵役を演じさせたらいい。
もちろん道重の武器は鋭く削りあげた鉛筆で、
手投げなのに鉛筆が芯も折れずにコンクリートの壁に深々と突き刺さるんだ。
道重はそれをまるでマシンガンのように撃つ技を持つ。
ヨーヨーでその鉛筆弾をかわしながら反撃の機会をうかがう松浦はかなりの苦戦を強いられるわけだ。

21 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/30(火) 11:11:47 ID:???O
>>20
道重が武器にする鉛筆は文房具店で普通に売ってる鉛筆だ。
コンクリートに折れることなく突き刺せるのは
「岩をも通す」一念から。

22 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/30(火) 11:27:50 ID:???O
>>20-21
道重と闘う松浦は隙をみて一本の赤鉛筆を投げ付ける。
その赤鉛筆は道重の利き手の掌を貫き道重は卒倒する。
赤鉛筆がトラウマという意外な弱点が道重にはあった。

23 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/30(火) 12:05:08 ID:fjaaQ1PEO
>>20-22
道重がスケバンになったのは親の虐待のためだった。
幼い頃のまだ無力な道重は、ギャンブル狂いの親から赤鉛筆で小突き回され心身に多くの傷を負わされた。
親が多額の借金に追い詰められ縊死した時も第一発見者は道重だったがその現場には小さくなった赤鉛筆が大量に散乱していたのだった。
それ以後、道重にとって赤鉛筆の形は悲惨な過去をフラッシュバックさせるスイッチになっていたのだ。


24 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/30(火) 12:17:10 ID:???O
>>20-23
道重は、赤鉛筆はトラウマだったが、
黒鉛筆にはまるで何かに報復するかのような強い思い入れがあった。
決して鉛筆削り器を使わず一本一本を手で小刀を使って鋭く削り、
自分の恵まれなかった過去に向かうように投げ付け続けていた。
それが、いつか何の変哲もない鉛筆を硬いコンクリートに突き刺す一念を育て上げたのだ。
この余人には絶対に不可能な必殺技が道重をスケバングループのリーダーにさせた。

25 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/30(火) 13:31:15 ID:???O
>>20-24
回想シーンに登場する道重の母親役は藤本美貴。

26 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/30(火) 17:56:51 ID:???O
>>11-15
「巨人大鵬さんま汁」という新製品を開発して。

27 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/30(火) 20:14:13 ID:ABWUa1BC0
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1192385912/20-25n
スケバン刑事は斉藤由貴(テレビ版初代スケバン刑事)が
松浦の母親役で出てたことで話題になった。
道重さゆみは敵役よりも主役にして
母親役に南野陽子(テレビ版二代目スケバン刑事)だよ。
あごのホクロの位置は左右逆だけど。
そんで鉛筆が武器なのはだいたいそんなんでいいと思う。

28 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/30(火) 23:41:59 ID:???O
>>27
回想シーンの道重の実の母親役は保田圭。
保田に虐待されてグレた道重が少年院で教誨士をしていた南野陽子扮する元二代目サキと出会い回心し
南野陽子の養女となり正義のスケバン刑事に生まれ変わるという話にする。
これぐらい登場人物の過去を心理学的にも掘り下げたストーリーが欲しい。
松浦版は特撮に金ばかり掛けて中身の薄っぺらい作品だったがあんな映画をカンヌに近付ける無謀な事はもうやめてくれ。

29 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/31(水) 03:32:28 ID:???O
道重主演のスケバン刑事はTV版2代目の鉄仮面を作った鉄工所の娘が登場。
鉄火女(てっかめ)さまと呼ばれて闇のスケバン組織を束ねる敵役は亀井絵里。
鉄火女さまは、鉄火牧(てっかまき)というグループ名で金属窃盗と中国への密売を繰り返している組織の首領。
銭幇という中国側の金属密貿易組織の幹部としてリンリンが特別出演。

30 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/10/31(水) 07:04:10 ID:???O
>>27-29
中国にもスケバン刑事がいて中国側のスケバン刑事の役はジュンジュン。
道重の手投げ鉛筆弾の技とジュンジュンの三節棍で両国のスケバン刑事が共闘し、
両国の外道スケバン団をやっつける日中合作痛快娯楽アクション。

31 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/01(木) 05:31:16 ID:???O
スケバン刑事の原作者は
テレビ実写版では二作目が原作の主人公が持たせたイメージに一番近いと評価してた。
道重主演のスケバン刑事はきっと松浦主演を超える。

32 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/02(金) 06:02:12 ID:???O
ヤンタンは女の子アイドルと芸人の組合せが昔からあるらしいな。
まだアイドルっぽさの残ってた頃の渡辺美里なんかもアシしてた。
あのねのね原田と梅さんのヤンタンやれば℃-uteにプラスになる。

33 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/02(金) 20:39:46 ID:???O
あのねのねはアイドルの番組の司会なんかよくやってた。
さんまなんかと組ませるより学べる事が沢山あると思う。

34 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/03(土) 04:47:11 ID:1gafSzmMO
>>11
そんで接待ドラマなんて作ってるんだから今の放送界
もう今の内に稼げるだけ稼いでみたいな奴等の塊だな
未来に向けて良い仕事しようって気持ちが皆無だよね

35 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/04(日) 19:52:42 ID:???O
>>33
テレビ東京でやってたよね。
あのねのねと℃-uteがレギュラーのバラエティ番組見てみたい。

36 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/05(月) 04:19:28 ID:???O
>>30
斉藤由貴がスケバン刑事の主題歌などを
セルフカバーしたCDを出すことが発表されましたね。

37 :                   :2007/11/05(月) 12:04:38 ID:YO+T0CmJ0
『めぞん一刻』や『スケバン刑事』の主題歌を斉藤由貴がセルフ・カヴァー!(画像あり)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193636954/l50
1 :ユリゲラー浣腸φ ★:2007/10/29(月) 14:49:14 ID:???0
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=16986
http://www.cdjournal.com/image/jacket/100/Z2/Z224000061.jpg
  名作アニメ『めぞん一刻』の初代オープニング・ナンバー「悲しみよこんにちは」を、
オリジナル歌手の斉藤由貴がセルフ・カヴァー! シングル「悲しみよこんにちは -
21st century ver.-」(KDSD-00176 \1,500(税込))として、
ティームエンタテインメントより11月28日に発売されます。
  シングルには同曲のほか、ドラマ『スケバン刑事』の主題歌「白い炎」や、井上
陽水「夢の中へ」のカヴァーといった、
彼女の代表曲と言える楽曲のセルフ・カヴァーも収録。
さらに、フジテレビが製作したインターネット・ショート・ムービー「identity」
「metamorphosis」の主題歌に使われた「家族の食卓」のピアノ・ヴァージョンや、
「悲しみよこんにちは」「夢の中へ」のクラブ・ミックスなども収録される予定です。
  いま現在の等身大ともいえる、しっとりとした優しいアコースティック・アレンジで、
自身の代表曲を蘇らせた本作。名曲群をどんなアレンジで披露してくれているのか、
気になるアナタならぜひお求めを!
●「悲しみよこんにちは - 21st century ver.-」(KDSD-00176 \1,500(税込))
01. 悲しみよこんにちは (21st century ver.)
02. 夢の中へ (21 century ver.)
03. 白い炎 (21st century ver.)
04. 家族の食卓
05. 悲しみよこんにちは (Yuki Nakano Remix)
06. 夢の中へ (Funta Remix)
07. 悲しみよこんにちは (Instrumental)
08. 夢の中へ (Instrumental)
09. 白い炎 (Instrumental)
10. 家族の食卓 (Instrumental)

38 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/05(月) 19:55:45 ID:amqVg2+I0
>>17
ご壮健。
笑福亭松之助師匠は今年82歳で上方落語界の最長老。
関東の落語界でも年上は四ヶ月早く生まれた桂米丸師匠だけ。

>>32
渡辺美里は1985年ごろからヤン水のレギュラーをつとめた。
この頃のヤン水はあのねのねの原田伸郎がメインパーソナリティーで、
北野誠も出ていた。

>>33
「ヤンヤン歌うスタジオ」の後番組は
光GENJIらをメインキャストに据えた「歌え!アイドルど〜む」・・・・・・
おっさんになった赤坂晃があんな形で逮捕・解雇など
誰も想像だにできなかったな・・・・・・

39 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/06(火) 06:32:54 ID:LYkfMFRzO
何日か前あのねのねの清水國明って子供が生まれたってね。
今の奥さんは三度目の結婚で23歳も年下なんだって。
親子ほど歳の差があるってのに関西のお笑い界のおっさんは元気だなあ。

40 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/06(火) 21:11:23 ID:???O
一番はじめのあのねのねは五人組だった。
清水と原田とあと三人居たわけだが、その中に、後の笑福亭鶴瓶も居た。
鶴瓶の奥さんは五人組時代のあのねのねの紅一点だった人。
あのねのねにはメンバーに女性がいた時代があった。
梅田えりかとあのねのねでCD作ってみてほしい。

41 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/08(木) 10:27:35 ID:4XmMSv7tO
>>38
あの時代のヤンタンには河合奈保子もレギュラーにいた。
まだ河合はいろんな歌謡祭で受賞者として常連だったが
多忙な年末もできるだけ生放送を貫いていた。
武道館で大賞番組が終わった後に
武道館の近くにある毎日新聞社のビルにあったMBSの支社スタジオに衣装のまま駆け付けて生放送とかやってた。
当時はまだインターネット時代じゃないからメールなんかはないんだけどリスナーが同じ時間を共有する楽しさは大きかったと思う。
ハロメンにも、また、ちゃんちゃみみたいな生放送にこだわったラジオ番組がほしい。

42 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/09(金) 01:00:33 ID:wyDLGO63O
>>41
>生放送にこだわったラジオ番組

・・・というわけで11月15日をお楽しみに。

43 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/09(金) 08:03:42 ID:6DciCCvMO
道重はコワイモノ知らずだな

44 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/10(土) 04:15:03 ID:KZ1VAV0QO
芸人は怖がられても仕方がない。
今のさんまは怖がられたりウザがられたりされるほうが多いだけの人。
道重の憤激は多くのリスナーも共感した。

45 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/10(土) 22:45:01 ID:???O
>>30
ジュンジュンの武器はバナナの皮にして。
バナナの皮を投げつけ相手をこけさせる。

46 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/11(日) 08:42:20 ID:naBdUxpJO
童貞こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね




wwwwww
殺す殺す馬鹿馬鹿頃す死んで死んで死ね死ねチンコマンコ麻原彰晃と氏ね

47 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/12(月) 02:30:13 ID:???O
>>34
接待ドラマって?

48 :やきにくたむら:2007/11/12(月) 09:40:52 ID:O/zqCPc00
岩瀬仁紀の背番号13は永久欠番でいいと思う

49 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/12(月) 20:23:32 ID:SvaS7jna0
>>40
>その中に、後の笑福亭鶴瓶も居た。

あのねのねよりもさんまよりも、鶴瓶と組ませたら娘。は良い方向に成長してたろうに・・・・・・

http://magazine.music.yahoo.co.jp/rep/20071112_002/
司会者は中居正広と笑福亭鶴瓶! 2007年のNHK紅白歌合戦

2007年11月12日、第58回NHK紅白歌合戦の司会者が発表された。
今年の司会は、紅組に2年連続4回目となるSMAPの中居正広(紅組司会は初)、
白組に紅白司会は初登板の笑福亭鶴瓶という顔合わせに!
両組男性司会は、1955年の6回、1956年の7回以来51年ぶり。

中居正広のコメント:前に前に出るというわけではなく、
歌手のみなさんに楽しく気持ちよく歌ってもらうために、司会を務めたいと思っています。

笑福亭鶴瓶のコメント:会場で歌を聴けるのが楽しみです。
去年、自分がいたらDJ OZMAを止めてた。長澤まさみは出ない。SMAP5人でもない。あきらめてください、司会は私です。

50 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/12(月) 20:29:34 ID:???0
>>47
【芸能/ゲンダイ】明石家さんま、長澤まさみとの共演ドラマは内容も視聴率もボロボロなのに・・
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193932070/
【芸能/ゲンダイ】明石家さんま、長澤まさみとの共演ドラマは内容も視聴率もボロボロなのに・・★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194028220/

51 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/14(水) 16:46:04 ID:4SXFDQ0B0
31.9%|00/01 ビューティフルライフ
30.4%|03/01 GOOD LUCK
24.2%|00/10 おやじぃ  
23.9%|07/01 華麗なる一族
20.8%|01/04 Love Story 
20.2%|01/01 白い影
19.4%|04/01 砂の器
17.3%|01/07 恋がしたい恋がしたい恋がしたい
17.2%|04/04 オレンジデイズ
16.4%|02/10 おとうさん
16.3%|00/04 サラリーマン金太郎2
15.7%|03/07 元カレ
15.6%|04/10 夫婦
15.5%|06/01 輪舞曲
15.5%|02/01 サラリーマン金太郎3
14.4%|01/10 ガッコの先生
14.4%|03/10 末っ子長男姉三人
14.2%|04/07 逃亡者
13.9%|07/07 パパとムスメの七日間
13.6%|02/07 太陽の季節
13.4%|07/04 冗談じゃない
13.3%|03/04 笑顔の法則
12.6%|05/01 Mの悲劇
12.0%|06/04 おいしいプロポーズ
11.6%|05/04 あいくるしい
11.0%|05/07 いま会いにゆきます
10.4%|00/07 催眠
10.4%|06/07 誰よりもママを愛す
10.3%|05/10 恋の時間
10.0%|02/04 ヨイショの男
*9.5%|07/01 ● ハタチの恋人 ● <---今ここ
*8.7%|06/10 鉄板少女アカネ

52 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/14(水) 16:46:35 ID:4SXFDQ0B0
   アカネ  冗談じゃない パパムス    ハタチ
第1話 11.0%   19.4%    12.8%     13.0%
第2話 7.3%   14.2%    13.1%     10.4%
第3話 8.7%   13.2%    14.1%      9.2%
第4話 10.3%   14.4%    16.7%      7.4%
第5話 8.7%   14.2%    11.9%      7.3%
第6話 6.5%   11.7%    14.5%
第7話 8.4%   10.7%
第8話 8.1%   11.3%   
第9話 9.5%   12.8%
第10話      12.0%
第11話      12.7%

11.5% 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル「ヤクザマネー〜社会を蝕む闇の資金〜」
10.2% 19:00-21:54 NTV 野球・アジアシリーズ2007・決勝
*8.1% 20:00-21:48 TX__ 日曜ビッグバラエティ「本能の不思議・大暴露!」
*7.3% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・ハタチの恋人

53 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/14(水) 16:47:04 ID:4SXFDQ0B0
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__
木【21】金八先生.... 13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__
  【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4
金【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3

振り向けばテレ東
   ↓
振り向けばTBS

54 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/16(金) 20:13:30 ID:???O
島田紳助も迷走中。。。

55 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/19(月) 20:25:06 ID:RNbgfDEuO
島田洋七は吉本やめてから見直した。
実は漫才時代の洋七は大嫌いだった。
島田紳助は逆に紳竜の時代は好きだ。
ピンになってからの紳助は大嫌いだ。

56 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/20(火) 17:35:25 ID:U9OyGYrq0
>>54

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071116-00000005-gen-ent
島田紳助が再び迷走中
11月16日10時0分配信 日刊ゲンダイ

島田紳助が再びピンチ――。
5日にスタートした新番組「女神のアンテナ」(テレビ朝日)は気の毒な結果になった。
視聴率は6.2%。この枠は9月までは紳助司会の食べ物番組「美味紳助」。
最終回は6.0%。番組が打ち切られて当然の成績だが、また紳助で番組を作るというのが理解できない。
それで、再び悪夢というわけである。
今度の「女神」は男に対する女たちの怒りを検証するバラエティー。
山本モナや柳原可奈子ら女性タレントと紳助が“井戸端トーク”を展開するというものだが、
ここまでダメだと“大物感”タップリの紳助が哀れに見えてくる。
潔く身を引くことはできないのだろうか。

芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@2ch掲示板
【芸能】島田紳助が再び迷走中 (ゲンダイネット)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195205452/l50

57 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/21(水) 03:29:50 ID:YMDylOv60
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__
木【21】金八先生.....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__
  【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__
  【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__

58 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/21(水) 18:23:30 ID:XdSRirXj0
>>11
>スポンサーになる企業もいつまでも儲けにつながらないようならCMなんて頼まない

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195020826/l50
【テレビ】フジテレビ、大幅営業減益・サッカーW杯の特需があった前年同期と比べ広告収入伸び悩む
 1 :どあらφ ★:2007/11/14(水) 15:13:46 ID:???0
  フジテレビ、大幅営業減益…広告収入伸び悩む

  フジテレビジョンが13日発表した2007年9月中間連結決算は、
  売上高が前年同期比2・5%減の2816億円、
  本業のもうけを示す営業利益は69・4%減の73億円と大幅な減益となった。

  サッカーワールドカップの特需があった前年同期と比べ広告収入が伸び悩んだほか、
  通信販売事業の不振などで減収となった。

  さらに「F1日本グランプリ」の放送や、
  新スタジオ関連の費用計上などに伴い費用が大きく膨らみ、
  営業利益は大幅に減少した。

  引用元
  tp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071113-OHT1T00216.htm

  フジテレビ
  tp://www.fujitv.co.jp/

59 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/22(木) 06:18:37 ID:tHyr0NzBO
>>58
>伸び悩む

けっこう理由は業界関係者の誰にも分かりやすいんだが、
「王様、裸で歩いてら!」と叫べない業界の構造が元凶。
多くの者が、基督や龍馬のように死ねる人を待っている。
誰もが、自分以外の誰かが、早く出て来てくれないかと。

60 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/23(金) 07:13:34 ID:XjrMDdxlO
>>59
>龍馬

道重さゆみは長州藩だから高杉晋作

61 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/23(金) 15:08:20 ID:???O
山崎邦正は吉本の中の貴重な良心

62 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/23(金) 15:47:28 ID:kMhjdD8z0



アンテナってww大丈夫?

63 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/23(金) 22:40:15 ID:3fJvwdN90
>>44
>今のさんまは怖がられたりウザがられたりされるほうが多いだけの人

昨夜(11月22日)の今夜もうさちゃんピースで

| もうォホントにィ毎日ィ顔が変わるんですよ。それが一番やですね。なんかねぇホントにぃ
| 浮腫み易いらしくてぇ、モ、日によって全然違うんですよ。モォ調子が良い時は凄いスッキリ
| してるんですけど、悪い日は、モォナンカ目とかもパンパンだしぃ、なんか、目の上にきずとか
| 出来るしィなんかねぇホントにィ顔が日によって全然違くて、アノ今、ヤングタウン土曜日ッて
| いうゥラジオをォやらしてもらっててェ、毎週さんまサン、明石家さんまさんに逢うんですけどォ
| 毎週、顔が違くてェ、いっつも、ナンカ、それで怒られるんですねェ。なんで、さゆみ、ホントに
| 毎週、逢うのが怖くなっちゃうぐらいなんで、それが、ホントにコンプレックスですね。ハイ。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  oノノハo
  从*・ 。.・) Θ
   (_O_O) ||
 |\\三\旦 \
 |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

64 :ダウンタウン、さんま、吉本興業大物タレントたちの終焉:2007/11/24(土) 21:52:34 ID:???0
ttp://npn.co.jp/article/no/66773686/
  先般、この紙面を通じて明石家さんま(52)にドラマ引退勧告をした。
5年ぶりに主演した中年男と長澤まさみ(20)の恋愛を描くドラマ「ハタチの恋人」(TBS)が低迷、
18日の放送では6・6%といつ打ち切りになってもおかしくない数字に転落しているからだ。
  番組スタート時には13%と何とか合格のスタートを切ったものの、視聴者の目は厳しいもので、
さんまの下手な演技と脈絡のない安易なドラマ作りを許さないのだろう。
さらに、さんまの他のバラエティー番組も決して安泰ではない。
  「踊るさんま御殿!」こそ15%前後の視聴率を取っているが、
「恋のから騒ぎ」は11%台とヒトケタ視聴率が目前。
「明石家さんちゃんねる」はなんと7・8%と完全に落第点だ。
  実は吉本興業タレントの転落は、何もさんまだけではない。吉本興業の東京進出の原動力となり、
吉本帝国構築の立役者となったダウンタウンの凋落も見逃せない。
  かつては20%以上の視聴率を誇っていた2人の看板番組「ガキの使いやあらへんで!!」(日本テレビ)にかつての勢いはない。
ここ最近は12%程度の視聴率でうっかりするとヒトケタになりかねない。ダウンタウンの凋落はこの番組だけではない。
冠つきバラエティー番組は軒並みヒトケタに下がっている。・・・(中略)・・・
  実はダウンタウンは、この低落傾向をテレビ局以上に深刻に受け止めていたようだ。それは松本人志の映画監督進出。
しかしカンヌまで押しかけたが評判はぼろくそで、ちょうちん記事でなんとかごまかしてきた。
事態は大きく切迫しているのである。
  「テレビ局というのは数字にシビアで、いかなる大物といえども数字が取れなければ打ち切りの対象になる。
スポンサーからの苦情もあり、すでに来年3月の改編期には、
ほとんどのダウンタウン番組は打ち切りも視野に入っている」と某局編成局幹部。
若手の吉本芸人をいじってお茶を濁すやり方はすでに限界を迎えているのだ。

65 :                   :2007/11/24(土) 21:55:04 ID:DGM4hgU10
>>64

芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@2ch掲示板
【芸能】ダウンタウン、さんま、吉本興業大物タレントたちの終焉(ナイガイ)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195901663/l50

66 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/25(日) 22:56:58 ID:UmmgDpksO
ペンは剣よりも強し。
鉛筆は秋刀魚よりも強し。

67 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/26(月) 13:29:40 ID:dEJVzWBx0
木【21】金八先生....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__
  【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__*7.8
金【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__*6.7
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__*6.4

68 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/26(月) 14:20:04 ID:dEJVzWBx0
TBS日曜劇場 歴代平均視聴率
(※連続ドラマ枠となった93年4月期以降)
31.9%|00/01 ビューティフルライフ...   14.2%|04/07 逃亡者
30.4%|03/01 GOOD LUCK      14.0%|94/07 オトコの居場所
24.2%|00/10 おやじぃ.       14.0%|97/04 理想の上司
23.9%|07/01 華麗なる一族    13.9%|97/07 オトナの男
20.8%|01/04 Love Story      13.9%|07/07 パパとムスメの七日間
20.4%|94/01 スウィート・ホーム       13.6%|02/07 太陽の季節
20.3%|95/01 カミさんの悪口2     13.5%|96/07 ふたりのシーソーゲーム
20.2%|01/01 白い影.          13.4%|07/04 冗談じゃない
19.9%|93/10 カミさんの悪口 .     13.3%|98/04 カミさんなんかこわくない
19.4%|04/01 砂の器        13.3%|03/04 笑顔の法則
19.0%|99/01 サラリーマン金太郎...  12.6%|97/01 メロディ
17.9%|97/10 ベストパートナー      12.6%|05/01 Mの悲劇
17.3%|01/07 恋がしたい×3    12.5%|97/10 なにさまっ!
17.2%|04/04 オレンジデイズ .    12.0%|93/04 丘の上の向日葵
16.8%|96/01 冠婚葬祭部長 .    12.0%|06/04 おいしいプロポーズ
16.4%|94/04 ボクの就職       11.6%|94/10 お兄ちゃんの選択
16.4%|02/10 おとうさん       11.6%|98/07 海まで5分
16.3%|00/04 サラリーマン金太郎2...... 11.6%|05/04 あいくるしい
16.2%|93/07 課長サンの厄年.   11.5%|99/10 ヤマダ一家の辛抱
16.2%|95/10 輝け隣太郎.      11.1%|99/04 グッドニュース
15.7%|96/10 Dearウーマン       11.0%|05/07 いま会いにゆきます
15.7%|03/07 元カレ.         10.6%|99/07 ザ・ドクター
15.6%|04/10 夫婦          10.4%|00/07 催眠
15.5%|06/01 輪舞曲        10.4%|06/07 誰よりもママを愛す
15.5%|02/01 サラリーマン金太郎3...... 10.3%|05/10 恋の時間
15.2%|96/04 その気になるまで......10.2%|95/04 きのうの敵は今日も敵
14.9%|98/01 まかせてダーリン.   10.0%|02/04 ヨイショの男
14.4%|01/10 ガッコの先生.     *8.7%|06/10 鉄板少女アカネ
14.4%|03/10 末っ子長男姉三人 *8.6%|07/10 ● ハタチの恋人 ● ←今ココ
14.3%|95/07 パパ・サヴァイバル

69 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/26(月) 21:39:30 ID:ewSWIenv0
さんまにひきぎわを自覚させるには松之助師匠が明石家さんまに
「笑福亭」の亭号を授けて落語やらせるしかないんだがな・・・・・・
その辺りがさんまにとっては最善の「明石家さんまの終わらせ方」なんだが



70 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/27(火) 06:56:04 ID:QBLPQthxO
現役最年長の東序二段の一之矢の引退は考えさせるニュースだ。
国立大を卒業してまで相撲に打ち込むが関取の名にも大銀杏にも縁のないまま46歳になった。
自分もこの力士の存在を引退のニュースで始めて知ったような一人だが、朝青龍などよりも好感が持てる。
さんまはある意味横綱と言える地位にあるが、名勝負がない横綱だ。
師匠に甘やかされ、業界に甘やかされ、笑わせる芸よりも笑われる公私混同でのし上がったさんま。
過ぎ去ったある時代がさんまにそれを望んだのなら、さんまにとっても悲運だったかも知れない。
そして、今日、さんまの名の光は、誰の目にもはっきり分かる衰えを見せている。
師匠や業界に恩を返す為には、ひき時をあやまたずに綺麗な形で終了することだ。

71 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/28(水) 01:12:49 ID:wqu4tJPfO
>>69
落語家の弟子だが落語をやらないので笑福亭を名乗らせるのをやめさせたんだよね。
女を連れて東京に逃げ出したことがあって落語家が出来なくなったんだろ?
本当なら師匠を見限り一門を見限って女と出奔したんだからその時点で破門・絶縁で当然だったのに
松之助師匠は物凄い寛大な処置で一門への復帰を認めたんだ。
その後のさんまはやはり相変わらず女にだらしがなく、時間にもルーズで遅刻の常習犯。
他の芸人たちから非難も集まったが松之助師匠はさんまをかばい続けた。
上方の師匠はそんな寛大な人ばかりかというとそんな事もない。
嘉門達三なんかも当初は笑福亭鶴光師匠のもとで落語家修行をしていたが、
何かの事情で破門になって一旦は上方お笑い界で飯を食って行く事を断念せざるを得なかった過去がある。
しかし、ギターを弾きながらお笑いの可能性の探り続けた嘉門は、
独自のお笑いの世界を切り開いて業界に認められた。
破門が奮起の引き金になって新たな芸の開眼をもたらした例には
伊集院光なども入れてもいいかも知れない。
いっぽうで、さんまは偉大な師匠から破格の寛大さのもとでやりたい放題を貫き、
たけしやタモリのような知性派の芸のそばにしがみつくように地位をあげていった。
さんまのそんな生き方も、何やら限界が見えてきたようだが、むしろ、遅かったぐらいだ。

72 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/28(水) 11:02:16 ID:SjqvZpER0
479 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 09:15:18 ID:6ZQN36WF0
11/27火
17.5% 19:58-21:24 NTV 踊る踊る!さんま御殿!!ノリノリ美女&先輩後輩秋のトーク大豊作スペシャル


長澤はさんまの足引っ張るなよ・・・

73 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/11/29(木) 10:54:10 ID:k12qE6JU0
431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 06:29:42 ID:XuTlbNcl0
>>406-409
このオッサンの頭の中は、正に80〜90年代で時計が止まっているんだろうなw
この強烈なアナクロぶりは、正に噴飯モノだよw
秋ドラマ、オリジナル勝負 TBS、「原作もの」消える
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200709120253.html
>「ハタチの恋人」のプロデューサーを務める八木康夫・TBSテレビ取締役は
>「本来、ドラマは脚本家とゼロからつくり上げるもの」という。
>「最近の若手はまず本屋に行くことがドラマづくりだと勘違いしている」とバッサリ。
>「テレビドラマは時代の鏡。社会現象を真っ先に取り込むことで視聴者に共感してもらえる」

74 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/03(月) 14:40:14 ID:SkQJxzDC0
TBS日曜劇場 歴代平均視聴率
(※連続ドラマ枠となった93年4月期以降)
31.9%|00/01 ビューティフルライフ...   14.2%|04/07 逃亡者
30.4%|03/01 GOOD LUCK      14.0%|94/07 オトコの居場所
24.2%|00/10 おやじぃ.       14.0%|97/04 理想の上司
23.9%|07/01 華麗なる一族    13.9%|97/07 オトナの男
20.8%|01/04 Love Story      13.9%|07/07 パパとムスメの七日間
20.4%|94/01 スウィート・ホーム       13.6%|02/07 太陽の季節
20.3%|95/01 カミさんの悪口2     13.5%|96/07 ふたりのシーソーゲーム
20.2%|01/01 白い影.          13.4%|07/04 冗談じゃない
19.9%|93/10 カミさんの悪口 .     13.3%|98/04 カミさんなんかこわくない
19.4%|04/01 砂の器        13.3%|03/04 笑顔の法則
19.0%|99/01 サラリーマン金太郎...  12.6%|97/01 メロディ
17.9%|97/10 ベストパートナー      12.6%|05/01 Mの悲劇
17.3%|01/07 恋がしたい×3    12.5%|97/10 なにさまっ!
17.2%|04/04 オレンジデイズ .    12.0%|93/04 丘の上の向日葵
16.8%|96/01 冠婚葬祭部長 .    12.0%|06/04 おいしいプロポーズ
16.4%|94/04 ボクの就職       11.6%|94/10 お兄ちゃんの選択
16.4%|02/10 おとうさん       11.6%|98/07 海まで5分
16.3%|00/04 サラリーマン金太郎2...... 11.6%|05/04 あいくるしい
16.2%|93/07 課長サンの厄年.   11.5%|99/10 ヤマダ一家の辛抱
16.2%|95/10 輝け隣太郎.      11.1%|99/04 グッドニュース
15.7%|96/10 Dearウーマン       11.0%|05/07 いま会いにゆきます
15.7%|03/07 元カレ.         10.6%|99/07 ザ・ドクター
15.6%|04/10 夫婦          10.4%|00/07 催眠
15.5%|06/01 輪舞曲        10.4%|06/07 誰よりもママを愛す
15.5%|02/01 サラリーマン金太郎3...... 10.3%|05/10 恋の時間
15.2%|96/04 その気になるまで......10.2%|95/04 きのうの敵は今日も敵
14.9%|98/01 まかせてダーリン.   10.0%|02/04 ヨイショの男
14.4%|01/10 ガッコの先生.     *8.7%|06/10 鉄板少女アカネ
14.4%|03/10 末っ子長男姉三人 *8.4%|07/10 ● ハタチの恋人 ● ←今ココ
14.3%|95/07 パパ・サヴァイバル

75 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/03(月) 17:41:37 ID:???0
>>71
またそんな知ったかぶりして・・・。

>その後のさんまはやはり相変わらず女にだらしがなく、時間にもルーズで遅刻の常習犯。
他の芸人たちから非難も集まったが松之助師匠はさんまをかばい続けた。

昔の寄席芸人を解ってない。
遅刻に関して言えば、一番厳しい米朝師匠のとこでも、若い頃の朝丸さんは寝坊して
3日も連続してトチって三味線の大師匠に死ぬほど怒られ倒したけど別にお咎めなし。
そもそも芸人というのはバクチや女や遅刻に寛大だったんだよ。
今のサラリーマンみたいな感覚で「テレビに出てる以上は芸人も常識を持つべき」なんて
言う人は昔は誰一人いなかった。
さんま程度の遅刻なら師匠連はみんな廃業だよw
来ない人だっていっぱい居たんだから。
枝鶴さんくらいのことにならない限りは大して問題にはならないよ。

それに鶴光さんが笑光(嘉門達男)を破門したのはちゃんと理由があるよ。
芸事じゃなくて鶴光さんの奥さんを激怒させた。

なんか読んでると、松之助師匠がいかにも落語に厳しくてさんまが落語しないから
屋号を変えたみたいに書いてるけど、大間違いだよ。
松之助師匠こそ、落語以外にも兎に角「楽しいこと」をやるのが大好きな人。
若い頃は劇団作ったり、それこそ落語だけやる重鎮というタイプの人ではない。
だからさんまのように好きなことをやるのは大喜びしてるよ。
もちろん松之助師匠は落語に関してはきっちり教えるタイプだから、さんまは落語をさせたら
本当はきちんとした噺が出来る、というのは楽屋あたりではよく言われていること。
「明石飛脚」を実際に見たことあるけど、ちゃんと正統的な落語になってた。

結局オマエはwikiとかテキトーに検索して想像して書いてるだけだろ。
ちょっとくらいは実際に寄席へ行った方がいいよ。

76 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/03(月) 21:04:02 ID:SkQJxzDC0
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__*9.1__
木【21】金八先生....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__*8.7__*9.3__
木【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__*7.8__*9.3__
金【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__*6.7__*7.1__
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__*6.4__*6.6__

77 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/03(月) 22:43:40 ID:???0
>>75
「言ってる事はその通りで別に反論はない」まで読んだ

78 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/03(月) 23:07:20 ID:???0
http://jp.youtube.com/watch?v=OUeICBD4P4g
シゲさんの歌う声に質(鼻にかかった感じ)がちょっと似てる

79 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/07(金) 14:43:12 ID:YyKZ5OV50
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] 平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__*9.1__*7.2__
木【21】金八先生....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__*8.7__*9.3__*7.1__
木【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__*7.8__*9.3__*7.1__
金【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__*6.7__*7.1__
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__*6.4__*6.6__
        _______
     ....| TBS      |\
     ....| ロロロ . == ロロロ . |  |   
     ....| ロロロ . [] ロロロ . |  |
     ...|ロロロロロ[]ロロロロロ|  |゙
     ...|ロロロロロ[]ロロロロロ|  |
      |ロロロロロ[]ロロロロロ|  |゙  ゴォッゴォッゴォーッ!!
      |ロロロロロ==ロロロロロ|  | ガラガラガラガラッ
     .|ロロロロロ[]ロロロロロ|; .|〜⌒)
  ;(⌒〜|ロロロロロ[]ロロロロロ|〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒)

80 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/08(土) 18:58:57 ID:???0
>>63
うるさいんだよ
ハ,_ヽ   ll||llii ザク
ー^)  .______
=m=|:ノハヽo__/
. ;:∴从*;゚ 0.゚Θ・゚・
  _( O___O|| _
 |\\三\旦. \
 | |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|



   :゚ 。 *゚ ;
  ⌒\゚!。i/⌒
     |i゚!| ピュー
  ;oノハ!|/ヽ
  ;,:从;;;゚ 0.;li;Θ
  _( O___O|| _
 |\\三\旦. \
 | |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|


81 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/13(木) 01:51:14 ID:???0
  oノノハo
  从*・ 。.・) Θ うるさくないの
   (_O_O) ||
 |\\三\旦 \
 |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

82 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/13(木) 08:53:43 ID:???O
TBSの社長は今のドラマ全てに早く終わる事を望んだが
本当に変えなきゃいけないテレビ界の構造を変える気はあるのかな?

83 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/13(木) 11:25:59 ID:???O
TBSのドラマの制作やってる人たちって
スポンサーから腹を切れって激怒されてるんだってね。
さんまに払う高額ギャラもさかのぼればスポンサーのCM料も大きいわけで
消費者もそれで商品が高いんじゃそっぽをむくわな。
ディスカウントの無名会社の安い製品に人がむらがるのも無理ないよ。
有名ブランドだからって信用できない時代だし。

84 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/14(金) 16:46:19 ID:lfyxZIp70
TBS井上社長
「今クールは早く終わってくれないかなと思っている。視聴率表を見るのが憂うつ」

曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] 平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__*9.1__*7.2__*9.7__
木【21】金八先生....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__*8.7__*9.3__*7.1__*8.3__
木【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__*7.8__*9.3__*7.1__*8.4__
金【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__*6.7__*7.1__*7.7__
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__*6.4__*6.6__*6.4__

85 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/14(金) 16:57:28 ID:???0
>>75
補足で、さんまは落語はできるが落語をやるとつまらないってのもよく言われるよね。

>>69 >>70 >>71
と馬鹿が続いて困る。

86 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/14(金) 16:58:16 ID:???0
「ハタチの恋人」はかなりおもしろいのだが。
視聴率気にしてるより、みてみろよ。

87 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/14(金) 16:59:46 ID:lfyxZIp70
>>86
TBSの社長に言うべき言葉だな

88 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/14(金) 17:00:11 ID:???0
ついでに「ふくまる旅館」もおもしろい。
なんかさんま嫌いな奴多いな。


89 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/14(金) 17:25:17 ID:lfyxZIp70
http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/259.html
TBS不祥事の歴史年表

2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
2007.02 「サンデージャポン」で柳沢発言を不適切編集
2007.02 「華麗なる一族」にてサブリミナル効果で公明党の宣伝
2007.03 桜庭選手に失望したとのネット掲示板の書き込みを捏造
2007.03 「朝ズバッ!」の不二家報道が事実と異なるとして総務省が調査 ★殿堂★
2007.03 「新SASUKE」収録で5人重軽傷。警察に届けず事故隠し
2007.03 みのもんたが女性アナウンサーへのセクハラ疑惑。TBSの対応にみの激怒
2007.04 TBS取材車が池袋で駐停車禁止場所に堂々と駐車 注意で逆ギレ
2007.04 J-CASTや週刊現代など他マスコミからの取材の拒否を宣言
2007.04 「サンデージャポン」にて、同一人物によるやらせインタビューが発覚
2007.04 江口ともみさんがTBS番組収録中に事故に遭い、腎臓摘出
2007.04 番組収録中に金子昇が左手首骨折するも警察に届け出ていなかった事が判明
2007.05 左翼団体メンバーを「普通の学生」かのように「NEWS23」で偏向報道
2007.05 右翼風改憲ラップを自ら発注し情報操作した上で「NEWS23」で放送
2007.06 「ピンポン!」が盗聴工作未遂&「イブニング・ファイブ」がヘリでプレー妨害
2007.08 「ピンポン!」取材陣、葬儀にTシャツ、ジーンズ・短パンで取材、遺族に謝罪
2007.09 一連の不祥事を受け役員19人処分するも社外に向けて自主公表せず
2007.09 「ピンポン!」が民主党の主張のみを放送。舛添厚労相の出演依頼拒否を捏造
2007.10 ボクシング亀田大毅vs内藤大助で大毅反則多発、TBSも関与か
2007.10 「アッコにおまかせ」で、「初音ミク」ユーザーをオタクネタ化し批判を受ける
2007.10 TBSが無許可で朝青龍インタビュー
2007.10 「朝ズバッ!」の男性スタッフが女子アナ盗撮で逮捕
2007.10 消えゆくアルプス民族楽器のはずが、全く消える予兆無し
2007.10 「ピンポン!」で取り上げた獣医師は抗議の署名3699人も集められていた人物
2007.10 イベント応募者1033名の個人情報を流出

90 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/15(土) 21:44:46 ID:e38lrHod0
12/04火 10.8% 19:58-20:54 NTV 踊る!さんま御殿!!
12/01土 10.6% 23:00-23:30 NTV 恋のから騒ぎ
12/02日 10.1% 19:00-20:00 TBS さんまのスーパーからくりTV
12/02日 *6.6% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・ハタチの恋人
12/06木 *6.1% 19:00-20:54 NTV スポーツLEGEND FIFAクラブワールドカップ前夜祭
12/05水 *5.5% 21:00-21:54 TBS 明石家さんちゃんねる

91 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/16(日) 17:16:09 ID:???O
85ちゃんは自分の恥ずかしさからsageるしかないようだなwwww

92 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/17(月) 21:17:33 ID:SUjiyp1U0
TBS井上社長
「今クールは早く終わってくれないかなと思っている。視聴率表を見るのが憂うつ」

曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] 平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__*9.1__*7.2__*9.7__
木【21】金八先生....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__*8.7__*9.3__*7.1__*8.3__
木【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__*7.8__*9.3__*7.1__*8.4__
金【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__*6.7__*7.1__*7.7__*8.4__
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__*6.4__*6.6__*6.4__*8.2__

93 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/24(月) 09:59:37 ID:???O
ニッポン放送の日曜早朝やってる菅原文太の番組で堺屋太一がゲストだった。
中国では中途半端な芸だと客は怒るのに日本人はやさしいとか言ってたな。
日本はそれどころかさんまは面白くねえって言ったらさんま側から馬鹿と怒られるんだからもう救いようがないんだな。

94 :名無しちゃんいい子なのにね:2007/12/30(日) 05:34:40 ID:1ESPREafO
今週も堺屋太一がゲストだね。

95 :ひゅう:2008/04/01(火) 20:58:03 ID:U8HtsiGU0
鉛筆・・・おもしろ
http://podfeed.podcastjuice.jp/app/rss_convert.cgi?url=http%3A%2F%2Fhoompai1%2Ecocolog%2Dnifty%2Ecom%2Fblog%2F

96 :名無しちゃんいい子なのにね:2008/07/31(木) 01:58:13 ID:???0
鉛筆が1本

97 :名無しちゃんいい子なのにね:2008/08/27(水) 21:25:20 ID:???0
■日テレの巨人戦中継「延長」復活のお知らせ■

日テレが低視聴率の巨人戦中継の最大30分の延長を復活させました。
近い所では、8月26日(火)〜28日(木)19:00-20:54の3日間です。
後番組を見る予定の方はご注意下さい。
参考までに、25日の視聴率は6.4%、26日は7.6%です。

録画失敗、延長分だけ待たされ迷惑、いつ始まるか分からず迷惑、
就寝時間が遅れた、などの被害を受けた方は、
下記に「延長廃止」のメッセージを入れることをお勧めします。
また、通常番組以下の視聴率なのに、巨人戦のせいで通常番組が見れず迷惑、
という方は「巨人戦中継廃止」のメッセージをお勧めします。

★電話での苦情 03−6215-4444(午前8:30〜午後10:30)
★メールでの苦情 https://www1.ntv.co.jp/staff/form.html


御殿

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)