2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のガキにチャリ盗まれたんだが

1 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 20:45:44 ID:hpNJoItI0
今日の朝確かにあった俺のチャリがなくなっていた
たしかにカギもろくにせずただ置いていた俺にも責任はある
学校の自転車防犯なんちゃらに登録していたので犯人アワレwと思っていたが
しかしながら明日学校に行かなければならないことに気づいたので(普段チャリ通)自転車を探しに行った
自転車はものの一分で見つかった。隣の団地のチャリ置き場にそれはあった。
俺は、犯行現場のすぐ近くに証拠を残していること、そのチャリのカギがかけられていなかったこと、
学校の登録シールを中途半端にはがしていること、そしてサドルがものすごく下げられていること、
その四つから総合的に考えて犯人はガキであることを推測した(誰でもわk(ry
そのガキには心当たりがあった。十中八九ソイツだ。以下スペック

氏名:カイジ君(仮名)
DQN予備軍。喧嘩は弱い。親がDQNなことで有名。なぜかは知らないが昔からおばあちゃん家(隣の団地)に住んでいた。
なぜかは知らないが二年前に引っ越して遠くにいった。そしてなぜかs(ry先日ばあちゃん家に舞い戻ってきた。
しかも妹(中1)のクラスに転校してきたらしい。学校生活はアレらしい
俺が二年前最後に見たときの髪型はキンパツマッシュルーム

とりあえず明日学校行くためにチャリは回収してきた。もちろんカギはかけたぜ!
ここで選択肢

1、毎日カギをかけて盗まれないようにする
マンドクセー
2、通報
証拠不十分で俺がイタイ人になる希ガス
3、通報しましたと書いた紙をポストに入れる
ばれたとき終わる
4、自転車にカギをかけずに見張っておく
隣のチャリを盗むような馬鹿の極みだから必ずもう一度盗りに来る(キリッ

どれがいいと思う?

2 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 20:54:38 ID:LyJnzEqi0
サドルに接着剤でもぬれば?

3 :1:2010/07/25(日) 20:59:33 ID:hpNJoItI0
どうやって学校行けと
あとばあちゃんはカイジのばあちゃん
妹は俺の妹な

4 :1:2010/07/25(日) 21:11:50 ID:hpNJoItI0
>>2
そういう意味かお前頭いいな
それとサドルが下がると何かが発動的なトラップ考えてくれ

5 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 12:32:31 ID:0tBWXx2S0
先週俺も自転車を盗まれたけど
犯人を現行犯で捕まえて警察に連れてったよ
先に自転車を見つけて、張り込みしてたら30分位で出て来たよ


6 :1:2010/07/26(月) 12:55:26 ID:yO29q3Y30
>>5
やっぱりもってかえってきたのが失敗だった

7 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 21:56:07 ID:cJFSp2iz0
5.なんか仕返ししようぜ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)