2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらってすぐ少年犯罪に対し死刑って言うよね。

1 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 01:44:56 ID:2HmLnJm80
2ちゃんでは少年の死刑を真面目に反対すると逆に袋だたきに合うけど
実際少年死刑賛成派って少数派なんじゃないの?


2 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 08:20:25 ID:ndPDTrGQO
少数派のわけないだろ。死刑賛成が多数派だからおまえはいつも袋叩きに遭うんだよ。

3 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 11:28:41 ID:klLwYp+i0
全国ネットで統計採って見たらどうだ?
俺の予想では9:1で賛成派多数だと思うが・・・

あくまでも建前抜きでなw

4 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 15:25:14 ID:BrxsyOr1O
何でもかんでも死刑ってのは言い過ぎな気はするけど
この板で永く語られてる様な事件に関してはなぁ…
どう考えても、遺伝子的な特別変異の先天的魔物が犯した犯罪な気がするし
まぁ、この子にしてこの親有り
みたいな事件もあるみたいだけど…

5 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 16:34:04 ID:CxHScE5n0
俺を裁判員にしてくれ
検事の休憩が有機懲役でも死刑を言うよ。
死刑だいすき。加害者のこわばった顔に興奮する。

6 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 18:57:43 ID:/71SyIp00
>>1
仮に死刑賛成派が少数派だったらどうだというんだ?

少数派の意見=間違った考えだとでも言いたいのか?

だとしたら君は自分が正しいと思っていることでも、それが少数派の意見だったら「やはり間違ってました」と意見変えちゃうのか?



7 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 21:19:17 ID:aOhuJMYF0
>>1
いや、反対なら反対で、筋が通っていればいいんだけどさ。
「少年だから死刑反対」ってのが、そもそも可笑しいんだよ。
犯罪者のガキ共も、それが解っているから気楽にヤルし。
光市の福田とか、いい例じゃん。
「少年でも死刑になる」という状況を作っておくのは、必要だと思う。

8 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 10:34:21 ID:KqJuIxE60
石神井公園 ボート池南側の飛び地エリアにて 下記の事案頻発

野良猫・アヒル・カルガモ・コガモを問わずエアガンを発砲
うちアヒル1羽は今年1月上旬に襲撃されて怪我が原因で死亡

○中学生二人組(日によってそれ以上の人数の場合あり)
○「二人お揃いの」濃い青色のフレームの自転車(公園入口に駐輪)
○黒いナイロン製の角ばったバッグ持参
○直径6mmほどのオレンジ色の玉を撃つ連射式のエアガンが主武器
○土曜・日曜の16:00以降に姿を現す確率が高い
○人前では平静を装う(「人が来たよ」といって撃つのを一時やめる)

9 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 12:41:28 ID:6uKqUwyAO
コンクリ殺人の宮○、名古屋アベック殺人の小○、光市母子殺人の福○は絶対死刑
何事もなかったように家庭持ったりしないよう成人になってから死刑
他人事の軽い判決を出したがる法務関係者、公共心のない弁護士は公職追放

10 :少年法により名無し:2010/07/28(水) 18:23:53 ID:Sb2y44qF0
加害者の更生を優先させるか被害者遺族の死刑の意見を優先させるか
法律は前者を優先させる、腐った世の中

11 :少年法により名無し:2010/07/28(水) 18:27:05 ID:Sb2y44qF0
最近の糞餓鬼は明らか少年法を盾にしてるだろ。
人徳とか言ってる場合じゃないよ

12 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 13:07:51 ID:mhDJdI/7P
少年法に守ってもらえると思ってる子には
少年院がどんだけ辛いか教えてやったほうがいいw

13 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 15:05:36 ID:5w+I9njEQ
硫黄島に、訓練施設を作り朝から晩まで地獄の特訓をさせる
飯は一日一食で、10時間に及ぶ強制労働
死んだら魚の餌にし、倒れたら助けずそのまま放置
このような地獄の苦しみが待ってると思えば、犯罪を犯さないだろう


14 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 16:39:09 ID:fEcVqest0
犯罪者は死刑
これ当たり前

15 :少年ではないけれど:2010/07/29(木) 20:00:43 ID:62SRgbhK0
短絡的に言う訳ではないけれど、学校教育や家庭の躾と言う前に子供が子供を産むのは可笑しいと思う。
皆と同じなら安心し、多人数で小数を加害し、やがて罪そのものに気付かないアホゥの完成。
犯罪行為が年齢により一種軽減されるなら、ボーダーを超えた輩にはそれなりの罰は必要で、「先のある少年」などという表現そのものが片腹痛い。
徴兵制でも復活させて、ナマの戦場に送り込むのも良いかも。
身勝手だから虐めも傷害も窃盗もできるわけで、相手をぶち殺す/狙われる環境にあるとアホゥも少しは世の中のありがたみが判るのでは??



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)