2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葵龍雄と少年犯罪 其の弐拾弐

1 :少年法により名無し:2010/07/05(月) 20:20:19 ID:XjbVuCPD0
葵龍雄のクソガキどもを糾弾するホームページ

PC用
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/no1.html
携帯用
http://myweb.kingnet.com.tw/aoi130/0kt120mainpage.htm
葵龍雄のクソガキどもを糾弾するホームページの案内板
http://geocities.com/aoiryuyu_pro/
ログサイト
http://www.taconet.com.tw/nec007/

少年法や少年犯罪についての討論でもかまいません。

【禁止事項】
犯罪を助長する目的の書き込み。
被害者や被害者親族、被害者の友人知人を揶揄したり馬鹿にする発言、暴言。



2 :少年法により名無し:2010/07/05(月) 20:21:54 ID:XjbVuCPD0
前スレ
葵龍雄と少年犯罪 其の弐拾壱
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1257669717/


3 :少年法により名無し:2010/07/05(月) 20:22:57 ID:XjbVuCPD0
前スレ
葵龍雄と少年犯罪 其の弐拾
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1250966353/
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾九
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1245255518/
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾八
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1241043673/
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾七
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1235957227/
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾六
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1233673628/
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾五
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1229257307/
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾四
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1226231792/
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾参
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1223757753/
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾弐
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1220002272/
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾壱
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1218143986/



4 :少年法により名無し:2010/07/05(月) 20:23:16 ID:XjbVuCPD0
前スレ
葵龍雄と少年犯罪 其の壱拾
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1216053597/
葵龍雄と少年犯罪 其の九
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1214624463/
葵龍雄と少年犯罪 其の八
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1213706382/
葵龍雄と少年犯罪 其の七
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1208207986/
葵龍雄と少年犯罪 其の六
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1199652848/
葵龍雄と少年犯罪 其の五 
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1194962469/
葵龍雄と少年犯罪 其の四
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1192011246/
葵龍雄と少年犯罪 其の参
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1188398124/
葵龍雄と少年犯罪 其の弐
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1183980664/
葵龍雄と少年犯罪
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1180056552/


5 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 22:40:20 ID:pEstBz8pO
犯罪者は書き込みすんなよ!

6 :少年法により名無し:2010/07/07(水) 22:59:23 ID:xCrMymJc0
愛知県の宮崎克人は朝鮮帰化人
素行が悪いので裏嵌められないよう気をつけましょう

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:13:38 ID:KxHYa9xDO
テスト

8 :少年法により名無し:2010/07/12(月) 08:55:36 ID:w6ncsTuAO
悪人に人権はない

9 :少年法により名無し:2010/07/12(月) 21:45:55 ID:fP/3c7rr0
災難だな。犯罪者と知らないで結婚してしまった女がいるのか。
間違って犯罪者と結婚したりすることないよう、結婚前には葵サイトのチェックが必要だな。
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/saitamakitasaitama2.htm

10 :少年法により名無し:2010/07/13(火) 05:31:23 ID:ZZ+ClSB20
葵龍雄さん!
糞基地外犯人を地獄の果てまで追い込む為に
頑張ってください!

11 :少年法により名無し:2010/07/13(火) 07:11:58 ID:lz8PTB57O
犯罪者の分際で結婚して子供作るとはどういう了見だ。
子供が可哀相だろ。
犯罪者は生きてる限り償わなきゃならないんだよ。
子孫を残すなんてもっての他だ。

それが嫌なら死んで償え。

12 :少年法により名無し:2010/07/13(火) 14:09:44 ID:HNApQXjhO
>>11
犯罪者が生きて償い出来る訳無いじゃん
ホントに償いたいなら、自殺するべきだろう

13 :少年法により名無し:2010/07/13(火) 23:01:18 ID:6SgljE/hO
よく、加害者やその親の暴言語録が載ってるけど
ソース何?

普通、こういうのって録音したりしないの?

誰がいつ電話した内容なのか、
かけた相手とかけられた相手の前後の会話内容がわからないと
一部だけ抜き出されても正確性がおかしくなるだろ

普通、クレーム電話とかそういう類のやり取りは
文章だとしてもA(かけた側)とB(受けた側)の会話のやり取りがわからないと公平な判断はできない



14 :少年法により名無し:2010/07/13(火) 23:50:55 ID:lz8PTB57O
と、neko-kickが言っておりますwww

15 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 01:57:16 ID:GSXULJnXO
と、また豚雄がいつものレッテル貼りで逃げています(笑)

16 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 03:18:14 ID:FI6BAHET0
少年犯罪はまわりが悪いんだと思います。

17 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 03:21:30 ID:6nGW0iKsO
>>13
人殺し相手に公平な判断だってw
さすがneko-kick






(ゲラゲラ

18 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 04:41:10 ID:GSXULJnXO
加害者にきちんと制裁を与えるなら
何が事実で、何が事実でないのか?を明確にする必要があるだろ?

相手が犯罪者で叩く対象だからって、なんでもかんでも、検証する事もなく
でっちあげでもOKって姿勢は、真実何があったのかって事を曇らすわけで
きちんと犯罪者が何をやったのかを示すうえで、とても重要な事。

だから裁判があり、警察の検証捜査があるわけだろ

どこの誰かもわからない人間の一方的な証言のみで検挙立件できないのと同じ。

犯罪者相手だから公平制なんてどーでもいいって発言は
要するに事の真偽なんかどうでもよく
叩ける相手を一方的に叩きたいだけ、って本音が覗き見えてる。

結局、他人の不幸をネタに擬似的にストレス発散がしたいだけ

19 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 05:27:53 ID:6nGW0iKsO
人殺しを必死に擁護するneko-kick






(ゲラゲラ

20 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 08:40:47 ID:Hp+kNteN0
事の真偽が必要なのはそいつが犯人かどうか?
身勝手な動機かどうか?というところまで。

間違えなくそいつが犯人で動機が身勝手なものならそれ以上の検証など不要。
後はどんな手段を使っても制裁を加えればよい。

21 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 10:09:17 ID:G45PGnbdP
葵竜雄だが、何か質問あるか?

22 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 11:53:02 ID:FEssDnKQ0
龍雄でそwwww
セックルで好きな体位は?

23 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 13:15:36 ID:GSXULJnXO
>>20
>事の真偽が必要なのはそいつが犯人かどうか?
>身勝手な動機かどうか?というところまで。

確かにそうだわなー
ただ、警察やマスコミが調べた裏付けのある情報ばかりじゃないよな?
葵の情報は。
ネットの噂レベルの情報もたくさんある

一番大事な「そいつが犯人かどうか」すら
なんの根拠も検証も明示されていないのに
それを信じる馬鹿って何なの?

情報が100%確定してるなら、そりゃ君の言うように各々の判断で
制裁なり何なり勝手に自己責任でやればいいが

一番根本的な「情報の信憑性について」何も疑問持たないのが不思議だね〜

24 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 23:14:18 ID:LGfWr6VI0
↑おまえうざい

25 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 23:16:37 ID:LGfWr6VI0
それにしても、過去に人殺したことを
「下らないこと」「つまらないこと」だなんて、あまりに酷すぎる
こんな親だから、こんなクソガキが生まれるんだろうな・・・

http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/saitamakitasaitama2.htm

26 :少年法により名無し:2010/07/15(木) 11:35:00 ID:6MTQjCgdO
殺人犯に情報を漏らした
悪の味方neko-kick








(ゲラゲラ

27 :少年法により名無し:2010/07/15(木) 17:09:49 ID:4WSJS2Tf0
:||:: \ゴルァ!neko-kick早ょ俺が美容師に限定したって証明しろや!?  ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ! 出て来い !!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___..│||::   (`Д´ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |´・ω・`.|. :| ||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::



28 :少年法により名無し:2010/07/15(木) 23:44:09 ID:Tyitw8dB0
>>23
不思議だね〜〜〜

だとよ(笑)

勝手に不思議がっていろ!アホ


29 :少年法により名無し:2010/07/16(金) 06:59:20 ID:a1Q0uwp8P
>>22
駅弁スタイル

30 :少年法により名無し:2010/07/17(土) 03:39:09 ID:Jn5IEC2UO
○犯罪者は笑ってはならない。
○犯罪者は幸せになってはならない。
○犯罪者は食うのに最低限の金を残して後の稼ぎは全て遺族に渡さなければならない。
○犯罪者はどんな非難にも反論してはならない。





31 :少年法により名無し:2010/07/17(土) 08:43:07 ID:3Fh2zDjNO
↑何故なら、ボクチャンのウサ晴らし手段がなくなるからである



ぶたを

32 :少年法により名無し:2010/07/17(土) 10:43:06 ID:c9Bqn4mO0
:||:: \ゴルァ!neko-kick早ょ俺が美容師に限定したって証明しろや!?  ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ! 出て来い !!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___..│||::   (`Д´ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |´・ω・`.|. :| ||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::



33 :少年法により名無し:2010/07/17(土) 16:54:12 ID:94gSXhue0
>>31
↑馬鹿発見

34 :釣れるかな?:2010/07/17(土) 17:53:49 ID:AWOf5JQr0
2ちゃんねるの嫌われ者 「アックマン ◆fC.EqAvnsM(葵龍雄)」

    彡川三三三ミ
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
  川川::::::::ー◎-◎-)
  川(6|::::::::  ( 。。))    カタカタカタ
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______      
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

八王子出身、高校中退まで八王子で過ごす。
プータロー時代に三鷹に一時住むも、千葉市に定住、鉄工所工員見習い。
三鷹にいたということで成蹊学園スレにも顔を出していたが、
スレの住人に「成蹊生?」と聞かれて上記のプロフを明かす(除く現在の職、住情報)。
優しい成蹊大生のスレ住人たちは
「また遊びに来いよ、成蹊生じゃなくてもジョージや三鷹にいたんなら歓迎!」
とレスしたが学歴コンプのためか成蹊スレからトンズラ。
同じ時期にラグナ・ガンホー・マニアのBBSにも出入り。
BBSの顔役の紫狼氏に年齢や住んでいるところを明かす(メルアドも明かしてた)。

アックマンはフツーに冴えない馬鹿だったから仕方なく昭和一工へ
しかし、そこは不良が集まる学校で
そこの不良たちに無理矢理服を脱がされて、縄で縛られ、
排泄させられ、その排泄物を無理矢理食べさせられ、
レスリング技のバックドロップをくわえられる。
これが葵信者になるアックマンの出発点。
ていうか、アックマン=葵龍雄。


35 :少年法により名無し:2010/07/17(土) 23:31:15 ID:d7tQa/mE0
>>31

たとえ葵龍雄がいなくても、30の言っていることはそのとおりじゃないか。
どこが間違っている?


36 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 03:14:28 ID:O7um/2r0O
ケースバイケース

A君はB君から、執拗なイジメを毎日受けていました。
ついに耐え兼ねたA君はB君を殺してしまいました。

このようなケースでも、Aには一生笑うな、反論もしないで非難だけ受けろ
と言うのかな?

37 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 04:42:06 ID:awbLrbw20
http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1246407765/634

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 08:11:31 ID:xJ+eLHiM0
>>36
その場合、犯罪者は執拗に虐めていたBの方。
Aは正等防衛なので一生笑ってていいです。



40 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 08:28:51 ID:QuGR3KppO
>>36
逃走の末
名無しになった。恥ずかしいneko-kick







(ゲラゲラ

41 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 08:50:34 ID:QuGR3KppO
イジメで自殺する場合もあるので、正当防衛は認めるが、法的に償いは受けるべきだろな。
晒す必要は無いと思うよ!
イジメてた方も殺されたなら、なにも晒す必要も無いと思うが、あくまで俺の意見だが。
このようなケースは葵のサイトにあったな!
葵はイジメてた奴が殺され、殺された方が悪いと糾弾してたな。
それはそれで葵の考え方なので、いいと思うよ!




(ゲラゲラ

42 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 08:58:04 ID:O7um/2r0O
>>39
刑法上はいかなる理由があれ、人を殺して無罪という事は
特殊な例を除いてない。
当然、前述のような犯行理由なら
情状酌量とか減刑はあっても『犯罪者』に代わりはない。

だから、ケースバイケースだろ、って言ったの

犯罪者にも様々な犯行動機や理由があるわけだから。

そして、それを調べるのは警察や弁護士の仕事であって
週刊誌やネットの噂だけで外野がとやかく憶測で語る事ではない。

せめて裁判の傍聴でも行ってから記事書けばいいのにね
葵の書いてる事は他人が書いた記事や、聞いた噂を論拠に主観で書いてるだけ。

当然、九割方は救いようのないクズばかりなのだろうが
主犯級以外とかは、情報の論拠が甘い

少しはネットサーフィン以外で地道に足使った情報載せてみろよ

探偵ファイルの方がまだマシだわ

43 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 09:38:45 ID:QuGR3KppO
馬鹿nekoの登場です







(ゲラゲラ

44 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 09:44:54 ID:ZkTSC9H30
>>36
葵はそういう事件の犯人は晒していない。


45 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 11:32:09 ID:2gfPCtZB0
葵は 鬼畜のみ晒してます。問題なし!

犯罪を犯す=自分で選んだこと

よって、一生背負って生きていくことを自分で望んだも同然。

懲役くらって出所したら罪が消えるわけじゃない。

懲役はシステムでしかない。

やったことは一生消えない。

一生 晒され 一生白い目で見られ 生きていけ。

それが自分のやったことの代償だ。

まちがっても、犯罪者はドナー登録はするな!

おまえの臓器を移植されるのはたまったもんじゃねーからな。


人を殺して 刑期を終えたら帳消しだ!なんて都合のいい話はないぜ鬼畜ども。

46 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 13:37:40 ID:O7um/2r0O
>>鬼畜のみ晒してます
事件概要そのものはね。
ただ、その事件の加害者か否かのソースはない

>>ドナー登録するな
刑務所で死んだ服役囚の臓器は貴重な資源です。
それで人の命が救えるなら、せめてもの罪滅ぼしだろ。
臓器にまで罪はない。
むしろ徹底して再利用しないとダメだろ

47 :少年法により名無し:2010/07/19(月) 16:24:58 ID:LD0n5nXHO
もうすぐIPS細胞が実用化されるので、そんな資源はいらなくなる。

48 :少年法により名無し:2010/07/20(火) 06:26:05 ID:l+4FWya50
>>30を訂正。

○鬼畜は笑ってはならない。
○鬼畜は幸せになってはならない。
○鬼畜は食うのに最低限の金を残して後の稼ぎは全て遺族に渡さなければならない。
○鬼畜はどんな非難にも反論してはならない。

それがいやなら死ね。

49 :少年法により名無し:2010/07/21(水) 12:44:44 ID:NX0c/QqA0
まだソースソースと騒いでいるネコ…ある意味気の毒だわ…
彼女がレイプされたというソースはどこ?
ってゆーか、彼女がいたというソースは?
こんな理屈っぽい男に
彼女なんかいないだろな〜〜〜

50 :少年法により名無し:2010/07/21(水) 13:35:27 ID:C7QrABNc0
久々にサイト開いたら、なんかまた変なのが来てるな。
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/mailns.htm



51 :少年法により名無し:2010/07/21(水) 14:57:29 ID:pOQ3i6WR0
葵龍雄のやってることを完全肯定はできぬまでも
どうせオレは晒されるべき「クソガキ」じゃないので楽しいなぁ。

52 :少年法により名無し:2010/07/21(水) 19:15:38 ID:NX0c/QqA0
NSってやつに限らず、
葵さんを批判するなら「批判者の声に自分の実名を出してもらって構わない」というのを前提に
葵さんにメールすべきじゃないの?
自分は公表されたくないけど、葵さんが身元を明かさないのは納得いかないとか、
ただのエゴだよね。

53 :少年法により名無し:2010/07/21(水) 22:16:20 ID:chZVwo+30
いたねぇ、そういうヤツも。

http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/mailhatakeyama.htm

ただね、批判するのはサイトの内容だけにしておけよ。
葵のいじめられていた過去をばかにすると、恐ろしい仕返しをされるぜ。


54 :少年法により名無し:2010/07/22(木) 00:25:11 ID:8b+GFqyU0
完全なる善意の人で、精錬潔白で、論理に誤りがなくとも
それでも世の中どんなキチガイに襲われるかわからんから
実名はこわーいよ。

55 :少年法により名無し:2010/07/22(木) 03:34:07 ID:ZG33LgZBO
まあ、葵はキチガイだからな
素性晒してメールしたらどんな陰湿な嫌がらせされるかわかったもんじゃない

56 :少年法により名無し:2010/07/22(木) 04:36:28 ID:/4TRRbRaP
てす

57 :少年法により名無し:2010/07/22(木) 22:16:25 ID:j3i0o+y8P
http://www.shomei.tv/project-1563.html

少年犯罪の実名報道の署名


58 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 03:19:54 ID:k5z2c4qJ0
>>57さん、署名しました!
実名報道も大賛成ですが、極刑になればいいのに。
小さいうちから凶悪事件を起こす少年・少女が更正するわけない!

59 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 05:48:41 ID:MH0bpPLoO
更正するわけないって断言するなら、少年院も刑務所も廃止して
犯罪者はみな即死刑にするべきですね(笑)
隣のお国みたいに素敵な国になるでしょう(笑)

60 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 08:51:49 ID:XzZlGD5N0
>>57
自分も署名してきました。
>>59
よく嫁。>>58さんが言ってるのは「凶悪事件を起こす少年・少女」だろ。
微罪なら更生の可能性はあるし、そのための少年院も刑務所も必要だ。

まあ、葵サイトに載るような奴らは手遅れだから死刑でいいよ。

61 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 11:33:22 ID:MH0bpPLoO
例え医者や弁護士になって100人救おうと1人殺した奴には更正の余地や機会を与えるな、と?

その署名先で例えにだされてる事件は、更正した弁護士が、
学生時代にいじめを受けていた相手を殺しちゃった事件だよな

なんかこんなケースは正当防衛だとか、ちょっと前に誰か言ってなかったか?

あと、前にテレビ番組でも討論されてたけど
『実名報道』が、未成年、成人に関わらず、どれだけ犯罪抑止効果があるか疑問だね。
名前なんて簡単に変えられるし、第三者の興味本位を満たす以外、さして意味ないだろ
それより先に刑罰の重罰化の方が先決だと思うけど

62 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 13:29:46 ID:q/Ne7hlzO
neko-kickいいから引っ込んでなさい







(ゲラゲラ

63 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 16:32:33 ID:XzZlGD5N0
>>61

>その署名先で例えにだされてる事件は、更正した弁護士が、
>学生時代にいじめを受けていた相手を殺しちゃった事件だよな



おまえが「心にナイフをしのばせて」を読んでないという事がよく分かった。


64 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 19:46:18 ID:dup72eQY0
粘着していたキチガイが別の事件で逮捕されたみたいだね

65 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 20:58:55 ID:+mgwjVVbO
葵氏をばかにしてた畠山氏が逮捕されたらしい

66 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 21:01:55 ID:eC4Lz+LCP
葵に送ってるメールの文面はバカそのものだったけど
よりによって今度はまずいのを敵に回したもんだ。
そちゃあんな低脳レベルのコピペ連投繰り返してりゃつかまるってw

67 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 21:27:28 ID:dup72eQY0
クソガキと言える年齢かどうかは別として良いサンプルじゃないの

68 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 21:27:58 ID:+mgwjVVbO
葵氏早くホームページ更新してくれww

69 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/07/23(金) 22:11:47 ID:jFp6WrnoP ?2BP(300)
☆畠山逮捕記念カキコ☆
ttp://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/mailhatakeyama.htm

>「2ちゃんねる」で落選候補中傷の北大生逮捕

> 今月11日投開票の参院選比例代表に「たちあがれ日本」から立候補し、
>落選した拓殖大客員教授の藤井厳喜氏(57)をインターネット掲示板
>「2ちゃんねる」で誹謗中傷する書き込みをしたとして、警視庁小岩署は
>23日、名誉毀損の疑いで、北海道大学理学部4年生、
>畠山育人容疑者(23)=札幌市北区北十三条西=を逮捕した。
> 同署によると、畠山容疑者は「4月ごろに2ちゃんねるで藤井氏を知り、
>私の思想と合わず気にくわなかった」と供述している。
> 逮捕容疑は4月20日〜21日、2ちゃんねるの掲示板に計33回にわたり、
>藤井氏を誹謗中傷する書き込みをし、名誉を傷つけたとしている。
> 同署によると、藤井氏が友人から書き込みがあることを聞き、4月に同署に
>相談していた。畠山容疑者と藤井氏は面識も接点もないという。ほかにも
>同様の書き込みが約50件あり、同署は裏付けを進めている。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100723/crm1007231840031-n1.htm

誰か葵にメールしてやれ
本人もう知ってるかもしれないけど

70 :少年法により名無し:2010/07/23(金) 23:13:21 ID:KESu8pRKO
畠山ンゴwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 00:15:09 ID:wYyadE9H0
リアル犯罪者になった畠山w
ってかコイツの年齢・・・
留年太郎か??

72 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 00:40:02 ID:ndPDTrGQO
なんか急にスレが上がったと思ったら畠山逮捕かよ?
前から馬鹿な奴だと思っていたがここまで馬鹿だったとは。

73 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 01:14:34 ID:wYyadE9H0

畠山ネタは畠山スレでおながいします


http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279888646/
『北大』畠山逮捕『Fランク国立』

74 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 01:49:10 ID:wYyadE9H0
畠山のキチガイ書き込み

http://2chnull.info/r/newsplus/1271657394/339-

75 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 02:05:30 ID:10VjsqHIO
あんなカキコミして何の得があるのか…

76 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 08:07:56 ID:/71SyIp00
このスレ住民は畠山の普段のレスを知ってるからいいけど、なにも知らない人が記事を見たら言論弾圧と思うんじゃないのか?


77 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 19:41:42 ID:VtIOlp360
馬鹿山が捕まったと新聞で見てwktkして来ました。

ザマァwwwwwwww

78 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 21:44:56 ID:qmq5yeYL0
こいつ今ごろ鉄格子の中で、
「俺は葵サイトでさんざん誹謗中傷されたのに葵にはなんの処罰もないというのに、なんで俺ばっかりこんな目に・・・」
とぼやいているかもしれないね。


79 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 22:08:59 ID:HY0nQaG+0
大学でよっぽど遊び相手いなかったのか?

80 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 23:09:07 ID:dO84wuWi0
普通はこの程度で逮捕されたら実名報道はないんだがw
何で畠山だけが実名出されたのか?

81 :少年法により名無し:2010/07/24(土) 23:42:24 ID:qmq5yeYL0
落選したとはいえ、政治家を攻撃したからかもしれないね。
被害者のバックには、相当大物の政治家がいるんだろう。


82 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 02:27:27 ID:1MRY72ul0
厳喜ちゃんは警察官僚にパイプがあるから、
そりゃ葵相手と違ってリアルに腰縄とワッパ打たれるだろう。

83 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 08:27:36 ID:dEcJhGYR0
この件はバックなしでもすぐパクれるよw
教授様だしね。

84 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 08:36:56 ID:13/obHVKO
どんな中傷を書いてたんだ?
誰か教えてくれ

85 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 09:21:39 ID:oGHMbzdrO
畠山って、ある意味すげぇよ
伝説になるかもなw

86 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 10:11:03 ID:hcDoaKH40
>>84
はい。
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/mailhatakeyama5.htm
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/mailhatakeyama_keijikakikomi.jpg


87 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 11:04:45 ID:13/obHVKO
>>86
さんきゅー

まあ、書く方も頭おかしいけど
こんな中学生の考える悪口みたいなので、わざわざ警察動かすのも
ちょっと自意識過剰なんじゃねーの?と思った。

もっと政治的にまずい事とか書かれたのかと思ったよ

88 :少年法により名無し:2010/07/25(日) 14:18:33 ID:oGHMbzdrO
一気に有名人になった。畠山育夫くん
葵の情報収集能力もたいしたもんだ。
neko-kickは畠山育人は架空の人物。又は誰かが畠山育人の名前を語った人物が居るような書き込みしてたが、全てneko-kickの妄想だったようだねw

89 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 05:33:27 ID:iKPvKyBV0
neko-kickは未成年

90 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 07:32:58 ID:7KeEQ9Y90
>葵の情報収集能力もたいしたもんだ。

畠山が自分で自分の情報を送りつけたんだろ?別に葵が調べたわけじゃない

>畠山育人は架空の人物。又は誰かが畠山育人の名前を語った人物が居るような書き込みしてた
実際に葵が何故、メールを送った人物と、実在の畠山が同一人物であると確定したのかの情報が
明らかにされていなかった以上、誰かが畠山に成りすまして葵にメールした可能性も否定できない、と言ったまで。
実際、今回逮捕されるまで支持者の誰1人、畠山がメールを送った張本人だったという確認もできなければ
根拠も提示できなかったわけで、葵が一方的に発信する情報を鵜呑みにしてただけじゃない
支持者はたくさんいるって割りに、そういう確認作業は誰1人しねーわな

さて、ネットといえども誹謗中傷を書けば逮捕されるのは日常茶飯事になるという
いい例が出たところで、
-----------------------------------------------------------------------------
825 名前: 少年法により名無し 投稿日: 2010/06/22(火) 22:43:11 ID:rdYlVGCC0

>>824
いや。わからんぞ。
美容師は結構豚箱上がりが多いから、むしろかばってんじゃね?
------------------------------------------------------------------------------
↑こいつとか、他スレで雇った美容室が連帯責任とか書き込んで
店のリンク貼りまくってる奴がどうなるか見ものだねw

91 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 07:58:11 ID:ZKkLuLGH0
サイトに載せたという事は葵さんは何らかのルートでミクシイに書き込んだのが畠山本人であるという証拠を掴んだんだろう。
俺はそう信じている。
根拠は葵さんが今まで間違えて他人を晒した事がなかったからだ。

それとも俺が知らないだけで、過去に葵さんが間違えて他人を晒した実例でもあるのか?
あるならここに出してくれよ。


92 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 11:35:02 ID:7KeEQ9Y90
>>91
まあ、君が何をどう信じようがそれは自由だけど
(ネット上の情報を信じる信じないは自己責任だからね)

>今まで間違えて他人を晒した事がなかったからだ

それをどうやって君は立証したの?
まさか苦情が来ていないから全て情報が正しいとか
葵理論をぶっ放したいわけ?
何の根拠も明示されていない情報をどうやって君は全て正しいと真偽を確認したのかな?教えて欲しいね
もし、君が何らかの方法で全て裏付けを取って「正しい」と発言しているなら敬服するけど。

93 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 11:35:47 ID:7KeEQ9Y90
それと、「間違えて人を晒した」事はなくとも
「間違った情報、載せてはいけない情報」を載せて、指摘を受けて訂正した過去は何度もあるよ
過去ログとか葵サイトの履歴を見てみな。

1・ある事件で加害者が所属するサッカー部の写真や名簿を掲載したが
実際には加害者と関係なく、同じサッカー部だったというだけでモザイクもなしに
同チームの写真や名前を公開していた過去があった。

2・裁判判決で加害者の家族が現住所から転居する事が命じられ
新聞にも掲載されたのに、「旧住所」を何年も掲載し続けていたことがあった。
跡地がどうなったか知らないが、他の人が住んでいたりしたらいい迷惑だったろうね

要するに葵だって人間ですから、間違いだって必ずするわけよ
運よく気付いた人が指摘すれば修正するくらいの良識はあるようだけど
それら全てを情報管理するだけの能力は無いって事。
会社組織や国などが莫大な予算や人員を割いて、こういう事をやるならいいけど
個人でやってる以上、必ずこういうミスは出てくるし、それによって迷惑する人も出てくる。
だから、自分で責任の持てる範囲でやれって事を言ってるんだけどね。
ある事件にだけ、狭く深くだっていいわけだから。
そういうサイトは他にもあるし、そういうサイトの管理者は実際に裁判傍聴に行ったりして
真実味のある記事を書いてるよ。
葵のは出所のわからない情報とネット・マスコミが報じた記事を転載してるだけで
自分の足で調べて裏付け取ったような記事は皆無だろ

94 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 13:59:09 ID:dm52nbouO
犯罪者を必死に庇うneko-kick







(ゲラゲラ

95 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 20:39:46 ID:10SNJ6a90
>>93
葵は「間違えて人を晒した」ことはない。
それで十分だ。

サッカーチームのメンバー全員を犯人扱いしたわけでもない。
大津の事件ではその住所地に犯人たちが犯行当時、住んでいたのは事実だ。
なんら問題ない。


96 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 21:36:41 ID:ZKkLuLGH0
馬鹿猫を相手にすると本当疲れる。
重箱の隅を突っついてそんな楽しいかね?

俺が言ってるのはそんな些細なミスじゃなくて、他人を間違えて晒したかって事だよ。
ないならないと認めろ。



97 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 22:29:29 ID:lBcFGe4z0
葵のスレで実名出したのは評価できるが、2ちゃんねるでも実名出してたなら
もっと評価できたんだがな・・

実名出さずに個人叩きはちょっと卑怯だな

98 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 22:32:07 ID:lBcFGe4z0
葵のスレじゃないww
葵のHPだ

それにしても葵は酷いな、住所まで晒す必要はない。
確かに加害者は極悪人が多いが、親などは全く関係ないからな。
親がキチガイのケースもあるが、環境をいうなら学校や交友関係も
かなり大きいだろうに。


99 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 22:33:36 ID:10SNJ6a90
>>98
親は「全く関係ない」ことはないだろ。
「全く」ってことはないだろ。

親にも責任は、あるね。


100 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 22:36:31 ID:lBcFGe4z0
>>99
いや、親の目につかないところで悪さだってできる。
責任は親は負うだろうが、責めることはできない。

101 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 23:31:10 ID:l3GsdEUd0
>>100
子供の人格形成に親とのコミュニケーションが関わっているというのは定説だろ。
犯罪を犯す人間になってしまった要因に、親との関係がまったくないなんて言えないだろ。

102 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 23:31:18 ID:7KeEQ9Y90
>>100
こいつらには「ケースバイケース」とか「実際にどうだったのか考証する」って知能はないから
とりあえず叩ける対象が増えればいいだけ。
細かいことはどーでもいんだよ。
被害者を救うだとか、加害者を罰するだとか、んなもん建前に過ぎないから
情報の信憑性だの、被害者の意志だの関係なく
自分が憂さ晴らしする、絶対反論できない「悪者」を増やして攻撃したいだけだから

本当、いじめられっ子の発想だわな
無抵抗の相手にしか吠えられないw

103 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 23:34:17 ID:7KeEQ9Y90
>>101
親がどんなに真っ当な教育を施しても
友人や学校などの環境変化で子供が毒されて変わる事なんか
いくらでもあるけどな。
まったく責任がないってのも言い過ぎだが
親にも必ず責任がある=加害者と同等に叩かれるべきってのは
おまえだけの解釈だろ

直接の被害者の立場ならわかるが
実際に、どんな教育をしてたのか、どんな環境で育ったのかも知らない第三者が
親にも責任があるはず、なんて安易に決め付けるのはどうなのよ
そういうのは裁判官とか警察が調べる・裁く事だろ

104 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 23:36:10 ID:l3GsdEUd0
>>103
私は加害者と同等に罰せられるべきなんて言ってないぞ?
ただ要因として親は関わっていると言いたいだけ。
どう罰するかとか、一般市民が制裁を加えても良いのかという点については、俺もどちらが正しいのかわからない。

105 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 23:37:55 ID:l3GsdEUd0

というか途中で論議に割り込むと、話がねじれてしまうので、いったん黙ります。

106 :少年法により名無し:2010/07/26(月) 23:44:26 ID:alwoy42c0
加害者の女の中で、何人かは可愛い子もいるね
せっかく可愛いのに勿体ないよ。

107 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 03:41:16 ID:Id9EdLGuO
勿論本人が一番悪いに決まってるが、子供の不始末は親にも責任があるに決まってるだろ
馬鹿nekoそんな事もわからないのか?
人間らしい心があれば、自分の子供が殺人を犯したら、自殺して詫びるか?全ての財産なげうって、遺族に賠償するわ
それが出来ないなら、子供なんかつくるな自分の子供が殺人を犯しておいて、開き直る馬鹿親は消えろ

108 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 05:51:48 ID:RRpc5c7P0
親には十分責任があります。
この世に不良品を送り出したのだから当然でしょ。



109 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 07:00:29 ID:6KeaCcs70
[36] 投稿者:。 投稿日:2010/07/25 (日) 20:42 ID:OMbjs3hT No.771711
8番に投稿された横山菜月の妹です。プリクラまで流出されてるんですね。
他の掲示板には、更正する見込みないとか、殺すべきとか、色々書かれてました。
テレビや新聞記事の情報しかないうえに、勝手に顔晒したりして、あなたたちこそ法に触れてますよ?
実際姉は更正してます。一緒に写っていた浅野麻衣子も同じです。
一度過ちを犯した人間は、もう人間扱いはされないなんておかしいし、なにより悲しいです。
他の人だってそうです。美容院やってたっていいじゃないですか。
自分の罪を償って、頑張って生きていこうって決めたのに。
だいいち、こんなところでしか主張できないくせして、よく偉そうなこと言えますね。
私達家族の気持ちも知らないのに。顔晒すなら、あなたたちの顔も晒して下さい。
顔が見えないから、こんな酷なことができるんでしょ? お願いします。もうこんなことしないでください。

110 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 11:16:57 ID:EGRWaeAj0
>>107
責任がまったくないとは言っていないが
その重さはケースバイケースであり、晒すか叩くかなどの基準を
誰がどう判断するのか?って話をしてるんだが。
一律、どの親にも重大な責任があるとは限らないだろ
そして、その親の管理責任などを調べて判断するのは関係者などから捜査する警察であり
その報告を聞いて判断する裁判官であるというだけの事。
事件に関わったわけでもない第三者が
週刊誌やワイドショーなどの断片的な情報だけを聞きかじりしただけで
警察や裁判官の真似事をするな、と言ってるんだよ。
我が日本国では私刑は認められていないんだよ

111 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 11:20:04 ID:Id9EdLGuO
>>109
で、そのコピペが何なの?
何が言いたい訳
馬鹿nekoくん

112 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 11:44:19 ID:YownNVco0
>>110

> 責任がまったくないとは言っていないが
> その重さはケースバイケースであり、晒すか叩くかなどの基準を
> 誰がどう判断するのか?って話をしてるんだが。
管理人の葵です。

> 一律、どの親にも重大な責任があるとは限らないだろ
いいえ、親は子供の管理責任がある以上、親にも責任があります。

> そして、その親の管理責任などを調べて判断するのは関係者などから捜査する警察であり
> その報告を聞いて判断する裁判官であるというだけの事。
> 事件に関わったわけでもない第三者が
> 週刊誌やワイドショーなどの断片的な情報だけを聞きかじりしただけで
> 警察や裁判官の真似事をするな、と言ってるんだよ。
警察も裁判官も第三者です。

> 我が日本国では私刑は認められていないんだよ
葵は情報を提供しているだけで、私刑(リンチ)などしていませんよ
もし、していると言うなら、訴えれば良い事です。




113 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 12:51:16 ID:EGRWaeAj0
>いいえ、親は子供の管理責任がある以上、親にも責任があります。

責任が皆無とは言っていない。その責任の重さはケースバイケースである、と言っている。

>警察も裁判官も第三者です。

馬鹿も程ほどにしろ

>葵は情報を提供しているだけで、私刑(リンチ)などしていませんよ

国が定めた方法以外で私的制裁を煽っている。
これは司法制度を否定する行為に他ならない。
訴えるのは晒されてる当事者がやる事で、第三者ができる事ではない

114 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 14:13:47 ID:YownNVco0
>>113
> 責任が皆無とは言っていない。その責任の重さはケースバイケースである、と言っている。

いいえ、親は子供の管理責任がある以上同罪です。


> 馬鹿も程ほどにしろ

なら、警察や裁判官はあなたの中では当事者なんですね。
病院に行った方がよろしいかと.....


> 国が定めた方法以外で私的制裁を煽っている。
>これは司法制度を否定する行為に他ならない。
>訴えるのは晒されてる当事者がやる事で、第三者ができる事ではない

サイトのどこに制裁しろと書いてありますか?
見たことが無いので教えてくださいね
逃走は無しですよw



115 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 16:44:13 ID:RRpc5c7P0
親に責任がないってどういうケースの場合?
幼い子供が犯罪組織に誘拐され、洗脳されて犯罪者に仕立て上げられたとか?

まさか学校で不良に関わった程度とかじゃないよな?

116 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 18:30:24 ID:fbKyiVyS0
家庭環境は大いに影響があると思う。
友達に感化されるというより、同等の人間としか縁しない
付き合いができないと思うんだけど。

117 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 18:38:50 ID:fbKyiVyS0
連レスすみません。
>>109のコピペは本当の妹からなんですかね?

更正したのかも知れないが、人間の性根はなかなか変わらんのですよ。
更正すれば被害者の痛みが消えるとでも?
一方的な加害者側の意見としか取れませんね。

118 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 19:12:16 ID:g2GDadFcP
とりあえず、ググってみた。
ここからコピペしたようだな。
http://app5.gazo-ch.net/orz/read.php/today/5/1/2/




119 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 20:57:54 ID:wBikEKe50
葵に一蹴されて2chで憂さ晴らししてる低能猫がいるスレはここかw

120 :少年法により名無し:2010/07/28(水) 02:05:17 ID:CakZ4f260
>>117
どうせ偽者でしょう。
アンチが演じてるんだよ。

121 :少年法により名無し:2010/07/28(水) 05:06:56 ID:93mXAp+D0
>>118さん、ご親切にありがとうございます。
少しは調べる努力をいたします。すみません。
煽っておきながら、お願いします。こんな事しないで・・・。
だなんて余計に腹が立ってしまいました。
>>120さん、アンチですか・・・。
加害者を擁護する人間が居るなんて、狂った世の中ですね。



122 :少年法により名無し:2010/07/28(水) 16:48:55 ID:EpP+zBMG0
>>121
素直すぎるぞ。
加害者を擁護する振りをして、実名を晒す意図だろう。

123 :少年法により名無し:2010/07/28(水) 17:10:30 ID:etQ4Y0E60
>>114
だから、俺はケースバイケースで
親の責任比率は状況による、だから一律、加害者と同罪であるって趣旨はどうなのか?と聞いてるだけ。
誰も親に責任は1分もないとは言っていない。

>サイトのどこに制裁しろと書いてありますか?
「糾弾」の意味を辞書で引けよ

124 :少年法により名無し:2010/07/28(水) 20:25:25 ID:RKhSkl1j0
んで警察や裁判所は、少年犯罪事件の「第三者」じゃないの?



125 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 12:18:13 ID:c0YoAJY50
>>123
> だから、俺はケースバイケースで
> 親の責任比率は状況による、だから一律、加害者と同罪であるって趣旨はどうなのか?と聞いてるだけ。
> 誰も親に責任は1分もないとは言っていない。
>>114で、親は子供の管理責任がある以上同罪です。と答えましたがよめませんでしたか?

> 「糾弾」の意味を辞書で引けよ
ほんとに字が読めないみたいですね。
サイトのどこに制裁しろと書いてありますか?と聞いてるのに、「糾弾」の意味を辞書で引けよ。とは、まったく答えになってませんね。
逃げずに早く答えてください。



126 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 15:39:17 ID:SJfvrTuEP
まるで政治家みたいな事言うな。
「あれは私が知らない間に秘書がやった事です」
それで国民が納得するわけないだろう。

少年犯罪も「あれは親が見てないところで子供がやった」じゃすまないんだよ。


127 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 16:02:26 ID:JMvILfD10
>>125
おまえは、どんな理由があれ「同罪」だって思うんだろ?
俺はそれに対して「ケースバイケースで親の管理責任は必ずしも同一ではない」と言ったんだよ。
まったく無いわけじゃないが、そんなの場合によるだろ、ってな。
逆に親に同情したくなるような馬鹿息子・馬鹿娘が犯罪を起こすケースだってあるだろ
自分の考えを押し付けるだけで議論の余地がないなら、一生同じ事だけ繰り返してろ

>サイトのどこに制裁しろと書いてありますか?と聞いてるのに、「糾弾」の意味を辞書で引けよ。

サイトのタイトルに「糾弾」という言葉を使い、実際に加害者の個人情報を載せて
電話をしようとか扇動してるのを示してやったわけだが。
一字一句違わずに「制裁しろ」と書いてなければ制裁を促すような事は書いてないじゃないか!とか言いたいの?どこまで馬鹿なんだ

128 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 16:52:38 ID:SJfvrTuEP
>>127
>>125さんの言ってる事が全然分かってねえな。
どんなケースだろうと関係ねえんだよ。
子供の不始末はすべて例外無しに親の責任だって事。

>逆に親に同情したくなるような馬鹿息子・馬鹿娘が犯罪を起こすケースだってあるだろ
同情? 馬鹿言えww
息子や娘が馬鹿になったのは全て親の育て方が悪かったからだ。


129 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 17:02:21 ID:c0YoAJY50
>>127
> おまえは、どんな理由があれ「同罪」だって思うんだろ?
> 俺はそれに対して「ケースバイケースで親の管理責任は必ずしも同一ではない」と言ったんだよ。
> まったく無いわけじゃないが、そんなの場合によるだろ、ってな。
> 逆に親に同情したくなるような馬鹿息子・馬鹿娘が犯罪を起こすケースだってあるだろ
いいえ、ありません。親は子供の管理責任がある以上同罪です。

> 自分の考えを押し付けるだけで議論の余地がないなら、一生同じ事だけ繰り返してろ
自分自身に言ってくださいね。

> サイトのタイトルに「糾弾」という言葉を使い、実際に加害者の個人情報を載せて
> 電話をしようとか扇動してるのを示してやったわけだが。
> 一字一句違わずに「制裁しろ」と書いてなければ制裁を促すような事は書いてないじゃないか!とか言いたいの?どこまで馬鹿なんだ
その通りです。逃げずに早く一字一句違わずに「制裁しろ」と書かれてる場所を教えて下さい。

130 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 17:08:07 ID:c0YoAJY50
一応「糾弾」という言葉を検索してみました

国語辞書の検索結果 - 大辞泉(JapanKnowledge)
きゅう‐だん【糾弾/糺弾】
[名](スル)罪や責任を問いただし、非難すること。「汚職収賄を―する」類語辞書の検索結果 - 必携 類語実用辞典(三省堂)
きゅうだん【糾弾】
⇒といつめる【問い詰める】 和英辞書の検索結果 - プログレッシブ和英中辞典(JapanKnowledge)
denouncement; censure; impeachment (▼特に((米))では公務員に対する弾劾の意味) 井上氏の収賄を糾弾した They denounced [impeached] Mr. ...

どこにも糾弾=制裁とは書いてありませんでした

131 :ここ:2010/07/29(木) 17:11:50 ID:o+CUlVUc0
やっぱりね〜W

132 :ここ:2010/07/29(木) 17:14:07 ID:o+CUlVUc0
やっぱりね〜W

133 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 17:19:26 ID:c0YoAJY50
>>127
>どこまで馬鹿なんだ
人に向かって馬鹿とは随分失礼な方ですね。
あなた子供の時どんな教育受けてました?親の顔が見たいものですね。

134 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 18:03:29 ID:C+ingmVHO
>>127
neko-kick必死だな







(ゲラゲラ

135 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 18:05:06 ID:SJfvrTuEP
neko-kickってよっぽどろくでもない親に育てられたんだな。


136 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 19:22:12 ID:JMvILfD10
>>128
子の不始末は例外なく親の責任?おまえは何時代の人間だ
犯罪人が身内から出たら一族郎党みな同罪ってか?江戸時代に帰れよ

>>130
・糾弾
>罪や責任を問いただし、非難すること。

・せい‐さい【制裁】 [名](スル)
法律や規則、また慣習・伝統などの社会的規範に背いた者に対して
加えられるこらしめや罰。また、そうした懲罰を加えること。

葵は少年法によって守られ、適正な罰を受けていない未成年犯罪者を「糾弾」すべきだ、と主張し
本来与えられなかった罰を、情報を公開して、電話攻撃するなどして、みなで制裁を与えるべきだ、と主張しているではないか

一字一句説明せんとわからんとは小学生以下だなボケが

137 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 19:34:50 ID:c0YoAJY50
>>136
言い訳はいいですから
早く一字一句違わずに「制裁しろ」と書かれてる場所を教えて下さい。

本当にあなたは失礼な人ですね。
きっとあなたの両親もあなたと同じように常識が無いのでしょうね

138 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 19:39:55 ID:SJfvrTuEP
>>136
一族郎党? そんな古い言葉使ってお前こそ何時代の人間だよwwwww
俺は親と言っただけだ。兄弟や親戚までと言ってない。
なんでそこまで拡大解釈すんだよ。馬鹿じゃねえのww



139 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 19:42:33 ID:o9nXMda+0
んで警察や裁判所は、少年犯罪事件の「第三者」じゃないの?



140 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 19:45:31 ID:c0YoAJY50
>>136
「電話攻撃するなどして、みなで制裁を与えるべきだ」
このセリフが書かれてる場所も教えて下さい

141 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 19:48:02 ID:x4smiqFg0
>>136
>電話攻撃

お前が言うなよカス

142 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 19:55:32 ID:SJfvrTuEP
ところで球団でも正妻でもどうでもいいけどさあ。

仮に葵サイトで晒されているゴミどもが制裁を受けるとして、あんたはなぜそれを問題視するの?
やっぱり犯罪者の味方だからwwww


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)