2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめっこに制裁をくわえる方法

1 :こーいち:2010/05/30(日) 16:07:46 ID:W2bbdkxQ0
今、高校一年生の俺はいじめにあっている。  なんとかしたいから、方法を教えてほしい。

2 :こーいち:2010/05/30(日) 16:11:11 ID:W2bbdkxQ0
 まず、状況を書き込む。俺は卓球部に入ってるんだが、そこで、うざったらしいいじめにあっている。いじめてくるやつらは3人。団子鼻のやつと、中学時代バスケ部だったやつと、よくわからないやつだ。

3 :こーいち:2010/05/30(日) 16:14:59 ID:W2bbdkxQ0
されたことも書き込む。 昔の彼女について、俺は聞いてほしくないと何度も言っているのにしつこく言ってくる。正直うざい事この上ない。

4 :こーいち:2010/05/30(日) 16:25:09 ID:W2bbdkxQ0
ほかには、ちょっと命令に逆らっただけで、蹴られたり、言い間違え〔口下手なのでよくある〕をしつこくしつこく言いまくられたり、悪口を聞こえるところで言われたりする。

5 :少年法により名無し:2010/05/30(日) 18:51:49 ID:M/rJZqB00
卓球部をやめればいい。
退部理由はこと細かく詳しく、部長と顧問の先生に言うといい。


6 :こーいち:2010/05/30(日) 21:04:28 ID:W2bbdkxQ0
5の意見はもっともな意見だし、正しいと思うが、部活自体はとても大好きだし、ここではいえないが、辞められない理由があるんだ。否定しているみたいで、ごめんなさい。

7 :こーいち:2010/05/30(日) 21:10:19 ID:W2bbdkxQ0
だから、俺じゃなく、そいつらを消すための方法を考えている。今よりさらに酷い苛めを受けてから、そのいじめに関してを先生に言おうと思うんだ。言えるようないじめを受けるまで、耐え切れる自信は余裕である。

8 :少年法により名無し:2010/05/30(日) 22:04:26 ID:LN62XBSw0
>今よりさらに酷い苛めを受けてから、

この考え方はアウトだと思うぞ?


9 :少年法により名無し:2010/05/30(日) 23:01:41 ID:+V+nxINl0
>>7
>今よりさらに酷い苛めを受けてから

殴れば?
上手くすれば苛めは収まるし、悪ければ>>1の望むように、いじめはエスカレートする。
どっちにしろ、望み通りだろ?

10 :こーいち:2010/05/30(日) 23:18:07 ID:W2bbdkxQ0
皆、いろいろ意見ありがとう。うれしい。まずは質問だが、8、どこら辺がアウトなのかを出来れば教えてほしい。あまり自分じゃよくわからない。

11 :少年法により名無し:2010/05/30(日) 23:20:21 ID:h6G5pGQf0
>>7
学生時代にしても社会人になっても世の中所詮弱肉強食。
降りかかる火の粉は自分で払うしかない。ボコってやれば?
こっちが牙向くタイプと分からせれば安易に仕掛けてこんよ。
リアル体験ね。
向こうも一方的にやるのは憂さ晴らしでいいかも知れんが、やる度に痛い思いをするのは嫌らしいで。

12 :少年法により名無し:2010/05/30(日) 23:36:05 ID:LN62XBSw0
>>10
パッと思いつく限り2点ほど
1.虐めは周り巻き込んで増長するからな お前が苛められている事を周りが知らない
 知られたくないのであれば、早めに対応シロ

2.さらに酷い苛めをうけてるころには、お前の中の苛められ基準はもっと下がってるってw

一番弱そうなやつ一人の時見計らって、勝負すれば?
勝っても3人で仕返しに来るだろうが、ちょっとは変わるぞ
負ければ全力逃げ、親に言って転校でも何でもさせてもらえ
いずれにせよ、今のままで事態好転するとは思えない


13 :こーいち:2010/05/30(日) 23:37:42 ID:W2bbdkxQ0
9についてだが、殴るのは退学フラグだ。俺の学校は校則が異常に厳しい。部活がしたいのに、退学になったら本末転倒なんだ・・・せっかく意見してくれたのに、すまない。もし校則が今より緩ければ9のいうようになったのに。

14 :少年法により名無し:2010/05/30(日) 23:47:31 ID:+V+nxINl0
>>13
んじゃさ。
そのウザイやつらのやる事と、全く同じ事を相手にやればいいんだよ。
結果は殴る場合と同じだろ。

15 :こーいち:2010/05/30(日) 23:55:06 ID:W2bbdkxQ0
14、ありがとう。明日から、軽度にあいつらが苛つくことをしてみるよ。やりすぎたら、逆に「いじめられてます」っていわれそうだしな。そうなったら最悪退部だ。校則が厳しくて、いじめで退学があったぐらいだし。

16 :こーいち:2010/05/31(月) 00:03:23 ID:W2bbdkxQ0
何度か言うが、俺の退学だけは死んでも避けたい。もし俺が退学したら、大切な家族、優しい親戚、今天国にいる祖父など、こんな俺を応援してくれるような人に申し訳なさ過ぎる。

17 :少年法により名無し:2010/05/31(月) 19:40:43 ID:Z+fSJHvO0
校則が厳しいわりには、加害者たちが野放しにされているのは不思議だね。

>>ちょっと命令に逆らっただけで、蹴られたり、

殴ると退学だけど蹴るのはいいのか?

しょーがない。法的手段に訴えろ。
病院へ行って、蹴られて傷ついた所を医者に見せて、診断書を書いてもらえ。
あいにく健康保険はきかないから、診察代は高いぞ。それから診断書を書いてもらうのも別料金だ。
親に出してもらえ。

その診断書を持って、警察署へ行って被害届を出せ。
罪名は、傷害罪だ。

>>言い間違え〔口下手なのでよくある〕をしつこくしつこく言いまくられたり、悪口を聞こえるところで言われたりする。

隠し録音して、これも警察に被害届を出せ。
罪名は、名誉毀損罪だ。

もしも警察が笑ってごまかして真剣に取り組まないようだったら、
「まじめにやってくれないなら県警本部(東京なら警視庁)の監察室に相談します」
と言うといいだろう。
所轄暑の警官ならたぶん震え上がるはずだ。


18 :SIRIUS:2010/05/31(月) 20:37:48 ID:ioFF/X0e0
俺は苛められたときにそいつらの机と椅子を毎朝ひっくり返して
そいつのバックあさって中の校則違反品目(ゲームや音楽プレイヤー)
を先生の机の上に置きに行って苛めをやめないなら続けるぞって紙に書いて
次ぎやったら刺し殺すって大声で言ってナイフ振り上げたら何もしてこなくなった

19 :こーいち:2010/05/31(月) 21:21:06 ID:bDw62Bse0
17,ありがとう。蹴られたといっても、俺の場合は怪我が残るほど強くは蹴られてないんだ。だが、悪口を言いながら蹴ってきたので、悪意は確実にあったな。

20 :こーいち:2010/05/31(月) 21:25:04 ID:bDw62Bse0
それに、先生に見られるような所で蹴られてない。暴力とかが先生とかに発覚したときは、厳しく言われるが、その事をそもそも知らないのじゃ流石に先生は何もいわない。

21 :こーいち:2010/05/31(月) 21:29:32 ID:bDw62Bse0
 2番目の案は、もし録音出来るケータイを持ってきていたのがばれたときは、ケータイを持って来れないという校則上俺がめっちゃ怒られるが、上手く出来たなら、いい反撃になる。考えておくよ。

22 :少年法により名無し:2010/05/31(月) 21:50:54 ID:4tPffd6G0
ケータイが駄目ならICレコーダーを使ったら?

23 :少年法により名無し:2010/06/01(火) 07:27:51 ID:roJTnRkWP
>>19
そりゃ初めは無表情さ
でも厳しい、ほんとはこんなの全然厳しくないんだよ、厳しい訓練に耐えて頑張ってる内に
感情を取り戻して、表情も戻って
学校へ行く勇気だって出てくるんだよ
強くならなきゃしょうがないでしょ
弱かったら社会でやって行けないんだから
学校のいじめ程度で逃げ出してたらこの先何十年どうすんのって事よ
親御さんだっていつまで元気な訳じゃないんだから
だからみんな家に預けるんでしょ
強くなるためにまず必要なのが、痛みを知る事
体罰ってのは弱い子にこそ必要なわけ
家に来る親御さんみんなそこを勘違いしてる

24 :少年法により名無し:2010/06/01(火) 11:48:01 ID:fezxOk3C0
基本的に復讐されることを恐れたらなんもできんな。
証拠収集して、相手の親につきつけて
慰謝料等を金ふんだくったあげくイジメをやめさせるという道もある


25 :こーいち:2010/06/01(火) 19:01:32 ID:KF6un2cu0
24の意見は正しい。何をするにしても、恐れは捨てないと何も出来ない。勿論進んで復讐されたくはないがな。今日も証拠収集をしていた。だが、今日は大した証拠は手に入らなかった。だが、決定的なのが見つかるまでがんばるよ。

26 :少年法により名無し:2010/06/01(火) 19:10:40 ID:83tzEwAW0

   . ______
    |       .| 須田浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚ ; )
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .個人装備 | /            
    |______.|'"




27 :少年法により名無し:2010/06/01(火) 23:37:00 ID:2hk/6sM60
情報収集だけで高校生活は終わり、卒業後は浪人生と言う名目の、ただのニートになるだろう。
当然制裁なんか出来ず、「これだけ情報があれば、いつか出来る」と、自分に言い訳。

28 :こーいち:2010/06/02(水) 00:40:47 ID:AYHSOZxs0
27のそれは、一見悪口に見えたが、27なりに激を飛ばしてくれていると解釈するよ。もし本当にただの悪口なら恥ずかしいぜ。まあ、ありがとう。俺はニートも嫌だから、勉強がんばるよ。

29 :少年法により名無し:2010/06/02(水) 09:55:54 ID:X1hanQr70
悪口とか激とかじゃなくて
ただの煽りだろ

30 :少年法により名無し:2010/06/02(水) 09:58:49 ID:LlZJ4zHJ0
悪口も煽りも大して変わらんだろバカw

31 :少年法により名無し:2010/06/04(金) 02:40:45 ID:AD4AZ/Uv0
制裁加えたいなら手伝うぜ

32 :あん:2010/06/04(金) 02:43:13 ID:ckcZt6zVO
金がかかるけどやくざに頼んでフルボッコ

33 :少年法により名無し:2010/06/04(金) 03:39:45 ID:dtwdtzgq0
殺す覚悟がないなら我慢するしかない

34 :少年法により名無し:2010/06/04(金) 08:13:28 ID:ZMu4cSyG0
ガンバれ

35 :こーいち:2010/06/04(金) 18:59:12 ID:9Xnz4gxN0
コメントしてくれたみんな本当にありがとう。嬉しいぜ。正直、屈辱に耐え、怒りのままに人を殴るのを抑えるのが、こんなにきついとは思わなかった。けど、お前らのおかげで少しは癒されたよ。

36 :こーいち:2010/06/04(金) 19:07:03 ID:9Xnz4gxN0
32の案は、もし依頼人〔俺〕がばれた場合、訴えられ、むしょ入りになるかもしれない。俺が退学とかは絶対にあってはいけない。勿論自分がかわいいのもあるが、家族を悲しませたくないんだ。

37 :こーいち:2010/06/04(金) 19:23:53 ID:9Xnz4gxN0
ところで、先生に言うための情報がだいぶ集まったが、言うべき先生に困った。学校で一番怖い運動系の部活を管理してる先生か、卓球部の顧問かだ。俺はどちらかと選ばずに、2人共に言おうかと思う。校長か教頭あたりもとりあえず案に入っている。

38 :少年法により名無し:2010/06/04(金) 21:47:23 ID:ZMu4cSyG0
>>37
応援してるよー
あと校長は難しいと思う
それともしあまり良い対応してもらえなかったら
教育委員会に対応してもらえ
負けずに頑張れよ

39 :少年法により名無し:2010/06/04(金) 22:21:35 ID:BJ8uW4wIO
http://dclog.jp/kengyo/

40 :少年法により名無し:2010/06/05(土) 03:15:02 ID:e2he6ZRt0
まけるな。

41 :少年法により名無し:2010/06/05(土) 09:14:30 ID:tGzJX+DJ0
教師はバカが多いので、うまく対応できないだろうな。もみつぶしたり。
複数の先生に言うのはいい方法だ。
動いてくれないのであれば校長へ、警察へ言うわ、裁判起こすわって匂わせときゃオッケー。


42 :少年法により名無し:2010/06/05(土) 16:43:48 ID:eYGHC61xO
だいたいこれだろ。

在日に多い苗字おしえて
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1266558842/

43 :SIRIUS:2010/06/05(土) 17:03:32 ID:6mMREOA20
韓国人は金(キム)からとって金子とか
張(チョウ)からとって弓長とかけっこういる

44 :少年法により名無し:2010/06/05(土) 21:23:37 ID:eYGHC61xO
あと体育教師は暴力団と繋がってることが多いらしい。

45 :少年法により名無し:2010/06/06(日) 07:43:29 ID:HHraD6pn0
偏差値低い大学でてること多いしな。しかもスポーツ推薦だったりw
確かにバカが多かった。

46 :少年法により名無し:2010/06/06(日) 13:56:31 ID:3pNtkvNC0
いきなり警察行くのが一番いいと思うよ。
学校の中だともみ消されるおそれがあるから、学校の外で勝負したほうがいい。
警察は、学校なんかおかまいなしに、加害者の自宅へ逮捕しに行くから頼もしい。
たいてい、登校前の早朝だ。
加害者たちが自宅で逮捕されてしまったら、もう学校は手も足も出ない。
停学とか退学どころじゃない。
あなたのほうが学校を脅すこともできるようになるのだ。


47 :少年法により名無し:2010/06/06(日) 14:26:49 ID:DqM9AbOHO
警察は部落と朝鮮の秘密結社を利用しています
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1175700976/


48 :少年法により名無し:2010/06/06(日) 15:06:38 ID:EWFTqJrs0
↓瑞浪市中学いじめ自殺事件の加害者、西尾真由美
http://x120.peps.jp/wwwrsmwww/album/c_index.php?cn=13&_su=cl6yemjhsq&tnum=27
http://x120.peps.jp/wwwrsmwww/album/c_index.php?cn=13&_su=cl6yemjhsq&tnum=24
http://x120.peps.jp/wwwrsmwww/album/c_index.php?cn=13&_su=cl6yemjhsq&tnum=20
http://x120.peps.jp/wwwrsmwww/album/c_index.php?cn=13&_su=cl6yemjhsq&tnum=10

49 :こーいち:2010/06/06(日) 21:52:47 ID:PsDZWzZe0
46、ありがとう。だが、知りたいことがある。警察が動いてくれるには、どんな証拠が要るんだ?もし物的証拠が必要なら悪口を録音する。あいつらの苛めは悪口メインで、攻撃はあまりしてこない。されても傷が残る攻撃は受けないから、録音くらいしか証拠にならないんだ。 

50 :少年法により名無し:2010/06/06(日) 23:08:47 ID:OX7dISGd0
>>1
後ろから葉モノでイケ
報道されても擁護してやるから

51 :少年法により名無し:2010/06/06(日) 23:54:44 ID:+ZCX+y/fO
お邪魔ゴメン、
うちの娘(高1)もクラスに馴染めず、悪口言われてるらしい‥性別は違うが参考にさせてもらうわ。
親として無力な自分に腹が立つ。まだ若く未来のある君たちには負けてほしくない


52 :少年法により名無し:2010/06/07(月) 20:49:21 ID:KKTCrxab0
>>51
女の子のいじめは男に比べて陰湿で怖いから参考にならんよ
てかあなたの家庭のことは良くわからんが
普通は親に言うくらいならばかなり限界に近い気がする
とりあせずよく家で話聞いてあげてストレス発散させてあげなよ
まぁ高校は知らない人が多数だと思うし(中高一貫か相当の田舎じゃない限りね)、
学年が変われば友達も変わって大丈夫だと思う
性格がもう大人の域に達してる子も多いだろうしね
まだ入学して2ヶ月しかたってないからクラスに馴染んでないだけもしれないし、
あまり大きな行動はせず様子を見たり話聞いてあげたりすればいいと思う
と19の若造が言ってみた

53 :少年法により名無し:2010/06/07(月) 23:45:20 ID:6FIxmPbhO
>>52
ありがとう、今はじっくり話を聞いて一緒に考えていこうと思います。
1さんお邪魔してごめんなさい。その後どうですか?私では的確なアドバイスができないかもしれないが、微力ながら応援しているよ

54 :少年法により名無し:2010/06/08(火) 01:57:20 ID:J8RLmj6s0
>>50
お前の擁護って、2ちゃんで「苛められていたんだから、当然だ」とか、書き込む程度だろw;
よく殺人教唆なんて真似が出来るな。

55 :少年法により名無し:2010/06/08(火) 08:04:39 ID:DzktpXwU0
>>54
いちいちそういう煽りに構うなよ
単細胞だねホント

56 :少年法により名無し:2010/06/08(火) 08:24:30 ID:O06VinZE0
>>1を煽る>>50を煽る>>54を煽る>>55 でも>>56は大人なので一切煽らない。

57 :こーいち:2010/06/08(火) 18:38:41 ID:ftgUoa8I0
53さん、的確でなくても、アドバイス等は言ってもらえるだけで嬉しいです。俺が言えることじゃないですが、娘さんが早くなじめるといいですね。

58 :こーいち:2010/06/08(火) 18:48:25 ID:ftgUoa8I0
今日、連中が理科室から盗んできたであろうスライドガラスを割ってるのを目撃しました。俺は証拠品として一部持ち帰りました。顧問は理科の先生です。いじめ関係のついでに言おうと思います。連中の一人はそのガラスで手を切ってますが、自業自得です。

59 :少年法により名無し:2010/06/08(火) 19:39:33 ID:tHoy3dNi0
>>58
そいつら高校生になって何してんだよwww

まだ理科室から盗んだのかわからないなら言わない方がいい
そういうのを先生に言う時はタイミングが一番重要だ
それを言うベストなタイミングはたぶん先生が
「スライドガラス知らないか?」みたいなことを言った後がいいと思う
そいつらは知りませんと言うだろうし、
タイミングが最悪の場合、主がやってそいつらをはめようとしたことにされそうだしな
まあ頑張れ

60 :少年法により名無し:2010/06/08(火) 20:12:53 ID:2nntECTO0
ネットに早川雅章と書き込む

61 :少年法により名無し:2010/06/08(火) 20:40:24 ID:rnlxqjrH0
高校でいじめとかどんだけ阿呆高校なの

62 :少年法により名無し:2010/06/09(水) 00:39:49 ID:dlXpGaSH0
早川マルハ雅章

63 :少年法により名無し:2010/06/09(水) 18:59:12 ID:Xwti8rEY0
>>1はどうなった?

64 :少年法により名無し:2010/06/10(木) 16:25:10 ID:zZE1Rf7V0
>>54>>56

おまえらアホすぎwだからいじめられるんだよw

65 :こーいち:2010/06/11(金) 23:57:09 ID:PkIPmEDH0
 まあ、荒れるのは好ましくないので、荒らすのはやめてくれ。 近況報告だが、先日引退した先輩が、理科室で飼っている〔先生のやつかな?〕亀を虐殺した。理由は最後に先生に文句を言われたからだそうだ。後輩がアレなら、先輩もアレだなと思ってしまった。

66 :こーいち:2010/06/12(土) 00:02:49 ID:wiyIycLe0
あと59の感想はもっともだ。あいつら成績はいいが、何か人として大切なものが抜けているとしか思えない。大して親しくもない他の部員を蹴ったりして、「俺Sだから」とか笑いながらいうやつがまともなやつのわけがない。

67 :こーいち:2010/06/12(土) 00:09:03 ID:wiyIycLe0
あと、59の意見だが、カバーガラスは多めにあって、その内のひとつを引き抜いたみたいだから、先生が気付く可能性は非常に低い。だからこの事を含むあいつらの悪事を先生に言うときは、いじめのついでみたいに言おうと思う。本題はあくまでもいじめだしな。

68 :少年法により名無し:2010/06/12(土) 07:29:37 ID:sjVjcRSE0
バカは無視すりゃおk

69 :少年法により名無し:2010/06/12(土) 18:29:17 ID:HF1TEpt/0
S=かっこいと思ってるのか?
どんなけ精神年齢低いやつらだよw
中学でもいねぇぞそんなアホww

そしていつ>>1は先生に言うんだ?
タイミングを探してるのか知らないが、
タイミングは自分で作るんだよ
もしビビってるなら、
そんなんだからいじめられるんだよ
一歩出せよ
一歩で変わるから

70 :少年法により名無し:2010/06/12(土) 19:33:48 ID:/lcbRegyO
ウチ公園の隣なんだが、公園で「ニノ中(?)のヤマザキの家を一年以内に放火する」って計画立ててる中学生どもがいるんだがw

聞き耳たててたら、どうやらそいつらヤマザキ&取り巻きに暴力受けてるらしい

いじめ受けてる奴はそんくらいの根性見せてほしいもんだww

71 :少年法により名無し:2010/06/13(日) 18:37:47 ID:OD7yeZo90
俺も中学校の頃シツコイいじめにあっていたがある日ブチ切れて机の角でいじめっ子怪我させたことがあるぞ。
奴の頭からすんげえ血が出てうるせえ糞親と先生にこっぴどく叱られた。
なんども謝れと言ってきたが俺はいじめっ子がまず先に謝るべきだと言ってやった。
それからというものいじめはピタリと収まった。
俺のあだ名は殺人鬼の○○になったw

やっぱり一回相手が委縮するくらいブチ切れてみるべきだよ俺みたいに。
きっと変われる。

72 :少年法により名無し:2010/06/14(月) 13:49:50 ID:AVz/YgRt0
いじめられるやつはあれこれ言い訳して何もしない。
退学になるとか、親になんたらとか、もっとひどくなってからとか、
いじめる方もただのアホだがそのただのアホにやられ続けるやつもアホ。
自分は自分でしか変われない。
いくら他人に言われても最後は自分でやらなきゃいけない。
だから>>1、頑張れよ

73 :少年法により名無し:2010/06/14(月) 20:31:47 ID:MHvmp+2+0
>>72
>いじめられるやつはあれこれ言い訳して何もしない。

妄想乙。
有名人にもたくさん元苛められっ子いるだろ。

74 :こーいち:2010/06/14(月) 20:49:41 ID:4+fMzBQj0
みんな色々書き込んでくれてありがとう。まず69と72、言っておくが、俺はへたれだ。だから、証拠収集の時間〔復讐のネタ集め〕を必要以上に伸ばしてしまった。不甲斐ない限りだ。だがそれももう終わる。水曜日に言うよ。〔明日は法事〕

75 :こーいち:2010/06/14(月) 21:00:53 ID:4+fMzBQj0
それと、あいつら俺を盗撮〔被写体の許可をとらずに撮影する事を盗撮というんだよな?〕したみたいで、団子鼻がその写真をメールで俺に送ってきた。これはチャンスだ。この写真を先生に盗撮された証拠として見せようと思うがどうだろうか?  

76 :少年法により名無し:2010/06/15(火) 02:07:00 ID:32J3Q6U80
>>75
お前はイチイチ他人の了承を得ないと何も出来ないのか。
自分で判断できないのか。
だから屑なんだよ。
苛められるのは当たり前だ。

77 :少年法により名無し:2010/06/15(火) 08:26:06 ID:msJCdV/e0
そんなクズごときに腹を立てるとは
よっぽど短気なのか
相当な馬鹿なんだろうな

78 :少年法により名無し:2010/06/15(火) 12:00:06 ID:EUW9ON2F0
>>73
なぜ有名人がでてきたのかわからんのだが

79 :少年法により名無し:2010/06/15(火) 17:59:44 ID:msJCdV/e0
>>78
苛められている奴にも言い訳せずに頑張っている奴がいるだろ

ってことを言いたかったんじゃないの?
>>73ではないから本当のことは知らんが

まぁ確かに苛められている奴が全員言い訳してるってわけじゃないだろうな。
多分>>72も言葉が少し抜けてたんだろう。
まさか本気で「いじめられている奴は全員言い訳してる」なんて浅はかな思考ではないだろう。

80 :こーいち:2010/06/15(火) 19:57:45 ID:oAjQBN/T0
76,言われて初めてわかったよ。お前の言う通りだ。これくらい自分で決めないとな。こんなことすらできなかったから、いじめられたんだろうな。言ってくれてありがとう、76。とりあえず、盗撮まがいのことも、言うよ。

81 :少年法により名無し:2010/06/16(水) 08:25:26 ID:FCbJhQIB0
>>1は根本的に間違っている。
2chのような性格が底辺の集まりに相談したって意味がないだろう。
煽られたり、人殺しを勧められたり、意味のわからないこと書かれたり、こんな奴らの意見が正論なわけがない。
ネットでいじめられて、暇つぶしの玩具にされて終わるだけだぞ。

まずド素人のネット弁慶どもに相談するんじゃなく、文科省のいじめ相談の窓口か、プロの精神科医、またはカウンセラーに
悩みを相談して、精神的解決をしてから自分の行動について考えるんだ。

82 :少年法により名無し:2010/06/16(水) 09:04:10 ID:SQY4/xI/0
>>79
すまんそんなやつ考えてなかったwww
俺はまだまだ浅はかだな

>>81
そうかな?
2chにもすごくできた人はたくさんいるだろ
煽りや荒らしは無視すればいいだけ
てか無視が常識
頭ごなしに2chを否定するのはよくない
少なくとも俺はまじめに考えてる

>>文科省のいじめ相談の窓口か、プロの精神科医、またはカウンセラー
↑こいつらはあてにならんよ
医者、アウンセラーは立場上強いことを言えない
ただ話聞いて落ち着かせることしかしない
例えば「一回怒ったら相手がビビってもうしないもんだ」
と言ってそいつがいじめっこを怪我させたら責任がくるんだよ
あといじめ相談とか問題外
ただこういう活動してますよって世論に批難されないために作ったやつだ


83 :少年法により名無し:2010/06/18(金) 07:37:29 ID:zKXE8c9mP
カウンセラーとか精神科医が頼りになると思い込んでるところがガキだよなぁwww


84 :少年法により名無し:2010/06/18(金) 17:09:31 ID:G5wH/fIk0
こーいち君の間違いはスレを立てるところだろ。
相談事なら人生相談、メンタルヘルスに立てりゃいいのに。
なんで少年犯罪板に立てるかね?

85 :少年法により名無し:2010/06/18(金) 17:42:39 ID:zKXE8c9mP
こんなのどこに立てても似たようなもんだろ。人生相談板とやらには人生相談のプロでもいるのかねw

86 :少年法により名無し:2010/06/18(金) 19:17:18 ID:iX7WdCOE0
で、>>1はどうなった?


87 :少年法により名無し:2010/06/19(土) 04:44:26 ID:8hTw2q0a0
もう行動を起こしてしまっていたら仕方が無いんだが
自分で何とかする前に親に相談しろ
自分で何らかの行動をしてその事情を知った親は不甲斐なさとショックでいっぱいになると思う
親が大切ならまず親に相談しろ 大半の親は子の味方だ
長文すまん

88 :少年法により名無し:2010/06/19(土) 07:02:54 ID:vr0kNrQ80
>>85
まぁ少なくともお前よりは役に立つだろう。

89 :少年法により名無し:2010/06/19(土) 07:24:31 ID:DIDVGMlpP
>>87
親が味方してくれりゃいいってもんじゃないからな。知られたくないだろうしw
それに例えば子がひきこもってもなんにもできない親って多いよ。
逆に親が学校に怒鳴り込んでヒサンなことになるケースもw

>>88
それ飽きた。いちいち幼児みたいなケンカするなよ

90 :少年法により名無し:2010/06/19(土) 09:55:03 ID:vr0kNrQ80
>>89
悪い。
最近行き詰ってたから、つまらんことでイライラしすぎた。
まだガキだなぁ俺。

91 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 05:38:44 ID:WtP0UQ3E0
俺の体験談
俺が10代の頃、バイトしたんだが、それがけっこう大半が、ぼーっとする仕事でさ
たまに、せっせと動かないかんわけ。機転きかせてね。その日のバイトも
後半にさしかかった時、俺がミスしたんだ、というか、判断きかせて
臨機応変に対応せないかん時に、きょどって対応しきれんかった、甘えもあった。
いいかげんさもあった。だが、その時、同じバイトのいかにも超DQNって
感じの生意気な馬鹿野郎が
キレたわけ。「俺らはプロなんだよ!!!やめちまえ!帰ってけ!」などと ・・
まぁ1分ぐらい、どえらいけんまくで、まくしたてたわけだ。
そしてその時、俺もキレた、つばを吐いたわけ。(もしかしたら殴りかかる所だった、
実際は正当防衛狙って絶対先には手を出さんけど)
そして俺はそいつをにらみながら、原付で
帰っていった。その時、その不良DQNはガクブルして呆然と立ちすくんでたよ、
ざまぁねぇなw馬鹿がwどうせあいつ一生中卒、底辺。

俺はおとなしそうだったからな、普段はおだやかで・・
二重人格のようにキレた俺にさぞ驚いた事だったろう。
あいつ、最初から、根拠なく
生意気だったからな、俺の返事聞いて、下を見た感じで
初対面の最初から威張った態度になりやがった。
その後ほんの少しの間、辞めなかった俺も俺だが・・ま、10代の頃の自分なんて
そんなものだ。中卒の仕事だったから辞めて正解だけどな。

あの後、そのDQN、あの人と一緒は恐いから嫌だと言ってたらしく
俺から逃げてたよw



92 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 07:41:18 ID:7Ypr4zVd0
「妹が入浴中に」まで読んだ

93 :少年法により名無し:2010/06/26(土) 08:34:01 ID:MfoKHMp3P
>>91
つばを吐いてにらみながら原付で帰った? なぜDQNがガクブルになったのかが全然伝わってこないwww

94 ::2010/06/27(日) 15:16:04 ID:uo4kkoVi0
警察官「はい、こちらは警察110番です。何がありましたか?」
私 「いじめられてるんです助けてください!」
警察官「それはいつごろのことですか?」
私 「今です。イターッ!またイジメられた!」
警察官「オタクどちらさん?名前は?住所は?」
私 「○市○町の○です。今、ボクの通っている○○学校でいじめられてるんです助けてください!」
警察官「犯人はどんな服を着ていましたか、覚えている特徴を教えてください」
私 「学ランですけど・・特徴って普通の中学生?みたいな感じです」
警察官「いたずら電話したら逮捕するよ」
私 「えっ!いたずらとかじゃなくて」
警察官「オタクさんねえ、警察の業務妨害してるんだって」
私 「同級生にいじめられてるんです!警察って正義の味方じゃないんですか!?」
警察官「・・・これは緊急用の電話なんで切りますよ」
私 「緊急じゃないの?私、いじめられてんですよ?いじめで自殺してる人もいるのに、緊急じゃないの?」
警察官「何が言いたいんですか?」
私 「いや、来て下さいって言ってんだよ」
警察官「なんでですか?だって学校のことでしょ?」

95 :少年法により名無し:2010/06/28(月) 13:29:32 ID:1BE6b1hB0
まず教師に言う
それでそいつが頼りなければ校長に直談判
それでもダメなら教育委員会に言う
って俺の友達がいってました、いじめはいけない事だし
もしそれでそいつが退学になっても自業自得

96 :少年法により名無し:2010/06/30(水) 02:23:04 ID:LiBauuRK0
>>93
親父曰く、この姿でこの剣幕でいて平然としている奴ほどDQNは警戒してる らしい。
確かにこないだ駅の改札DQNに塞がれてたのスルーして突したら案外何も無かった。(んで直後駅員がどもりながら「ハイハイ邪魔ナルカラネ」)
喧嘩にならなかったら肝っ玉の小さい連中なんじゃない?

97 :少年法により名無し:2010/07/09(金) 18:55:26 ID:fvhiTuUg0
>>1はどうなったんだ?

98 :こーいち:2010/07/09(金) 19:24:24 ID:RygRONfM0
久しぶりに来た。 この約1ヶ月何があったかというと、いじめのことを言おうとする直前、先生が事故を起こし入院した。なんか車が衝突したらしい。んで、月曜退院するみたいだ。

99 :こーいち:2010/07/09(金) 19:33:02 ID:RygRONfM0
 正直、事故の話を聞いたとき、めっちゃ動揺した。いじめのことを一時忘れるくらいには動揺した。その後、そのままテスト週間に入り、勉強の妨げになるとのことでpcを親に奪われ、コメントできなくなった。

100 :こーいち:2010/07/09(金) 19:47:47 ID:RygRONfM0
テスト期間中に別の先生に言おうとしたが、臆病なおれは、いざ本番となると体が動かなくて言えなかった。助けを求められる勇気ってのもあるんだな。退院したら、言おう。

101 :少年法により名無し:2010/07/09(金) 21:57:23 ID:574CLbkp0
>>98-100
もう来なくていいのに
さっさと死ねよ

102 :少年法により名無し:2010/07/09(金) 22:30:14 ID:olOGRPB5O
>>95
教師も教頭も校長も教育委員会もいじめっ子の親がいるPTAも皆グルだって

ばっちゃが言ってた



103 :少年法により名無し:2010/07/09(金) 22:39:40 ID:olOGRPB5O
つまりあれだ、被害届出すにも親にやってもらわないといけない
まずは親と作戦を練れ、証拠証人が必要だ



104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:06:23 ID:H/+q7EafO
最大のネット犯罪加害者は長田一族だろ
かつあげまで繰り返し
殺される人間が悪いと思っている卑劣な長田一族

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:31:56 ID:uKyn4GDZ0
これがこーいちの正体

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。


106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:42:18 ID:3a06yzAy0
相手の住所を忘れるな

10年後、20年後放火しろ

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:43:16 ID:3a06yzAy0
やられたら100倍にして返せ

108 :元いじめっ子 ◆.UnR..8t3g :2010/07/13(火) 15:29:59 ID:haspDINB0
こーいちさん、いじめやすい人間というのは、その場で仕返ししてこない人なんですよ。

悪口を言われたら、すぐその場で「おい、今何て言った?」と怒るのが一番です。
それと、「暴力で退学」というのは、いわゆるヤンキー同士の喧嘩などを指しているものです。
悪口を言ってきた人間に怒ったら、相手が蹴ってきたので蹴り返した、で退学や休学など、絶対にありません。

こーいちさんがすごくいい人なのは、親を心配させたくないという文章から良く分かります。
それは、人間として筋が通っている証です。
その場で即刻やり返す。相手が3人なら3人ともやり返す。それでいいんです。

こーいちさんのクラスや同学年に友達がいるのなら、相談するのもいいでしょう。
友達や頼れる先輩がいないのなら、学外で友達を作るのもありですよ。
孤立無援で、親には知られたくない、先生もあてにならない…と、心を追い詰めないように。
高校は、強くなれるチャンス。胸を張って、楽しい夏休みに臨んでくださいね。

109 :少年法により名無し:2010/07/13(火) 23:21:34 ID:N9WCXzRh0
>相手が蹴ってきたので蹴り返した、で退学や休学など、絶対にありません。

それは学校による。有名進学校は厳しかったりするよ

3人相手にやり返すってむずかしい。
よっぽど武器持つとか、噛み付いて離さないってほどの覚悟があるなら可能だけど
そうやって大事件にして親とかに知られたくないから悩むわけだろ

やられたらやり返せ、強くなれ、って簡単に言うやつがいるが
それを本気でやろうとしたらサイテーでもグーで目や鼻をつぶすぐらいぶん殴ってやろうとか覚悟が必要

オレは小学校のときムカつくやつの歯を2本折ってやったことあるけど(ちょっと事情があって)
これは正しい選択だったかどうかいまだにわからん。もちろん親とか出てきて面倒なことになったしね


110 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 16:54:38 ID:hNJCB8nT0
まだあったんだこの糞スレ
こーいち君は俺の要望通り消えたか、死んでくれたみたいだから
さっさと落とせよ
目障り

111 :少年法により名無し:2010/07/14(水) 19:11:55 ID:8OeErA3NP
と、バカが騒ぐ

112 :少年法により名無し:2010/07/15(木) 19:49:59 ID:rUY3+G8s0
>>111
そう思うなら、書きこまないで鼻で笑ってスルーするほうが賢いと思うけどなー
こういう自己主張が強い奴って本当に馬鹿ばっかだなw

113 :少年法により名無し:2010/07/16(金) 09:56:38 ID:09VVUZQG0
と、バカが騒ぐ

114 :少年法により名無し:2010/07/16(金) 16:20:31 ID:XlZUY2Dx0
と、バカが騒ぐ


115 :こーいち:2010/07/16(金) 18:09:17 ID:Kw8EoKkY0
 皆さんこんにちは。こーいちです。先生に「解決させなければ警察に言いますよ?」という魂胆がなんとなくわかるように、いじめについて言ってみたところ、いじめの主犯格である元バスケ部は退学しました。

116 :こーいち:2010/07/16(金) 18:12:10 ID:Kw8EoKkY0
 残りの二人は、その元バスケがいないと比較的いいやつらだとわかったので、かなりやさしく言ったのが幸いしたのか、厳重注意になりました。そして、とりあえず平穏は戻りませんでした。

117 :こーいち:2010/07/16(金) 18:18:43 ID:Kw8EoKkY0
 俺に対してのいじめは思惑通りやみましたが、そしたらほかの部員がいじりと称したいじめを、残った二人とその取り巻きから受けるようになりました。はい、この部と部員に対して幻滅しました。そして部をやめました。

118 :少年法により名無し:2010/07/16(金) 18:33:13 ID:liFm1dE7P
さっさとチクって全員退学にせよ

119 :少年法により名無し:2010/07/16(金) 19:04:28 ID:XlZUY2Dx0
>>115-117
お前>>101のレス見えてないの?
もう来なくていいって書き込んだよな?
ああ、日本語読めないほどド低能なんだ。じゃあ苛められても仕方ないね
日本語読めない子は社会に必要ないから、さっさと死んでね

120 :少年法により名無し:2010/07/16(金) 19:06:24 ID:09VVUZQG0
>>119
何ひとりで熱くなってんだよバカw 暑さで脳溶けたの?

121 :少年法により名無し:2010/07/16(金) 19:17:39 ID:XlZUY2Dx0
>>120
>>101(俺)の要望通りにしない池沼(こーいち)が悪いんだろボケ

122 :諸事情により名無し:2010/07/16(金) 23:15:22 ID:uAiU5IOS0
要はいじめは相談より報復の方が手早い解決法ってことなんじゃありませんか?

123 :少年法により名無し:2010/07/17(土) 06:50:08 ID:E3tmr4i50
>>122
弱い子が報復してもなにも痛くも痒くもないでしょ
残される解決法はただ一つ、こーいち君が死ぬことだけでしょ

124 :少年法により名無し:2010/07/17(土) 09:27:00 ID:FYyX5Ckn0
>>122
ひとり退学に追い込んだのなら、相談の威力すげーって結論がでるんじゃねーのw

125 :少年法により名無し:2010/07/17(土) 12:25:16 ID:6wpp0WwR0
それもそうかもしれませんね。

126 :少年法により名無し:2010/07/17(土) 12:43:26 ID:E3tmr4i50
そして退学に追い込まれたいじめっこがこーいちを逆恨みし、報復しに行き
こーいち君は帰らぬ人となったのでした。めでたしめでたし。

127 :少年法により名無し:2010/07/20(火) 15:59:16 ID:tJPu83Mt0
慰謝料でも発生させて徹底的に法的に対処する
相手側の親族・会社・御近所にも経過を逐一お知らせする
録画録音等できる事は全て記録する
自分が不利になるような記録は残しておく義務もないのでこの世からも記憶からも抹消しておく

128 :buntline23:2010/07/29(木) 00:10:42 ID:Y5TMA+DSP


被害者感情(笑)ってそんなに大切なんでちゅかぁ??


129 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 19:03:07 ID:xuddgNpF0
と、馬鹿が騒ぐ
を繰り返して1000を目指そう

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)