2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめを無くす方法思いついた

1 :裕次郎 ◆FqyeGcPIYs :2009/10/05(月) 11:45:55 ID:w7w50MpK0
いじめる奴をいじめたらいいんじゃね?

2 :少年法により名無し:2009/10/05(月) 12:05:31 ID:uRIjEr3M0
>>1
まーそうなる、あーゆう奴らは口で言っても分かんないからな―
ただ、そっち系をいじめるのは現実的に無理、不可能って場合がほとんど

3 :少年法により名無し:2009/10/05(月) 14:17:52 ID:TskvOyh/0
>>1
それただのいじめじゃん・・・・と マジレスしてみるw

4 :まし:2009/10/05(月) 21:06:42 ID:fiSY2W65O
“マジ”で思い付いてる案件…


“ガチ天才”>>http://c.2ch.net/test/-/war/1225690216/gc?g=47

“俺様”ねぇ〜!!?『道徳』を解明したので、政府(国民)に『100億円』でお売りします。@   
んだ〜?
広く、一般や政府の関係先にお知らせしているだよぉ〜ら゛あ゛〜?。ご理解下さい。
(重複したらすいません)

  “自信あります”

“本気”なので今後、

『政府から本物だったら買う話しを貰えるまで』
やるんだ〜!!?…。



5 : 【Nihonkai:0】 ◆CJadynamic :2009/10/08(木) 21:09:19 ID:ycKOPecD0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1250405912/12

6 :少年法により名無し:2009/10/08(木) 21:30:09 ID:NAMFrivQO
基地外じみた凶暴性を身に付ける。
刑務所に入るの恐れない

これ以外に身を守る術はあるの?
立派なスーパーDQNになってくれ 検討を祈る

7 :少年法により名無し:2009/10/12(月) 07:25:03 ID:szjsdsRh0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1216982133/

8 :少年法により名無し:2009/10/13(火) 11:53:32 ID:AbhgeEJN0
いじめられているやつが別のところで別のやつをいじめることになるだけだろ。

9 :少年法により名無し:2009/10/14(水) 10:03:18 ID:nIP09zBy0
いじめたらいじめられる という暗黙のルールを敷けばいいのです。
いわゆる自警団です

10 :少年法により名無し:2009/10/25(日) 10:38:36 ID:YiCTAGF10
意識改革と脳内妄想は精神散漫

11 :少年法により名無し:2009/10/25(日) 12:45:12 ID:sT9bb4EH0
いじめられる奴は敵に回してもまったく害がないから
ヒマつぶし感覚でいじめられる

12 :少年法により名無し:2009/10/25(日) 12:58:02 ID:rZ7UXIME0
簡単なことだ例えば学校でいじめがあるならば
すべての部屋に監視カメラをつけもしそれでもあった場合は
そのいじめた奴を殺せばいいことだ
これぐらいまでしなければいじめや腐ったニンゲンは消えないんだ
ナイスアイデアだろ♪

13 :少年法により名無し:2009/10/25(日) 13:27:19 ID:UOgCtoLw0
縄文人VS弥生人だったら肉体的に見ても弥生人の方が強い!
目がつり上がってるヤンキー系のDQNが美化されるのも
多数派の弥生人が文学に無関心なのも
朝鮮人の血を強く受け継いでいるからかな!?
いじめっこが上に立っている今の日本は
純粋な縄文人が滅亡する予兆なのかもしれない。
アイプチ・美容整形でヴィジュアルのみで勝負する女のほとんどが弥生人
チョン・在日的なヤンキーは性欲が強いからレイプも多いし子沢山だろ?
在日怖いよー><縄文人は体が弱いから負けちゃうんだよー><うわぁあああ

14 :少年法により名無し:2009/10/27(火) 14:06:53 ID:VZYOprwO0
オレのガキのころも周囲にイジメはあったけど。大したもんじゃなかった
でも知的水準&収入の低い地域はイジメの陰湿みたいだね。
こういうレベルの低い連中を減らす、要はもうちょい勉強させて収入も上げてやんないとイジメは減らないよ。
低収入家庭は夫婦喧嘩も耐えないだろうしね。そりゃガキもいじめに走るってもんだ

15 :少年法により名無し:2009/10/28(水) 12:31:03 ID:RZfEXrbGO
いじめっこは少年院へ。

隠ぺいした教師(校長・教頭含)は懲戒解雇(退職金無し)でどうだ!

16 :少年法により名無し:2009/10/28(水) 22:26:07 ID:/+Z4hYeyO
てか何でこの世の中、弱い者の味方になってるのかが分からん。
皆平等じゃなかったのか?

17 :少年法により名無し:2009/11/01(日) 00:30:37 ID:rR9SBeyFO
弱い強いがあることが不平等だからじゃないのか?
弱者を平等の立場に立たせようとするから弱者の味方になるんじゃないのか

18 :少年法により名無し:2009/11/21(土) 19:53:15 ID:AN3dqdUg0
平等って言葉の意味だけを拡大解釈して屁理屈こねてる白痴が多すぎるよな
2chのいい年こいたおっさんでも平気で>>16みたいなこと言ってるから本当に苦笑いするしかない

差別が問題になるのはそれが人権をはじめとする国家や条約に定められた権利を害するときだけなんだよアホ
なにがなんでも平等にしろって言ってるわけじゃないの


19 : :2010/01/08(金) 08:58:04 ID:vy91L4wd0
がめついとか。

20 :少年法により名無し:2010/01/09(土) 22:29:14 ID:kJs7Uh4a0
カメラと監視員ついでに番号で呼び合う!

21 :少年法により名無し:2010/01/17(日) 10:46:19 ID:oLwyYM6P0
いじめはなくならない
キレイごといってんじゃねーよ
どうせおまえらだって自分らと違うやつ、悪影響を及ぼすやつがいたら
排除しようとするんだろ
いじめなんて大昔から平和な今まであるんだから
喧嘩がなくならないようにな

歴史は繰り返すって言うし日本は今は戦争しないとか言ってるけど
いずれは・・・・・

22 : :2010/03/07(日) 19:40:36 ID:6UkHe4W20
ヒステリー

23 :少年法により名無し:2010/03/07(日) 20:52:14 ID:8GMB2qmp0
戦争なんて話題が出ると、如何に下らない話題か考えさせられるな。

24 :少年法により名無し:2010/03/07(日) 21:26:00 ID:7rA3ywiWO



25 :喰廻 ◆KUKAImDEwY :2010/03/20(土) 12:01:14 ID:QjI5prc10
>>22

26 :少年法により名無し:2010/03/20(土) 19:51:46 ID:4m0xn6fz0
喧嘩して圧倒的に勝てばもういじめられないという。

27 :少年法により名無し:2010/04/02(金) 09:35:01 ID:RG3rLC4x0
無垢な子と人をいじめるような奴を一緒の教室に閉じ込めることに問題があるんじゃないかな

28 : :2010/05/25(火) 00:52:42 ID:swKKAtu00
まぁダラダラとした事が起きないようにするのがベストだろう。
その為にも、普段から嫌われ者にならないように、「普通に生活する事」が重要だ。
これが、苛められる奴には一番難しいんだろうけどな。
何が悪いのか、本人が解ってないからな。
いじめられる人は楽をしようとして、事実から目を背けても状況は変わらない。
苛められる理由は「弱いから」じゃなく「嫌われ者だから」余計にしんどくなる。
いじめられないようにする努力をなんでしないんだろう?誰も助けてくれない理由を考えな。
親が、キレたりゴネる子にいうこととか。
誰かが何とかしてくれるまで、苛めが可能だから苛めるらしい。
ハングリー精神ならびに反骨精神と、金にガツガツしている場合ではない。
後進している分不相応の疫病でしかない。
何か間違えている通り一遍の金平牛蒡それらは不良でネカマということがわかる。
自分は負けてない間違ってないって方へ持っていっていてて‥潤うことはない。
自分の都合がいいようになるという希望的観測をしている場合ではない。
苛められる奴は、苛められるべくして苛められるわけで、苛められないように努力出来る奴は、
そもそも苛められるような事はない。

29 : :2010/05/25(火) 00:52:55 ID:6GY/TuGd0
物事を単純化させることは良いことだが…多分それだけでは自分の限界をすぐに超えてしまいます。
したごこころ ぶんふそうおう イコールばいきん その言葉はダメージのある言葉または意味
何が接合してるねん?。 上から目線の言葉で、それそのものが、喧嘩を売っていることである。
分不相応の状態の奴は如何やねんと。
その奴が存在するという定義で、分不相応が不良?不良の意味はチンピラではないけど不良は不良であると。
当てはまる人に直球で言う言葉ではない。余談の話について、前提をいうなら平均をまず、配慮して間違っていることと悪い
方法があるなら何かと思うのは何でもいいわと思っていることで、すがっていうことじゃないのかなと。
その方法はふざけてるということでしかない。
自分は負けてない間違ってないって方へ持ってってって‥論破は無理に遊ばれてはいないだろうな
話を意地からつなげて終わらせない事で、後進しているから終わらないよずっと
噛み合わなかろうが感情的になろうがお互い極力真面目に話をしてたら
片方が自分の言い分が通らないからキレたりゴネたりしてるだけ臼取り事で
たとえば不良というのは何かというと、あの分不相応のことで、親が、ある程度成人の子にいうことで
金にガツガツしている場合ではないという本当の意味があるのではなかろうと思われる。

30 : :2010/05/25(火) 00:53:08 ID:4SkyYU0B0
最初の嫌悪感の原因がそちらにあっても、嫌悪感を持たせたからって攻撃対象にするらしい。

»>最初の嫌悪感の原因がそちらにあっても、嫌悪感を持たせたからって攻撃対象にするの。
»概念レベルでは分っていて、上手く言語化できていないというケースも考えられますが、
»感情を想起することと、攻撃する事は別の事象ですからね。攻撃を止めてもらうように、責任という概念を
»使って、行動を変えようと仕向けても、結局全てはその人の自由なのだと思いました。

懸念したり妥協することで、経済概念すなわち分不相応にならないような常軌を構築させますよね。
自由の範囲を如何にしたいかは本人の勝手だけど危険要素を伝えてくれるという意味だけはあるかなと思いましたね。
しかし、求めてもいないことになってしまうものですね。

»何を責任とするかでは感情を相手の所為にして攻撃したからといって
»感情に自己責任が取れていないという事にはならないんじゃないかと思います。

普通の奴は、苛められない努力の必要もなく「普通に生活出来る」だけどな。
苛められない努力が必要な奴は、やっぱり何処か普通じゃないんだろ。

31 :少年法により名無し:2010/05/25(火) 02:00:48 ID:vI4sungN0
苛める屑と虐められる塵が此の世から居なくなれば総て解決

32 :少年法により名無し:2010/07/27(火) 22:52:29 ID:TUp8KCrH0
いじめをなくす一番理想的な方法はいじめられる側がいじめる側の望んでいる行動を
察してそれを行う、あと自分の悪いところを探して改善する

まずは相手だけが悪者と思い込まないことこれ大事

まぁ・・・持論に過ぎないけど

33 :少年法により名無し:2010/07/28(水) 10:05:03 ID:AYEbWBcB0
>>32
それだと苛める側の言いなりになり下がると思うわ
多分舐められて奴隷として終わるだけ、いじめられてた頃よりひどくなるかもしれん
それに悪者は100%苛める側だ、苛められる側には原因があるだけ(まぁない場合もあるが)

それよりも、事実、証拠を学校に叩きつけろ
苛められているところをテープに録音したりして
学校や教育委員会に突きつける、一度じゃダメだ何度も訴えかける

まぁ自分から変わらなきゃいけないってのは一緒かもな

34 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 02:24:02 ID:ZbVIAa3O0
最後の一行が一番大事

35 :少年法により名無し:2010/07/29(木) 11:43:21 ID:HgTRgCqL0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1275203266/

真偽は定かではないけど、学校側に事実を訴えかけて解決した事例があるもんな。
ただ、容姿的、動作的に努力をしても自分が変わるだけで、周囲は「だから何?」「それがどうした?」「はいはい、よかったね」で自分の自己満足で終わるだけ。
周囲を変えたいのなら、やはり学校側や両親に今の現状を訴えることのほうが、迅速に解決する方法かもしれないな。

正直、自分は苛め未体験者なので、偉そうなことは言えない立場だけど、
苛める相手に「度胸」を見せない限り、いじめという苦痛は解決できないと思う。

まぁ脅しなどの様々な理由でどうしても解決できないこともあるんだろうから強くは言わない。
自分の価値観=世間の価値観だと思い込んでいる他人のことを思いやれない、図々しい勘違い野郎にはなりたくないのでね。

36 :少年ではないけれど:2010/07/29(木) 20:11:00 ID:62SRgbhK0
虐めって陰湿と思わないのかねぇ・・・


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)