2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が万引きしたら親は仕事辞めなきゃだめ?

1 :ちょー匿名だし☆:2009/08/29(土) 17:31:45 ID:zzIbB3cS0
ちなみに
万引きした店で働いてない
として
あと
警察官でもないとします

仕事辞めるんですかね?

2 :少年法により名無し:2009/08/29(土) 17:36:01 ID:/OyrhYAaO
イエス!家族皆死刑!

3 :少年法により名無し:2009/08/29(土) 18:36:10 ID:nDngpT4Q0
>>1
万引きする気で聞いてるっぽい感じに見えるので一つ。

きちんとお金を払いましょう。

4 :少年法により名無し:2009/08/29(土) 18:40:47 ID:nDngpT4Q0
更に言っておくと、最近は万引きに厳しい時代になってきているので、
一回捕まっただけでもサツに突き出され前科一犯になる上、
将来それがついて回り就職や結婚にも支障を来す結果になる可能性は
充分にありますのでやめておく事をおすすめします。

5 :少年法により名無し:2009/08/29(土) 18:42:27 ID:nDngpT4Q0
更にもう一つだけ言っておくとするならば、

HNからゆとりの匂いがしますよ?


6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 03:22:45 ID:shFE3LmD0

しかし今は中学生でもパソコンが当たり前の時代だもんな〜

7 :ちょー匿名だし☆:2009/08/30(日) 14:43:19 ID:54GknC2z0
あわわわわ
2chって本当痛い人ばっかり
勘違いもほどほどにねえ・・・

8 :少年法により名無し:2009/09/06(日) 16:44:14 ID:TZf40yTOO
しばきあげろ!そんなクソガキいらんだろ!カスが子を作るからだ

9 :少年法により名無し:2009/09/07(月) 22:41:55 ID:87rikLU/0
最近は子連れで万引き来る奴もいるからなぁ

小学生2年くらいの子が2万円ぐらい万引きしても悪びれた様子もなく
親が着てからことの重要さを認識してなくくらいだからなぁ

>>8には同意



10 :少年法により名無し:2009/09/08(火) 12:36:19 ID:+/dK5QkqO
今はさせている親がいるからね。少なくともそいつだけは仕事やる資格なし。

11 :少年法により名無し:2009/09/09(水) 23:14:48 ID:aodn0XQg0
「たかが万引きくれーで」とぬかすバカ親が多いからな。

12 :少年法により名無し:2009/09/10(木) 15:11:57 ID:9s7INAKC0
「お金払えばいいんでしょ!」だからな
それでチャラになるんだったらみんなとりあえず万引きするわ

13 :少年法により名無し:2009/09/12(土) 12:22:42 ID:iqeiN4OV0
>>1
いや。必要ないだろ。
まず、親が店長の前で万引きした子供をボコボコの血達磨にする。
その後、店長に土下座で号泣しながら謝る。
帰って、また子供をボコボコの血達磨にする。
これで解決。
ポイントは殺さない事だな。

14 :少年法により名無し:2009/09/13(日) 22:13:00 ID:COOk+2U30
>>1
ズバリ云うと、仕事したくね〜だけだろ!

万引きなんてスリルをあじわう為に、やるだけであって犯罪の内にはいらね〜し

15 :少年法により名無し:2009/09/26(土) 18:25:43 ID:cgG1obUg0
バカだから万引きするんだよ

16 :少年法により名無し:2009/09/27(日) 05:14:08 ID:aP6wPWzvO
たかが万引きだろ。何が悪いのかわからん
仕入れより、高く売って儲けてんだろ?店は
つまり、商品を買わないことと、万引きは同じなんだよ
商品買わないのは悪いんですかねぇ

17 :少年法により名無し:2009/09/27(日) 22:51:07 ID:2DeQJ0K40
万引きするやつらは、その周りの連中もやってるだろ?
そうすると、それが普通で、たいしたこと無いように思ってる。

ところが、下層連中は、まともな上流階級と交流するようなことなどしないために、
万引きをしない社会層のことを知らないんだよ。
まるで万引きが誰でもやってる普通のように思い込んでるだろ?。
そんなやつが親になれば、結局子供も下層階級に固定されていくんだ。

悲しいね。

18 :少年法により名無し:2009/09/27(日) 23:04:01 ID:aP6wPWzvO
下層を作ったのは誰だ?
下層は、中層以上に搾取されている
万引きは、それを取り戻しただけ 正当な行為

搾取が規制されないなら、実力行使で取り戻すだけだ

19 :少年法により名無し:2009/09/27(日) 23:09:45 ID:olFu/LAL0
>>16
おまえは引き算もできないのか?
仕入より高く売らなきゃ店は儲けが無いだろうが
店員の給料はどこから出てくるんだ?
店舗の維持費は?
おまえが出してくれんのか?

買わないことと万引きは同じ?
キチガイの分際で、人間の言葉操ってんじゃねーよ
キチガイはキチガイらしく奇声あげとけ

窃盗罪を万引きとか言うのは
買春を援助交際と言って聞いた感を和らげようとする小悪党の姑息だな

親は恥じて、子供と一緒に心中自殺しろ
それが社会のためだ

20 :少年法により名無し:2009/09/27(日) 23:23:43 ID:olFu/LAL0
俺が働いてるスーパーでは閉店までなら何時間でも閉じ込めて
親・学校・勤め先を吐かせて、その全部に通報する
一つでも嘘があったら、即警察
閉店時間まで黙秘してても警察

尋問用の専用室を備えております
地元の署は理解ある皆さんなので、ウチの体制を奨励して下さってます
是非御来店を犯罪者ども、もれなく前科1犯を御進呈しますよw

21 :少年法により名無し:2009/09/28(月) 00:03:36 ID:kKxW+byb0
>>18
そうやって、バカが集まって治安とかが悪化して、結局、自分たち自身も
生きるのが苦しくなっていくんだよ。

この国がシナや朝鮮と違うのは、国民ひとりひとりが自身を律することを
知っているということ。

何故この国が豊かになって、朝鮮等が発展途上なのかを考えろ。

22 :少年法により名無し:2009/09/28(月) 00:44:20 ID:8l2Mp/qO0
子供が万引きして親がモンペだった場合
どうすれば子供でなく親を裁けますか?
子供だと補導で終了だから親自身を裁いてやるほうが
子にも親にもトラウマになって効果的だと思いますし
子供に犯罪を助長させるような過度な発言してしまった場合、親に適用される法律ないですか?

23 :少年法により名無し:2009/09/28(月) 19:51:52 ID:r9oMuyAk0
子供の監督ができてないって親権を剥奪することは可能
凄え難しいけど、理論上は可能

24 :少年法により名無し:2009/09/29(火) 01:13:03 ID:VJnifaKUO
万引きってダサッ(^ω^)小さい人間かする奴多し?

25 :少年法により名無し:2009/09/29(火) 03:37:43 ID:R+cC+QQm0
何で万引きするかってのを
よく考えろ、親がお菓子買うためのお金も
くれない そんなの万引きしたくなるだろ

26 :少年法により名無し:2009/09/29(火) 19:58:50 ID:MBAAEHbt0
>>25
頭悪いな、金が欲しけりゃ働けよ

俺は近所の新聞配達の店で、新聞にチラシ挟む「お手伝い」をやってた
小学の6年間、財布に万札入ってたのはクラスでも俺だけだったな
雇用契約じゃなけりゃ年齢関係ないし、別に不正でも法律違反でもない
ただ、朝4時に起きて5時半まで毎日「遊びに」いくのがしんどいだけだ

どんな家庭環境も、犯罪を容認する理由にはならねーよ!
こち亀の両さん見習え!

27 :少年法により名無し:2009/09/29(火) 23:25:18 ID:8mJdsBZB0
万引きをしても、子供を叱るどころか逆切れするのか今の親全般に言える。

28 ::2010/02/21(日) 22:58:00 ID:DDU2/fHE0
あぼーん

29 ::2010/02/21(日) 23:06:55 ID:DDU2/fHE0
あぼーん

30 :321:2010/03/04(木) 09:29:53 ID:qKfzljUx0
静岡ホーム 静岡児童養護施設の小学6年 中1の姉妹が万引きしてるのに3回子どもに万引きした店に行かせ誤らせ警察にゆわずじまい馬鹿げたはなしだ

31 :少年法により名無し:2010/03/18(木) 04:07:32 ID:VTp/P8j90
むずかしい

32 :少年法により名無し:2010/03/20(土) 12:48:43 ID:b989fjo40
万引きして見つかるなよ
下手すぎ(笑)

33 :少年法により名無し:2010/07/20(火) 08:33:14 ID:Wpp74qKD0


34 :少年法により名無し:2010/07/20(火) 12:51:40 ID:HIF/RH/RO
万引きは、窃盗罪です
軽く考えないほうがよい

35 :少年法により名無し:2010/07/20(火) 17:43:18 ID:v47Lu2vhP
ガキが万引きするたびに仕事やめてたら話になんねーだろw
親の収入が安定しなくなったら余計ガキの万引き増えるわw

36 :少年法により名無し:2010/07/20(火) 17:45:34 ID:v47Lu2vhP
>>26
中学卒業するまではそんな都合のいいバイト見つかるとは限らんだろうに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)