2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hey!Say!JUMP携帯窃盗事件

1 :少年法により名無し:2009/06/17(水) 18:48:08 ID:r/0IDg/I0
人気アイドルグループ「Hey! Say! JUMP」(ヘイセイジャンプ)のメンバーから携帯電話を奪い取ったとして、
神奈川県警青葉署は17日、さいたま市の無職少年(17)を窃盗容疑で緊急逮捕した。

発表によると、少年は16日午後11時45分頃、横浜市青葉区あざみ野の路上で、
同グループのメンバー森本龍太郎さん(14)から、携帯電話(時価約1万5000円相当)を盗んだ疑い。
調べに対し、少年は「ファン心理からやってしまった。携帯を取り上げたのは間違いないが、盗んだわけではない」などと供述しているという。

少年は昨年末から森本さん宅を訪ねるなどし、森本さん側が「度が過ぎたファンがいる」と、同署や埼玉県警に相談していた。
森本さんは16日午後10時頃から、少年と横浜市青葉区内の飲食店で話し合いをした。

店を出た少年が「ナイフを持っているがいいのか」と立ちふさがったため、森本さんが母親に携帯電話をかけたところ、
少年が「どこに電話してるんだ」と携帯電話を奪い、森本さんが立ち去ったという。

森本さんは少年を17日未明に同区内に呼び出し、待ち構えていた警察官が少年に同行を求め、同署で緊急逮捕した。
同グループはジャニーズ事務所の所属で、2007年9月に結成された。1
0人全員が平成生まれで、ドラマやバラエティー番組、舞台、コンサートなどで幅広く活動をしている。
ジャニーズ事務所は「担当者不在で対応できない」としている。

2 :少年法により名無し:2009/06/17(水) 22:27:05 ID:XtGDengAO
痛腸乙w

3 :少年法により名無し:2009/06/18(木) 14:58:38 ID:zQa50I4b0
ガチホモ

4 :少年法により名無し:2009/06/18(木) 18:24:48 ID:zymY8Ne90
ストーカーと話し合いとか絶対しちゃだめなのに
事務所も介入遅いだろ、これ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)