2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎男児誘拐殺人事件 加害少年が一時行方不明に

1 :少年法により名無し:2009/05/28(木) 15:22:02 ID:umaVAsvO0
過去スレ
長崎誘拐事件・・・犯人は中学生
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1057712133/l50
長崎誘拐事件・・犯人は中学生 PART2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1057735600/l50
長崎男児誘拐殺人事件・・・犯人は12歳中学生 PART3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1057779103/

2 :少年法により名無し:2009/05/28(木) 15:22:47 ID:umaVAsvO0
長崎県の長崎こども・女性・障害者支援センター(児童相談所)は2009年5月28日、2003年7月に長崎市で起きた
男児誘拐殺人事件の加害少年(18)が昨年9月、児童自立支援施設を退所後、一時行方不明となり、
数日後に長崎市で保護されていたと発表した。

少年は再び施設に収容された。「自殺するつもりだった」と話しているという。

 同センターによると、少年は07年9月、さいたま市の児童自立支援施設を退所。
その後、別の施設に1年間入所し、里親の家へ向かうため九州のホテルに泊まった昨年9月17日早朝、
引率していた県職員2人が目を離した間にいなくなった。
少年は2日後の同19日夕、長崎市内の路上を歩いていたところを長崎県警の警察官に保護された。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090528-00000578-yom-soci

3 :少年法により名無し:2009/05/28(木) 18:23:28 ID:ZMZGj5U9O
中学生すら死刑にできないのか!
軟弱糞国家日本!
ためらわずに死刑にしろよ糞司法!

後、出所した事や住む住所を必ず被害者遺族に通達してやれよ!

遺族がキレてこの糞をビルから落とせば面白いのにな!

何の刑罰も受けなかったんだから、
せめて遺族に復讐させてやれよ!
遺族はこの糞を落としたくてたまらんのだろうな!

何で少年を死刑にしないんだよこの国は!
後、名前公開しろ!
本当に未成年に甘過ぎるわな日本は!

4 :少年法により名無し:2009/05/28(木) 19:43:12 ID:1fON8Gmw0
里親って…実の親は?
厳しいくせに小遣い10万とか与えた身勝手な親だったんだろ?
殺人犯した子供放棄するとか、どんだけ無責任なんだよ

5 :少年法により名無し:2009/05/28(木) 22:21:07 ID:4lKQTsfH0
親もこの逃亡に関して無関心らしいからね;

6 :少年法により名無し:2009/05/29(金) 00:03:41 ID:VS+zaG8qO
松田雄一って言ったっけ?
関係者は「良心の呵責で云々」とか言ってるけど
ホントは自分からも逃げてるだけなんじゃねぇの?

7 :少年法により名無し:2009/05/29(金) 00:43:45 ID:VXZCiTpzO
>>4
松田雄一が実の親を拒否している。特に母親を。

8 :少年法により名無し:2009/05/29(金) 12:25:20 ID:i5TmyG3EO
死刑にしろよ!
死刑がダメならタワーマンションの屋上から落とす刑にしろ!
生きてたら釈放、
死んだら刑終了で!
これなら人権屋も文句言わんだろ!

再逮捕して刑を執行しろ!

9 :少年法により名無し:2009/05/29(金) 12:29:35 ID:P40dIbeh0
脱獄囚は死刑だ!

10 :少年法により名無し:2009/05/30(土) 08:35:57 ID:VTFmgfqiO
こいつどうしてるかな?と気になってた時にこのニュース…
自殺とか嘘に決まってる。そもそも、自殺する様な細い神経を持ち合わせた人間じゃない

自分も下腹部を傷付けられたとかいってたが供述が曖昧で捜査でも確認されてはいない
傷後すらも確認されていない
幼稚園からのお得意の被害者成り済まし演技で事件からの責任逃れから付いた嘘

それに当時めっちゃデブで周りの目は完璧に自閉症か知的障害者だと思われてた
公園やエレベーターで会った人次々に時間を聞きまくる奇行を平然としてる
そんな空気読めんこの基地外が自殺なんてないない

相変わらず脳味噌スイーツで
そんな奴に金を持たせたから故郷の長崎に戻っただけの話

見つかるまでの2日間に被害者が出ていたらどうするつもりだったんだろう

11 :少年法により名無し:2009/05/30(土) 08:59:59 ID:VTFmgfqiO
  【温厚な父親】
 生徒は長崎市北部の集合アパートで、両親との3人暮らし。父親は長崎市内にある全国展開の人気レストランで調理師をしており、母親は今年4月まで専業主婦だった。
 男子生徒は私立の幼稚園からエスカレート式に小学校に入学したが、2年生の2学期には公立小に転校している。
 父親は転校時に仕事を休み、「学校になじめなかったようだ」と息子をかばった。
 「父親は温和で、人とトラブルを起こすこともなかった」(知人)という。学校の役員会にもよく顔を出し、教育熱心な父親だったらしい。

 【過保護な母親】

 「その正反対だった」と知人たちが口をそろえるのは、母親である。
 「一種のトラブルメーカーだった。ひと言で言えば、過保護で息子を溺愛していた」と証言するのは、10年ほど前から母親を良く知る男性だ。
 生徒は4歳になる年に、最初に通った幼稚園も3カ月でやめている。
 「我が子かわいさのあまり、(母親は)息子さんに嫌なことがあると、他人、つまり友達のせいにしていた。生徒は自分で勝手に転んでも、『人に押された』と訴えるようなところがあった」

12 :少年法により名無し:2009/05/30(土) 09:11:42 ID:VTFmgfqiO
 【幼稚園に抗議】
 母親はしつけとして、息子をたしなめるどころか、常に息子の言い分を真に受け、幼稚園にたびたび抗議に押しかけた。
 「毎週に近い印象があるほど、頻繁に抗議に来ていた。興奮することはなかったが、強い口調で『気をつけてください』と幼稚園側に迫っていた」(幼稚園関係者)
 幼稚園側が事実をありのままに説明しても、他人のせいにする息子を信じ続ける。毎日の送迎にも、大勢の母親に溶け込めず、非社交的なタイプだったという。
 男子生徒が幼稚園を辞める際、表向きの理由は引っ越しだったが、幼稚園側は「トラブル続きに母親が嫌気をさした」という認識だった。

 【母に転機】
 今年4月、男子生徒にとっては重大な『事件』が起きる。長年、専業主婦として自分をかばってくれた母親が、パートに出るようになったのだ。
 毎夕、アパートのエレベーターホールのベンチに1人で座り、母親の帰りを待つ姿を多くの住民が目撃している。
 奇妙なことに時期を一にして、周辺で幼児を狙った事件が頻発する。
 4月に入って少なくとも4件。被告少年の犯行と見ている。

13 :少年法により名無し:2009/05/30(土) 09:15:58 ID:eEkeQmZAO
中学生を死刑にできないなんて日本は情けない国だな!
海外じゃ中学生でも殺人犯は死刑、
もしくは懲役100年、
日本くらいだよ二年くらいで鬼畜を釈放するのは!
GPSと小型爆弾くらい釈放のときに埋め込めよ!
居場所がはっきりわかるようにして、
再犯時には小型爆弾を爆破させて死刑にしろよ!
中学生すら死刑にしない軟弱糞国家日本!
情けない!
再逮捕して死刑にしろ!


14 :少年法により名無し:2009/05/31(日) 13:42:58 ID:499Q0djf0
多分そのうち松田 雄一っていう名前も改名して暮らすんだろうな;

15 :少年法により名無し:2009/05/31(日) 16:25:01 ID:CqE7AV5DO
母親が過保護すぎるのは良くない。

16 :少年法により名無し:2009/05/31(日) 18:17:21 ID:BPbxlHilO
>>14
里親と養子縁組でもして別人として生きる予定だったんだろうな。

17 :少年法により名無し:2009/05/31(日) 21:25:56 ID:ORIWmBBrO
死刑にしろよ!
いまからでも遅くはないぞ再逮捕して死刑にしろ!
そうしたらスッキリするだろ!
早く死刑にしろ!

18 :少年法により名無し:2009/06/06(土) 23:05:53 ID:5puicaCr0
あんまりニュースになってないね

19 :少年法により名無し:2009/07/03(金) 12:12:05 ID:yUr3EcjL0
発達障害が絡むとニュースにしにくいんじゃね
自閉症協会が圧力かけた事件でもあるしな

20 :少年法により名無し:2009/07/04(土) 12:09:38 ID:03PkgIG7O
あれから何年たつのか

21 :少年法により名無し:2009/07/13(月) 13:25:36 ID:w2fyZSsxO
一応、細々と続いているスレはある。

長崎種元駿君殺害事件
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/archives/1156981629/l50

22 :少年法により名無し:2009/07/24(金) 02:49:00 ID:Nwjl3ZVgO
何でもかんでも、アスペのせいにするな!単なる【鬼畜サイコパス】なんだから⇒GPS埋め込み賛成!

23 :少年法により名無し:2009/07/24(金) 02:50:53 ID:Nwjl3ZVgO
コイツは必ず必ず再犯するわ!山地ユキオと同じでいつの日か、犯罪内容グレードアップしてまた世間を賑わす。

24 :少年法により名無し:2009/07/24(金) 02:52:30 ID:Nwjl3ZVgO
逃亡中に被害者出てたら法相が責任とったのか?

25 :少年法により名無し:2009/07/24(金) 06:53:15 ID:Nwjl3ZVgO
やはりGPSを鬼畜の体内に埋め込み、第二の被害者を出さぬ様にするべき!

26 :少年法により名無し:2009/08/01(土) 21:38:29 ID:edIyIDfYO
ヤマジ逝ってもマツダが残る日本サイコパス

27 :少年法により名無し:2009/08/04(火) 12:21:48 ID:5+mm4kiMO
コイツ外に出してチン斬り再犯した時の責任者は?

28 :少年法により名無し:2009/08/04(火) 12:22:55 ID:5+mm4kiMO
コイツを更正させるのは100%不可能!完全サイコパスだから

29 :少年法により名無し:2009/08/04(火) 12:23:59 ID:5+mm4kiMO
松田雄〇は必ずやまた残虐事件で世間賑わす

30 :少年法により名無し:2009/08/04(火) 21:02:15 ID:5+mm4kiMO
松田〇一は第二の山地ユキオになる。矯正不可能人種サイコパス

31 :少年法により名無し:2009/08/04(火) 21:03:29 ID:5+mm4kiMO
次は酒鬼薔薇を凌ぐかも知れないなマツダ

32 :少年法により名無し:2009/08/04(火) 21:05:31 ID:5+mm4kiMO
ホモとして平凡に暮らすか殺人鬼の正体を現すか2つに一つ…絶対後者

33 :少年法により名無し:2009/08/05(水) 03:11:54 ID:VxiSH9tCO
何で再販する奴を野放しにするのか?

34 :少年法により名無し:2009/08/06(木) 00:42:36 ID:BRcdXg6EO
>>33 はげどう禿同

35 :少年法により名無し:2009/08/09(日) 01:06:47 ID:FIqB5spvO
勝手にこんなサイコパス野放しにすんなよ〜恐いわ

36 :少年法により名無し:2009/10/01(木) 05:14:05 ID:jEJOFoktO
この殺害現場駐車場は、ハローワークの入るメルカビルの裏口にある。

今日も仕事が決まらなかったと投げやりな思いで素通ってる
ダメだな…

37 :少年法により名無し:2009/10/01(木) 08:41:21 ID:it9OcBbyO
松田雄一

38 :少年法により名無し:2009/10/16(金) 03:17:17 ID:4LgTm0ltO
昼間でも人通り少なく寂しい裏道なんだ

39 :少年法により名無し:2009/10/17(土) 11:48:02 ID:Cy6/ReObO
福岡で起きた同じような事件知ってる奴はいるか?
そいつは高校生のとき小学生を犯して裸にして殺害。で10年後また2件再犯したんだぜ。 たしか大野城ってとこで同世代だから鮮明に覚えてる。再犯するよう奴は出すなと言いたい。終身刑でないとまた被害者がでるぞ。

40 :少年法により名無し:2009/12/09(水) 16:26:23 ID:jPFoxOffO
ほんとはいい子の気がする
育て方と変態性が問題


41 :少年法により名無し:2010/02/15(月) 16:44:25 ID:Jd9c9u9r0
【辻菜摘】
辻 菜摘(つじ なつみ1992年11月21日 - )は、【佐世保小6女児同級生殺害事件の加害者】。
ニックネームはNEVADA・辻ちゃん・なっちゃん・夏みかん。その可愛さからネット上では大人気である。
【福岡-長崎】付近在住
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)反省してまーすw
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)


42 :少年法により名無し:2010/03/08(月) 20:19:04 ID:mrH2XyJX0
透明人間みたいに どこでもゆける
うらやましいだろ
教室の中でも 廊下を走っても
みんな見てないみたい

なんて自由なんだろ 波のない海

だれかぼくの名前を呼んで
だれでもかまわないよ 早く
今日はやけに暑い日だよね
喉は渇いてる
伝言はありませんか?

43 :少年法により名無し:2010/03/08(月) 20:20:51 ID:mrH2XyJX0
商店街を歩いて バスに乗りこんでも
何も起きないよ
知ってる人は何人か すれちがったけれど
見てるのはカメラだけ

ズボンのポケットの ナイフは少しひんやり

だれかぼくの名前を呼んで
だれでもかまわないよ 早く
このシャツを脱ぎ捨ててみたい
空にほうり投げたい
伝言はありませんか?

真夜中に目が覚め 天井に手をのばす

だれかぼくの名前を呼んで
だれでもかまわないよ 早く
景色はぜんぶ ゆがんでゆくよ
熱にうなされて
おかあさん
僕はあの時 光をめざして
最高の世界を夢に見ながら
せいいっぱいあなたの海を泳いだよ
そしてもうどこかに行きたい

世界よ僕の思い通りになれ
いつか僕の思い通りに 思い通りになれ

44 :少年法により名無し:2010/03/27(土) 04:23:26 ID:9cfrhqlf0
松田雄一

45 :少年法により名無し:2010/06/28(月) 02:03:29 ID:F66CYJUQO
>>35
戦前 少年犯罪
でぐぐってみ。
どうやら戦前はサイコパスが大量発生していて、現代より手に追えない状況だったようだよ。

しかも今で言うなんというゆとり脳的殺人みたいなのがかなりの数出てくる。

友達の家に遊びに来て、出された餅が不味いと、けんかになり、小銃で頭ぶち抜いたとか。

二歳児が、生後8ヶ月の妹をカミソリでめった切りして惨殺とかいろいろ出てくる。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)