2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知 花火投げ込み男性焼死事件

1 :少年法により名無し:2008/10/31(金) 21:47:53 0
愛知県豊田市の民家に花火を投げ込み、全焼させたとして、
県警捜査1課などは31日までに、現住建造物等放火容疑で、
豊田市と安城市に住む20歳と19歳のアルバイト店員2人=事件当時はともに19歳=を逮捕した。

「いたずら目的だった」などと、2人とも容疑を認めているという。
この火事では、消火中の世帯主の男性が死亡している。 

2 :少年法により名無し:2008/10/31(金) 21:49:02 0
発表によると、2人は7月23日午前1時頃、豊田市豊栄町の無職大橋務さん(75)方1階のテラス付近に
火の付いた花火を投げ込んで放火し、木造2階建て住宅約95平方メートルを全焼させた疑い。
大橋さんはいったん逃げ出した後、火を消そうとして家へ戻り、煙を吸って死亡したとみられている。
この火事で、2階にいた妻(69)も顔にやけどをした。

逮捕送検された2人は、様子を見るために戻った際、火が段ボールなどに燃え移って
炎を上がっているのに気付いたが、そのまま立ち去ったという。
調べに対し「同級生の家を狙って、いたずら目的で火を付けた。ほかの家にも花火を投げた」などと供述しているという。

3 :少年法により名無し:2008/10/31(金) 21:49:34 0
2人は中学時代からの遊び仲間で、大橋さん方の隣には2人と同級生だった男性(19)が住んでいた。

大橋さん方の周辺では7月頃、2人の中学時代の複数の同級生宅に
火のついた花火が投げ込まれる事件が相次いでおり、同署が余罪を追及する。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081031-00000031-yom-soci

4 ::2008/10/31(金) 21:50:12 0
焼死じゃなかった
失礼

5 :少年法により名無し:2008/10/31(金) 22:57:28 O
19歳なら死刑にできるので
死刑確定だな!
江戸の時より放火は一番重い犯罪だ!
よって犯人は火炙りの刑にされ焼かれ死ぬ!
これを死刑にしないと司法の能力を問われるぞ!
さっさと死刑にしろ!
19歳の内に死刑にしろよ!

6 :少年法により名無し:2008/10/31(金) 23:09:42 0
犯罪人を擁護する政治家はイラン!
何度善良な市民が痛い目に遭えばいいんだ???

それくらいも分からないヤツが政治家をやるな!

7 :少年法により名無し:2008/10/31(金) 23:14:27 0
実名マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

8 :少年法により名無し:2008/11/01(土) 18:44:41 0
>>5
死刑ヲ支持シてイる連中ってmノは、知能aが低いね。めディあに煽動aサレスギテ
脳がいカれたンじゃないのwか?近年凶悪事件のl数は減少してきていルのに、v
「体j感治安」が悪化しているの、は、腐レメでぃ(アどもが、事件の内より凶悪xそウナものを
センせーシょナルに取リ上ゲて、国民ノ不安と憎悪ヲ)あおるかラだ。
「全国犯罪被害者ノ会」ってのガあるが、アレの目的な何なンだ?
「加害者は手厚く保護fされテいル」ナどとイっていルが)、何ヲu根拠に言ッテいるノか不明ダ。
要するに加害者に復讐シた「いワケrだよ。全ク空しcイ事シてルヨナ。y
最近メデぃアが話題にしてzいルイじめヤ飲酒運転事故対策とシて何が講じラレたeか?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題mノ根本を解決シ!ようとスる気なんか元々ないんだよ。
世間(は「悪者」gを必要とシhテzいルんダmよ。非、難すベき対象をな。自分に降aりかかル
劣等感から逃sれるたメに自分よxり下の存在ヲ見出スuんだよ。江戸時代の穢多非人と同yジモのダc。
「政府の間抜けドもハ、死r刑を廃止hしない、理由トしテ、「国民bノ多数が支持シテいsルカラ」などどぬかシオっタ。n
t日本ってのは」、多数決至上主義ダナ。国民ノ多数ガ支持すレば、殺人さエzも正当化さgれル
p恐ろしwい国ダ。要するに、死刑なドとい、うものは、正義でハ(ナく、憎悪ト復讐心に満チタ、
人道的に最aも劣悪な行為だeトイウコトcだ。

9 :少年法により名無し:2008/11/01(土) 19:19:42 O
↑今回もお前が死刑な。

10 :少年法により名無し:2008/11/01(土) 19:46:48 O
昔は素晴らしかった!
こんな糞犯人は即死刑にできたんだからな!
なのに今の時代は何なんだ!
殺人犯人にも生きる権利があるだと?
あるわけないだろボケ!
犯罪者に人権など与えるなよ馬鹿かお前等は!
平和ボケして頭がおかしくなってるんだろ!
まともな頭なら即犯人を死刑にしてるはずだ!
明日にでも死刑にしろ!

11 :少年法により名無し:2008/11/02(日) 05:17:34 O
犯人の身元は
どこで晒してくれんの?

12 :少年法により名無し:2008/11/02(日) 10:36:05 0
>10 いや違うね。
    生きている限りこの2人にも確固たる人権が存在する。
    国連からも勧告受けてるし、人権を考えても死刑廃止は当然だよ。

13 :少年法により名無し:2008/11/02(日) 17:04:08 O
ここにも病人が現れたか〜

被害者の人権を無視しつつ加害者の人権主張!W

ホントに病人以外の何者でもないねWW

14 :少年法により名無し:2008/11/04(火) 03:02:36 O
>>12

国連www

15 :少年法により名無し:2009/01/22(木) 21:43:07 ID:lI6vJX2o0
 

16 :黒沙:2009/06/14(日) 19:38:01 ID:iumYXEx90
>>12
終身刑も死刑も
どっちも必要だって。

17 :少年法により名無し:2009/06/21(日) 07:51:31 ID:mh9PAdIY0
>>12
若本「お前、根本的に間違ってるぜぇ。」

18 :少年法により名無し:2009/10/01(木) 14:44:59 ID:WIn4WtvB0
やっている事が稚拙で子供じみている。
懲役は免れないな。

19 :少年法により名無し:2009/10/01(木) 21:19:20 ID:Wd9J8GrvO
これは酷いな。加害者の親も火ダルマにしてやりゃいい

20 :少年法により名無し:2010/02/26(金) 22:59:08 ID:tVJNvhbZ0
age

21 :少年法により名無し:2010/03/05(金) 21:51:58 ID:hoheqzAd0
忘れてはいけない事件

22 :少年法により名無し:2010/03/11(木) 01:30:42 ID:jAW9n+Mu0
kuso

23 :少年法により名無し:2010/03/26(金) 16:58:17 ID:E0Y/o/F30
在日

24 :少年法により名無し:2010/04/18(日) 20:07:22 ID:xL1iVGZW0
クソガキはとっとと死刑!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)