2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M_S_W】少女-ロリヰタ-23区 25個目【アルバム発売】

1 :整理番号774:2009/02/21(土) 08:29:09 ID:fsArp8Qr0
Vo.颯
Gu.龍兎
Gu.ユ≠キ
Ba.リョヲ丞
Dr.BAN

★リリース情報★
2nd Full Album
【Marble_Shaking_Ward】
マーブル・シェイキング・ワード
2009.3.25 release

★Album発売記念ツアー★
4/08(wed) 大阪シャングリラ
4/10(fri) 福岡DRUM SON
4/11(sat) 岡山IMAGE
4/13(mon) 名古屋Electric Lady Land
4/26(san) 仙台HooK<SOLD OUT>
4/28(tue) 札幌KRAPS HALL
< FINAL>
5/01(fri) 赤坂BLITZ

2 :整理番号774:2009/02/21(土) 08:30:51 ID:xIEq5/KAO
2げと

3 :整理番号774:2009/02/21(土) 08:41:27 ID:fsArp8Qr0
【オフィ】 http://www.lolita23.com/

●sage進行●
*女・ファンネタ、叩き・晒しは禁止。
 たぬきやぼやきで思う存分どうぞ。
*スルーすることを覚えましょう。
 スルーできない人も厨です。
 新規は大体厨です。
*馴れ合いはファンサイトへ。
*質問は自分で調べてから聞きましょう。
 オフィ・グーグル・まとめサイト…etc
*新スレは>>980がたててください。
 できない場合は他の人に頼んで下さい。

*少女-ロリヰタ-23区のことは「ロリヰタ」と呼びましょう。

前スレ【我一番の】少女-ロリヰタ-23区 24個目【世界】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1219678397/

4 :整理番号774:2009/02/21(土) 08:49:49 ID:XyDD3VD9O
>>1乙!まりが
テンプレ長くて1だけじゃ収まりきらなかったのかな?

5 :整理番号774:2009/02/21(土) 09:43:25 ID:r/4Yo7M+O
>>1
乙!ありがとうございます?

6 :整理番号774:2009/02/22(日) 01:10:52 ID:nzITRUtvO
>>1
おつ

7 :整理番号774:2009/02/22(日) 13:06:16 ID:as6k3h4bO
>>1
乙です
アルバム楽しみ

8 :整理番号774:2009/02/23(月) 04:59:47 ID:674851XgO
颯って、顎がコンプレックスなの?
いつも隠してるよね?

9 :整理番号774:2009/02/23(月) 11:22:46 ID:/ZsVZlgFO
今は隠してません

10 :整理番号774:2009/02/23(月) 12:27:08 ID:qXSDKlCHO
でもオーバーザエッジの表紙では微妙に隠してるよねww

11 :整理番号774:2009/02/23(月) 20:53:44 ID:pMlHJV6cO
インスト発表されたね
名古屋ないのか…

12 :整理番号774:2009/02/23(月) 21:22:22 ID:slfqxhDSO
追加は随時更新って書いてあるよ
調整中なんじゃない?

来月イベント出演ないかなあ…ブログあっても地下活動ばっかで寂しい

13 :整理番号774:2009/02/24(火) 10:58:04 ID:4mAIPQoIO
本当に寂しいよね
メンバー的にもこんなにライブ無いなんて辛くないのかな?特にヲ様とかさ
これからワンマン中心になってくみたいな事聞いたけど、やっぱり東名阪だけでも対盤も入れて欲しいよ

14 :整理番号774:2009/02/25(水) 08:46:16 ID:HwODKUK+O
メンバーの人気順教えてください!

15 :整理番号774:2009/02/25(水) 10:59:01 ID:Wy2npOc70
玉番が一番

16 :整理番号774:2009/02/25(水) 13:09:08 ID:9dNkxaQ+O
たまばんは無いww
普通に考えて
颯>ヲ>≠>>>龍≧Bだろ

17 :整理番号774:2009/02/25(水) 16:00:20 ID:IPntotf2O
個人的に
ヲ>>颯≧≠>B≧龍
じゃなかろうかと思ったり

ばんたまが一番好きだけど

18 :整理番号774:2009/02/25(水) 16:06:00 ID:RRl8Qy+k0
颯>ヲ>>≠>B≧龍じゃないか?

19 :整理番号774:2009/02/25(水) 16:17:12 ID:S2NmuZI8O
>>18
同意

龍兎頑張って龍兎

20 :整理番号774:2009/02/25(水) 19:07:42 ID:HnpdOpmZO
実は颯ちゃんよりヲの方がファン多そうだから>>17だと思う

21 :整理番号774:2009/02/25(水) 20:07:42 ID:TWtjhQC5O
龍兎は虎に似てる
≠は言わずとも

アリスとロリヰタの区別がつかないって友達に言われた

22 :整理番号774:2009/02/25(水) 20:11:35 ID:LnJxVaCi0
龍兎一番イケだと思うのにやっぱ最後に加入だからかな

23 :整理番号774:2009/02/25(水) 21:26:37 ID:9dNkxaQ+O
>>20あー、確かに。ヲの曲求めてるファンも多いしな

>>22途中加入が問題なんじゃなくて、オーラが…
他麺が個性強すぎるから全く目立たないんだよ

24 :整理番号774:2009/02/26(木) 03:42:24 ID:pMTZPVdiO
初めは龍兎一番でした…

二番がBANたまって人多い気がする。自分の周りだけだろうか

25 :整理番号774:2009/02/26(木) 14:57:53 ID:A4Pkkyz8O
リョヲ丞金髪になったって事は、ライブでドレッドは無いって事だよね!?
マジ嬉しいんだがww

26 :整理番号774:2009/02/26(木) 18:34:37 ID:WbZ/KAWI0
金髪ドレッド

27 :整理番号774:2009/02/27(金) 04:44:36 ID:PcIKwOhTO
鼻は高いが華はない

28 :整理番号774:2009/02/27(金) 18:13:19 ID:UP7BF6f90
>>26-27
どうでもいいが何故あげる

29 :整理番号774:2009/02/28(土) 07:42:22 ID:GzUDImc7O
>>14-19

wwwwww

30 :整理番号774:2009/03/02(月) 14:26:46 ID:qoXOBKGgO
龍兎頑張れ

31 :整理番号774:2009/03/02(月) 14:47:25 ID:qET+gGYeO
話題が無いからっていちいちageんな
そんな簡単に落ちねぇよ

32 :整理番号774:2009/03/02(月) 15:57:21 ID:sp8uvXBaO
リョヲ丞ってベース顔じゃないよね
どっちかっていうとユキキがベースでリョヲ丞がギターっていうイメージ

33 :整理番号774:2009/03/02(月) 16:53:18 ID:IdpXQYT2O
むしろヲはギターってよりボーカル顔だと思うけど

34 :整理番号774:2009/03/02(月) 18:46:40 ID:belOBpqTO
ヲがドラムになったらいちいち太もも気になる

35 :整理番号774:2009/03/02(月) 18:53:09 ID:VDGwgwj20
未完成サファイヤ良いね!!

36 :整理番号774:2009/03/02(月) 19:15:09 ID:Rh9rhbSAO
未完成サファイアあたしも好き

37 :整理番号774:2009/03/02(月) 19:21:43 ID:sp8uvXBaO
>>34
ふとももスレ住人だろw

私は黎明かうさぎ逃げる花園が個人的にネ申

38 :整理番号774:2009/03/02(月) 20:49:05 ID:qET+gGYeO
リョヲ丞はギター顔でもボーカル顔でもなく、キャバj(ry

漏れ的には天上アクアリウムが神だ
うさぎ逃げる花園もイイよね

39 :整理番号774:2009/03/02(月) 21:44:39 ID:bOAiCrMU0
後にも先にも、私の中ではうさぎ逃げる花園がネ申

40 :整理番号774:2009/03/02(月) 22:04:25 ID:UMkp+CBOO
同意
うさぎにげる花園聞いて最近好きになった^^

41 :整理番号774:2009/03/03(火) 06:28:58 ID:P+unbdIcO
うさぎ良いよね。童話っぽくて好き
理想架空都市の曲も好きだなあ

42 :整理番号774:2009/03/03(火) 09:01:20 ID:pbnkHM9yO
最近ヲ様がブログたくさん更新してくれて嬉しい。
ヲだいすきだ


43 :整理番号774:2009/03/03(火) 11:52:13 ID:aTe/2MSRO
移籍前の曲好きな人多いね
移籍後で好きなのはTHE GARDEN(綴り違うかも)なんだけど、あんま賛同得れなさそうww

やっぱりロリヰタは童話みたいなストーリー性のある曲の方が似合うし、求めてるファンも多いね
次回のアルバムでそんなの入ってたらイイんだけど

44 :sage:2009/03/04(水) 06:53:47 ID:FPIEsOBuO
ホシノカケラは好きだ

45 :整理番号774:2009/03/04(水) 17:13:30 ID:e1A2T5k4O
曲はいいけど歌下手

46 :整理番号774:2009/03/04(水) 17:21:38 ID:9b/0x+7yO
そうかな?以前に比べたら確実に上手くなってると思うけど
楽器隊も(特にリョヲ丞)上達したし、ステージングも大好きだよ

>>45あんた最近ずっと粘着してageばっかしてる人?
アンチなら早めに消えてね

47 :整理番号774:2009/03/04(水) 21:30:13 ID:23kCS8UwO
颯の声が苦手っていう人結構いるよね

48 :整理番号774:2009/03/06(金) 06:52:54 ID:RKHSrpmVO
私レッドルーム大好き

49 :整理番号774:2009/03/06(金) 12:14:37 ID:oTnTQr0hO
>>47あ〜いるね
決して上手くはないし、それなしでも癖のある歌い方だからね

>>48
あれはPVも相まっていいね!

50 :整理番号774:2009/03/06(金) 16:30:59 ID:G+w6XAM+O
ユ≠キのギターソロが聞きたい

51 :整理番号774:2009/03/06(金) 17:00:26 ID:wfMiyWqtO
>>47
あたし苦手だー。りょんりょん先生のとこに通ってる麺って大抵それなりに上達するのに颯はなかなか癖抜けないよね


52 :整理番号774:2009/03/06(金) 18:54:16 ID:iWl6nsPVO
まぁ何処の盤でも声の好き嫌いはあるし、今のままでイイんじゃないかな
癖も含めて漏れは颯の声好きだよ

て言うか、歌唱力云々よりも作詞の才能伸ばして欲しい
昔はヲみたいな幻想的な歌詞も書けてたはずなのに

53 :整理番号774:2009/03/06(金) 22:15:22 ID:bagYFa2fO
>>52
全く同じ意見だ

54 :整理番号774:2009/03/07(土) 17:15:41 ID:VOoGO3c8O
昔の詞はヲの真似だしヲが歌詞の原案出してたのがほとんどだから無理もない

55 :整理番号774:2009/03/07(土) 17:50:41 ID:wpKlNSvHO
だからやっぱりヲが書いた方がいいよ。

うさぎにげるとかの世界観が他のバンドにはなくて良かったのに。
今の歌詞じゃ他のバンドの中に埋もれる。

曲はかっこいいのに。

56 :整理番号774:2009/03/07(土) 18:26:36 ID:di+FCIKXO
ループループ

57 :整理番号774:2009/03/08(日) 01:19:23 ID:+bc7Bze+O
>>55まさにそれ。他の盤には無い幻想的な世界観に惚れてファンになったのに、今のままじゃ何の意味もない
毎回ファンレ渡す度にヲ作詞を復活させて下さいって書いてるのに、なかなか伝わらないな…

58 :整理番号774:2009/03/09(月) 01:21:00 ID:5wpDLxQsO
短パン

59 :整理番号774:2009/03/09(月) 13:34:52 ID:3M1Nb1DdO
事務所の方針と颯のワガママでヲは作詞したくてもさせてもらえないんだよ

でも絶対また書いてくれるって信じてる

60 :整理番号774:2009/03/09(月) 14:08:00 ID:5h54r0UKO
ヲは頭いいよな、勉強面でも人間的にも
語彙力があるからたまに何言ってるかわからないw

61 :整理番号774:2009/03/09(月) 22:19:30 ID:TG4/KnvuO
>>60それ凄い解るwwむらさきのゆめの小説とか初めて読んだ時チンプンカンプンだった
良くそんな難しい言葉知ってるよなぁって感心するわ

>>59漏れも作詞が復活する日をずっと願ってるよ
質問募集に気付いてたら作詞の事質問出来たのに…気付いた時には1時過ぎてたんだよなorz

62 :整理番号774:2009/03/09(月) 23:40:42 ID:hWjzZ84dO
質問答えて貰えなかったよ…
ごく普通の質問だったのに。
見落としたのかな?なんかショックだった

63 :整理番号774:2009/03/10(火) 13:42:28 ID:6mPkOOQlO
>>62見落としだったか、似たような質問があってまとめたとかじゃない?
漏れもたまばんのもんしつの時スルーされた事あったけど、懲りずに同じ内容でプチメしたら採用されたよ
気落とさなくて大丈夫だよ!

64 :整理番号774:2009/03/10(火) 14:50:51 ID:XhOQlhtVO
>>62
いろんなとこに書きすぎ
こんな事でちまちま文句垂れんなよw

65 :整理番号774:2009/03/10(火) 18:40:20 ID:3YIJ/+fJO
62だけど、ここにしか書きこみしてないんですが…
何を見たのか知らないけど

>>63
ありがとう、また機会があったら挑戦してみる!

66 :整理番号774:2009/03/11(水) 02:09:14 ID:NlPmzD8TO
新しいアルバムの着うた聴いてみたけどさ…昔のロリヰタを思い出せるような曲は1曲も無いね
それにロリヰタってベタベタの恋愛ソングは作らないって思ってたのに、ストロベリーキャンディはまさにベタベタの恋愛ソングっぽくてショックだった

67 :整理番号774:2009/03/11(水) 03:53:26 ID:6POCYHSwO
>>66
恋愛ソング云々については多少ショックだが、楽曲についてはいつまでも昔に固執しても仕方ない
新しいやり方があるのならそこでどれだけいいものを作り出していってくれるかが問題だと思う
全くの別物になるんじゃなくて、良くなる為に追求して進化していってくれるなら私は応援したい

68 :整理番号774:2009/03/11(水) 13:44:30 ID:/tyZjifsO
こんなんじゃ絶対売れない

69 :整理番号774:2009/03/11(水) 17:01:50 ID:FrwJh/qEO
歌詞が本当に残念。曲はかっこいいのに・・・

70 :整理番号774:2009/03/12(木) 01:11:45 ID:M6PST62IO
懐古厨って言われてもイイ
受け入れられないなら上がれって言われても知ったこっちゃないわ

歌詞が本当に駄目過ぎんだろ
何で颯はこんな在り来たりな歌詞しか書けないんだ?
こんな歌詞、他盤と何ら変わりないじゃん。歌詞がメロディを台無しにしてんじゃん
ロリヰタらしさが微塵も感じられない

意固地になって自分1人の我が侭貫くより、他に大事な事があると思いませんか?
颯さん、お願いだから気付いて下さい

71 :整理番号774:2009/03/12(木) 02:43:49 ID:uFkpaq2kO
本人に直接言ってみてはいかがでしょうか?

72 :整理番号774:2009/03/12(木) 03:19:22 ID:rhpDpqUCO
漏れも同士 歌詞がメロディも曲の持つ雰囲気もすべてぶち壊してる

自分のパートさえよければいいのかコイツ

73 :整理番号774:2009/03/12(木) 09:37:15 ID:EQ+vBGn6O
>>71
同意
もうこの流れ何回目だw
インストも近いんだし行動に移してみては?
頑張れ

74 :整理番号774:2009/03/12(木) 10:56:19 ID:M6PST62IO
>>70>>73もう既に何回もファンメとかで言ってるんだよ。ちゃんと行動に移してます
それでも変わらないんだけど

自分のやりたい事ばっかやってても、ファンは着いてこないと思うんだけどな…
だから落ち目とか言われんだよ

75 :整理番号774:2009/03/12(木) 12:52:12 ID:8wYAMZ78O
某蟹ブロガーさんの記事に名前出たね
ヲ曲ベタボメだた

76 :整理番号774:2009/03/12(木) 16:54:52 ID:Ssrj4nKfO
文句しか言えないんですね
そんなに嫌なら聞かなきゃいいのにと思う

77 :整理番号774:2009/03/12(木) 18:24:14 ID:+67s0OQ7O
嫌なら聞かなければいいって本当厨くさい考え方だよね。
颯も、嫌なら聞くなって考え方なんだと思う

ファンの意見も聞き入れずに突っ走って、そんなバンドに未来があると思えない。
ロリヰタ好きだからこそ大きくなって欲しいのに

78 :整理番号774:2009/03/12(木) 18:33:13 ID:vGn2mu8oO
歌唱力はまだしも、詞だけは文句言われても仕方ないレベル
メンヘラの意味深な日記にヲ様がメロディ付けた方がまだマシなんじゃない

79 :整理番号774:2009/03/12(木) 21:11:10 ID:0hbIHw4oO
みんなの言うロリヰタらしさって具体的に何?

80 :整理番号774:2009/03/13(金) 01:28:13 ID:rJklh13R0
>>77
同意
>>76はsage進行で上げてるから荒らしかもしれないけど
私もロリヰタ好きだからもっと大きくなってほしいよくなってほしい
颯のこと好きだし歌い方も声も好きだけど、歌詞は・・・

81 :整理番号774:2009/03/13(金) 01:51:23 ID:ITDxbDakO
取り敢えずストロベリーキャンディはロリヰタらしさの欠片すら感じられない
てか何がストロベリーキャンディだよ、可愛いとでも思ってんのか

ボーカルが陳腐な歌詞しか書けないわ自己中開き直ってるわで、誰がそんな盤に一生着いてこうと思う?誰も思わないよ

これ以上颯の事嫌いになりたくないのに、いっその事解散した方が…って思ってしまう自分が嫌だ

82 :整理番号774:2009/03/13(金) 02:19:05 ID:Mhy4XxZX0
自分にとってはロリヰタらしさ=リョヲ丞らしさかな
曲にも歌詞にもリョヲ丞らしさを求めてる気がする
他のメンバーの曲も颯の歌詞も嫌いではないけど、アクセント程度に数曲あるのが望ましいと思う

ジェノセンスや黎明のときは、曲の雰囲気は変わってきてたけど先に進むことへの期待とか持てた
今はどちらかというと不安の方が大きくなってる

83 :整理番号774:2009/03/13(金) 02:57:41 ID:HDhwFSFZO
>>81
前半ひでぇw

84 :整理番号774:2009/03/13(金) 04:21:00 ID:ZDKJHvMSO
ロリヰタの核は間違いなくリョヲ丞の世界観だよ

自分は新規だけど最近のCDから聴き出してからさかのぼってリョヲ丞が詞を書いて世界観を提示してた時代の曲達に出会ってロリヰタの虜になった


85 :整理番号774:2009/03/13(金) 05:59:54 ID:rJklh13R0
送ったメール返事が来ない鳴らない電話握り締めてるって・・・
初めて聞いたとき別の意味で泣けたわ

86 :整理番号774:2009/03/13(金) 08:47:38 ID://JJm+dWO
最近のロリヰタの曲も詞もあまり好きになれない

87 :整理番号774:2009/03/13(金) 11:37:37 ID:HDhwFSFZO
>>85
え?そんな歌詞あるの?
某珈琲店バンドの歌詞みたいだな

88 :整理番号774:2009/03/13(金) 12:23:10 ID:SKy28muXO
才能ある人が曲創って歌詞書けばいいって事がわからないのかな颯ちゃん。

89 :整理番号774:2009/03/13(金) 15:57:17 ID:rspij17NO
札幌はスルーですかそうですか

90 :整理番号774:2009/03/13(金) 16:01:57 ID:rspij17NO
あ、ごめん
インストの話です

91 :整理番号774:2009/03/13(金) 16:22:31 ID:ITDxbDakO
>>83酷くてすまんwでも本音だからさ

確かに移籍後から曲調も変わったよね
でも>>82の言う通り、ジェノセンスの時と今では全然違う。今は裏切られた感満載だわ
今のロリヰタに幾何学とか幻想的って言う言葉は似合わない

毎回話ループさせて悪いと思うけどさ、どうしても今のロリヰタには納得出来ないんだよ
懐古厨だって言われても、ヲの世界観に惚れて好きになったんだから仕方ないじゃん
颯の曲じゃなくて、ヲの曲が聴きたいんだよ…ヲだって作詞したい筈だよな?

92 :整理番号774:2009/03/13(金) 16:51:34 ID:z7j98fi70
てか颯ちゃんて目が腫れる程の動物アレルギーで犬とか飼って平気なの?
しかもほんとにあんな甘いものあげたりしないよね??
ましてやチョコかかってるとことか…ミミちゃん死んじゃうよ。
クッキーいたからある程度わかってると思うけど、ブログ読んでると心配になってくる

93 :整理番号774:2009/03/13(金) 20:04:12 ID:mv4EBLO5O
>>91
裏切られた感って凄い分かる

自己満足バンドにだけはなって欲しくなかったな…
ロリヰタは大丈夫だって思ってたのに。

94 :整理番号774:2009/03/13(金) 22:10:33 ID:Y06Mp8ejO
Brand New HYBRIDの連続リリース辺りから急激に方向性変わったね。
ナイツやストリーキングはもう吹くしかない。

95 :整理番号774:2009/03/13(金) 23:52:26 ID:j0S22/cSO


96 :整理番号774:2009/03/13(金) 23:52:56 ID:j0S22/cSO


97 :整理番号774:2009/03/14(土) 04:27:44 ID:nzHKYNhfO
未完成サファイアはロリヰタの正しい道に進んだ曲だと思うけど

98 :整理番号774:2009/03/15(日) 11:56:18 ID:qlPRjNRnO
たんぱん

99 :整理番号774:2009/03/16(月) 02:36:03 ID:CWdevE870
>>94
>ナイツやストリーキング
私は結構好き。少なくともDollsよりはロリヰタらしくていいと思う
ストロベリーとかはまだ聴いてないけど、ここ読むと怖いわw・・・

100 :整理番号774:2009/03/16(月) 10:38:11 ID:Dp7DmqfyO
やっと短パンマンから解放された!!

>>93漏れもそう思ってた
ロリヰタに限って…みたいなさ。何か馬鹿親みたいだなw
インスト2箇所行くから2枚買うんだけど、正直2枚買う価値はない

>>99着うたで試聴してみ
本当に裏切られた気分になるから

マジでどうすればヲの曲が復活するんだろう…
ファン上がりたくないのに曲が気に入らないなら致命的だよな…

101 :整理番号774:2009/03/16(月) 13:27:41 ID:s0QZtCTwO
>>100
> マジでどうすればヲの曲が復活するんだろう…

曲なの?詞じゃなくて曲なの?だとしたら本当にショックなのだが………

102 :整理番号774:2009/03/16(月) 13:35:27 ID:Dp7DmqfyO
>>101ゴメン、詞だよ
「ヲ作詞作曲の曲」って言いたかった

103 :整理番号774:2009/03/16(月) 14:03:49 ID:OFo/2kyuO
本当だよね…
ヲの曲はヲの詞になるのが一番素晴らしいし他のバンドに無い世界観を見せてくれるのに

104 :整理番号774:2009/03/16(月) 15:13:48 ID:cOCjwLxfO
着うた試聴してamazon予約取下げますた

105 :整理番号774:2009/03/16(月) 16:18:44 ID:u0aX+znbO
あたしは龍兎の曲がダメだ…
合わない

106 :整理番号774:2009/03/16(月) 18:00:41 ID:jCDtUKo+O
着うた聴いて歌詞に失笑した
これがロリヰタの自信作なのか…

107 :整理番号774:2009/03/16(月) 18:12:54 ID:Dp7DmqfyO
>>105ハゲド
本人はスーパーノヴァが自信作だと思って毎回ライブのセトリで組んでるみたいだけど、こっちとしては1番最初に飽きた曲なんですけどー!みたいなね
不死鳥は2番目に飽きた

アルバムの歌詞だけでもどうにかならんのかな…
あれは失笑されて予約キャンセルされても仕方ないよ
とてもじゃないけどこれは友達にオススメしようと思えない

108 :整理番号774:2009/03/16(月) 18:32:15 ID:3R0mIQP6O

空気無視してごめんなさい

インスト行こうと思うのだが初めてなんです。
どのくらい前から並ぶとかどんくらい混むとか良ければ教えてください
予定は初日の池袋です


109 :整理番号774:2009/03/17(火) 06:52:54 ID:1vT4LpiPO
龍兎自分でノヴァを着メロにするくらいお気に入りだよw

110 :整理番号774:2009/03/17(火) 10:21:13 ID:a/00VwYUO
龍兎曲あたしもだめだ
林檎策略症候群とか琥珀塔とかだいすきなのにな…
あんな感じに戻ってほしい

111 :整理番号774:2009/03/17(火) 12:11:33 ID:h1DfRF3EO
ドラさんはコード進行が簡単過ぎて面白くない
まあ単純にヲがこの界隈で珍しく腕利きだから仕方ないんだろうけど

112 :整理番号774:2009/03/17(火) 12:42:45 ID:2833EviZO
自分の好盤が次々と路線変更…orzロリィタまでもか。


113 :整理番号774:2009/03/17(火) 13:47:56 ID:fyR3FOC7O
>>109うわぁ龍兎痛すぎww
作曲センスは、ヲ>>>>>越えられない壁>>>>>≠>>龍だって事位気付けよなww
さて、BANはどの位置にランクインするのかな
新曲の8曲の中でどれがBAN曲か解った?

114 :整理番号774:2009/03/17(火) 15:53:05 ID:nJfvP4S90
ここはロリヰタを批判するスレになりました

春だなぁ

115 :整理番号774:2009/03/17(火) 16:37:56 ID:h1DfRF3EO
まだダウンジャケで表出られるぜとマジレス

たぬきみたく女ネタでスレ消化するよりマシだと思

116 :整理番号774:2009/03/17(火) 17:32:43 ID:BKYuH2rMO
今更だけどライブDVD詳細出たんだね。ツアー後半しか行けない身としては通販するか迷う
たまBANの残念トークもどうなってるか楽しみだ

117 :整理番号774:2009/03/18(水) 01:11:35 ID:2wX4Cx14O
Dollsって誰曲?

118 :整理番号774:2009/03/18(水) 03:39:52 ID:3TJkAjpTO
>>117
もちろん龍兎w

119 :整理番号774:2009/03/18(水) 04:00:24 ID:yigq2rM1O
>>118何で龍兎って解るの?

てか今は作曲が誰とかどうでもイイやなんて思える位歌詞の存在がデカい
…あ、悪い意味でだよ勿論

120 :整理番号774:2009/03/18(水) 05:12:35 ID:KR5h6rN4O
↓ここであごコンプレックスの方が一言

121 :整理番号774:2009/03/18(水) 06:02:34 ID:4fn0uUNvO
詞がダメだと曲の良さが殺されるもんね…

全体的に曲はいいと思うんだよ、曲は

122 :整理番号774:2009/03/18(水) 07:06:41 ID:wngye71c0
うん、また天上みたいなのとか聞きたいけど、曲はいいと思う。
詞がね・・・
颯のブログの最新、どういう意味だろ

123 :整理番号774:2009/03/18(水) 08:09:49 ID:yigq2rM1O
てかまだ発売されてないのに、此処まで評判悪い音源ってのも珍しいよな
2ちゃん住民の中ですら擁護派が居ないって事は、相当な数のファンの想いを裏切ってるんだろうなぁ
本命盤の悪口なんか言いたくないし、出来る事なら擁護してやりたいけどさ…さすがにこの歌詞じゃ無理だよ…

124 :整理番号774:2009/03/18(水) 21:50:39 ID:ed6Mz3eP0
Brand New Wardが気に入ったから今回のも予約したんだけど
評判悪いみたいだね・・・ツアーどうしようかな

125 :整理番号774:2009/03/18(水) 22:12:39 ID:pp+Ph306O
ヲ様の曲(詞も含め)って万人受けするんですか?
万人ってのが一般人というか普段V系を聴かないような人って意味で。

126 :整理番号774:2009/03/18(水) 22:20:53 ID:4fn0uUNvO
あると思うよ
一般的に売れてる曲と似てるかと言われると違うし真逆くらい独特だけどだからこそV系とか関係なしに人に刺さるセンスをすごく感じる

127 :整理番号774:2009/03/18(水) 22:45:00 ID:pp+Ph306O
自分には曲によってはあまりにも独特過ぎてバンギャ以外でも好むのだろうかと疑問で、バンギャにしか受けない様な曲だったらいつまでもヲ様に固執してても…って思ったんですが違うんですね
失礼しました


ありがとうございました




128 :整理番号774:2009/03/18(水) 23:09:14 ID:yigq2rM1O
漏れもヲが作詞作曲した曲は万人受けすると思う
パンピの友達に聴かせたら「この不思議な世界観はハマるね。あんたがこの人を好きになった気持ち解ったよ」って言ってくれた
会社の人とカラオケ行った時うさぎにげる花園歌ったら次カラオケ行った時リクエストされたりもしたし

友達に次のアルバムも貸してね!って言われてるけど、これは貸せないや

129 :整理番号774:2009/03/19(木) 00:13:07 ID:axIT+QFnO
ヲの作詞作曲は万人受けすると思うよ
私がパンピの時にたまたまうさぎ逃げる花園聴いて、バンギャになったからね

だからロリヰタのことは悪く言いたくないけど、今回のアルバムは本当にロリヰタの欠片もないからな…。
ヲの作詞作曲を願うのみです

130 :整理番号774:2009/03/19(木) 00:34:20 ID:hhybW+bZO
今興味を持ってアルバム買おうとしてる人やライブ行こうとしている人がこのスレを見てやめてしまったら
折角掴みかけたファンを逃すかもしれないしCD売れないしチケも完売しないしで
結果的に売れない盤になる
触れてもらうきっかけすらも奪ってる
ここのファンは自分で自分の首を締めてるよ

2chが全てではないけど、所詮それまでだったとか言われないようにロリヰタには頑張ってほしい
アルバムもライブもインストも楽しみにしてる

131 :整理番号774:2009/03/19(木) 14:13:13 ID:WCqAOrIoO
今回のアルバムはロリヰタの欠片もないとか聴かせられないとかそういう評価は
着うたのみの判断?フルはまだだしどっかで全曲聴けるの?

132 :整理番号774:2009/03/19(木) 20:26:50 ID:rtr3gALVO
>>130
ハゲド
ずっと黙って見てるのが酷だった。もうずっとこの流れだから書き込むことはもう無いけど純粋に応援したいから今成長するかもしれない段階のロリヰタの首を締めるようなことは止めてほしいです。

133 :整理番号774:2009/03/19(木) 21:06:40 ID:xiCD9Kl9O
今の状態のまま成長して欲しくはない
颯に今のままじゃ駄目なんだって気付いて欲しい
颯も作曲していいから、その分リョヲ丞にも作詞させてあげて欲しい

134 :整理番号774:2009/03/19(木) 22:04:39 ID:aCRzdZeR0
年末のイベで初めて観て興味持って春ツアーへ行く私がいる。

135 :整理番号774:2009/03/20(金) 03:40:41 ID:n3l2ddbBO
だ か ら 何 ?

136 :整理番号774:2009/03/20(金) 07:46:56 ID:EVaFeCUMO
ヲのブログの内容、ちょっと期待してる自分がいる
リョヲ丞の歌詞でリョヲ丞の曲が聞きたいよ


137 :整理番号774:2009/03/20(金) 09:24:54 ID:1SQxXVnfO
>>136
ハゲド
自分もヲのブログ読んで作詞復活を期待してる。朝からテンションあがってしまったよ。

138 :整理番号774:2009/03/20(金) 09:28:32 ID:7dE+2CrL0
ヲのブログ見てやっぱりヲがいいと思った。リョヲ丞が創った曲を
颯ちゃんが歌うのが一番いいと思う。

139 :整理番号774:2009/03/20(金) 10:33:17 ID:LcWInBu80
今度初めてライブ行くんですけど
ライブ行くの怖くなってきた…ファンが。


140 :整理番号774:2009/03/20(金) 10:38:44 ID:eEEIwcZkO
ヲのブログみてロリヰタの楽曲に作詞はしないんだなっと思ったんだけど皆は期待のほうにとったの?

141 :整理番号774:2009/03/20(金) 12:20:22 ID:n3l2ddbBO
見捨てないでって、リョヲ丞…ヤバい泣いちゃいそうだ

歌詞の事であーだこーだ文句言ってる事気にしてんだ…
また悩ませちゃってゴメンねリョヲ丞…漏れファン失格だな…

142 :整理番号774:2009/03/20(金) 16:45:05 ID:R/Am2qqMO
遠回しに幻想的なんて言葉で済ませんなって事だよね。
ヲの歌詞って偶数行を飛ばして読んだり、ノートに名詞を書き並べて
初めて理解出来るようなのが大杉
ヲ曲で結論に辿り着いた23個いるのかな。

143 :整理番号774:2009/03/21(土) 20:39:46 ID:poBOAS6kO
Dollsて誰曲?

144 :整理番号774:2009/03/23(月) 21:46:11 ID:2pO3vQoEO
明日フラゲできるな。楽しみだ!

145 :整理番号774:2009/03/24(火) 17:04:12 ID:msc/p4JsO
フラゲした
ドールズ?はドラ作曲、颯作詞。
全曲颯作詞で他メンバー全員作曲してた

146 :整理番号774:2009/03/24(火) 18:39:12 ID:xqXk5ZmbO
今回のアルバム誰がどの曲作ったか考えるのが楽しい

147 :整理番号774:2009/03/25(水) 04:48:17 ID:V46WiTR2O
インストどうしようかな………

148 :整理番号774:2009/03/25(水) 10:48:13 ID:Dx1/eqqPO
1人くらい颯の誕生日の事触れてやれよ

149 :整理番号774:2009/03/25(水) 13:17:21 ID:rZtghFPkO
じゃあ颯オメ

150 :整理番号774:2009/03/25(水) 16:27:52 ID:Ktbnv7nUO
じゃあwww

151 :解るよね?www:2009/03/25(水) 18:19:40 ID:3T0MwJPXO
ガチで祝ってるギャはこんなとこで暇カキコしてまてーん

152 :整理番号774:2009/03/25(水) 18:42:22 ID:4H3Mel81O
3/4の読み方が解らない
よんぶんのさんでイイの?3月4日じゃないよね?

153 :整理番号774:2009/03/25(水) 20:54:06 ID:kgy/X1YGO
>>152
私はさんぶんのよんだと思うけどどっちだろう




今度のツアーでセヰレンブルウやるのかな?

154 :整理番号774:2009/03/25(水) 20:54:56 ID:kgy/X1YGO
ごめん間違った
私もよんぶんのさん、だ

155 :整理番号774:2009/03/25(水) 20:56:25 ID:kgy/X1YGO
えらいな間違いをorz
私もよんぶんのさん、だ

156 :整理番号774:2009/03/25(水) 21:06:44 ID:PVtbt5d20
セヰレンやったら嬉しいけど・・・アルバム中心だろうしやらなそう

157 :整理番号774:2009/03/25(水) 21:23:18 ID:1sz7oGik0
ユ≠キのブログの内容…
またセヰレンみたいな曲作りたいとか

158 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:07:08 ID:sDanRyYdO
>>145
ごめん今更だけどドラム作曲は3/4だよ
焦って確認してしまった
はやくライブ行きたいな

159 :整理番号774:2009/03/26(木) 00:42:30 ID:frlKSoufO
>>158
ドラ→ドラゴン→龍兎だよー。なので>145で大丈夫だと思う

同じくライブ待ち遠しい

160 :整理番号774:2009/03/26(木) 01:46:36 ID:Lxhq2ORdO
>>159
うわぁなんて恥ずかしい!ご指摘ありがとうございました!

161 :整理番号774:2009/03/26(木) 08:10:08 ID:c8hGFAT+O
昨日グリッター買ったんだけど、颯の顔が怖かった…
雑誌もだけど、DVDの方が特に法令線がはっきり出てて老けて見えたし
疲れてたのかな

162 :整理番号774:2009/03/26(木) 18:42:17 ID:3qXxvnipO
ジールのコメDVDwwwwwwww

163 :整理番号774:2009/03/26(木) 21:11:54 ID:f3wGPfMiO
リョヲ丞ブログ見るとアルバム曲以外からもやるみたいだね
セヰレン・ブルウもやりそう

164 :整理番号774:2009/03/26(木) 21:41:54 ID:/gNNzLn+O
歌詞酷いね

165 :整理番号774:2009/03/26(木) 23:13:43 ID:y0YWzv08O
>>164
なんの?

166 :整理番号774:2009/03/27(金) 14:03:22 ID:p1r4oWliO
全部じゃない?

167 :整理番号774:2009/03/27(金) 14:26:13 ID:nw+ypad8O
歌詞よりなによりヲの曲に一番がっかりしたよ

168 :整理番号774:2009/03/27(金) 18:42:23 ID:0Pxj+eALO
ロリヰタ昔通ってたけど、ここんとこぱったり見てないし、聴いてないけど、ここ見たら違う意味でアルバム聴きたくなったww
どんだけ酷いのか気になるww

169 :整理番号774:2009/03/27(金) 18:56:43 ID:FdMFVRre0
「未完成サファイア」を聴いて、ロリヰタ好きになったけど、今回のアルバムは正直どうだろうね。
関係ないけどBANの顔怖い。夜は見れない。

170 :整理番号774:2009/03/27(金) 19:46:13 ID:vqQUIQU4O
そんなたまばんが好きです


人それぞれだけど今回のアルバムは曲は思ってたより良かったけど
ストロベリーキャンディだけは一回聞いただけでずっと飛ばしちゃう

171 :整理番号774:2009/03/27(金) 20:41:25 ID:sx+vWMS8O
3/4聞いた時思わず笑っちゃったよ。
メロディーは良かったけど

ストロベリーキャンディの作曲がヲだった事に関しては漏れも非常にショックだ
ストロベリーキャンディは反応に困るからライブでやらないで欲しいな

でもあんまり酷評ばっかするとまた「ファンがロリヰタの首締めてどうするの!」って擁護派に怒られちゃうからここら辺にしとこうか

172 :整理番号774:2009/03/27(金) 21:49:54 ID:W6dxvUkdO
ロリヰタじゃなくて自分の首とか意味深な事言ってますが
まあファビョってスレ荒らされても困るので程々に

173 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:41:20 ID:A6CbvrdA0
マジレスすると、自分の首を云々は
ロリヰタが売れなくなることで露出が減りファンにとって残念
と言う意味だと思う(私は書いた当人じゃないけど)。

でも今ので売れちゃって、この路線でいいんだと思われるよりは
売れなくなった方が事務所にもメンバーにも気付いてもらえるかもしれないし、
それで気付かないで売れないまま終わったとしても、
ロリヰタ好きだけど、もうそれはそれで仕方ないと思う。
今のままだとどのみちいつかは興味を失っちゃいそうだし。

174 :整理番号774:2009/03/27(金) 23:48:14 ID:A6CbvrdA0
↑あ、売れなくなれって意味じゃないです。
ただ、ヲの作詞に戻ってほしい。
天上とかうさぎ逃げるとか他にも色々、
ああいうのがもっと聞きたい。

175 :整理番号774:2009/03/28(土) 05:02:52 ID:5UehpjC+O
うん、今のまま売れられても全然嬉しくない
ヲ作詞も半分とは言わないが1/3位は混ぜて欲しいなってのが本音
他盤本命だった頃は歌詞なんてそこまで重要視してなかったけど、ロリヰタ本命になってヲが作詞しなくなって、初めて歌詞の大切さが解ったし

てかさ、4/3の語り?みたいなの聞いてたら思わず笑っちゃうのは漏れだけだろうか
ライブであれ本気でやられたら振りそっちのけで爆笑してしまいそうだ

176 :整理番号774:2009/03/28(土) 12:33:07 ID:dZNlp71+O
ストロベリーキャンディ何回聴くと好きになってくるけど他盤の曲聴いてるみたいだった


177 :整理番号774:2009/03/28(土) 16:00:19 ID:EZAdp2GP0
>>175
ヲの作詞にそこまで執着心はないけど、3/4は私も笑うw

178 :整理番号774:2009/03/28(土) 16:43:35 ID:QgTjz7QVO
とりあえず颯が作詞自重すればすむ

179 :整理番号774:2009/03/28(土) 20:52:43 ID:OjKVZnwCO
でも本人めっちゃやる気ですよね

180 :整理番号774:2009/03/29(日) 00:37:06 ID:RGmVkWEtO
今日アルバム買ったんだけど、全部颯作詞なんだね…
個人的にホシノカケラまではまだよかったんだけどなぁ。
今日友達に最近ロリヰタ落ち目だよねって言われて否定できなかったよ。

181 :整理番号774:2009/03/29(日) 03:35:27 ID:9g6kL9VOO
颯の作詞は私もあまり良いと思わないけど、どっちかと言えば演奏重視の自分には
今回のアルバムもかっこよくて良いと思えたけどな。
電子音とガリガリの演奏の混ざり具合がめちゃくちゃ良い。
この音の重さもなくなったとしたら、その時は本気でロリヰタを離れそうだがww
メロディも演奏もしっかりしてるうちはまだまだロリヰタ大好きだ。ヲの作詞があればもちろんそれに越したことはないけど。

182 :整理番号774:2009/03/29(日) 13:55:23 ID:LZP0nCsgO
うちは電子音を使いはじめたロリヰタが嫌だ

183 :整理番号774:2009/03/29(日) 19:16:23 ID:CEE0e71RO
八王子30人位しかいなかった

184 :整理番号774:2009/03/29(日) 19:52:08 ID:UXxECRz6O
マジ?w

185 :整理番号774:2009/03/29(日) 20:27:16 ID:TEopaF8UO
初めての会場だからそんなもんじゃないの?
どれだけ捌けてるか解らないけど、渋谷ジールが1番人気な気がする

昨日と今日のレポお願いします

186 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:02:35 ID:E+USrKw2O
まあ、アルバム高いし今回インストやけに多いから仕方ないと思う。

渋谷ジールは人多いだろうけど


187 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:42:06 ID:CEE0e71RO
今日のレポ簡単にします
整番は50台までは出てたけど
実際来てたのは30人弱
トークは最初はアルバムについて
後半はアンケートにあった質問に答えてたりした
BANくんは水じゃなくてコーラでしたw
あと颯くんがDAIGOのモノマネしたw
握手は人数もあると思うけど一人一人割と長い時間だったと思う
握手の後にメンバーから一言づつって感じで終わった

携帯から長文失礼しました

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)