2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昨日までの】DIE-ZW3E-ディザイ-【自分を超えて】

1 :整理番号774:2009/02/17(火) 17:29:26 ID:6CEmUTM60
名盤だろ?

2 :整理番号774:2009/02/17(火) 19:28:30 ID:9wu6+iI4O
うわぁ懐かしい
けどしょーもないバンドでしたな

3 :整理番号774:2009/02/17(火) 20:54:06 ID:EX6GhiEUO
黒ちゃん ワショーイ(´∀`)

4 :整理番号774:2009/02/17(火) 21:01:11 ID:6qSLnevBO
AZITOだっけか?あの歌詞に共感した記憶あるわ

5 :整理番号774:2009/02/17(火) 21:43:23 ID:wMAUTp3o0
ボーカルがリーゼントにグラサンだった記憶がある

6 :整理番号774:2009/02/18(水) 00:49:43 ID:777sM9lx0
ヤンキー系?

7 :整理番号774:2009/02/18(水) 02:39:29 ID:vAwL0GF1O
横浜銀蠅

8 :整理番号774:2009/02/18(水) 22:55:09 ID:Jf7DF1FI0
普通にV系してたよ

9 :整理番号774:2009/02/19(木) 00:26:24 ID:zkSAZl3uO
黒ちゃん格好良い

10 :整理番号774:2009/02/19(木) 11:15:30 ID:ZVD0mc8aO
HOT WAVEとか出てたよな
残念ながら歌が微妙だったよなぁ

11 :整理番号774:2009/02/19(木) 13:35:49 ID:jWBog9Hk0
曲結構良かったよ

12 :整理番号774:2009/02/19(木) 20:00:28 ID:cQuIulPzO
敬志の感性と詞はもっと評価されるべき。
いまだディザイ以上のバンドに出会えない。

13 :整理番号774:2009/02/19(木) 20:01:52 ID:jWBog9Hk0
DIE-ZW3Eが史上最高ってこと?

14 :整理番号774:2009/02/19(木) 20:37:07 ID:cQuIulPzO
>>13
飽くまで個人的にはね。
普段ハーコーしか聴かないから範囲狭いけど。
歌詞で鳥肌立ったのは多分最初で最後。

イレギュラーのカップリングは今でも好き。

15 :整理番号774:2009/02/19(木) 21:35:23 ID:F2MOqHDH0
イレギュラー売ってねえ

16 :整理番号774:2009/02/19(木) 21:47:44 ID:NgBp1bha0
でも歌詞いいよね
自分も好きだわ、Bサイドしか持ってないけど

17 :整理番号774:2009/02/19(木) 23:27:22 ID:muguRzYA0
確かに歌詞良かった。
最後の方、LYNCHとかって曲もあった気がする。
イレギュラーに収録してほしかったな。

18 :整理番号774:2009/02/20(金) 03:37:12 ID:2YYL+r2ZO
>>17
それ確かLeechじゃなかったけ?
イレギュラーは2曲でキリはいいんだけど、ボーナス的な扱いで何曲か欲しかった。

敬志のブログでディザイを茶化して書いてたけど
最後のメンツ5人で集まる事はもうないんだろうな…

19 :整理番号774:2009/02/20(金) 17:00:36 ID:JZ2S7HHl0
なんて書いたの?

20 :整理番号774:2009/02/20(金) 19:48:16 ID:aLTP8omV0
ソフィアのだれかがいたんだっけ?

21 :整理番号774:2009/02/20(金) 22:24:33 ID:2YYL+r2ZO
>>19
コミックバンドだったみたいな事と、たぶん喜多君であろうエピソードだったような。
ちょっと思い出せない。

>>20
黒ちゃん。

22 :整理番号774:2009/02/20(金) 23:54:51 ID:4F6Ay4WZ0
あはは糞盤w

23 :整理番号774:2009/02/21(土) 00:02:19 ID:CZLOSaCJ0
>>18
フールズメイトにLYNCHって書いてあったんだよね。
それが間違ってる可能性もあるけど。あんまり情報がなくて・・・

24 :整理番号774:2009/02/21(土) 00:05:55 ID:QTcRnlwb0
ROUAGE

25 :整理番号774:2009/02/21(土) 06:11:12 ID:JpwdscmU0
コミックバンドだったのか
誌もジョークか
ちょっとショック

26 :整理番号774:2009/02/22(日) 01:18:28 ID:niP0aN420
ディザイ自体を茶化してるようには見えないけどな
「色褪せない全てが最高だった頃」って書いてるし

27 :整理番号774:2009/02/22(日) 01:24:48 ID:/kkBt1ltO
あれは謙遜しての意味だね。

YouTubeで夢のいた頃のpvがあったけど、切なすぎて途中で止められない…
どれだけ時間がなくても一度再生したら最後まで見てしまう。

28 :整理番号774:2009/02/22(日) 01:28:18 ID:/kkBt1ltO
>>23
フールズに書いてあったならLYNCHで確かだね。

敬志はアコースティックに落ち着いたみたいだから
尚更バンドサウンドはないだろうなあ。

29 :整理番号774:2009/02/22(日) 03:04:51 ID:w8jgkLNFO
ROUAGEのデブベースいたとこか

30 :整理番号774:2009/02/22(日) 03:08:47 ID:2rKtawV80
同窓会感覚でもまたやりたくなったりしないかな

31 :整理番号774:2009/02/23(月) 09:20:18 ID:E97yHo4sO
もっとパンク寄りな曲があれば良かった。

32 :整理番号774:2009/02/23(月) 19:53:24 ID:xBDUwKOs0
実力はあった

33 :整理番号774:2009/02/23(月) 23:47:30 ID:7vhgIYdx0
某インディーズCDショップにSIDE-Bが置いてあって、
「演奏ヘタ、若いんだからもっと練習しなくちゃ」とかなんとか書かれてた
詞と曲が好きだったから、当時はそんなこと気にしてなかったけど

34 :整理番号774:2009/02/24(火) 03:22:44 ID:OmepNU71O
下手はディザイに限った話じゃないよな
でも下手ウマな感じがいいんだよ

35 :整理番号774:2009/02/24(火) 04:26:29 ID:HIolSeM70
アジトは結構見るけどそれ以外はあんまり売ってないな

36 :整理番号774:2009/02/24(火) 05:32:52 ID:NhuSJAktO
今いる自分は本当の自分じゃない
誰かを傷付けたくないけど
それ以上に自分は傷付きたくない

このフレーズ鳥肌立った。

37 :整理番号774:2009/02/24(火) 14:13:27 ID:ucJUzXFh0
意味がわからない

38 :整理番号774:2009/02/28(土) 15:52:01 ID:lqceI8zd0
伝説のバンドですね

39 :整理番号774:2009/03/02(月) 05:10:55 ID:AYrxyazY0
シングル出てないから代表曲がわからない

40 :整理番号774:2009/03/02(月) 12:38:09 ID:CLioQQ68O
>>39
イレギュラー
あとスレタイ

41 :整理番号774:2009/03/04(水) 03:25:58 ID:Mci4Dcbv0
全体的に佳曲が多くて特別耳に残る曲がない・・・
アルバムごとに名曲ってある?

42 :整理番号774:2009/03/05(木) 06:58:13 ID:yMSsP1Wt0
全部イイ曲って意味ね

43 :整理番号774:2009/03/05(木) 09:12:48 ID:3wwrjmQ6O
記憶の配分

D-Block
Flag
Voice in…

Azito
夢のいた頃
Doctor
昨日までの自分越えて

個人的に。Azitoはコンセプトアルバムにしたら良かった。

44 :整理番号774:2009/03/05(木) 19:36:06 ID:FDbZCg0X0
Azitoってデモテの既出曲ばっか

45 :整理番号774:2009/03/05(木) 19:50:11 ID:VJYnvDm20
正直AZITOには捨て曲がない
全曲イイ曲。名盤すぐる

46 :整理番号774:2009/03/05(木) 23:56:55 ID:wpo115mJ0
捨て曲ないねAZITO
池袋の店でDo or Dieのシングル買ったな
歌詞付いてなかった・・サビなんて歌ってんの?

47 :整理番号774:2009/03/07(土) 07:09:41 ID:YgUh2GUG0
AZITO
Doctorだけ好きじゃないw

48 :整理番号774:2009/03/07(土) 11:49:17 ID:dr4jtFhLO
カセットを取り出してデッキに入れるイントロは
必要があったのか謎。

49 :整理番号774:2009/03/07(土) 15:03:39 ID:rZGsSkLbO
V系に転向する前の方が好きだったなー

50 :整理番号774:2009/03/08(日) 02:51:10 ID:mqgnPn5/0
B-SIDEをカップリングコレクションと勘違いしていた10年前

51 :整理番号774:2009/03/08(日) 03:28:33 ID:y6rxckXSO
SIDE-Bだけどね

52 :sage:2009/03/12(木) 20:52:35 ID:yo/GMPuEO
当時、某名古屋系バンドから流れて通っていた者ですが、通っていたバンドとは比べようもないくらい、メンバーもファンもいい人でビックリした。

今でもすごくいい思い出です。

53 :整理番号774:2009/03/22(日) 20:10:58 ID:KHhj6ll+0
B-SIDEw
勘違いしてるのはわかった

54 :整理番号774:2009/03/23(月) 02:42:28 ID:q5sFAHbBO
Irregularのツインギターがやけに絡んで好きだったなあ。
喜多君のチェック柄コートも丸井で見付けたけど
あんなのが似合うから羨ましい。

55 :整理番号774:2009/03/23(月) 04:28:34 ID:802ep5QHO
ここのみんなって平均年齢が高そう…私もだが

56 :整理番号774:2009/03/23(月) 05:31:27 ID:q5sFAHbBO
ギリ20代だから20代だな。
今いる自分は本当の自分じゃないなんて〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)