2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活!!戯流徒】ギルト vol.1【百番目の黒い羊】

1 :整理番号774:2009/01/30(金) 12:57:11 ID:YB1/wrFR0

http://music.geocities.jp/guiltttt/

2 :整理番号774:2009/01/30(金) 13:36:47 ID:eCAzbK3MO
どんどん糞盤のスレがたつな

3 :整理番号774:2009/01/30(金) 13:39:02 ID:YB1/wrFR0
>>2
聴いてから言え馬鹿

4 :整理番号774:2009/01/30(金) 18:35:15 ID:eCAzbK3MO
間違いなく糞盤

5 :整理番号774:2009/01/30(金) 19:50:31 ID:X/9rsEdNO
アルバムHMVでも売ってるかな?

6 :整理番号774:2009/01/30(金) 20:28:34 ID:cmriBvIjO
まじあの頃は楽しいイベントばかりだった… 

エイリダンスまた見たいw

7 :NEO∞bL:2009/01/30(金) 20:37:57 ID:fQzJtq+l0
>>2
>>4
お願いだから氏ね。

やっぱさ、今、サイバー出ている連中よりもこの頃のバンドって世界観あるよね。

ギルトもシンシアもアマデウスも♪♪

アルバムは品薄状態らしいよ!
アマゾンで注文しようとしても三週間待ちとかだし。

売れるに期待はしないけど、サイバーとかでライブやってほしいよね。
ホリデーじゃなくてWW

初期黒夢やlamielとか好きな人には間違いなく刺さる音だと思うよ!♪

聴きもしないでほざいてる馬鹿はとっとと消えろ!!Shit!!!shout the fuck out!!!!!!!!!!

8 :整理番号774:2009/01/30(金) 22:48:04 ID:eCAzbK3MO
>>7
8年前SHOXXのバンド紹介コーナー(白黒)で見た
やっぱ売れなかったねwww
糞盤

9 :整理番号774:2009/01/30(金) 23:42:32 ID:7Qyyoiao0
売れなかったって・・・
デモテしか出さなくてあれだけ動員あったって凄いと思うけど。
ライブ見たことないのに糞盤と言われても。

10 :整理番号774:2009/01/30(金) 23:45:24 ID:eCAzbK3MO
>>9
〜の割に
っていうのはすべて言い訳だから
負け組

11 :整理番号774:2009/01/31(土) 00:04:00 ID:LDQw9FAkO
てか何この糞盤(笑)
どうでもいいバンドが復活って(笑)
誰が待ち望んでたんだよ(笑)
売れてるバンドが言えって(笑)

12 :整理番号774:2009/01/31(土) 00:15:55 ID:ZN5a8wX30
黒夢の件で久しぶりにヴィジュ板来たらギルトがあってワロス。
しかも復活w

ギルト、別に好きでもないけど、
>>9の言ってるようにライブは凄かったんじゃないかな。
なんか、バンギャルが後方から前方に体当たりしてたよw
客が凄い暴れてた。
渋公でシュウネにチケット売られたのでワンマンに行ったんだけどさ。
サイバーの。

なんかデモテ買ったよ。

音はまぁ・・・。Voが駄目だった。ヘタ。

13 :整理番号774:2009/01/31(土) 01:26:35 ID:m4mCTl920
好みは人それぞれだしね。
3曲入りデモ一個出しただけで、
ラストライブはウエストでのワンマン。

今考えてもありえない終わり方だったな

14 :整理番号774:2009/01/31(土) 01:54:14 ID:ZsHTQDdeO
続けてたらもっと売れただろ。
ラストもチケット買えなかった人続出だった。
デモテも3万くらいで取り引きされてた。

フィルム上映会行く人〜ノシ

15 :整理番号774:2009/01/31(土) 02:05:22 ID:27IPSAC5O
当時ギルトの存在はかなり話題だったね。

よく考えたら不細工だし(特に臭根)曲もただ叫んでるだけだったが
「LIVEがすごい」と話題だったよ。
見た結果、LIVEはラサディースみたいなただ勢いのあるヘドバン曲ばかりだった。
よくも悪くも若かった…。

16 :整理番号774:2009/01/31(土) 02:23:33 ID:KEFWMMDC0
復活ってこれからもやんの?

17 :整理番号774:2009/01/31(土) 02:55:19 ID:NBjUHMmo0
上映会行くノシ

これからは難しいかもね。
記念ライブも4人の意志が合わないと出来ないってブログで書いてたし。

18 :整理番号774:2009/01/31(土) 03:55:03 ID:gpQcg/M/O
ゴミ盤

19 :整理番号774:2009/01/31(土) 04:00:38 ID:dbC5zLYTO
百番目の黒い羊買ったけどマジ音質悪ぃ〜
最後の曲だけ無駄に音デカイし
ネオブラはデモテの方が全然カッコイイし

20 :整理番号774:2009/01/31(土) 05:54:04 ID:HEu0HW7IO
>>19
確かにww
2009年に出したアルバムとは思えないww

でもわざとなのかな?

21 :整理番号774:2009/01/31(土) 06:46:02 ID:dbC5zLYTO
銭がないからでしょ
安いスタジオで自主製作みたいな。
でも、解散してから何年も経って未発表だった楽曲たくさん聞けるだけでも幸せか

22 :整理番号774:2009/01/31(土) 09:03:23 ID:4tbLNHkc0
復活ってアルバムだしただけ?

23 :整理番号774:2009/01/31(土) 14:02:25 ID:gpQcg/M/O
安易な金策に走りたかっただけだよ
見当違いもいいとこ
切羽詰まりすぎて前が見えてなかったんだね

24 :整理番号774:2009/01/31(土) 17:15:33 ID:0xHwjT8UO
オリジナルメンバーで復活なの?
当時エイリと繋がってたな、懐かしいw

25 :整理番号774:2009/01/31(土) 19:59:33 ID:UyzoOM/30
ラストライブ行ったしそれなりに好きだったからアルバム聴いたけどがっかりだな
デモテ曲とサイアリカくらいじゃね?まともに曲として聴けるの
あとはただの煽りでサディースとか当時の流行そのまんま
とてもアルバムとして成り立つクオリティじゃない

26 :整理番号774:2009/01/31(土) 20:02:04 ID:UyzoOM/30
ちなみにタワレコには普通に売ってたよ

27 :整理番号774:2009/02/01(日) 01:03:10 ID:OIuJ5v4l0
金策にならんだろ
売れてんの?

28 :整理番号774:2009/02/01(日) 01:14:26 ID:XqgwMNHGO
本人達は金策になると思ってるらしいよwww

29 :整理番号774:2009/02/01(日) 10:03:42 ID:pMIPa3UzO
当時の常連組はいるかな?鬱陶しい奴とかいたよねw

30 :整理番号774:2009/02/02(月) 00:08:46 ID:0Igb0X7L0
春日が頑張って作ったのは知ってるから
1回だけ応援age

31 :整理番号774:2009/02/02(月) 01:20:16 ID:tpFSHyeaO
イベント行った人どうだった?

32 :整理番号774:2009/02/02(月) 02:46:19 ID:goL7iyigO
糞だった
もう行かない

33 :整理番号774:2009/02/02(月) 13:16:09 ID:qeHbL4fH0
なにが糞だったの?

34 :整理番号774:2009/02/02(月) 18:09:02 ID:0BAz7ugU0
イベント行った人〜、どうだった?
当時の常連組いた?


35 :整理番号774:2009/02/02(月) 18:32:40 ID:goL7iyigO
マジで糞だった
もう二度と行かない

36 :整理番号774:2009/02/02(月) 20:55:36 ID:tpFSHyeaO
常連てそんなにいたっけ?

37 :整理番号774:2009/02/03(火) 05:53:29 ID:n7pdMFd50

私もいわゆる常連組だったよ、1998年までは。
それ以降は全く観てないけど…。
仲良しだったミトラはどーした?

38 :整理番号774:2009/02/03(火) 16:53:02 ID:b8M6uHTyO
絶交したみたい

39 :整理番号774:2009/02/03(火) 19:04:26 ID:J75MuBe7O
↑まじかー2マンとかやって仲良かったのにねぇ。
対バンも多かったし。

40 :整理番号774:2009/02/03(火) 19:41:41 ID:sWQnEWN30
イベント何が糞だったの?
なんでミトラと絶交したの?

41 :整理番号774:2009/02/03(火) 20:42:22 ID:b8M6uHTyO
なんか当時と比べて段違いにクオリティ低くなってた('A`)
年月の流れを考えたら仕方ないのかもしれないけど…ショックは隠せないや。

絶交したのも、金絡みが発端だったみたいだよ

42 :整理番号774:2009/02/03(火) 21:27:45 ID:J75MuBe7O
↑お疲れさまぁ。やっぱ当時のクォリティを求めるのは厳しいのか。
てか今メンバーは何歳になった?30ちょい位か?

ミトラと金絡みというのも意外だ。揉める程の金は動いてなかろうにw

43 :整理番号774:2009/02/03(火) 21:38:07 ID:b8M6uHTyO
↑ありがとう

びっくりしたのが、実は40近いみたい
当初は歳を誤魔化してたんだって。プロフィールをあまり公表したくなかったってのもあるんだろうけど

金絡みの件も…ちょっと醜い話になっちゃうんだけど、株か経営で失敗したんだって。
実際ミトラは今すごい金持ちだからね。融資断られたんじゃない?

44 :整理番号774:2009/02/03(火) 22:57:05 ID:J75MuBe7O
なるほど〜。
てかアラフォー!?それはビックリ。
ギルト通いしてた時、私は18だったんだけどメンバー22〜23だったはずだもん。
年齢詐称してたとはwww

今ミトラはバンドとして存在してるの?
ミトラの後、メリュジーヌ(だっけ?)になってたよね。
スレチでごめん。

45 :整理番号774:2009/02/03(火) 23:04:00 ID:b8M6uHTyO
ミトラ麺はメリュジーヌやめてからバンド活動はしてないはず。

そのあとに経営業はじめて儲け出したわけだから、賢い人なんだと思う。

あ、経営者はギターの人

46 :整理番号774:2009/02/03(火) 23:05:44 ID:b8M6uHTyO
自分の文読み返したらちょっと説明わかりにくかったかもw
ごめんよ

47 :整理番号774:2009/02/04(水) 00:35:30 ID:TaaSelXJO
↑ID変わったと思うけど>>44です。

この約10年、色々あった訳だ。
すっかり離れていたからここでギルトスレ見つけてビックリした。
色々お答えありがとう。

48 :整理番号774:2009/02/04(水) 01:59:37 ID:3dcrTeOLO
え〜、あたししえらくんファンだった(o>ω<o)
経営者とはすごいね!
またメリュのライブ見たいよ 
蛇っぽいしえらくんヤバイかっこいい

49 :整理番号774:2009/02/04(水) 16:17:57 ID:P/nHLxMs0
イベント80名満席でみんな喜んでたじゃんw
DVDも完売で増版けてーいだし。

50 :整理番号774:2009/02/04(水) 19:52:09 ID:gUB56jB/O
年齢詐称してないよ。31歳でマジです。
1日常連勢揃いだったねー

51 :整理番号774:2009/02/04(水) 22:15:14 ID:TaaSelXJO
勢揃いとかウケるw
私、常連だったけど行ってないw

52 :整理番号774:2009/02/05(木) 00:46:10 ID:rp4891bRO
メンバー普段何してるの?

53 :sage:2009/02/05(木) 02:37:47 ID:TAQvKS750
ミトラのドラムはカゲロウやってたろ

54 :整理番号774:2009/02/05(木) 03:53:59 ID:/iGeiavAO
カゲロウのマサヤだっけ?エンジェルダストに居た人 マサヤ何してるの

55 :整理番号774:2009/02/05(木) 08:41:05 ID:IkCBOjL4O
かわぶた

56 :整理番号774:2009/02/05(木) 09:20:31 ID:LQ38XXDbO
CDどこのタワレコに売ってますか?

57 :整理番号774:2009/02/07(土) 07:48:40 ID:Pk+6HCXK0
デモテ探してヤフオクだしたら1000円くらいになる?

58 :整理番号774:2009/02/07(土) 09:49:27 ID:ry3UuZwE0
贔屓目に見ても1000円には届かないんじゃないかなー
発売してから時間立ち過ぎてるし、今更新規で欲しいって人はいなそう

59 :整理番号774:2009/02/07(土) 12:15:53 ID:HTcCFFEn0
>>56
俺が買ったのは新宿南口
今もあるかは知らない

60 :整理番号774:2009/02/09(月) 16:08:16 ID:didHIO8S0
>>45
現在系で現役の麺はいないけど、メリュの後も活動してた麺はいただろ
>>53も言ってるように静海もそうだし、
飛翔なんかメリュの後、春日と組んだりまでしてたろw

>>54
スレチだけど、ゲロの後カルマリアってバンドにいたけど、脱退して引退

61 :整理番号774:2009/02/09(月) 23:18:21 ID:Ymy5AJD+0
>>49
公式見てもよくわからんのだけどインストアイベントでDVD販売されたの?

62 :整理番号774:2009/02/09(月) 23:35:56 ID:HXQcgqlt0
春日って未散プロジェクトの後ってなんかバンドやってた?

63 :整理番号774:2009/02/09(月) 23:40:36 ID:Ymy5AJD+0
>>62
はのるとレッドアイとカラス天狗

64 :整理番号774:2009/02/10(火) 17:08:09 ID:zsCLyveu0
1年位前の「あの麺は今?」スレで春日結婚したってかかれてたけど、本当?

65 :整理番号774:2009/02/10(火) 20:32:37 ID:DQlMw7tSO
ゲロってかわぶた?

66 :整理番号774:2009/02/10(火) 22:12:35 ID:CVkkP7px0
>>63
サンクス。意外とやってたのね〜

67 :整理番号774:2009/02/12(木) 18:22:11 ID:NCMWoIqq0
ライブすごかったのは分かるけど、音源としては厳しいバンドかな...
当時のバンドと音源比べるとシンシア辺りよりはマシだけど、リゼノアとかにはかなわない。


68 :整理番号774:2009/02/12(木) 23:30:37 ID:8FdUOX7MO
当時はシンシア エンジェルダスト リゼノアが東京ビジュアル三重使 みたいに言われてたけどギルト、メリュ、レセフィールが出てきたよね

69 :整理番号774:2009/02/13(金) 00:22:47 ID:PkB6w202O
レセじゃなくアフターエフェクトだと思う

70 :整理番号774:2009/02/13(金) 02:57:10 ID:M573r94H0
四天王って呼ばれてたね

ミチルプロジェクトで春日さんがリゼノアの曲歌ってたのはかっこよかったなぁ
おかげでリゼノアのCD流しても脳内で春日さんの声に変換される

71 :整理番号774:2009/02/13(金) 03:08:56 ID:r2bbcz7o0
水恋の方が素敵じゃね?

72 :整理番号774:2009/02/13(金) 04:01:11 ID:2oLoWM9wO
>>70
ミチプロでやったミチプロの曲って何?

73 :整理番号774:2009/02/13(金) 04:01:56 ID:2oLoWM9wO
ごめんミスった
ミチプロでやったリゼノアの曲の間違え

74 :整理番号774:2009/02/13(金) 05:05:20 ID:XAZQXE8eO
途切れ〜途切れの〜

75 :整理番号774:2009/02/13(金) 05:18:23 ID:M573r94H0
>>72-73
私が見たときは仮面の告白で煽りまくってたよー
とりあえずこの曲のイメージが強すぎて、他にもやってたかどうか記憶が定かじゃないw

水恋さんも大好きだけど、春日さんがまるで自分の曲のように歌いこなしてたから当時は感動しました

76 :整理番号774:2009/02/13(金) 06:03:55 ID:2oLoWM9wO
サンクス
春日の仮面の告白聞いてみたかったなぁ〜

77 :整理番号774:2009/02/13(金) 17:01:03 ID:gZjtfipyO
煽りなら春日
歌唱力なら水恋でしょう

78 :整理番号774:2009/02/13(金) 17:47:02 ID:V2lFomNl0
ギターって誰えいきょう?

79 :整理番号774:2009/02/13(金) 18:13:10 ID:cq/emvOiO
ユースクエイクらしいよ

80 :整理番号774:2009/02/13(金) 23:40:49 ID:a81XuaCf0
四天王って、ギルト、メリュ、エフェクトとあと誰だっけ?
リゼノア?
当時はライブも盛り上がってて楽しかったわ。
コスしてたファンの子とかもいたよね。

81 :整理番号774:2009/02/13(金) 23:45:30 ID:0QfvNnyiO
春日コスと友達だったわ。ウザかったけどw

82 :整理番号774:2009/02/13(金) 23:52:04 ID:IDRMBaQFO
春日コスいついた?見た事ない。
コスの子は水色の髪はどうやってやったの?

83 :整理番号774:2009/02/14(土) 00:19:20 ID:o2SFzj6YO
普通にAREAやGIOに来てた。
水色というか緑っぽい色?地毛でやってたよ。

84 :整理番号774:2009/02/14(土) 00:36:59 ID:+j51DvHaO
水色に染めてたってこと?
うざかったって何が?

85 :整理番号774:2009/02/14(土) 01:14:31 ID:o2SFzj6YO
うん。地毛を染めてた。
個人的な事だから書く程でもないんだけどw
まぁー私に媚びてくるのがウザかったって感じ。

86 :整理番号774:2009/02/14(土) 01:53:49 ID:+j51DvHaO
その子知ってるw
小さくてカワイイ子だよね?
ギルト常連はカワイイ子多かった気がする。

87 :整理番号774:2009/02/14(土) 02:04:02 ID:dOGfApnKO
その子私も知ってるかもw

88 :整理番号774:2009/02/14(土) 02:18:14 ID:+j51DvHaO
いつも春日前にいたよねw
話した事ないけど、出待ちで春日と話してるとずっと見ててちょっと怖かった…

89 :整理番号774:2009/02/14(土) 02:33:00 ID:o2SFzj6YO
>>86、87、88
多分合ってるよw
メンバーに近づきたくてしょーがなかったんだよ、あの子は。
かなり媚びてきてウザかった。
彼女、復活後も行ってるハズだよ。
ここも見てるんじゃない?w

90 :整理番号774:2009/02/14(土) 02:43:10 ID:+j51DvHaO
>>89
彼女はなぜあなたに媚びてたの?
彼女以外で水色に髪染めてた子いたよね?
彼女よりも背が高い子。
急に大きくなったと思ったら別の子だったwww
春日、話し方が優しくて好きだったなぁ

91 :整理番号774:2009/02/14(土) 03:08:56 ID:o2SFzj6YO
彼女にはメンバーと私が仲良く見えたみたい。だからあわよくば的な感じ?
まぁ私は繋がってたんだけどねw

92 :整理番号774:2009/02/14(土) 03:23:06 ID:+j51DvHaO
誰と繋がってたの?
1番遊んでたエイリ?

93 :整理番号774:2009/02/14(土) 03:24:48 ID:o2SFzj6YO
ご名答w

94 :整理番号774:2009/02/14(土) 03:37:59 ID:htOCQx+TO
何をいまさら
エイリさんとっくに妻子持ちじゃん


95 :整理番号774:2009/02/14(土) 11:01:41 ID:o2SFzj6YO
↑それを言うなら復活が今更っしょw
ここで話してたのは10年前の話。
今の状況なんて知らん。

96 :整理番号774:2009/02/15(日) 00:24:28 ID:7sKJK4g/0
背が小さくて髪が緑の子って
すんげー細くてちょっと目つき悪い子?

97 :整理番号774:2009/02/15(日) 01:19:16 ID:dwqdtTAQO
目つきはあんまよくなかったけど、すげー細いてわけでもなくね?
普通に小柄な感じ。いつも最前で春日前にいたから有名だったよ。
先日のインストアにもいたと思う。

98 :整理番号774:2009/02/15(日) 02:47:11 ID:AiCkkzkNO
インスト、どんな感じだった?

99 :整理番号774:2009/02/15(日) 03:12:04 ID:92PwUk+mO
細くはないけど小柄で目付き悪いよ。
復活後、他の常連は誰がきてる?

100 :整理番号774:2009/02/15(日) 10:01:36 ID:qT180UvaO
100
百番目の黒い羊w

101 :整理番号774:2009/02/15(日) 21:18:42 ID:AiCkkzkNO
他の常連ってどんな人たち?

102 :整理番号774:2009/02/16(月) 01:19:09 ID:ULFtzWBQO


103 :整理番号774:2009/02/16(月) 01:22:06 ID:ULFtzWBQO
目付き悪い小柄な春日ファンの子と一緒にいたエイリファンいたよね。

104 :整理番号774:2009/02/16(月) 03:19:17 ID:8ae3wGsIO
↑誰だ?春日コスの相方も春日ファンだったよ。

105 :整理番号774:2009/02/16(月) 17:50:37 ID:Haoaz92N0
↑その春日ファン誰?

106 :整理番号774:2009/02/16(月) 23:33:16 ID:cyvNz11dO
常連とか復活後も来てるファンとかなんて限られてるし殆ど知り合いでしょw

107 :整理番号774:2009/02/16(月) 23:52:48 ID:8ae3wGsIO
>>105
ま○あ

>>106
当時の常連はだいたい知り合いだったね。
復活後の事は行ってないから分からないけど。

108 :整理番号774:2009/02/17(火) 01:31:21 ID:zoEJg80LO
どんな感じの子?

109 :整理番号774:2009/02/17(火) 02:52:05 ID:5Kzv6CBBO
普通の子。ホント普通の子。
性格いい子だったよ。

110 :整理番号774:2009/02/17(火) 13:16:13 ID:ItQ32Gol0
メンバーって普段何してるの?
他のバンドやってないよね?

111 :春日:2009/02/17(火) 13:18:20 ID:u7ky4Z9QO
ニートやってます

112 :整理番号774:2009/02/17(火) 13:53:54 ID:ItQ32Gol0
ニートって、生活できないだろw

113 :整理番号774:2009/02/17(火) 14:11:04 ID:RlfNBjZYO
お金出してるのが、親じゃなくて女なだけの違いで。

ニートですなw

114 :春日:2009/02/17(火) 14:34:16 ID:u7ky4Z9QO
>>113
貢いでくれる女なんてもういないんです…

115 :整理番号774:2009/02/17(火) 16:43:14 ID:ItQ32Gol0
フリーターやってるのか?
エイリ結婚したってかかれてたけど、ニートじゃ養えないだろww

116 :整理番号774:2009/02/17(火) 16:59:07 ID:yujwgB/x0
嫁が公務員なら余裕w

117 :整理番号774:2009/02/17(火) 18:48:37 ID:ItQ32Gol0
公務員とどうやって出会うんだ・・・

118 :整理番号774:2009/02/18(水) 10:14:13 ID:rnDKWpuMO
ライヴやってほしい…

119 :整理番号774:2009/02/18(水) 10:33:12 ID:Y3tANqlKO
名古屋系っぽいな

120 :整理番号774:2009/02/20(金) 01:33:25 ID:0T9GNbX9O
春日は愛知出身だからじゃね?

121 :整理番号774:2009/02/20(金) 01:41:34 ID:R9p8mSk4O
愛知のどこ?名古屋?

122 :整理番号774:2009/02/20(金) 22:34:12 ID:lK8ZtoYqO
春日と言ったらオードリーぢゃね

123 :整理番号774:2009/02/21(土) 23:52:33 ID:OayfnrEMO
春日くんは蒲郡だよ

124 :整理番号774:2009/02/22(日) 00:02:07 ID:yduAO/Q70
風太郎?

125 :整理番号774:2009/03/02(月) 12:15:15 ID:p2McAJVvO
age

126 :整理番号774:2009/03/15(日) 15:36:28 ID:BhHg3jrzO
捕手

127 :整理番号774:2009/03/29(日) 06:03:45 ID:9QNYais/0
復活したのに過疎ってんのか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)