2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島最強バンド[AMETHYST]

1 :あっちゃん:2009/01/30(金) 07:46:42 ID:OqmFUz2F0
阿南が生んだ徳島最強バンド「AMETHYST」スレ。

2007年1月、YU-KIがAMETHYSTに正式加入、再びバンドとしての勢いを取り戻し、11月には国民文化祭に出演、2008年4月にMAXI SINGLE「NANA」を発売。10月31日には、4度目の「ROCK'N'ROLL CIRCUS」を開催し、ハロウィンをテーマにメンバー出演のホラービデオなどを上映する。

AMETHYSTの楽曲でのほぼ全てをギター&ヴォーカルのATSUSHIが提供している。音楽性も幅広く、ポップな曲調のものから激しいロック、叙情的なバラードまで様々な曲がある。

AMETHYSTのLIVEは毎月1〜2回のペースでLIVEを行っている。

一年に一度行われている自らの主催イベント「ROCK'NROLL CIRCUS」では、アマチュアバンドの域を超えた技術とアイデアで毎回無謀な挑戦をしている。
http://pksp.jp/finalize/?/

2 :あっちゃん:2009/01/30(金) 07:48:11 ID:OqmFUz2F0
http://blog.crooz.jp/usr/AMETHYST/AMETHYST/top.php

http://pksp.jp/yu-kixxx/

http://ameblo.jp/198xvs200x/

3 :整理番号774:2009/01/30(金) 07:50:49 ID:OqmFUz2F0
age

4 :整理番号774:2009/01/30(金) 08:17:48 ID:OqmFUz2F0
ハロウィンをテーマにメンバー出演のホラービデオなどを上映する。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=KoQxv5qKDkE

5 :整理番号774:2009/01/30(金) 22:13:43 ID:OqmFUz2F0
age

6 :整理番号774:2009/01/31(土) 23:40:07 ID:/BXftMVN0
†NEXT LIVE†
2009.2.15 阿南GOGO MUSIC&CAFE
2009.2.28 阿南GOGO MUSIC&CAFE

7 :整理番号774:2009/01/31(土) 23:41:52 ID:/BXftMVN0
age

8 :整理番号774:2009/02/01(日) 00:19:04 ID:YrnHWOFwO
徳島……実家だ!
最近帰ってないな。

9 :整理番号774:2009/02/03(火) 17:02:59 ID:xgxvBXLi0
>>8
知ってるバンド?

10 :整理番号774:2009/02/03(火) 18:12:12 ID:g2Gh3bFSO
こんなバンドいたのか。V系に見えないんだけど。
阿南ってB民の巣窟とか、自衛官変死とか、横領おばばとかロクなイメージがないんだが。

11 :整理番号774:2009/02/05(木) 02:06:06 ID:640yMcr40
>>10
本気でいってんの?
AMETHYST知らないってw
こんなイケ麺バンドなかなかいないよ。

12 :整理番号774:2009/02/05(木) 06:46:23 ID:9tMiFeTWO
何でそんなつまらない自演するの?

13 :整理番号774:2009/02/06(金) 22:24:33 ID:Ktb/2+rp0
いいバンドだからだよ

14 :整理番号774:2009/02/07(土) 03:00:00 ID:cwtwaejc0
>>12
自演w

15 :整理番号774:2009/02/11(水) 02:50:49 ID:ygNCaCia0
age

16 :整理番号774:2009/02/11(水) 08:19:02 ID:ygNCaCia0
鬼ころし
in 阿南GOGO MUSIC&CAFE

[日時]
2008年2月15日
OPEN/16:30 START/17:00

[入場チケット]
前売/当日 \500

[出演(順)]
*FURIYOU
*めしお楽器
*AMETHYST
*THE SHAKE DIAMONDS
*thirteen
*PINK±QUEEN

※前売チケットを予約ご希望の方は、AMETHYST mobileのMAILより、お名前と枚数をご記入の上、メールを送信してください。尚、チケットは当日受付にて現金と引換になります。

※チケットを予約していただいた方に限り、AMETHYSTの最新LIVE DVDをプレゼントいたします!!

MAIL:finalize@pksp.jp

17 :はるか:2009/02/11(水) 09:37:07 ID:jX1uUEWLO
名前ださすぎ!

18 :整理番号774:2009/02/11(水) 21:59:26 ID:ygNCaCia0
>>17
普通でしょ

19 :整理番号774:2009/02/11(水) 23:01:11 ID:5KxS+gQF0
AMETHYSTって


X JAPANの?

20 :整理番号774:2009/02/12(木) 03:41:49 ID:K3pfeWGj0
からとってるぽいな

変な映画?見たけど笑えた
http://www.youtube.com/watch?v=KoQxv5qKDkE


21 :整理番号774:2009/02/13(金) 16:57:54 ID:iS9aKuqQ0
sage

22 :整理番号774:2009/02/13(金) 20:21:08 ID:XfF8iex30
>>21あげとるやないかーい

23 :sage:2009/02/14(土) 07:30:50 ID:NnnBSg+A0
†疑問の夜†
^2009-02-13 03:14:16
こんばんは☆★
昨日はお昼からお仕事に行ってました♪ 今回から新しく働かしてもらうとこに行ってたんですけど、なんてこなく余裕でこなせそうなんで安心しました。
意外に早くお仕事が終わったので、ゆっくりドライブ気分で帰ってきてたんすよ。55号バイパスを走っていたら、ある動物を発見!! 無意識のうちに急いでUターン。
前々から知ってたんですけど、あるお肉屋さんの敷地内に牛さんがたくさんいるんですよ。そんでたまにポニーさんもいるんすよ♪ そのポニーさんが目に入ってしまってどうしても触りたくなってしまったわけです。
ポニーさんは2頭いるんすけど、その2頭はとっても仲良しで人懐っこいんです♪ 可愛かった… 5分ぐらいヨシヨシしながら勝手に喋りかけたりしてました!! また近々遊びに来るよと約束して帰宅しました。
帰ってきてからは相変わらず作業をしていました♪ 毎日ちょくちょくライブのチケット予約数が増えてきてます↑↑ 多分ね、次回28日のライブも特典としてDVDをプレゼントするつもりです。
そのDVDはまた違う内容で、当分の間は名付けて「AMETHYST チケット予約DVDリレーキャンペーン」をやっちゃうつもりです(笑) と勝手に今僕が決めちゃいました!!
毎回違う内容のDVDがチケット予約の特典にします。DVDはライブだけじゃなくスタジオ風景やプライベートなどの映像も盛り込まれてくるでしょう(笑) なので全種類のDVDをゲットするには当分の間毎回AMETHYSTのLIVEを見に来ること(笑) あ、チケット予約してからね!!
キツかったもんな〜

24 :整理番号774:2009/02/14(土) 07:44:37 ID:Ftpypa7ZO
糞、くそ、クソ

25 :整理番号774:2009/02/16(月) 00:55:27 ID:f4KViWHe0
>>24
おまえがくそ

26 :整理番号774:2009/02/16(月) 02:17:40 ID:f4KViWHe0
2009.2.28
阿南GOGO MUSIC&CAFE
チケット予約者全員
LIVE DVD第二弾プレゼント!!
(締切/2月28日0時)

27 :整理番号774:2009/02/16(月) 06:21:28 ID:f4KViWHe0
今回の選曲は前回のJ-POPSと全く同じなんです(苦笑)
いや、別にスタリハの時間がなかったとかじゃなく、ただ単に前回の構成がお気にだったので、阿南のみんなにもそれを味わってもらいたかったんです。

ポップな曲抜きで、メンバーが一番疲れる曲ばかりを並べました(笑)
予定通りしんだかったです!!
けどあれだね、頭3曲を演奏したのはハロウィン以来じゃないかな!? 「Runaway Blues」とか自分でめっちゃ新鮮だったもん(笑)
新しいバージョンの「NANA」はほんとに気合いです。。
今回は男の子も頑張ってくれました♪
次回からはもっと声出したり体動かしたり頭振ったり自由に楽しんでほしいな〜 当然AMETHYSTもそうです♪

散々熱くなっておきながら、ラストの締めは「BREAK AWAY」(苦笑) 個人的に最後にピシッとしまった感があるから好きなんですよ。
そりゃ、「BREAK AWAY」を演奏して「NANA」で終わる方がだいぶ楽やし両曲良い演奏はできるとおもうんすけど、あまりそういうのは求めていないので…

それともう一つ嬉しかったのが、今回のライブのチケット予約者全員にDVDをプレゼントしたのですが、DVD付き予約を締め切った後でも予約があったのはほんとに嬉しかった(泣)
お陰様で過去最高記録の予約数になりました。ありがとうございます♪

MCで言った通り、次回2月28日のライブのチケット予約者にもDVDをプレゼントします♪ 当然内容は今回のモノと全くちがいます。ちなみに今回配布したDVDは11月30日 GOGO MUSIC&CAFEのライブ映像でした!!

なぜそのライブを選んだかというと、ただお気に入りのライブだからです(笑) それとビデオも綺麗に撮影できていたしね♪ 次回のDVDは何しようかまだ決めていないんすけど、何が見たい!?

とりあえず今日中に2月28日の詳細をAMETHYST mobileやAMETHYST LIFEでアップしますのでチェックしてね♪

昨日、ライブに参戦してくれた皆様、素晴らしい共演者の皆さん、スタッフの方々、チョコをくれた方、ほんとにありがとうございました☆★

春のAMETHYST祭の幕上げだぁ〜 気合い入れていくぞゴラァ↑↑↑↑

28 :整理番号774:2009/02/16(月) 06:21:49 ID:f4KViWHe0
鬼ころし
in 阿南GOGO MUSIC&CAFE

[AMETHYST SETLIST]
SE:月光
01:198X vs 200X
02:Runaway Blues
03:FALL RHAPSODY
-MC-
04:NANA
05:BREAK AWAY


29 :整理番号774:2009/02/18(水) 04:36:58 ID:JrNkK6jL0
ライブ行った人いる?
DVDみたいw

30 :整理番号774:2009/02/18(水) 08:57:06 ID:JrNkK6jL0
みんな曲聞いて感想くれ
http://www.youtube.com/watch?v=KoQxv5qKDkE


31 :整理番号774:2009/02/19(木) 10:29:37 ID:A9OqAwA+0
R†シンデレラ†
^2009-02-19 04:19:23
こんばんは☆★
昨日は別のバンドの練習で徳島の通称ココスタに行ってきました♪
久しぶりに1Aという部屋だったのですが、多分この部屋は人生初めてスタジオだったとおもいます。

その時は中2で、高校生のXのコピバンのヘルプボーカルとして何回かスタジオに入った思い出があります。
でもあまり「うわぁ〜これがスタジオかぁ↑↑」っていう新鮮な気持ちはなかったようにおもう。

すでに僕は僕で同級生とバンドしてて、
練習はドラムの奴の納屋でやってたし、それなりに機材も揃ってたから、どっちかというと「スタジオはお金いるから嫌やなぁ…」とおもってたぐらいですから(苦笑)

まぁそんな思い出のあるココスタのスタジオなんですけど、このバンドはムツコいぐらい濃いメンバーなんで(笑)
しかもかなりスパルタやし!! でも楽しいので僕は気楽にロックンロールさせてもらいます♪

スタジオ後はyahiro氏とジョイフルに食事に行きました♪
最近忙しくて全然外食してなかったので、美味しかったしリラックスできたしリフレッシュできました!!

阿南まで帰り道は事情によりローソン、ファミリーマート、サンクスの全店舗寄りながら帰ってきました(笑)
ちょっとあるものを探してたんすよ… 結局なかったですけど↓↓

そして今は部屋で15日のGOGO MUSIC&CAFEでのライブを見ています(笑)
最近まではあまり自分達のビデオを見ることはなかったのですが、去年末ぐらいから寝る前にAMETHYSTのライブをよく見るようになりました♪
ビデオ見ててもテンション上がってきて「気合い入れていくぞ↑↑」って叫びたくなってきます(笑)
やっぱりAMETHYSTが一番かっこいいですから(笑)

それでは☆★

32 :整理番号774:2009/02/20(金) 08:29:47 ID:gUulxWxn0
safe

33 :整理番号774:2009/02/22(日) 02:18:07 ID:wYAHeaKz0
YU-KIブログから〜
‡市内へ‡
^2009-02-21 15:26:51

郷ひろみ中。


3時半〜4時半まで、Naoと二人でココスタ

5時〜8時まで、シエ〜ルでトリゴロ


しかも、俺とNao氏は機材フルセットを持ってきてます!

ヘッド2個にキャビやらなんやらで二人分の機材を軽自動車に無理矢理詰め込んで大変です。




まぁミュージシャンの宿命っすね♪



ちなみに昨日言ってたトラブルはなんとか大丈夫でした♪



あと、忘れてたんだけど、14日のLIVEの時、本番終わって、外で一服してたら、男の子二人組(高校生くらいかな?)が来て受付で『え〜!?VAMP-EN-CIE-L終わったん!?↓↓』

ってのが聞こえて嬉しかった♪♪♪


やっぱ男の子にカッコイイと思われるの凄い嬉しいし、燃えてくるよね!!


明日は間に合ってこいよ!!!!



みんなも首洗って待ってろよ!!!!!!

34 :明日LAST LIVE:2009/02/22(日) 02:19:07 ID:wYAHeaKz0
◆2009/2/22 @阿南GO!GO!
VAMP-EN-CIE-L主催
†LIVE ADDICT 2009†
TOUR FINAL

VAMPのラストライブだぜ

35 :整理番号774:2009/02/26(木) 04:24:39 ID:8Mot/biI0
aho

36 :整理番号774:2009/02/26(木) 18:33:43 ID:vgDwFhP10
今でも徳島駅前のシビックセンターでライブやったりしてるの?
もう20年以上も前の話だけど良くそこでライブしてたんだよん♪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)