2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ONE LIFE,】BUCK-TICK 7【ONE DEATH】

1 :整理番号774:2009/01/04(日) 03:02:57 ID:96PeQRku0
前すれ
【SEXY】BUCK-TICK 6【STREAM LINER】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1206679733/

引き続きどーぞ

2 :整理番号774:2009/01/04(日) 15:08:39 ID:PL26BOU60
>>1乙☆

3 :整理番号774:2009/01/04(日) 19:25:06 ID:+/7xNagU0
>>1
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  入 遠 ほ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   れ 慮  ら
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   て  し
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ  み .な
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ ろ  い
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  よ  で
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l

4 :整理番号774:2009/01/04(日) 23:59:16 ID:Tun4t2vX0
お久しぶりです。
寒さも一段と身に染みる時期ですが如何お過ごしでしょうか。
貴方があちらに行かれてからもう4ヶ月ですね。日が経つのは早いのやら遅いのやら。
私の方は相変わらず元気でやっております。
貴方はお元気でしょうか。そちらの生活に慣れましたか?
私は貴方が居なくなって寂しいときもありましたが何とかやっております。しかしもう限界だ!
皆、貴方の事をたまに思い出したりして時々話をしますよ。
疲れたらいつでも戻ってきてください。皆、歓迎しておりますので。
寒くなりますが体を壊されぬよう。貴方の健康をお祈りしております。
ではディルドとペニスの高速ピストンに入ります!!!

5 :整理番号774:2009/01/05(月) 02:40:33 ID:UUQ/QHvAO
糞スレにするな!
>>1おつ

6 :整理番号774:2009/01/05(月) 03:52:45 ID:8BpDSbzz0
3にビックリww

1乙!

7 :整理番号774:2009/01/06(火) 15:07:17 ID:MAx9NHNk0
>>1

8 :整理番号774:2009/01/06(火) 22:00:43 ID:moUBr4eu0
仕事で5日もセンズリ扱けなかった俺は、チンポビンビン勃起しまくり。センズリ祭りだ!

銭湯行って、常連のオヤジさんのぶっとい肉棒チンポ見てきたら、もうチンポタマンネエ!
帰った途端、全裸になって左手でチンポ扱いて腰を振る。「チンポ気持ちいい〜〜!
チンポ、チンポ、チンポ〜〜〜ォ!」と叫ぶ俺は、盛りのついたオスになっちまってる。
右手でチンポや金玉いじるたびに「うぉ!たまんねええ〜〜!チンポいいぜ!チンポ気持ちいい!
精子出る出る!精子タマンネエ!男最高だぜ!俺はチンポだ!チンポ野郎だ!

うぉおおおおおお!いいいぜ!チンポだチンポだ!男のチンポ気持ちいい!男最高だ!
うぉおお、イイ、チンポ気持ちいい、いいぜ!」とイキそうになるのをグッと堪え、もう5時間
センズリ扱きまくり!先輩達やセンズリ仲間で、チンポ扱きまくろうぜ!チンポセンズリを語り合おうぜ!
男のチンポ最高!センズリ最高!キンタマ最高!精液最高!男に生まれてよかったぜ!
俺はドスケベチンポ野郎だ!ドスケベチンポ野郎のセンズリで、キンタマに溜まりまくった
俺のチンポ雄汁ぶっ放すぜ!センズリ最高!チンポ最高!チンポイクぜ〜〜〜!!!
気合入れて男のチンポ汁ぶっ放すぜ!

9 :整理番号774:2009/01/07(水) 15:56:00 ID:BP3E5Zu10
やべームックスレの悪夢が・・・・

過疎スレだから仕方ないのか・・・・

10 :整理番号774:2009/01/07(水) 18:05:37 ID:KAX2HcPYO
いきなり、荒れだしたね…(つд`)
過疎ってるからかな

11 :整理番号774:2009/01/07(水) 18:50:24 ID:4HfXrSjiO
久々に地上波でBUCK-TICKだな

12 :整理番号774:2009/01/07(水) 22:00:35 ID:ok75kkg40
スケジュール更新で今後が楽しみになってきたな

13 :整理番号774:2009/01/07(水) 23:33:13 ID:gD+tjul60
スケジュール更新で今後が楽しみに……


ウ"ゥゥゥゥア"ァー!!!

                  __( "''''''::::.         つ
       --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ. つ  つ つ
        ::::::::""""  ・       . \::.   丿  つ つ   ドッピオ!!
       :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ     つ
            ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
    /        ̄ ̄ \
   /::::::::     :      ヽ
   |:::::      ::      ヘ
   ヽ::::::     :::..     ノ
    \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ


14 :整理番号774:2009/01/10(土) 18:03:53 ID:mX55rgb2O
MUSICJAPANだね!
ヘブンと新曲とあっちゃんに酔って忘れるところだったあぶねー...

15 :整理番号774:2009/01/10(土) 19:47:21 ID:LFlMKprN0
>>13
荒らしなのかFANなのか・・・

まあ欲求不満になるのも分からん気もしないが笑


16 :整理番号774:2009/01/10(土) 19:50:12 ID:c1Tpuzn+O
InterFMにあっちゃん

17 :整理番号774:2009/01/10(土) 23:53:04 ID:yITUPhOB0
>>13
ドッピオって!
ボス?ディアボロ??

18 :整理番号774:2009/01/13(火) 22:41:29 ID:qloTuIo70
ニュ−アルバム楽しみだが、ジャケ見たら怖くなってきた

19 :整理番号774:2009/01/14(水) 01:00:12 ID:opPGcCI40
いつものことです

20 :整理番号774:2009/01/14(水) 01:22:15 ID:wgWaltA8O
携帯公式見れないよぅ。
メメントモリジャケ見たいよぅ。

21 :整理番号774:2009/01/14(水) 02:57:51 ID:wZTtliZe0
HURRY UP MODE
太陽レコード盤 C万でした・・・

22 :整理番号774:2009/01/15(木) 19:22:37 ID:fvvmLyVc0
こりゃなんのランキングだ?


26 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2009/01/15(木) 14:56:54 ID:GuVHsr2e0
ジャパニーズミュージックシーンハイレベルランキング
(解散、活動停止などは除外)
1 X JAPAN
2 筋肉少女帯
3 BUCK-TICK
4 Dir en grey
5 ムック
6 Plastic Tree
7 Oblivion Dust
8 GLAY
8 L'Arc〜en〜Ciel
10 ナイトメア(シドかもしれない)

23 :整理番号774:2009/01/15(木) 19:45:15 ID:K3v1Eakz0
なんだこれwww

24 :整理番号774:2009/01/15(木) 22:17:11 ID:DBmucGhu0
2位www

25 :整理番号774:2009/01/16(金) 00:10:46 ID:FL62gmUY0
バコチクきたー

26 :整理番号774:2009/01/16(金) 00:18:30 ID:n0jxz12g0
MJ実況は↓でどーぞ。
番組ch(NHK)
http://live23.2ch.net/livenhk/

27 :整理番号774:2009/01/16(金) 00:20:09 ID:FL62gmUY0
や、もう移動してますw
失礼

28 :整理番号774:2009/01/16(金) 01:38:50 ID:tiOo53q70
イノシシみたいだった…

29 :整理番号774:2009/01/16(金) 08:51:45 ID:Aeo8BRSu0
あっちゃんかっこいいよあっちゃん

30 :整理番号774:2009/01/16(金) 21:11:04 ID:8eTjtRuL0
イノシシってwww 新しいなw

あっちゃんちょっとむくんでた。

31 :整理番号774:2009/01/16(金) 22:18:59 ID:WI9jpWgf0
むくんでるというか横に広がっているというか

ヘブンのジャケとかこれ↓を思い出したり
ttp://content7.flixster.com/photo/11/03/08/11030849_tmb.jpg

32 :整理番号774:2009/01/16(金) 23:06:36 ID:hm1I5tdq0
MステでGALAXY7位だったね

33 :整理番号774:2009/01/17(土) 19:36:43 ID:Xyc0OayXO


34 :整理番号774:2009/01/21(水) 12:53:12 ID:touTMz690
あっちゃん飲み過ぎだな。。

35 :整理番号774:2009/01/22(木) 01:55:07 ID:PtLzEZu70
テンテテテーンテーン♪ウンチョコチョコチョコピーー!ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッブボッ!ブリブリブリィィィッッッ!!!!ピッ、ピッ!ピッ!はい!ピーーッ!カモン!童貞!ウンチョコッチョ!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!ぶびびびびびびぃっっっっ!!!!
ボトボトボォォッッ!!!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、リュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃっっっ!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババアアアッッッッ!!!んはああーーーーっっっ!!ウッ、ウンッ、ウンコォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッ ミチミチミチィィッッ!!ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィッッッ!!!!
ぶびびびびぃぃぃぃぃっっっっ!!!ボトボトボトォォッッ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババアアアアアッッッッ!!!
ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!おおっ!アアアアッッッ!!!ウンコッ!!
ウッ、ウンッ、ウンコッッッ!!ウンコ見はい!ピーーッ!!

36 :整理番号774:2009/01/22(木) 23:40:49 ID:2OimmHP+0
汚物にまみれスカトロの空


37 :整理番号774:2009/01/24(土) 00:24:31 ID:LCpaeklkO
ゆうたハピバ!
ツアー楽しみだー

38 :整理番号774:2009/01/24(土) 19:02:49 ID:cQw3eDptO
ユータおめでとう!ライブ楽しみ!

39 :整理番号774:2009/01/26(月) 18:30:54 ID:rLLQCKIsO
GALAXYのPV好きなのに連続して見れなくて悲しい
目が回る

40 :整理番号774:2009/01/27(火) 14:06:04 ID:wRMmDrfdO
ドラクエが3Dになった時を思い出す。
目が回って断念。

41 :整理番号774:2009/01/28(水) 17:30:52 ID:BfBlROK90
>>40
wwwwwwww

42 :整理番号774:2009/01/30(金) 15:49:49 ID:xHeCVCRI0
       ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\
     /    (__人__)   \   
     |       |::::::|     |   どうしてこのスレは伸びないのだ!
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <

43 :整理番号774:2009/01/30(金) 18:23:08 ID:nqmLCtoPO
BUCK-TICKのオススメ曲、良曲教えてください

44 :整理番号774:2009/01/30(金) 18:59:07 ID:+bBKR7FT0
3以降のレスがキモイから・・・

45 :整理番号774:2009/01/30(金) 19:43:02 ID:YDoVVuzC0
板違いだから

46 :整理番号774:2009/01/30(金) 20:02:11 ID:ca+IT2520
>>43 こないだ出たGALAXY。

47 :整理番号774:2009/02/01(日) 12:43:42 ID:plFnWJv+0
    人      
   (_ )    
  (__)
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /←>>42

48 :整理番号774:2009/02/02(月) 00:32:30 ID:n9ACiY6u0
>>47
かわいいw

49 :整理番号774:2009/02/04(水) 01:07:45 ID:3+2Ft2gn0
ニコニコから消えたから新規獲得も難しくなった

50 :整理番号774:2009/02/04(水) 10:58:52 ID:+PFR5SpSO
ROMANCEのPVが閲覧数多かったな確か

51 :整理番号774:2009/02/04(水) 12:50:49 ID:jQX0fe+50
違法とはいえ新規獲得に役立ってたんだし、宣伝方法とか
考えて欲しいわ。エイベみたく公式でニコニコも微妙だけど

52 :整理番号774:2009/02/04(水) 13:16:24 ID:GXvkqUD3O
ニコ動好きな人はそういう考えになるんだろうね。
自分はニコ動苦手だからなぁ。
PV無料視聴は賛成だけど。オフィシャルでやればいいんだよね。

53 :整理番号774:2009/02/04(水) 14:31:24 ID:HvKaCctC0
ニコニコは、あの独特の内輪ウケムードが
傍からみてると気持ち悪いと思う。
新規獲得にはつべの方がいい。

54 :整理番号774:2009/02/04(水) 16:08:42 ID:KQeDM0CO0
自分はつべ派で、どうしても確認したい動画があったから
しょうがなくニコ入り、そういえばと思って過去PV検索
ついでに最近作見て、出来の良さに出戻りというルートだから
>52が言う「傍」だと思うけど、内輪受けだなんて微塵も
感じた事が無いんだけど。
まあ双方向のやり取りを面白がる感覚がないと乗れなくて
キツいのかな。
でもぶっちゃけつべで獲得出来る新規ってかなりの確率海外アニヲタ娘w
今若いファン層を獲得したいなら、ニコの方が現実的。


55 :整理番号774:2009/02/04(水) 16:52:54 ID:GXvkqUD3O
へぇ。そうなの。
自分は>>53の言う感覚かな…
いや、また違うかな。疎外感とか馴れ合いが居心地悪いみたいな感覚でもなく、
歌は他人の感想より、自分の感受性が優先だと思うんよね。
目の前に音を映像と共に感受できる環境にいるのに、他人のコメントは必要ないっちゅーか。
ニコ動はごちゃごちゃ感があるし、作品と対峙する気にならない…あ、気が散っちゃうんだな。多分。

56 :整理番号774:2009/02/04(水) 17:42:50 ID:KQeDM0CO0
あーなるほど。見るのに気が散るね。
そういうものとして、つベニコを住み分けして
見ると遊ぶを使い分けてたからその感覚はなかったわ。
そして>>52じゃなく>>53だったw

57 :整理番号774:2009/02/04(水) 17:53:57 ID:HvKaCctC0
昔の2ちゃんみたいなうっとうしいノリに若干嫌悪感>ニコニコ
おっおっおっとかキターwwwとかさ、発情期の動物みたいな。
オタクが興奮してどもってるみたいな。

58 :整理番号774:2009/02/04(水) 18:06:33 ID:s4WQFXse0
   i     _.,,,,.,..      リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \  |!   人 从
  i |   .;';;;;゙;;゙;ミミ )    (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ |!  ) う (
 i| |i   i;;;;;;;;;;;;;rj      );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ   ) お (
 i| |.i    ':;;;;;;;;;;' j.     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  ) お (
 i| i i ;'.⌒''~゙,.. `⌒'ヽ.i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  ) / (
 l| | i ;i::! ..;ノ ::;.... i )i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) っ (
  l | i. `i  ::: : .:::  :| 'ノ |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) !! (
   | i. |  ::. .::  ::l / || ! `ー‐'"    /  ゞ:l つ (⌒
   ,-‐‐!  ::;:   ::|i_.,-||、 ! " ̄  ,,,. /,;    ミi |l
.  i, `';:〉 ....;:::::.. ..:::゙   |.|i ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i  i|
   \.i'´゙゙"' ;:: '''゙゙"'; ,,l | _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\||
     ヾ_,;;;i!、._  _,;..-' .-'"  〈    ; /

59 :整理番号774:2009/02/04(水) 18:10:06 ID:KQeDM0CO0
>>57
ごめんB-T動画でそんなコメ見た事無いw
かえって見たいw

60 :整理番号774:2009/02/04(水) 18:20:59 ID:HvKaCctC0
>>59
え、あったよ、ブーンとかも。VIPEERノリ?
なんか全体的にDQN臭くて古いノリだなあって。

61 :整理番号774:2009/02/04(水) 18:27:14 ID:F7sOxZj20
>>60
私もそんなコメ見たことないなあw
B-T関連の動画は、ニコらしくないアットホームな雰囲気ではあると思うけど
良くも悪くもファンサイトそのままのノリというか

62 :整理番号774:2009/02/04(水) 19:22:09 ID:KQeDM0CO0
>>60
うーん。
自分が嫌いだからって、悪意剥き出しで意地になって
全体まで貶めようっていうのはいただけないなあ。
てゆうか嫌悪感若干じゃないしw
少なくとも貴方が投稿したレスより、ニコで「DQNで古い」
ノリのコメを繰り出す若い子の方が、ファンの発言としては
上等だと思うよ。

63 :整理番号774:2009/02/04(水) 19:34:08 ID:HvKaCctC0
>>62
いや、なんかすいません。ニコ大好きなんですね。

64 :整理番号774:2009/02/04(水) 19:35:57 ID:KQeDM0CO0
>>63
ああ、いえいえ。
貴方のコメにある悪意が嫌いなだけです。

65 :整理番号774:2009/02/04(水) 22:17:58 ID:35mjdMuDO
ファンとして上等?

違法動画喜んでみてる時点でもはや上等ではないんでは

悪意ある発言が嫌、とか言ってる上から目線が
端から見てて非常に不愉快

66 :整理番号774:2009/02/04(水) 22:49:15 ID:4k3dNWG90
>>57-58
不覚にも

67 :整理番号774:2009/02/04(水) 23:41:55 ID:lPKT2RQv0
よーし、こっちも携帯で応戦しちゃうぞ!!

68 :整理番号774:2009/02/04(水) 23:52:40 ID:jQX0fe+50
ニコニコという新しい遊び道具で楽しんでる子ども達に
違法だからと取り上げても、という感じでないんですか?
進んでわざわざ曲聴く若い新規さんなんて、そういないじゃない。
別に違法を肯定してるんでなくて、どうにか合法で作って欲しいとだな


69 :整理番号774:2009/02/05(木) 00:34:49 ID:ABxwrCWt0
うーん、違法なんだよねぇ。残念ながら。
自分は18年くらいずっと一人ぼっちでバクチク好きで聞いてて、
別にそれでもいいや〜とか思ってるとこでニコ動見て
何と言うか・・・初めてバクチクファンと会話したような気がしたw
でもそれが気持ち悪いと思う人も居たんだね。
you tubeは違法じゃないの?
you tubeはOK?
てか画像汚くない?ニコ動は高画質で見れる・・・
とはいえ、ニコ動でどうせ見るからDVDやCD買わないって事はないな。

70 :整理番号774:2009/02/05(木) 05:36:41 ID:4xbXYn3R0
何も知らない友人に、つべならともかく
ニコ動なんて見せたくないわ。
バクチクファンキモッて思われるのがオチだと…。
どっちも違法だけどさ。
ニコ動はオタクの遊び場だよね。


71 :整理番号774:2009/02/05(木) 08:53:51 ID:ggGuCHsXO
>>52
わざわざオフィシャルに来る新規は少ないよ。

自分自身はDVDもCDも買うしニコ動利用しないけど、根こそぎ削除はやりすぎたと思う。
多少剪定する程度にしときゃよかったのに。

72 :52でした:2009/02/05(木) 09:35:49 ID:N0EOlzbzO
あら、話題が続いてたんだな。
>>71
オフィシャルでと言っても公式サイトでの視聴ではなくて、合法&無料で公式許可を出せるラインってあると思う。
物を売る為に広告をうつのと同じだと考えれば、戦略的に流すやり方がね。あるかなと。
商品を配りはしないけど無料サンプルはまく、感じかのぅ。

まあ、自分はBTには新規獲得とか、商売に走る攻め姿勢は必要なく、惹かれる人は出会うべくして出会う「必然バンド」だと思ってるんだけどね。
そもそも、ニコ動などで興味も予備知識もないバンドのPVを観るもんなの?

73 :整理番号774:2009/02/05(木) 10:34:32 ID:ggGuCHsXO
>>72
あ、そういうことですか。すみません。>オフィシャル
ならば賛成です。

カケラも興味のない人が動画を見るとは思わないけど、
予備知識なしで見る人はけっこういるみたいよ。
ライブとかで新規ファンと話してると、つべやニコ動経由でファンになった人はそこそこいると感じる。

74 :整理番号774:2009/02/05(木) 11:27:10 ID:N0EOlzbzO
>>73
ややや。こちらこそ言葉足らずで。

予備知識なしで…言葉を悪くすれば、誰だかわからんヤツラの動画を観るってことが出来るんだね。
自分も大概、好奇心旺盛のつもりでいたけど、そういう気の長いと言えそうなこと出来ないわ。

個人差もあるんだろうけど、10代からネットに親しんでる世代ならではの上手な使い方なんでしょうね。

75 :整理番号774:2009/02/05(木) 15:28:48 ID:x/zgC3JT0
誰だかわからん動画を見るのって、実は割合簡単手間いらずで、
趣味の動画から分岐してる関連やオススメをサムネつまみ食い
しながらサクサク辿っていくと、思いも寄らない拾い物が出来る
事ってあるんだよね。
そこからが"惹かれる人は出会うべくして出会う「必然バンド」"
の本領発揮ですよw




76 :整理番号774:2009/02/05(木) 16:37:01 ID:dmJe9AFTO
>>75
それはあるね!私もニコ動でハマったから、ようつべとか
辿って行き着くのはあるね

6万以上再生のロマンスにやられた


それ以前にも、極東とか見たことあるけど、ピンとこなかった。
今は大好きだけど
タイミングってあるんだなと

できれば20THの07年にはまりたかったな

DVDもシングルも買ったけど、周りにファンいないから、
合法でああいったことができるようになるといいな
1人でDVD見るのとは、違うよね

77 :整理番号774:2009/02/05(木) 17:53:42 ID:DONjoYOEO
私もなんとなくつべで検索して余りの恰好良さに出戻った口だ。
で完全に出戻ってからはニコ動で楽しんでた。
そこから吟味してDVD買ったり。
DVD持っててもニコで見たり。
違法じゃなければなぁ。

78 :整理番号774:2009/02/05(木) 19:50:21 ID:9Og9TOh3O
私は美容板で「櫻井敦司のかっこよさは異常」とかそんな感じのスレをたまたま見て、
貼られた画像見て確かにかっこよいと思い、どんな曲を歌ってるのかと気になって
ようつべでロマンスのpv見てはまりました。

ようつべやニコニコもとっかかりとしては有効性のある媒体だとは思います。
でもニコニコノリは確かに好き嫌いはありそうですね。

79 :整理番号774:2009/02/05(木) 22:56:40 ID:wY2yXhMoO
>>78
ニコニコノリに付いてけないなら見ない方がいいよ

80 :整理番号774:2009/02/06(金) 18:29:26 ID:FhDeMMhnO
コメント消して見てるよ

ニコニコの厨房くさいノリにはついていけません

81 :整理番号774:2009/02/06(金) 23:17:50 ID:4+NgOnW20
必死過ぎワロタw

82 :整理番号774:2009/02/07(土) 01:21:44 ID:Mycgoc9k0
>>69
おまwおれw

自分も廻りにBTファンいないからニコニコで自分の好きな曲の動画でワイワイ出来るってのが
楽しかったし嬉しかった。
最初はコメが鬱陶しかったけど、気付いたらつべよりニコ派。あーゆーノリだから楽しいってのもあると思うんだけどな。
年齢性別問わないというか。
厨房くさいってのもわかるけどさ、家ではガキみたいにワイワイキャーキャー騒いでたいよ…
長々スマソ

83 :整理番号774:2009/02/07(土) 02:13:48 ID:giEtUxSyO
>>82
> 最初はコメが鬱陶しかったけど、気付いたらつべよりニコ派。あーゆーノリだから楽しいってのもあると思うんだけどな。

うん。
2ちゃんで実況するノリに近い気がする。

84 :整理番号774:2009/02/07(土) 02:34:44 ID:aRkL2IyI0
ニコニコも2ちゃんも変わらん。

85 :整理番号774:2009/02/07(土) 14:06:08 ID:zKyTbDVp0
たしかに同じ感覚に見えるね>ニコと2ちゃん
ただ、2ちゃんでは今どき使わない顔文字が満載。
あれ何故なんだろうね?
自分はバクチクスレでも「あったら嫌な〜」スレのノリが
気持ち悪くて駄目なんだけど、あれと非常に近い臭いがする。
オタクの興奮度合いが。

86 :整理番号774:2009/02/07(土) 14:42:19 ID:yteexVKk0
思い込みだけで語る婆の粘着具合といい勝負

87 :整理番号774:2009/02/07(土) 15:48:36 ID:ldMzSFjoO
たまたま、ニコ苦手発言からこういう皆の意見が出てきたけど、
普段本スレなんかに貼られても、コメントがキモいと排除するわけでもないし…。
楽しみ方は人それぞれでいいよね。と思ってる人が大半なのではないかな。
と言いつつ、自分は実況もニコもミクシも、一定の…皆がやってるから的ノリがある場はどうも苦手なんだけどね。

88 :整理番号774:2009/02/07(土) 16:32:43 ID:m1BslYSy0
ミクだけ苦手

89 :整理番号774:2009/02/07(土) 17:05:08 ID:OuD4Jjy20
コミュの情報が重宝するので、退会できない

90 :整理番号774:2009/02/07(土) 17:32:02 ID:78nvxh8H0
ワリーが、1人じゃ満足できねーんだよ!

大阪の北欧館てホモサウナに毎週通って1日平均15、6発は掘られてる。
土曜の朝8時頃行って寝起きの一発需要で5、6発。この時はみんなケツん中出す。
昼から4時頃まではピークタイム。休む間もなく次々掘られる。
遊びたいやつは出す前に抜いてくが、半分はケツん中出すな。
夕方から夜までは多少落ち着くが、1時間に3発は間違いねー。
みんなケツん中射精してスッキリして帰ってくぜ。

ゴム付けるかどーかは相手次第
一応、聞くが生希望が半数。中出しもOK。
幸いな事にホモ受けする顔に生まれたらしく、カラダも万人受けする
ガチムチ維持を心がけてる。
一番多い日は30発超えてたぜ。ゴムやローション代もバカにならねー
土日祝は必ずロイヤルでケツやりまくりだから兄貴達も来いよ!
オレは誰でもOKだぜ!
30*170*85 短髪ヒゲ週3ジムのガチムチ
掘られ過ぎてケツヒリヒリ痛いから痛み止め飲んでやってるぜ。
随分マシだぜ。

何発掘られた後でも「締まるケツだぁ」と褒められる。
特訓のお陰だな。不特定多数の兄貴達に名器と褒められつつ掘られるのが
オレのイキガイだ。ケツとカラダ、ばっちり鍛え続けるぜ !

91 :整理番号774:2009/02/07(土) 19:16:21 ID:aRkL2IyI0
ミクはたま〜〜〜に思い出したら見る。
情報収集目的だったけど、2ちゃんの方が早いし詳しい気が。
ニコニコもたま〜〜〜〜に見るな。寂しくなったらw

92 :整理番号774:2009/02/09(月) 16:24:15 ID:SjbGNZJf0
ニコニコはDVD買って一人で見てた人が
みんなの感想見れるいい場所だった
新規も多少増えたし、売れてないアーチストは利用したほうがいいのにな
なんかDVD買う楽しみも減った
この場面のみんなの反応どうだろ?とか思っても見れなくなったし


93 :整理番号774:2009/02/09(月) 19:23:07 ID:c5stZDuY0
DVD買うだけかって日常の諸々で見れずに放置してたんだよね
ツアーで地元に来たときは惰性で見に行くって感じでBTからも遠ざかりつつあった
たまたまニコニコで動画が見れるってわかって何気に見てみたらやけに楽しい
そっから見てなかったDVD10本くらい一気見して再燃
地方ライブにもまた参戦しはじめたよ

94 :整理番号774:2009/02/09(月) 19:48:19 ID:AQ/qiqEj0
>>92
2ちゃんにDVD観賞会スレ立てればいいな。
発売日にでも。スタート時間決めて。

95 :整理番号774:2009/02/09(月) 20:53:42 ID:oAMJavzAO
前にもDVD実況スレが欲しいと騒いでた人がいたけど…
不要ってことで、実現してませんよ。

そんなに他人と感想とか共有したいもんなのか。…そんなもんなのかね。

96 :整理番号774:2009/02/09(月) 22:00:42 ID:3MoIsKJM0
自分と他人は違う、という所から考えてみるといいよ。

97 :整理番号774:2009/02/09(月) 22:53:09 ID:oAMJavzAO
わかってますよ、その程度は。
違うことと、違うけど理解できることがある。色んな人がいるもんだねって感想に、そういう返しされても困る。
実況なんかやるなよ!キモいよ!あんた邪道!って排除論を語ってるんじゃないんだよ。

98 :整理番号774:2009/02/10(火) 00:01:43 ID:Ogf9sThs0
やりたい人は募ってやればいいと思うよ。
何人か集まるのでは?こんだけニコニコ見て楽しんでる人がいるんだから。
ここでやる訳じゃないし。

自分はニコニコ楽しかった。
バクチクファンてほんと潜んでてライブ以外で会う事ないからw
かといって行動を起こす事も無く・・・めんどくさくて。
ニコニコは適度に楽しめたな。

99 :整理番号774:2009/02/11(水) 17:24:13 ID:RQCLm6u00
ここで問われているのは、存在の是非じゃなくて
住人の成熟度の問題じゃないかと。
コミュニケーションサイトとしては優れてるけど
年齢制限なんかがあるわけじゃなし色んな人が集まるから、
厨に占拠されてしまったらどうしようもないね。

100 :整理番号774:2009/02/11(水) 21:43:07 ID:Wm8QNXL80
ごめん
笑えるw

101 :整理番号774:2009/02/12(木) 22:58:46 ID:8TQqlG4Q0
ニュ−アルバム買う人いる?

102 :整理番号774:2009/02/12(木) 22:59:24 ID:4yRSc32V0
いません

103 :整理番号774:2009/02/13(金) 03:49:19 ID:FcdVCl8k0
アマゾン見てたら
「この商品を買った人はこんな商品も買っています」に
デルジベットの新作があった。イッセイさん、いつの間にか復活してたんだね

104 :整理番号774:2009/02/13(金) 03:51:24 ID:uY1H9rcc0
天リボでガッカリで
次のアルバムも天リボ臭がするので買わないかも

105 :整理番号774:2009/02/13(金) 04:08:18 ID:PSK7RUhzO
あっそ

106 :整理番号774:2009/02/13(金) 06:42:19 ID:4i79FaVc0
>>104
どっかいけよじゃまだ。
つーか、だせーw

107 :整理番号774:2009/02/13(金) 09:50:13 ID:bS09AgkxO
買う買わないは自由だけど、104のは聴かないだよね?
よりによって、なんでこっちにそんな昔ファンだった人が?

108 :整理番号774:2009/02/13(金) 14:50:27 ID:IPDW3eyJ0
天リボ以前はもう昔って言われるんだ。
>>104じゃないが、それにカルチャーショック。

109 :整理番号774:2009/02/13(金) 15:08:50 ID:bS09AgkxO
あのなー
アンタはもう過去の人、来なくていいよって最大級の嫌味に別の人間がひっかかんなよw
……なくて笑っちゃう。

110 :整理番号774:2009/02/13(金) 20:00:13 ID:u7xauhim0
じゃあよくあるマイスペにつべを貼り付けてるオフィサルはどうなるんだ・・・
つべかニコにオフィでUPすれば済むことではないの?

111 :整理番号774:2009/02/14(土) 21:49:45 ID:XXsZmXvM0
>>110
>>つべかニコにオフィでUPすれば済むことではないの?

すでにやってるレコード会社もあるよ

112 :整理番号774:2009/02/16(月) 10:45:28 ID:QOGDl96Z0
e2のQUESTION放送は明日のみ
PPVの視聴契約は本日までなので、お急ぎあれ

昔放送したライブもPPVでいいから一通り再放送しないかなあ…

113 :整理番号774:2009/02/17(火) 21:05:26 ID:3YsSjOOd0
以外とニュ−アルバム聴きやすいアルバムだった

114 :整理番号774:2009/02/17(火) 23:49:01 ID:IVyXv9690
ってか13階からずっと聞きやすさ重視で作ってる?

115 :整理番号774:2009/02/18(水) 05:13:54 ID:d2rMGcgJ0
「わかりやすさ」ってよく今井が言ってる。天リボも今回もバンドの音を要にしてきてるし。
でもそれが「とんがってる」らしい。
新譜めっちゃかっこいいよ!!

116 :整理番号774:2009/02/18(水) 13:58:58 ID:aGPeCN+s0
NEWアルバムは、初回と通常では初回の方が
音良いんですか??

117 :整理番号774:2009/02/18(水) 15:52:11 ID:Nbsf3PwQO
初回の方が音が良い。でもそんな大差無いらしいけど。本スレ(前のvol140)で詳しい話出てたような。

118 :整理番号774:2009/02/18(水) 19:39:51 ID:ypCw+FVA0
大差ないというか、単なる霊感商法では、という説もある
ブラインドテストをすると誰も分からないレベルの差だとか

119 :整理番号774:2009/02/18(水) 20:15:37 ID:NwNYeiG20
いいオーディオセットで聴けばわかるのかもねー


120 :整理番号774:2009/02/18(水) 20:24:58 ID:ypCw+FVA0
それがそうでもないんだな
むしろ
安いオーディオのほうが効果が発揮される?とかなんとか
メーカーの理屈では
SHM-CDは通常CDより読み取りの効率がいいので劣化が少ない、ということなのだが

高いオーディオはそもそも読み取り精度が高いから
SA-CDなんかと異なりデータ自体に違いのないSHM-CDでは
通常CDとかぎりなく同じ音が出てくるっていう寸法


ってかどうせ初回と通常でバージョン違い作るなら
SA-CDハイブリッドにしてくれと

121 :整理番号774:2009/02/18(水) 20:29:57 ID:f6sV7iw5O
正直、現在の音響業界のレベルの高さにワシの昭和の耳がついていけん。

122 :整理番号774:2009/02/18(水) 20:49:16 ID:IhkNG7xs0
上に同じ

123 :整理番号774:2009/02/18(水) 21:04:56 ID:ThZTb9Tz0
てか、すげえなこれ
ほんとに40代の奴らが作ってんのかよ何だこの瑞瑞しさは
売り方はどうやってるか知らんけど隠れファン割といるわな
ジャンル超越してるだろう

124 :整理番号774:2009/02/18(水) 21:31:15 ID:f6sV7iw5O
ニュウアルバムは、普通70〜80年代のロックバンドが普遍的にやってきた古典て感じする。
これぞロックみたいなこういうの大好きだから歓迎なんだけどね。

125 :整理番号774:2009/02/18(水) 21:34:48 ID:IcwfIKtK0
何故Coyoteだけ?!?!?!?!??!?!?!?!?

126 :整理番号774:2009/02/18(水) 22:40:00 ID:wwUyqDUqO
本日23時からNHKのry

127 :整理番号774:2009/02/19(木) 17:56:11 ID:DbDPDmtw0
通常置いてなくて初回しか売ってなくてワロタw

128 :整理番号774:2009/02/19(木) 23:13:57 ID:mo6Gdd4N0
こよーて

129 :整理番号774:2009/02/19(木) 23:43:58 ID:/XcUexd50
今回のアルバムは久々の当たりだな!
聴いてて思わずニヤリとしてしまう音と詩の遊び、B-Tらしいね。
今作はギターが前面に出てきてて好きだ。13階とかギターいらないような曲だったし。
Oh!yeah!引き続きw。相変わらずエロと変態と愛に満ちてて安心って感じ。

ところでCDは結局ディジタル読み出し->アナログ変換だからメディアの品質で音質変わらんと思うが。
A社のHDDとB社のHDDでwavファイルの音質が違うとか言ってるオカルトレベルでしょ?
音質変わるならサンプリング周波数が違うっていうなら真っ当な話。標本化定理に喧嘩売るなよ。


130 :整理番号774:2009/02/19(木) 23:55:55 ID:740r6sSj0
>>129
同じメディアであればプレイヤーのピックアップの性能よりアナログ変換された後の問題だよ

だけど高品質のメディアを適当なレベルの再生機で再生したって変わりはないが
きちんと読める高品質の再生機ならまた違う

さらにそんな高品質の再生機ってことはアナログ変換後の回路もアンプもSPも高品質だろうから
結果としてトータルで高音質になる

まあいろいろだよ。

131 :整理番号774:2009/02/20(金) 15:10:13 ID:JQcD5lk/O
まだワンループ、しかも用事しながら流し聴きしかしてない。
本当に好みの音だし歌詞も陳腐であるが真理、普遍だなと共感もするんだけどなあ。
何百回と聴いてる過去の他ミュージシャンの音でいいやって気分になる。
今さらながら、自分がよく聴いてた音楽ジャンルの中ではBUCK-TICKってタイプの違う音楽だったんだな。
何故、今になってベタロックになっちゃったのか…すごく複雑。

132 :整理番号774:2009/02/20(金) 16:06:05 ID:TOLwEirA0
ベタロックでもないと思うけどなあ・・・
ま、今回は今井がこういう気分だったってことだ

133 :整理番号774:2009/02/20(金) 16:40:25 ID:JQcD5lk/O
ベタなロックって、王道的というか…自分の中では本当に好きなジャンル。
なんだけど、ガッツリ聞き込んでない状態の耳には、どれもがどっかで聴いたような…的な、コピーやパクりとは別次元のまさに普遍的。
一音、一語を拾えば味(個性)はあるんだけどね。頭ではBUCK-TICKがやるから新鮮で意外なんだとも思えるし。
でも、自分の耳には新鮮さも意外さもない。懐かしさみたいなのはある。70〜80年代の海外ロックに憧れて90年代に日本でデビューしたロックバンド的なのかなぁ。悪くはないんだけど。なんでこういう音になったんだろね。至った心境?

134 :整理番号774:2009/02/20(金) 16:46:11 ID:JQcD5lk/O
本スレみたら、自分と同じようなどっかで聴いた感を持った人もいるみたいだね。
それだけ、今までのBUCK-TICKが個性的だったってことなのかな…………インダストリアル系を聴いたことないからわからんのですが…………独り言が長くてすいませんえん。

135 :整理番号774:2009/02/20(金) 18:31:24 ID:mYhBJ0cl0
バクチクがインダストリアルだったことなどかつていちどもない

136 :整理番号774:2009/02/20(金) 19:02:35 ID:JQcD5lk/O
いや、インダストリアル系だと書いてた。何かにw
意味がわからんから、本スレで質問したら、工場みたいなガチャンガチャンって音を連想しろと。
BUCK-TICKのどこにガチャンガチャン?とは思ったけど、今井さんが「以前はインダストリアルも好きでやったけど、今は違うかな」みたいな事を言ってたし、確かにインダストリアル系があったんだろう。
天リボ後の本スレでも「ロックはいらんインダストリアルをまたやって欲しい」みたいな声もあったよ。インダストリアルを理解してないせいで、この話題は妙に記憶に残るのです。

137 :整理番号774:2009/02/20(金) 19:13:59 ID:UkpFH0SU0
ミニストリーみたいなんじゃないの>インダストリアル
邦楽で言えば、ソフトバレエの藤井曲とか。
表向き、ポップ路線とは正反対な無機質ノイズなんだけど
音の反復の中にグルーヴがうまれ、気持ち良くなってくるっていう。

138 :整理番号774:2009/02/20(金) 19:37:09 ID:mYhBJ0cl0
たぶん今井やそのファンの言う「インダストリアル」は
デジタルとの同期もののことを言うんじゃね?

一般に言うインダストリアルってのはこんなの↓
百聞は一見にしかず

Einsturzende Neubauten - Halber Mensch
http://www.youtube.com/watch?v=w2G3KfKbJwE
test Dept. - Total State Machine
http://www.youtube.com/watch?v=KUxoughdYto

インダストリアルメタルというとこういう感じ
Ministry - stigmata
http://www.youtube.com/watch?v=-eF02rNlRAc
Nine Inch Nails Happiness in Slavery
http://www.youtube.com/watch?v=eJ5Jklm-j9E

139 :整理番号774:2009/02/20(金) 19:39:41 ID:upQvMpIC0
自分の中でのインダストリアル;よくわからない工場でよくわからないものを作っている場面によく合う音楽
「工場みたいなガチャンガチャンって音」で想像してみた

140 :整理番号774:2009/02/20(金) 19:48:44 ID:rW/7ykM80
>>136
以前やったインダストリアルって
シャフトとかシュバインの事じゃね?

141 :整理番号774:2009/02/20(金) 20:05:17 ID:JQcD5lk/O
皆さん丁寧なフォロー救いの手ををありがとう。
レスしたはいいが、音楽ジャンルの細分化について行けないこのアホ耳なくせに偉そうに言ってるな…と自己嫌悪に…w
>>140
どうかな。文面から読み取ったインタビューの趣旨は「今井さんの」ではなく「BUCK-TICKの」方向性だったと思うんだけど。シュバインは、あれもインダストリアル?

142 :整理番号774:2009/02/20(金) 20:08:05 ID:UkpFH0SU0
>>141
バクチク関連の中じゃ一番近いんじゃないかな>シュバイン

143 :整理番号774:2009/02/20(金) 20:23:13 ID:mYhBJ0cl0
音的にはシャフトのほうが近い

144 :整理番号774:2009/02/20(金) 20:45:22 ID:u+Z6JiIP0
>>136
そうだなー
>>135の断言も全く見当外れってわけでもないんだよ。
「TABOO」のICONOCLASMに始まって、MODくらいまで、
確かに重要な要素として取り入れ扱ってたけど、厳密に言えば、
『「BUCK-TICK」がインダストリアルだった事は無い』
というのはある意味正解。
今井がやったインダストリアル、というのは幾つかのレスに
ある通り元ソフトバレエで現睡蓮の藤井麻輝との2人ユニットで
ゲストにPIGレイモンド・ワッツを加えたSCHAFTと、櫻井今井PIGにKMFDMのサシャを加えたSCHWEINというユニットの2課外活動。
どちらもすごいクオリティだったけど不当な程評価されてないなw

男がミュージシャンを長くやってると、行き着く先っていうのは
どうしてもR&Bやジャジーな方に行きがちになる。
歳取ってチャチな小手先がダサく感じられるようになるからだろう。
今井や星野がどう考えてるのかは知りようも無いが、散々後進に模倣も
されて手垢のついた事を惰性でやるより、あまり経験もなく新鮮味の
ある事をやる方が面白いってのは当り前の事。
その初期衝動的瑞々しさがよく現れてるアルバムだと思う。
ID:JQcD5lk/Oにとっての王道ロックっていうのがどんなジャンルの
どんなバンドをさすのかよく分からないが、少なくとも自分は
「骨までしゃぶっていいかな」なんて最高すぎる歌詞の曲をこの音で
歌って演奏するバンドって他に知らないんで、[memento mori]は
たまらなく面白いよ。
と言うか
>70〜80年代の海外ロックに憧れて90年代に日本でデビューした
ロックバンド的
って一体どんなイメージなんだw

145 :整理番号774:2009/02/20(金) 21:15:11 ID:JQcD5lk/O
>>144
具体的な名前は言わん。
でも自分の好みとして唯一正々堂々、多分誰も傷つかないバンド名はRCサクセションです。
そして王道はオーティスレディングからジャニス、ストーンズ…誰でも知ってる伝説的なやつ(曖昧すぎw)

シュバイン持ってるけど、4曲ぐらい聴いて…。ウヤムヤムニャムニャ。インダストリアルを感覚として理解できないのかもしれません。
私がBUCK-TICK聴いてるのは本当に奇っ怪な偶然なのかもな。ああ、なんか憂鬱になってきました。

146 :整理番号774:2009/02/20(金) 21:20:36 ID:JQcD5lk/O
>>144
あ、自分がインダストリアルって言葉を初めて知ったのはBUCK-TICKを解説するライナーかレビューみたいな文章だったから、BUCK-TICKの音楽がインダストリアルに分類されてた時期があったんじゃないのかしら。
ちなみに、自分はインダストリアルを理解できてないから、BTがインダストリアルだと力説してる訳じゃないことを念のため添えさせていただきます(;´`)
つまらない話をふっかけたみたいでゴメンね。皆さん。

147 :整理番号774:2009/02/20(金) 21:49:57 ID:u+Z6JiIP0
あー、何となく分かったわw
RCとかジャニスストーンズなんて随分無難なとこ持って来てるけど。
誰も傷つかない、なんて持って回った変な表現する必要もないと
思うが。
まるでそのバンドの名前を出せばB-Tを辱める事になると思ってる、
と言ってる様なもんだw
ID:JQcD5lk/Oの音楽とかバンドに対する感覚と言うか向き合い方に
若干思う所はあるが、とりあえずBTが通念としてインダストリアル
へ分類されている事に、別に誰も意義があるわけじゃない事も
理解してくれるといい。

148 :整理番号774:2009/02/20(金) 22:16:31 ID:JQcD5lk/O
>>147
いや、辱めるとかじゃなく具体的な名前が出て気分が悪い人もいるじゃない。
2ちゃんだから過剰に用心して、自分ごときのレスで気分を害させない為にも、固有名詞は避けるべきだと判断しただけです。


無難か…自分がずっと好きなバンドなんだけどね。無難な好みな自分に失笑しつつ、自分にとっては音楽の素晴らしさを教えてくれた煌めきそのものな人達なんで、無難なんて言わないでw
> ID:JQcD5lk/Oの音楽とかバンドに対する感覚と言うか向き合い方に
…そんな大それた考えはないのです。好きか苦手か程度。

>とりあえずBTが通念としてインダストリアルへ分類されている事に、別に誰も意義があるわけじゃない事も
それならいいけど>>135のかつて一度もという強い否定文から不快だったのかもしれないなと思って。

149 :整理番号774:2009/02/20(金) 22:25:27 ID:94tAEbiF0
古いネタで申し訳ないが布袋が今井さんのことを今井くんってw
そういやすっかり忘れてたが布袋のほうが先輩なんだな。
番組見損ねた・・・orz
http://hotei.com/blog/2009/02/nhk-songswith.html

150 :整理番号774:2009/02/20(金) 22:30:13 ID:JQcD5lk/O
再放送まだ4回か3回ぐらいあるよ。

151 :整理番号774:2009/02/20(金) 22:30:46 ID:u+Z6JiIP0
>>148
連投チャットも見苦しいんで手短に

無難、というのはこの名前出しときゃとりあえず
問題ないだろ大御所、という意味での無難。
ジャニスもストーンズも好きだが、B-Tの今回の試みと
並べて聴こうとは自分は思わない。
それこそRCと麗蘭を同列で語っても意味が無いようにね。

152 :整理番号774:2009/02/20(金) 22:46:17 ID:JQcD5lk/O
>>151
RCに関しては確かに、最近ではすっかり大御所って感じなんでファン同士で喧嘩なんて展開は思いつかないから、そういう意味では無難に名前を出したかもw
けど、王道は?の質問にオーティスに始まってジャニス、ストーンズと出したのは無難じゃなく真にそう思ったから。というかそれしか知らんかったw

並べて聴くという感覚はわからないけど、似てるよねってだけの話。麗蘭はむしろ古井戸に近い気がするなぁ('')

こちらもひとりでスレ占拠状態で内心ハラハラなので。皆さん色々ありがとう。楽しかったです。

153 :整理番号774:2009/02/20(金) 22:53:01 ID:mYhBJ0cl0
今回のBTに似てるのはポップあたりのU2とかシャインあたりのルナシーとか
ラブフラッシュフィーバーあたりのブランキーとかブリッジトゥバビロンのストーンズとかかなあ
バンドとしてやりたいこと、いいたいことを総攫えしてしまって
とりあえずカタログ的にスケールのでかいエンタメを目指してみました、みたいな
よく出来ているんだけどどこか空虚、っていうか

154 :整理番号774:2009/02/20(金) 23:55:55 ID:TOLwEirA0
>>153
何かわかるかも。
到達しちゃった先の空間っていうか。
だから自分は既に次回が楽しみ、どう転がるのか。

155 :整理番号774:2009/02/21(土) 00:20:48 ID:xdSyiN1gO
手垢のついたと言っちゃ失礼だけど、音楽史にある感じ。いま40代のアーが2〜30の時にやってたんじゃないか?的フラッシュバックがw
今井サンの制作談からしても、今だからこそオーソドックスってことだから、その通り狙いなんだろうね。
でもいまになってB-Tで聴かされるのかって感想になった。

156 :整理番号774:2009/02/21(土) 00:22:23 ID:W25r78nh0
>いま40代のアーが2〜30の時にやってたんじゃないか
新作を聞いてまず、先輩格のデルジベットの「ホモデメンズ」を思い出したのは俺だけでいい

157 :整理番号774:2009/02/21(土) 00:58:46 ID:cOx84wEI0
今井が前作からバンドサウンド意識するに
当たってモチーフにしてるのは70年代のサウンド
聴けば判るだろ

前作はシンプルさを求めたから、エフェクト、ノイズをできるだけ
排除してストレートな音だった
今作はそういう縛りを無くしたバンドサウンド

今井が意図した通りの反応じゃないか?ここ30レスぐらいは。
複雑な気分になる必要はないんだよ。な。

158 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:00:43 ID:tM1Kz+iS0
なんかBTじゃなくても聴けそうなのが結構あるんだよね、今回のアルバム。
駄目とは言わないし、ライブでは化けるしそれなりに楽しめるから
良いんだけど、自分も次に期待かなぁ・・・

159 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:11:58 ID:xdSyiN1gO
意図した通りだから何?ってファンでも思ったっていいじゃない。意図通りなのは納得してるよ。
でもこれなら他で聴くなって感じは否めないって話だよね。ブランキーイエモンエレカシビーズクロユメこのへんの40代。新譜がでるたびやってるただの恒例の良い駄目判定だよ。

160 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:12:42 ID:W25r78nh0
>>157
邦楽スレでも同じようなこといってた人いたけどさ
今井の意図通りだろうと、それがいい結果になってるとは限らんのよ

161 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:13:50 ID:ZHJYYIce0
意図せずにスベったんだったら文句言うけど
意図したものなら、今のバクチクはそういう気分なんだと理解して
自分が離れてみればいいだけだ。

162 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:16:42 ID:ZHJYYIce0
一番身近な判定員であるメンバーが
これでいいと思って世に出したんだから
自分とバクチクの趣味が合わなかったんだと思うしかないよね。

163 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:18:05 ID:xdSyiN1gO
離れるどうのの話もしてないってw
毎度恒例の新譜批評。現に次に期待って言ってるし、ファンはやめないライブでは楽しむ。そうやってファンを続けてン年な人は多い

164 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:22:05 ID:ZHJYYIce0
新譜批判ってより、自分の趣味はこれこれこうです〜
だから気に入りません〜と述べてるだけってことだよね。
別にたかが2ちゃんだから勝手に言っていいと思うけど。
ただ、メンバーが意図していたか、意図したものじゃないか
これって結構重要だと思う。

165 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:22:47 ID:cOx84wEI0
だからさ
気に入らなかったら、今回はパスでいいだろ?
何も、どうしたんだ?なんて考えなくていいんだよ。
>>161
の言ってることが正解だと思うよ
今井が昔のようにミーハーに戻ってくれれば
文句言ってる奴は満足すると思うね(俺も含めて

でも、今作は名盤

166 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:23:47 ID:rCuSkXvd0
「狂った太陽」〜「Sexy Stream Liner」間の毎回の発売前の高揚感と
初めて聴いたときの「やられた!」感は、今はない、かな。

別に不満はないけど。
なんか、生活の一部だしw
(常にB−Tばかり聴いているわけではないが)

167 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:24:21 ID:PQqdeaM/0
CD買ってあんまり聞かなくてもライブ行ったら
自分の気持ち的に激変!てのも何度も経験あるからなぁ。
前回のがそうだったw
ライブが楽しみで仕方ないわ。

てかブランキーのラブフラッシュフィーバーとか良く分かる!!w


168 :整理番号774:2009/02/21(土) 01:54:01 ID:hbyrAiDW0
難しいことはよく分からんが、俺は今作大好きだ!!
Message最高!

169 :整理番号774:2009/02/21(土) 04:21:23 ID:W25r78nh0
どこまでも「気に入らなかったやつは聞くな(離れろ?)」的なロジックをごり押ししたい人がいるのなw
どうも俺の目には「批判的な意見を聞きたくない」的なワガママに見えるのだが・・・
「批判的な意見を見たくないなら、このスレを見るな(離れろ?)」とかいってみたくなるよ

170 :整理番号774:2009/02/21(土) 04:22:00 ID:ZCza1abb0
私もブランキーのラブフラッシュフィーバーよく分かるわ!
同年代なのかしら。
フラゲしてから毎日ヘビロテしてるけど、
ある意味空虚な感じが消えないのよね。
聞いてる最中はまあまあ満足するんだけどなぁ。
なんか2流ホテルの料理みたい。
↑あ、これは別にBuck-Tickが2流だと言ってる訳ではないよ。
念のため。

171 :整理番号774:2009/02/21(土) 04:27:37 ID:O7Z//BcdO
頼むからブランキーを一緒にしないでくれ
このバンドとは真逆の人種の上、生音重視でセットも凝らん

172 :整理番号774:2009/02/21(土) 04:29:24 ID:KrDeYzoRO
なんか…あっちゃんボキャブラリ減った?
単にポジティブなジャンルの語彙が乏しいのかな?
なんか言葉遊びが薄っぺらいと感じてしまったけど
自分の問題かな…


ブランキーのスタイルが似てるっていうんじゃなくて
時代感の話じゃないかい?

173 :整理番号774:2009/02/21(土) 05:05:05 ID:5YeqL8XNO
>>172
自分も前作から、何かあっちゃん枯れた?と思った。
微妙に曲に上手くのってない言葉もある気がする。
でも枯れたというか、向き不向きなんだろうね。
ダークな詞を作る方の才能が豊かなんだろうあっちゃんは。


174 :整理番号774:2009/02/21(土) 06:03:32 ID:PppMsdMgO
>>171
バンドとして一緒にしてんじゃないよ
レスする前に少しは前を読みなね

175 :整理番号774:2009/02/21(土) 06:04:07 ID:W25r78nh0
や。元からそれほど語彙は豊富なほうじゃないと思う
覚えたての難解ワードをすぐ使いたがるしね
ただ、ダークな詞を書いてたころは
「世界一短い母への手紙」じゃないけど定番的な言葉の中でも感情がうまく乗っていたから
また「天使」w、また「狂った俺」wとか思いながらも素直に詞の世界に入り込めた

それがコスモスSSLあたりからセルフパロみたいになってきて十三階で半ばギャグ
で天リボからより自分の現在の心境に近づけた内容にシフトしてきたんだと思うけど
いかんせん、そういう心境を歌う言葉の蓄積がないからまた「天使」とか出てきてしまうという・・・
まああっちゃんが槙原みたいな歌詞を歌うようになっても困るがw

176 :整理番号774:2009/02/21(土) 08:11:15 ID:gIDEwgejO
ロジックw

なにここ
馬鹿しかいないじゃん

177 :整理番号774:2009/02/21(土) 08:18:25 ID:xdSyiN1gO
でも、あっちゃん本人は今まで出せなかった素な自分を出せた歌詞になったってなことを言ってるね。
アルバム発売前に読んだ時は、そうか出したかったのに遠慮してた素かと噛み締めたのに。
以外と陳腐なワードの展開だったな…
私は、ダークが好きで幸せラブソングが苦手なリスナーじゃないよ。曲も歌詞もどっかで聴いたかなぁと過去帳から探してみたくなる。

178 :整理番号774:2009/02/21(土) 10:22:41 ID:zFn+vf+y0
寺院の号、さらぬ万の物にも、名を付くる事、昔の人は、少しも求めず、たゞ、ありのまゝに、やすく付けけるなり。
何事も、珍しき事を求め、異説を好むは、浅才の人の必ずある事なりとぞ。


179 :整理番号774:2009/02/21(土) 10:44:08 ID:bsL92o9b0
前回のアルバムインタビューのとき今井が曲を作りすぎたと言ってたことを
記憶しているんだが、多分その時の曲が今回なんだろな
アルバムの雰囲気が前回と似てる
天使とメメントモリのおいしいとこ合わせたら違和感なくいいアルバムできそう



180 :整理番号774:2009/02/21(土) 10:56:46 ID:xdSyiN1gO
>>178
それは今井のことでつか?w
異説かしらんが目新しい物を都度都度パパッと手を出す今井がカッコいい言う古参ファンもいるし。
新作の感想として昔のロックぽいなって話てるのが気に入らないの?

181 :整理番号774:2009/02/21(土) 11:52:20 ID:2a3uTYGJ0
今起きた
まだ続いてたのかこの活気w
新譜っていいな

>>180
>>177への嫌味だよそれ多分w

182 :整理番号774:2009/02/21(土) 12:34:07 ID:xdSyiN1gO
>>181

わかってるから反応してる。
でも、私は珍しいことをやれとも、異説を唱えようともしてないからね。
アルバム聴いて、あれ?何かに似てるなって感想を持ったとは言ったけど、それだけじゃん。相当くだらない感想だよ?
今井のほうが公の場で堂々「新しいことがしたい、他がやってないことをしたい」って言ってるよ。「でもこれが自分らしさ」って。ファンはこういう今井好きだよね?
珍しいことを誰も手を出してない異説。今回も今井はそういうつもりだと思う。
ただ、自分はあれ?何かに似てると思っただけ。それだけ。
似てると感じる人と他に類を見ない新しさを感じる人と。両方いていいよね。別に。

183 :整理番号774:2009/02/21(土) 12:46:14 ID:2a3uTYGJ0
>>177では陳腐ワードだ過去帳だといい
>>188では何かに似てると思っただけと言う
今井やファンを引き合いに出すが暴投で的がずれている
感想も持論を力説するのも勿論自由
他人がそのレスを揶揄したり冷笑したりするのもまた自由

184 :整理番号774:2009/02/21(土) 12:48:12 ID:2a3uTYGJ0
あ、すまんw
>>188×
>>182
だなw

185 :整理番号774:2009/02/21(土) 12:48:34 ID:k5NcBHof0
バクチクの普通っぽいロックあまり好きじゃないので
バクチクぽさを意識してメメントモリと天使のリボルバー選抜作ってみました

「Memento mori 〜天使のささやき〜」
01 Alice in Wonder Underground
02 リリィ
03 RENDEZVOUS〜ランデヴー〜
04 スパイダー
05 勝手にしやがれ
06 Lullaby-V
07 スズメバチ
08 Memento mori
09 絶界
10 CREAM SODA
11 セレナーデ-愛しのアンブレラーSweety-

186 :整理番号774:2009/02/21(土) 14:08:48 ID:xdSyiN1gO
>>184
何かに似てる…90年代あたりに聴いたかなぁと我の記憶の紐をといただけの話で。
掲示板への書き込みセンスの欠片もない文章ベタだから、誤解させるような発言だったかな。
過去の他人の作品と比較することがバクチクへの冒涜と取る人もいるかもな、とは思うよ。
でも、そんな大層な話やないからね。自分のなかで聴いたことある雰囲気の曲や詩を探してるだけ。
このくだらなくてささやかな感想に色んな反論が出ることが、面白いというか、ありがたいような、なんというか申し訳ないような。
大した感想でもないのにレスもらって恥ずかしいわ。

187 :整理番号774:2009/02/21(土) 15:57:20 ID:Zh7/EJXx0

ダッ ダッ はっ はっ リ メンバー トゥ ダァぃ♪ 川´し`B-T

188 :整理番号774:2009/02/21(土) 17:00:23 ID:cluf9d8h0
天使のリボルバーからそうだけど最近の曲って80年代のバクチクを
今風にアレンジしたようなそんな感じがしないでもないような気がしないでもない

189 :整理番号774:2009/02/21(土) 17:12:40 ID:NFooDOhq0
というか、BT流のロックンロールアルバムって感じで
俺は聴いているズラ

190 :整理番号774:2009/02/21(土) 18:08:51 ID:JUg7i/JF0
自分は歌詞に語彙の豊富さとか言葉の面白さを求めないし
別に同じ単語が何回も使われていても気にならない。
逆に、簡単でありふれた言葉で世界を構築する方が凄いと感じる。
書かない事で表現する凄さというか、行間というか。
最近のあっちゃんの詞はそういう方向で進化してると感じてる。
「GALAXY」なんかあの字数の中に
リアルに死に立ち会った時の感情が全部込められてて、本当に凄いと思った。
どこかのライターに「円熟味」って書かれていたけど、まさにそうだなぁと。
だから「枯れた?」とかって感想に正直びっくりした。

191 :整理番号774:2009/02/21(土) 18:51:34 ID:KrDeYzoRO
いや、一曲のなかではそうかもしれんが
どの曲も同じこと言っててなぁ…

192 :整理番号774:2009/02/21(土) 20:04:20 ID:ZHJYYIce0
>>180
今井自身は、180の言うような、常に流行を察知するために
アンテナ張ってるような人間じゃないと、自分で言ってた。
自然にひっかかるものだけでいいんだって。
目新しいものを取り入れるって態度は違うって感じらしい。

193 :整理番号774:2009/02/21(土) 20:07:36 ID:ZHJYYIce0
>>192は、ここ数年の今井さんのインタビュー読んでれば
嫌というほど繰り返して言われてること。
何が最先端なのかといっても、今は先端が沢山あるような状況だから
気にしても仕方がない、みたいに言ってた。

194 :整理番号774:2009/02/21(土) 20:33:28 ID:tM1Kz+iS0
>>185
頼む ミスター&ミセス入れてくれ。
天リボでアレが一番好きなんだ。 変わり者か?

195 :整理番号774:2009/02/21(土) 21:04:34 ID:xdSyiN1gO
>>192
180はそういう意味じゃないの。手短を心がけると伝わりにくい文章になるようでゴメン。
古参ファンの中には「今井はミーハーに次々新しいことをやるから良い」と評価するむきもいて、「こういう今井を評価出来ないお前は馬鹿」って論調でバクチク絶賛してる人もいる。
通して、似てるという私が浅いなら、転じてミーハー今井絶賛ファンも浅いってなっちゃうから、引用文が違うんじゃないの?と思ってね。
これでも伝わりにくい文だな…wもう無理。

196 :整理番号774:2009/02/21(土) 22:01:02 ID:cJVZYmhU0
何か…要は180は「あっちゃんの詞は自分が期待してたものとは違ったし、曲もなーんかどっかで聴いたことあるようなないような、あったようなあったっけ?
」って感想を抱いた、ってだけの話だよね…?

197 :整理番号774:2009/02/21(土) 22:06:06 ID:ZHJYYIce0
>>195の引っ掛かかる「新しいこと」っていうのが今一つピンとこないけど・・、
フットワークの軽さや、無自覚な部分での嗅覚の鋭さみたいなものは
物を作る人にとって天性の才能だと思うんだよ。
自分は初期の頃からのファンだけど、今井さんのそれを信頼しているので
あの人が今どの方角を向いているのか凄く興味があるな。
というか、昔のロックっぽいっていうのに異論を唱えている人いないと思うよ?
まず今井さん本人が、意図的に普遍的なリフを拾ってきて使ってると言ってるし。
これはもう好き嫌いの問題であって、取り立てて問題にすることなのかどうか。

自分が気になるのは。
モナリザに「ゴミの山漁るアルケミスト」という歌詞があって
当初はあれ、世の中に対する皮肉だと思ってたんだけど、
もしかして自身を含めて嘲笑してたのかな。
ミュージシャンはある意味サギ的というか、錬金術師だね。魔法使い。

198 :整理番号774:2009/02/21(土) 22:07:40 ID:ZHJYYIce0
推考しないでエンター押したら、
言葉が重複した変な文章になっちゃった。

199 :整理番号774:2009/02/21(土) 22:44:22 ID:xdSyiN1gO
>>196
そのとおりです。本当にアホ丸出しな単純な感想です。けっこう恥ずかしいっすw
>>197
私もわかりません。
実際に「今井って次々に新しいことをやってきた奇才変態、だがそれがいい」的に熱く語る古参の言葉を引用しただけだから。
私はバクチクファンではあるんだけど、音楽性について論じれるほど掘り下げてないよ。
だから、あれ?何かに似てる…なんだっけ?とかね。ひ弱な感想しか持たないw

200 :整理番号774:2009/02/21(土) 22:52:02 ID:wAQJG+MW0
974 :名無しさん@恐縮です:2009/02/21(土) 18:40:47 ID:aqXY75bH0
BTヲタって9割9分ばばあだろwww
nhk見て分かった


978 :名無しさん@恐縮です:2009/02/21(土) 18:45:03 ID:xWloGj5EO
>>974
近年(といってもここ10年)の男性ファンの急増には驚くよ。
しかも、学歴も高いからさらに驚く。


B-Tの男ファンは学歴書けwww


201 :整理番号774:2009/02/21(土) 23:31:43 ID:7PPI6D/z0
>>190
>自分は歌詞に語彙の豊富さとか言葉の面白さを求めないし
>別に同じ単語が何回も使われていても気にならない。
>逆に、簡単でありふれた言葉で世界を構築する方が凄いと感じる。

「簡単でありふれた言葉でも、世界を構築する」ことができるのは確かに凄いことです
でもそれは、「言葉の面白さを求め」た成果、ですよ? 自由律の俳句とかはその際たるものですが

語彙の豊富さっていうのも結局その面白さの追及のサポートに過ぎません
人は語学力のテストをするために詩を読む(聴く)わけではないので
シンプルな言葉の連なりで「面白く思えた」のなら
そもそも、語彙を豊富にしてくれ、なんて思わないのです

ある詩を読んで、語彙を豊富でなく感じる、というのは
「言葉が面白くなかった」という状況を発生させた原因として語彙の貧困が想定される、ということでしょう
手垢のついた言い回しって言うのはそれがあるだけで
内容や主題いかんに関わらず、作品を陳腐化させやすいですから

個人的な感想で申し訳ないですけど
「さあ目覚めだ」とかいわれると内容に感動する以前に
「鼓動」のコピペにしかみえず索然としてしまうわけです
ありふれた言葉(それも以前キーワードに使った言葉を)を使うなら
もっとそこへ持ってくる流れを工夫しろよ、と

もちろん、あなたがそれで感動した、世界が構築されている、と考えるのを否定するものでもないですけどね
言葉の面白さを求めてない、などというのは
勘違い、あるいは、いいすぎ、もいいところでありましょう

202 :整理番号774:2009/02/21(土) 23:45:28 ID:tM1Kz+iS0
もっと簡潔に書けないかな

203 :整理番号774:2009/02/21(土) 23:53:50 ID:fCFX8quhO
メンドクサーィ(`ε´)ぶー
要するに、

あっちゃんの歌詞もぅ飽きたぁ〜/(.^.)\

って事〜〜〜???



204 :整理番号774:2009/02/21(土) 23:56:15 ID:JwvPDsYcO
そんな難しく考えることかね

205 :整理番号774:2009/02/21(土) 23:58:54 ID:71z960Dv0
>>199>>201って同じ人種だなw

自己顕示欲は人並み以上
無闇に饒舌なんだけどものすごく読解力に欠ける
滅茶苦茶めんどくさいw

>>197
今井の自嘲が入ってるかどうかは謎だけど、
モナリザのその一節に対する解釈面白い
これだよ

206 :整理番号774:2009/02/22(日) 00:00:06 ID:dlSar4bD0
>「GALAXY」なんかあの字数の中に
>リアルに死に立ち会った時の感情が全部込められてて、本当に凄いと思った。
kwsk

207 :整理番号774:2009/02/22(日) 00:00:38 ID:ZHJYYIce0
今井さん自身が「ゴミの山漁るアルケミスト」かどうかというのは
みんな関心ないのかな・・・。続く歌詞で
汚れているか?おかしいか?それでも構わないか?
なんて言われたら、胸がぎゅっとするんだけども。
天才なんて言われていても、闇に行き詰まることとかあるのかなって。

208 :整理番号774:2009/02/22(日) 00:14:15 ID:GRApgq7D0
でも錬金術師は、世の中にあふれるように存在する真鍮や水銀を集めて
そこから本当に価値のある金を精錬しようとしたのだから、
別に恥じるべき行為ではないと自分は思うんだ。

音楽だって。
限られたコードや出尽くしたリフのパッチワークでしかなかったら
それはゴミ同様だと思うけれど、全く新しいもの、
金に値するものがうまれるかもしれない。
なんてことをツラツラと考えてみた。

209 :整理番号774:2009/02/22(日) 00:18:20 ID:QXUCWafs0
締め切りに行き詰まる事はあると思うよw


210 :整理番号774:2009/02/22(日) 00:29:51 ID:gXGn1AhF0
>>205
異論に対して厭味しかいえない排他的な人種よりは
対話しようという意思があるだけまともだと思うよ

211 :整理番号774:2009/02/22(日) 00:51:25 ID:QXUCWafs0
>>210
その理屈でいくと私とあんたは同じ人種だなw
短く言えば嫌味でだらだら引き延ばせば異論なのか?
それなら嫌味の方を選ぶよ

212 :整理番号774:2009/02/22(日) 01:15:26 ID:wfN57qp1O
>>211
同意

213 :整理番号774:2009/02/22(日) 01:37:06 ID:/X5HQ0IZO
>>210の論点は文章の長短じゃないじゃん
>>211も自己顕示欲の強いレスになってんぞ
もう気済ませてよ

214 :整理番号774:2009/02/22(日) 01:39:17 ID:Kz+bFaTI0
>>201
言葉というもの、言葉というものを使って表現するという事に対する感性が違うんだなぁ…
いや、感性では無く知性の差という事ですか。スミマセン、失礼しました。
でも、すごく勿体無いですね、という感想しかその論文に対して抱けませんが
これ以上書いても並行線ですしね。

>>206
大切な存在が死んでいくさまを見ている時に
自分自身も不安や恐怖を感じながら、それでも傍にいて同じように不安を抱えている人に
“大丈夫だよ”と言ってしまう時のなんとも言えない気持ち。
死という現実の前では嘘でしかないその言葉を
それでも口にする時の、相手に対する愛おしさやいたわりや
現実を変えてあげる事の出来ない無力感のようなもの。
そして死んでいった存在に対して
肉体の苦痛から解き放たれて、きっと楽に、自由になれたんだろう
新しい生命としてまた生まれる時を待っているんだろう…
そうであって欲しいという、祈りとか願う気持ち。
死というものに直面して、感情面では“悲しい”けれど
死というものは“悲しい事”ではないという思い…

一つの事象に対して色んな方向へ振れる感情を
説明的に言葉を連ねる事無く作られているあの詞は
本当に凄いと思っている訳です。

まぁ、無知故のお粗末な感性なのかもしれませんがw

215 :整理番号774:2009/02/22(日) 02:20:05 ID:IBZt46oTO


216 :整理番号774:2009/02/22(日) 06:50:35 ID:YmOUfONL0
何というか、言いたいことはとてもよくわかる文なんだけど、長いの嫌って訳じゃないんだけど、
ただ2ちゃん向けwの文章じゃないのでここで読むには疲れる





217 :整理番号774:2009/02/22(日) 07:45:18 ID:nOp/+MtyO
>>216
同意
2ちゃんでは長文は野暮だわどんなにマトモで誠実な内容であろうとも
むしろ的を得た嫌味や皮肉のほうがマシ
2ちゃんには格調高さよりも狂歌や川柳を更に先鋭化した「記号」を良しとする土壌がある
うざい事をしつこく書き込む者に対しては「またおまえか」という決まり文句が用意されている

218 :整理番号774:2009/02/22(日) 08:59:12 ID:rt1LIdrt0
でも201は途中で読むのを諦めたけど214は最後まで読んだw

219 :整理番号774:2009/02/22(日) 09:58:43 ID:/X5HQ0IZO
長文ウザいとか、またお前とかわかるけど、嫌味だろうと何だろうと絡まなきゃ続けようがないのだ。

220 :整理番号774:2009/02/22(日) 13:20:47 ID:mfX0INCI0
「スッスッスッスッスッスッスッ」RUSHを吸い込む。
「スッスッスッスッスッスッスッ」
「俺男はいってます」
「俺素っ裸です」
「俺センズリこいてます」
「スッスッスッスッスッスッスッ」
「俺四十過ぎのおやじです」
「いい歳こいてセンズリぶっこいてます」
「スッスッスッスッスッスッスッ」
独り言ぶちかましながら、俺は最高潮まで駆け登ろうとしていた。

その格好は、おおまた開き、膝は直角、左手にRUSH、右手は逆手で亀頭を包んで、グリグリこねまわし。
「スッスッスッスッスッスッスッスッ」
「おらっ!チンポチンポチンポチンポ」
「クチュ ヌチャ クチョ ヌチョ」
「スッスッ」
「おうりゃあ!センズリセンズリセンズリセンズリセンズリセンズリ」
「ビチュ ヌリュ クチョ クチュ」
「スッスッスッスッ」
「来っきたぜっ!」
さおの根元からうねってきやがった。

「俺のスッスッ最期をスッスッ見てスッスッくれスッスッ」
「グッチョン グッチョン」
キンタマの奥から熱いものが、かけ登ってきた。

「男一匹 ! 俺のセンズリ ! 」
「グッチョン グッチョン」
「ブチッ ! 」

221 :整理番号774:2009/02/22(日) 16:11:39 ID:mqLg3EEA0
ここまで読み飛ばした

222 :整理番号774:2009/02/22(日) 17:35:35 ID:/X5HQ0IZO
好きか嫌いかの話するの楽しいけど、合わなかったって意見に「は?センスないね」と言わんばかりなのには辟易。
感じ方なんてそれぞれ違うのに。

223 :整理番号774:2009/02/22(日) 19:21:53 ID:YmOUfONL0
>は?センスないね
こういうのはただの挑発が多い気がするけどね。
でも実際イラっとするw

嫌いな作品を「糞アルバム」とか「駄作」とか言ってんのもウンザリ。

224 :整理番号774:2009/02/22(日) 22:15:47 ID:/X5HQ0IZO
そうだね。
好きでも駄目でも両方いて当たり前だし、過去アルバムでも何となく飛ばす曲とかあったりするしさ。
私ごとだが一昨年、あんなに絶賛した天リボも去年は一度も全曲通して聞いてないとかw
所詮は個人の嗜好なんだから、過剰に神だの糞だの言ったところでって感じ。
感想を言い合える場が欲しいだけなのに。

225 :整理番号774:2009/02/22(日) 23:30:48 ID:QrO9gX7B0
そんなに感想垂れ流したかったらmixiにでも行けば

226 :整理番号774:2009/02/23(月) 01:16:46 ID:WGnDrULS0
>>225
感想垂れ流さなくて何が2chか。

227 :整理番号774:2009/02/23(月) 02:11:14 ID:9fzEfFjY0
匿名だから言えるんじゃんね
名前だして熱く語ったりできんわ

228 :整理番号774:2009/02/23(月) 02:34:52 ID:tCjJL7fGO
匿名性を利用して糞だと言うのと意味が違うし。2ちゃんで軽い雑談程度にやるからいいって人間もおる。

229 :整理番号774:2009/02/23(月) 05:52:58 ID:78S80GgdO
同じく、201は良く分からない…
というか面倒くさいけど
214は分かりやすく読めた!

230 :整理番号774:2009/02/23(月) 05:56:58 ID:78S80GgdO
しまった…
229は誤爆という事で…

231 :整理番号774:2009/02/23(月) 11:10:58 ID:reGqZccO0
BUCK-TICKの新譜が出たんだからBUCK-TICKスレで感想言い合うって普通も普通だと思うんだけど。
本スレのあの伸びとかどうなんのw

232 :整理番号774:2009/02/23(月) 13:20:24 ID:i5LKGNBWO
チラ裏が多過ぎと思う。
何度も同じような内容のレスも多いと思う。
何にしても「ほどほど」って大切だな、と思う。

233 :整理番号774:2009/02/23(月) 16:15:02 ID:tCjJL7fGO
感想を「垂れ流し」だと指摘する意見を意識して、2ちゃん内をブラブラしてみた。
音楽板に限らず、他のスレでも商品の感想とかやってみた感想を報告しあう情報交換がメインだね。
昔から言われてることだけど、気に入らないレスは完全スルーしかないよなぁ。

234 :整理番号774:2009/02/23(月) 21:15:06 ID:46/D84CA0
しかし現実には気に入らないレス(BTに批判的なレス)にはヒステリックなたたきが入るのだった

235 :整理番号774:2009/02/23(月) 22:37:42 ID:9fzEfFjY0
義務教育とかじゃないんだから選択の自由があるのに
文句ぶちまけながらファンを続けるってのも傍から見ると不思議だろう。
拭えない不満があるのに依存して離れられない、
愚痴をこぼしながら付き合い続けている腐れ縁カップルみたいなもんで。
もう愚痴にはうんざり、そんなにあれこれ文句があるなら別れたら?
なんて言いたくなる状態はわからなくもない。

236 :整理番号774:2009/02/23(月) 22:49:27 ID:tCjJL7fGO
これが本当に恋愛ならね。
好きな作家が旅情ミステリー専門だったのに、密室ミステリーを書いたら賛否両論でる。
こういうレビューみてもお前は読むな、離れろって言うの?
散々悪態に近い感想を言いながら次回作に期待でも良くない?
バクチクファンにはこの手多いし、離れたと思いきや出戻りです!ってのも多い。息が長いバンドに息が長いファンがついてるんだなと自分が新参だった以前は関心したもんだよ。
(いまだに狂った〜を越えない!っていいながらライブにも行くファンとか愛すべき変態だw)

237 :整理番号774:2009/02/23(月) 23:08:50 ID:9fzEfFjY0
>>236
自分も出戻り(初期のファンで、数年前に出戻り)だからこそ
4行目がよくわからないんだけど。
旅情ミステリーも密室ミステリーも、ジャンルの違いであって
クオリティの問題ではないじゃん?
自分の嗜好と今の流れは違うなーと思ったら数年離れて
バクチクが好みのジャンルに戻ってきたら、
また聴きはじめればいいだけかと思って。
文句垂れたり、ずっと傍にいるのがよくわかんないと思って。
バクチクから離れていた間、いろいろ聴いたけど楽しかったな。

238 :整理番号774:2009/02/23(月) 23:17:16 ID:46/D84CA0
キャリアが長ければ長いほど駄作(と、その人にとっては思える)作品が
生まれる確率は増える
というか、全カタログにまったく文句がないとしたら
むしろ盲信の可能性すらあるだろうさ

そういう駄作・疑問作(とその人には思える作品)が最新作だったら?
その不満をこのスレに書いたら?
「文句を言うなら、もうファンをやめろ」って言うのかい?

239 :整理番号774:2009/02/23(月) 23:28:52 ID:HAi5qGBf0
>>234
批判的なアテクシの意見を皆全面的に肯定しなさいよ!! でつか?

だが断る

240 :整理番号774:2009/02/23(月) 23:40:46 ID:9fzEfFjY0
>>238
自分の中のバクチク像を盲信してる人は、文句がたくさん出るよね。
現実と理想にズレが生じると我慢ならないんだと思う。
文句を言いながら離れない人は、幻を盲信してるんだよ。
バクチク全体を受け入れることができていたら、
バクチクをただの音楽の一つとして愛してるなら
自分が付いたり離れたりすればいいだけだもの。

241 :整理番号774:2009/02/23(月) 23:47:45 ID:46/D84CA0
>>240
>バクチク全体を受け入れることができていたら、
こーゆーのを盲信と申しますなw

>バクチクをただの音楽の一つとして愛してるなら
ただの音楽のひとつと思うから、その作品群にも出来不出来があることも
認められるはずなんだけどねー

>>239
よく読んで欲しい
誰も肯定しろなんていってない

242 :整理番号774:2009/02/23(月) 23:56:51 ID:reGqZccO0
要は批判と批評を履き違えてなければ問題は無い、と。

243 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:03:03 ID:9fzEfFjY0
>>241
あのさ、受け入れることと共感することは違うじゃん。
いったんありのままを受け入れて、その上でイマイチ自分の望むものとは違う
と思うなら離れるし、好ましいなら一緒に過ごす、それだけじゃん。
上記のことを盲信と言い換える人が理解できない。

244 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:12:32 ID:qLzGaalf0
要は欲求不満主婦の愚痴みたいなもんなんだよ

245 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:16:49 ID:mDs7EZHsO
>>237
嫌悪までいくほど駄目だ幻滅だっていうのと、今作品のこういう所がイマイチ。次回作では切り口が変わると面白いかもという感想との違い、わからんかな?
小説・漫画・映画・アニメ・ゲーム…色んなジャンルでも、ファンだからこそ好きだからこそ語り合う、良いとこ悪いとこを言い合いながら楽しむことあるよ?
もっと、あのキャラをこういうキャラに育てて欲しかったーとか、ラストのオチがなぁとか。こういう感想も「じゃあ二度と見るな」って感じなのかな?

246 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:19:37 ID:6eEW541j0
>>243
>いったんありのままを受け入れて、
これがまさに「盲」信でしょうw

247 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:28:00 ID:3zv9CUaX0
>>241
自分の作文を一度でいいから落ち着いて省みてみよう
他人の文章の真意を冷静になって理解しろとか
行間までちゃんと読めとかは、無理なようだから言わない
とりあえずbuck-tickかこのスレからしばらく離れる事を勧める
実は己が客観性に著しく欠けている状態である事に気づいた方がいいよ

>>245
  ま  た  お  前  か

自演なら乙

なんでこんないい年してゆとり、みたいなのがわいてるんだ
春だから?

248 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:43:01 ID:6eEW541j0
>>247
君自身の主張が何なのか、俺の意見の何に反発してるのかは
その文章からはまったく伺えないが
ただひとつ

気に入らない意見を書き込むやつは追い出したい

というのはよくつたわってくるねw

249 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:45:47 ID:qLzGaalf0
>>246
例えだけど、自分はヤブヨムというメーカーが好きだが
全くテイストの違う服、
ヨージヤマモトのダイナミズムには胸を打たれるし
シャネルの構築的なパターンメイキングは尊敬に値すると思う。
でも、後ろ2つは買わない。なぜなら趣味ではないから。
受け入れることと、それが趣味かどうかはまた別問題だと思う。
ありのままを受け入れられずに
ヨージにヤブヨムみたいなことをやれとか、
シャネルがヨージみたくなれ、とか延々言い続けても無駄だと思う。

250 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:47:47 ID:mDs7EZHsO
>>247
>>245
 ま  た  お  前  か

> 自演なら乙

…またお前です。って、誰と一緒にされてるのか理解してないんだけどw(^^;
なんで怒られるのかもさっぱり。
あなたは>>237?237にレスもらったから、ファンを辞める決意とかじゃなく、もうちょいヌルいヴァカの馴れ合い的な感想もあるよって話なんだけど('-';)

251 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:48:39 ID:qLzGaalf0
ちなみに、ID:9fzEfFjY0とID:qLzGaalf0が同一です。

252 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:50:24 ID:6eEW541j0
>>249
いやだからさ

そのヤブヨムというメーカーの作品は全肯定なの?
すべてのデザインに文句はなく、「受け入れて」いるの?
今度のはいまいちだな〜とかかつて一度たりとも思ったことはない?

そういう話をしているわけで

べつに「ヨージにヤブヨムみたいなことをやれ」的な話をしているわけではない

253 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:54:24 ID:qLzGaalf0
>>252
ヤブヨムの表現やコンセプトを愛してるけれど
シーズン毎にテイストは違うんだよね、そこは音楽と一緒で。
趣味じゃないものは買わないよ。文句言いながら買う人がわからない。
コレクターじゃないただの消費者なんで。バクチクもそう。

254 :整理番号774:2009/02/24(火) 00:55:01 ID:3zv9CUaX0
>>248
>気に入らない意見を書き込むやつは追い出したい

自分の事ですね
わかります

文意が読み取れないのは読んでないからだろう
年くってる分だけリアルゆとりよりタチ悪いわ

255 :整理番号774:2009/02/24(火) 01:08:07 ID:mDs7EZHsO
>>253
あなたでしたか。こんばんは。数時間後に来たらやけに険悪ムードで怒られてるし。焦った。
私はブランドに詳しくないから、アレだけど…私の場合、今までハズレとか感じたことなかったから、シングルもアルバムも試聴などすることなく予約して発売日に入手って感じだし。
趣味に合わなきゃ好きなブランドでも買わないって考えは良く解るし、賢い選択できる人だと関心もしてるけど、ことファンが発売日にCDを買う時には発動しにくい賢さな気がするな。
漫画も全巻揃えちゃうじゃんレベルというか。

256 :整理番号774:2009/02/24(火) 01:19:30 ID:6eEW541j0
>>253
>趣味じゃないものは買わないよ。
そう、だから、買うかどうかは別として、「受け入れている」メーカーの作品にだって好悪はあるわけでしょ?
それをこういう場所で書いてはいけないの?

あと音楽CDというのは一般に
「買わないと中身についてきちんと判断できない」ものだということは指摘しておいたほうがいいかな

ってか
買わないで「今回のはだめだな」とか言ったら
「ちゃんと聞いてないのに文句を言うな」とか言う人がいそうだがw

>>254
本当に只ねちねち絡んで追い出したいだけなんだねw
建設性ゼロ

257 :整理番号774:2009/02/24(火) 02:10:27 ID:CQAnVBoy0
もう春休みなの?

258 :整理番号774:2009/02/24(火) 06:22:17 ID:mQ1PJRMcO
・・チッ・・。

259 :整理番号774:2009/02/24(火) 06:58:48 ID:CVqtYJ9cO
皆さん、長々と面白くもないレスお疲れ様です

260 :整理番号774:2009/02/24(火) 19:05:52 ID:Cy9qa4v3O
ここまで読み飛ばしたよ!!

261 :整理番号774:2009/02/24(火) 20:00:33 ID:lszp8aX60
>260
同じく('A`)

262 :整理番号774:2009/02/24(火) 23:51:04 ID:oxFkXcii0
あーあーきこえないー
ですかw

263 :整理番号774:2009/02/25(水) 00:39:06 ID:bq1jFxCt0
以前、夜中に友人とドライブしてる最中の話だ。
友人が「ウンコしたくなったからトイレに寄ってくれ」というので、
近くにあった県営体育館のだだっぴろい駐車場脇にある小さい公衆トイレに行った。
近づくと中から「オスッ,オスッ,オスッ」「しゅっ、しゅっ」て声が聞こえてきたので、
忍び足で中を覗くと、マッパの雄野郎同士がガチンコかましてた。

唖然としながらそれを見ていると、俺たちに気がついたらしく、
「よう!」と、ソフモヒでガチムチ、170*75ぐらいの愚地克己似の兄貴が、
汗だくで、もう片方の男をガンガンに掘りながら声をかけてきた。
「きみらも、オスッ、やるかい?ウスッ」と、掘られている男も
顔を上げてうめきながらそう言ってきた。
そいつのケツは器用にベロンとめくれあがって、克己兄貴のぶっとい竿をくわえ込み、
見た目シグルイみたいになってた。
俺も友人はノンケだったけど、兄貴たちの情熱的な交尾を見てどうにも興奮しちまったようで、
あとはもうまっしぐらだったさ。ノリよく交尾しあい、俺とお前と兄貴たちの大連結!!
プラグ・ソケット・プラグ・ソケット!!!!漢って最高だぜ!!!!!!
今俺はあの時あの兄貴たちに会えてよかったと痛感してるぜ。

264 :整理番号774:2009/02/25(水) 02:13:58 ID:K1Y+jG4Y0
>>262
うざい言われてるのがわからんのか

265 :整理番号774:2009/02/25(水) 02:34:22 ID:yuPP59Mh0
>気に入らない意見を書き込むやつは追い出したい

ですねわかります

266 :整理番号774:2009/02/25(水) 02:39:58 ID:O18yFCerO
だからよー

ですねわかります

やめろ!キモイんだよ!

267 :整理番号774:2009/02/25(水) 07:56:57 ID:RHLX6vZHO
期待してるので試聴せずに予約して発売日に買う。
気に入らなければ売る。
今のところBUCK-TICKのCDは売ったことがない。
「受け入れる」とか「盲信」とか知らない。

268 :整理番号774:2009/02/25(水) 08:04:28 ID:H1j537CcO
気に入る気に入らないの判断は聞いてからどれぐらいで下すの?


269 :整理番号774:2009/02/25(水) 08:33:45 ID:RHLX6vZHO
>>268
今回は一回聴いたら気に入りました。
だからって次回どうなるかわからない。
毎回気に入ってるのは奇跡。
とにかく「大好きなBUCK-TICKだから次のアルバムもきっとスゴイだろう」って期待はあるけど、
「大好きなBUCK-TICKのアルバムだからどんなものでも気に入らなければ(受け入れなければ)ならない」っていうプレッシャーはない。
「何でも受け入れなければ」と思うのは櫻井さんの衣装ぐらいか…
以上です!ROMに戻ります。

270 :整理番号774:2009/02/25(水) 08:52:45 ID:n7KPJumKO
今回のアルバムは本当に良い
天使は何曲か好きなのあったけど、いまいち印象にのこらんアルバムだった

271 :整理番号774:2009/02/25(水) 09:28:14 ID:ate8RMoN0
「気に入る」と「受け入れる」ってのは別な話なんじゃないの?
音楽だろうがプライベートだろうが、現実のBTそのまま受け入れられずに
自分の思う通りじゃないと、ずっと文句言い続ける人達…。
噂板の嫁話みてるとことのほか感じるが、文句言う人間の方がなにかしら
盲目だなあと思わずにいられない。

272 :整理番号774:2009/02/25(水) 09:33:30 ID:ate8RMoN0
新譜買って「アタシの好きなBTとは違う!こんなのおかしい!」とかね。
いやいやいや、BTはBTですよ、と。
いくら愚痴ったところでファンの思うようになんて動きませんよ、と。

273 :整理番号774:2009/02/25(水) 11:00:57 ID:ApIR8Mm4O
文句は見苦しい、言ったところで変わらないって言いたいのはわかる。
でも、文句をまったく言わない人はいないよ。
BUCK-TICKの文句を言い続けてる人に対しても文句を言いうし。何を言っても他人は変わらないことを知ってても、つい言いたくなるのが人間なんじゃねーの。
日がたてば話題も変わるさ。

274 :整理番号774:2009/02/25(水) 12:09:13 ID:v3vP0o7z0
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

275 :整理番号774:2009/02/25(水) 20:13:46 ID:pFWoLeL60
>>273
だね。自分は文句や愚痴言っても仕方ないって自覚してるなら別に言ったっていいじゃんと思う。
でもしつこいのは嫌。

>>271
噂板はそういうのをあえて楽しんでる人が多いけどね。あそこはもう土壌が違うw


276 :整理番号774:2009/02/25(水) 22:59:40 ID:i/3IVs0SO
ぶつぶつ言うのが楽しいってのもあるんじゃない?


自分は今回5時間くらい流しっぱにして「受け入れた」
今回はこういう方向か、ということに慣れる時間が必要なタチなんで。
S/Nとかは一発だったけど、好みの問題だろう

277 :整理番号774:2009/02/25(水) 23:56:39 ID:yuPP59Mh0
>>271
「受け入れる」ってのは「そういう存在だと考える」って言う意味で使ってるんだよな?
まさか「全肯定」という意味じゃないだろう
とするなら
「そういう存在だ」と認識しつつ作品の質を「評価」するというのは別に変な話じゃないよな
そういうのを「文句を言い続ける」と貶めるような表現をするのは
どうなんだろうな

278 :ザーメンドドドド…! :2009/02/26(木) 00:17:56 ID:tj+8mpe00
ザーメンドドドド…!

279 :整理番号774:2009/02/26(木) 00:55:14 ID:hxFKRifz0
もう秋田YO


280 :整理番号774:2009/02/26(木) 00:56:04 ID:dDqn6OkC0
>>277
くどい

281 :整理番号774:2009/02/26(木) 01:03:55 ID:2DWvCj+y0
批判レス

そういうレスをするやつは聴くな!

それおかしくね?

くどい。その話題飽きた


www

282 :整理番号774:2009/02/26(木) 01:25:07 ID:K/SzIqjY0
人間の営みなんてサイクルしてるのさ

283 :整理番号774:2009/02/26(木) 01:44:34 ID:xHPZAuQN0
信者も大変なんですね・・・w

284 :整理番号774:2009/02/26(木) 10:15:59 ID:4eO1qBqiO
人間って好きだからこそ、色々言いたくなるもんなのよね。
277は確かにまた?ってタイミングだけどw
発売から最初の土日が過ぎるぐらいまでは、毎回>>281の流れになるね。

285 :整理番号774:2009/02/26(木) 12:06:42 ID:KpIZj+lA0
\\|| 三=- ガチャ   ////
   ||    ___
   ||    |___穴__|
   ||   ,/ ,, '' ,,  \   ∧∧∧∧∧∧∧
   ||   i','"`'"  ゙`i  i <
 三=-    i=・=' `=・= |ウi <  ケツマンコ!
   ||   | ´┌┐`   /  <
   ||   ヽ、 L_」!_/i、   ∨∨∨∨∨∨∨
   ||  /       | \\
   三=- /`、  _j  '| \ \\
   ||し)/ |      | \\\

286 :整理番号774:2009/02/26(木) 21:18:48 ID:npDPLXcN0
すげえ絡み合いだ


287 :整理番号774:2009/02/27(金) 01:03:38 ID:xbxAVY3BO
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1235640050/1-

288 :整理番号774:2009/02/27(金) 22:05:04 ID:4OZVzsx90
今ふと思ったけど、ここって需要あんの?本スレだけでいいんじゃないの?
基本的に趣旨は一緒じゃん

289 :整理番号774:2009/02/27(金) 23:25:25 ID:e3o8KHy60
あっちは宗教的にBTを崇めている人が多すぎて怖い

290 :整理番号774:2009/02/27(金) 23:40:16 ID:VWu209jFO
主旨は知らんが、空気は違うよ。
こっちがあって良かったなって思う時と人が多いから、ぬるぬると続いてるんじゃないかな。

私の中では……普段はあんまり激しく反対意見をぶつけ合わないし、馴れ合い(自重気味に)かスルーしてくれる空気。
甘えたい気分に優しいスレw まったり。

291 :整理番号774:2009/02/28(土) 00:01:20 ID:zAKItqTMO
まったりしすぎてグチャグチャなるけどなww

292 :整理番号774:2009/02/28(土) 02:28:31 ID:z0rveJjIO
いつものまったりかと思って、レス返したりしてたら収拾つかなくなって困ったこともあるさ。

293 :整理番号774:2009/02/28(土) 05:23:02 ID:OMGThrtu0
音楽論どうこうとかどーでもいーわ

パッケージ、これ扱いにくいなぁ
埃入りやすいし、かといって逆さにするとスルッと落ちるし

294 :整理番号774:2009/02/28(土) 11:31:58 ID:eOcpXhLDO
お前の話のほうが
どうでもいいけどなw

295 :整理番号774:2009/02/28(土) 13:53:41 ID:z0rveJjIO
内容よりパッケージwこのヌルさがw
ここは基本的にファン同士の親近感からくるレスだと感じるわ。

296 :整理番号774:2009/02/28(土) 14:18:17 ID:a3fj9Rsu0
ダサい事言ってんじゃねーよw
親近感とかありえねーw

パッケージがヌルいってのはデザイナーが
「このバンドのファンはこういうのを喜ぶ」って解釈されて
作られてんだろ?
客観的に見てヌルいファンだと思われてんだよw
今迄もガタガタ言ってたんだろうから、文句ある自称センスの
いいアテクシ女は自分で工作したら解決

297 :整理番号774:2009/02/28(土) 14:51:48 ID:a6pUEoATO
こういうタイプは傷が付きそうでこわい
取り込んだら二度と出し入れしたくないわ

298 :整理番号774:2009/02/28(土) 16:16:46 ID:2b5M422nO
だねー。
DVDの方は2度見るって程じゃないからアレだけど…。
CDは1度取り込んだらもう触りたくないね。

299 :整理番号774:2009/02/28(土) 18:20:36 ID:AOgfkFL/0
試しにCDの中心でクロスして交わるように、
十字の溝を端までキリか何かで掘ってみな
結構深くても良いよ。

そんな状態でも普通にCDは聴ける
昔はこの手法でCDの音質が上がるなんてデマ話があったもんだ
勿論、自分もいらないCDで試したが、普通に聴けたよ。

CDに付く傷なんて気にしないこった。


300 :整理番号774:2009/02/28(土) 19:18:45 ID:S43tTQfN0
へー、一つ賢くなった

301 :整理番号774:2009/02/28(土) 20:23:02 ID:AOgfkFL/0
蛇足だけども、いらなくなって溝を掘ったのは「杉山清貴」のCD
溝を掘ったおかげで、彼の美声がさらにクリアに聴こえた

…気がした。

やばいのはCDの「反り」です
真夏などは誰も居ない室内でも結構な高温になるし
更に車の中だともっと高温に。
そんな中、CDに何かの圧を掛けたまま放置すると徐々に反ってきますからね
そうなると、もうフラットな面に戻すのは難しいです
これは気を付けて。

オヤジが意見してゴメンネ。

302 :整理番号774:2009/02/28(土) 21:44:22 ID:QfO7kErc0
いやゆるさん

303 :整理番号774:2009/02/28(土) 21:53:52 ID:FH0gdLA10
CDに傷がつくことよりパケに傷つく方が嫌。
普段はこういうこと全然気にしない方だけどBUCK-TICKは別。

304 :整理番号774:2009/02/28(土) 23:54:22 ID:2b5M422nO
AOgfkFL/0さん、お心遣い有り難うございます。
m(_ _)m

>>303さんの気持ちもわかるー。
綺麗に保存したいよね。
なるべく触らないようにしてる。

305 :整理番号774:2009/03/01(日) 03:10:10 ID:9HD45kqZ0
些細な傷は稀有なもんさ
でなければレンタルCDなんて商売になんない
ただブックレットとか開きにくい
定番型なのがいいな、OLOD初回みたいな

306 :整理番号774:2009/03/01(日) 06:37:56 ID:Ia+orZZl0
ジャケの傷とかどうでもいい。

307 :整理番号774:2009/03/01(日) 14:13:59 ID:yqhF/pO8O
>>306
1番どうでもいいレス
邪魔なんすけど〜

308 :整理番号774:2009/03/02(月) 01:54:27 ID:BYRVPQk90
        \  \
      \  \  \
       \  \  \
         \  \   __ミ
       \  \  / ̄ |
        \   /    |
      \   /  /|  |
         /  /  |  |
      ミ./  / __|  |__       r-,,,,,,,,,,,,,,.           r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー―ー.
        \/  [_人人_]      l、    `i          ゙l、            |
             <    > ,,=ヽ.    `--‐'''''~     /~|     `--‐'''''''''''''''"''''''''|  |
          |""''''--∨-∨-''''"  ヽ.           /  /               |  |
          "'''-vv,,,,,  ,,,....vv-''''""        ,,...i‐'″  /               |  |
               \ \         r--ー^    /     .r-、      ___|  |
                 )  )        l      _..-'゛゙      ゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄    `'i
             (( /__/ ))      ヽ_.,,,,--           .ヽ_.,,,,--――――ー-ノ


309 :整理番号774:2009/03/02(月) 12:32:58 ID:p4/A3foZ0
303だけど以下チラ裏。

HEAVENもGALAXYもmementomoriも紙ジャケじゃん?お茶とかこぼしたら即拭いても多少染みつくし。

というか既にやらかしたんだー…HEAVENの方

表紙がドアップあっちゃんだからもう漫画みたいな慌てっぷりだった
あっちゃんファンてわけではないけど、もう「す、すまん!すまねぇあっちゃん!!」て気分で
バチがあたるんではないかとすら思った

310 :整理番号774:2009/03/02(月) 23:26:00 ID:G0r1vAqBO
天使は誰だが異様に耳に残る

311 :整理番号774:2009/03/03(火) 09:04:07 ID:YrnrEI9ZO
>>189
銭ゲバ乙w

312 :整理番号774:2009/03/03(火) 15:03:30 ID:XcfVNoFaO
>>309
かわいそうに…。
ビニールで本カバーみたいなの作ってみては?

313 :整理番号774:2009/03/03(火) 22:21:50 ID:MdGmgYiKO
>>312
ありがとう(´・ω・`)
参考にさしてもらうよー

せめて…せめてメンバーの顔をジャケに載せるのはやめてくれ…

314 :整理番号774:2009/03/03(火) 23:59:56 ID:xWa25mUCO
危険回避を頭に入れるべし。
おっちょこちょいな自分は、やりそうなミスをイメージして先々、処理するようにしてる。
取り返しのつかないミスはしなくなった。

315 :チラ裏:2009/03/04(水) 14:58:59 ID:/RFV4o/TO
セブンスヘブン当時。
友達が「貸してくれ」つーから、貸したらよ、「コーヒーこぼした、ごめん!」て。
見たら、あっちゃんの顔にシミが広範囲に。
思わず「おいおい!」つって。
その後、友は新品セブンスヘブンを買ってくれた。

シミ、汚れも売上に繋がるってか。

316 :整理番号774:2009/03/05(木) 01:33:35 ID:LqzcVWeKO
食べもん飲みもんこぼしたシミはもちろん嫌だけど
金、銀、黒のつやがないマットな素材のやつは指紋が気になるね
特にメメモリの歌詞カードは黒い上にジャケとくっついてるから自分はティッシュでくるんで見てる

317 :整理番号774:2009/03/05(木) 16:25:41 ID:DehmvSvjO
黒のマットなのは
軽く何かにこすれただけで
線が入るよね

顔ジャケは・・・
店頭で買うの恥ずかしい
おっちゃんの顔ジャケは・・・

318 :整理番号774:2009/03/05(木) 17:58:33 ID:WtOyBP/0O
>>317
自分はよほどエロくでもなければジャケは何でも恥ずかしくない。
…エロいジャケってのも思いつかないけど。

だれも自分の手元なんて気にしてないだろうし、店員さんから見ればたくさんの客の中のたった一人だし。


メメントモリ、ジャケ写は好きだけど紙パッケージは苦手…袋がグシャッてなるから。
ちなみにクロ○ニヨンズは毎回紙ジャケでDVD付きで扱いに困ってる。

319 :整理番号774:2009/03/05(木) 18:03:46 ID:NBiWW+oN0
          .,..-'''''"゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''- 、
    . . -''´;;;;;;;;           `'''-、    コクッゴクッ
   .,,ー.;.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:.   ...-'''''''''l、゙`., 
 ,,i´";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : : : : : .:.._,,..v.‘ゝ..、
 l;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: :       :υ      . `i    イイぞ!イイぞぉぉ!中に出すぞぉぉっっっ! 
.l;;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;..;;;;;;;::: : :          .:!::::'゙;: !.^)       ウ"ゥゥゥゥア"ァー!!!>
il.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..;__;;;;;:;:;;;;.;;...:: : : : : : : : :      //""'''''''---,,,,,,______ ;;;;--
.|;;';;;;;υ;;;;;;;;;/lニ'-、:::::::::;:;;;;;;::::: : : : :      : /;/  υ  ・  υ""""::::::::●〜
.l.;;;;;;;;;;;;;;;;.l丶::゛,!:ili.._:::;:;;;;;;;;;;:.::::::: : : : : : : ::!υ\:::::::::::υ.........  〜  〜
゙lli;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;-:: `″;.'!   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...´: : : ゙υ ) ̄"""---,,;;;;;::::::::::
 .゙!i_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'T'ー-;;;..;;;.;;;;;;;;;;..;;;;;..............;   ;;;;      /  ̄ ̄  〜    \
  ゙゙k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...;...;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  〜   :    υ ::::::::丶
   `!l、;;;;;;;';;;;;;;;;...υ;;;;;;;;;;;;;;;;..;......'-、,;;;;;;;;;;;;;;;;;./     `、  υ  ::    〜  :::::|
     .゙'!ii;い;.;;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;....;;;;~''.;;;'''γ         ヽ 〜   ..::: 〜 〜  ::::::/
     i'゙ ゙̄''- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.!         `i、__;;;;;;:::/\  :::::::/
     !;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-、.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /

320 :整理番号774:2009/03/05(木) 18:37:11 ID:5GgtKOSl0
>>318
エロいジャケ
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/41BP4J8XQFL._SS500_.jpg

まぁ、名盤なんだけどね・・・

321 :整理番号774:2009/03/06(金) 07:42:53 ID:sLs+mdFgO
>>320
おおプリンスかw

昔スウェードの「スウェード」のジャケで激しく照れたのを思い出した。

とにかく自分はBTのジャケは別に恥ずかしくない。
climax togetherは恐くて苦手だけど。


天使は誰だ評判いいね。
愛を歌っていてもぬるくないからBTは好きだ。

322 :整理番号774:2009/03/06(金) 19:04:46 ID:BDrZoxST0
今やっと13th FLOOR WITH DIANA見たけど噂通り素晴らしいね
またコンセプトアルバム作ってくれないかな

323 :整理番号774:2009/03/07(土) 09:01:57 ID:Dn1m64dTO
あっちゃん誕生日おめでとう!!

324 :整理番号774:2009/03/09(月) 10:38:21 ID:Jo0/7ka6O
ブランキーの国境線上の蟻も女の自分には買いづらいジャケだったな…
人にも貸しづらいw

BUCK-TICKはアリスが可愛くて好きだー


遅くなったがあっちゃんおめ!

325 :整理番号774:2009/03/09(月) 17:57:56 ID:VyaadtLlO
初回版アリスジャケは良かったよね。
BUCK-TICKのにしては珍しく飾れる。

326 :整理番号774:2009/03/10(火) 13:22:48 ID:hpLNIMf80
最初聴いた時
jonathan Jet-CoasterのI hope to die の所が
X JapanのSilent Jelousy に
天使は誰だの もう世界中〜が大黒まきのらら〜ららら〜に
聞こえたって人いる?
あとMemento moriも島唄から途中ちょっと知床旅情入ってるよね

327 :整理番号774:2009/03/10(火) 15:59:47 ID:KX6/ypsR0
おっおっおっおっ(^ω^ )

328 :整理番号774:2009/03/10(火) 20:22:29 ID:OqgCipxaO
>>326
ジョナサン、頭の中で途中からサイジェラに変わってたけど、聞き慣れたら直った!

329 :整理番号774:2009/03/11(水) 00:26:47 ID:Rmg/jbLsO
同じくそこになるとトシの声が今だに重なる

330 :整理番号774:2009/03/11(水) 01:04:27 ID:HI6RGEDG0
>>326
ジョナサンとメメモリに関しては思った。
てか、知床旅情にちょっと似てるなんて思うのは自分だけかと思ってたよ。


331 :整理番号774:2009/03/11(水) 01:31:23 ID:797NuUdVO
>>326
・・・・おばちゃん!すっこんでろよ!

くだらねえ・・・・。

332 :整理番号774:2009/03/11(水) 14:01:53 ID:VWcWhJuCO
らば〜んで〜さいと〜し〜であいとわ〜か〜れ〜
アウト!セーフ!よよいのよい!



333 :整理番号774:2009/03/13(金) 20:42:28 ID:kOZ9XJHx0
この前、寿司職人見習いの友人とドライブしてる最中の話だ。
友人が「勉強のため他の寿司屋に行ってみたい」というので
近くにあった上野の路地裏にある小さい寿司屋に行った。
近づくと中から「オスッ!お酢ッ!オスッ!」「しゅっ!しゅっ!」て声が聞こえてきたので、
忍び足で中を覗くと、マッパの雄職人同士がガチンコ寿司交尾かましてた!

唖然としながらそれを見ていると、俺たちに気がついたらしく
「よう!」と、角刈りにねじり鉢巻、170*75ぐらいの織田裕二似の大将が、
汗だくで酢飯まき散らし、もう片方の職人をガンガンに掘りながら声をかけてきた。
「きみらも、お酢ッ!やるかい?ウスッ!」と、掘られている職人も
アエぎながらコハダを握り、そう言ってきた。
そいつのケツは器用にベロンとめくれあがって、織田裕二似大将のぶっとい竿をくわえ込み、
見た目ボイル済み鳥貝みたいになってた。
俺も友人はノンケだったけど、職人たちの情熱的な寿司交尾を見てどうにも興奮しちまったようで、
あとはもうまっしぐらだったさ。ノリよく交尾しあい、俺とお前と職人たちの大連結握り寿司!!
ネタ・ケツ・シャリ・チンポ!!!!漢って最高!職人って最高!寿司って最高だぜ!!!!
今俺はあの時、あの寿司屋に行ってよかったと痛感してるぜ!

334 :整理番号774:2009/03/14(土) 09:59:47 ID:Q+tHrEePO
ネタが古いね

やり直し

335 :整理番号774:2009/03/17(火) 13:57:32 ID:COK/DsslO
セブンスヘブンって曲あったよね?! つべに上がってる?

336 :整理番号774:2009/03/19(木) 21:20:20 ID:P2Q3A6MhO
ARABAKI ROCKフェス出演だ

337 :整理番号774:2009/03/20(金) 23:37:52 ID:MTRL81Kf0
俺のチンポ寿司は、もっぱら「縛り」だぜ!
チンポに寿司ネタを細紐でキチキチに縛り、いじくりまわすのが好きだ。
その状態で、六尺締め上げ、鏡の前で前袋のチンポに酢飯を詰め込んだり、
野郎甚平を着て大股広げて、腰を落して刺身包丁しごいたりしながら、
「おう!ナマ臭えぜ!たまんねえぜ!ナマ臭え光り物がたまんねえぜ!
野郎の寿司ズリ、見せつけてやるぜ!」とでかい声出し、
細紐に寿司桶をぶら下げたり、亀頭にサビを塗りこめたりしながら、
「雄が責められてるぜ!どうだ、この雄責めはよお?寿司職人にしか味わえねえんだぜ!」
っつうノリでチンポをしごきまくり、イク寸前で細紐をほどき、ネタケースや常連客に
雄汁ぶっ放し、翌朝まで雄汁まみれのケースや寿司ネタのまますごし、乾いた寿司ネタを
翌日のランチにまた使う、なんてことをやってる。

338 :整理番号774:2009/03/23(月) 00:06:29 ID:WenykpJVP
ここまでのレスを一切すっとばして超絶遅レスだけど

>>156
すげーよくわかる。
ホモデメンスにあった充実感つーか結実したなにかみたいな雰囲気が
新譜にはある気がする。

339 :整理番号774:2009/03/25(水) 17:04:20 ID:4V4OBSqjO
メメント モリは最初からCDに傷が付く使用。なので直接レコード会社にプラジャケに入れて取り替えてもらいます。

340 :整理番号774:2009/03/26(木) 04:14:21 ID:lO50X6+60
というわけでレベル3からレベルアップしたレベル4登場
http://lv4.info/

避難所としてゼヒお試しあれ

ヴィジュアルバンド板はこっち
http://lv4.info/thr_tl/acode=0/ctgid=116/bid=643/

341 :おっさん:2009/03/28(土) 20:05:04 ID:2kNMbNEF0
流れを止めてすいません。
すいません、オカ板のから追い出されてきたものです。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1237672818/l50#tag110
ここにいさせてもらっていいですか・・・


342 :整理番号774:2009/03/28(土) 23:32:43 ID:542WLQoLO
イ〜ンダヨ

343 :整理番号774:2009/03/29(日) 02:55:45 ID:oWDb4Qq20
おっさんキターーー!!!
頑張れおっさん!

344 :おっさん:2009/03/29(日) 12:30:11 ID:27QnNgAd0
ありがとうございます。おっさん32歳がんばります。
>>335
きたこれ!!マニア発見!!!ポップすぎておもしろい!
不意のキッスで〜ふたりがこわれるま〜〜えに〜〜〜

345 :整理番号774:2009/03/29(日) 14:44:22 ID:3v6VyetUO
BUCK-TICKスレも終わってんな。

346 :おっさん:2009/03/29(日) 20:50:53 ID:27QnNgAd0
バクチクはモッズのように、ずっと解散しないでほしいです。
昔好きな人が、ブランクあけてまた新曲を聞けるバンドなんて
ほとんどないですからね。でもバクチクの場合、アルバムごとに
まったく別物のようにかわるから、あきない、もしくはもういいやって
いうのの両極端だから、一般人むけではないのかも・・・・
それがいいのですが。
えらそうなこと書いてますが、セクシーストリーム
以降のアルバム知りません。ついこの間、別版で知ったばかりです。
ずっとファンの方、すいません。多分同年代かと思いますが。




347 :整理番号774:2009/03/29(日) 20:52:08 ID:BTczDa2aO
ID記念真紀子( ^ω^)

348 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:01:24 ID:8jaLJYlr0
>>347
おめ!!!

スレは終わってもB-Tはリハ中

349 :整理番号774:2009/03/29(日) 21:51:45 ID:dRavaOS4O
時代は陰陽座だよ君達。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)