2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミサルカ

1 :整理番号774:2008/11/08(土) 17:06:32 ID:4nPx9/ye0
ここはミサルカを語るスレッドです。

Vocal.rui
Guitar.mizuki
Guitar.yusei
Bass.azami
Drums.vetchie

オフィシャル
http://misaruka.jp/

・sage進行で、空気を読みましょう。
(E-mail欄に半角英数で『sage』と入力)
・age、晒し、アンチ、荒らしはスルー。
・ファンネタ、女ネタ、プライベートネタはよそで。
・質問はまず自分で調べましょう。
(http://www.google.co.jp/)
・mixiネタは控えめに。
・曲の視聴はこちらで出来ます。
(http://www.myspace.com/misaruka)
(http://www.visunavi.com/artist/preview.php?id=1791)
・次スレは>>950あたりが立てて下さい。

2 :整理番号774:2008/11/08(土) 17:31:40 ID:d/Z0DtfK0
ふん!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!
はい!はい!そこだ!はっ!おっしゃ!おっしゃ!おっしゃ!ハッ!はぅ!はいや!よーし!
森田いけ!へいし!へいし!そこだ!
ラスト、らすと!カマン!カマン!カマン!日の丸穂にの●!
ソノママ!ヨシイケ!そのまま!そのまま!セイヤ!ソオイヤ!スァ!!
がんばれ!がんばれ!もりかえせ!いけ!ゼッタイkふぉdskふぉ!fdfな!
いけいけ!いけ!残れ!残るんだ!いけいけいけいけいけい!信じろ!!
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

3 :整理番号774:2008/11/08(土) 17:37:07 ID:kdiWJyQZO
>>1
乙!

4 :整理番号774:2008/11/09(日) 14:06:02 ID:B9NFhF/+O
初めてライブ見たけど全体的に練習不足だと思った。
ボーカルは表現者としてはいいが、声が不安定で聴きづらい。高音が汚い。
ツインギターもまとまりがなく美しくない。ちゃんと2人で合わせて練習した事があるのかと疑うくらい「ただ弾き流してるだけ」
リズム隊も安定感がなく聴いててハラハラする事があった。
ファンもまだ固定のファンがいないのか中途半端な振りだし手探りな感じ。
ファンを増やしたいならまずバンドに協力的な質のいい常連をつける努力した方がいいと思う。
衣装とかパフォーマンスとかバンドの方向性はしっかりしてるだけに「勿体無い」という感じだったかな。
ライブを映像に残してきちんと自分達で振り返り反省をする機会を増やした方がいいと思う。
ライブの回数重ねるのもいいが、1つ1つのライブを大切にしてしかなければ意味がない。
実力をつけていけば自然といいファンが付いていく物だし、もっと頑張ってほしい。

5 :整理番号774:2008/11/10(月) 02:41:52 ID:5mm1o2olO
>>4
実に的確な意見だと思う
メンバーにぜひ読んでもらいたい

6 :整理番号774:2008/11/10(月) 10:34:20 ID:7hGAywdYO
>>1
乙!

7 :整理番号774:2008/11/10(月) 13:24:06 ID:6B7fj9/PO
BANDがいう、第一クールの終わり頃が一番演奏も安定していてよかった。
第二クールに入った途端に不安定の嵐…
いろいろ曲のアレンジしているみたいだけど、練習が追いきれてないのか、ブレが多いよね。
本当に勿体ない!

曲も大好きだし、頑張ってほしい。


大人の事情とかで無料LIVEが多いのかもだけどそろそろ無料は減らしていったほうがいいと思う。

8 :整理番号774:2008/11/10(月) 13:34:28 ID:7uDlhyYYO
こたぬはよく回ってたのに、2は回らないね。
こたぬがどれだけ下らないネタで回ってたかわかるな。


今このバンド動員どれ位?

9 :整理番号774:2008/11/10(月) 22:21:11 ID:UmYqdBK/O
>>1


10 :整理番号774:2008/11/11(火) 01:31:02 ID:PelCm8380
こたぬ見てたけど馬鹿馬鹿しすぎていくらこたぬでも正直ひいた。


いろいろ言われてるけど、確かに最近のミサルカのライブは残念な気持ちのほうがわたしも強い。

ruiさんとかazamiさんとかは今のヴィジュアル系の中ではガチで上手いほうだと思うし、それだけ真面目な人なんだと思う。
メンバーの中で年上みたいだし、なあなあにしないでリーダーシップを発揮して周りを引っ張っていって欲しい。

もっと動員も伸びるはずだしみんな書いてるけど本当に勿体ない!!

11 :整理番号774:2008/11/12(水) 03:18:03 ID:Cm6ovErlO
麺かわった?
脱退、加入?

12 :整理番号774:2008/11/12(水) 13:44:18 ID:MtqXf2DBO
かわってないよ

13 :整理番号774:2008/11/12(水) 19:57:01 ID:M05mIGwPO
こたぬき、ひどすぎ。
人を晒すのも叩くのもたいがいにしなよ。
自分の価値下げるよ。


メンバーさんも自分を見失わないで、しっかり音楽だけを考えなさいな。
たくさん練習してうまくなって、いつかアンチを見返せばいいじゃん。
本当のファンはついていくよ。

だから、頑張って!

14 :整理番号774:2008/11/12(水) 20:50:08 ID:P/Mmc+GG0
リスクノオトで記事見て気になってます
今度無料ライブ行ってみる

15 :整理番号774:2008/11/14(金) 08:06:30 ID:8izFpIWZO
ゆーせい老けたよな。
しかもキャラ作り失敗の匂いがプンプンするよ。

一歩間違えたらこいつのせいでバンド潰れるかもな。


16 :整理番号774:2008/11/14(金) 10:47:51 ID:aVvr42d2O
老けたってw
普通に若いと思うけど


17 :整理番号774:2008/11/14(金) 17:43:30 ID:685Zhvgb0
>>1 乙☆

>>15 ゆーせいこそ自然体じゃない??
   キャラ作ってないでしょ!

18 :整理番号774:2008/11/15(土) 11:39:33 ID:HUyNTDuAO
リスクノオト、読みました。
しっかりコンセプトを定めているし、自分たちを信じて頑張ってほしい。

いろいろ叩かれたり、あることないこと書かれたり…
例えそれが真実だとしても、今からでもまっすぐに進んでいってほしい。



19 :整理番号774 :2008/11/16(日) 08:52:21 ID:1mY/TBVu0
Vo 歌い方微妙
上手Gt 動き変
下手Gt 鼻が残念
Ba 安定感なし
Dr 残念な女形、ごつい

全体通してオーラがない派手なだけの集団

20 :整理番号774 :2008/11/19(水) 06:28:27 ID:8Cx2q1ma0
鼻が残念www確かに

21 :整理番号774:2008/11/19(水) 14:36:18 ID:6TNim8XnO
そうかな?
実物は普通に池だよ

22 :整理番号774:2008/11/26(水) 22:57:12 ID:o6QojQCWO
今日のLIVEはすごくよかった。
本当は、アンケートに書きたかったけど…書けなかったのでこちらに。

曲にまとまりができてきたと思う。
時々危ないところもあるにはあるけど、以前より凄く良くなってきていた。

つか今日は麺さんの気迫を感じたw

こたぬきとかで、うだうだ書いてたやつら、いいから見に来い!とか思う。



23 :整理番号774:2008/11/27(木) 07:39:26 ID:E5mHXXkqO
>>22に同意で私も今回のライブはよかったと思う
演奏がある程度まとまってたし、ヴォーカルの声もよく伸びてた
ステージングもまだまだではあるけど、今回だいぶカタチになってた

こうやって少しずつでもいいライブをこなしていけばネタなんか関係なくファンはついていくはず

だからガンバレ!

24 :整理番号774:2008/11/29(土) 07:31:07 ID:zNxnYtSzO
Voの顔も残念ハズレうんこしれって感じだね。

ブログの写メきもいよ。
目がキツネみたい。


ドラムは通称ブタゴリラでよろしく。

25 :整理番号774:2008/11/29(土) 11:55:56 ID:PMIx29xbO
雰囲気重視の盤かと思ったけどギターのブログ、顔文字とかネラー丸出しだね

26 :整理番号774:2008/11/29(土) 14:11:11 ID:ZCdSBdFv0
DVDとかかなり見たいwww

名阪でも販売するのかな??

27 :整理番号774:2008/11/29(土) 14:12:27 ID:BvC+QOMgO
>>25
そうゆうキャラだからね

28 :整理番号774:2008/11/29(土) 21:57:22 ID:QntSAQ7+O
キャラ作り過ぎてイメージダウンのいい見本
早く軌道修正するべき

29 :整理番号774:2008/11/30(日) 10:22:13 ID:E5s1jCFnO
名阪楽しみ!

30 :整理番号774:2008/11/30(日) 17:44:45 ID:NFgHBWlvO
物販スタッフがいないのって、痛いよね。
スタッフがいれば結構、アンケートや物販が売れると思う。

麺がでるんだったら、二人くらいいたほうがいい。
もっと営業したほうがいいんじゃないかな?



31 :整理番号774:2008/12/01(月) 09:04:56 ID:fZDiHSrlO
>>30
麺の営業は過度になると盤のイメージが軽くなるしあまりしないで欲しいな
イメージ的にファンと馴れ合わないほうが人気出そうか気がする

32 :整理番号774:2008/12/02(火) 00:23:11 ID:d7dFe0+S0
大阪行った人どうだった??

33 :整理番号774:2008/12/02(火) 00:26:39 ID:d8krKm6mO
営業の仕方によるんじゃないかな?


馴れ合いはよくないけれど、知名度が正直半年活動しているわりには低いような気がするんだよね…

34 :整理番号774:2008/12/02(火) 00:45:40 ID:s2CNo1bA0
すると今度は俺のケツタブをつかみ、中心のケツマンコをべろべろなめてきた。
奴の舌がケツマンに入っては出てなめあげる、俺は
「おおおーーーーすげぇーーケツが、ケツがたまんねぇーー」
奴の舌の動きにあわせて、腰を振って大声でよがり狂ってた。

35 :整理番号774:2008/12/02(火) 10:09:47 ID:o3MC1nRVO
大阪楽しかったよ
ハウリング気になったし
機材トラブルもあって
多少グダってたけど
メンバーもお客さんも皆楽しそうで全体的に良かった

36 :整理番号774:2008/12/02(火) 21:11:16 ID:d8krKm6mO
楽しかったんだ。
行きたかったなぁ。

何よりも、メンバーさんが楽しく演れたようでよかった。
名古屋も楽しかったかな?

37 :整理番号774:2008/12/02(火) 23:36:02 ID:d7dFe0+S0
たのしかった
仕切りいたけど
可愛かったらしいよ←

38 :整理番号774:2008/12/03(水) 03:51:21 ID:SdTlUpFnO
前盤有名じゃない割には、半年でこの知名度はましな方でしょ

39 :整理番号774:2008/12/07(日) 13:11:52 ID:WZumJQXC0
またこたぬきスレ出来てる

40 :整理番号774:2008/12/17(水) 18:43:23 ID:Im/NB84ZO
http://photo.qpd.jp/v.php?f=hex

41 :整理番号774:2008/12/19(金) 05:34:10 ID:VeQNMGyTO
>>40
あざみオッサンすぎて泣ける

42 :整理番号774:2008/12/19(金) 23:14:36 ID:uRhSQnArO
薊好き!

43 :整理番号774:2008/12/23(火) 17:54:57 ID:qdYQn9Ds0
mizukiさん
HAPPY BIRTH DAY!!

44 :整理番号774:2008/12/28(日) 11:29:31 ID:c4c7Ju0bO
最近のLIVEを見て、だんだん音が固まってきたとは思うんだけど、やっぱり不安定さがあるよね。
二期初めのドタバタ感はなくなったんだけど。
耽美系で今後もいくんだろうけど、衣装はじめ、もう一度熟考していったほうがいいんじゃないかな。
なあんて、思ってしまう。

45 :整理番号774:2008/12/28(日) 22:44:12 ID:FJTftqpl0
ファンレターの宛先ってあるんですか??

オフィシャル見たけど、よく分からなくて・・・

46 :整理番号774:2008/12/29(月) 21:43:22 ID:EwiPYuJu0
>>45
クグれ!!


47 :整理番号774:2009/01/07(水) 01:22:11 ID:DiFWq7RVO
ゆうせい…
mixi必死だな

48 :整理番号774:2009/01/08(木) 19:45:43 ID:bCetbPYnO
必死でもなんでもなんとかしようとしてるんだからいいと思う
馴れ合っていいファンが増えるわけじゃないしマイナス効果があるくらいならやめてもいい

それで離れていくのはファンじゃなくてただの狙いギャだってことだよ

49 :整理番号774:2009/01/10(土) 19:37:42 ID:rEqvLyKX0
mixiやってないからわかんね

50 :整理番号774:2009/01/12(月) 01:17:13 ID:rPIslpJMO
ホリデー楽しみ!!

51 :整理番号774:2009/01/19(月) 23:05:01 ID:JqYsvLYWO
SMILEギャが流れてくるようになってから、何かがおかしくなった。
前みたいに楽しいLIVEが見たい…
盤の音は良くなったけど、何かが違う。

52 :整理番号774:2009/01/20(火) 10:52:45 ID:I61fV4jpO
SMILEとじゃぜんぜん系統違うし流れてくる意味がわからない。
一時的なものなんだろうけどね。

53 :整理番号774:2009/01/21(水) 19:25:00 ID:6C++57+l0
>>52禿同

54 :整理番号774:2009/02/02(月) 23:20:19 ID:Ooz2yeh5O
主催終わったのにまわらないね

55 :整理番号774:2009/02/08(日) 21:49:23 ID:HktbfrekO
音源聴いたひといるかな?
LIVEとCDで音が違いすぎ。
るいさんの歌と楽器隊がうまく交じりあわない。
音、いじりすぎてんのかな?
なんだか、勿体ないよ。

LIVEのが断然いい。




56 :整理番号774:2009/02/09(月) 07:49:11 ID:a5L4rvXbO
>>55
思った!
演奏とボカルがうまく重なってないよね
ボカルだけ浮いてる感じ
編集?アレンジ?やってる人があまりうまくないんだと思うけど誰がやってるんだろ



57 :整理番号774:2009/02/09(月) 12:40:39 ID:IrKegm82O
最終チェックは、たぶんメンバーがしているとは思うんだけど。
外部にも聞かせているんかな?
敢えてあれで行っているとしたら、ちと失敗だと思う。
ミサルカの良さが伝わらないような気がする…
聴く側の好み以前の話だと思うんだけど。
違うかな?

58 :整理番号774:2009/02/22(日) 01:24:49 ID:LBSiRZwv0
up

59 :整理番号774:2009/02/23(月) 14:43:21 ID:Nraxi6lyO
あげ

60 :整理番号774:2009/03/11(水) 02:32:24 ID:HxdKgZKjO
名阪行きたいけど…

メンバーさんは今ごろ向かっているんだろうな。
遠征する方々も気を付けて楽しんでください。
名阪のファンが増えたらいいなぁ。

61 :整理番号774:2009/03/15(日) 18:28:15 ID:12bYgvmJO
短パン

62 :整理番号774:2009/03/21(土) 08:38:38 ID:zb7rCFVOO
機材トラブル多いよ。

63 :整理番号774:2009/03/22(日) 21:01:54 ID:XOdypO4dO
下手ギターって自称イケメンなんだね
期待していったのに全然イケメンじゃなくて残念だった

64 :整理番号774:2009/03/25(水) 19:50:44 ID:38bk5kLlO
>>63
好みによるんじゃない?
私は池だと思うし

それにしても演奏はまだまだだね
練習不足なのか技量不足なのか曲はいいからもったいない

65 :整理番号774:2009/03/25(水) 22:22:57 ID:+n/0UC2WO
>>63
へぇ
顔見に行ってるんだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)