2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--------Sugar--------F

1 :整理番号774:2008/11/07(金) 19:10:50 ID:9q31PzOQ0
公式HP http://www.sugar-ant.com
Vo.Loki
Gt.SIZNA
Ba.真悟(しんご)
Dr.篤人(あつと)

前Ba.殊(こと)

前スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1200314769/

甘く愛しい「   」をどうぞ。

2 :整理番号774:2008/11/07(金) 19:41:33 ID:8+vJMWkpO
>>1乙!

3 :整理番号774:2008/11/07(金) 20:12:11 ID:cRRD8CmJO
3げと

4 :整理番号774:2008/11/08(土) 09:57:46 ID:nKDrMN1yO
テンプレ入れて欲しかった。
歴代スレも見れないんだね。

5 :整理番号774:2008/11/08(土) 11:18:13 ID:Wi5GXMiW0
テンプレって元々あったっけ?

前スレ>>1000吹いた

6 :整理番号774:2008/11/08(土) 17:24:03 ID:Ys8HnsAwO
DVD見た
いまこんな感じなんだねー

7 :整理番号774:2008/11/09(日) 09:09:19 ID:0Bh+fEFtO
アルバム何枚くらい売れてるの?

8 :整理番号774:2008/11/09(日) 10:46:01 ID:z4G5S8C70
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/visual/1225184699/210

初回完売で3000枚はけた計算

9 :整理番号774:2008/11/09(日) 10:55:41 ID:wbK+2u3zO
はけたわりにはオリコンと疎遠w
売れたとはけた、はまた違うからね

10 :整理番号774:2008/11/09(日) 10:57:20 ID:OOSKU2nKO
過去スレって見られないよね?
@から見たくなった

11 :整理番号774:2008/11/09(日) 11:19:56 ID:GCWe7ZFoO
ライカは初回普通にあったよ。

12 :整理番号774:2008/11/09(日) 14:01:09 ID:Idcnjqg4O
タワレコにもあったよ

13 :整理番号774:2008/11/09(日) 14:07:28 ID:0+ZrPz2PO
今の時代、本当に3000枚完売ならたいしたモンだけどな。

14 :整理番号774:2008/11/09(日) 17:54:32 ID:jo/TD2B/0
CDのおまけliveDVDでLokiの開脚に不覚にも笑ってしまった

15 :整理番号774:2008/11/09(日) 18:52:35 ID:XovtDE610
DVD見たけどベースの音が小さいの非常に残念

16 :整理番号774:2008/11/10(月) 02:20:33 ID:tYExGkdeO
店舗の入荷枚数が少なくて品切れ状態になったかもね。
ヴィジュアル系専門の店舗よりはるかに入荷枚数少なそうだし。

17 :整理番号774:2008/11/10(月) 21:20:37 ID:Aj1nKOnSO
しーさん

18 :整理番号774:2008/11/10(月) 21:33:04 ID:dgyY3aI20
=じゅーに

19 :整理番号774:2008/11/11(火) 01:13:26 ID:SNBwViLIO
今日のSel'mワンマンに篤人と真悟

20 :整理番号774:2008/11/11(火) 01:29:51 ID:Blvw85b60
セルムとは何の繋がりなんだ?
仲いいのか?

21 :整理番号774:2008/11/11(火) 03:49:33 ID:zd4VPdaWO
>>20 こう言うやつもいるからテンプレ作った方が…
オフィをよく読むググるくらいはしてから聞けよ。
あっくんの日記読めばわかるし。

22 :整理番号774:2008/11/11(火) 03:59:56 ID:V+DmHmvyO
ググれってのは同意だが、テンプレ必要ならお前が作ったらどうだ

23 :整理番号774:2008/11/11(火) 09:22:47 ID:Z0QDATnmO
sage進行じゃないよな?

24 :整理番号774:2008/11/11(火) 09:28:36 ID:Emb4SPdHO
今日はディルの新曲発売!楽しみだ〜

25 :整理番号774:2008/11/11(火) 19:14:36 ID:DrK4+6+K0
ヤンギDVDのSiznaすごい笑えるw
最後まで普通に喋ってない
初めて見た人は普段からあーだと思うんだろうか

26 :整理番号774:2008/11/11(火) 20:52:45 ID:Kt1aYk43O
結局オリコンランク外w

27 :整理番号774:2008/11/11(火) 21:42:34 ID:tCStee0E0
26 :整理番号774:2008/11/11(火) 20:52:45 ID:Kt1aYk43O
結局オリコンランク外w


--------------------------------------------------------------------------------
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
V系CDチャート速報・売上議論スレ [ヴィジュサロン]

--------------------------------------------------------------------------------




   糞 麺 嫉 妬 乙 。


そんなことしてる暇あったら練習しろ
 


28 :整理番号774:2008/11/11(火) 22:02:59 ID:Blvw85b60
>>27の意味を理解するのに4分かかった

29 :整理番号774:2008/11/11(火) 22:40:21 ID:f0KjKbCl0
で、海外公演の話題は?

30 :整理番号774:2008/11/11(火) 23:12:31 ID:SSqXlXE7O
なんかギスギスしてるな

31 :整理番号774:2008/11/12(水) 14:06:18 ID:qSgBL1LEO
発動一週間で正確な売上がでるんでしょ?

前回が2種類で400枚くらいだから、今回はどうだろうな?

32 :整理番号774:2008/11/13(木) 01:32:50 ID:/QV7J9Bq0
さっき楽器・作曲板のYGスレ見てきたw 

806 :ドレミファ名無シド:2008/11/09(日) 21:04:26 ID:qxKDJtsD
ヤンギ買った

DVDに今までで一番やばいやつが出てるぞ
ギター弾きながら変顔したり踊ってる

予想通りだなw しーさんの勝ちw


33 :整理番号774:2008/11/13(木) 07:33:20 ID:pS6AnLLKO
しーさんオメwww

34 :整理番号774:2008/11/13(木) 08:19:13 ID:F4XQ7UAKO
濡れるねー!
しずなジーザス!

35 :整理番号774:2008/11/13(木) 19:11:03 ID:2hOZs5JPO
>>34 社長乙
SIZNAはクラウザーさん

36 :整理番号774:2008/11/14(金) 23:20:40 ID:PZF5H+iwO
売れんなぁ

37 :整理番号774:2008/11/15(土) 01:58:01 ID:ggZ7KKpuO
売上はリエント以下じゃね?

38 :整理番号774:2008/11/15(土) 03:11:57 ID:6VoTQf2gO
ひどい売上w
そろそろ解s

39 :整理番号774:2008/11/15(土) 11:13:29 ID:oZsyPJvfO
ランク外だったの?

40 :整理番号774:2008/11/16(日) 00:41:47 ID:Ub7CPIh+O
今更ながら新作買って聞いたけどSWEETESTのときよりさらに上手くなってて驚いた

41 :整理番号774:2008/11/16(日) 00:44:20 ID:j58IWEbQ0
つ楽器隊がねw

42 :整理番号774:2008/11/16(日) 01:06:33 ID:h656f3VcO
業界人受けが良くて、演奏が上手くても売れない典型的なバンド

43 :整理番号774:2008/11/16(日) 02:48:54 ID:7KcgFKbs0
ファンが言うのも変だが、このバンドは売れないと思う

今、売れると言ったらキラキラしたオサレ系だろ?
見た目だけで歌も楽器も高校生並みのバンドが売れてるくらいだ
顔が良くて、そこそこ激しい曲作ってたらファンはつく
そしてたまに下手なバラード作ってれば「名曲だ」とか言われるんだ

でもこのバンドは地味に男ファンが増えてきてる
男ファンがいるのは一番の強みだからな
そして女ファンもちゃんと「音楽」を聴いてる

それだけでメンバーは嬉しいんじゃないか?

44 :整理番号774:2008/11/16(日) 02:54:19 ID:JY6CZxfSO
>>41
自分はロキ様も確実に上手くなってきてると思うんだけど…

45 :整理番号774:2008/11/16(日) 03:59:15 ID:h656f3VcO
Sugarも路線変更して、オサレ系をやれば良いんじゃね?

朧貴が髪をホスト盛りにしてハダカにTバックで咲きまくる!!

46 :整理番号774:2008/11/16(日) 07:00:11 ID:YXG43TBmO
売れないことをポジティブな考えできるってすごいw
キラキラしてようが売れてる盤はなにかファンを掴む素質があるんだよ
うまいだけならスタジオミュージシャンでいいからね
ボーカルが無駄に目立ちたがり屋なだけでカリスマ性がないのがダメだね
いい年なのに売りがこれといってないのは致命的

47 :整理番号774:2008/11/16(日) 08:21:54 ID:2uk2ucGL0
業界人的意見
芸術性の高い自腐などを完全封印しろ
理由:新規にはドン引きされるから
古参を大事にするのも分からなくもないが
新規をどんどん増やせなければ
バンドとして致命的そして先が無い

48 :整理番号774:2008/11/16(日) 09:06:28 ID:f/wcg0VA0
自腐は振りがあるからむしろいいんじゃね。

49 :整理番号774:2008/11/16(日) 10:32:06 ID:+vB+QMbA0
自腐が?芸術性が高い?

50 :整理番号774:2008/11/16(日) 10:36:37 ID:rgqM9CMxO
Sugarは業界人や男受けはいいが、若いバンギャに受けがいいとは言えない
自分は今のスタイルが好きだからこの調子でSugarらしさを大事にしていってもらいたいけれど、事実若いバンギャの支持が高ければかなりの強みになるから
若いバンギャにも受けなければバンドとしての出世は厳しいよな。

51 :整理番号774:2008/11/16(日) 11:11:29 ID:qK7/A3q8O
結成してから5.6年ぐらいでこの集客力だったらさすがにマズイだろうけど、本人らも試行錯誤して色々挑戦してるしまだまだこれからだと思う。

リエントみたいに極端な路線変更やイメチェンは命取りになるな。

52 :整理番号774:2008/11/16(日) 11:15:40 ID:bIHxulCeO
少し前のイベントでSugarみて、すごくいい!と思った女子高生です
確かに一緒にいた同年代の友人たちは、
ちょwwwえwwwなにwwwみたいな感じでした

なんでだろうなあ…

53 :整理番号774:2008/11/16(日) 11:33:42 ID:rgqM9CMxO
若い子達を寄りつかせない雰囲気の現ファンと麺と音楽なんだよw
これだけ雰囲気落ち着いてれば無理もない

54 :整理番号774:2008/11/16(日) 15:18:53 ID:dFjq6y8n0
>>47
なあ、業界人ならここでなくて直接本人にいったらどうだい?w
まさか中途半端に関わりがあるギャ男とかだったりしないよなw

自腐は封印しない方がいいだろ。

55 :整理番号774:2008/11/16(日) 16:04:45 ID:LVpyAR2mO
Sugarは耽美好きにはたまらんバンド
服がカラーになったら泣く

56 :整理番号774:2008/11/16(日) 16:35:49 ID:UdrPKVRy0
>>52  同じくノシ


売れなくても路線変更はしてほしくないなあ
こういうカラーの盤って今貴重だし

57 :整理番号774:2008/11/16(日) 16:50:45 ID:h656f3VcO
で、結局、売上は何枚だったの?

58 :整理番号774:2008/11/16(日) 17:35:27 ID:rgqM9CMxO
SugarてV系の何系なの?

59 :整理番号774:2008/11/16(日) 19:07:15 ID:DJd6uudEO
名古屋出身じゃない名古屋系

60 :整理番号774:2008/11/16(日) 19:53:28 ID:7KcgFKbs0
名古屋系の意味が未だわからん
自分は勝手にゴス系とか言ってるけど

61 :整理番号774:2008/11/16(日) 20:48:41 ID:C4GyFQT8O
売上まだー?

62 :整理番号774:2008/11/17(月) 00:53:58 ID:PACknUVcO
私女子高生なんですが、砂糖好きな人が同年代に居なさすぎて困ってます

63 :整理番号774:2008/11/17(月) 02:38:31 ID:v2vXxWvmO
そもそも、いまキラキラしたオサレが売れるってのに違和感

64 :整理番号774:2008/11/17(月) 04:23:56 ID:yTqLwh13O
オサレ系も売れてるが、Dir en greyとガゼットみたいなディルのパクリ盤が売れてるよ。

Sugarもデスヴォイスで、ディルやガゼットみたいな路線で…。

65 :整理番号774:2008/11/17(月) 05:26:51 ID:lGV9idVh0
俺が思うにネオで売れてる(新規が入りやすい)バンドは
ガゼ、メア、シド、アリス、アンカフェだと思うんだが
Sugarはこれらのバンドの要素がひとつもはいってないよな

長くやってたdeadmanでもあれ以上は行けなかった
やっぱり、こういう路線は売れないんだろうな

前レスで言われてるようにSugarは若い子から好かれるような系統じゃない
ファンとしちゃあ、今のSugarのままで評価されてほしいんだがな

66 :整理番号774:2008/11/17(月) 05:59:21 ID:FhkevX8VO
ここのファンは良くも悪くも選民意識が強いよね。
バンド側はそれなりの実力があるし、クオリティの高い作品を生み出す上では強気な面も必要だけど、ファン側にそういうのがありすぎると誇りを通り過ぎてただの高飛車になってしまう。

対盤でもオサレ、ネオVの若いファンにSugarの魅力なんてわからなくて当然って開き直ってる雰囲気ない?

私はあの空間に慣れて気付きづらいけど、一見さんには寄り付きにくいオーラもあるみたいだし…何だか難しいね。

67 :整理番号774:2008/11/17(月) 10:36:52 ID:yTqLwh13O
三十路過ぎのババンギャには選民意識というプライドしか残されてないからな…。

普段、社会から迫害されてるから、その反動だなww

68 :整理番号774:2008/11/17(月) 10:42:27 ID:pA4u8gUlO
>>65
全く禿同。

69 :整理番号774:2008/11/17(月) 11:45:00 ID:E7WJ5WzAO
>>66
そのとおりだと思う

70 :整理番号774:2008/11/17(月) 12:05:06 ID:LlkploFyO
あげ

71 :整理番号774:2008/11/17(月) 12:43:45 ID:6d4sQWGEO
ネオV以外で、ゴスっぽくて独自の世界観貫いて売れてる盤てDぐらいじゃないかな。

72 :整理番号774:2008/11/17(月) 15:24:47 ID:n/9AvcYAO
Dも昔に比べたらだいぶ一般受け良くなってるけどなー

何にしてもSugarが路線変更は切実に嫌だ…

73 :整理番号774:2008/11/17(月) 19:06:54 ID:lGV9idVh0
そうなんだよな
Dは何故か幅広く受け入れられるようになってきてる

Dのメタルっぽさより、Sugarの綺麗な曲調のほうが
若い子にも受け入れられると思うんだけどなぁ
「あ様」とかメンバーの呼び方とかで愛着が沸くんだろうか

Sugarも何か可愛い呼び方はないのか?www

74 :整理番号774:2008/11/17(月) 21:22:13 ID:v2vXxWvmO
わかり易くないと売れないよね。

75 :整理番号774:2008/11/17(月) 22:45:01 ID:t3MNxPOE0
Dはルックスがいいし、
曲もメロのキャッチーさがあるからな。
あと音もヘヴィ系で、最近では重い音が好まれてるから。
Sugarはベースもドラムも意識的に軽い音使ってるし

76 :整理番号774:2008/11/17(月) 23:13:31 ID:lLPA7Ia20
呼び方なら可愛いじゃん
ロキ様とかシズナ先生(しーさん?)とかあっくんとか

音楽は本人達が敢えて分かりにくい音楽とか「誰もやんねえよこんなの」ってのをやってるんだからしょうがない

77 :整理番号774:2008/11/18(火) 00:11:49 ID:DG1ULt1/0
どう考えても音軽くはないだろwベース音太いよ。普通のアイバニーズの音じゃあんなの出ないと思う。

78 :整理番号774:2008/11/18(火) 00:35:20 ID:tDytNF/lO
今日みたいなSIZNAソロとかあっくんの誕生日ライブみたいな活動をやってくのが良いと思う。
Sugarで動くなら色の違ったバンドと3マンくらいでツアーするとか。
夏ツアー以外は似たようなバンドとしかやらないからファンを増やせないと思う

79 :整理番号774:2008/11/18(火) 07:01:53 ID:gLB3MI7TO
昔は変拍子の多い曲がバンギャ受けしてたけど、最近のバンギャはキャッチーでサビとか手扇子するような曲やキラキラした疾走感のある曲や逆ダイモッシュ曲を好む傾向が多いよね。

80 :整理番号774:2008/11/18(火) 08:25:30 ID:TTLY0S2TO
フリがあると楽しいし、逆ダイヘドバンはある意味暴力的なとこあるから
ストレス発散にもなる。
みんなでやる一体感が楽しめる、
声だせる、

ヴィジュアル系のライブって、そういうのたのしみにきてる人もいるんじゃないかな。

81 :整理番号774:2008/11/18(火) 10:39:52 ID:enrjXNQwO
まさかそれをSugarに求めてるわけじゃないよね?w

他と違うから個性があるのに、今さら何でこんなネタなの


82 :整理番号774:2008/11/18(火) 12:54:45 ID:qZQzN6sEO
売れないからでしょ

83 :整理番号774:2008/11/18(火) 14:37:44 ID:9yWzdEdw0
楽器隊は上京してきて地方のツアー回れる規模のV系バンドを組んだのは初めてって本で言ってたし、そんな人らがこのフィールドでやってること自体珍しいと思う。
スケジュールの組み方や音源リリースのタイミングも悪くはないし、メンバーそれぞれ向上心も高いし今そんなに売れないって焦らなくても良いと思うけどな。

84 :整理番号774:2008/11/18(火) 15:00:55 ID:92Obq3CKO
先生とかは若いから焦ることないがロキは焦らないとまずいだろ
それに売れたいから試行錯誤してんじゃないの?

85 :整理番号774:2008/11/18(火) 16:24:42 ID:dI6bO/cTO
今のSugarが好きなのに売れないからって変えられても…。
私は他のV系バンドと同じようなものは求めてない。


86 :整理番号774:2008/11/18(火) 17:43:31 ID:uXmlT72h0
売れたいから試行錯誤してるとは思わないけどなw
ブレイクしたいだけなら、結成当初からオサレ系やキャッチーな路線目指すだろうし



87 :整理番号774:2008/11/18(火) 18:02:04 ID:2oz9KEOUO
やりたいことやったら売れなかったから焦ってるのかな
路線変更なんかしたら今のファンが皆あがりそうだけどな…

昨日のSIZNAソロ行った人いるー?

88 :整理番号774:2008/11/18(火) 19:41:55 ID:nez3TVt20
昨日のSIZNAソロ…

凄くて癒された。

89 :整理番号774:2008/11/18(火) 21:03:56 ID:uziMI7OE0
まぁまぁ。来年早々のゴーツとの2マンに色々期待しましょう

90 :整理番号774:2008/11/18(火) 22:28:27 ID:qKnr+ZhAO
売り上げが100位にも入らないってことは300、500枚くらいか?

91 :整理番号774:2008/11/19(水) 01:38:25 ID:Kseyxh9jO
女と遊んでる暇あんなら練習しろ
ボイトレとかさー

92 :整理番号774:2008/11/19(水) 05:24:44 ID:LiRMB2IpO
前回のシングルが400枚くらいでランクインしてたから、今回は間違いなく、それよりは少ないかと…。

93 :整理番号774:2008/11/19(水) 10:36:48 ID:Jbkcy8nA0
前回のシングルってW購入特典目当てで買った人が多かったからランクインしたんじゃない?
インストあっても全然はけないよね…

94 :整理番号774:2008/11/19(水) 14:47:03 ID:VKAPjQRWO
初回版と通常版2枚出した場合ってランキングだと合算で集計だよね?
そんなに売れてないんだ…。

95 :整理番号774:2008/11/19(水) 14:54:55 ID:suRKZTFPO
動員数みりゃどの程度の売り上げかはなんとなく想像つくよ

96 :整理番号774:2008/11/19(水) 17:09:00 ID:w2CVyAAT0
思ったんだけど、何でメンバーとか関係者じゃないのにバンドの動員とかCDの売り上げ気にしてるの?
売れてるバンドが好きだから?

97 :整理番号774:2008/11/19(水) 17:56:52 ID:drTysp9+O
お邪魔します
Blossom辺りからすごく良い!と思ってCD買い集めました
antlionとかかなりいいアルバムだと思う
しいて言えばやぱボーカルがもうちょっと成長してほしいかな

他盤ファンのオバンギャでした

98 :整理番号774:2008/11/19(水) 18:19:07 ID:lLzuvWS4O
>>96
売れないと活動に響くからじゃない??
ずっと売れないままだと最悪バンドの存亡に関わるし

>>97
ようこそ砂糖へ!

99 :整理番号774:2008/11/20(木) 00:33:47 ID:37oPi4FV0
売れないからって理由で活休したバンド流れのファンが多いしね

100 :整理番号774:2008/11/20(木) 00:49:39 ID:bLq0/B84O
売れてない割には過去の入手不可音源は結構なプレミア付いてるよね。

101 :整理番号774:2008/11/20(木) 01:58:53 ID:aRdT6lMW0
売れないと脱退解散に繋がるよね
ロキなんていい年なんだし就職も厳しいのにw

102 :整理番号774:2008/11/20(木) 03:16:00 ID:rVUMoJ4oO
Sugar貴重音源

そんなに高くないよね?



103 :整理番号774:2008/11/20(木) 09:43:59 ID:xZl30OUJO
周りのギャに聞くとSugarは対盤に居ると嬉しいとか
CDダビって欲しいって言われる。
なんか切なくなった。

104 :整理番号774:2008/11/20(木) 14:09:09 ID:J3kG2vosO
Lokiっていくつ?

105 :整理番号774:2008/11/20(木) 14:54:21 ID:NcVQmTeqO
>>103
数年前のdeadmanとFatimaポジションだなー

まあ自分は売れても売れなくてもいいや…


106 :整理番号774:2008/11/20(木) 16:43:13 ID:dailWv8lO
>>105
まさにそれだよね
分かり易い例えだね

私も同じく。売れても売れなくてもどっちでもいいかな

107 :整理番号774:2008/11/20(木) 17:02:55 ID:k681OqEH0
>>103
それ同じだ
イイね〜とは言ってくれるが・・本命盤にならないのが悲しい



108 :整理番号774:2008/11/20(木) 18:28:39 ID:bN4ojH+TO
deadmanやFatimaみたいに解散してほしくない。

109 :整理番号774:2008/11/20(木) 20:37:29 ID:rVUMoJ4oO
SugarはdeadmanやFatimaよりも売上が少ない件

110 :整理番号774:2008/11/20(木) 23:51:14 ID:31DX0KM30
新星堂もタワレコも初回完売
再入荷で販売開始

111 :整理番号774:2008/11/21(金) 05:00:22 ID:w+cOtWE8O
売り切れ…。

じゃあ、なんでどこのチャートにもSugarの名前が無いんだよwww

112 :整理番号774:2008/11/21(金) 05:17:33 ID:MGh5wlym0
多分元々売れてないから入荷が少なくて逆に買えない人が多数出たんじゃないかな
俺なんてアマゾンで一ヶ月前から予約してたのに発売日に1〜2週間遅れます><なんてメールが来たw

113 :整理番号774:2008/11/21(金) 07:46:36 ID:mNUjTZM/0
>>112
同じく尼予約組。一週間後に届いたよw
尼・・・予約分ぐらい確実に確保してくれよ〜。





114 :整理番号774:2008/11/21(金) 07:57:11 ID:p9sPS87W0
同じくアマゾンで1週間後になったwww
自分だけと思ってたけどこんなに居たのか

やっぱり>>112の一行目の通りか
「売れないだろうから入荷はちょっとでいいか」って感じなんだろうな

115 :整理番号774:2008/11/21(金) 10:11:54 ID:7iQ93OY/0
おまえら素人だなw
チャートと総売上実数は違うんだよww

116 :整理番号774:2008/11/21(金) 10:36:14 ID:q67SeI+fO
ていうか実際に素人だしw
逆に誰なんだお前は

117 :整理番号774:2008/11/21(金) 17:30:45 ID:mNUjTZM/0
インストレポまだー?

118 :整理番号774:2008/11/21(金) 19:42:14 ID:v/QCKQ0m0
>>116
俺か?俺は…

119 :整理番号774:2008/11/21(金) 21:23:12 ID:beXgUGwEO
死人と一緒にするほど知名度と実績とカリスマ性はない

120 :整理番号774:2008/11/21(金) 21:29:49 ID:J68cvXz2O
気になってるんだけどSugarってどんな感じ?アルバムを購入しようか迷ってる

121 :整理番号774:2008/11/21(金) 21:35:38 ID:XK2XEks/O
118 誰だよw
開始押したww
SIZNAのシャチホコにハンバーグ丼がウケたw
ロキが言ってた長身のハムって何ネタ?


122 :整理番号774:2008/11/21(金) 22:26:15 ID:7pv14vmP0
>>120
公式で視聴でもどうぞ

123 :整理番号774:2008/11/22(土) 21:17:36 ID:70o5s41bO
どなたか今日の名古屋レポ、セトリお願いします!

124 :整理番号774:2008/11/22(土) 21:24:42 ID:dXXQaA5LO
名古屋セトリ

malicious
紅い舌
Blossom
苦悩と憂鬱に溺れて
男娼と黒猫
骨と翅
Memento-Mori
凍え揺れる炎
咎人の空
浴槽
Snow White
in pain
自腐
惡ノ華咲ク、夢ノ又夢
ベリー
 
アンコ1
吐息めく湿度
JAM
afterglow
 
アンコ2
月に啼き、朝を哂う花と
 
違ったら修正よろ

125 :整理番号774:2008/11/22(土) 22:27:57 ID:zG6kzuyDO
>>124
セトリ乙
ただ本編最後は惡華じゃなくてCandyだよ

126 :整理番号774:2008/11/22(土) 23:29:25 ID:9Aly3o31O
今日の名古屋は最高だったよ!!
アンプラグドきました

127 :整理番号774:2008/11/22(土) 23:52:06 ID:ajQ7d2UJO
アンプラグドきました…?

128 :整理番号774:2008/11/23(日) 00:37:14 ID:HT8HVtQrO
湿度がアンプラVerになってた。
つかLoki歌詞間違え過ぎ

129 :124:2008/11/23(日) 07:28:45 ID:/9flRI8tO
>>125修正d。
吐息がアンプラVer.で先生がカッチカチだった。黒猫もアンプラVer.。
吐息→SIZNA、JAM→真悟、afterglow→篤人のソロあり。真悟ソロの時Lokiが歌い出しちゃって慌てて歌うの止めてた

130 :整理番号774:2008/11/23(日) 12:19:51 ID:rilSzD0RO
そんなにアンプラVer.やったのか…
そうやってやっちゃうとアンプラグドの特別感っていうか貴重な感じが薄れていってしまう気がして残念だな…

131 :整理番号774:2008/11/23(日) 13:25:51 ID:Rq2q+OfjO
そんなにやってないから、心配ないよ。
ちょっと嬉しい程度。

132 :整理番号774:2008/11/24(月) 01:53:22 ID:Eu8COeS2O
ぼやきのLoki繋がりの話や地方妻の話ってマジなのか?
マジだったら信じてるファンはかわいそうだよな
いい詞書いても説得力なしだよ

133 :整理番号774:2008/11/24(月) 05:56:47 ID:oJdJ3lXn0
>>132
それを本スレで聞いてどうする
スレチ

134 :整理番号774:2008/11/24(月) 22:18:17 ID:/SoryaHpO
大阪、名古屋と結構セトリ違った。
ラストは月啼きじゃなくて独白だったよ。
あと久しぶりに…っつって白日やってた

135 :整理番号774:2008/11/24(月) 22:24:01 ID:H6IKOogt0
独白いいな
セトリ分かる方いたらお願いします

136 :整理番号774:2008/11/25(火) 05:48:33 ID:UH7ELWoRO
Mement-mori
咎人の空
Blossom

rotten word for dear.
antlion
malisious
snow white

白日に抱かれた愛しき影
Sleepy
swim like a buttefly
劣情、鮮やかなる秘め事を
Ridicule
媚薬
自腐
ベリー

吐息めく湿度(篤人ソロ)
JAM(SIZNAソロ)
afterglow(真悟ソロ)

独白

順番間違ってるかも。
捕捉あったらお願いします。

昨日はLokiの歌が素晴らしく良かったよ。
殆んどブレてなかった。

137 :整理番号774:2008/11/25(火) 07:59:34 ID:402AAlnGO
咎人の後に劣情やってたよ

初めて見たけど、皆が言うほど真悟が寒くなかったw

138 :整理番号774:2008/11/25(火) 08:38:20 ID:/dtCY7f6O
>>137
いや、ロキも言ってたけど今回たまたまだと思う。
名古屋の真悟は割とひどかったよww

139 :整理番号774:2008/11/26(水) 20:18:21 ID:tcR1PlsTO
解散いつ?

140 :整理番号774:2008/11/26(水) 20:41:32 ID:5NkYxkPB0
できるだけ先がいいなぁ。

141 :整理番号774:2008/11/26(水) 20:52:11 ID:s9mAyHH6O
>>139
むちゃくちゃ短刀直入だなww

142 :整理番号774:2008/11/26(水) 20:52:13 ID:mhOG4nVuO
キネマで解散発表。

143 :整理番号774:2008/11/26(水) 20:54:03 ID:s9mAyHH6O
>>142
マヂで?w

144 :整理番号774:2008/11/26(水) 22:06:03 ID:SMSzHF7uO
盤の解散なんて突然だからあてにならないよ
12月にアメリカ行くのも突然決まったしな。
それよりヒューストン近くにあるSugarLand気にならない?ww

145 :整理番号774:2008/11/26(水) 23:57:49 ID:bpnY5++SO
>>144
大阪で真悟がネタにしてたよ、シュガーランド。
SIZNAがいっぱいいる町だとか言ってたw


146 :整理番号774:2008/11/27(木) 12:44:40 ID:cZmKGUvR0
日本で人気がままならないのに海外に行ってどうするんだ・・・

147 :整理番号774:2008/11/27(木) 15:26:13 ID:5vi1hmnm0
ビジュアル系は海外から人気高いからだよ。

148 :整理番号774:2008/11/27(木) 18:51:38 ID:wMBl755YO
アメリカのイベントか何かに呼ばれて急遽決まったんでしょ?
費用もあっち側持ちみたいだし、いい経験だと思うけどw

149 :整理番号774:2008/11/28(金) 01:27:42 ID:xndc6INZ0
日本のアニメが好きなヲタとかコスプレ好きとかの集会のゲストだっけ?

150 :整理番号774:2008/11/28(金) 14:13:16 ID:Az6tvLr7O
音楽のイベントじゃないのか・・・・

151 :整理番号774:2008/11/28(金) 16:35:14 ID:SUhELEuf0
>>150
このイベント。
コスプレもヴィジュアル系もアメリカ人にとってはひと括りなのかね。
ttp://www.oni-con.com/

152 :整理番号774:2008/11/28(金) 20:38:50 ID:LJMBmNUf0
>>151
Dioも出演するのね
Sugarがセカンドアクト扱いって・・orz
掲示板もチラッと見てみたけど賛否両論
米国でも、派手コテ暴れ盤好きなファンにはウケ悪そう
生で観たら評価変わるだろーけどw

153 :整理番号774:2008/11/29(土) 15:07:51 ID:ZaaUE0DFO
>>152
アメリカのアニヲタにはウケないだろ?

アメリカだったら、西海岸のゴスCLUBみたいなところでやればウケるんじゃね?

アメリカのアニヲタは雅みたいなのが良いみたいだよww

154 :整理番号774:2008/11/29(土) 23:54:26 ID:KnipYSS80
>>151
そりゃぁ1番大きいイベントの名前がアニメエキスポだからな
アメリカ人にとってはV系衣装もアニメコスプレも一緒なんだよ
なんたってクリリンがスーパーサイヤ人になれる国だし

155 :整理番号774:2008/11/30(日) 08:51:52 ID:6WDTT9aIO
>>154
ロキとシズナがスーパーサイヤ人みたいな髪型にすればウケるんじゃね?

156 :整理番号774:2008/12/02(火) 21:32:11 ID:7XEy165l0
ロキ→マンソン
シズナ→スーパーサイヤ人
シンゴ→サクラ
アツト→ナルト

よし、これでいこうw

157 :整理番号774:2008/12/03(水) 01:08:20 ID:4IVptl0H0
すいませんお聞きしたいんですが
来年の2マンではじめてここの盤を見るのですがイベントでよくやる曲があれば教えていただきたいです


158 :整理番号774:2008/12/03(水) 12:19:34 ID:CKMVzyTqO
>>157
先月発売したミニアルバムがオススメです。
ライブ定番のベリー、自腐という曲が入ってます。
初回盤にはライブ映像のDVDも付属してますので是非。

159 :整理番号774:2008/12/03(水) 21:48:53 ID:fYFVmN/50
2マンの入場順って
ローチケ→ぴあかな?

160 :整理番号774:2008/12/04(木) 02:36:32 ID:tDBVtlf3O
>>158
参考にさせてもらいますね、ありがとうございます
早速明日探してきます!

161 :整理番号774:2008/12/04(木) 02:36:34 ID:6NbudBvx0
イベントでよかったからSWEETESTと新譜買ったけど
マジでいいね、このバンド
ワンマン行きたいな…
男率ってどれくらい?

162 :整理番号774:2008/12/04(木) 04:09:44 ID:/3RObQKyO
>>159
ぴあ→ローチケだよ。

163 :整理番号774:2008/12/04(木) 10:58:12 ID:0L0I1KeGO
>>161
SWEETESTとaddを買ったんですかね?
アンプラグドもかなりオススメなので良かったらそっちも是非聞いてみて下さい!

ライブでは男性ファンもチラホラ見かけます。
男だからといって周りを気にせずに、せっかくのワンマンなので是非ともいらして下さい。
一緒にマッタリ楽しみましょう

164 :整理番号774:2008/12/04(木) 12:06:40 ID:UN2BsXgCO
>>159
>>162
ハーランはぴあローソン同時
ローソンBチケで焦って問合せたww

165 :整理番号774:2008/12/04(木) 12:07:37 ID:UN2BsXgCO
すまん下げ忘れた・・・

166 :整理番号774:2008/12/04(木) 13:18:12 ID:P8lcWGo5O
江坂もぴあとローソン同時だよ

167 :整理番号774:2008/12/04(木) 14:42:16 ID:Lmnfsi9H0
YGのDVDでSIZNAに興味もってaddere聴いてみたらよかったので、他のCDやDVDを注文してみた。
ライブで生SIZNA見てみたいなぁ。

168 :整理番号774:2008/12/04(木) 16:53:04 ID:lOhy1Ljx0
映像より実際見たほうがすごいと思いますよ!

169 :整理番号774:2008/12/04(木) 22:12:05 ID:lmqDJLZh0
>>163
そうです
アンプラってantlion?
予定を調整できたら行きたいと思います!!

170 :整理番号774:2008/12/05(金) 01:34:54 ID:7TJQfV1KO
>>169
アンプラグドのシングルはantlionですよ。

171 :整理番号774:2008/12/05(金) 21:42:30 ID:/2361KvC0
了解です!

172 :整理番号774:2008/12/07(日) 23:00:30 ID:ixy5g4DKO
仙台のセトリとレポ頼みます!

173 :整理番号774:2008/12/07(日) 23:53:30 ID:dEQpn8UE0
YOUNG GUITARで初めて知ったんですが、やっぱ男ライブ少なそうだけど
大丈夫っぽいですね。ちょっと安心しましたw

174 :整理番号774:2008/12/08(月) 00:53:32 ID:jrd/JQcI0
地味にヤングギター効果あったみたいだねwww
しーさんおめでとう

175 :整理番号774:2008/12/11(木) 01:14:56 ID:OoDa7A1pO
>>172
他盤ファンでワンマン初参戦な為、簡単なレポのみですが…

本編ラスト前にLokiさんが間違えて帰ってしまい
慌てて真悟さんがMCしてましたw
あとは篤人さんが1/7の練習と宣伝を兼ねて
真悟さんと某盤の曲の出だしを演奏してました

入りは少なめでしたが、麺もファンも楽しそうで良い
ライブでしたよ
SIZNAさんは本当色々な意味でw凄かったですし
歌も演奏も上手くて実力派ですね!
またライブ行きたくなりました!!


176 :整理番号774:2008/12/11(木) 15:20:54 ID:+QdDgcwYO
昨日のエリアどうだった?

177 :整理番号774:2008/12/11(木) 18:05:51 ID:WYLNI7lfO
レポありがとう(・∀・)
某盤ってラルクかw

178 :整理番号774:2008/12/11(木) 23:22:34 ID:rHnAZESeO
SIZNAさんが出てるヤングギターってまだ買えますか?
なかなか本屋に行けなくて…

179 :整理番号774:2008/12/12(金) 01:02:06 ID:shqKQbnnO
AREAセトリ
白雪姫 花束 after 苦悩 Jam 月に
麺全員髪型変えてた。
盛り上がりにかけたように思えた。

180 :整理番号774:2008/12/12(金) 19:02:20 ID:SitlEBX6O
やっぱり、今のバンギャが求めてるものじゃ無いんだろうな…。

181 :整理番号774:2008/12/12(金) 22:07:34 ID:TXB1vYjvO
昔だからって受けるわけじゃない
いつの時代とか関係なくいいものは光る素質があるんだから言い訳にすぎないよ

182 :整理番号774:2008/12/12(金) 23:41:22 ID:fJYwGlYpO
つかそんなことよりロキだけblog更新ないね
遊ぶのに忙しいのかねぇ

183 :整理番号774:2008/12/13(土) 00:47:19 ID:RUGRjkJUO
10日の後朝まで打ち上げ行ってたみたいだから疲れてんじゃない?


184 :整理番号774:2008/12/13(土) 02:29:22 ID:Q84X0OzHO
悲しみに眠る陽だまりってキャッチーさもあっていい曲だな。
grave〜聴いて随分マニアックなバンドだなと思ってそれから聴いてなかったけど、最近の曲は聴きやすいのもあるんだね。

Sugarの場合、もう少し売れ線狙ってもいいんじゃないか。演奏力もアレンジセンスもあるんだから単にキャッチーでは終わらないはず。

今のままじゃもったいないよ。

185 :整理番号774:2008/12/13(土) 05:12:38 ID:iIrDOvH1O
盲目発言もほどほどにね
そんな考えだから売れないんだよ

186 :整理番号774:2008/12/13(土) 08:26:05 ID:Q84X0OzHO
ファンでもない人間からの客観的な意見のつもりだったんだけど、盲目と取られるとは残念だ。

スレ汚しだったならごめんな。

187 :整理番号774:2008/12/13(土) 18:16:37 ID:Cd7VQGuiO
>>184
>>185が無駄にピリピリしてるだけだから気にするな。
別に盲目には見えないよ。

188 :整理番号774:2008/12/14(日) 06:53:49 ID:iLRdDnYD0
>>178
SIZNAが掲載されてるのは12月号
本屋さんに取り寄せてもらうか、ネットで買えばいいよ
今、店頭に並んでる1月号を間違えて買わないでねw


189 :整理番号774:2008/12/14(日) 07:11:52 ID:zomSDP090
解散しそう

190 :整理番号774:2008/12/14(日) 18:01:54 ID:F5o1ZIdSO
やだ

191 :整理番号774:2008/12/14(日) 21:40:03 ID:iLRdDnYD0
>>189
楽器隊あんだけヤル気満々なのに解散は無いだろ・・。
どうしてそう思うの?

192 :整理番号774:2008/12/14(日) 22:07:48 ID:12hOSs4mO
あー新潟楽しかった!

193 :整理番号774:2008/12/15(月) 00:29:38 ID:PR40dhN+O
>>192
レポお願いします

194 :整理番号774:2008/12/15(月) 02:15:17 ID:FqoSB61+O
今の砂糖にはまとめる人がいないね。
バンドとしてどうしたいのかがいまいちみえてこない

195 :整理番号774:2008/12/16(火) 00:53:17 ID:Ght5RAbH0
まぁ、そんな焦らなくてもいいんじゃない?
試行錯誤してるなーって雰囲気が色濃くなってきたのは最近なんだし。
良くも悪くもマイペースがお砂糖さんじゃないかなぁと。

196 :整理番号774:2008/12/16(火) 07:28:28 ID:Sk5CQ+2WO
Sugarファンって良くも悪くも厳しい人が多いよね。
盲目だらけよりはいいと思うけど。

197 :整理番号774:2008/12/16(火) 09:50:29 ID:quZKn3ESO
業界受けする通好みのバンドだから小姑みたいなファンしかつかないだと思う。

198 :整理番号774:2008/12/17(水) 00:32:16 ID:1tLkerjIO
>>197
わかりやすいw


199 :整理番号774:2008/12/17(水) 19:38:50 ID:/XS8nuznO
>>197 お腹いたいw

200 :整理番号774:2008/12/18(木) 21:39:16 ID:wI+gN8/tO
〜公約巨人合体「スカイシズナ」の作り方〜

まずロキとギターを弾いているSIZNAを用意します。そこでロキにSIZNAの脇に腕をまわさせ、持ち上げます。仕上げにSIZNAの足をバタバタさせれば出来上がりです。変顔が一層素敵に出来上がりました。

しーさんのblogに仙台と新潟のセトリ出たね。

201 :整理番号774:2008/12/18(木) 21:45:52 ID:X5agciNp0
LOKIはSIZNAを持ち上げて更にクルクル回してたよw

202 :整理番号774:2008/12/18(木) 22:47:23 ID:wI+gN8/tO
>>201
補足ありがとう!確実に一分は合体してたよねw

203 :整理番号774:2008/12/22(月) 18:20:54 ID:P1l+Y5TsO
ロキ誕生日おめでとう!

204 :整理番号774:2008/12/22(月) 22:45:50 ID:QUK7DaBDO
Lokiおめ
次の衣装は露出復活して下さい。

205 :整理番号774:2008/12/23(火) 09:45:46 ID:V2nKbHeOO
遅くなったけどLokiさんおめでとう!

206 :整理番号774:2008/12/23(火) 22:05:15 ID:V2nKbHeOO
皆お帰り!しーさんblog更新したね。

207 :整理番号774:2008/12/24(水) 17:40:23 ID:re4D08to0
ONICONって事はアメリカのヲタイベントに出てたのか

208 :整理番号774:2008/12/27(土) 12:04:14 ID:aOURYu+0O
仕事納めお疲れ様です!
Sugarで年越しってやったことあったっけ?

209 :整理番号774:2008/12/27(土) 19:01:51 ID:KXZbhPhLO
エリアの年越しライブには出たことあるよね
つかロキだけがblog更新なさすぎだから

210 :整理番号774:2008/12/28(日) 14:19:05 ID:B8uCRJ/YO
ロキblog更新
真悟みたいな事書かれるよりは更新遅い方がまし。

211 :整理番号774:2008/12/28(日) 23:38:26 ID:3OuDqlNoO
オマエそういう事言ったからには金輪際真悟のブログは見んなよな!

オマエだけアク禁にしてやる!!


212 :整理番号774:2008/12/29(月) 06:37:18 ID:DTxP2W2q0
二人ともおばかということで終了。

213 :整理番号774:2008/12/29(月) 09:51:54 ID:hg4Lf395O
ageてる奴がど阿呆なのはよくわかった。

214 :整理番号774:2008/12/29(月) 11:10:33 ID:NIt+18W4O
スミマセン、此処で言うような事じゃなかった。口がすぎました。
雰囲気悪くして申し訳ない。逝ってきます。

215 :整理番号774:2008/12/29(月) 13:14:38 ID:enfdoMFnO
インストアイベント

あっくん

デスクに頭突きするの面白いと思ってやってたのかな?

216 :整理番号774:2008/12/29(月) 18:14:41 ID:DTxP2W2q0
>>213
お前のほうがね。

217 :整理番号774:2008/12/29(月) 18:17:47 ID:7m9fS57DO
ガキみたいでみっともないからやめなさい

218 :整理番号774:2008/12/30(火) 22:55:58 ID:MGetPJpgO
215 デスクに頭突きwww
想像したら小動物みたいで可愛いじゃないかw
誰か年末大掃除飽きたらでいいのでインストレポお願いします


219 :整理番号774:2008/12/30(火) 22:57:29 ID:MGetPJpgO
>>215 アンカ間違えてしまいました;

220 :整理番号774:2009/01/05(月) 22:07:09 ID:QpJNlUxVO
あっくんのワンマンチケット今日の23:59までだよ。
lコード79667

221 :整理番号774:2009/01/06(火) 21:48:20 ID:X+v5chsv0
hage

222 :整理番号774:2009/01/07(水) 13:19:17 ID:+950rCTJO
あっくんおめ。

223 :整理番号774:2009/01/10(土) 00:01:42 ID:g2uKom6H0
順不同で今日のセトリ↓
白日に〜
浴槽
antlion
ロッテン
ジャム
ブロッサム
スノホワ
媚薬
アフグロ
キャンディー
ベリー
他にもやったんだけど曲名が思い出せない・・・。
トリで、アンコで漾さんをヴォーカルにマリシャス、
niguと漾さん、そしてSugarの4人で自腐やったよ。


224 :整理番号774:2009/01/10(土) 01:58:15 ID:Yu+HavOW0
>>223乙!
エリア人多すぎでビビった。

225 :整理番号774:2009/01/10(土) 02:19:59 ID:pmw8aRtRO
あと劣情もやんなかたっけ?

226 :整理番号774:2009/01/10(土) 14:20:41 ID:vYA+5fy50
>>225
やったねー。

でもほんと人多くてビックリ。顔も殆ど見えなかったしw

227 :整理番号774:2009/01/11(日) 15:49:10 ID:tnFR6NsR0
ちょっと質問させてくれ
今自腐聴いてたんだがこれってもしかしてドラム二台使ってる?
左右で別々のフレーズ叩いてる様に聴こえるんだが
勿論スネアの位置をバラけた配置にしてるとかじゃなくて

228 :整理番号774:2009/01/11(日) 17:04:45 ID:sroQTndFO
>>227
そうだよ

229 :整理番号774:2009/01/11(日) 18:16:17 ID:c/rvI5U70
ツインドラム的な

230 :整理番号774:2009/01/11(日) 19:30:20 ID:tnFR6NsR0
d
買っておいてあれだがDVDしか観てなかったw

231 :整理番号774:2009/01/13(火) 12:33:57 ID:jaOAE8UtO
9GOATS BLACK OUTの漾さんがヴォーカルで楽器隊がSugarという完璧なセッションバンド

本格的に活動したら絶対に売れると思ったww

232 :整理番号774:2009/01/13(火) 15:49:32 ID:aM6aF+M+O
噛み合ったら凄そうだけどすぐ解散しそう。

233 :整理番号774:2009/01/13(火) 19:17:01 ID:He3sX48S0
いやぁ〜、人の作ったメロは難しいなと思ったよ。
漾の良さが薄くなって単なる歌の上手い人になってたもん。
ただ曲作りからあのメンバーでやったら凄くなるかもね。

でもLOKIもKanomaや漾にSugarの曲歌われても構わないんだね。
絶対比較されるのに、そのへん大物だなw

234 :整理番号774:2009/01/13(火) 21:09:01 ID:magNeF0RO
どういう思考回路だよw
そんなこと言ったらセッションとかコピーなんて出来ないじゃんwww

235 :整理番号774:2009/01/14(水) 06:51:30 ID:St/bxSuHO
量産が歌うマリシャスは普通に上手いと思ったけど爽やかなアニソンみたいに聞こえたw

236 :整理番号774:2009/01/14(水) 12:20:32 ID:RggzD/koO
ヴィジュアル系のほとんどの曲が普通の人が聴いたらアニソンに聴こえるみたいだよ

友達にLUNA SEAを聴かせたら

『何のアニメの主題歌?』

と言われた事がある…。

237 :整理番号774:2009/01/14(水) 12:50:18 ID:yCl2uEykO
カノマってSugarの曲歌ったことあるの?
セッションとか?

238 :整理番号774:2009/01/14(水) 15:20:08 ID:p0JEWGjUO
マリシャスより独白あたりを歌って欲しかった。マリシャスはLokiに合う

239 :整理番号774:2009/01/14(水) 17:40:07 ID:2eZrcXJe0
>237
前にセッションで咎人の空やってました
シズナさんがギターで
個人的にはそのインパクトと曲が良かったのとでSugarを知った・・・

240 :整理番号774:2009/01/14(水) 22:25:13 ID:EXHE7O/0O
今日のセッションは9GOATSの楽器隊でロキボーカル


241 :整理番号774:2009/01/14(水) 23:26:32 ID:a20qf+giO
名古屋セトリ分かる方いらしたらお願いします

242 :整理番号774:2009/01/15(木) 08:15:22 ID:mjBvQONZO
男娼と黒猫
swim like a butterfly
咎人の空
Sleepy
Snow White
JAM
媚薬
あるいは裏切りという名の愛
吐息めく湿度
afterglow
自腐
ベリー

合ってる?

243 :整理番号774:2009/01/15(木) 13:44:43 ID:mFgZluNE0
Blossomもしたと思うけど...Blossomのベースをよく知っているから、いつも気付きます。

244 :整理番号774:2009/01/15(木) 13:51:39 ID:5kdBdLsnO
昨日はブロッサムやってないよ〜

245 :整理番号774:2009/01/15(木) 14:33:41 ID:9kdUcDcpO
ライブ終わった後『あれBloosmってやったようなやってないような…?』て思ってたから気になる

なんだこの錯覚

246 :整理番号774:2009/01/15(木) 14:35:15 ID:9kdUcDcpO
スペル間違えたすみません

247 :整理番号774:2009/01/15(木) 15:37:30 ID:yhWvn9GlO


248 :整理番号774:2009/01/16(金) 14:55:56 ID:yubkJz730
うげ〜仕事長引きそう。開演時刻に間に合わない凹
出演順って今日もCocklobin→Sugar→9Goatsなのかなぁ・・・。
昨日は開演定時でしたか?

249 :整理番号774:2009/01/16(金) 16:01:12 ID:1mozWdndO
今日は後だから間に合うんじゃない?

250 :整理番号774:2009/01/16(金) 23:04:19 ID:q7RJhwvwO
今日のセッションはniguボーカルでベリー、ボーカル3人で自腐だったよ。

251 :整理番号774:2009/01/17(土) 00:44:38 ID:q3mv5ivnO
江坂セトリわかる方いたらお願いします

252 :整理番号774:2009/01/17(土) 02:29:59 ID:ipR7P3m4O
覚える限りやった曲


咎人…と思わせて凍え揺れる炎
白雪
ニンフォ
苦悩
アフターグロー
Ridicule
Candy

一曲目以外順番適当な上に何曲か抜けてる。


253 :整理番号774:2009/01/17(土) 02:38:43 ID:XzXnGgHnO
あとメメントも。ラストに月に啼き〜
Ridiculeやってた?何か記憶があやふやだ…

254 :整理番号774:2009/01/17(土) 21:57:51 ID:1WwcAM8u0
a


255 :整理番号774:2009/01/18(日) 20:09:17 ID:Y6n7arq0O
しーさんがブログに3箇所ともセトリあげてくれてるよ!
スペルが危ういとこも所々あるけどw

256 :整理番号774:2009/01/20(火) 01:13:53 ID:/eg9VuCzO
メメンットモリw
真悟は江坂と大阪間違えてるしな…w

257 :整理番号774:2009/01/23(金) 15:00:48 ID:SLSN8jh/0
お前らの前では
「彼女はいない」
だの
「独身」
だの言ってても

『絶対に本命がいる現実』
がそこにはある

お前らがステージに熱狂し、阿保面しながら絶叫している
その後ろから、優越感に浸った本命が
お前らを静かに見下している現実

お前が夢中なVo.の甘い声は、
ライブ後、愛する女への愛の囁きに変わる現実

お前が夢中なGu.やBa.の細く長い指先が、
ライブ後愛する女の髪を優しく撫でている現実

Dr.が、その逞しい腕で愛しい女を抱きしめている現実

このような現実があるにも関わらず
「彼女はいない」「独身」
等、彼らの用いた方便を自らに信じ込ませ
果敢に自身の想いに殉ずる女達―

私は尊敬の念を覚えずにはいられない

258 :整理番号774:2009/01/23(金) 16:12:09 ID:6yrwKrC6O
コピペ乙
最近ネタがないねww
貴方方のSugarで一番お好きな曲何?
私は旧ridiculとメメント好きだ


259 :整理番号774:2009/01/23(金) 18:33:11 ID:hEct8kPbO
バンド自体は活動予定たくさんなのにこの回らなさは一体w
私は苦悩と媚薬が好き!

260 :整理番号774:2009/01/24(土) 03:49:56 ID:PfQfncn7O
川∵川φ凍え揺れる炎に1000ガット

261 :整理番号774:2009/01/24(土) 16:28:47 ID:VUrKmY6B0
ちょw吹いたwww

あたしはSleepyが一番好き。

262 :整理番号774:2009/01/25(日) 01:11:23 ID:Dym4DZMhO
257を読みながら
「あっくん逞しくないから」
と微笑してしまった。


いや実際は逞しいのかもしれないけど…

いちばん好きな曲はrottenです。

263 :整理番号774:2009/01/25(日) 09:22:07 ID:iGzfdou/O
コピペも改変しないとだめだね

264 :整理番号774:2009/01/25(日) 11:35:56 ID:EGtlZUVWO
曲とかイマイチ

265 :整理番号774:2009/01/26(月) 11:37:15 ID:HQJmjgi3O
そうかい

266 :整理番号774:2009/01/26(月) 12:25:06 ID:yoTKd+ekO
今更な話題で申し訳ないが、今年は年賀状来た?

267 :整理番号774:2009/01/26(月) 13:06:19 ID:y0rPK5CZO
年賀状、届かなかったけれど
BLACK Sugar POT で配布されていたよ

268 :整理番号774:2009/01/30(金) 23:40:15 ID:+DCZKaHXO
動員やばいよね。
アクセ売り出したりどこへ行くんだろ?

269 :整理番号774:2009/01/31(土) 07:43:29 ID:J4dqWlm9O
2月2日にLokiと殊が共演するんですか?

270 :整理番号774:2009/01/31(土) 18:21:02 ID:0AE8BOoJ0
この間のBLACK Sugar POTでLokiの投げた
ペットボトルゲットしたけど…
飲んだら呪われそうで怖かった…
好きなんだけど

271 :整理番号774:2009/01/31(土) 22:21:20 ID:DjKk821o0
普通はボトルゲットしても中身は飲まないでしょ

272 :整理番号774:2009/02/01(日) 00:30:40 ID:0Oy9lFZgO
この黒界隈のバンド

9GOATS BLACK OUTにファンを持ってかれてないか?

273 :整理番号774:2009/02/01(日) 01:15:59 ID:+qhMrolYO
>>272
量産「計 算 通 り」

274 :整理番号774:2009/02/01(日) 07:58:40 ID:9MKLe7/mO
真悟ってなんも投げないよね。
ステージドリンクも飲んでるの見たことないんだが

275 :整理番号774:2009/02/01(日) 09:03:13 ID:MJVtCvFw0
lynch. も studs も引き継げなかったGULLETファンを
9goatsが持っていったね。
あとはstudsに乗れないdeadmanファンが
仮に眞呼さんが復活したときにどうなるか。

276 :整理番号774:2009/02/01(日) 12:11:20 ID:bMRJyYLRO
今日行く人いる?

277 :整理番号774:2009/02/01(日) 12:26:13 ID:Zd8E6+JAO
そりゃあいるだろw

278 :整理番号774:2009/02/01(日) 12:44:46 ID:2C1CarSIO
>>275
それこのスレに書く意味あんの?w

279 :整理番号774:2009/02/01(日) 16:06:03 ID:Eaz9+Ny6O
キネマ倶楽部行ったことないんですけど皆さん荷物どうしますか?ロッカーとかないですよね?

280 :整理番号774:2009/02/01(日) 16:53:48 ID:bvkyUiPXO
どうせ棒立ちだから荷物は気にせずショルダーバッグさ

281 :整理番号774:2009/02/01(日) 16:59:35 ID:KHjMYBM0O
キネマ倶楽部、ロッカーあるよ
確か上手のドリンクカウンターの近くに。

282 :整理番号774:2009/02/01(日) 21:47:45 ID:WNwHrRjqO
今日どうでした?

283 :整理番号774:2009/02/01(日) 21:56:24 ID:yilF9ZOHO
ボーカル変えるか曲のキー下げるかした方がいい

284 :整理番号774:2009/02/01(日) 21:56:55 ID:lVA+VIUxO
25曲やった。良かったよ。

285 :整理番号774:2009/02/01(日) 21:57:15 ID:D+qVowZRO
サックスとピアノとバイオリン入れてて全24曲?やった
かなり贅沢なライブだったよ
セトリは誰かよろしく
覚えきれなかったw

286 :整理番号774:2009/02/01(日) 21:58:28 ID:D+qVowZRO
25曲だったね
すまん

287 :整理番号774:2009/02/01(日) 22:00:11 ID:R5eH2wBKO
SIZNAがセトリ間違えた
antlionの時かな?

288 :整理番号774:2009/02/01(日) 23:47:16 ID:pIROzDQKO
確かアントリオンだったと思う
安田さんが慌てて出てきて間に合ってなかったけどシズナが間違えたからだったんだねw

289 :整理番号774:2009/02/02(月) 01:30:02 ID:qIuUmDTv0
限定アクセサリーのアドレスってオフィからいける?
行き方がわからない…

290 :整理番号774:2009/02/02(月) 01:43:39 ID:DkvB2WKIO
動員はどうでしたか?

291 :整理番号774:2009/02/02(月) 02:25:50 ID:k+U5gi+WO
>>289
Visual Market
ttp://www.vanillaedge.com


292 :整理番号774:2009/02/02(月) 04:30:27 ID:qIuUmDTv0
>>291
すまない、ありがとう!

293 :整理番号774:2009/02/02(月) 06:04:00 ID:N+mmpqidO
昨日のキネマのセトリ誰か教えてください

294 :整理番号774:2009/02/02(月) 12:19:20 ID:D11E2XODO
アクセサリー
楽器隊三人でつくった。
あつと、しずな、しんごでそれぞれデザインを考えてくることになった
ピアス、指輪、ネックレスにパートわけ

あつとは、こんなこと初めてだしっていってて
多分wktkしながら考えたんだと思う
デザインできて、しんごに写メで「これどう?」って送ったら、

しんご「でもさ、こっちの方がよくない?」

って結局しんご案になってしまった。
しずなも同様

つまりアクセサリーは殆どしんごのデザインww
さすがに会場も、えー……という雰囲気に


「三人の融合」としんごは言ってたが、すかさずあつとに
「三人の融合じゃなくて、吸収だよね」
と突っ込まれてた



295 :整理番号774:2009/02/02(月) 22:50:18 ID:A25yaF6f0
やっぱりそういうオチかと思っても、デザイン好みじゃなくても、
結局買ってしまったあたしは負け組www

296 :整理番号774:2009/02/03(火) 00:55:42 ID:8ZRkheO+O
買おうと思ったけどデザインみてやめた。

297 :整理番号774:2009/02/03(火) 01:04:25 ID:XybQhTgFO
解散するね

298 :整理番号774:2009/02/03(火) 01:10:07 ID:clBoQ+Dh0
アクセサリーと同じようにバンドも真悟に吸収されて潰れるね

299 :整理番号774:2009/02/03(火) 02:20:02 ID:asNPjHlzO
潰れる寸前だよ
演奏と歌がひとつになってない

300 :整理番号774:2009/02/03(火) 02:20:25 ID:+iT9VhZFO
Lokiと殊の共演はどうだったろ?



301 :整理番号774:2009/02/03(火) 03:24:21 ID:3SwlcIoR0
>>297
解散して欲しいわけ?

>>299
ロキと楽器隊のレベル差がより広がってる?
キー高い箇所かなり辛そうだったし。

302 :整理番号774:2009/02/03(火) 06:44:58 ID:Ba+Ebk1QO
解散

303 :整理番号774:2009/02/03(火) 08:05:23 ID:HisVcl8JO
しんごは指動くけど演奏雑だよね
アンチじゃないが、演奏もMCでみてても好きになれん。

304 :整理番号774:2009/02/03(火) 08:38:41 ID:fgBjx1R4O
楽器隊は今のままでいい。
Lokiの声は好きだから問題は歌唱力のみ。


305 :整理番号774:2009/02/03(火) 11:14:21 ID:c0ADnnKT0
レベル差というより、楽器隊にボーカルを立てようという意思がないように思える。
各パートが尊重しあうなりぶつかりあうなりして融合してこそバンドなのに、
現状だと楽器隊が各自好き勝手やりすぎて肝心の表現がうまくいっていない。

306 :整理番号774:2009/02/03(火) 11:35:31 ID:ZNobEyWsO
楽器隊を否定するつもりはないけどそれ痛いほど分かる…

307 :整理番号774:2009/02/03(火) 11:43:42 ID:DqmMwWglO
一人一人みんな好きなのに揃うと噛み合わない感じがする
音楽を作ってるのは楽器隊でも
表現してるのはロキなんだから蔑ろにしないでほしい


308 :整理番号774:2009/02/03(火) 13:46:37 ID:3SwlcIoR0
あっくるだけ日記更新。
昨日の打ち合わせが気になる・・・。



309 :整理番号774:2009/02/03(火) 18:10:16 ID:n42fZ2270
なんか話題が暗くていやん

310 :整理番号774:2009/02/03(火) 20:07:47 ID:tHZ2X/FSO
しーさんがセトリ載せてくれてる!

男娼を飛ばしてantlionをやったってことかな?
男娼聞きたかった…(´・ω・`)

311 :整理番号774:2009/02/03(火) 20:42:12 ID:8ZRkheO+O
>>310 ぼやきにまで書くなよ

312 :sage:2009/02/03(火) 21:42:07 ID:s39K+uDt0
いつも「楽器隊はうまい」みたいに書かれてるけど、ドラムそんなうまいか?

313 :整理番号774:2009/02/03(火) 21:42:46 ID:s39K+uDt0
ごめんなさいあつとさん

314 :整理番号774:2009/02/03(火) 21:56:23 ID:fgBjx1R4O
39秒の間に何があったw

315 :整理番号774:2009/02/03(火) 23:13:54 ID:NDFMKTV7O
楽器隊が若いんだろうね。我が我が、ってさ。

316 :整理番号774:2009/02/03(火) 23:39:41 ID:Gphp4JSSO
流れ切ってごめん
ここの麺一体いくつ?

317 :整理番号774:2009/02/04(水) 02:13:59 ID:2B6DmkVoO
>>305
同意すぎて困る

318 :整理番号774:2009/02/04(水) 09:02:18 ID:hV44Ai4qO
>>305
ものすごい同意なわけで…
ひとつひとつが良い料理でも、食べあわせが悪いと最悪なフルコースになりますからね。

319 :整理番号774:2009/02/04(水) 09:43:25 ID:u/kRdF1NO
繰り返しあれだが
みんな自分と同じこと感じてるんだなと知って嬉しくなった

ところでそういう意見ってアンケートとかに書くものだとおもう?
自分は面倒だからオフィシャルの方にも感想書いたりしないんだけど
アンケートの収集率てどんな感じなの

320 :整理番号774:2009/02/04(水) 09:45:52 ID:Q0Fdw5OJ0
なんでこんなにアンチがわいてるしw特に動員気にしてる奴らうざすぎ・・・・

ドラムはかなりうまいと思う。フレーズも他のジャンルのを取り入れてて独特だし。他のバンドより格段に上だと思う。

321 :整理番号774:2009/02/04(水) 10:32:52 ID:wKDI2DBkO
こういう意見をアンチの仕業だと思えるってすごいね…ぼやきと同じ人?

322 :整理番号774:2009/02/04(水) 12:09:57 ID:wYUvmL8CO
楽器隊はV系やりたくないんだろうしね

323 :整理番号774:2009/02/04(水) 14:00:29 ID:Q0Fdw5OJ0
別にすごくはないだろw
こんなとこで書いててもアンチの仕業に見える。批判なら直接アンケで書くなりメールで送ってやれよw

324 :整理番号774:2009/02/04(水) 14:15:35 ID:/SSPg4qfO
ユニークだし、上手いし、業界受けも良いのに、バンギャには受け無いバンド

325 :整理番号774:2009/02/04(水) 14:32:01 ID:WBgYHPNf0
アンケに意見書いてても、それとは別に雑談としてここが良い・ここが悪いって話くらいするでしょ
本人に言えない話をコソコソしてるわけじゃなくって、
ここで「解散」とか「かみあってない」って話が出てたから
自分が思う今のSugarの悪い点をあげただけだよ

326 :整理番号774:2009/02/04(水) 14:41:46 ID:Z8NTjzUC0
今のSugarライブやっててもメンバーが楽しくなさそう
これ禁句かもしれないけどSugarはこっさんの時の方が全然良かった

327 :整理番号774:2009/02/04(水) 15:07:01 ID:Q0Fdw5OJ0
本人?

328 :整理番号774:2009/02/04(水) 16:12:48 ID:Ow5d8Rj30
昔は良かったなんて言わないで

329 :整理番号774:2009/02/04(水) 16:29:37 ID:yOUyOxO2O
小川乙

330 :整理番号774:2009/02/04(水) 18:01:20 ID:/SSPg4qfO
黒夢ナイト

行った人はいますか?



331 :整理番号774:2009/02/04(水) 18:26:33 ID:ZkrcThDOO
演奏力は今のが全然上かもしんないが
雰囲気とかは昔のが数段良かったよ。楽しかったしね
しかもあっくんって
ライブ中先生や真悟とかと目合うと楽しそうに笑うのに若美が笑いかけても笑顔じゃない・・・

332 :整理番号774:2009/02/04(水) 21:22:15 ID:e7w1xwY/O
ロキヨハル最高でした。

333 :整理番号774:2009/02/04(水) 23:30:56 ID:Sc8uyMqdO
とりあえずあげてるやつの意見は幼稚かアンチ

2manの方が楽しめたしファイナルなのに楽しめなかった。
曲の繋ぎとかはさすがと思うけどまとまりなく淡々と進んで眠くなった。

334 :整理番号774:2009/02/05(木) 01:41:19 ID:QPQGoSaqO
>>333
>眠くなった。

これもアンチじゃね?ww

335 :整理番号774:2009/02/05(木) 07:53:13 ID:+oYoFWPiO
2マンの方がロキの声酷かったと思うけどな。


ワンマンは前半特に皆の息が合ってなくて空回ってた感じがした。
メメントはバイオリンの音でギターやベースが全然聞こえなかった…。

336 :整理番号774:2009/02/07(土) 15:43:45 ID:L0I8IIOBO
ぼやきにボーカル繋がりのブログ晒されてるけどここの麺って遊んでんの?

337 :整理番号774:2009/02/07(土) 15:46:24 ID:OpeoVAyOO
ボーカルは繋がり多数だよ。あのブログ痛すぎて笑った

338 :整理番号774:2009/02/07(土) 16:44:08 ID:5VB+Br90O
ぼやきって何処でどう検索したら出てくるのですか?

339 :整理番号774:2009/02/07(土) 18:24:46 ID:biIGeso3O
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/10917/1233914365/

340 :整理番号774:2009/02/08(日) 00:54:38 ID:NfzdnQs+O
短パン

341 :整理番号774:2009/02/08(日) 02:45:33 ID:UiuBEPruO
ロキってああゆう痛い子が好きだったんだ〜
頭良いかと思ってたけどそこいらの糞麺と一緒じゃん

342 :整理番号774:2009/02/08(日) 04:37:47 ID:GrvGDUuyO
出川に出没するって、一番、最初のスレから話題になってたよ。

343 :整理番号774:2009/02/08(日) 10:10:26 ID:cJyy+xMqO
話題つったって噂だろ

バンギャってか糞ギャって
ボーカル=遊び人に仕立てあげたがるよねw
何にせよ本スレで話す話題ではないし、
以後スルーだ



344 :整理番号774:2009/02/08(日) 20:29:04 ID:fbvI/RSxO
>>343
ぼやき見てきな
脱力するぞwww

345 :整理番号774:2009/02/08(日) 20:36:19 ID:UiuBEPruO
繋がりから寝顔の写メ出ちゃったねw

346 :整理番号774:2009/02/08(日) 21:58:25 ID:lv0ukQO50
脱力するぞに笑ったw脱力w

347 :整理番号774:2009/02/09(月) 12:05:19 ID:9mqUBItdO
(*´д`*)若しゃまかこいい
眠れる森の王子様だお

348 :整理番号774:2009/02/09(月) 22:57:59 ID:apfxqC4L0
なんかつかれた


349 :整理番号774:2009/02/09(月) 23:08:16 ID:/KdfvM7hO
漏れも…

350 :整理番号774:2009/02/10(火) 17:52:34 ID:RtYzjkwXO
メメントで先生と一緒に跳ねてる人って今あまりいない?
東京は前より少なくなった気がするんだけど

351 :整理番号774:2009/02/12(木) 12:47:56 ID:C3uMcpWnO
じゃあ次から跳ねる

352 :整理番号774:2009/02/13(金) 15:35:38 ID:72JhxcroO
14日のエリア、たくさん売りに出されてるけどなにかと被ったの?

353 :整理番号774:2009/02/13(金) 22:08:37 ID:EVuZqne60
シャッフル販売だったんじゃない?
早番を求めて余分に買って、整理番号悪い方を放出してるとか。

354 :整理番号774:2009/02/13(金) 22:16:52 ID:dChX4rGYO
にしては結構売りに出されてるね
砂糖とモランってどっちが動員あるの?

355 :整理番号774:2009/02/13(金) 22:40:34 ID:7J9pN6gaO
確かに先行はシャッフルだったけど、こんなに直前になって投げ売りされてるのが疑問。
チケ発売から二ヶ月近くも時間あったのに。

356 :整理番号774:2009/02/13(金) 23:01:44 ID:72JhxcroO
そう。だからお客さんが被ってるバンドのライブが急に決まったとか?と。または発売当時はファンだった人が離れていってるとか。

357 :整理番号774:2009/02/14(土) 21:19:10 ID:BXitLhBlO
どっちかって言ったらMoranの方が動員多い気がする。
ぱっと見だけど。

358 :整理番号774:2009/02/14(土) 21:30:14 ID:x5p5RPaWO
ほとんどモランの不安だた。
アンコまでやったし最後までいて損した。

359 :整理番号774:2009/02/14(土) 22:20:16 ID:r+5yXY7nO
ツインヴォーカルのセッションくらいはやってほしかったな…

お互いのバンドのカヴァーをやったんだけど、両方ともヴォーカルが微妙だったな…

Moranカヴァーの演奏はSugarの方が良かったww

360 :整理番号774:2009/02/15(日) 10:32:57 ID:fe28SIxiO
誰も新衣装については突っ込まないのか。

361 :整理番号774:2009/02/15(日) 10:37:43 ID:GDZ2XteyO
敢えて突っ込まずにいたのに…ローライズ+スポブラ…


362 :整理番号774:2009/02/15(日) 13:42:56 ID:BcBlHZarO
kwsk!!!!!!!

363 :整理番号774:2009/02/15(日) 14:18:23 ID:CMpPDlGqO
>>362
新衣装は、ほとんど、半裸に近い衣装です

腹が弛まないように腹筋に力を入れてるのが二柵目後方からもわかりましたww

ロキ様が登場した時に一部の甘党が

『ありがとう…』

と言ってたのを聞いたのをロキ様がMCで言ってましたww

364 :整理番号774:2009/02/15(日) 14:22:45 ID:GDZ2XteyO
Lokiが乳首見えないギリギリの丈のタートルネックのタンク?に、これまたギリギリのローライズで露出度が半端なかった。
登場した時の拍手に笑いが巻き起こってた。
上にはボレロっていうには短すぎる上着を羽織ってたけど、途中で脱いで両腕も全開。
他は3人とも黒っぽいスーツだったのに何故一人だけ…

Moranの目下の泥濘をカバーしてた(Moranがafterglowをカバー)
演説の時にSIZNAがチロルチョコ?投げてた。

365 :整理番号774:2009/02/15(日) 15:47:16 ID:SxyReKgI0
飲み会で寝てる姿晒されたから露出増やして盲目ファンひっぱる気かw
バンド名と同じで脳内が甘い男だなww

366 :整理番号774:2009/02/15(日) 16:11:03 ID:fe28SIxiO
いや、晒される前から衣装は出来てただろうよw
そしてそんな盲目ファンもSugarにはいない気がする…

というか、これからしばらくのライヴはあの衣装なんだよね?
はぁ…

367 :整理番号774:2009/02/15(日) 21:28:22 ID:Sa6FXM4R0
>>366
その溜息の真相はなんなんだ?ますます気になってきたよ…

368 :整理番号774:2009/02/15(日) 21:33:16 ID:hN51ZD2cO
Moranの場所取りに便乗してんじゃねーよ
事前交渉いい加減やめたら?

369 :整理番号774:2009/02/15(日) 21:58:45 ID:QhqbUIck0
>>364
チョコ投げてたのは咎人の空だよ。
その後に、「バレンタインデースケッチ」で曲に入ってたし

370 :整理番号774:2009/02/15(日) 22:39:38 ID:KV0rQDfcO
>>368
事前交渉っつかほとんど二柵も三柵もMoranファンでうめつくされてたじゃん
最前のことか?

371 :整理番号774:2009/02/15(日) 23:11:22 ID:CMpPDlGqO
ロキ様のコスプレをしてる女子が何人かいたけど、新衣装のコスプレもやるの?ww

あの格好で街を歩いてたら逮捕されると思うww

372 :整理番号774:2009/02/15(日) 23:53:40 ID:EFuMV/JxO
犯罪なんだアレw

373 :整理番号774:2009/02/16(月) 13:16:16 ID:CZj1EHbxO
ロキ→セクハラ
ロキコス→逆セクハラ

374 :整理番号774:2009/02/17(火) 23:49:44 ID:Hp7aYS/IO
サイバーってAチケとBチケ同時入場だったっけ?

375 :整理番号774:2009/02/18(水) 06:42:55 ID:nD9NCBxhO
>>374
ローチケとメロ物販が同時入場だよ。

376 :整理番号774:2009/02/20(金) 12:54:36 ID:AT6+EM7eO
漏れサイバーのライカでチケ買ったらB番だたけど入場はあとになるかな?

377 :整理番号774:2009/02/21(土) 17:38:17 ID:q014EjMMO
昨日のKayaのワンマンにはメンバー来てなかった?

378 :整理番号774:2009/02/25(水) 12:10:26 ID:KX6htWueO
メルマガきたね
最近見に行ってないんだけど、そんなに仕切りひどいの?

379 :整理番号774:2009/02/25(水) 14:38:07 ID:ryWg6FLDO
元々オフィで通達されてたのにさらにメンバー全員の日記にも書かれて、メルマガもきて、
さらにメンバー個人個人で日記の話題にまでするなんて相当だよね…

380 :整理番号774:2009/02/25(水) 17:19:53 ID:EinKHWJcO
出禁ほのめかさない限り直さないと思うけど。
どこの常連だってそんなもんじゃん

381 :整理番号774:2009/02/25(水) 19:06:59 ID:qoqj06+SO
あの書き方だと
「整理番号を考慮した仕切り」なら構わないってふうにも読めるんだけど、
実際の所どうなの?

382 :整理番号774:2009/02/25(水) 22:06:00 ID:iqZuPdwHO
どこをどう読んだらそうなるのか知りたいです。

383 :整理番号774:2009/02/25(水) 23:07:41 ID:RUpUOEz40
>>381
本当に整番守ってるなら自分はいいと思うんだけど実際の風当たりは厳しいだろうね

384 :整理番号774:2009/02/26(木) 01:15:45 ID:/wHUOyoeO
客の苦情を真に受けるバンドもどうかと思うけどね
バンドだって実際現場見てないんだし、苦情書いてる側も自分を有利に書いてるだろうし、対応策出すならば、苦情出す側出される側双方から直接話聞かなきゃ平等な対応は出来ないと思う
いくら努力して早番取って最前入ってたとしても、陥れようと苦情書く奴はいくらでもいる

本当に平等な対応が取れないのならファン同士のもめ事にバンドは首を突っ込むべきじゃないと思うね

下手に客の言うこと真に受けてると、だんだんエスカレートしてくるから、そのうち首が回らなくなるぞ

最近Sugar行ってないけど、突然ああいうメルマガ送られてきて不愉快だったわ

385 :整理番号774:2009/02/26(木) 01:49:07 ID:Cep1OoHRO
最前だけを場所取りしてるんじゃないし
便乗して関係ない人までも叩いてるよね。
ただ毎回ベスポジにいる面子を麺もわかるだろう。

386 :整理番号774:2009/02/26(木) 02:00:59 ID:T2XIXHAr0
そんなに不愉快な内容?あれで?
バンド側だって、あんな内容のメルマガ好き好んで送るわけないし
スタさん&メンバー内で話し合って悩んだ末なんだよ
まだ事なかれ主義で無対応通すバンドより余程、誠意有ると思いますけどね

悪いのは仕切り行為してる連中でしょ
遅刻してきたくせに常にべスポジキープとかするから苦情も出るわな・・。


387 :整理番号774:2009/02/26(木) 02:11:16 ID:ZLR1z0OSO
あの人たちを見てる感じだと、

・仕切りは(一応禁止だから)、大きいイベントなら自分たちはやらずに他盤常連に任せてる
・だけど、事前交渉で既に全員必ずベストに入ってるから、いくら早く交渉しようが整理番号は無意味
・小さいイベントや、対盤の中で砂糖が一番大きいようなイベントではこっそり仕切る
・自分たちで最前が埋まってしまうような小さい箱なら他盤常連に頼んで全取り(交渉しても既に全部埋まってますと言われる)
・2柵はある程度身内で既に埋めてある(全部じゃないけど)


みたいな感じかと思う。
最近同じようなタイミングで仕切り禁止になったMoranほど酷くはなかったけど、平等とはとても言えない感じかなとは思ってた。
色々言われてたけど態度改めなかったし。

388 :整理番号774:2009/02/26(木) 02:37:26 ID:E3pvdBns0
名古屋びみょーだったね

389 :整理番号774:2009/02/26(木) 03:32:16 ID:JUuB6C0HO
>>386
はげど

>>384は納得できる部分もあるにはある
たけど何か怪しいような不自然なような。どこか違和感漂う。
以前から苦情が何件か来ててずっと話し合ってきて結果今の対応に至ったんじゃないの?

漏れは苦情入れた側の人にまでそんなに疑いの目を向けなくても…と思うが。
陥れる為にわざわざ苦情入れる人なんていないだろ。それに一人からの苦情でもないだろうし。

メンバーがしっかりファンの声に耳を傾けて向き合ってくれたのはみんな嬉しかったろうし、こんな事までさせて申し訳ないような思いでいると思うよ
メンバーがせっかく向き合ってくれたのに余計な事言いださないでほしい。

390 :整理番号774:2009/02/26(木) 06:28:18 ID:VDyQws4Z0
おっはー

391 :整理番号774:2009/02/26(木) 08:01:31 ID:CtPbb2kLO
>>389に同意。


流石に一人だけの苦情でここまで盤が動くとは思えない。=これまでも苦情が来ていた。
そして今回苦情出した人が声を大にしてずっと変わらなかった現状を訴えた事によって盤が動いたって事だと思うんだが。

漏れは苦情出した事は無いけど、「砂糖って整番順だったよな?;;」って微妙な心境になった経験あるから、これまで苦情出した人達の勇気は讃えたいと思う。

それにもし本当に陥れたいならもっとしたたかにやるんじゃないか?

392 :整理番号774:2009/02/26(木) 08:22:31 ID:/wHUOyoeO
>>391
一人で苦情出してるんじゃないよ

だいたいこういうのって派閥があるから常連を良く思ってない人達が結託して、何人もで苦情出そうと思えばいくらでも出来るじゃん

だいたい苦情書いてる人だって実名で出してるわけじゃないよね?
偽名使えるんだし、手紙、メール、アンケートと少人数で大人数装うことも出来るじゃん

だからこそ、こういう対応に出る場合は苦情出した人、出された人から直接話をするべきじゃないかと思うんだね。


393 :整理番号774:2009/02/26(木) 08:43:24 ID:HB0tgBJxO
あまりその事ばかり言ってると、苦情言われた方ですか?って言われない?

394 :整理番号774:2009/02/26(木) 10:02:35 ID:JUuB6C0HO
>>392
不審な程に観点がそこばっかに集中してるけど、場所取り仕切りに関わった方ですか?と聞きたくなるね
そうなるのは無理ないよ

395 :整理番号774:2009/02/26(木) 23:02:22 ID:o6eX7bAW0
バンド側から特定のファンを非難したわけじゃないでしょ
何で誰かを陥れるとかって話になってるの?

以前から仕切り行為等は禁止だった
それを更に強化した内容の警告が出ただけ
後ろめたいことがなければ気にすることはないでしょう?

396 :整理番号774:2009/02/27(金) 01:00:20 ID:t9tH0WG6O
2マンは特に酷かった。
ちょwおまwwなぜそこに居るだった。
これからも変わらないと思うな。
前から言われ続けても直らないのだから

397 :整理番号774:2009/02/27(金) 01:17:19 ID:WIphVoeqO
柵に上着やタオルをかけるのが場所取りなの?

今日、別のバンドを観に高田馬場AREAに行ったんだけど、2柵目に上着もかかって無い状態を確認して、スペースが空いていると思って立ってたら、常連から思いっきり、脅かされたんだが…

398 :整理番号774:2009/02/27(金) 03:15:36 ID:ddLrU3q20
>>397
そうらしいよ。うちのベランダにも似たような光景が広がってるな。ズボンとか靴下とかもぶら下がってるけど。

それにしても災難だったね。そんな状態なら入って良いはずだろう。
それで脅してくるとかおかしいと思う。
どんなこと言われたかは分からんが、気にするなよ。オールスタンディングのライブは好きな場所に居て良いんだから。


しかしこういう通達の何が悲しいって、こんなことの対応にバンドの時間を使わせてるってのが悲しいよな。
こんなんで話し合ったり悩んだりするより、音楽について話したり悩んだりする方がSugarにとってもメンバー個人にとってもよっぽど有意義なはずなのに。
それでも客が困ってるから話し合ってくれて、対応してくれて。
注意とか、誰かが不快に感じるかもしれないことを発信するって、凄く神経使うと思うし、誰だってやりたくないと思う。
全員がちゃんと順番守って自分の場所だけ自分の体で取るって当たり前のことしてれば、こんなことにバンドが労力を使わなくて済むのにね。
なんかファンとしても客としてもなさけなくなってくる。
苦情を送った人たちも、苦情なんて言いたくなかったろうし、でも言わなきゃ改善しないって凄く勇気が要ったと思う。
>>391と同じく勇気を讃えたい。
やったらだめって言われてることを守っとけば、こんなの解決するんだよな。
場所取り仕切りなんてやらないしやりたくもない。

だらだら長文スマソ。ちょっと逝ってくる。

399 :整理番号774 :2009/02/27(金) 05:07:45 ID:FjHmwdD/0
これからは場所取りや最前の予約などを認めない人たちがSugarのファンだったら、それは凄いことだと思う。

ファンも含めていいバンドにしてあげようじゃないか。

400 :整理番号774:2009/02/27(金) 05:35:20 ID:gtmolswQO
>>398>>399に禿同。

仕切りも場所取りも全面禁止って決まった以上順番ちゃんと順番ちゃんと順番守って自分の場所だけを自分の体で取れって事でいいと思う。
そもそも番号早かろうがその番号は入場する順番だけの為のものだし勝手に仕切りとか言って自分達の価値観で決めたルールを他人に押し付けてるんだから従う必要ない。

401 :整理番号774:2009/02/27(金) 08:30:31 ID:0Hk0s1YFO
苦情送ったやつは自分がベスポジに入れなかったから腹が立って苦情送っただけだろ

402 :整理番号774:2009/02/27(金) 10:47:06 ID:PeWNNyJdO
>>401
入れるはずなのに入れない、ってなったら腹を立てても当たり前。
苦情は理由がなきゃ出されないんだから。

403 :整理番号774:2009/02/27(金) 11:05:13 ID:x98Gn0dqO
>>402禿同

それを理由に苦情を出すのはどこも間違っていないと思う。
自分は整理番号一桁なのに、遅い番号の最前入れないはずであろう人が入ってたら怒って当たり前。

404 :整理番号774:2009/02/27(金) 18:39:34 ID:VYoj8flNO
>>403
苦情出したのが整理番号一桁の子ってどこ情報?
やっぱり二番なんだ?

405 :整理番号774:2009/02/27(金) 19:36:51 ID:x98Gn0dqO
>>404
誰の事も指してない。例えばだよ。

2番って呼ばれてる子も苦情出したかどうかは知らないが、他にも同じような思いしてきた子なんて何人もいるから2番とは別の一桁番だった子が苦情を出すことだって全然あり得る。
事あるごとに2番?2番?みたいに言うのもよくないよ。

406 :整理番号774:2009/02/28(土) 06:10:48 ID:Dpvzjh5BO
>>404
常連さんですか?wwwww


407 :整理番号774:2009/02/28(土) 09:36:15 ID:Xac07+2aO
煽る奴はぼやきに帰れ

408 :整理番号774:2009/02/28(土) 19:40:53 ID:qeU8RLAHO
仕切りや場所取りの問題よりも目減りしている動員の方が問題かと…

なんで、新しいメンバーが入って、演奏力が上がったのに動員が下がるのか…

409 :整理番号774:2009/02/28(土) 21:25:57 ID:15j80EdzO
>>408
どうだろう…aftergrowで拳ノリを持ち込んだ事と、最近メンバー間がバラバラなのが原因だからじゃないかと自分は思った。
半年前くらいからすごく迷走してる感じがする。
元々やりたい音楽がLoki様とそれ以外で違うみたいだけど、最近はそれがステージにも出てると思った。好きだけどね。

410 :整理番号774:2009/02/28(土) 21:49:22 ID:AIAx5qUY0
最前で見てる人達麺狙いかもしれないけど
ベスポジに居る人=仕切りって思われてるから逆効果だよ

411 :整理番号774:2009/02/28(土) 22:51:28 ID:CByon6rSO
例)
マリスが似合いもしないムリヤリな拳ノリをやりはじめたら今までのファンはどうなるでしょうか?


412 :整理番号774:2009/03/01(日) 00:22:08 ID:9QmbgLxcO
自分はロキと3人のやりたいことが別なんだと思ったことないなぁ。
アツトだって平澤篤人で別バンドやってるし、
SugarではSugarの1人としてあの世界感を楽しんでいると思う。

それと名古屋組だけど、動員減ったとはこっちは感じないよ。
他の会場はそんなにごっそり減っているの?

413 :整理番号774:2009/03/01(日) 00:39:46 ID:zkV7v/lGO
>>408
演奏力が上がったからって動員が増えるわけじゃないよ。
メンバーチェンジ後、バンドの雰囲気が変わったから行かなくなった人もいるんじゃない?
私はそのタイプ。
今でも時々は見に行くけど。

414 :整理番号774:2009/03/01(日) 00:41:34 ID:WL5+aGqKO
>>411
第2期MALICE MIZERだったら、現在のGacktソロライヴみたいになるんじゃないか?

>>412
名古屋は元から動員が少ないからでしょ?

アーティストにとって、鬼門な土地だからなw

415 :整理番号774:2009/03/01(日) 01:00:11 ID:9QmbgLxcO
>>414

> 名古屋は元から動員が少ないからでしょ?
すごい納得。
ありがとう

416 :整理番号774:2009/03/01(日) 01:05:22 ID:+3+x2O7qO
これ以上苦しめないでくれ

417 :整理番号774:2009/03/01(日) 11:51:46 ID:+EMgosox0
>>413
まさにそのタイプだ
前は必死すぎるほど行っていたけど
今は節目ごとに見れたらそれでいいと思っている

418 :整理番号774:2009/03/01(日) 13:31:17 ID:WL5+aGqKO
Lokiの女癖の悪さも動員が減った要因じゃね?

もう、三十路過ぎのオッサンなんだから落ち着いた方が良いと思う。

寝顔を繋がりに撮影されて晒されるくらいなら、オフショットチェキの一枚でも撮影して、物販で一枚¥200〜¥300で売った方がマシだと思う。



419 :整理番号774:2009/03/01(日) 13:50:20 ID:2dl+/OonO
それとオフショ販売は比較できない問題だと思う。マジレススマソ

420 :整理番号774:2009/03/01(日) 15:14:59 ID:w8xcgJ4/O
>>418
まだ若い気でいるんだろう

421 :整理番号774:2009/03/01(日) 23:22:18 ID:Ael4jqu70
本当かどうかもわからない麺の女癖の噂ぐらいでこなくなるようなファンだったら減った方がマシじゃね?


422 :整理番号774:2009/03/02(月) 00:14:34 ID:EQveFhHJO
減った方がマシ、とは思わない。バンドがファンを選ぶ訳じゃないし。ファンがバンドを選ぶんだよ。
まあ実際ファンが減ってるとしても女癖が原因じゃないと思うけどね。

423 :整理番号774:2009/03/02(月) 01:09:23 ID:wRQ7wietO
Lokiの寝顔の写真やメアドが晒されたのは事実だしな…。

Lokiだけが、いつも叩かれてるのは、女癖が悪いからでしょ?

424 :整理番号774:2009/03/02(月) 01:13:44 ID:e7ezLOYbO
Sugarとして活動して欲しいけどこのままじゃ変わりようがない。
個々で活動してみたらいい。
しーさん、篤人真悟はそれぞれイベント参加したけど肝心な人が…

425 :整理番号774:2009/03/02(月) 01:28:30 ID:wRQ7wietO
>>424
Lokiは、こないだ、黒夢nightに出演したでしょ?

ロキヨハルという名前でw

黒夢の何の曲をカヴァーしたのか気になるなww

426 :整理番号774:2009/03/02(月) 02:07:10 ID:kwitO9sMO
女癖のせいで離れるファンがいてもそれは理由の一つでしかない。
元はみんなSugarの音楽が好きで来てるんだから。
Loki個人の問題は置いといて、パフォーマンス等々バンド全体で見ても離れる要因として思い当たるものはいくつかあると思う。
麺個人の問題とバンド全体の問題が合わさればそりゃあ離れるほかない

427 :整理番号774:2009/03/02(月) 05:55:20 ID:10jIGOeXO
やってる音楽自体はいいと思うだけに、何だか色々と残念な感じだね。
女ネタとかは知らないけど、純粋にもっと頑張って欲しいなーと思う。

428 :整理番号774:2009/03/02(月) 10:03:49 ID:EdNXj7ASO
つか普通麺の女ネタなんて知らねーからwww
女癖悪いから離れるなんて、繋がり目当ての数人の糞女だけだろ
麺個人のプライベートははっきりいってバンド活動とは関係ない。
誰かが晒して潰しにかかったとしても、
純粋な音楽ファンがいればバンド存続は可能。

あれだけ印象的なメンバーなのに新規が増えないのは
今のヴィジュアルシーンの流行りとずれてるからであって、どうしようもない。

おまいらこんなとこで叩いてる暇あるなら名古屋系(笑)流行らせてこいよ





429 :整理番号774:2009/03/02(月) 10:19:45 ID:JBW3jDnkO
ベース変わってから名古屋系ではなくなったけどな。

上手くなった代わりに雰囲気や世界観が全くなくなった。
元々世界観をウリにしてたバンドなんだから、それがなくなったら動員がた落ちも納得だよ。

430 :整理番号774:2009/03/02(月) 10:34:41 ID:Bx2ikarv0
>>429
ハゲド

こんな事書いたら叩かれるかもしれないけど
ショックスの砂糖広告でこっさんの貴婦人っぽい衣装の時を
見たのがきっかけで砂糖のライブ通い始めたからなぁ
こっさん脱退のライブを最後にCDだけ買うようになってしまったorz

431 :整理番号774:2009/03/02(月) 10:36:52 ID:wRQ7wietO
同じ名古屋系の9GOATS BLACK OUTの初ワンマンは売買掲示板に●譲って下さい●が大量に書き込まれてるんだが…。

一年以上、Sugarのライヴで争奪戦なった記憶が無いんだが…。

また、音源配布でもして、動員を増やすしか無いと思う。

432 :整理番号774:2009/03/02(月) 12:11:45 ID:kwitO9sMO
>>428禿同
繋がり目当ての狙いなんていても極少数だろ
音楽を評価してるファンがいれば残っていく事は可能

新規が増えない理由も禿同

433 :整理番号774:2009/03/02(月) 17:10:25 ID:QWXbGS8oO
>>430
私なんかCDすら買わなくなったよ…
たまにライブ行くだけ

434 :整理番号774:2009/03/02(月) 17:43:16 ID:QdBqN5/6O
上手いしセンスあるなーと思うが、ただそれだけ。
バンドって難しいね。

435 :整理番号774:2009/03/02(月) 18:07:41 ID:fzjG5f7AO
たまに行くと世界観ある気もするんだけどね。『甘く愛しい「 」をどうぞ。』って感じでは無くなったからなぁ。
元々コンセプト自体が違うからあんまり言いたくないけど9のつくバンドの世界観には度肝を抜かれたわ。

436 :整理番号774:2009/03/03(火) 00:36:15 ID:i4ZoHF9Q0
どこだって同じ事でしょ。
ずっと上り調子なんてありえないんだし、
ずっとこのままだったらそこまでのバンドだったって事。寂しいけどね。

それに個人的には、動員うんぬんとか考えれば考える程、
逆に迷走して動員減ると思うけどね。
それよりも自分たちが何をしたいのかをよく考えて
それを明確に示して欲しいよ。

437 :整理番号774:2009/03/03(火) 06:55:43 ID:lHfcEOoyO
アンプラグドは熱かったよね?

438 :整理番号774:2009/03/03(火) 13:58:56 ID:fS3I3sGc0
あのさ、Sugarファンじゃないんだが・・・。
lynch.のオフィ見てたら5月8日にSugar Last ONEMAN TOURってあったんだがこれマジ?
Sugarのオフィにはまだのってないみたいだけど・・・。
ここの住人さん誰か知ってる???

439 :整理番号774:2009/03/03(火) 16:44:27 ID:hhzb3JJG0
>>438
少なくとも私は438さんの書き込みを見て、lynch.のオフィ見に行ってみて
初めて知った。
呆然としてしまった…。

440 :整理番号774:2009/03/03(火) 16:50:21 ID:YRNDup7L0
てことはsugar解散だね

441 :整理番号774:2009/03/03(火) 17:16:52 ID:SPhWpqZuO
ごめんどこに書いてあるの?
いくら探しても見つからない…;

442 :整理番号774:2009/03/03(火) 18:06:41 ID:FXgod1f2O
完全なるフライングだ

443 :整理番号774:2009/03/03(火) 18:09:54 ID:gxBOkmu90
検索したけどどこにも書いてないぞ
嘘って言え

444 :整理番号774:2009/03/03(火) 18:16:21 ID:k8EJ6z36O
438だが…
混乱させたのならごめん。
lynch.のオフィにしか載ってなくて…。
完全にフライングなんだと思う。
……あまりに不意打ちだったから信じられなくて、思わず投下した。ごめんね…。

445 :整理番号774:2009/03/03(火) 18:19:31 ID:kG/jFpisO
オフィトップの更新履歴に載ってる…
嘘だと思いたい…

446 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:11:56 ID:q2cyWWjk0
今メルマガきたよ。
7/4渋谷o-eastで解散だって・・・。
うぅぅ・・・

447 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:12:07 ID:j/IcuzkSO
メルマガ来たね
ここまでやりたい事が違っていたとは…

448 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:12:15 ID:ycwFngLjO
解散発表きたねorz

449 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:15:49 ID:M1jELmycO
(つд`)

450 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:26:57 ID:e1bXPtaeO
解散…orz

451 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:28:25 ID:APNBMJThO
ニュースの履歴に載ってる?分かんない…。

嘘だと信じたいよ…。

452 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:50:16 ID:HbF5ReiuO
lynch.のライブ更新履歴消えたよ。完全なるフライングだったね…
lynch.ファンだけど本当にごめん…

453 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:54:17 ID:2VelFwCK0
>>452
別にあなたが謝ることないよ、発表が遅かれ早かれ解散は決まったことなんだし・・・
解散かあ・・・色々思い出すな

454 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:55:07 ID:dAdifJCF0
>>452
いいよもうこっちもメルマガ来たから。気になさらないで下さい!
しばらく立ち直れない…

455 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:59:23 ID:gfdJmGve0
解散が来る日が近づいてるって薄々感じてたが
こんなに早く知らせがくるとは…

解散前からこんな事考えるのは不謹慎だけど
解散後Loki以外は脱Vしそうだなぁ…

456 :整理番号774:2009/03/03(火) 20:00:30 ID:TIn/S6tG0
ロキまだバンドやるの?w
もう無駄だろw

457 :整理番号774:2009/03/03(火) 20:02:06 ID:eVWD6c4mO
今更他にいい面子なんて揃えられんのかな?

458 :整理番号774:2009/03/03(火) 20:02:17 ID:VvZluXncO
履歴、トップからは消えたけどページはまだあるね
ttp://lynch.jp/live/2009/06.html

ああもうほんと凹む…

459 :整理番号774:2009/03/03(火) 20:06:37 ID:kq6Hq9lvO
音源ファンだったけどショックだ…
もっと注目されるべき良いバンドだったのにな

460 :整理番号774:2009/03/03(火) 20:09:42 ID:PrNSBNTmO
メルマガ登録してるのに漏れまだ来ない・.゚(つД`)・゚.

461 :整理番号774:2009/03/03(火) 21:24:13 ID:1igJfBUKO
うそ…

462 :整理番号774:2009/03/03(火) 21:56:33 ID:sOzKnzn3O
たんぱん

463 :整理番号774:2009/03/03(火) 22:40:58 ID:TnmBN6/uO
解散いやだー!

464 :整理番号774:2009/03/03(火) 23:01:54 ID:Y23P/sslO
なんなんだよ。
SIZNAノートじゃSugarでドームまで行くんじゃなかったのかよ。
大好きなんだよ。あと4ヶ月で見納めとか嫌だよ。

465 :整理番号774:2009/03/03(火) 23:02:18 ID:DtWSOv/QO
オフィ更新したね

466 :整理番号774:2009/03/03(火) 23:11:02 ID:W84DsqtuO
かなりびっくり

467 :整理番号774:2009/03/03(火) 23:15:33 ID:GUL3/nlSO
ラストシングル…
駄目だ涙出てきた

468 :整理番号774:2009/03/03(火) 23:23:48 ID:k8EJ6z36O
438です
最初に爆弾投下してしまって本当に申し訳ない…。
lynch.のオフィにすぐ問合せて撤回してもらえばよかった…。
そしたら、こんな急な形で解散発表なんてなかったのに…。
皆ほんとにごめんね…!!

469 :整理番号774:2009/03/03(火) 23:29:16 ID:AfLvtkRNO
>>468
あなたは何も悪くないよ
教えてくれてありがとうね

470 :整理番号774:2009/03/03(火) 23:46:31 ID:KYkp8aFSO
>>468
偽善者面すんな
取り敢えずもう来ないでくれ

471 :整理番号774:2009/03/04(水) 00:01:25 ID:IDA3qYpFO
>>470
冷静になれ。別段何もおかしいこと言ってないだろ。

ショックだからって他盤のファンにそれをぶつけるな。
甘党として大人として冷静になるのが一番の対応だろ。


472 :整理番号774:2009/03/04(水) 00:11:37 ID:M2aVOVI/O
こういう時に人の本性って出るんだなww

473 :整理番号774:2009/03/04(水) 00:22:40 ID:joNDvfcQO
>>438は書き込みし過ぎたんだな。

474 :整理番号774:2009/03/04(水) 01:17:21 ID:SODMW3ZSO


475 :整理番号774:2009/03/04(水) 01:22:54 ID:Pm/NOKgXO
本来ならいつどうやって発表する予定だったんだろ…
とりあえずリンチオフィのヘマは許しがたいことだと思う

476 :整理番号774:2009/03/04(水) 02:14:45 ID:OfqCOZWaO
Sugar解散によって、正統派名古屋系は9GOATS BLACK OUTとemmureeの物になりますた。

477 :整理番号774:2009/03/04(水) 02:19:59 ID:f8XD/rozO
本当なら3/4に情報解禁になるはずだったんだよ
だからプレイガイドも出してなかったんだけど…

478 :整理番号774:2009/03/04(水) 02:32:30 ID:j5fzSJCx0
量産の復活が解散を決定付けた?
客も流れたし。

479 :Nana:2009/03/04(水) 03:07:04 ID:upCNN/cKO
確かに売り上げキツくなったと思うけど量産とか関係なく、
凄く音に拘るメンバーだし本人達の目指す音が違ったって考えたい。

あまりに突然過ぎて信じられないと言うか、出来れば会場でメンバーの口から聞きたかったな…

480 :整理番号774:2009/03/04(水) 04:16:46 ID:Fn/fjIboO
確かにリンチのオフィの管理者の配慮のなさは有り得ないけどだからってバンドやファンを悪く言うのは筋違いでしょ。
メンバーが管理してるならまだしも、あのオフィってオフィだけど事務所が管理してるわけじゃないし。


481 :整理番号774:2009/03/04(水) 07:57:54 ID:fJoQNKxkO
ソロやりだした頃から決まってたよ

482 :整理番号774:2009/03/04(水) 09:34:07 ID:MxbAIsOxO
ロキは去年の夏くらいから新しいバンドのメンバー探してたよ。


483 :整理番号774:2009/03/04(水) 10:25:22 ID:OfqCOZWaO
黒夢nightでLokiと殊が同じステージに上がってたから、おかしいとは感じてたよ…

まさか、一緒にバンドをやったりしないよな?

484 :整理番号774:2009/03/04(水) 10:33:52 ID:QyrFtgPAO
二人が一緒にやるのは無いだろー
こっさんのblog見てると切なくなるな…

485 :整理番号774:2009/03/04(水) 11:12:57 ID:OfqCOZWaO
でも、Sugarファーストワンマンツアーファイナルの東京キネマ倶楽部に殊は来てたみたいだな…。

という殊はSugarとの関係は良好なのかな?

しかし、ファーストワンマンツアーの次のツアーがラストワンマンツアーになるとは…。

486 :整理番号774:2009/03/04(水) 13:05:08 ID:9RPu1ex+O
しーさん日記更新!

487 :整理番号774:2009/03/04(水) 15:58:50 ID:yK3M5oh+0
珍しく伸びてるな…

488 :整理番号774:2009/03/04(水) 16:10:51 ID:B+R5DuctO
日記を見る限りSIZNAが発端ではないみたいだな

489 :整理番号774:2009/03/04(水) 16:20:35 ID:uJJEw7TZO
誰が発端とか言うなよ

490 :整理番号774:2009/03/04(水) 17:21:47 ID:Pfo/qMGiO
ロキがメンバー集めてコンセプト考えてバンド結成

殊の目指すものと他麺の目指すものが違ってくる

殊脱退(円満?)

しんご加入

誰が抜けるとかじゃ解決しない程に4人の方向性が合わない

解散


こんな感じ?

491 :整理番号774:2009/03/04(水) 17:28:19 ID:Pfo/qMGiO
日記見たけどこの期に及んで「愛しい君たち」だの「笑顔を奪いたかった訳じゃあない」だの書いてるロキにひいた
こういう重大発表の時くらい普通の文章書けよ

492 :整理番号774:2009/03/04(水) 17:40:52 ID:GyT6oxzP0
真悟日記更新してる
なんか一番涙腺にきたよ・・・。

493 :整理番号774:2009/03/04(水) 18:05:58 ID:MxbAIsOxO
>>420
×4人の方向性
○3人と1人の方向性

494 :整理番号774:2009/03/04(水) 18:47:21 ID:Utjxfjg7O


495 :整理番号774:2009/03/04(水) 19:04:32 ID:Utjxfjg7O
取ってつけたような言葉が並んでるね@ロキ日記

内心複雑でどう書くべきか分からないのかもしれないが、心にまで響いてこない…

496 :整理番号774:2009/03/04(水) 19:11:47 ID:uJJEw7TZO
Lokiなりの精一杯なんだからいいじゃん。Lokiがなんて書けば満足だった?私がLokiファンなのもあるけど、あれがLokiの言葉なんだからそのまま受けとめて笑顔で見守る努力をしたい。

497 :整理番号774:2009/03/04(水) 19:35:23 ID:TRW61aTs0
自分はロキ日記好きだけど受け止め方は色々なんだね
もともとああいう文章だったのに今さら普通に戻られても逆にひくわ


498 :整理番号774:2009/03/04(水) 19:40:41 ID:prFwiG1p0
あんなポエムじみた日記を読みたかったわけじゃあない

Lokiのキャラを考えたらしょうがないとは思うけどね

499 :整理番号774:2009/03/04(水) 20:11:36 ID:OmPEPkuDO
急に日記の文体変わってもおかしいだろう。

500 :整理番号774:2009/03/04(水) 20:57:28 ID:JXREpm7MO
殊が脱退したときからいろいろ問題は起きてたのかな。。

501 :整理番号774:2009/03/04(水) 21:49:28 ID:KexnKiU00
篤人だけ日記更新してないね・・・

502 :整理番号774:2009/03/04(水) 22:00:51 ID:Utjxfjg7O
メンバーチェンジでなんとか続けていけなかったのかな?
本当に解散しか選ぶ道はなかったのかな?


503 :整理番号774:2009/03/04(水) 22:14:17 ID:E146cQvpO
解散なんて去年の秋には決まってたよ?

504 :整理番号774:2009/03/04(水) 22:19:09 ID:JBgWe6ovO
>>503

誰からきいたの

505 :整理番号774:2009/03/04(水) 22:26:36 ID:E146cQvpO
504
繋がりですが、何か?

506 :整理番号774:2009/03/04(水) 22:48:34 ID:52btvFrYO
誰から聞いたの?

507 :整理番号774:2009/03/04(水) 22:53:19 ID:x1wVcpSZO
何か?とか言われてもw


508 :整理番号774:2009/03/04(水) 22:54:20 ID:pKqpQT6MO
>>502
解散は嫌だけど、私はもうメンバーチェンジはしなくていいと思った。さらにメンバーチェンジしてまでバラバラのまま存続するくらいなら解散でいい。
この4人だからSugarは良かったと思うし、この4人がベストメンバーだったと思うから、代わりを探すことは出来ないと思う。
こっさんももちろん好きだったけど。

509 :整理番号774:2009/03/04(水) 23:00:37 ID:OmPEPkuDO
そんな口軽い繋がりいるとか、さいあく

510 :整理番号774:2009/03/04(水) 23:25:00 ID:Utjxfjg7O
>>508
そうだよね;
そう考えつくより先に、もうSugarの曲が生で聞けなくなる方のが嫌でついそう言っちゃった
冷静になれてないわ…自分ダメだorz

解散は悲しいし出来れば何とか続けてほしいけど、メンバーチェンジして無理矢理存続したらしたで
こんな風になるなら解散した方がマシだのブーブー言われるだろうし、やっぱりこれが最良の答えなのかもしれないね

511 :整理番号774:2009/03/04(水) 23:32:29 ID:JXREpm7MO
>>505
誰の繋がりさんですか?

512 :整理番号774:2009/03/04(水) 23:36:43 ID:OfqCOZWaO
>>509
そりゃ、Lokiの寝顔の写メを晒すくらいだからなww



513 :整理番号774:2009/03/05(木) 01:08:23 ID:1IqnLZyOO
くだらない繋がりの話をするよりも残り少ないSugarの音楽を楽しみたいね。

514 :整理番号774:2009/03/05(木) 03:01:23 ID:0mXoawEYO
そうだね。凄く良いバンドなんだから最後までファンもメンバーもみんなでSugarの作る音楽を楽しめたらいいね。

515 :整理番号774:2009/03/05(木) 03:42:39 ID:JBsvHhtpO
今日9GOATSの通販で届いたBLACK Sugar POT本読んでたんだけど、
コメントとか楽屋風景がすごい和やかで楽しそうだった
なんか涙出てきたよ…

516 :整理番号774:2009/03/05(木) 06:10:14 ID:1ZlSjbwGO
あっくん…。

517 :整理番号774:2009/03/05(木) 06:18:12 ID:yy62UJtbO
>>516
色々詰まって言葉が出ないね…

518 :整理番号774:2009/03/05(木) 08:33:39 ID:nv2sDQyzO
皆のブログ見てあっくんのコメントが一番胸に痛い…

519 :整理番号774:2009/03/05(木) 14:33:48 ID:wG+GvI2LO


520 :整理番号774:2009/03/05(木) 21:41:14 ID:fNj3BK7/O
あっくんのコラムの内容が知りたいのですが、教えてくださる方いらっしゃいませんか?

521 :整理番号774:2009/03/05(木) 21:51:42 ID:1x2bDjbRO
sageを覚えてからまた来てね

522 :整理番号774:2009/03/05(木) 22:07:21 ID:yy62UJtbO
短パン

523 :整理番号774:2009/03/06(金) 01:16:24 ID:DbvPDRfBO
たんぱん

524 :整理番号774:2009/03/06(金) 02:52:00 ID:ZLE5fsWQO
謝らないで欲しい

525 :整理番号774:2009/03/06(金) 08:29:09 ID:zrnp9oq80
みんな本当にごめん

526 :整理番号774:2009/03/06(金) 10:29:32 ID:6m0y6qfSO
お?
扱い難いLokiを捨てkayaと残り三人で新盤結成フラグ?ワロス

Sugar、演奏陣組み合わせ最高だったのに残念だ

527 :整理番号774:2009/03/06(金) 13:49:18 ID:k3w3ghQFO
どうしてそうなるのw

528 :整理番号774:2009/03/06(金) 16:15:47 ID:UkYtNJXMO
>>521
何の決まり?強制?覚えないと来ちゃダメなんですか?

529 :整理番号774:2009/03/06(金) 16:26:09 ID:IZLW/Zy4O
スレの決まりです。
覚えないと来ちゃ駄目です。

530 :整理番号774:2009/03/06(金) 16:50:05 ID:eFj5tt7cO
>>529
sage進行なんて、どこにも書いてないぞ!

蜘蛛の巣張ってるサゲマンババアが!

531 :整理番号774:2009/03/06(金) 17:07:30 ID:hrIlC4KDO
暗黙の了解という言葉もあるからね。
書くまでの事じゃないっていう事なんでしょ。

その位でカリカリしないで。

532 :整理番号774:2009/03/06(金) 17:52:51 ID:fgYpSxTs0
>>530のいうことに一理ある。このすれのばあさんはサゲにうるさいwいじわるばあさん。

おこられりゅからサゲル

533 :sage:2009/03/06(金) 19:06:43 ID:9Tzfl+IUO
そのくらいでカリカリすんなって。私も篤人さんのコラム気になるけど携帯古すぎてサイトに対応してなくて見れない。

534 :整理番号774:2009/03/06(金) 20:02:14 ID:ENN8uh7aO
>>526
これはなに?

535 :整理番号774:2009/03/06(金) 21:00:09 ID:5kiry8yS0
もともとsage進行なのは変な厨やアンチがこないためだよな
でもこの盤は厨やアンチがくるほどメジャーでもはいからその必要なし

536 :整理番号774:2009/03/06(金) 21:21:51 ID:hrIlC4KDO
>>535
厨やアンチは実際来てるじゃんw
だからみんな注意してるんじゃん

537 :整理番号774:2009/03/06(金) 23:33:14 ID:GFBmilog0
あっくんのあの記事が
全てを物語ってる気がするね
殊くん在籍時代からファンの人には
解ると思うけど

自分はラストライヴ仕事で行けないので
蟻さんたち見届けて来て下さい

538 :整理番号774:2009/03/07(土) 00:13:52 ID:nF1VLKo20
kayaと組まれてもなぁ・・・。
あんま好きじゃないから萎える。


539 :整理番号774:2009/03/07(土) 18:57:35 ID:NCauy33eO
>>538 kayaは凸してるけどな

540 :整理番号774:2009/03/07(土) 19:28:54 ID:ruvDkl+TO
仕切り、場所取りはうしろの方で観てるから問題無いんだけど、ヒール高い靴を履いてアタマを盛りまくって、変な振りをやりのは本当に勘弁して欲しい

邪魔すぎて、ステージが見えねーんだよ!

541 :整理番号774:2009/03/07(土) 21:16:32 ID:HjfPdNWWO
砂糖で頭盛ってるやつなんかいんだ?w
ロリータで厚底のヒール履いてバカでかいやつも止めて欲しいとオモ

542 :整理番号774:2009/03/07(土) 21:56:52 ID:aY0qPditO
>>540
Sugarにそんな客いないでしょw

543 :整理番号774:2009/03/08(日) 08:00:57 ID:AuETB1wgO
>>542
Sugar

高田馬場AREAの時は二柵目にいるよ

アゲ嬢みたいなギャル系だよ

目の前で、アタマを盛って、振りをやるからマジでステージが見えない…

振りをやるのは、何か、アピールしてるのか?

544 :整理番号774:2009/03/08(日) 08:19:45 ID:LQugiTV3O
他のバンドのノリのまま来てるんじゃない?
ライブの楽しみ方は人それぞれだけど、バンドの雰囲気に合わせる事も大切だよね。

リスキーblogみると解散が余計残念に感じる…

545 :整理番号774:2009/03/08(日) 09:23:01 ID:sQeMbIRU0
でも曲から感じる世界観ってのも人によって感じ方が様々だったりするからね。

546 :整理番号774:2009/03/08(日) 20:46:00 ID:y3Rln9sjO
たんぱん

547 :整理番号774:2009/03/09(月) 21:47:31 ID:ZGefgLWQO
>>538
Kayaは川崎でお知らせがあるらしい
その日記のタイトルが「甘く愛しい」だよ

548 :整理番号774:2009/03/09(月) 22:22:13 ID:x+lHdRjqO
「甘く愛しい」は突然の別れ〜とか砂糖解散のこと含んで書いてるからだろうけど
発表ってのも砂糖麺関係あるのかなー…

549 :整理番号774:2009/03/09(月) 22:25:41 ID:Dwvr3tbOO
まさかほんとにKayaと組むのかな。

550 :整理番号774:2009/03/09(月) 23:49:02 ID:tDZ+gaIDO
やってもセッションとかじゃない?
本気でKayaと組むとはあんま思えないんだが…

551 :整理番号774:2009/03/10(火) 03:15:17 ID:UM5lZNWOO
Kayaがヴォーカルで他がSugarメンバーだったら、完璧なバンドになるなw

552 :整理番号774:2009/03/10(火) 05:28:29 ID:LYHYzdy50
それはない。

良くないし

553 :整理番号774:2009/03/10(火) 10:42:59 ID:GHnYq8UHO
打ち込み好きなKayaの音楽にあの3人が合うわけないw


554 :整理番号774:2009/03/10(火) 11:35:03 ID:C4Yks7Hy0
演奏陣とkayaが組むなら面白そうだなw

555 :整理番号774:2009/03/10(火) 11:53:45 ID:UM5lZNWOO
>>553
Kayaは打ち込み好きという訳ではないよ。

今はシャンソンをやってるし、Schwarz SteinのHoraと組む前は普通のバンドをやってた。

KALMさんやHoraさんなど、Kayaに楽曲を提供している人達がデジタルな音楽の世界の人達だからだと思うよ。

556 :整理番号774:2009/03/10(火) 14:41:28 ID:LYHYzdy50
Kayaってメジャーとかいってるけどどう考えても一般受けしてない。
組んだらおしまいな気がする

557 :整理番号774:2009/03/10(火) 18:46:04 ID:vWKtzpJV0
今日は砂糖の日?

558 :整理番号774:2009/03/10(火) 21:56:13 ID:+JIA0Rcc0
>>556
しかもメジャーとか言ってるけど流通だけっぽいし
全然人気ないしね

559 :整理番号774:2009/03/10(火) 23:38:32 ID:yM51EOq90
事実Kaya売れてはないけど、まだ噂の段階なのに
このスレでKayaをこき下ろすのは何か違うと思う

560 :整理番号774:2009/03/11(水) 01:44:37 ID:0hyQGbjPO
>>559禿同
突っ走り過ぎだと思う。確定してから話せばいいのに

561 :整理番号774:2009/03/11(水) 02:54:41 ID:m5dUIjwwO
とりあえず14日が待ちどおしいよぉー

562 :整理番号774:2009/03/11(水) 10:53:33 ID:x2GFTuw+0
とりあえずソロでいくみたいだね。
FC日記で書いてた。

とりあえず安心かな?

563 :整理番号774:2009/03/11(水) 23:44:48 ID:5cHA/Avm0
とりあえずちょっと砂糖ファンを混乱させる日記だとは思う。

564 :整理番号774:2009/03/12(木) 05:37:41 ID:1wRu9Jd90
いちいち甘く愛しいとかSugarを意識したような日記書かないで欲しい。
書くなら書くではっきりすればいいのに。

565 :整理番号774:2009/03/12(木) 10:50:41 ID:1GKFfV90O
お前ら性格悪すぎ。
同じSugarファンだと思うと悲しくなるわ。

566 :整理番号774:2009/03/12(木) 13:21:03 ID:I2GRcE7bO
動員にやっきなんだと悟っておやりなされ。
kayaもアーティストなんだからああ云った思わせぶり
自ら首絞めるだけなのに

567 :整理番号774:2009/03/12(木) 19:07:59 ID:pTn1cxyRO
Kayaに八つ当たりすんなよ

568 :整理番号774:2009/03/12(木) 21:36:42 ID:mUJEPUzDO
わざわざSugarファンに気を使って書く内容選ぶ必要なんかない
Kayaさんの日記なんだから、どんな内容であれKayaさんの好きに書ける権利がある
同じSugarファンとして恥ずかしいからKayaに八つ当たりしてるかのような事は言わないで欲しい

569 :整理番号774:2009/03/12(木) 21:48:29 ID:uNxHPAa6O
でも、Kayaがヴォーカルだったら、今よりは売れるんじゃね?

570 :整理番号774:2009/03/12(木) 23:58:16 ID:W+adYlajO
もうぶり返すなよ…

571 :整理番号774:2009/03/13(金) 00:34:56 ID:iU4IzmYIO
このバンド昔紙袋かぶってた人いましたよね?辞めちゃったんですか?

572 :整理番号774:2009/03/13(金) 01:42:58 ID:QxB3idZmO
>>571
辞めましたよ。紙袋を被るのは。

573 :整理番号774:2009/03/14(土) 10:40:45 ID:96lfHzH6O


574 :整理番号774:2009/03/14(土) 14:20:03 ID:hwvS9G1PO


575 :整理番号774:2009/03/14(土) 14:47:14 ID:P75HwyyKO
いやっはぁ

576 :整理番号774:2009/03/14(土) 15:31:22 ID:teZR/VkKO
ライカ繋がったと思ったら予定枚数終了してた…orz


577 :整理番号774:2009/03/14(土) 16:23:26 ID:gz0UsOvoO
漏れも…最悪orz

578 :整理番号774:2009/03/14(土) 16:39:27 ID:QwoymuXsO
三日間とも?
私が15時すぎに繋がった時は8日だけ終了で9日10日は残ってた

579 :整理番号774:2009/03/14(土) 17:09:19 ID:Nqmk8MfnO


580 :整理番号774:2009/03/14(土) 18:58:04 ID:LPZc8CQQO
スレ流し読みしてるとオバンギャども必死過ぎてワロタ









なわけねーよ

581 :整理番号774:2009/03/14(土) 21:37:49 ID:NR4GKVWjO
今日のセトリ勝手に投下。

Sleepy
antlion
Snow White
JAM
aftergrow
ベリー

letter(新曲)

Lokiの衣装が武富士ダンサーみたいだった。

582 :整理番号774:2009/03/15(日) 10:08:26 ID:l1noRnVa0
letterどうでしたか。

583 :整理番号774:2009/03/15(日) 23:19:33 ID:wOtNoqWNO
ライカのチケって予定枚数どれくらいなんだろ?

584 :整理番号774:2009/03/16(月) 00:07:02 ID:G4dTlIDkO
No.1〜150

585 :整理番号774:2009/03/19(木) 00:45:10 ID:ZxCkYjFJO
8日のチケ売買スレにたまに出てるからチェックしては?
オクにも出てたし
3日目が一番売れてないみたいよ

586 :整理番号774:2009/03/19(木) 08:31:25 ID:TWZkT8PVO
一番売れてるのって8日?その日しか行けないのに取れなかった…
セルムとリンチって結構人気なのかな

587 :整理番号774:2009/03/19(木) 18:20:53 ID:7CtFtHwtO
今日って何番目に出るかな?

588 :整理番号774:2009/03/25(水) 14:53:55 ID:M0zOKjZ2O
どなたか昨日のセトリ教えてください

589 :整理番号774:2009/03/26(木) 20:13:13 ID:SfwU4PkYO
名古屋セトリ
1:rotten
2:炎
3:マリシャス
4:Snow White
5:JAM


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)