2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母胎内世界】駄菓子菓子 其の参【人外鏡の部屋】

1 :整理番号774:2008/10/21(火) 07:04:49 ID:QRx4yhk70

ドクロックバンド駄菓子菓子スレ

2 :整理番号774:2008/10/21(火) 11:06:41 ID:DUQqNOKaO
駄菓子菓子>>2ゲトー

3 :整理番号774:2008/10/21(火) 23:07:13 ID:tj/7ZLXh0
【公式】
http://dgsks.jp/
【駄菓子菓子スレ(in メタル板)】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1217494830/l50


・駄菓子菓子ラジオ(仮)公式にてDL配信中

4 :整理番号774:2008/10/21(火) 23:10:34 ID:tj/7ZLXh0
>>1建てるんなら公式のアドくらい載せようぜ

5 :整理番号774:2008/10/22(水) 06:04:09 ID:UDcydA/f0
立ったか
>>1

6 :整理番号774:2008/10/22(水) 12:56:32 ID:LDt4DoxlO
>>1


7 :整理番号774:2008/10/22(水) 21:14:22 ID:JZ8iv2jQ0
え?結局立てるの?

8 :整理番号774:2008/10/23(木) 07:12:39 ID:K4BvqqCoO
女樂は自分らをヴィジュアル系じゃないと言ってたので、ここに立てるのはどうなのかと…

9 :整理番号774:2008/10/24(金) 05:35:56 ID:Fgl4VGN60
自称V系じゃないV系の人っていっぱいいるよね

10 :ヽ( 'ー`) :2008/10/24(金) 06:20:49 ID:uPx9wlhI0
やばい

11 :整理番号774:2008/10/25(土) 01:46:59 ID:SOG1kJXyO
駄菓子、ゲバ、アナゴ辺りはインディ板でいいかと

12 :整理番号774:2008/10/25(土) 23:41:32 ID:41pMlnBS0
駄菓子の新しいライブ予定出てた。
V系のようでV系じゃないことしてるが
出ている雑誌のジャンルはV系なバンドのイベントだ。

METRONOME10th ANNIVERSARY YEAR -FINAL-
致死量フリーク〜10年の進化論〜
渋谷CLUB QUATTRO
開場17:00
開演17:45 前売\3,800
当日\4,300
メトロノーム
ゲスト:新宿ゲバルト/駄菓子菓子/...etc
チケット:10/25(土)〜ぴあ(Pコード307-058)/ローソン(Lコード77795)/ライカエジソン東京店/ART POP


13 :整理番号774:2008/10/27(月) 22:55:35 ID:Iz6ripre0
どう考えてもV系

14 :整理番号774:2008/10/28(火) 00:04:41 ID:nCaiX9BF0
あと、駄菓子菓子はビジアルではありません。
コレだけは曲げませんよ。認めませんよ。

なんか良く分からんが未だにビジアル系とか云われてんスけどー。
メスvoでもビジアル扱いっすか?と云う疑問が晴れません。


15 :整理番号774:2008/10/28(火) 00:32:36 ID:Kr7O1H//O
>>12
マジか
ゲバ目当てでチケ取ったんだけど、駄菓子まで出るとなるといよいよ嬉しいんだが

16 :整理番号774:2008/10/28(火) 05:02:01 ID:o9dT5ghp0
>>14
メスvoでもビジアル系です

17 :整理番号774:2008/10/28(火) 07:59:47 ID:33MU955DO
>>1

やっぱテルシゲの方がいいな
女樂は好きだけど、あんまりカーステで聞けない
なんか人に聞かれたら恥ずい

18 :整理番号774:2008/10/30(木) 04:54:25 ID:1vgLutKT0
>>14
メスvoでV系なんて珍しくもありません

19 :整理番号774:2008/10/30(木) 05:42:56 ID:zvk1FYk00
>>14はいつぞやかの女樂の日記の一部のコピペだべ

20 :整理番号774:2008/10/30(木) 22:13:45 ID:q+hZxZO/O
陰陽座はどうなるんだょ

21 :整理番号774:2008/10/31(金) 07:59:07 ID:cmxtJTTU0
女樂殿の中には「自分らはナゴム系だ」という気持ちが強いんだろうね。
そういう風にHPに明記すれば誤解も減ると思う

22 :整理番号774:2008/11/01(土) 13:31:55 ID:OrSfTelNO
駄菓子菓子聴いてみたいんだが試聴できる場所とかありますか?
ググり方が悪いのか試聴出来てないから聴けていない…
女樂殿の声がどんなのか聴いてみたい

23 :整理番号774:2008/11/01(土) 19:54:29 ID:BArBTUCM0
>>22
つべとかにも普通にうpされてたと思うけど。
あと、どっかで着うた配信してた気がする。

24 :整理番号774:2008/11/01(土) 21:23:11 ID:OrSfTelNO
>>23
つべの存在すっかり忘れてたorz
ありがとう!
着うたも探してみます

25 :整理番号774:2008/11/02(日) 01:01:07 ID:2P60uKZa0
昨日のライブの最後はクッキーソロの新曲?
MCなのか、曲か分からなかったw

26 :整理番号774:2008/11/04(火) 07:20:10 ID:luIRJvU10
MCじゃん?

27 :整理番号774:2008/11/06(木) 20:19:26 ID:Cm9pAUEA0
サブカル系?

28 :整理番号774:2008/11/09(日) 10:22:13 ID:WCtttus90
>>22
http://www.last.fm/music/%E9%A7%84%E8%8F%93%E5%AD%90%E8%8F%93%E5%AD%90

29 :整理番号774:2008/11/11(火) 06:06:18 ID:WLHVPgTKO
女樂殿の日記が…

30 :整理番号774:2008/11/11(火) 12:25:03 ID:WJbzfMOk0
未払いw

31 :整理番号774:2008/11/16(日) 08:40:36 ID:7ax81UMUO
人外鏡の部屋の再発まだかな

32 :整理番号774:2008/11/17(月) 00:25:20 ID:eK5mOOob0
>>31
あの頃の曲ほとんど作ってたテルシゲ飛んだしもうないだろ。

33 :整理番号774:2008/11/17(月) 10:32:06 ID:w5RG/9+9O
人外鏡とか切り刻むとかライブでやってんだから可能性はあるっしょ

34 :整理番号774:2008/11/17(月) 12:58:26 ID:zqEQt3rh0
再発するなら、新しいメンバーの音で録り直したいって
いうのがあるんじゃないかな。
でも、技術的に追いつかない、のかも。

35 :整理番号774:2008/11/17(月) 23:40:51 ID:UDl2seKx0
めら殿の最近の太り方が、薬でむくんでる感じがして心配。
無理だろうけど禁酒頑張ってほしい。

36 :整理番号774:2008/12/03(水) 00:07:54 ID:EllTeIz50
めらさん昔ホル注とかもやってたらしいね

37 :整理番号774:2008/12/04(木) 11:17:10 ID:Vueb7kHf0
>>35
元が細いだけに心配だねー

38 :整理番号774:2008/12/06(土) 06:53:09 ID:fU/AgNti0
副作用が・・・

39 :整理番号774:2008/12/16(火) 13:12:02 ID:Ebpn531r0
回らない唐揚げ

40 :整理番号774:2008/12/17(水) 01:02:49 ID:gYU3DZMzO
テルシゲさんなんでいなくなったの?

41 :整理番号774:2008/12/19(金) 13:20:44 ID:wYMQqaUCO
はっぺけ先生の携帯サイトいつの間に閉鎖したのwww

42 :整理番号774:2008/12/19(金) 18:57:07 ID:CtOqnqVzO
はっぺけ先生って服部さん?
携帯サイト、本人も知らん間に閉鎖されてたらしいw
新しいのはここ

ttp://pksp.jp/hattorideath/

43 :整理番号774:2008/12/20(土) 00:56:39 ID:MYV7kmar0
>>40
昔メールした時に子供が出来たから音楽活動を
やめなきゃいけなくなったって言ってた。
めら殿には内緒にしてたみたいだけど。

44 :整理番号774:2008/12/23(火) 02:42:54 ID:IhXCF7rjO
めらさんは本当に殺害の社長とつきあってるの?

45 :整理番号774:2008/12/23(火) 21:20:30 ID:ZUY39aax0
めら殿誕生日オメデトー。
今年もひろむさんとデート愉しんで下さい。

46 :整理番号774:2008/12/24(水) 06:49:51 ID:5xwUkZSfO
>>43
そうなんだ、ありがとー
つべで見た、めらさんと笑い合ってるパートナーな二人が忘れられないよ

めらさん誕生日おめでとう

47 :整理番号774:2008/12/24(水) 13:43:47 ID:2SfFeRckO
ひろむさんて誰?

48 :整理番号774:2008/12/26(金) 23:15:02 ID:QfQ+3MutO
>>47
ググレカス

49 :整理番号774:2008/12/29(月) 02:07:29 ID:HAEChBzFO


50 :整理番号774:2008/12/29(月) 06:53:56 ID:YS3afaVkO
>>47
ヒント:戸田 宏武 で検索

昨日の女樂殿可愛かったですな。

51 :整理番号774:2008/12/29(月) 10:36:35 ID:KG0ns9juO
可愛かったすねー
ビール片手に楽しそうだった

52 :整理番号774:2008/12/30(火) 11:58:23 ID:NHZZxYTn0
対バン相手が仲の良い旧友だし、
あんなに大勢の前でライブしたのも
久しぶりだったろうからね。
駄菓子は動員数が三桁あった時もあったから今の客少ないスカスカ
ライブじゃプライドが許さないんだと思う。

53 :整理番号774:2008/12/30(火) 12:34:17 ID:P/JfmAlLO
めら可愛いか?うゆににしか見えなかった。
ブログにおにーたまみたいと書いてる人何人か居たし。
それにおばさんなのに曲中のぶりっこな動きがキモい。
久しぶりにライブで駄菓子聴いたが未だに歌下手くそだからこれ以上売れる事はないだろうな。
曲と演奏が良いから勿体ない。

54 :整理番号774:2008/12/30(火) 20:59:48 ID:5b1WivDTO
人それぞれ

55 :整理番号774:2008/12/30(火) 21:56:40 ID:jH+1GJDMO
めらさん確かに歌上手くはないけれど、
駄菓子の歌はやっぱりめらさんにしか歌えないと思う

56 :整理番号774:2008/12/31(水) 00:15:15 ID:6CzraHAyO
>>55
禿同

57 :整理番号774:2008/12/31(水) 06:50:05 ID:/a7ORpB4O
動員三桁ってなかなかですね。何年前?

58 :整理番号774:2008/12/31(水) 10:18:37 ID:a2ehi6OO0
>>57
デモテが完売して2rdアルバムが出る頃だよ。
海外にも行ったしさ、一番油がのってた時期。
もっともっと有名になっていくと思ってたからその後、「こころむし」がコケたり(前作ほど売れず)
活動休止したりメンバーが抜けたり一気にきた低迷に驚いた。
でも、それはめら殿が一番感じたのかもしれない。
カタカタの曲聴くたびにそう思う。

「尊い夢にしがみついてたらほんとに実現できるか否かと問うならば答えは
何も教えないのよ」
「満足できない現実がある 世の中はバチあたりばかり」

59 :整理番号774:2008/12/31(水) 10:28:47 ID:a2ehi6OO0
>>53
めら殿もうゆにさんも戸川純さんから
インスパイアを受けてる部分があるから動きで似るのは
仕方ないと思う。

二人のあのスタイルだって、ここからきてるだろうし。
http://img02.shop-pro.jp/PA01007/613/etc/tgw_disc1.JPG

歌においては昔よりは上手くなってる。

駄菓子はめら殿が白塗りで何かしたい、テルはバンドで売れたいで
始めたバンド。
テルが居なくなった今はめら殿が歌うために結成して維持してるから、
あれでいいんだよ。

60 :整理番号774:2009/01/01(木) 09:42:44 ID:SOQoW5Mh0
いいバンドだから一度聞いてもらえれば好きになる人はいると思うんだけどね。
オフィシャルでラジオやってもいまのファンが喜ぶだけだろう。そんなやつらはほっといてもついてくるよ。
そんなことよりオフィシャルで曲を聞けるようにしたほうがいいんじゃないの?と思ったり。
ライブもいつも内輪で盛り上がってる感じだしさー。外に向かっての動きってのがなさ杉なのでは。
現状で満足ってんならいいんだが、売れたいならもっと聞いて欲しいならもちっとやりようがありそうな気もする。

61 :整理番号774:2009/01/01(木) 09:56:59 ID:wQdq4gDo0
>>60
オフィシャルに曲視聴つけてマイスペとかも使ったらいいのにね。

ライブ本数少ないし、対バンのバンドもなんか偏りすぎてるからもっといろんなバンドとやったり
イベントとか積極的に出たほうがいいよなあ。

62 :整理番号774:2009/01/02(金) 00:38:24 ID:vFzH7tNG0
マイスペなんてアカウント取得してMP3で曲送ればすぐに再生出来るのにね。
メカに強い人が事務所内に居ないのかな。

代わりに作ってあげたいよ。

1時間あれば、試聴ブースくらい作れるのに。

63 :整理番号774:2009/01/02(金) 15:56:31 ID:u4w0+EUCO
管理してるのってモモリとかいうデブスなおばさん?

64 :整理番号774:2009/01/02(金) 18:10:54 ID:aOAEQ/5gO
28日のクアトロで初めて見たけど、かっこいいと思った
1番下手の人に目を奪われたんだけど、あの人がクキモトさんで合ってますか?
でも、周りが割と棒立ちで見てたから、ちょっとノリにくかったな…
普段からライブ中のお客さんはあんなかんじ?

65 :整理番号774:2009/01/03(土) 13:18:21 ID:dmkZkNCtO
周りのテンションなんか気にせずのっちゃえば良いよ

66 :整理番号774:2009/01/04(日) 12:49:33 ID:4HOJadK80
めら殿が煽ったりMCしなくなってからノルの難しくなった。
二年前から行ってても棒立ちしか出来ない。
ロックにしては珍しいバンドだな。

67 :整理番号774:2009/01/05(月) 09:16:13 ID:p7RN3epWO
女樂殿はいつもMCしないの?喋ったほうが良いのに…

68 :整理番号774:2009/01/08(木) 12:49:55 ID:zVmAZoFIO
ちょこちょこフリみたいなのとか拳とかあるじゃない
やらないの?

69 :整理番号774:2009/01/08(木) 13:14:21 ID:2I9u1MZ20
あった?
自分行った時なかったよ。去年の11月。


70 :整理番号774:2009/01/08(木) 14:48:04 ID:MFh6X7/iO
11月は何やったか知らないけど、抜け殻とか涅槃菩薩とかこころむしとかフリがあるよね。
後は水の記憶とか拳上げる。
パッと思いついたのはそのくらいだけど…

71 :整理番号774:2009/01/10(土) 19:24:00 ID:ZDxiSMi4O
ユウカリが戻るって意味?音楽引退するって意味??

72 :整理番号774:2009/01/10(土) 22:01:44 ID:tnOSu9PYO
ユウカリストさんって、昔死村ソードとかと一緒にリチウムってバンドやってた人?
人違いだったらすみません。

73 :整理番号774:2009/01/11(日) 07:09:06 ID:IF8qzd8uO
どうやら引退みたいだ
SSの人のブログに書いてあった


74 :整理番号774:2009/01/12(月) 23:01:25 ID:wPSvn3c90
SSって?

75 :整理番号774:2009/01/13(火) 00:17:08 ID:M5gkH5AuO
>>72
合ってる
リチウムん時に死村さんと
「わんこわさび対決」とかしてたw懐かしい
もうあの麗しの巻き毛は見られないのか…

>>74
Suicide Squad
2/24、3/29の対バン
駄菓子のリンクから飛べるよ

76 :整理番号774:2009/01/16(金) 19:35:10 ID:UhNcsgeN0
めら殿の日記が新しくなってる。
目がチカチカした。

77 :整理番号774:2009/01/16(金) 21:07:53 ID:s72DRF28O
ユウさん結婚するから引退って本当?
テルさんも子供できたから飛んだみたいだけど子持ちのメンバーもいるんだから気にしなきゃ良いのに

78 :整理番号774:2009/01/16(金) 23:21:21 ID:UhNcsgeN0
2月24日のユゥカリスト追悼企画、旧菓子菓子やるのか。
封印した曲殺るみたいだし愉しみ。
ピノだけじゃなくて、てるさんもくればいーのに。


79 :整理番号774:2009/01/24(土) 10:57:17 ID:O/i+2Gb60
飴になってから、めら殿の日記更新率高くて嬉しい。
一緒に住んでる人の名前を伏せてるから、
今はメンバーとは住まないで彼氏と住んでるのかな。


80 :整理番号774:2009/01/25(日) 16:59:57 ID:Lmj6/7zjO
病気が心配
無理しないでほしい

81 :整理番号774:2009/01/27(火) 04:29:58 ID:FIcfzDiOO
テルさん居ないのに旧菓子菓子て何なんだろ?ハットリさんならやらない方がマシ

82 :整理番号774:2009/01/31(土) 01:17:45 ID:TMtVUDZM0
よくわからんけど服部さんてそんなテクないの?

83 :整理番号774:2009/01/31(土) 04:10:14 ID:phYiT8/n0
服部さんギター上手いけど、テルさんとはタイプが違う
だからテル曲弾かれると違和感がある アレンジされると切なくなるし

84 :整理番号774:2009/01/31(土) 07:53:35 ID:4tbLNHkc0
テルなんでいないの?

85 :整理番号774:2009/02/01(日) 21:16:18 ID:7mYVzrXE0
http://jp.youtube.com/watch?v=0uGReZYjJcA

86 :整理番号774:2009/02/03(火) 08:16:57 ID:WxP5eeqiO
オフィとめらさんの個人サイトが404だね。

87 :整理番号774:2009/02/03(火) 20:07:30 ID:nZTXiEe50
お、サイト復活してる
めらさんの日記によるとメールも使えなかったみたいだからサーバーの問題だったのかな

88 :整理番号774:2009/02/05(木) 12:44:42 ID:IB6USutC0
>>85
宣伝乙。その駄菓子のカバーやってるバンドって名前なんていうの?

89 :整理番号774:2009/02/08(日) 22:46:34 ID:R2WExaYEO
カバーじゃなくてコピーだね

90 :整理番号774:2009/02/19(木) 13:51:14 ID:jWBog9Hk0
age

91 :整理番号774:2009/02/21(土) 15:52:18 ID:/aaA8lBVO
中途半端だよ、今さら何やっても。

92 :整理番号774:2009/02/22(日) 23:01:57 ID:DThNJ0WRO
明後日は予約順かね?

93 :整理番号774:2009/02/23(月) 17:24:45 ID:wiwh8gg9O
引き換え何時からなんだろう…

94 :整理番号774:2009/02/23(月) 17:52:49 ID:mXSEGVDN0
おや時

95 :整理番号774:2009/02/23(月) 19:07:58 ID:wiwh8gg9O
ありがとう!

96 :整理番号774:2009/02/23(月) 20:01:32 ID:a/ZOhZP2O
SuicideSquadの鬼火さんの日記によると、
明日のチケット完売したらしいよ

97 :整理番号774:2009/02/24(火) 15:10:35 ID:H8FHkzgtO
電話して聞いた
16:00から引き換えだそうです

98 :整理番号774:2009/02/25(水) 01:36:45 ID:ByWBjvLgO
チケ番シャッフルだったよー

99 :整理番号774:2009/02/25(水) 13:36:16 ID:iASU/1S+O
昨日いけなかったんですけど、どうでしたか??

100 :整理番号774:2009/02/25(水) 15:09:01 ID:koODTVcs0
盛り上がったよ。
新曲もやったし(殴り合いって言葉がサビの曲)、
駄菓子だけ80人くらいお客さんが居た。
めら殿もほかのメンバーも沢山喋ってた。


101 :整理番号774:2009/02/25(水) 15:31:18 ID:iASU/1S+O
新曲以外は何やりましたか?

102 :整理番号774:2009/02/25(水) 18:25:26 ID:SB+XvarAO
旧菓子菓子どうでしたか

103 :整理番号774:2009/02/26(木) 00:06:55 ID:4sB+doM+0
>>101
ユウカリストさんがパーマ頭だというネタで即興で
「パーマの歌」を作って歌ったりしました。

うらみうた
水魚の交わり
修羅の花

>>102
駄菓子が終わってすぐ、転換時間なしで
ユウカリストさんが入った旧菓子になったので
記憶がごっちゃになってる部分も
ありますが、この曲をやりました。

切り刻む
人外鏡の部屋
女帝誕生
柘榴愛
太陽破壊神説
抜け殻の愛情
涅槃菩薩(順不同)

104 :整理番号774:2009/02/26(木) 00:43:01 ID:gogSfG24O
ありがとうございます!

懐かしい曲ばっかですね。。。
行きたかったぁ〜(>_<)

105 :整理番号774:2009/02/26(木) 05:22:32 ID:LUFQEFwFO
あとひとでなしもやってたよ

106 :整理番号774:2009/02/26(木) 18:57:47 ID:WbZ/KAWI0
古い曲って普段はやんないの?

107 :整理番号774:2009/02/26(木) 22:08:38 ID:4sB+doM+0
やってるよ〜。人外鏡の部屋とか。
正直、どれが封印した曲かわからなかったw


108 :整理番号774:2009/02/27(金) 01:38:47 ID:VFwaX3ZJO
すごくいいライブだった。素敵な仲間に囲まれて、幸せだったろうなぁ。

109 :整理番号774:2009/02/27(金) 16:58:34 ID:DLnTI8mC0
>>104
旧菓子菓子のライブ映像、ようつべにあったよ。
駄菓子菓子で検索するといくつか出てくる。


110 :整理番号774:2009/02/27(金) 20:55:07 ID:S6jXem4CO
ムナマキ何やりました?
こころむしだけでしたか?

111 :整理番号774:2009/02/28(土) 08:50:51 ID:cZa8iqzJO
紫蘭歌もやったよ

112 :整理番号774:2009/03/05(木) 00:31:30 ID:Qtj866ZhO
聴きたかったorz。

113 :整理番号774:2009/03/13(金) 08:35:57 ID:hQKQpHzC0
駄喰が欲しいんですが、もう手にはいらないですか?
今やふおくに出ていてこれを落とすか新品が手に入るかで悩んでます。

114 :整理番号774:2009/03/13(金) 23:32:25 ID:Y8gwLwTr0
>>113
去年の秋の情報だけど、このお店で新品売ってたよ。
メールで問い合わせてみたら?
http://fujiyama.press.ne.jp/top.htm

115 :整理番号774:2009/03/14(土) 01:06:59 ID:ILGricDS0
駄菓子の物販で売ってた。
私はホリデイCDで買った。

116 :整理番号774:2009/03/14(土) 19:31:44 ID:O1SVAzci0
>>114 ありがとうございます。もうないみたいです。
>>115 一番最新の物販のときにはなかったようです。ありがとうございました。

117 :整理番号774:2009/03/14(土) 20:07:42 ID:9OF/HPD6O
24の物販で見たよ?

118 :整理番号774:2009/03/15(日) 16:59:13 ID:KMXmMSda0
あったよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)