2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薔薇になる】D'ERLANGER part2【代償は孤独】

1 :整理番号774:2008/09/28(日) 18:40:49 ID:N2W2c/S70
http://www.derlanger.jp 伝説継続中。

2 :整理番号774:2008/09/28(日) 21:39:33 ID:vwZlhqtmO
2get!

3 :整理番号774:2008/10/01(水) 11:15:19 ID:HevxsJnZ0
3

4 :整理番号774:2008/10/01(水) 16:51:28 ID:+j5kZiMv0
4ゲット

5 :整理番号774:2008/10/03(金) 13:25:29 ID:iKBfFUlf0
5げと

6 :整理番号774:2008/10/05(日) 15:15:34 ID:o4st3Ljp0
6げとほ

7 :整理番号774:2008/10/05(日) 21:41:50 ID:XvOFZAh20
7げと

8 :整理番号774:2008/10/06(月) 07:30:52 ID:7NnDNsxb0
8

9 :整理番号774:2008/10/06(月) 08:30:32 ID:O3/y9fpZO
9ゲッツ

10 :整理番号774:2008/10/07(火) 08:01:36 ID:feNb8fue0
10ほ

11 :整理番号774:2008/10/08(水) 09:16:59 ID:ZsTkFcWL0
薔薇薔薇したい

12 :整理番号774:2008/10/09(木) 03:00:35 ID:IVvktBeO0
おーおーおっ

13 :整理番号774:2008/10/10(金) 03:10:52 ID:yDCMZyKJ0
らっびーあん

14 :整理番号774:2008/10/10(金) 03:15:54 ID:O+0OcCE0O
ろーおっおー

15 :整理番号774:2008/10/11(土) 10:23:42 ID:VofEJqKf0
BUCK-TICKヲタがXヲタより遥かに激しくイッちゃってる件

Xファンのノリはマダマダだな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4603507

16 :整理番号774:2008/10/11(土) 10:53:33 ID:mhSAiX6c0
BUCK-TICKもXも大したことねぇな

17 :整理番号774:2008/10/12(日) 00:43:04 ID:5u2yipdH0
おーおーおっ

18 :整理番号774:2008/10/12(日) 22:51:20 ID:nIVHG0Ov0
月光??

19 :整理番号774:2008/10/12(日) 23:14:39 ID:A9OI+wI+O
B‐Tなめんなよ!

20 :整理番号774:2008/10/14(火) 02:09:13 ID:gPU8Ivzz0
B‐Tなんてシラネ

21 :整理番号774:2008/10/14(火) 02:44:28 ID:0OXbj1C10
ところで禁断の扉#003、#004行く奴いる?

22 :整理番号774:2008/10/14(火) 15:24:20 ID:ZF7oHKAC0
デランジェはBUCK-TICK目指してるらしいけどBUCK-TICKは捨て曲が多すぎだから
デランジェがそうなったら嫌だな。

23 :整理番号774:2008/10/14(火) 19:34:03 ID:mJh6cXl90
>>22
21年間活動してアルバム15枚出してるバンドと
たった4枚だけのD'ERLANGER、比べちゃだめだろw

200曲近く出してたら、捨て曲もできるっつーのwwww

24 :整理番号774:2008/10/14(火) 21:19:36 ID:R+qDXJmJO
ディルオタの千葉猛は、金盗んで女レイプして殺した


転載してください

25 :整理番号774:2008/10/15(水) 03:53:00 ID:lbixgcwi0
>>23
これから死ぬまで活動すれば大して変わらなくなるかも

26 :整理番号774:2008/10/16(木) 23:02:00 ID:CDM4maVP0
デランジェの方が捨て曲は多いよ。
ギターの腕だけはどっこいどっこい。

27 :整理番号774:2008/10/17(金) 04:07:21 ID:NkaQb+2A0
Voのビジュアルが月とスッポンです

28 :整理番号774:2008/10/18(土) 00:02:14 ID:5+6B8d8k0
BUCK-TICKのTABOO、悪の華よりも捨て曲が多くてつまらないアルバムってそうないと思うけどな。

29 :整理番号774:2008/10/18(土) 08:08:51 ID:WPH8kOTZ0
デランジェに捨て曲のないアルバムなんてあったっけ?

30 :整理番号774:2008/10/18(土) 09:28:04 ID:Ra77iRUA0
Die In Cries 「Through the Looking Glass」‐ニコニコ動画(秋)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4967631

kyoの昔のバンド

31 :整理番号774:2008/10/20(月) 20:32:49 ID:0Qn1pqUYO
ダイインってマリスのオルボワパクッたバンド?

32 :整理番号774:2008/10/21(火) 02:20:59 ID:h/I8PrkT0
それ前にも聞いたけど誰が言ってるの?
ダイイン解散した年とガクトがマリスに入った年が同じだから
パクリがありえるなら逆なんですけどwww

33 :整理番号774:2008/10/21(火) 18:25:11 ID:DEGWsJKp0
ダイインやCRAZEよりもデランジェの方が好きなのって少数派?

34 :整理番号774:2008/10/23(木) 00:04:35 ID:1UlkniQ30
いや、そうでもない。
5人くらいはいるぞ。

35 :整理番号774:2008/10/23(木) 08:10:27 ID:024eXaOt0
>>30

それようつべで落としてもらえませんか?(汗;)


36 :整理番号774:2008/10/23(木) 09:21:33 ID:b4AsgmncO
24日のライブはFC限定ですか?

37 :整理番号774:2008/10/23(木) 22:25:53 ID:uoOaiIua0
いいえ

38 :整理番号774:2008/10/26(日) 20:54:45 ID:uSh/HwNc0
デランジェランジェ

39 :整理番号774:2008/10/28(火) 17:07:05 ID:9xkPn1wp0
邦楽グループのスレやばいね
キチガイの嫌がらせが延々続いてる

40 :整理番号774:2008/10/30(木) 16:06:50 ID:K+OPIA1y0
なんで邦楽グループ板になんか立てるんだろう

41 :整理番号774:2008/11/08(土) 19:00:22 ID:hJY5Z3+q0
禁断の扉福岡あげ

42 :整理番号774:2008/11/10(月) 23:25:30 ID:ncAgy42a0
オフィシャルHPはKyoになってるけど、今はこれが正式な表記?

43 :整理番号774:2008/11/12(水) 22:41:16 ID:eFT3WHfo0
カス4ファンこっちには来てないんだな

44 :整理番号774:2008/11/16(日) 07:37:56 ID:45O3/B6t0
相変わらず邦楽板のスレはレベルが低いな

45 :整理番号774:2008/11/25(火) 03:35:15 ID:csrOxFsz0
オフィの誤表記を10日くらい前にメールで指摘したんだが
今確認したら直ってた
FCの良い評判聞かないし放置されるもんだと思ってたから意外
まメール関係なくたまたまこのタイミングだっただけかもしれんが

46 :整理番号774:2008/11/26(水) 14:49:58 ID:hXMvUXr40
日本最高峰バンドD'ERLANGER

47 :整理番号774:2008/11/26(水) 18:34:56 ID:SI3gWSffO
永遠のライバルはC4

48 :整理番号774:2008/11/29(土) 06:18:00 ID:FSfFJDWQO
一郎と南波杏の関係を教えてください

49 :整理番号774:2008/12/03(水) 00:29:07 ID:7UyPuRX/O
セフレ

50 :口ッ≠ソf ◆MUSIC//4CQ :2008/12/03(水) 07:41:31 ID:SmfSz4chO
うらやましい

51 :整理番号774:2008/12/31(水) 17:33:44 ID:ky9djxqz0
一郎なんでモテんの?

52 :整理番号774:2008/12/31(水) 20:57:31 ID:TxVzdTxWO
秘密

53 :整理番号774:2009/01/02(金) 14:03:10 ID:bys1NGAo0
いい仕事すんじゃね?エロおっさん的な

54 :整理番号774:2009/01/02(金) 14:26:43 ID:uYtYGIac0
AV男優だしな

55 :整理番号774:2009/01/05(月) 00:50:16 ID:ogSPPtLL0
おっさん、41歳か

56 :整理番号774:2009/01/10(土) 15:41:57 ID:jGI87I/n0
しかしなぜアジア…ドイツらへんのがいいんじゃないのか

57 :整理番号774:2009/01/18(日) 15:18:56 ID:LdYofq3s0
ドイツらへんで流行ってるのはネオV系だから

58 :整理番号774:2009/01/18(日) 19:39:38 ID:Lm5mGHZ30
だから源流の一つってことでさ

59 :たいち:2009/01/19(月) 09:03:08 ID:1kbutrIBO
ただの金儲け盤じゃんwW
前にタワレコのVコーナーでデランジェだけ50%オフ…(笑)わらたwW

60 :整理番号774:2009/01/31(土) 08:35:23 ID:4tbLNHkc0
デランジェは受けなさそう

61 :整理番号774:2009/01/31(土) 21:38:38 ID:8qmxsqPKO
復活したのはいいが・・・・・何故エイベックス?(正確には傘下レーベルのcutting edgeだが)

kyoさんがソロ時代とBUGの初期の時はエイベックスにお世話になってたけど。

62 :整理番号774:2009/02/06(金) 20:31:06 ID:a8pISTPSO
>>61
kyoはMAX松浦と仲良いからじゃない?

63 :整理番号774:2009/02/06(金) 20:41:21 ID:lxL8snYIO
ソロ時代からの仲だもんな。
松浦を通じて会った事のあるEXIELEのHIROや浜崎あゆみとも仲が良いとか。

64 :整理番号774:2009/02/07(土) 12:54:26 ID:EwpIdVUMO
最近、「D'ERLANGERにエイベはミスマッチ」って言う人がいるが・・・自分は逆にその方が面白いと思う。
このミスマッチ感と意外性が何か良い。

最近は清春もエイベに移籍したみたいだし(メドレーがエイベからのリリースになってるから多分移籍したと思われる。)

後はJもだし。

65 :整理番号774:2009/02/07(土) 23:14:01 ID:9/jFHMHC0
勘違い甚だしい。

66 :整理番号774:2009/02/08(日) 04:51:04 ID:ocuq5XLeO
>>63
はいはい釣り乙

67 :整理番号774:2009/02/08(日) 09:41:13 ID:mTImhlfjO
清春は黒夢武道館ライブのために一時的に移籍しただけじゃない?
すぐやめるような気がする

68 :整理番号774:2009/02/08(日) 21:36:26 ID:T9LWyYw+O
エイベのサイトに清春のページが載っていたけど。

次の新曲で確かめよう。

kyoと松浦が繋がってるのは事実だよ。

69 :整理番号774:2009/02/09(月) 20:22:58 ID:3/FuII3/O
>>68
確かに仲良いよね。
BUGはエイベックス切られたけどねw

70 :整理番号774:2009/02/09(月) 22:53:24 ID:6E03Y5Nf0
BUGはkyoの意志でデンクルに移動したんじゃない?

清春とデラのセッションが見てみたい

71 :整理番号774:2009/02/21(土) 05:54:38 ID:JpwdscmU0
エイベっ糞

72 :整理番号774:2009/02/23(月) 23:09:37 ID:3o3jyw8t0
俺の知り合いにエイベの悪口を言いまくってる奴がいたんだけど・・・。
だけど、そいつD'ERLANGERファンでそいつに「デラもエイベだよ、後は清春とスカパラとデーモン閣下と、それとDとピロウズ、それとJも、後ボアダムス。」

それ以降、そいつはエイベの悪口を全く言わなくなった・・・・。


73 :整理番号774:2009/03/01(日) 18:46:25 ID:IU0NtfN90
デランジェとJ以外カスじゃん

74 :整理番号774:2009/03/01(日) 21:17:08 ID:uE7R3YzbO
今夜のライブ良かったですよ

75 :整理番号774:2009/03/01(日) 21:36:43 ID:Oa44h3250
>>74
楽しそうにやってた?

76 :整理番号774:2009/03/01(日) 23:16:39 ID:uE7R3YzbO
微妙ですね。内に秘めているのでしょう。

77 :整理番号774:2009/03/01(日) 23:37:17 ID:Oa44h3250
そっか…今後の展開はもちろん気になるけど
デラツアー日程、BUGツアー&イベントを考えると
kyoの身体が心配だよ

78 :整理番号774:2009/03/01(日) 23:37:30 ID:vN2A8b3c0
さいふぁ 最後ギター投げてなかった?
その行為だけでもなんか不満あったのかなって思うけど

79 :整理番号774:2009/03/01(日) 23:48:19 ID:XXoboOUJ0
一郎が何かにキレてラヴィアンなしになったのか

80 :整理番号774:2009/03/01(日) 23:55:02 ID:l5f4oxPyO
一郎がギター投げ帰るのはいつもの事では?

後半2曲いっぱい煽ってくれたし。
確かにご機嫌なわけではなかったようだが。

81 :整理番号774:2009/03/02(月) 00:03:22 ID:SsM9gYC5P
今日はずっとご機嫌チッパーに見えたのだが
最後に何があったんだ?

機材のトラブルも感じなかったし

82 :整理番号774:2009/03/02(月) 00:08:43 ID:VAVK9Wjy0
やっぱ時間の都合かね?

83 :整理番号774:2009/03/02(月) 00:54:19 ID:mt1qbdyH0
アンコでラビアンをやれなくなったことに切れた、とか?
終了時間だって全然早かったのにラビアン一曲くらいできたんじゃねーかと思う

84 :整理番号774:2009/03/02(月) 12:07:37 ID:AvF0Q/f3O
CIPHERのマイク音が小さくて、1回マイクをつついてアピールしてたよね?

あと、ドラムの音にかき消されたのか、ギターの音もチョットだけ聴こえにくい時があった気がするけど気のせい?

85 :整理番号774:2009/03/02(月) 14:16:35 ID:vKC26+YuO
CIPHER機嫌良かったよー

ツアーどこ行こうかなー

86 :整理番号774:2009/03/02(月) 19:25:30 ID:VAVK9Wjy0
ツアー初日月曜日かい!と思ったらGWか
競争率高くなりそうだな

87 :整理番号774:2009/03/02(月) 21:31:19 ID:/InO4Lc80
激しい曲で終わる時は投げるのは定番だよね。
ムンメモ終わりでもマイクスタンドに引っ掛かるようにソフトに投げたり
クレ時代は1曲中4回投げたことも(オカンが見に来ている京都でw)

88 :整理番号774:2009/03/03(火) 19:08:35 ID:WCRY618oO
ギター投げるのも愛情らしいからな
CRAZEの時、ツアー中にメインの折れちゃったことあったし


89 :整理番号774:2009/03/03(火) 21:52:07 ID:taHFrzFK0
クレ時代のギター投げまくり時期は、本人も思うように売れない、CDが店に
置いてないとかいう状況に対するジレンマがなんたらとか言っていたような
そもそも派手に投げていた頃は基本は市販のRE−95Gベースだったから
ギター本体が軽くて安く投げやすかったし、ネックが折れても交換が簡単だった
(ボルトオン式)のもあると思う。それが音質を求めてオリジナルの
レスポールと同じボディ厚&セットネックになって高価で重く修理が困難になり
投げるのにも気を使うようになったと思う。

90 :整理番号774:2009/03/04(水) 00:25:46 ID:XRUGyo9c0
>>89
残念。REカスはレスポよりも10mm厚いんだがな。
そしてREカスにしても、関係なしに投げまくりだよ。
セットネック=修理困難なんて事でもないし、
ましては一郎はそんな事考えて投げたりしてないよ。
キザトラ=投げみたいなのがデフォの時期が多かった。

なんで、復活直後のZEPPとか期待してしまったんだが。。。。。。。
そして大阪も投げず。
なもんで武道館で投げキタ時には興奮した。

91 :整理番号774:2009/03/04(水) 01:40:55 ID:C/PPvk2E0
ギター投げられなくなったから代わりに奥菜殴ってたんだよ

92 :整理番号774:2009/03/04(水) 15:28:59 ID:T1xPWgvSO
ん?奥菜観に来てた時も投げまくりだったけど。

ステージと二階席で見つめ合ってて仲よさげだったな?

93 :整理番号774:2009/03/04(水) 19:57:23 ID:u9qdXcd90
>>90
本家レスポより厚いのは聞いたことないなあ。
一時期投げなくなったのがギターが変わった頃と重なったのは確か。
やたらギターを投げまくっていた自分を省みる発言も有ったから。
(重いから・高価だから投げなくなったというのはあくまで勝手な憶測)
現行の最新型はまた薄型になっているよね。



94 :整理番号774:2009/03/05(木) 00:10:27 ID:fUgeZt5D0
>>93
通常のレスポールは50mm、クレ後期のREカスタムは60mmな。
モガミ製からその後のREは35mm。

あとギターを投げるのは愛情表現。
そして60mmのRE時代の方が投げまくり。
1ライブで3本投げ付けてた。

95 :整理番号774:2009/03/05(木) 00:42:43 ID:OszpWfvz0
奥菜を殴ってたのも愛情表現

96 :整理番号774:2009/03/05(木) 20:53:12 ID:NFqP9PBP0
ギターを壊す
ttp://item.rakuten.co.jp/yandy/roen08060701/

97 :整理番号774:2009/03/06(金) 00:30:06 ID:IDudiSQo0
>>96
赤坂のアンコールで着てたやつ?

98 :整理番号774:2009/03/07(土) 13:00:35 ID:vvL6yA7O0
>>94
元々RE−Gはメイプル15ミリマホガニー35ミリの計50ミリだよ
これでも本家より薄型軽量が売りだった。
その後鳴りを求めてレスポールと同じ60ミリになったんだよ。
現在のメインはまた50ミリだが、内訳はメイプル10とマホガニー40


99 :整理番号774:2009/03/08(日) 14:28:25 ID:PR5+ppGS0
某人のレポで見るにブリッツで予定のラビアンを演らなかったのは
サイファが興奮して忘れてしまった・もしくは体力の限界を感じたか・
自分の中で絶頂のピークが来て我侭な判断でENDとしてしまったか
いずれかのような感じだな
他のメンバーは次が有るのにアレ?という反応だったらしいから。
うーんロックだね。


100 :整理番号774:2009/03/08(日) 14:44:07 ID:TVY6EktcO
後期CRAZE時代に、ギターを客席に投げたのが原因でファンが大怪我したじゃん。
「二度と客席にギターを投げない」等が書かれた誓約書と本人のギターを謝罪としてマネージャーからいただいたんだよ。
その後、そのギターはヤフオクに出品された訳だが笑
だから投げなくなったんじゃないの?

101 :整理番号774:2009/03/08(日) 17:21:32 ID:PR5+ppGS0
>>100
何度かヤフオク出たけど、凄い値段だったし、本当にその当時の品なのか
マユツバだったから誰も落札しなかったんじゃなかったかな
まああのライブは俺も見てたけど、あれは確かにヤバカッタね


102 :整理番号774:2009/03/09(月) 04:47:31 ID:OGb7Anav0
>>92
奥菜さんはどれくらい奇麗でした?


103 :整理番号774:2009/03/20(金) 23:09:08 ID:7cdqbJUq0
もし、デラのトリビュートアルバムが出るとしたら、どんなメンツが参加すると思う?



104 :整理番号774:2009/03/20(金) 23:29:36 ID:YrkGH01YO
INORAN

105 :整理番号774:2009/03/21(土) 00:38:22 ID:wC4Yr4ANP
ムックのラヴィアンローズのカバーは最高だな
kyoも参加してるしw

http://www.youtube.com/watch?v=7aCRTmip6Sw

106 :整理番号774:2009/03/21(土) 01:58:05 ID:QH4OMHupO
Dir en grey

107 :整理番号774:2009/03/21(土) 11:55:10 ID:zgKjmatEO
参加するとしたら。

古巣のデンジャークルー所属のメンツと現巣のエイベックス所属のメンツかな?
それ以外だと、DirとかX JAPANとか・・・・・。

そんで、エイベックスの傘下のカッティングエッジからのリリースになるだろう。

108 :整理番号774:2009/03/21(土) 15:42:35 ID:tS1G9ewa0
ラヴィアンローズしか名曲ないから無理だな

109 :整理番号774:2009/03/21(土) 19:22:19 ID:vv+iEl6LO
INORAN
ムック
メリー
は間違いないな

110 :整理番号774:2009/03/21(土) 22:59:41 ID:jhZcnamg0
12 :名無しの歌姫:2009/03/20(金) 22:15:57 ID:3rKQXJwA0
http://jp.youtube.com/watch?v=QD-ckg79uxg

倖田は勝ち誇ったかのように笑ってたがBoAが心配そうに振り向いて安室を見てるw
ボアコ優しいわね
そのあと KODAをにらんでるわ

こうだ 内心 ざまあって思ってんのよ
ほんと 腹たつわ
安室の足下にも及ばないんだよ  ブスこうだ!!!

ダウンタウンの どけや!は安室にだからこそ 
冗談で言えるものだし
いいけど こうだは世界一の勘違い女だから
内心は、安室に勝ったわって思ったのよ 
このとき まだかろうじてピークだったし


111 :整理番号774:2009/03/23(月) 02:07:02 ID:Z3xcHGimO
>>101 何がヤバかったの?

112 :整理番号774:2009/03/28(土) 03:28:27 ID:8EBo5LTaO
ムックスレ見てきたけど、ハワイ旅行の 企画は詳細不明のようで…

113 :整理番号774:2009/03/29(日) 22:42:57 ID:32qUblO4O
前スレで
>まさかD'ERLANGER?
>イベント名が同じってだけかな
ってあったけど

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)