2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相棒〜169杯目 シーズン7ラストは杉下右京駆除茶

1 :990:2009/03/14(土) 15:18:38 ID:YhiMJMxa0
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです。毎週水曜21時〜 season7放送中!

劇場版スピンオフ「鑑識・米沢守の事件簿」3/28(土)公開決定!
(監督・長谷部安春、脚本・飯田武<櫻井武晴>)

※発売中!
土ワイ3話+season1〜6(通常版・スリム版)+ 劇場版 DVD + 相棒DS
「鑑識・米沢守の事件簿」サントラ + 相棒 ORIGINAL SOUNDTRACK Deluxe
相棒 Classical Collection=杉下右京 愛好クラシック作品集= DELUXE

公式サイト
テレ朝 http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/
東映 http://www.toei.co.jp/tv/

相棒スレログ倉庫 http://aibou2ch.hp.infoseek.co.jp/
テンプレまとめ過去スレ http://wiki.livedoor.jp/douteidesuyo/d/Bookmarks
相棒Q&Aおよびスレ用語事典 ttp://wiki.livedoor.jp/siroutodouteidesuyo/d/FrontPage
相棒スケジュール・再放送予定など ttp://wiki.livedoor.jp/siroutodouteidesuyo/d/MenuBar2
相棒 wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92

■キャスト
杉下 右京(水谷 豊)/神戸 尊(及川 光博)
宮部 たまき(益戸育江)/小野田 公顕(岸部 一徳)
伊丹 憲一(川原 和久)/三浦 信輔(大谷 亮介)/芹沢 慶二(山中 崇史)
米沢 守(六角 精児)/角田 六郎(山西 惇)/内村 完爾(片桐 竜次)/中園 照生(小野 了)
大河内 春樹(神保 悟志)/大木 長十郎(志水 正義)/小松 真琴(久保田 龍吉)他
■元レギュラー出演者
亀山 薫(寺脇 康文)/亀山(旧姓:奥寺)美和子(鈴木 砂羽)

■前スレ
相棒〜168杯目はコジャレたオサーンティー
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1236780265/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:19:01 ID:YhiMJMxa0
次スレ
相棒〜169杯目 シーズン7ラストは杉下右京駆除茶
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1237011518/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:33:26 ID:+mLm1p+O0
>1おつ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:33:59 ID:RNVlvKXD0
杉下の正義は時に>>1乙するよ。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:35:23 ID:WQj4AewxO
オチ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:36:14 ID:Yhqy2At0P
売られた喧嘩は買いますよ、そして必ず>>1乙します。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:52:47 ID:qewSIRZp0
>>1乙だと言うことを話したのですか!

ところで最終回と『鑑識・〜』を前に、またまた再放送ラッシュですね。
地デジの番組表を見て思ったんですけど、あれどこが情報提供してるんでしょうか?
毎週相棒のところは番組情報が遅くて少ない上に不正確です。
今度のバベルの塔は
「バベルの塔〜史上最悪のカウントダウン!爆破予告のホテルの罠」
って、微妙に違うだろうと。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:05:52 ID:RNVlvKXD0
>>7
相棒放送予定@関東
※変更あり

3/17 15:00〜「還流〜密室の昏迷」
3/18 13:59〜「還流〜悪意の不在」「レベル4 前篇」「レベル4 後篇・薫最後の事件」
3/19 15:00〜「最後の灯り」「殺しのピアノ」
3/20 14:06〜「バベルの塔」
3/21 12:00〜「正義の翼」「逃亡者」
3/22 深夜1:00〜 テラコヤ! 「鑑識・米沢守の事件簿」特集
3/23 15:02〜 「殺人講義」「悪魔の囁き」
3/24 15:02〜 「アゲハ蝶」「殺人セレブ」
3/25 15:02〜 「編集された殺人」「20世紀からの復讐」
3/26 15:02〜 「この胸の高鳴りを」「悪女の証明」
3/27 15:02〜 「犯人はスズキ」「名探偵登場」
3/28 12:00〜 「黙示録」
3/29 21:00〜 日曜洋画劇場「相棒劇場版」

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:11:15 ID:aIe+hP3H0
>>8
つくづく関東在住者が羨ましい…

しかし>>1乙だけど、このスレ水曜までもつかな。
前スレもスゴイ速さで埋まっちゃったし。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:11:51 ID:SJaixy+E0
悪魔の囁きと黙示録・・・

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:13:11 ID:f4rITLo0O
>>1乙っと、最後にもうひとつだけ(-.-)b

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:27:08 ID:VgP/r73NO
>>8
傑作選のはずなのに
20世紀やらこの胸やらが混じってる件

選んだやつを小一時間問い詰めたい

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:38:00 ID:Yhqy2At0P
前スレ最後の流れw


995 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 16:23:06 ID:RNVlvKXD0
梅。

ついでに、現在京都で水谷豊主演の時代劇を撮影中。
共演者:小野田・内村・陣川・はぐれ安浦(の中の人達)

996 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 16:27:11 ID:WQj4AewxO
コジャレたオサーンダターヨ

997 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 16:27:15 ID:qewSIRZp0
七人の相棒?

998 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 16:27:23 ID:Yhqy2At0P
>>995
フジの寺脇ドラマに対抗か?w
フジは主演が亀で共演者にラムネ、還流の小笠原にサザンカー3の
女(の中の人たち)だろ?

999 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 16:28:19 ID:gTROAlJW0
相棒時代劇ヴァージョン?

1000 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 16:29:02 ID:RNVlvKXD0
>>998
僕はね亀山君、争いごとは好みません。
しかし、売られた喧嘩は買いますよ。
そして必ず・・・勝ちます!

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:42:32 ID:FoenItYA0
フジテレビでカリフォルニアコネクションが

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:03:27 ID:ARIfIWiN0
>>12
評価はともかく、20世紀はS6で一番数字よかったから入れてあっても不思議ではない
少なくとも対外的には

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:04:45 ID:aIe+hP3H0
>>13
>現在京都で水谷豊主演の時代劇を撮影中

なんだコレ?
昔「必殺シリーズ」のSPで現代版ってのをやったけど、その逆でもやるのか?

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:08:23 ID:RNVlvKXD0
>>16
高橋克彦原作の「だましゑ歌麿」を3/11から京都でクランクイン。
原作と少しテイストを変えて、水谷が主役の浮世絵師をやる。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:18:21 ID:StsC0xDtO
そろそろ水谷プッシュがウザくなってきたな…
大人しく相棒だけやっててほしい

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:19:07 ID:gagXcHTPO
>>12>>15
20世紀はキャラネタ回だと思うことにしてる
交渉人伊丹・亀山捜一時代・部下を引き連れて颯爽と一課を助けにくる暇課長
その厚意をありがたく受け入れる三浦さん・忘れちゃいけないラブラブトレーナー
盛り沢山だ

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:22:54 ID:Yhqy2At0P
>>19
>キャラネタ
捜一特殊班班長の吉岡琢磨のいぶし銀な仕事っぷりも仲間に入れてくれw


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:37:34 ID:A2Q7zBwN0
>>12
20世紀はネタ回代表じゃないか?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:44:26 ID:Ule7DjbC0
>>17
おしえて詳しい人
それってテレ朝?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:02:29 ID:VgP/r73NO
ネタ回扱いだったのか20世紀はw
実はそんな嫌いじゃない。出来はちょっと・・・だか。
この胸は、相棒サントラDXにあの曲はいらんかなw

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:06:10 ID:5cVyK2nZ0
ニワカの俺に教えて欲しいんだけど
相棒ってもしかして夏のエピソード無い?
放送期間が秋から春だから…
だとしたらなんか面白いね、夏に事件が無いなんて
でもあるのかな???

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:13:50 ID:Gt0k/b8+0
>>24
明らかに夏ロケの場面はあるけど、夏のエピソードってのは無かったかと…。
亀山があのフライトジャケット脱いでるようなシーンは激レアw

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:20:22 ID:eQqTSdGc0
陪審員制度の事件の導入部分では夏じゃなかったっけ?
亀山さん、ジャケット着て無かったよ。

27 :26:2009/03/14(土) 19:24:07 ID:eQqTSdGc0
×陪審員
○裁判員
間違った。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:29:57 ID:VgP/r73NO
映画も夏

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:46:42 ID:zn8MGFvXO
米沢さん映画の公式ガイドブックってやつ読んだ。
松Pは薫卒業はシーズン3くらいから考えてたらしい。
ほんとかわからんけど。
あと米沢映画には卒業した寺脇さんにも出てほしいとお願いした、
寺脇さんは快く引き受けてくれた
みたいなことが書かれていて
寺脇さんもスピンオフ喜んでるみたいだよ。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:55:20 ID:2by8I/Kj0
>>17
「だましゑ歌麿」!? マジで!?
水谷さんの時代劇は久し振りな気ガス。楽しみ。
主人公変えたのは、原作まんまだと「相棒」テイスト強過ぎだからかな?
それも面白そうだったのにw

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:11:51 ID:BMxi5I470
今シーズン見てなくて、亀山居なくなったと聞いてただけだったんだけど、陣川の
出る回とその前の回2回を撮りだめしてたので見てみた。
亀山居ないほうが面白い気がする。
新鮮、というか。

次から新相棒らしいのでちょっと楽しみだ。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:24:11 ID:voO+fIz50
時代劇ヴァージョンも密度の濃い推理劇ですか?
バズーカ撃ちまくるとか豪快に斬り込むとか、ないだろうな。

水谷氏が時代劇にでるのは92年の日テレ期首特番で
刑事貴族のメンバーで遠山の金さんの寸劇モノやった以来?

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:58:38 ID:dYM1vkLu0
だましゑ歌麿なら文句ない。
すっごい面白い時代ミステリーだ。
嬉しいな。
水谷と一徳が出れば見る。
メンバー的にテレ朝なのか?


34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:13:29 ID:6epu+O5W0
魔物が死んでいたのでずっとレスできなかったが、「だましゑ歌麿」の
訂正&追加。

すまん、日付感覚がずれていたので今日が何日とか確認せずに書き
込んだが、クランクインは10日からだった。
共演者に、閣下の城で繭子に騙された弁護士役の田中実もいる。
他にも何人かいて、相棒ワールド炸裂。
水谷の衣装が明らかに同心ではなく、裾の絞れた作務衣のズボンと
言うか職人風なので、浮世絵師役で間違いないと思う。
田中実はなんの役かまでは知らんが、なんか現代風の洋服みたいな
衣装だった。
スレチになるので、以下は控える。
それでは、おやすみ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:37:17 ID:bfjCUXa/P
mamono死んでたのかw
あと3日で激動のS7も最終回だが、相棒終わっても8までの間に
映画とか他番組とかでいろいろと楽しめそうだなw
裏相棒2も櫻井脚本とか、楽しみすぐる。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:55:01 ID:pwTAKVBPO
ブライの掲示板の連中は優しいなあ。
「おk」じゃなくて「オケ」
「wktk」じゃなくて「ワクテカ」
「うp」じゃなくて「ウプ」
ま、実況してるという事で携帯からの書き込みってのもあるけど
これなら刑事部長たちにだって意味はともかく読めるもんねw

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:59:38 ID:UT3xWWrk0
>>34
詳しい情報d!
今撮影中ならGWあたりのSPドラマか、夏公開の映画かな?
まさかフジの金曜プレステじゃないだろうなw

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:02:50 ID:h4feiCk00
>ドラマについてはやっぱり放送まで言えないことばかりらしい。
>その中から言えることで
>「相棒の相棒の話がきた時は思わず笑った。人生何があるか解らないから面白いね」
>「子供の頃、『熱中時代』を見てたからそのことについて水谷さんに熱く語った」
>「緊張したことは車の運転。免許証はゴールドだけどそれは運転しないから。
>車持ってるけど普段運転しない。だけどGT-Rに乗ってる間に馴染んできた」
>
>もうドラマの話したくてしたくてうずうずしてる感じだったw
>来週の東京は相棒話いっぱいするんじゃないかな。
>行けるベイベ羨ましい〜チケ取れば良かったな〜
>
なんか客全員にポン酢プレゼントしたらしい。
ポン酢をプレゼントするライブってw

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:05:38 ID:5RjiaXLL0
サンキュー、ポン酢ポンザーポンゼスト

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:07:37 ID:yTb0UFyj0

新相棒について及川光博のライブでの発言です。

「賛否両論あっていいと思う。だって僕はMr.賛否両論だから」
「まずは(ドラマを)見てよ!それから言いたいこと言おう」
(ラインハルトコスプレの白マントをひるがえし)
「自信がなければ引き受けないよ」

自分の置かれている状況を認識して、それでも前向きに語っていました。

贔屓目かもしれませんがパブリックイメージよりも男気ある人ですよ。

相棒ファンの皆様に喜んでもらえるよう日々頑張っておりますので
生温かい目で放送日まで見守ってやってくださいませ・・・。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:12:17 ID:tb8znZpHO
>>36 やっと書き込めた。
実況も2ちゃん語で盛り上がってたよw
以下一部抜粋


200 名無しステーション sage 2009/03/11(水) 21:28:57.87 ID:G5cVxi1E
↓隠れネラーのイタミンが一言

201 名無しステーション 2009/03/11(水) 21:28:58.80 ID:YIX8t7oR
亀をいじめちゃいけないよ(´・ω・`)

221 名無しステーション 2009/03/11(水) 21:29:19.29 ID:0VcU/5YX
まあここまでのレスは全部捜一の自演なんだが


279 名無しステーション sage 2009/03/11(水) 21:29:59.80 ID:4jmiieb9
↓は実は右京さんの書き込み

280 名無しステーション sage 2009/03/11(水) 21:29:59.82 ID:pfpd3dYc
串さしとくか



42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:13:41 ID:UT3xWWrk0
>>40
このコピペ、もう見飽きたから。
そろそろやめなよ。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:30:47 ID:8G/kXpV80
しらんけどなんか及川のアンチが喧嘩をさせようと頑張ってるみたいだな

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:41:52 ID:me6gQlhX0
もう次スレの飲み物ポン酢でいいよ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:48:12 ID:SpPiuzPI0
「だましゑ歌麿」

岸部:ダチ
片桐:ダチ
原田:信者
田中:信者

教祖も大変だな
しかし楽しみだ

安浦とは初絡み?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 04:07:14 ID:3DoFbizk0
時代劇なので東映か松竹のどちらかだろうが、共演者見るとなんか東映っぽいな。
松竹で片桐ってなんとなくなさそうだし。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 04:12:03 ID:bfjCUXa/P
なんか、意外にも(?)松竹京都らしいぞ。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 04:32:45 ID:3DoFbizk0
>>47
予想外だw

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:29:44 ID:0ozxxhEc0
松竹京都か。必殺と同じトコだね。やっぱテレ朝かな。
でもフジも鬼平はココだったんだよな…

片桐さんは時代劇なら松竹にも出てたから、自分は違和感無いな。
むしろ松竹時代劇で水谷さん主演のほうがオドロキだ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:09:09 ID:LYvPfF32O
そろそろスレチだぞ。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:56:47 ID:dwlc+RTQ0
今相棒DSやった後思ったんだが、相棒って落語に似てね?
最初にくすぐりがあって、そして本編、起承転結でどうやって落ちをつけるかって感じ。
そう考えると、右京さん落語好き納得いくんだが。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:20:45 ID:MFfsfc+z0
>>51
同意。
落語には形式美があるから好きだ。
最初は英国紳士の右京が落語?
って思ったけど、すごい納得した。
ある種、法律の美や音楽の美に共通していると思う。
お紅茶のお作法にも。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:46:59 ID:0ozxxhEc0
あ、なるほどねー、形式美という共通点があるのか。
長い伝統の中で洗練されてきた美しさ、が好きなのかもな右京さんは。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:51:06 ID:kyijLxUO0
ミステリー好きには落語好きも多いかも。
「壷算」「三方一両損」「猫の茶碗」などはまんま短篇ミステリー。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:54:54 ID:SugHaZKI0
 出演は、寺脇康文、横山めぐみ、吉行和子、神保悟志、西岡徳馬ほか。


何、この相棒共演率はwww

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 17:22:37 ID:QfqTZnUk0
発炎筒を外に投げようとして失敗するシーンは何度見ても笑えるな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 18:14:16 ID:flpp9pbW0
陣川ってあんなにドジだったっけ
右京さんってあんなに陣川に冷たかったっけって思ったけど
あーそういえば亀山の存在が程よいクッションになってたんだなあと懐かしくなったよ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 18:51:45 ID:CpQ+9AvqO
右京さんは間違いなく
亀山卒業後初めて亀山が戻ってきて(陣川をあしらって)くれることを願った事だろう。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 19:22:47 ID:FrRuCx/pO
及川さんを新相棒に迎えると言う事は、制作陣の方々は、女性層のファンを新規に獲得したい意図があるのでしょうか?。
でも、自分の周りだけかもしれないですが、意外に結構女性受けのいいドラマだと思うのですが。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 19:27:40 ID:TvW7SLZu0
>>57
確かにいままで陣川のことは基本無視、相手は亀山に任せる、って感じだったけど、
こないだのは、あんなに邪険にするかなーと、ちょっとひっかかった。
ホン自体はそんなにキツイ台詞とかがあったわけじゃないと思うけど、水谷さんの演
技が、ね。そっけない態度、冷たい言い方はするけど、ああいう、なんていうか、威圧
するような物言いをする人じゃなかった気がするんだけどな、右京さんて。
なんか年明け以降、水谷さんの演技が変わった気がして、なんか違和感がある。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 19:48:37 ID:bfjCUXa/P
>>60
>ああいう、なんていうか、威圧するような物言いをする人じゃなかった気がするんだけどな

そうかあ?
亀が特命きた当初とか、season1の最初の頃とかの右京さんは、もっと
陰険でキツイ態度で嫌味も炸裂で、亀もそれでしょっちゅうブチブチ
切れてたように思うがなー。
頼んでいてもらってる訳じゃない、ここが嫌なら辞表出せとか。
陣川は超KYだから、あの頃の亀みたいにキレたりする事もなかった
だけで。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 19:57:49 ID:+UZ7KApT0
俺の両親は警察官で相棒を良く観てた
でも寺脇さんが出なくなってから観なくなった
両親の同僚の方にも聞いたら観なくなったそうだ

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:05:01 ID:bfjCUXa/P
例えば警察官やその同僚達が亀いない相棒を見なくなったからって、
それがどうしたとしか言いようがないって言うか。
リアルの職業とか、なんかドラマ見るのに関係あるのか?

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:12:39 ID:LYvPfF32O
>>60
右京のキャラって脚本、監督によって毎回違うよな。
正月スペのオッケーと密愛の時は右京に見えなかった。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:20:31 ID:wfvsSTsc0
>>57
前はもっとドジだったよ。
暴走も思い込みも酷かった。
憎めないってのは変わらんけど。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:22:36 ID:PeiXShcj0
>>62
その方々に「裏切者」の感想を聞いてくれ。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:31:06 ID:DAGlfcTWO
暇課長の最後のセリフ良かった

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:38:38 ID:11ecKymB0
>>62
最後の砦の感想も聞いてくれ。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:44:47 ID:6epu+O5W0
>>62
「警官殺し」と、個人的に「桜田門内の変」の感想も頼む。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:45:00 ID:oGwstPXJ0
3/29に劇場版を放送するんだって。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:47:01 ID:bfjCUXa/P
>>70
>>8


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:49:37 ID:oGwstPXJ0
>>71
申し訳ないorz

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:49:57 ID:TvW7SLZu0
>>61
確かに嫌味も陰険さも冷たさもあったけど、こないだの陣川に対しては、そういうん
じゃなく、頭ごなしに叱りつけるような、いやな怒り方してたなーと思って。
まぁ、個人の印象だから、自分にだけそう見えたってことなんだね。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:02:10 ID:RBZm6pMa0
>>62
「最後の着信」と、Sは何人持ってるかも頼む

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:05:30 ID:yqRZi9ZF0
>>70
なんで3/29なんだよ、フィギュアの女子フリーの放送と微妙に時間が被るではないか…orz
うちのHDDレコーダー、W録画ではないから今回は相棒の録画は諦めるか…。


76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:07:05 ID:2X9k6VJl0
今日のドラマ、瀬戸内と閣下出演w

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:08:37 ID:6epu+O5W0
>>62
小野田と内村と右京さん、上司にするなら誰が人気かも聞いてくれ。
できれば、右京さんは本当に警察に必要かどうか、駆除した方がいいかも
聞いて欲しい。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:08:39 ID:tb8znZpHO
さっきN響アワー見てたら、1位に選ばれたコンサートで
劇場版総理が最初に語りやってて驚いた
指揮はシャルル・デュトワ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:10:02 ID:3GsSsuYL0
神戸に対しての当初の態度はどんな風になるのかな。
いまさら亀山が来た頃みたいに露骨な冷たい態度取るのも白々しい気がするし。
右京さんも、亀山と長く一緒にいたお陰で少しは性格の角が丸くなったというか、
対人コミュニケーションスキルが上がってると思うんだか、どうだろ?

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:46:37 ID:gyPhs7A10
>>79
下がってるかもしれんぞ。
亀山がみんなやってくれてたおかげで、
コミュニケーションとらずにすんだから。

>>61
元々右京は陣川が好きではない。
最初のシーンで、バケツ叩いて起こすのには笑った。
そんなに触りたくないのかと。
亀山か芹沢だったら、体をゆすっているだろう。

亀山がいたときは、亀山が陣川担当だったので余裕かましていた模様。
上司らしく、とりなしたりもしていたな。
が、KYで無能だと、右京の評価は低いだろう。
たとえ憎めないキャラだとしても。
随所で、使えねえ〜〜〜、という右京さんの心の声が聞こえたぞ。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:47:26 ID:bfjCUXa/P
>>80
しかも陣川、特命でもないのに勝手に「特命係」名乗ってたり、
相変わらず誤認逮捕してたり、そりゃ冷たくもなるわなw
陣川が勝手に特命名乗ってたせいで、巻き込まれなくもいい
トラブルに巻き込まれた訳だし、とばっちりだろw


82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:49:52 ID:dM8zdI6X0
及川の所属事務所って何かあんの?



83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:54:45 ID:e7w6dOjIO
陣川はウザキャラとしてすっかり板についてるな
それだけ中の人の演技がうまいということか…

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/16(月) 00:00:32 ID:CpQ+9AvqO
陣川、登場した時はどうだったか「第三の男」を見直してみた。
やっぱうっとーしいわこいつwwwwww
で、左遷って知って花の里で酔っぱらったとき、
亀山のこと「亀さん」ってよんでんのなw
それ繋がりで今度は右京さんのこと「杉さん」って言ったのか。
あんま内容関係なかった蜜愛の時の杏樹再放送より
第三の男と陣川警部補の災難を再放送すれば良かったのになあ。

>>80
いや、流石に体ゆすって起きなかったからバケツだったんだろうと思いたいw

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/16(月) 00:00:44 ID:WvHweeBf0
>>80
>そんなに触りたくないのかと

右京は、嫌いな人間には触りたがらないよな。
「バベルの塔」で小野田にパーティーに置いていかれる事がわかった時も、
「ちょ、ちょっと官房長!」みたいな感じで小野田の腕に触ろうか触るまいか、
「監禁」で右京に握手してきたサトエリと社長の手からもすげー冷たく手を
思いっきり引っこ抜いてたし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)