2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相棒シーズン8大コケの理由

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:05:23 ID:lgDLroEZ0
言わずもがな・・

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:07:52 ID:pwAnPqw0O
相棒なし

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:22:54 ID:emlHPQycO
まだシーズン8と自体始まってないんだがw

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:31:44 ID:LmL2YsuR0
キチガイ亀山信者

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:48:34 ID://UkgGzb0
始まる前に終わったも同然
映画もこけそう。こっちは小説読んで満足したから観に行かないわ。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 04:14:24 ID:5/pQiTQr0
いい歳こいてまだナルシストかよ、いい加減空気嫁及川

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:58:24 ID:C/BCfU5cO
内容的にはもうダメだろうね。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 03:24:32 ID:lHI7m7yyO
ここって相棒アンチスレ??

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:25:00 ID:xVfYwkntO
及川は普通に良いヤツだぞ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:25:14 ID:YqndsrSr0
相棒がミッチーw

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:32:06 ID:aWoV2kRl0
ミッチーは根暗役しか似合わない。
不安定で根暗な特命係になりそうだ。
今でも亀無しで、暇か?の人が右京さんに声を掛けづらそうなのに
さらに人を寄せ付けないオーラが出そう。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:37:29 ID:3h/B64iQ0
いいかげん亀オタうざくなってきた・・・。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 07:31:44 ID:h2IbEx/H0
亀オタじゃないが及川も嫌だな
これなら水谷豊一人でいいよ
片棒でもなんでもいいよ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:09:12 ID:BEZPFfic0
同感。
下手に亀の後釜を入れるよりは、
特命係右京の事件簿として割り切った方がいい。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:12:21 ID:JrZ2zr2U0
今日予告見てわかったが、やっぱミッチーじゃだめだな。
内容や演技以前に、生理的に受け付けない。
最終回の放送でクレームが殺到し、シーズン8開始前にミッチーの途中退場が決定することに期待。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:15:42 ID:8fa8rV3r0
シーズン8で水谷が定年退職し
相棒はミッチーが主役として引き継ぎます

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:22:21 ID:eL3VYOn3O
ミッチーがラスボスで、右京ピンチ
亀山復活フラグならいいのに。


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 01:31:22 ID:X4G8cCHJ0
相棒のいない相棒は激しくつまらないよ
まず話のとっかかりが今までは亀の廻りとかからもひっぱれたのにそれがでない
水谷一人ではあいずちを打ってくれる奴さえいないから軽妙な会話が成り立たない
結局右京ひとりで全てを説明しまくるウルトラ警部というゾンビ役になっちゃう
ドラマというより劇場の舞台みたいで激しく詰まらない
犯人と二人だけの会話が多くて眠たくなる二人芝居はもうこりごり

軽妙な会話もできてキャラも立つミッチ−は大歓迎
慣れてくれば神戸は亀山を越えると期待してる

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:21:30 ID:eL3VYOn3O
批判的な内容だからこっちに書く

過去作品は推理部分や事件に発展するまでの描写が丁寧だったが、最近は作り方が全体的に雑だよなあ。
出演者は別に豪華にしなくていいからシナリオをなんとかしてほしい。
シナリオよりも出演者中心になってる時点で相棒もそこいらのドラマに成り下がった気がする。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:21:36 ID:CvoW9lcfO
この時は誰も寺脇が復帰するとは思っても無かった…

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:36:16 ID:8fa8rV3r0
TBSの司会やるからむりぽ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 04:40:23 ID:ou5TvOqmO
司会は恵だろーが

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 05:04:43 ID:uLeEB0iHO
諦めが肝心ですよ亀オタさん

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 08:26:47 ID:Q2dXll1C0
↑陰湿な奴だ ウエッ

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 08:27:11 ID:X4G8cCHJ0
>>19
その通りだね。結局、脚本と演出の問題。
糞みたいな馬鹿大河、天地人と同じ問題が原因
シ−ズン7は相棒がいない弊害で脚本、演出が薄っぺら
寺脇だミッチ−だの問題ではない
寺脇オタもそこだけは理解してくべきだ
亀キャラへの思い入れは判るが、反面マンネリ要素でもあるんだから

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:16:37 ID:eL3VYOn3O
>>25
今後はミッチーの次は誰がくるんだ?とかで視聴者を釣っていくと思うと恐ろしい。


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:49:19 ID:Q2dXll1C0
脚本家が優秀なら役者の雰囲気に合わせて良いキャラ作るんだろうけど、
ミッチーの雰囲気からいって、亀山みたいなアットホームな癒しキャラでは無いだろうね。
刑事ドラマって、寒い話題を扱うじゃん。
どっか人情で癒してくれないと娯楽としては厳しいからね。
そういう役割無しで好きな奴は、人の痛みと小説とよっぽど割り切ってる奴か、サドの気があると思う。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:21:40 ID:3ClHog0jO
>>19
作りが雑ってもの凄く感じるわ。
初期の相棒を見てると、何気ないワンカットで特命の孤立感を表したり、
心理描写が丁寧なんだけど説明的ではなかったり、演出も凄く工夫されてたのに。
今じゃ緊張感も遊び心も余韻もない。
次期相棒も分かって自分は脱落決定だからもういいけどさ。
色んな意味でいいドラマだったから残念だ。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 01:10:39 ID:qyQ/OLHBO
視聴率21%か…
相棒人気もいつまで続くやら…映画ヒット後の今シーズンがピークかなと思ったりもしてる。
あとは下降をたどるんじゃないかな?
ミッチー投入してもみんなの言う根本的な脚本がおもしろくないと注目も最初だけで、見限る人増えそう。
今やマンセー意見以外はほとんど排除、もう今の相棒スタッフは盲目なのかね?
寺脇もこんなスタッフしかいなくなった相棒を早くやめれてよかったかもな。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 03:29:13 ID:mM2pbFsOO
【テレビ】テレ朝ドラマ「相棒」 3/11放送分がシリーズ最高視聴率21.7%を記録
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236872250/

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 09:11:39 ID:mThI4/QgO
株とかトレンドの話でよく、メディアが騒ぎ始めた時は
実際はもう下り坂とか言うけど、相棒もそんな感じがする昨今。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 02:16:09 ID:35Lf2+qh0
しばらくは高視聴率をキープするだろうけど
問題はドラマの中盤に差し掛かったところかな。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:56:55 ID:35Lf2+qh0
シナリオさえよけりゃ視聴者も離れていかないんじゃない?
固定層はいるだろうし。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 17:10:50 ID:pB/zYynLO
>>1
亀ヲタ乙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)