2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相棒の新相棒がミッチーこと及川光博な件について

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:24:29 ID:Y4LrfcNl0
皆さんで話し合っていきましょう
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2009/03/07/06.html

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:29:07 ID:USvS479NO
微妙

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:35:17 ID:BbDv2M6n0
ZANG-NENG

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:36:46 ID:u8rySVaq0
いいんじゃない

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:40:21 ID:cpuZMnNR0
本当?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:50:36 ID:SoEnS/Ab0
ないわ。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:55:11 ID:3SfAG6XMO
斜め上の展開だな

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:59:55 ID:4eXMK/iS0
凄くナイスなキャスティングだ!
正直次シーズンが楽しみ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:00:51 ID:WFxmDOnq0
日本の三バ亀

亀梨
亀田
亀山


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:01:17 ID:3/yWEtSc0
日本テレビが対抗して
寺脇康文メインで刑事貴族4を作ってくれること祈る。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:05:14 ID:XzCDMX7a0
最初にミッチーと聞いた時、皇后陛下がお出になるのかと驚いたが
及川光博とわかってガッカリした。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:07:20 ID:x+NJChYTO
吉とでるか凶とでるか
まあマンネリ化防ぐ策として色々やるのはすばらしいと思う
渡る世間とかは糞つまらなくなったみたいだし


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:17:24 ID:cz3lAOW70
寺脇降板は高視聴率を妬んだ日テレの静かなるテロ。
決してテレ朝が寺脇を切ったわけではない。
この企みに乗った寺脇にはご褒美として
日本アカデミー賞ノミネートと
ズームイン朝エンタコーナーで「悲しいボーイフレンド」露出。
テレ朝が亀卒業ダンマリを決め込むのはそのため。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:26:18 ID:bTOGGenC0
えーー


15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:29:55 ID:NZ+xn0/R0
うそだと言ってよ・・・・

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:47:51 ID:l2AtNYErO
クソワラタ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 16:26:07 ID:PRA9tg4Z0
及川起用が長年続いた相棒シリーズ打ち切りの発端となろうとは
このとき誰も知る由がなかったのである

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 17:47:26 ID:w5N26FL20
近藤真彦ポジションキター

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 18:32:12 ID:Zow50/YaO
ミッチー相棒のゲストならいいけど、右京の相棒とかイメージあわない。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 18:37:14 ID:1qqjSFSe0
及川っていうから奈央の方かと思ったら
光博かよ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 18:49:19 ID:FJS840wW0
うわぁ

完全に予想外w


新しいねぇ

さぁどうなるか

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 18:54:54 ID:Y1oQZKpm0
予想外ってところだけでまず評価する
撮影風景がでてからは知らないが
寺脇降板からこの名前はほとんどでてなかったので
はまるかどうかはシーズン8以降の話だろうな

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 18:55:41 ID:SQgNS+rsi
これくらい裏切ってくれないと

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 18:57:16 ID:7Zux7VLL0
声を出して驚いた。色々とすげぇなw

25 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2009/03/07(土) 19:07:05 ID:KetV21Rg0
>>15
ジョーw

でもおいらはミッチー相棒でどうなるか気になってる
いい意味でも悪い意味でも
スタッフはどう料理するかな
賢そうなキャラで右京さんと被る部分もあるからね
あとミッチー独特のクセを上手く活かせるかどうか
捜一トリオや鑑識さん、暇課長とどう絡むのかね

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 19:13:43 ID:cy7kQFwLO
最悪

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 19:15:24 ID:GK9hMNUh0
ほぉ〜

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 19:23:11 ID:K4hdznqr0
及川ファンよりが来るより相棒ファン離れのが心配だなw

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 19:37:23 ID:Zow50/YaO
みんなミッチーに期待しすぎ。
期待を悪い意味で裏切られたらどうすんだろ?
脚本書くのは亀山卒業を書いた輿水だぜ?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 19:38:58 ID:gbCT0vA20
べいべ〜

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 19:43:06 ID:pY2giKBoO
櫻井脚本とは相性が悪い気がするなあ。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:00:35 ID:9Qrv59aQ0
うーん、合う合わないは何とも言え無い。
それだけ寺脇の印象が強かったから。
しかし、ミッチーか・・が最初の印象。

それはともかく、最近脚本がまったく面白く無いんだけど。
40分くらいからの盛り上がりがまったく無い。
だからどうでもいいかな。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:14:43 ID:DITWa2IJ0
ミッチーは知的というかインテリな外見だから、水谷×及川だと
キャラがかぶってバランスが悪い気がする。
3枚目と2枚目のバランスが取れた俳優のほうがよかったんじゃないかなあ。
かといって誰かいると聞かれると思い浮かばないけどw

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:41:24 ID:QtnCZkHn0
新相棒ミッチーがやるなら、原田の陣川の方がよかったorz
陣川にしようとしたけどファンの反発を恐れて起用に踏みきらなかったってのは本当かね(´・ω・`)
まあ誰に決まろうと、見てみるまでは拒絶反応は出るんだけどね

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:45:57 ID:Dr84jIfW0
トリックみたいに一シーズンごとに相棒変わっていくとかなのか?
とにかく今柔銀行のCMが頭の中グルグル回ってて
拒否反応でいっぱい。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 20:46:58 ID:qW3vmztw0
>>33
だな
冷静と熱血漢の対比が面白かったのに

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:00:20 ID:ADPeSu8+O
知的キザキャラが二人だと話が進まなそう。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:02:18 ID:jAN5snAE0
yahooのトップにまでミッチーの文字が
ミッチー相棒だとW右京なイメージ
役名松下左京とかでいいよもう

39 :結城新十郎:2009/03/07(土) 21:03:45 ID:lC1WQl2b0
KDDIはよく納得したなあ。。。
大丈夫なの?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:09:19 ID:HZVzR1YyO
ミッチーの方が寺脇より運動神経よさそうだから
アクションシーンを増やしてほしい

でもどーせなら岡村靖幸がよかったお

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:11:29 ID:Zow50/YaO
亀山とまったく違うキャラみたいだが
亀山のような視聴者目線のキャラがいなくなって大丈夫か?

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:30:26 ID:UvtROraCO
右京と対決する一見二枚目半で実は冷酷なゲスト知能犯
としてなら大歓迎だったんだが。
レギュラー入れ替えのはずが大して若返りもしてないし…

大河のヒョロい前田慶次と最近のソフトバンクCMしか
演技の印象ないけどな。


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:33:03 ID:4MykV7zxO
寺脇の後に半端なキャスティングは出来ないから、思い切ったなという印象。

キャラ被りは作っている側も承知でしょう。どういうケミストリーを生むか期待したいね。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:02:43 ID:sYnA7xip0
ミッチーは好きだけど微妙。今後が不安。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:04:17 ID:sHIJCMTN0
また熱血キャラだと亀と被るからってのはわかるけど
だからって右京とキャラ被る奴相棒にしても面白く無いだろうに

46 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:06:11 ID:KetV21Rg0
自分の覚えてる限りでは
ドラマの白い巨塔の財前側の弁護士、富豪刑事のキャリア県警刑事部長
利家とまつの前田慶次かな
彼の持ち味がプラス加算される役が多かった。
スタッフの持っていき方と
これまで作ってきたの相棒の世界とのすり合わせ次第だな。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:17:27 ID:pJp3yDw30
コケリアーで日本版のペをやったよな?
富豪刑事も原作通りなら合いそうw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:25:05 ID:w5N26FL20
そういえば平Pはホテリアー関わってたな。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:38:06 ID:nn5/hRPe0
>>13
kwsk

面白いキャスティングだと思うけど、意外と丸山智己さんの
時が良かったから、そちらを期待してた自分。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:45:06 ID:Vemv/6HW0
>>40
岡村靖幸いいねー。
でも、彼とは相棒関係を築くのは難しそう。
ライバル関係や、後継者ならいいかも。

及川光博のほうが、
きゃんきゃん吠えたり、頭いいとこ見せようとして突っ走って失敗したりしても、
信用するところは信用する可愛げも出せて、バランスがいいんじゃなかろうか。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:47:31 ID:sH4N+5XB0
375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 22:40:38
相棒って最初から見てるけどマンネリでつまらなくなってた
ミチーが加入することで断然面白くなると思う
一番いいのは杉下右京が殉職してミチーが主役になって新しい相棒をキャスティングする事だと思うね

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:49:34 ID:uv1LTxh+O
>>50 犯罪者だし生理的にキモいよねあの人

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:52:17 ID:nn5/hRPe0
>>50
薬のイメージがついちゃったから、スポンサーサイドから
クレームがついて俳優業は無理だろうね。

そういう演出の方が楽しそうだ>みっちー

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 22:54:29 ID:JfMk6+QF0
はるな愛と予想してたが違ったか
はるな相 棒

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 23:22:23 ID:VyFG7o4j0
>>34
水戸黄門

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 23:33:44 ID:AoSljoah0
合う合わない、予想外の人選という話題は置いといて、
来週陣川が久々に登場して、裏の裏で新相棒は陣川!?いや違う誰か?
っていうお約束をものの見事に破ったなw
ヘタに煽って失望させるリスクを避け、ガス抜きをして落ち着いて見守って欲しいということか
相棒制作陣らしい戦略なのかな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 23:43:12 ID:iiOPE+7q0
まあそういう事だね。
良心的といえばそうなんだが
ちょっとあれだなあ・・・

58 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2009/03/07(土) 23:43:59 ID:KetV21Rg0
>>49
丸山智巳も良かったよね。
おれもそっちと読んでいたのだが、意外な結果になってビクーリ

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 01:08:43 ID:TdCcCw4m0
ミッチーとはびっくりした。
ミッチー好きだけど水谷豊とのコンビがどんな感じになるか想像つかない‥
なんかトリックの生瀬勝久の部下が途中でインテリだけどナルシストの勘違い野郎に変わったのを思い出した

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 01:46:26 ID:WeCcdEi50
及川光博、個人的にはお笑いタレント並みに
ドラマに出てほしくないタレントだったから最悪!
なんでよりによって及川ミッチーなんだよ!


61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 01:52:26 ID:fnRXgCr00
これって予想スレで名前あげてたレスはあったんでしょうかね?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 03:04:23 ID:vxXv1G370
ミッチーはキャラによってははまる役者だが
相棒のW主演的ポジを延々やっていくのに十分な演技力ははっきりいって無い

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 03:07:02 ID:dynk/9Mm0
バスケがしたいDEATH

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 03:14:07 ID:xOSQ5JkNO
浅香光代じゃなくて良かった

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 04:16:12 ID:FfpY6qhHO
>>64私もおもた

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 04:21:35 ID:XCs+wAd40

相棒大好きだった家族も
ミッチーが嫌いだから難しいかも。
爬虫類系の顔が嫌いらしい。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 04:26:01 ID:GRuMzAWr0
>>64-65
ちょっとあんたたち失礼なこと抜かすと承知しないよ
あたしゃ伊達に大衆演劇やっちゃいないんだよ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 04:36:13 ID:XCs+wAd40
特命係は直ぐ辞めされられるから、そうなることを望む。
そうして「やっぱ亀山でないと」という流れになること希望。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 04:37:33 ID:8/nViEv5O
右京さんが物腰柔らかい、どっちかっていったら女性的なキャラだから
新相棒は男くさい俳優になると思ってたのにミッチーとは。
ミッチーも優男だしタイプが被ってないかい
まあミッチーが男くさい役をやるのかもしれないけど…

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 04:59:59 ID:uGctii7A0
中途半端な役者崩れには無理な注文だぞw

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 06:05:32 ID:T4x5yB3EO
8で右っちゃん信者って
ミチーと亀がコンビッチー

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 06:06:03 ID:dvcHL1wP0
A案:お偉いさんのご子息(でもちょっと問題児)。何かと話拡げ易そう。
小野田「そういうことだから、面倒見てあげてよ」「はい?」

B案:上層部から送り込まれた右京の監視役。だんだん右京に肩入れしていくようになる。
大河内「あなたの役目を忘れないで下さい」「・・・・・・」

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 06:18:02 ID:8VdXiuOz0
どうせ、1,2シーズンで変わる「相棒」でしょ。
リアリティが大事なんだから。
もう小野田だってとっくに定年でおかしくないんだから、最終的には右京一人残して
はぐれ刑事杉下右京、になるのかもね。

しかし、これだけ分の悪い賭けをよく受けたね、ミッチー。
勇敢だ。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 06:19:18 ID:6vZJxgKI0
誰がなっても叩かれるポジションなのに引き受けるとは度胸あるなと思った。
ミッチーはテレ朝に好かれていると思うので、制作側が気合入れて作るだろうから、
拒絶反応するよりも見てから判断しようと思う。
でもまぁ。。。右京さんとキャラ被ってるし、大河内、陣川とも部分的に被ってるなとは思うw

>>72
B案希望。最初は監視役として機能していたのに、シーズン8後半ではすっかりミイラ取りがミイラになって、
大河内から怒られて欲しい。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 06:19:38 ID:HgBoBYSa0
面白いキャスティングだな

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 06:40:40 ID:R59Hwwoe0
>>66
右京さんも爬虫類系じゃんw

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 07:09:54 ID:3paZAJUGO
>>74
大河内と被る。 部下と愛し合う。(あるいは愛し合っていた) ホモ?

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 08:42:28 ID:NKmj84NW0
そういや、及川と寺脇って阿久悠物語で共演してたよね?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 10:32:41 ID:uy/9gR+ZO
さらば相棒。7シリーズもの長い間ありがとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・うわぁぁぁぁん、ウソダァァァァ!!

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 10:37:35 ID:fIs04KJyO
ミッチーは特命じゃない可能性もあるけどね
あの顔で易々と特命係に居座る気がしない

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 10:38:01 ID:DYDj7i5Y0
亀山は右京さんに従う相棒だったけど、ミッチーはものすごく生意気で、
自信過剰なエリート刑事とかだろうか(性格に難ありのため、特命に
飛ばされてきた)

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 13:53:50 ID:zeKkmEF30
>>68
相棒の相棒は短期間でころころ変わる展開かもね。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 13:57:37 ID:ws9hQAAF0
>>39
歌のお兄さんの大野は
auのCMに出つつDocomoのドラマに出てるから
そう言うのは有りなんだろう

ただ、普通携帯じゃね?ってシーンで家電使ってて
「ああ、大人の事情かぁー」と現実に引き戻されたので
そう言う無理や不自然さが出るようなら
電話を使うシーンは入れないで欲しい気がするな

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 15:55:03 ID:ljDBxF6I0
こんなの相棒スレで話しあえよ。相棒ヲタはスレ乱立しすぎ。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 16:08:01 ID:kYROdk7x0
浅香光代ゲスト希望
及川に見合いを勧めに来るおばあちゃん役で

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 16:16:33 ID:zeKkmEF30
だったら、関西の大物、超有名お笑い芸人さんの娘で誰だっけ、
泉ピン子と仲の悪いあの人。

泉ピン子嫌いだから嬉しいエぴなんだけどさ。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 16:26:22 ID:NxhvNwwVO
日本沈没のときみたいな感じだったら、合うかな〜って思った。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 17:24:36 ID:nVuYn/rLO
>>86
故・藤山寛美の娘、藤山直美?

寛美さんは芸人じゃなくて松竹新喜劇の役者さんだったけど…


89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 18:58:35 ID:uGctii7A0
及川?あぁナルシストのキモイ奴ねまだ芸能界に居たんだw

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 19:03:50 ID:YbUeC5Xb0
ミッチ−は有りだね
俺は言いと思うよ。軽妙でしゃれた会話をしそうだし・・・
あいつ個性的だし、演技下手じゃないし、
話の展開が広くなりそうだね

まあ昔、菅野美穂や所ジョ−ジが出てたドラマとかでの感想だけどね

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 19:18:46 ID:YbUeC5Xb0
ミッチ−はみんなの期待を良い意味で裏切ると思うよ
あいつは真面目人間役もおチャラケも出来る
恐らく、予想外な3枚目キャラ演じると予想するよ

陣川説は元々ちょっと無理筋だった。
あそこまで情けない駄目キャラではいざという時役立つ設定無理
毎回失敗で足を引っ張るばかりでは捜査が崩壊するよ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 20:18:14 ID:kLb+IzYs0
最終回は「僕、ミッチロリン星に帰らなければなりません。」で終了www

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:20:04 ID:Tjwzraa30
>>92
ファンなの?w


94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:27:56 ID:OvClznZu0
うあマジかよ
右京と相性悪そうなイメージが

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:28:51 ID:rBc73pxv0
>>91
「予想外な3枚目キャラ演じると予想」に同感。 角田課長やイタミンとの絡みが愉しみ。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:58:17 ID:yeDN5bqfO
普通に3枚目でしょう
真面目キャラで水谷がバランスとって微妙に3枚目っぽい事やってとかは難しいから
コーヒー入れてる右京にミッチーがツッコミしたりとかは違うし

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:01:57 ID:spL5Eurm0
>>38
> 役名松下左京とかでいいよもう


ハゲ藁wwww

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:02:24 ID:RoyQraeFO
今シーズン最終回に期待してる
ミッチーとイタミンとの絡みは面白そうだ

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:27:15 ID:Pg6bzGd00
>>95-96
>1のリンク先によれば
>及川は自身のキャラクターを生かしたスタイリッシュな刑事役になる見込み。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:37:28 ID:aucA1jB4O
ミッチー…合わないイメージだが何週か見てると良く感じてきそうだな(笑)
ヤッパリ亀山が良すぎたな

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:43:18 ID:q5Jp5aJDO
8年長すぎたんだろうね。
水谷さんと寺脇さんが並んでるだけで相棒のドラマ見てるってすぐわかるからな。
水谷さん一人になってからは自分は一体何のドラマ見てるんだろ?って思いながら見てる。
誰が来ても批判は多いだろうけど、そこまでして相棒を続ける意味あんのかね?
いいドラマ(作品)をつくり続けたいというより、相棒ブランドで儲けたいイメージしかない。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:49:30 ID:7/gZXMFB0
亀みたく長くは続かないと断言できるw

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:54:45 ID:OmDe2hI90
>>102
無名の俳優がいきなりクレ順2番手に入ると後が大変そうだし、
鑑識、伊丹あたりが2番手に出世してもギャラ上がりすぎて相棒が終わった後
使いにくくて大変なので、
ミッチーが去った後もいきなりクレ順2番手でも問題なさそうなギャラ、知名度で、
年齢の割に若く見える人が続きそうだな。寺脇もそういうポジションだし。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:57:27 ID:wpkYWVTbO
始まってもない

105 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2009/03/09(月) 02:07:37 ID:U8iCeKn10
忘れていたがミッチーは「マンハッタンストーリー」にも振付師役で出ていた
思い込み激しいとか考え過ぎキャラとかありかもね
ソツが無さ過ぎて嫌味なのも右京さんに諌められるとか。
昔の自分を見ているようだと思われてしまう。
最初は右京さんのことを甘く見ているが一緒に捜査しているうちに
その実力を認めることになる、
もしくは小野田、大河内からお目付け役で組まされたのが
ミイラ取りになるとか、いろいろ妄想できるなw

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 03:48:16 ID:Rv5Si8po0
若いわけでもないから熱血キャラでは無理なんだろうしクールキャラにするのか

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:02:59 ID:Zkalupta0
>>102
それは俺も断言できるw

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:21:44 ID:n4EsvYSK0
及川じゃ、観る気がなくなった。
相棒は卒業します。


109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:05:34 ID:BoV5fwpN0
さよなら、僕の相棒。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:19:41 ID:q5Jp5aJDO
なんでミッチーを前々から出演させとかなかったんだろう?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:25:54 ID:Np52w29f0
嘘だと言ってよジョニー…
相棒ファンでみっちーファンだけどパニックだーーーっ
ちょっと早いエイプリルフールだよね?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:30:30 ID:q5Jp5aJDO
公式がスポニチの記事後、すぐやけにあっさり発表したから
まだ何かサプライズがあるんじゃないかと思ったが…

たぶんないだろうな。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:34:05 ID:MgWfo1M9O
>>106
亀も若くないけど熱血だったし
若くなくても熱血でもいいと思う
でもミッチーが熱血って似合わないね

114 :名無しさんは見た!@実況は実況板で:2009/03/09(月) 16:39:06 ID:/hnPjKFI0
ミッチーは思いつかなかった。きっと面白いキャラクターを考え付いたんだろう
と好意的にとってみる。
どっちにしてもやっと相棒になるんだし、楽しみだな。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 17:39:07 ID:p0OIngxkO
役名は何になるんだろ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 17:47:31 ID:nrBrh3ND0
カンベタケルらしい・・・・・・。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 19:08:55 ID:s625g4Rj0
ミッチーには驚いた。斜め上としか思えないw
でも今のシーズンつまらないし、次は最初から見ないだろうな
蓋を開けてみたら脚本もよくて…
とか評判よかったら、再放送見ればいいだけだし

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 20:03:08 ID:F1I+Get70
及川初め見た時は嫌いだったが、これ見てちょっと好きになった

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4280440

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 20:04:56 ID:XZKaYqwPP
一番意外な予想はミッチーなのにGパンで亀山2世みたいな風貌
現場叩き上げデカ…やっぱり想像出来ないw
誰か書いてたけど日本沈没の役はよかった
まぁ何にせよ、相棒ファンが性急に答えを出したりしないで
長い目で見てくれる事を祈ります

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:42:39 ID:q5Jp5aJDO
>>119
目撃情報だと普通にスーツらしいよ。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:59:35 ID:XZKaYqwPP
>>120
まぁそうだろなw
有り得ない予想で誰か突っ込んでくれたらとおもったアリガd
相棒ファンは長いドラマのファンだけあって、冷静な目を
持ってるみたいだから、できたらちょっと毛色のちがう演技してても
柔らかく見てくれたらと願ってまつ
勝手な願いだけどw

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:32:08 ID:OKbrMvwg0
あまり俳優の名前詳しくなくて及川光博って誰?って公式みたら
一瞬、トリックのミラクル三井の人かと思った。違ったんだな。
見た目の印象だとナルシスト系かなって印象がする。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 02:03:02 ID:sYaR4aig0
>>122
ナルシスト系?
それは大正解

というかミッチィ−の魅力でも有り嫌われる要素でもある
でも喰わず嫌いも多いと思うよ
俺も自己中、ナルシストは苦手なんだけど、ここ10年の
ミッチ−なら普通に平気
というか寧ろ期待できるwww

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 03:01:46 ID:vL9ZD7JL0
デビューするずっと前の学校生活でも王子って言われたような人らしいから
ドラマの中で薔薇もったりターンしても驚かないかも

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 03:58:07 ID:5/pQiTQr0
どんな奴が来るのかと期待してたんだぜ

寺脇を無惨に切り捨てた事を必死で受け入れようと努力したのに

なのにアレかよ、あほらし、もう観る価値ねーわ

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:01:38 ID:e2fJ3IZeO
>>125まだ始まってもない

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:26:46 ID:GrIUEkzVO
ミッチは予想できんかった。しかし、言われるとコイツしかないだろというキャスティングだな

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 11:27:21 ID:WpKdyQGr0
東大主席のキャリアで海外(おフランス希望)研修も経験済
心理学や最新の科学捜査に精通しつつ、足で稼ぐ古典捜査も怠らない
右京と違って周囲の人間関係もそつなくこなし、警察内外の協力者も多い
さらにその推理は論理的かつエレガントでミステリ作家をも唸らせる

でもなぜか毎回かならず犯人を間違える冤罪作製マシーンな新相棒がよい

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:54:59 ID:LSqVvnIL0
つ「33分探偵」

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 16:29:27 ID:BWpav19sO
どうせ誰がなっても批判してただろ。 見てから色々言えよ

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:09:01 ID:ut7bZzvVO
ぶっちゃけ残念
及川になった事より今の時点で次の相棒が分かってしまった事に対して…

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:11:34 ID:Gn8YKfP3O
ミッチーの鈴木砂羽役が誰かのほうが
楽しみ
女寄せ付けないキャラの秘密があったりして

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:29:15 ID:RYjtAuCCO
ミッチーならそれなりに面白くなりそう。
普通に正統派エリート刑事もできるし、馬鹿みたいなおちゃらけ勘違い刑事もできるしどっちでも面白そう。
今の右京天下みたいな構図を壊してほしいな。右京も間違う時があって、後輩ミッチーに教えられる的なエピあるといいな。


134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:52:05 ID:emlHPQycO
>>133
スタッフに右京萌えがいるので無理な注文だろう。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:18:34 ID:mCabO8r80
wikiに好きな女性のタイプは
「刑事ドラマに出てくる小料理屋の女将みたいな人」って書いてあるw

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 18:42:49 ID:BiDFzrGnO
たまきさんにゾッコンなわけですね。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:13:52 ID:jpkImTMNO
>>136
最初は右京さんの元嫁と知らず
たまきさんに言い寄るかも

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:26:12 ID:ZIXUkL2u0
観たいw

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:35:21 ID:mbkTFP41O
ミッチーキターーー!!

生きててヨカッタwww

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:15:25 ID:XK6Ep86u0
オカマっぽい役だったらラムネかヒロコママに狙われるな

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:42:32 ID:sYaR4aig0
ミッチ−と言えばPRINCEの大ファンだよね?
プリンスと言えばロック界の王子で紫大好き

俺の中ではパ−プルレインのイメ−ジしかないけど・・・
なんかテレビで見たミッチ−のステ−ジはまさしく日本版プリンスという感じだった

個性的で毛色は変わってるけどかなり楽しめるキャラの相棒になるんじゃないか!?

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:53:14 ID:Q3nxRfvj0
>>140
ヒロコママはガチムチが好みぽいが
>>141
和製プリンス=岡村ちゃんだろjk

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:14:15 ID:rYfPDJHd0


144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:58:57 ID:o4n0qpGP0
第8シーズンから相棒は太陽にほえろ路線になりそうだ。
毎シーズン、杉下の相棒がさまざまなパターンで殉職して、
特命係は文字通り人材の墓場≠ニなる、と予想する!

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 01:32:50 ID:SBLS/lBx0
正直、映画の流れで萩原聖人を期待してた・・

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 01:37:49 ID:ks0N4FqpO
原田龍二でいいのに

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 02:32:56 ID:uhB/9DfI0
最近ソフトバンクのCMで及川ミッチーが出てるよね。
おとうさん犬に一喝されて逃げるボケ役を演じているから結構水谷豊とは相性が良いかも。
でも亀山さんで何年もやっていたのに。ああああああああ、美和子さんもでないじゃん。


148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:33:22 ID:YqndsrSr0
ミッチー馬鹿じゃね?
今のテロ朝じゃあ使い捨てにされるに決まってるだろw
まぁ仕事無さそうだし飛びつくわな、御苦労なこってwww

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:47:35 ID:YAn+sE/j0
スタイリッシュな刑事ってのはいまいちだな。
八雲キャラがいい

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 10:55:58 ID:hrOM8HQ00
普段はメガネ姿のダサくて使えない書類作成専門の内勤刑事
しかしその正体は警視庁内の不祥事を未然に解決する特命刑事
その名も特命巡査部長、只野慶次郎利益

来シーズンからエロシーン2割増しで

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:10:35 ID:6VGf/CnU0
先日ミッチーのライブでこの話出たよ♪
自信が無ければ受けません!楽しみにしててって言ってました。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:40:03 ID:/RIxf7o4O
コイツが来たおかげで
相棒スレにオバハンどもがミッチーミッチーとキモいレスすると思うと…
終わったな相棒

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:54:56 ID:9Zgpz8/Y0
寺脇→オッサンいらね
ミッチー→イケメンばんじゃーい\(^o^)/

相棒オタも程が知れるなw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 12:19:25 ID:/RIxf7o4O
>>153
まるで相棒ヲタ全員歓迎してるかのような捏造すんなや。
そもそもイケメンでもねーし

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 12:30:19 ID:WroNfnu/0
>>153
ヲタはむしろ

ミッチー→相棒オワタ\(^o^)/ 



156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:29:25 ID:h6+dxvXv0
ミッチーも39歳だぞ。そこそこおっさんやん。芹沢より年上だ。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:41:42 ID:yXheuE8G0
相棒8っていつからスタート?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:07:26 ID:Qpz6nH9Q0
ミッチーはラムネあたりから特命係を潰す為に配属されたりするんかと思ったら
マジで左遷されてきたのかwwww

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:36:02 ID:e7h5uR1X0
予告でのGT-Rでの登場やら右京さんとの不協和音ぶりが
なんとなく見てみようかという気にさせますな。>みっちー神戸
亀山がいた頃の空気感とは相当違うのは仕方ないにしても
化学反応により新しい相棒ワールドが構築される事を期待

・・・するしかないだろう、もう?


160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:12:51 ID:QZPzEm190
「相棒に及川光博」という字面だと違和感あるけど
画で見ると意外と違和感なかったな

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:29:19 ID:VJqt8ZvzO
「吾輩は主婦である」を見てくれw
俺はあのドラマから及川が好きになったぞ
だが決して「アッー!」的な好きではないんだぜ、ラムネ!

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:51:03 ID:pz2BImbo0
あのドラマかなり好きだったし及川も役に合ってて良かったけど
ああいう役がはまるような男優が、右京の相方に向いてるとは思わないし
単純な演技力は高くないからなぁ

それにあのドラマは、及川より、斉藤由貴とか竹下景子とかナマハゲの凄さにやられた感じ

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:52:42 ID:sXJR5s4g0
>>161
見たことがあるから及川を評価できない件
ど下手だった

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:54:16 ID:q5tFYiw80
>>162
吾輩はナマハゲに尽きるよな。
ミュージカルナンバーが流れるとどんな状況だろうが歌いながら踊る男は相棒の世界には合わない。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:56:08 ID:lHI7m7yyO
>>162
ミッチーってクドカンの脚本の世界にはぴったりはまってた気がするが、
相棒の脚本には、はまるのかね?

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:56:26 ID:Rlpng99b0
>>157
10月中旬。
もっとガツガツした、単純で、引火点の低い奴が良いような気がする・・・


167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:59:51 ID:7aV55aunO
>>165
今回のは別としても、櫻井脚本の時は浮きそう
小野田とかラムネとか出て重厚な回多いし

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:06:55 ID:Bd+/EtWUO
ミッチーだとアーッて感じなのですが

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:12:35 ID:NMl72acCO
ソフトバンクのCMが流れるとずっこけるぞ。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:33:33 ID:wiiYGYLQO
とにかく及川のヲタをなんとかしてくれ。
まだ予告流れただけなのにずっとミッチーミッチーってレスしてて邪魔だ。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:56:35 ID:4UvvtvyB0
>>156
福山雅治とか織田裕二にも言える事だがそれぐらいの年齢のミュージシャン兼俳優って、
ミュージシャンとしては今後も若々しい方がいいが、
俳優としてはもうそろそろ渋さが出てこないと40代半ばが近づくに連れ俳優としては先細りになるから、
ミュージシャンと俳優のどちらを選ぶか迫られる時期だな。
渋さが要求されるテレ朝東映枠に来たのをきっかけに渋くなって去っていくか、
今後も若々しい方がいいとミュージシャン専念を決意して去っていくのかどっちだろう?

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 03:06:02 ID:y2qsaaC1O
相棒に及川はどうでもいいんだが、及川と福山の共演なら見たいw

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 04:17:20 ID:aJ3PEe4VO
ミッチーかっけー

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 04:39:30 ID://BBaH4I0
ミッチーにヲタはいるのか?
もうとっくに離れたと思ってたよ

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 06:52:35 ID:kAr5zZJi0
>>170
アンチもなんとかしてくれ。
まだ予告流れただけなのに(ry

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:15:06 ID:bpNcpLuoO
及川光博だと、何の番組にでていても
とりあえず実況民は、ミッチーって書き込むだろ

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:43:48 ID:nmkFSQ+7O
寺脇のチンピラ臭がどうしても受け付けなかったから良かった。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 12:43:30 ID:TQ0Vyj/c0
ミッチーのカラーが薄いことw
ゲスト刑事くらいの存在感くらいしか醸し出せてなかった

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 12:51:18 ID:CkeRvgITO
今度の新人は何日保つかw

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:00:03 ID:gvejIAMtO
>>155
まさにその通り。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:32:42 ID:y5weeoZu0
シーズンごとに変わるのかな。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:45:12 ID:eL3VYOn3O
>>179
ミッチーは右京が警察にとって有益かどうかを見極めるため小野田が差し向けた人材みたいだよ。
だからすぐには辞めないんじゃね?

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:03:51 ID:y0/4OqmG0
及川も3週間しか耐えられないパターンの相棒だったりして。
最後、泣きながら移動願いを出しちゃったり。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:33:02 ID:8+FF1kAm0
よほど警察上層部は特命が嫌いなんだね。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:06:24 ID:471zSQNj0
きっと白い犬に怒られて 去っていくぜ

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:34:40 ID:pttflZDiO
イケメンというか何か神秘的な顔だちだな
右京とモロに反発しそうなとこが視聴者を惹きつける

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:40:12 ID:KMhTLLzT0
ミッチーはミッチーぽいキャラ付けなんだろうか?
ミッチーなのに、熱血硬派&筋トレ大好き、全身毛だらけ
胸毛チラ、胸までのゴム長がよく似合う苦みばしったオスくさ刑事
なんてことねーよな?

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:42:07 ID:1Llnficw0
「オヤジぃ」のゲイキャラがいい

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:45:17 ID:hZIdW4hc0
>>178
ゲストならまだいいけど、レギュラーにしては一人だけ浮いてるw

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:15:11 ID:VJfwJzk2O
特命係の〜

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:32:30 ID:rCbcTkjw0
宝塚の男役みたいな、変わったかんじの俳優さんだよね。
映画の「春の雪」でヒロインの夫役だった。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:54:41 ID:XbQ9WbFAO
ミッチーだと右京さんの邪魔ばかりするイメージしかわかないw

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 17:24:45 ID:DkV7M/FPO
ジャニーズじゃなくてよかった

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 21:33:10 ID:CYpIKNA90
格好いいんだが何故か笑ってしまう
ttp://www.youtube.com/watch?v=1thUonbmLMc&feature=related

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:21:56 ID:Lw4XvQrS0
>>194
やべー見ちまったwミッチーいいかもw

客席女ばっかりなのにピンクのねーちゃん無駄にエロヤバイwww

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 10:23:56 ID:6bcV7XU+0
>>195
女はそういうところのクオリティーに手を抜くとボロボロに叩くからな
ミッチーって女の細か〜い拘りをピンポイントで掴むんだよw

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:10:06 ID:eaNmfMeV0
なんかひ弱そうw

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:38:49 ID:LJz7dq1KO
決まってしまったらしょうがない・・独りよがりの右京さんだけってよりかはマシだろう。
とにかくこのSeason7の後半戦グダグダで酷すぎた、結局身内のドタバタが本物だったってことなんだね。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:00:42 ID:z85rWioC0
>>194
ミッチ−は一部から毛嫌いされそうだけど?
なんでも照れずにやれる芸魂は評価できるし、妙な色っぽさがあるよな
まあナルシストかも知れんが、客へのサ−ビス精神はすごいものがある
エンタ−テナ−だから相棒では随所に笑いを誘ってくれると密かに期待してる

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 16:46:45 ID:gUtE5gcr0
ミッチーは富豪刑事にも出ていたな

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 17:21:06 ID:AhsdfbYh0
白い巨塔にも出ていたな。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 17:25:17 ID:gIolrah4O
>>200
筒井康隆がいても松崎しげるがいても埋もれない
それがミッチークオリティwwwww

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 18:10:30 ID:2voqE/6e0
たぶんこう
右京だけでも数字は落ちないことがわかった
んなら相棒は誰でもいいじゃん
それなら女性層を取り込めるミッチーにしよう

こち亀の大富豪(名前忘れた)のような設定なのか


204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 02:56:43 ID:dKKecLmb0
ミッチー歌上手なのに、売れたことある?
福山や玉木なんかより、歌ってる姿も声もかっこいい。

でもライブ行きたいかと聞かれれば、答えはNoだ。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 04:34:24 ID:Ule7DjbC0
歌も演技も2流・3流
39歳の崖っぷちオサーンじゃねーか

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 06:09:38 ID:8wCGU7Lb0
・・・なんもいえねえ
はっきり言って前相棒のイメージが強すぎる・・・

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 06:44:50 ID:GbjPZwfw0
>>204
みっちーが歌上手いって??? 下手だよ 
かなり癖のある歌い方だし、声は鼻にかかった声なんで聞き辛い
パフォーマンスも、見ているこっちが恥ずかしくなるし、とても痛い
もうどう冷静に見ても、福山や玉木のが勝ってるよ

演技も、滑舌が悪いので「いつ噛むんだろう」と落ち着いて見ていられない
それに今女性に人気があるのかといえば、もう旬はかなり前に過ぎたと思う
以前に好きだったので、欠点はいっぱい知ってるもの


が、しかし、ライブはおもしろいよw 
行ってみるべきだよ

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 12:50:37 ID:00g4KFIn0
内野聖陽か内田朝陽でよかった

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:20:11 ID:hPQEYuXnO
右京とキャラ被るのはまずいんじゃないの?
“小柄で優男、知的でいいとこの坊っちゃん風キャラ”の座を
右京が独占できなくなるのは“ウキョさん萌え♪”の人には面白くなかろう。
しかもビジュアル面では右京が引き立て役になる、というのは
“ウキョさん受け”派の萌えヲタには由々しき事態だろうなww
こりゃ見モノだね。今から反応が楽しみ。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:42:15 ID:OX+svUoCO
>>204
ミッチーライブ、いろんな意味で凄いし面白いよ!
あのライブでのミッチーの感じが相棒の端々に出たら面白いと思うから
期待しているところだよ。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:20:28 ID:cFXcixRV0
ナルシストもガクトやミッチーレベルまでくると微笑ましい。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:20:50 ID:n6Ihik4v0
亀山と正反対のキャラには賛成ですな。
 水谷さんのファンなのでまあたのしくやってくれればいいや

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:35:06 ID:qG+j4erG0
ミッチーは何やってもミッチーなんだよな
そこがいいとこでもあるんだけど

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:35:23 ID:WQj4AewxO
ミチオタ的には及川と水谷がかぶる(被ってると認識されたい願望?)らしいが
かぶってないから心配するな。悲しいほどに存在感が違いすぎる。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:27:38 ID:fcpk9B4PO
>>208
弁慶とヨシツネ的なベタな王道はもういいよ

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:32:10 ID:P8zHYXmk0
そのミッチとやらを見たことのないオジサンが
ネットでチェックする限り、この御人はオカマ?


217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:35:45 ID:ZXz/q883O
>>216
唇が真っ赤なのは塗ってるのかな?

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:37:34 ID:oCdzTi6C0
良い脚本あっての相棒だから
水谷引退後にミッチーが主役となる布石
まあ誰がやっても文句は出る相棒後釜

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:19:17 ID:7wRoRBLS0
>>216
いやいやそのミッチも、実は中身ただのオジサンです
唇が赤いのは地なので、そっとしておいてあげてw

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:49:32 ID:P8zHYXmk0
>>219
そっとはしておけません。
愛する右京殿のパートナですからな。
>>218
お主は許さん!水谷命!

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:55:18 ID:WQj4AewxO
いくら脚本が良かろうが水谷→ミッチーなんかしたら視聴率半分以下になる。
断言できる。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:07:11 ID:j3enX3q30
案外来週の終わりに殉職!?ワラ

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:11:59 ID:0dzdO7oZO
>>218
Pが水谷萌えだからありえない。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:32:40 ID:dYM1vkLu0
>>223
Pだけではないぞ。
監督もカメラマンも音楽担当も
水谷萌えを公言している。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 22:03:16 ID:Ule7DjbC0
萌えってw
確かにファンだと公言したりしてるけど
萌えとは違うだろう

そもそも同性に萌えって使わないだろ
同性にハァハァしてたらキモイわ


226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 09:28:28 ID:/fxjPiqPO
大地康雄にしろよ

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 09:55:25 ID:zenXWige0
ヒット曲の数 水谷>>>及川
歌唱力 及川>>>>>>>>>>水谷

じーぐざぐ〜 ♪
ぽーにょぽにょぽにょ ♪
同レベル

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:01:26 ID:7Sw3BPKiO
歌唱力については極力みんな触れないようにしてんだから自重しろw

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:08:22 ID:LYvPfF32O
>>224
そんなに水谷萌えが回りにいたら、結局右京の一人芝居になってしまうなあ。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:20:42 ID:EhYmIRv00
>>211
隆一さんは消えちゃったしなw

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:23:21 ID:NYPWCl7/O
>>227
あれはあれで味のある歌なのさw

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:52:00 ID:LYvPfF32O
>>231
水谷さんと寺脇さんが一緒に歌ってる動画を見たが
さすが二人は相棒だなって思える歌唱力だったw

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:55:21 ID:NYPWCl7/O
>>232
それ見たかったなぁw

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:04:22 ID:LYvPfF32O
>>233
まだあると思うけど。
最後は二人手をつないで退場。

さすが川原さん曰く、撮影現場でも二人は相棒っぷりを発揮してただけはあるな。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:17:54 ID:X38vD+XsO
伊丹は一度くらいチグハグコンビを組むと予想してたんだが。

ヘマをやらかして立場が無茶苦茶わるくなるが、事件が右京の興味ひいて助けてもらう。

亀山を意識しつつも一線を越えられずもたもたするが、クライマックスの場面でヒューマニズムを優先して無茶な行動してしまうが、事件は解決。

小野田が「彼、なかなかやるんじゃない?」と、特命行きを暗に示唆するが、右京は手柄を伊丹に与えマズイ所は自分が引き受けて、一課に返してやる。

ってな感じ。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 13:38:55 ID:jbXE2F36O


237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 13:45:37 ID:LYvPfF32O
川原さんがこの前言ってた「亀山のスピンオフを作って絡みたい」が実現したらいいね。


238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 15:04:47 ID:tzmZbgQ/0
及川光博と岸部一徳って、なんか目の辺りが似てるよな

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 17:45:46 ID:LYvPfF32O
>>238
うーん、目が細いところくらいじゃね?

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:12:17 ID:/fxjPiqPO
大地康雄にしろよ

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:31:57 ID:29Wz8D9r0
シーズン7の最終話のみの出演ぽいな
シーズン8からは新人ドジ婦警がくるといいなw

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 20:57:37 ID:e556oRjS0
>>241
ミッチーが1回で終了だったら松p神
8は何事もなかったかのように右京1人で始まります



243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 21:07:28 ID:KqZqlJ4D0
俺は期待している。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6214300

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:45:22 ID:u6GlICsz0
>>243
直リンとかウザイわー
始まる前からファンが痛すぎて引く
こういう事するからアンチが増えるのに


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)