2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キイナ -不可能犯罪捜査官-Part6

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 15:57:27 ID:WvPy9zTA0
日本テレビ系列で2009年1月から毎週水曜22:00放送

脚本:吉田智子
音楽:菅野祐悟
プロデューサー:加藤正俊、小泉守
演出:猪股隆一、山下学美
公式HP:http://www.ntv.co.jp/kiina/

<出演>
春瀬 キイナ(29)…菅野美穂
山崎 尊(24)…平岡祐太
工藤 真一郎(35)…塚地武雅(ドランクドラゴン)
遠藤 桜(29)…小池栄子
服部 浩二(34)…東根作寿英
玉井 夕実(23)…さくら
花田 洋介(30)…高橋良輔
内田 マキ(22)…薗田杏奈
津田 明彦(48)…金田明夫
御手洗 修司(50)…草刈正雄
雅 一馬(39)…沢村一樹

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 15:58:35 ID:WvPy9zTA0
【水10】キイナ〜不可能犯罪捜査官【菅野】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1228123440/
キイナ -不可能犯罪捜査官-Part2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1232550741/
キイナ -不可能犯罪捜査官-Part3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233055378/
キイナ -不可能犯罪捜査官-Part4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233755537/
キイナ -不可能犯罪捜査官-Part5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234425237/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 17:13:49 ID:OA6XxWjg0
>>1


実際の警察って、「これは催眠術を使った殺人で〜」って全部説明したら信じてくれるのか?

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 18:52:17 ID:JDIRUVLC0
>>3
善良な市民の話なら信じてくれるよ。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:31:15 ID:0z5wblhEO
赤絨毯に負けるな!!

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 20:08:24 ID:4RbNZWPg0
>>1


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 20:45:12 ID:WvNfZgQF0
催眠術で元になった話はすごい頻度でとんでもなく長い期間
催眠術にかけたことで脳内に特別に催眠術にかかりやすいネットワーク
ができたとかで再現するのはすごい困難だと言う話だったような
他の催眠術士の協力で記憶取り戻させて解決したんだっけ
後は殺人未遂止まりだったかな

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 22:40:59 ID:HBSBv+lsO
ものすごく、ゆる〜い狂鬼人間みたいな話だったな。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 23:09:53 ID:pTIHCu000
だから ぼけ〜っと見れるのだよ。
これも娯楽のうちでしょ。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 23:18:15 ID:rHbPF1GYO
主役菅野ちゃんの魅力でちゃんと数字とってますから…

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:30:22 ID:DB9VWY7B0
いまさらだけど荻の目ちゃんの「警戒してたのね!」に吹いたです

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 02:12:05 ID:AhwVJRTe0
身内が催眠の被験者になったことあるんだけど
アンタ全然ダメwwwって言われたらしい
確かに落ち着きのない、集中力のかけらもないような人だった

来週の失踪者は公務員て書いてたなー

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 05:40:15 ID:xSgeBT7D0
菅野美穂かわいすぎる

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 11:34:07 ID:+Vo1WGbE0
これ突っ込んだら穴だらけで限がない。
脚本家がザル頭なのはわかった。
問題が一番あったのはあの放火の時かな。
ザルというよりモラルを疑った。
これじゃドラマとして成り立たない。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:16:18 ID:6e8dy9XLO
今録画見てるが、これ荻野目が犯人だろ
どうせマインドコントロール刷り込みとかで
荻野目が騙されて二千万盗られたんだろ?
どーせどーせどーせ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:44:06 ID:6e8dy9XLO
あ〜あ
やっぱり

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 15:43:49 ID:UcjVywLq0
>>16
おまいには予知能力があるのだよ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 17:37:53 ID:YrdSPBdY0
津田さんの回、ほのぼの要素も多くてよかったですね〜
雅一馬(沢村一樹)、ちゃんと手作りお菓子食べてたし。

でも宮崎美子頑張りすぎ。
そして、あの女医、荻野目慶子だったのね。
…頑張りすぎ。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 17:41:25 ID:dLbzlWu7O
>>16
あんたすげぇ−よ。俺もドラマに中山忍が出てたらまっさきに犯人だと疑うようになっちまった…

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 18:05:22 ID:pwIgiyuv0
これ、全9話は確定?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:54:06 ID:NoN+L4Ve0
主題歌 抜群だよな。。

Michiって絶対大ブレークするよ。
Promiseって前の曲が超名曲でYoutubeでみて
マジでびっくりした。この1週間で発見したアーティストだけど
本物だわ。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 00:15:25 ID:LVtz7v8U0
相棒とキイナの録画続けて見たら、両方に三上市朗が出ててわらった。
誰か書いてるかもしれんけど、もう前スレが見れないので既出だったらすまん。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 00:42:49 ID:Qkax+qJW0
このドラマ、小池栄子さんが最高に美しいから脚本とかどうでもいいな

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 01:36:04 ID:lcIoqN+NO
恋愛要素はオールカットでよくね
ハンサムスーツはが元カレは許容範囲でも
3人の子持ちでしかも復縁とかはOLどん引きで視聴率が微妙に下がった気がする
かといって平岡ととかは全然違うよね
花より団子でいいよキイナは

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 02:43:55 ID:mT69a5JR0
このご時世に小学生の子だけで留守番ってのもあれだが
一番上の子に夕食作らせて弟妹の面倒みさせておいて、
自分は女とイチャコラはないだろ・・・
OL以前の問題だろうな

平岡は事情知って面白がってるからな
太るって脅かしてなかったか?w

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 03:13:00 ID:/MTH2F9p0
平岡はどうだろうなぁ
病院幽霊事件で事務の女の子2人からも敬遠されるようになったし
いいコンビだとは言われているが、菅野にその気はないみたいだからな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 04:27:51 ID:NnFwreCB0
マスコミは連日のように麻生批判を繰り返しています。
その低レベルな報道に、ネットと無縁の世代も含めた半数以上の人が
疑問に思っている事が最近の調査で分かりました。
民主党が政権を取ると誰が得をするのか?
民主党を推し進めるマスコミは何の目的があるのか?
マスコミが全く報道しない「なぜ?」を知る事によって、
日本の恐ろしい実態が浮かび上がってくるのです。
それでもあなたはマスコミを信じますか?

『国民が知らない反日の実態』
http://www.youtube.com/watch?v=wbXwZOtMxCU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6333163

マスコミが沈黙した国籍法改正案
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=WfLfutS9PKw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5243363

中国共産党によるマスコミ工作「日本解放第二期工作要綱」
http://www.youtube.com/watch?v=TajPV6IC4bY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1061383

新聞・テレビが報道しない麻生総理の実績
http://www.youtube.com/watch?v=w1M7E3T8MKo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5962020

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 09:43:16 ID:JlxURMrR0
次回、ついに雅一馬(沢村一樹)の秘密があかされそうですね。
でもどうせなら少しづつ明かしていくとかにしてほしかった。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 10:14:14 ID:Ihmo2zGz0
やる気のある作品ならそうする
でもキイナみたいな明らかにテキトーな作品はそうじゃない
「例の事件」というワードを毎回何の進歩もなく使って引っ張って、
そのまま最後まで引っ張ろうとするんだよ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 13:55:29 ID:Cv2iuBbEO
↑同意

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 14:10:07 ID:JlxURMrR0
奇異な

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 14:12:14 ID:FGheNeWH0
6話見逃したんだけどシンイチロウの奥さんは死亡してる設定?

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 14:13:35 ID:JlxURMrR0
今回は「津田の回」、
次回は「雅の回」か

…「津田の回」を上回れない…かも。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 14:50:39 ID:t9SgdVPI0
荻野目が否認すれば、証拠は何もなかったと思うのだが。
現行犯の宮崎をあれで釈放しちゃうのも何か変。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 16:36:59 ID:kGmwDpkz0
>>34
そんなことを言いはじめれば、そもそも、全体の設定自体が変なんだから、
細かなことは気にせずに見ておけばいいんじゃないか?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 16:58:19 ID:Ihmo2zGz0
あまりにも突っ込み所が多すぎるんだよな

「あなたにはわからないでしょうけどこの部屋は催眠を導入しやすい仕掛けになっている」
この台詞だけで具体的にどこがどう催眠向けなのか説明されないのはなんなの

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 17:12:16 ID:7pEM9vYb0
>>36
そこはそんなに突っ込むとこではわないと思うが。


38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 17:12:22 ID:D4ME9wRn0
>36

「考えるな!感じるんだ!」

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 18:48:32 ID:KKrNpzm3O
ごちゃごちゃいってんなら見なきゃいいじゃん…菅野ちゃんの力でちゃんと数字とってますからwww

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 18:50:44 ID:TX5mdadR0
>>32
4年前に死別したそうだよ

>>36
やたら天井にファンが付いておったわw

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 20:42:07 ID:cbqklcTH0
キイナと真一郎は同棲してたのに、その間子供たちはだれが見てたの?
科研の技官って高給官僚のはずなのに、あれじゃまるで薬屋のおやじ程度の
描き方だよ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:18:57 ID:Ph1KzpwCO
同棲じゃなく合い鍵を持ち合う仲じゃなかったか?

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:56:14 ID:bENA0kIgO
で、合い鍵を持つも時間が取れず別れてしまったと。
最大の原因は待ち合わせの時に子供が事故って行けなかったことだが。

正直、キャストと人間関係が好きで見てるw

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:14:53 ID:x28SVIWhO
81 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2009/03/08(日) 21:16:31 ID:lILfUiUG0
2008年度 第12回日刊スポーツ・ドラマグランプリの投票がスタートしました。
第1回の中間発表は作品賞です。今回の対象はパソコンからの投票分です。

1位は日本テレビの「神の雫」でした。投票の5割以上を占める大量リードです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2位はヴォイス、ラブシャッフル、トライアングルが横一線の状態です。

締め切りは13日。投票お願いします。
http://sns.nikkansports.com/communities/127/entries/show/99482


このままでは組織票によって税割れ糞ドラマが一位になってしまいますw
他のドラマに投票しよう
http://www.nikkansports.com/entertainment/dramagp/top-dramagp.html





45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:21:53 ID:7pEM9vYb0
税割れとわw
そんなドラマが一位になるならどんな投票かわかりそうな気がする。
ほっときません?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:44:46 ID:N82O1gzH0
>>36
逆に自己催眠をかけて、他人の催眠を防いでいたのかと思った。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:31:12 ID:d3863Ktc0
かかるか分からんけど
あの詐欺犯のおっさんに催眠かけて2000万取り戻せばよかったんじゃねw

>>43
最終回では逆にキイナが事件で呼び出されて待ち合わせに行けず、
よりを戻そうにも戻せなくなったとかいうつまらんオチになりそう

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 02:42:31 ID:tfGdxA4d0
>>47
おまい賢いであります。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:05:17 ID:wSLtOnZSO
催眠催眠言うから昔菅ちゃん出てた催眠観た
エロいうんエロい
キイナも催眠かけられて緑の猿呼び出せばいいのに
ゴローちゃん、平岡に似てるw

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:03:32 ID:iOjAUun60
草食系男子ってやつか?

どっかでキイナの相手は誰がいいって聞いてたけど
やっぱ若い女は子持ちってのにひいてたな
平岡が人気だった気がする

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:47:40 ID:NGoZKZzQ0
キイナは塚地と別れた後、別の男とつきあって旅行に行こうとしてたんだろ
かなり気が多いよな
つか身持ちが悪く見えるな・・・
「結婚」に憧れてるだけで相手は誰でもよさそう

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 09:03:51 ID:NR6Agj0qO
キイナの新カレは途中にあるCMの光をさしてる男でいいよw
てか元カレだな

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 12:12:23 ID:WumOqqzV0
高橋良輔はお好み焼きとかたこ焼きすきそう。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:43:13 ID:FdnKn2WA0
催眠回を今更見たんだけど一番納得いかない回だったな
催眠して人を操ったってのは証拠になるの?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:55:53 ID:wQrWzA61O
回を追うごとに酷くなってくが、ポルターガイストの回は良かった。
あのパラパラ漫画のオチは泣けた。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 14:54:28 ID:vPamTStIO
今日はいよいよエロ係長の過去がわかるんだな。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 15:25:45 ID:+wikpW85O
誰か金曜キイナのエキストラやらない?


58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:23:41 ID:gKAgZmJR0
やってもいいよ

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:28:54 ID:3iT5VPsl0
>>56
係長の事件が大したことなかったら...と心配したりして。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:06:30 ID:ZIXt44fpO
ハンサムスーツは別に顔はブサイクでもいいんだが
さすがに3人の子持ちはアラサーにはキツいよなwつかモテすぎだw

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:49:55 ID:Ikp8CA/o0
ゲバ予告見るために録画しました

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:17:34 ID:CtItYvHW0
CMしか見たことないガなんかケイゾクっぽい・・・

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:53:47 ID:WbkL3xuZO
やった人体発火現象やっと来た
毎回毎回放送後に書き込みした甲斐があった

手首とか足首とかだけ燃え残ってる感じで撮影してくれてたらGJ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:21:29 ID:V1UyrSKM0
別れバナでもめて息子が殺したつーのが建前で
ほんとは代議士の不正知ったために殺されたつーオチですか?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:11:41 ID:QMsLxHH/0
今回は屍蝋化か?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:41:07 ID:TyIXMeenO
タンパク

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:44:18 ID:aan/DiTq0
なんだこのドラマ・・
国会議員を逮捕するには逮捕許諾請求が必要だろ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:50:10 ID:W8B1vD4U0
死人役の女の人だれ?

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:52:54 ID:TrIHG5hWO
引き出しからドーナツて

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:54:27 ID:m9gJAatL0
しーんじる事をメイクラブ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:55:03 ID:fmumvYghO
あのドーナツ、ミスド?
美味しそうだった

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:55:17 ID:W8B1vD4U0
MiChiのEDなかなかいーんじゃね?w

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:56:02 ID:2sVjeB9WO
不覚にも泣いた

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:56:47 ID:D8RJvsXeO
今日は神回だった。
沢村の抑えた演技つーか、キャラクターがよかった。

ゲストについては、レベル4がちと控えめだったな。
もう一人のゲストの宍戸嬢は、最初すごく似てるヒトだなあと思ってたが
やっぱそうだったか。
もっと頬が膨らんでいる印象があったけど。

あと、被害者の女性の中のヒトは何て方?

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:57:07 ID:reTTOtQb0
DNA鑑定って同一性判定だけで親子関係の鑑定はしないもの?
やっちゃいけなとかの規定があったりするの?
どう考えてもすぐにわかりそうなもんだが...

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:58:41 ID:zpsZeKZGO
セクシー部長が独身貫いてた理由がやっとわかった。やっと無念が晴れたな

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:59:26 ID:HV27frNG0
死蝋化した理由見逃した…

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:00:01 ID:V/CjWytw0
今週も面白かった^^

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:00:27 ID:pF3T/1RZ0
前回はちょっと食べ損ねて桜に分けてもらったけど、
今日はきちんと何個も食べられてよかったね。
キイナ。


80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:01:13 ID:6i4n2EAg0
死蝋化する条件を満たしていますってキイナが言っただけ。
ビニールに包んだまま、山ん中放置じゃどう考えても腐ると思うんだけどなぁ

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:01:20 ID:vPamTStIO
今日のはおもしろかった!エロ係長、カッケ〜!
ラスト、時計話のとこは泣きそうになった。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:03:05 ID:HV27frNG0
>>80
そうだったのか。ちと今回は全体的に奇跡が多いなw
でもセクスィ部長のデレが見れたのでよし。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:05:50 ID:N7STgMFy0
状況的には傷害致死のように思えるんだが
だとすると、傷害致死の時効は10年だから
時効成立してて逮捕できないと思うんだが

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:05:50 ID:W8B1vD4U0
「止まった時計が動き出す」ってのはちょっとイイ話だたなw
沢村なら夜中の、東京カワイイTVも合わせて見てくれw

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:07:45 ID:HujhqQ3sO
親子のDNAって似てるんじゃないの?


キイナ久しぶりに見たがよかった。あのエロい人泣けるわw

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:08:44 ID:sTpUdu9o0
キイナがあの時計の写真を覚えていた
これだけの事なのだがどれだけ凄い事か と
肉片が残っていた事でDNA判定が出来た事 が見事に結合したという事かな。

廊下で雅にキイナが話しかけるところは
さすがにカンノだったな。

最終回が楽しみですね。
SPやればいいのに。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:10:30 ID:QpcYktEDO
途中で観たから犯人が分からない
犯人って誰だったの?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:11:55 ID:ZELQAeZN0
今回は面白かったってレス多いな
シナリオはいつもどおり穴だらけだけど見せ方が上手かったのと沢村の演技の良さのおかげか
それとここ数話が酷すぎたんで良く見えたのもあるんだろなw
栄子さんも綺麗だったし

>>87
袴田の親父

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:12:03 ID:sglBF8fXO
>>85
親子間のDNAのアレルは一致するよ。
だからタバコの唾液調べた時点で犯人は息子の血縁者
ってわかるんだよね、ホントは

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:13:54 ID:sTpUdu9o0
>>89
いけず〜w

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:22:33 ID:j94pUgauO
あんなデカイ証拠を見逃した鑑識はクビだろ。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:25:41 ID:xpF0XsQXO
あーもー今日ゆるかったーww
本当にキイナの可愛さとエロ係長だけでどうにかなってるドラマだな。
つかなんなのキイナバッグてw
ドーナツにマドレーヌにマカロン…文字通りスイーツ(笑)ドラマ目指してんのか…
キイナさん、トライアングルにも出張して下さい。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:26:40 ID:vPamTStIO
>>88
脚本家まとめとく。

第1〜3話 吉田智子
第4、6話 松田裕子
第5、7話 山崎淳也
第8話 田中一彦
最終回 ?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:26:48 ID:W8B1vD4U0
>>92
だって水10だもん、ゆるいドラマでいいじゃんw

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:29:08 ID:w0P7fben0
今回は過去サイコーだろ
エロ村でまくってたしな
管野とのギャップが良し

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:29:18 ID:U1Iw4I690
死蝋化という現象を、キイナ以外は誰も知らなかったみたいだが、
仮にも殺人課でそんなことありえるの?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:35:59 ID:xpF0XsQXO
>>94
いや別にいいんだけどさーw
空気過ぎる平岡をなんとかしてやれよーwww
今日は袴田君より存在軽かったぞー

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:39:13 ID:W8B1vD4U0
>>97
平岡は空気役者だからあれでいいんじゃないの?w

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:39:36 ID:FVYsxKGkP
白蝋化現象を誰も知らないってのは思わずありえねーってツッコんでしまった。キイナ以外どんなけ無能揃いな捜査部なのw

確かに今回久々にまともに最後まで視聴出来た。あんな感じで沢村ずっと出張ってりゃ良いのになぁ。キイナ劇場だけじゃおもんないわ。
そういや今日塚地も空気だったんじゃね?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:41:11 ID:U1Iw4I690
袴田の無駄使い

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:41:56 ID:xpF0XsQXO
>>98
えーwはじめの頃はもうちょっとキイナに絡んでくるのかと思ってたのになぁ…
おいしい所みんな真一郎に持ってかれてるしー
しっかりしろよーキャリア組なんだろーww

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:45:14 ID:FWmaxa0UP
塚地はドラマ内の時間で考えると恐ろしく怪我の直りが遅い人になってるな

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:47:05 ID:a+/o8ynKO
止まってた時間が動き出す、っていいな
今回良かったけど、有名な心霊スポットなのに15年遺体が見つからなかったのが謎
犯人が管理してたわけでもないだろうし

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:50:10 ID:AEKpbHM5O
細かい事ほじくったら穴はあるんだろうけど…
今回は、キイナと係長のバランスや、雰囲気の流れが良くて楽しく見れた。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:50:36 ID:xpF0XsQXO
>>102
治りかけちゃあ…だからじゃないのか?
そういうネタだと思って見てたww

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:51:10 ID:FWmaxa0UP
平岡がキャリアって設定はいまのところ何の意味もなしてないな
別に普通の熱意ある新人刑事って設定でよかったんじゃないのかね

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:53:52 ID:3qKwRWk00
ながら見でも途中で寝ててもついていける最高のドラマだ
男爵がまったくエロくないのはうーん・・・

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:57:22 ID:Z/jYlZjd0
みのがした
セクシーの過去kwsk

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:00:55 ID:W8B1vD4U0
>>100
袴田はQEDでも無駄に消費されてたなw

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:01:27 ID:xXpGMDVA0
>>105
んー。多分靭帯とか半月版とかやってる設定だよ。

>>100
全くだ。ぜんぜん美味しいところなかったじゃないか。講義すべし(w

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:02:00 ID:xXpGMDVA0
ぁ、抗議ね。誤植・・orz

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:04:38 ID:nCTn2FkA0
>>74
被害者役は松岡璃奈子という人

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:05:28 ID:JcMERteYO
>>76
セクシーじゃない、セクスィー部長だ!w

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:05:39 ID:xXpGMDVA0
靭帯自然発火って、マイクロウェーブ遠隔照射で発火とかやるの??

もしくは、尿道結石飛ばす機械の改良版で、赤外線の熱源モニターと
併用でサイトあわせてサイコパススパスパパルスガンとか?

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:08:41 ID:fN0c4v4v0
ぁー。また実も蓋もない公衆トイレでウンコしてしまった気分だ。。

ぁ、紙無い・・・・(ry

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:11:25 ID:MMKI9zj90
>>112
双子でのだめに出てた子かw

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:13:13 ID:f3V1HOgYO
>>112
ありがとう。
でも不勉強でスマンが存じ上げていない方です。

今回は沢村につきる。
先週の金田さんもなかなかの出来だったけどね。

スレチですまないが、今クールのドラマはキイナのおかげもあり
日テレがよかったと思う。


118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:13:32 ID:MMKI9zj90
カワイイTVに沢村が出てるよw

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:14:51 ID:MMKI9zj90
>>117
日テレってもキイナだけだろ?w

亀爆死。銭スポンサー撤退。
深夜のRESETはシラネw

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:18:03 ID:8MBPOjCLO
靭帯薄荷にマイクロ波とくれば、銀狼怪奇ファイル!

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:18:49 ID:MMKI9zj90
ガリレオだったらレーザー光線?w

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:19:53 ID:cY3AdzUU0
亀爆銭退 と言われます。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:35:05 ID:M5sDXQLRO
唾液からDNA鑑定はできないんじゃ?

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:36:33 ID:Oa1ZV5ePO
沢村カッコ良すぎ、男盛りで渋くてセクスィー
もう素敵にメロメロだよん

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:47:00 ID:r8yOeZi0O
キイナ、いやカンノちゃんとスイーツ食べに行きたいお(・ω・`)

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:57:49 ID:YJOM/PyB0
ジョーの呂律が回ってなくって集中できなかった

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 01:10:36 ID:Y7aHTSKiO
>>119
フジだって
15もいかずキイナにまけそな月9
中身カスカスなお人形劇のメイ
映画もこけてるケータイ小説の赤い糸
大金はたいたわりには数字のとれん△
死枠になった木曜劇場のありふれ。

どれがまともだよ。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 01:36:54 ID:pAyIPGJPO
DNAには思わずワロタw
普通、息子の調べたら分かるだろ

てか、犯人が時計を必死に探さんでも
自分の所有地なんだから落ちてても、別におかしくないと思うんだが

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 01:42:57 ID:cY3AdzUU0
え? なんだかんだキイナが一位なの?
てかそれ以外ドラマ見てないのよね。
亀はシトとかいう単語がいやだし、
羊はばかっぽいし、銭は暗そうだし、
赤い糸は疲れそうだし、後は もう覚えてないし。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 01:50:37 ID:s2tOEba00
ところでw
エロ男爵は何時間ドーナツ屋に並んだのさ?w

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 01:52:56 ID:s2tOEba00
>>92
トライアングルに出たら一話で犯人捕まえて終わり
パリも上海も行けなくなるだろw

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 03:02:31 ID:HWkbwtPp0
キ 奇跡
イ いっぱい
ナ 何でもあり

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 03:56:59 ID:3yrZRyOd0
ネタはともかく構成がよかった。科学的に不合理と言うわけではない程度に不思議が残してあるのはいいね。
親子ならDNAでわかるだろって言う以前に、それまでケガを無視してたほうが驚きではあったが。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 05:26:20 ID:3cIg6dks0

だめだ、そこそこ面白いんだが
頭悪いカンノが必死にキイナを演じるのがイタすぎる
もう少し知的な女優選べよ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 05:36:44 ID:ekvenWAf0
部長の話を小出しにしてきたから
これで最終回まで引っ張る大事件なのかと思ってたけど
あっさり1話で解決してしまったな。
まあ、面白かったんでいいけど。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 07:06:43 ID:k+4Cm0x3O
しかし平岡は未だ何もしないままついに最終回か…
いる意味なさすぎて可哀想

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 07:50:52 ID:/gFkJVWBO
今回まだ見れたのは不思議が死蝋化だけで他は普通の事件だったからか
無理矢理な腕時計とキイナの記憶で証拠固めは酷いが

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 08:04:28 ID:38dKSwjI0
DNA鑑定も酷いだろ

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 08:32:47 ID:gcqgvS+m0
今回のは、いつもより犯人が分かり難かったな。いつも初めに分かるのにw
このスレじゃ、セクスィー部長とセクスィー常務が共演してるのは余り話題になってないね。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 08:42:15 ID:lFOsB7L80
>>139
赤いコートの犯人も初めに解ったのか? すげーw

つか、実況では宍戸錠が出た瞬間「こいつが犯人w」「親父かw」の嵐だったよ。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 08:58:27 ID:cY3AdzUU0
そか でもオヤジだとはわかんなかったな。
キイナの顔が普通でよかったな。
DSの時といっしょだった。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:15:13 ID:r8yOeZi0O
>>134
ダメだなぁ
カンノちゃんだからいいんじゃないか
そもそもキイナは知的な設定じゃないしね

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:21:26 ID:Kq1ZG4FzO
>>139
サラネオ見てる奴少ないんだよ

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:38:58 ID:nmkFSQ+7O
カンノが駄目過ぎ。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:48:14 ID:To1YpldvO
DNA鑑定って毛髪からは困難なんじゃ…と突っ込んでみたり
白板の事件発生(死体発見)日付が3月16日に見えたorz
それじゃ時効過ぎるやん…
ところでトンネルの時係長シートベルトしてたっけ?

突っ込み所満載なのはお約束だが係長が素晴らしく良かった
しかし何故引き出しにドーナツ…

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:53:07 ID:xRmzTQw20
>>144
ダメだなぁ
カンノちゃんだからいいんじゃないか

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 10:11:29 ID:9sJUrEQXO
キイナ、おめ!

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 10:57:31 ID:i+12SzO10
カツゼツ悪いの、何とかならないかね
イライラしてきた

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 11:02:55 ID:Y7aHTSKiO
22時39分に瞬間最高17,1%
どのシーンかな?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 11:21:19 ID:9sJUrEQXO
見つけた!あたりじゃね?

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 12:27:02 ID:fwlmdEo+0
ソレだ!

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 12:42:39 ID:Ef+O8TSs0
いくら屍蝋化ったってあそこまでは綺麗に残らないだろう

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:06:03 ID:cY3AdzUU0
14.9% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・キイナ〜不可能犯罪捜査官〜
まずまずですね。あと0.1%欲しかったけどw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:09:41 ID:LbnLwWoO0
>>152
それは死体役に役者を使ってる以上は仕方がないだろ
操作やトリックの穴とは違う、撮影上の都合じゃないか

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:20:36 ID:WhfcU4rOO
カンちゃんに惚れたぁぁ〜
今、彼氏いないよな?    今までのドラマで何オススメよ?


156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 13:27:45 ID:WhfcU4rOO
カンノ頭悪いどころか、芸能活動しながら偏差値高めの学校出てるんだろ?



157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:13:10 ID:Yaaf6IqS0
ID:E7M1q2za0は志田豚です。気をつけてくださいね。
http://hissi.org/read.php/tvd/20090312/RTdNMXEyemEw.html
http://hissi.org/read.php/tvd/20090311/Y2lrMDFnOHAw.html?p=1


158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:17:35 ID:+niVaOes0
>>154
科学捜査を題材にしても「C・S・I」とは違うということだな。
「C・S・I」の死体はリアル過ぎるw

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:23:14 ID:cY3AdzUU0
>>158
B.A.Uなんかもっとグロイぞ

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:33:40 ID:3Q/wjzTE0
ゆるゆるスイーツドラマと海外ドラマ混ぜてるヤツってなんなの。
バカなの?氏n(ry

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:35:28 ID:LbnLwWoO0
>>158
これって科学を題材と言うよりアンビリバボー系の不思議を題材にしてるんであって、
そのまんま事例から持ってきた科学的な説明以外は杜撰な科学描写じゃないか

・事例とそのまま同じことが起こる(起きた事件と同じ事例がある)
・キイナの超記憶能力
・犯人の自爆
この三点が事件解決の要であって、科学捜査は殆どしてないし

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:41:03 ID:+niVaOes0
>>161
一応塚地がその担当みたいだが、確かにメインではないな。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:44:20 ID:SOoHdGW40
今回キイナ大した事なかったな
この話しこそキイナの力を最大限に発揮した展開だったらよかったのに
腕時計が誰のだったか覚えてただけか

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:45:59 ID:LbnLwWoO0
あくまで事例を引っ張ってきた後の裏付けだったり、
今回のDNA鑑定みたく「○○さんは犯人じゃありませんでした〜」のためだったり、
鑑識が真っ先に役立つことがあまりないからね

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:10:56 ID:cY3AdzUU0
関係ないがスイーツ好きな男もかなり多いです。
俺はドーナツよりはチョコが好きです。
でもドーナツはポロポロ落ちるです。
机の中にも置かないです。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:18:25 ID:FdlmpM6s0
何だよ、沢村の今まで抱えてた話しってもっと凄い話しで凄い展開するのかと
思ってたら、あんだけ引っ張って、暗い目してた癖に、たった一回で時効直前で
終る話だったって・・・
しかも、いつも先がわかる展開だし。
誰から来たかもわからん、ドーナッツ、刑事がすぐさまパクパク食べるってのもどうなのよと。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:01:25 ID:tHbARjPy0
お前のハナシはつまらん!!

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:26:16 ID:LbnLwWoO0
>>166
だいたいああいう引っ張った話は過去の事件と新しい事件が交錯して、
前後編で展開するのが好ましいやり方だよな
最近で言うと、踊る大捜査線の終盤はそのパターン

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:46:47 ID:z/OM3q+l0
今回のビニールに包まれた死体見たとき、なにこのローラ・パーマーっ、て思ったんだけど。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:47:21 ID:Anmh696J0
>>168
踊る大走査線が何で最近なんだよう




俺って優しいな

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:51:58 ID:dxJ7nRcb0
>>92
マカロンってw

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 17:04:33 ID:cY3AdzUU0
キイナのシロウカという漢字が気持ち悪いフォントになってる件

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 18:25:11 ID:MFHY0rRe0
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1236849842865.jpg
キイナは右利きなんだろ?w

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 20:37:16 ID:ebaH4akC0
わざと左手で書いてるみたいだね

つーか、親子だったらDNA鑑定ですぐバレるってことだけど、
あれ本当の親子って設定だったのかすげえギモン
あのジイサン実の息子って言ってなかったか?
普通あんな言い方しないと思うんだが
最終回はホワイトデーネタなのかね

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 20:52:21 ID:m0Sxejvt0
”奇麗な少女の遺体”は、遺体処理の方法が解ったのに、
自然の中で奇麗に保存されていたってのがなぁw

あと、10数年前なのに遺体と袴田とエロの年れ(ry

176 :ケータイ刑事:2009/03/12(木) 20:53:57 ID:hyFH6gIHO
つうか事件のネタがケータイ刑事みたいだと思う人いませんか。
草刈正雄さんもいるしね。


177 :つ1万円札  ◆YrQnn842gs :2009/03/12(木) 20:56:57 ID:X4wzw5nB0
そこそこおもしろい。毎週欠かさずみるのにいい。

曲がいい。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 21:05:03 ID:Bs616Veb0
塚地との仲はっきりせずに終わりそうだなー
まさか二期に向けて引っ張ってるんじゃw

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 21:26:04 ID:ct8FwK7I0
自分の土地で腕時計が落ちてただけで
DNA鑑定に応じなきゃいけないのか?
一般人ならともかく、代議士レベルなら
「おまえらあっち池!」で終わるんじゃね?

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 21:35:10 ID:+niVaOes0
>>179
よくあるパターンだと、夜中代議士が探しているところライトがついて「探し物はこれですか?」とかなるんだろうが、
それではキイナの見せ場が無くなるか。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:04:06 ID:1HkIF0v60
ヤクルトを初の優勝に導いた名将といえば…屍蝋化達郎

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:06:43 ID:0GoB/+onO
>>172
確かにそこはすげー違和感あった
無理すんなw

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:08:26 ID:+niVaOes0
>>181
次の監督は武上屍蝋

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:56:02 ID:bfTCczR50
きなくさい(1 紙や布などのこげるにおいがする。こげくさい。2 戦争・動乱などの起こりそうな気配がする。)

(数行略)

キイナ、臭い。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:23:20 ID:czQHL4Vo0
>>179
現実なら息子のDNAで近親者が怪しいとわかるはずだから
そういう細かいことはスルーしてください。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:46:08 ID:K/c7ceI6O
キイナは菅野ちゃんの力と魅力でちゃんと数字とってますから…

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:49:08 ID:mKfzOhqnO
>>184
キイナは奇異なでしょ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:57:57 ID:O+LmoqRb0
あのおデブはイヤじゃ、エロ係長でいいじゃないの

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:14:59 ID:9ML9JkIrO
最初の1〜2回は、なにこの夜9時とかからやってるくせに
中学生にも鼻で笑われそうなアンビリバボー
なんちゃってドラマwwwwと思ってたけど、そんな
期待がそもそも間違い。って最近何となくまた見て
気が付いた。録画しといて、掃除したり爪切ったり
しながら適当にながら見すると割と良い。カンノの服が
可愛いし、音楽はいいし、小池以外には邪魔な
でしゃばる感じの煩いのいないし、セクシー係長は
目の保養だし草刈さんの声がいい。内容はアホだけど
画面のゆるさと耳当たりが、妙に安らげるドラマ。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:22:21 ID:2MLZM3xH0
どう考えても期待し過ぎです。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:29:19 ID:e16AIMDxO
でも主役菅野ちゃんの力と魅力でちゃんと数字とってますから…文句言ってるけど見ちゃうくせに笑

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:55:09 ID:k1l8pkR20
>>189
自分とこは22時からだけど
どこのローカル局?

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 00:58:30 ID:p5GVa1e20
殺人の動機が安すぎだ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 01:05:14 ID:6y5YHSFdO
菅野美穂さんのスタイリストさん、腕がいいね。
働きマンの時もかなりよかった。同じ人かな?

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 01:19:11 ID:RHJ/6Wph0
服は問題ない。催眠術の回の最後の服はなかなか。
髪型と化粧が前半最悪だった。
ここ2回は普通になってる。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 01:52:33 ID:6y5YHSFdO
化粧か〜。
たまにほっぺがりんごちゃんまで行かない、あんずちゃんになってたときあるね。広い意味で可愛かった。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 02:50:04 ID:QwJwGawx0
こんなドラマが一位というのも、もうテレビは終わりって気がするなw
この程度なんだよね、テレビごときに期待するものってw
マスゴミは捏造しまくって、滅びてください^^

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 04:15:44 ID:QSYpGgZc0
あのさー
録画見てて気付いたんだけど
係長がトンネル入る手前の映像で月写ってるシーンで
女性の横顔も写ってるのはわざとなのかね?

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:38:55 ID:vvqGu83u0
そういえば、あのトンネルで見た被害者は何だっただろう。
どっかでそれ出てきたっけ?

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:54:28 ID:RHJ/6Wph0
脚本家がその辺を上手く混ぜたんだよ。
『何か意味があるのかもしれないし、そうでないかも』
→幻覚だったのかも、ほんとうにソレだったのかも。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:28:00 ID:N+lwvkNM0
>>189
×セクシー係長
○セクスィー係長

ってか文句言ってる奴は何なの?
純粋に楽しめないなら見るなよ

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:37:28 ID:BEC7Awyc0
>>201
決まり文句です
サラリーマンNEO (NHK)のセクスィー部長がエロ

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:39:06 ID:BEC7Awyc0
>>201
ごめん 相手まちがえた

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:46:32 ID:rou378Xr0
つまり、原史奈とワンセットですね、わかります

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 16:41:09 ID:TUdE2ULu0
仰天特命リサーチ2009キナ臭ィィ話

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 16:41:55 ID:og85NoFJ0
いつもつけてるあのペンダントの意味は?
いつわかるの?

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:34:25 ID:FidHfZPx0
>>206
幸福の科学

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 01:25:18 ID:jez+fA9U0
キイナの能力があれば2ちゃんの1000レスを1分で読めるはず

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 02:03:16 ID:5MxaBixM0
最後の方で雅が仏壇に手を合わせる
のを後ろから見るキイナが多分一番美しいと思う。
再度確認されたし。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 04:10:41 ID:3HrAN5eXO
3/11 14.9%

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 04:18:56 ID:vQInSaHJ0
>>189
そうだねぇ。俺も最初は、
何このマンガみたいな、「学校の怪談」以下のぬるドラマは?!
と思ってたけど、録画したやつを、携帯ゲームなどしながら、
適当に流し見してると、そこそこ面白い。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 04:32:35 ID:UZ6gMcXCO
ちゃんと画面見てないと御手洗の喋りが小林薫のナレに聞こえてくるぞW

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 04:53:40 ID:HK/FWR/V0
菅野さん貴方は仲間ちゃんに勝ちました
菅野さん貴方が視聴率女王です
おめでとう

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 09:33:33 ID:kEEkhT700
毎回小池栄子さんの婦警姿が凄く可愛くてバーでの私服が美しすぎるドラマだ

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 09:48:32 ID:rkeFMFDO0


216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 12:57:42 ID:5DLlqZ8R0
>>185
毛髪ならともかく、タバコのフィルターに付いた唾液だと、
サンプル量が少ないのと、ニコチン等の不純物により、
それだけでDNA照合の成功率が下がります。
ましてや親子関係までは困難でしょう。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:14:44 ID:3HrAN5eXO
あははは!

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:46:00 ID:e84GPhnT0
>>216
それ20年前の話しだろ

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:59:21 ID:aBzV3dVO0
うへへへ!

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:53:37 ID:x5Yy36Ur0
>>172 >>173

あの字のきたなさはスプーの次位にショックだったwww

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:04:19 ID:3HHael3oO
平岡が心霊スポットでおじさんに肩叩かれた時の「うおおおおおおおぉぉぉぉ!」ってなってたやつ超ワロタww

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:16:25 ID:MEtzYZW70
>>216
毛髪も毛根ついてないとDNA採取無理では?
ってか刑事モノ好き視聴者をナメすぎw

CSIシリーズ制覇してたら、突っ込みまくりだよw

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:53:57 ID:w/FaWWYE0
>>220
字が下手ってより、あきらかに屍蝋化という文字を直前に覚えた感じだったな



ま、俺も書けんがw

224 :汁男優:2009/03/14(土) 22:26:30 ID:3HrAN5eXO
なんかここエラーがでねぇか?

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:08:42 ID:+T4CJagO0
なんかずーっと引っ張ってた割には大したこと無い事件だったな
沢村が凄いいいキャラだけに勿体無い

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:23:40 ID:2YODWJjxO
>>222
今は毛根なくても照合できますが、何か?
突っ込まれるのはお前のバカさかげんだろW
カス低脳は知ったか書くな。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:35:26 ID:QOmTGD7j0
おう いきなりバケ学になったなw
ミトコンDNAなら毛髪でも大丈夫 かも〜

なんか舐めてもらうのが一番いいかな。

228 :@独白中:2009/03/15(日) 06:41:45 ID:ntaaLj9h0
俺、ほんっと嫌いなんだよ
宗教板の某連中

お邪魔してゴメンネ

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:32:44 ID:eC1rCJne0
宍戸錠のロレロレが気になってドラマに集中できなかった
「警部マクロード」のファンとしては悲しい
アメンボ赤いなアイウエオ!
赤巻紙黄巻紙青巻紙!
隣の客はよく柿食う客だ!


230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 13:23:07 ID:QOmTGD7j0
けーぶマックロミン

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 14:34:10 ID:FnNG9Zug0
息子のDNA調べた時点で犯人は肉親だってわかるはずなんだけど
宍戸と袴田は親子関係なかったの?

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 17:37:25 ID:QfqTZnUk0
>>231
工藤「聞かれなかったので答えませんでした」

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 19:22:46 ID:3D2g5XamO
キイナ最高!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)