2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金0:12〜】湯けむりスナイパー【遠藤憲一】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 10:39:26 ID:Wbs7Vf9n0
4月3日スタート (金)深夜0時12分〜 TV東京他
公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/yukemuri/

原作:「湯けむりスナイパー」週刊マンガサンデー

出演
遠藤憲一
伊藤裕子、でんでん、松田美由紀、谷桃子、池谷のぶえ、大野未来、長門裕幸

主題歌:クレイジーケンバンド「山の音」




悪役“エンケン”がテレ東の連ドラで主演 (日刊スポーツ)

 Vシネマや映画の悪役で活躍してきた俳優遠藤憲一(47)が、連続ドラマに初主演する。
4月3日スタートのテレビ東京系「湯けむりスナイパー」(金曜深夜0時12分)の制作会見が3日、都内で行われた。

 芸歴30年目のバイプレーヤーが、会見場のど真ん中に陣取った。
「まさかこんないかつい顔の自分を主演にするなんて、許してくれたテレビ東京のトップの方は立派です」と、
目をつり上げたまま照れ笑いした。通称のエンケンで呼ぶより、映画「クライマーズ・ハイ」の社会部長、
「クローズZERO」の暴力団組長役、「花と蛇2」で杉本彩と濃厚すぎる絡みをみせたコワモテ俳優と説明した方が、
うなずく人も多いはず。

初主演ドラマでは、秘境の温泉旅館で第2の人生を志す元殺し屋役を演じる。

[ 2009年3月4日6時42分 ]



2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 10:43:00 ID:Wbs7Vf9n0
遠藤憲一「狂気、エロ…すべてつぎ込みます」 (サンケイスポーツ)

 俳優・遠藤憲一が3日、都内で行われた4月3日スタートの
テレビ東京系主演ドラマ「湯けむりスナイパー」(金曜深夜0・12)の制作発表会見に出席。

本格デビューから26年目の挑戦に「狂気、エロなど、これまで培ってきたすべてをつぎ込みます」とシブ〜い声で宣言。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 11:56:23 ID:w5iqE//Q0
1おつ
エンケンも大根監督も好きだから楽しみだ。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 12:04:16 ID:x62pzTgY0
Vシネマ悪役の遠藤憲一が連ドラ初主演 (日刊スポーツ)
記事写真 http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/04nikkanspettp00903040005/
 コワモテの遠藤憲一は、緊張の初主演の連ドラ会見を終えて、至福の一服

 Vシネマや映画の悪役で活躍してきた俳優遠藤憲一(47)が、連続ドラマに初主演する。
4月3日スタートのテレビ東京系「湯けむりスナイパー」(金曜深夜0時12分)の制作会見が3日、都内で行われた。

 芸歴30年目のバイプレーヤーが、会見場のど真ん中に陣取った。「まさかこんないかつい顔の自分を主演にするなんて、
許してくれたテレビ東京のトップの方は立派です」と、目をつり上げたまま照れ笑いした。
通称のエンケンで呼ぶより、映画「クライマーズ・ハイ」の社会部長、「クローズZERO」の暴力団組長役、
「花と蛇2」で杉本彩と濃厚すぎる絡みをみせたコワモテ俳優と説明した方が、うなずく人も多いはず。
初主演ドラマでは、秘境の温泉旅館で第2の人生を志す元殺し屋役を演じる。

 五箇公貴プロデューサーは「他局は若いスター俳優ばかり。テレ東らしく実力・個性派でいて
、ドラマに重要なナレーションもできる声の持ち主」と、遠藤抜てきの理由を説明した。

 映画「マトリックス」や「男たちの大和YAMATO」「20世紀少年」のCMナレーションなども担当してきた遠藤は
「悪とバイオレンス、コメディー、エロ、たまに善玉もやって、ナレーションも…。今作には自分のキャリアをすべて
注ぎ込んだ」と話した。

 昨年は「週刊真木よう子」をヒットさせた“深夜ドラマのカリスマ”大根仁監督も「エンケン起用で、
最もドラマを見ないアラフォー男性向けの作品を完成させた」と、自信満々だ。



[ 2009年3月4日10時11分 ]

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 12:41:06 ID:BjpRHwwW0
これ、楽しみだなあ。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 15:32:50 ID:73HNeo7s0

大根さん、ブログでいろんな作品のことあれこれ言うなら、
まずは、「スシ王子」と「邪馬台国」と「20世紀」のことも書かなきゃ。


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 16:05:35 ID:0dYq/QRa0
http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin1/article.php?storyid=112

●エンケンの渋〜い魅力に女性陣はメロメロ
      /テレ東「湯けむりスナイパー」製作発表会見

 “コワモテ”の名脇役俳優、遠藤憲一が初めて連続ドラマで主演を務める、
テレビ東京の4月新ドラマ「湯けむりスナイパー」の製作発表記者会見が3日、都内で行われた。
 週刊漫画サンデーで連載中の人気漫画のドラマ化となる本作。殺し屋を引退し秘境の温泉宿の従業員として
第二の人生を生きる中年男を渋く演じる遠藤に、女性陣は撮影中メロメロだったようだ。

会見で共演の伊藤裕子は、「見ていると恋に落ちちゃう。少年のような方で役者さんとしても個人的にも大好き」と
大胆告白。

また谷桃子は「遠藤さんに抱きつくシーンがあったけれど、スタッフの女性の方も替わって替わってとみんなで
取り合いになった」と遠藤のモテエピソードを暴露した。

 当の遠藤は、「二十何年で演じてきた全部のキャラクターが詰まっている」とこれまでの集大成として
全力を注ぎ込んだことをアピール。
「俺で企画を通すとは頭が下がる」と謙遜しながら、「裏に最強の『タモリ倶楽部』があるので、視聴率で超えたい」と宣言し
、ライフルの照準を大御所に合わせた。

 「湯けむりスナイパー」はテレビ東京系で4月3日より毎週金曜深夜0時12分放送
(テレビ大阪のみ翌週木曜深夜0時12分)。  (09.3.4)



8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 16:28:15 ID:UVLJVke00
「ビジターQ」を見たときからエンケンさんについていってます

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:33:39 ID:nXKE/Mab0
何もタモリ倶楽部の裏でやらなくても…

でも期待してます。ウイッス。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:41:10 ID:77tNyxbvO
このドラマ、ケータイ捜査官7の美作さんが出るのね。

これからこれ見た後、8時からのレスキューファイアーも見逃さないようにするつもり。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:47:53 ID:22t6ga5f0
モテモテでいいなぁ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:44:08 ID:UDkOGhOUO
エンケンも大根も原作もタモリ倶楽部も好きだ!

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 04:46:06 ID:ynzBjBQA0
氷の世界の刑事好きだったなぁ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:17:47 ID:ZoFyGBy60
>>10
プロデューサーの五箇氏はケータイ捜査官も担当した。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)