2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤淳史主演「漂流ネットカフェ」

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:08:06 ID:hFCWZQFJ0
テレビドラマ「電車男」でネットオタクを演じた俳優の伊藤淳史(25)が、
今度は“ネットカフェ難民”を演じることが28日、分かった。
4月15日スタートのTBS系深夜ドラマ「漂流ネットカフェ」
(水曜・深夜0時29分、初回は深夜0時44分)で伊藤が単独主演し、
主人公の社員・土岐耕一を演じる。

ドラマは「漫画アクション」(双葉社)で連載中の押見修造氏の同名漫画が原作。
順風満帆な人生を送っていた土岐(伊藤)は立ち寄ったインターネットカフェで、
初恋の女性と偶然再会した。ところが、異常電波が発生して停電。
身動きがとれないなかで一夜明けると、居合わせた人々とともに、ネットカフェごと異世界へトリップ。
土岐は元の世界へ戻ろうとするが、トラブルが続出。恐怖や悪意が渦巻くなか、次々と人が消えていく…。

謎だらけの異世界で、もがき苦しみながらも最後まであきらめずに戦う役を演じる伊藤は
「クランクインが待ち遠しいです。原作は連載中なので、結末がまだ誰にも分かりません。
ドラマ版は、原作とは違う展開があるかもしれません」と、主人公同様に先の見えない状態。
それだけに「台本が上がってくるのを一話一話、楽しみに待っています。面白いです。全力で頑張ります」と意気込んでいる。

初恋のヒロイン役は、モデルのKIKI(31)。ほかに浅見れいな(25)らが出演する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090228-00000300-sph-ent

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:17:10 ID:wTQrX7Jr0
ニュー速かと思ったw

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:58:42 ID:PQ5Rkglh0
>>1
公式サイトあるよ
http://hyoryu-netcafe.jp/

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 12:06:37 ID:XedSU19N0
漂流教室のパクリ?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2009/03/01(日) 12:14:24 ID:vj6mkr8I0
大ヒットあげ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 12:33:50 ID:hFCWZQFJ0
>>3
ありがとうございます。
TBS制作かと思ったら、MBS制作だったんですね。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 12:50:23 ID:phzgCxFvO
昼ドラ枠がなくなったから、その補填で深夜枠ということなんだろな。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:13:05 ID:Vaga0DiRO
なんか内容みたら漂流教室みたいな感じになるっぽいね

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:18:31 ID:kKQo6SDO0
この枠は新設になるの?
何でTBSの公式ホームページにはこのドラマは触れられてないの?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:44:44 ID:hFCWZQFJ0
>>9
新設でしょう。それに>>3にもあるように、TBSではなくMBSが制作です。
だから、公式サイトはMBSの方がTBSよりも先にできるでしょう。
ちなみに制作局のMBSにも、まだサイトは出来てません。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 19:25:35 ID:lZaOmpWC0
伊藤がTBSのドラマに出演するのは、初めて?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:44:50 ID:aLQk+1D+O
渡鬼に出てた。
幼稚園くらいの時に。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:28:44 ID:s2Ue3cggO
内藤大介物語もTBS

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 16:50:03 ID:Ve4/97w/0
何か最近はパクリをオマージュと言い換えて内々では良いことにしようってのが

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:38:13 ID:3oOfImTH0
「執事喫茶にお帰りなさいませ」の後だね。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:18:18 ID:rCL73fsH0
>>14
パクリも何も原作があるじゃん、このドラマ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 02:04:19 ID:HFyOIIrC0
漂流教室とドラゴンヘッドを想像した

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 16:17:31 ID:XEuZs3Lk0
>13元のマンガが漂流教室のパクりじゃん

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 19:56:59 ID:JUTwhhFiO
>>18
漂流モノっていうジャンルが出来たってことでいいんじゃね。
SFの仕掛けってオリジンへの尊敬とともに共有されるものだから。
方程式とかタイムトラベルとかみたいに。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 04:51:30 ID:VNzu1Fc4O
うわあ弟・・

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 19:49:42 ID:aJSfeTRl0
弟の出演も決まってたらしい
http://www.sanspo.com/geino/news/090309/gnj0903091824028-n1.htm

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:50:15 ID:esc+QVtOO
悲しいねぇ…

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:06:41 ID:qdqQF2wsO
おとうとおおおお(;_;)

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:52:41 ID:q+KQ1jVj0
お兄ちゃん子な弟で、兄弟で共演出来るの楽しみにしてたらしいじゃん。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:11:31 ID:Nfv+WWZ30
精神的に大丈夫なのかな・・・。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:01:39 ID:PB9S7ngjO
気丈に振る舞ってるな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:19:03 ID:yJQpb9tj0
おもしろそう。
TBSはドラマ以外は糞なんだけど、ドラマはマシなんだよなぁ。悔しいな。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:23:30 ID:5UUX48rj0
大変だね。新しい人を変わりに入れないとな。でも今回は兄弟共演が
完全に目玉だっただろうに。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:33:40 ID:gUbgXSgQO
弟…仕事やるまで堪えられなかったのか。
新しいこと始めたら、気が変わったかもしれんのに。
痛ましい。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 09:08:14 ID:Gn8YKfP3O
共演これだったのか…
結構いい役なんでしょ
五日に衣装あわせしたばかりで、13日に
クランクインだったんだね
代役もつらい

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 09:13:12 ID:6oStRJqf0
まことちゃんの漂流教室

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 09:19:04 ID:JWXbjgWo0
新しい仕事もライブもあったのに・・・
兄ちゃんも辛いだろうなあ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 13:56:32 ID:H/ufp+RX0
漫画喫茶・ネットカフェでのバイト 74時間滞在
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1236431755/

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:35:17 ID:Q+sY76xM0
押見修造原作なら
デビルエクスタシーを
ドラマ化してほしかった

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:21:35 ID:KBgDOirL0
大人版漂流ものってかなり鬱展開も予想されるんだが
あんなことがあって伊藤淳史は主演大丈夫か?
それとも、陽気な空気にしなきゃいけないコメディとかより
今の彼の精神衛生的には却ってマシか

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:47:29 ID:PAmXJrAt0
兄弟共演見てみたかったな…
撮影頑張って下さい…

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:25:23 ID:vhfCVyWp0
>>34
ユウタイノバでも良かった

38 :テレビ局は集団ストーカー軍団の共生者?1/3:2009/03/13(金) 21:42:44 ID:kpFjl5OT0
このドラマその物に、何かしらのメッセージを持たしてるかも。
         ミス板に挑戦する!犯人は誰だ!!(都市伝説)
3月12日の特命係長・只野仁の内容
>妹の美咲(阪井あゆみ)は有栖川のプロデュースでデビューが決まってい
>たが、その直前に自殺していた・・・。
>>335>>330(ミス板の番号)
>俳優の伊藤隆大さん(21)が死亡していたことが3月9日、分かった。
>県警津久井署は自殺とみている。伊藤さんは、テレビドラマ 「電車男」
>などに出演した人気俳優伊藤淳史さん(25)の弟。

美咲って名前で思いつく名前ってテレビドラマ 「電車男」のエルメス役の
伊東美咲じゃないか?集団ストーカーの戦法に「ほのめかし」ってあるけど
これもその一つかもね。
このレベルのことならテレビ局みたいな公共性の高い企業でも平気でやるのが
現実だ。テレビを使った「ほのめかし」集団ストーカー攻撃のクレームを言っ
ても
   偶然、偶然!伊東美咲だけが美咲じゃないですよ。あなたが
   勝手にドラマの美咲と伊東美咲を結びつけてるだけでしょ。
   電車男の伊藤淳史の弟、隆大もドラマの美咲同様、自殺してる?
   偶然ですよ。それに電車男の淳史じゃなく弟でしょ。頭の中で
   結びつけるのは勝手ですが、それを私に力説されても・・・ね。

なんて言われちゃうんだろうね。集団ストーカー攻撃の真髄はクレームを
する人間(被害者等)を基地外扱いすることだから。

小室やホリエモン本人だけでなく、彼らのファンに対するテレビを使った
圧力攻撃が行われている可能性もある。この事についてテレビ局は考えた事
なかったのか?どんな屁理屈を並べようと、闇組織に付け入る隙をテレビ局
が与えるのは事実。私にはテレビ局が、
            集団ストーカーを行う闇組織の共生者
そのモノに見えてならない。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 01:36:19 ID:Wkv19ra70
3月13、14、19日に、まんが帝国恵比寿店で撮影だってさ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:14:21 ID:669MELho0
弟の代役の人
ttp://www.g-tohai.co.jp/jisseki-tyo/yoshitake.html
やまとなでしこで数学教えにもらいに来てた子だな。


41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 18:00:15 ID:fYGabM7t0
>>35
原作知らんのだけど、コメディかと勝手に思ってたw 主役の精神衛生上、シリアスもん
なら不幸中の幸いかな?それとも逆のがかえってよかったのか、わからんけど・・

まあ、プロなら乗り越えてほしい。作品楽しみにしてるわ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)