2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ水10】アイシテル 〜海容〜【稲森いずみ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 07:49:58 ID:UBI4NnIW0
▼出演者
稲森いずみ
板谷由夏
山本太郎
佐野史郎
田中美佐子
ほか

▼スタッフ
【原作】
伊藤 実 『アイシテル〜海容〜』講談社KCDX刊
【脚本】
高橋麻紀ほか
【プロデューサー】
次屋 尚
千葉行利(ケイファクトリー)
【演出】
吉野 洋
国本雅広(ケイファクトリー)ほか


公式HP
http://www.ntv.co.jp/aishiteru/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 07:59:35 ID:kS/m/mA+O
いずみ2ゲット

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 08:12:03 ID:eMEzCO6N0
スレ誕生おめ〜

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 08:43:15 ID:VKcpY0Ia0
山形屋の海苔かと思った。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 08:45:04 ID:SOiQtoPI0
稲森はプリガ・探偵のころは駄作メーカーかと思ってたが
最近良い仕事してるな(義経曲女医龍篤姫etc)

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 08:53:29 ID:zw87Yabf0
これは凄く面白そう
4月期でダントツに期待出来るドラマ

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:05:40 ID:EIC6yHGv0
原作はショートだから稲森は思い切って髪をショートにするのかな?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:06:42 ID:tAZdKy170
被害者目線の原作を加害者目線に変えてドラマ化する
意味がわからない。
被害者から見ての話だから「海容」のタイトルが成立するのに
何考えてんだ?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:10:51 ID:T72zahokO
キャストは別として、この題材をドラマ化するとは、さすが社会派(笑)を気取る日本テレビらしい

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:12:03 ID:nu1c25gU0
>>8
原作は前編が被害者目線、後編が加害者目線で
どっちの母親も主人公だが

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:17:17 ID:tAZdKy170
>>10
ドラマは加害者目線と言いきってるじゃん。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:23:02 ID:34GgD8Lg0
田中美佐子は光とともにの小林ポジション?

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:26:58 ID:u2GiP1alO
板谷の演技も悪くないと思うけど
せっかく田中美佐子出るんだから
田中で見たかった

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:30:59 ID:uCohY3NWO
せっかくの板谷の出世作だから観るよ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:12:28 ID:U8FLgSxfO
佐野さん公式で織田裕二のイタリアの映画と掛け持ちでドラマやってると言ってたのはこれだったか

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:49:14 ID:BoGd9tK30
> 7歳の少年を殺めてしまう10歳の少年

加害者少年が11→10歳と若くなった
小学4年だろ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 11:22:44 ID:w7SFNudK0
あんまり加害者側に肩入れするようなドラマだと
スポンサーに抗議しないといけない

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 11:28:32 ID:BoGd9tK30
10歳の男の子役
今井 悠貴(薔薇のない花屋)

齋藤 隆成(風太郎)は12歳だからはずれかな


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 11:51:06 ID:MRSW3FuwO
地味なメンツで暗い内容。
内容に力いれて面白ければいいが、浮世離れした馬鹿スタッフが数字を捨ててるだけだったら最悪。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 11:57:24 ID:cH/9VkyOO
>>18
どこに載ってた?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 13:54:55 ID:1dexl5Z50
板谷由夏 山本太郎 って安いな wwwwwwwwwwwwwwww

板谷なんか2番手にくる実績なんかある?
ハケンの低い番手の脇しか印象にない人だよね


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 13:58:29 ID:AxbZ/qrH0
そろそろ二番手になってもおかしくないでしょ板谷

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 13:59:27 ID:styIY1OnO
小学生が小学生を殺すという稀にしか起こらない事件を取り上げて
逆にガキが触発されて同類の事件を起こしたら日テレはどう責任を
取るつもりだ?殺した方の小学生役は確実にイジメに合うがそれの
責任取れるのか?ケア出来るのか?



24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:09:52 ID:qhucVkzrO
板谷さん産休終わったのか

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:17:28 ID:z971tl1w0
何かネガティブキャンペーンがウザいな。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:27:29 ID:1dexl5Z50
板谷ってハケン以外に何に出てたの?
ハケンの脇しか知らないな
2番手になるような実績あるとは思えない



27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:30:19 ID:1dexl5Z50
板谷の主な実績

ハケンの品格  6番手
ホタリノヒカリ 5番手


28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:33:49 ID:CszlOt43O
>>27
水10専門?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:36:28 ID:1dexl5Z50
ほかにも出てるけど、ちょっと有名なのはそれくらいだよ。
連ドラ2番手やるような知名度、人気、実績はないと思われる。


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:47:39 ID:zbAYef2t0
演技は稲森より上手いよ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:49:49 ID:LkorkgQq0
ID:1dexl5Z50の必死さが際立つスレ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:51:20 ID:Fjh/m+Rq0
板谷由香は、福山主演の夏の月9の4番手くらいでデビュー。
福山の恋人役だった。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:58:05 ID:/O203enkO
板谷さんは竹野内のツモローに出てたよね。性格がキツイ役だとはまるけど、何か嫌悪感が生まれる

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:59:17 ID:QXq1f2RgO
加害者側を中心に描くみたいだから稲森に批判食らわせない様、あえて気が強そうに見える板谷を被害者側にしたのかな…。
どのみち損な役回りになりそう、板谷。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:01:23 ID:Fjh/m+Rq0
確かにキツイ印象。


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:02:39 ID:styIY1OnO
人権派弁護士推奨ドラマ(笑)

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:05:35 ID:/O203enkO
>>33
自己レスだけど、竹野内ドラマに出てたのは緒川たまきだった!
ものすごい恥ずかしさ
今年一番の恥ずかしさだよ
スレの無駄消費許して下さい。
ドラマ見るずら

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:07:38 ID:CszlOt43O
加害者目線だから被害者が被害者らしい人じゃドラマにならないんだろうけど
何か気分悪いな
散々断られて板谷になったのかも

39 :名無し:2009/02/27(金) 15:12:43 ID:USe+6UGUO
稲森×板谷って【明日があるさ】以来の共演だよね。


40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:14:38 ID:AxbZ/qrH0
>>39
直接共演してないが篤姫に二人とも出てたな

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:49:12 ID:styIY1OnO
キャスト自体は悪くはないが、視聴率的にはホカベン
コースだろうな。下手すると亀の雫コースもありえる。

42 :名無し:2009/02/27(金) 15:57:22 ID:USe+6UGUO
山本太郎 田中美佐子 佐野史郎の役柄は?

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 15:59:53 ID:z971tl1w0
>>41
内容次第では女王マイボス14才コースも有り得ると思う。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 16:20:11 ID:1dexl5Z50
ホカベンコースでしょ
タイトルが意味不明で内容がエグくてキャストがショボいんだろ
とれるわけないじゃん

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 16:25:10 ID:XCZv93+w0
*9.99

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 16:43:36 ID:styIY1OnO
ハッキリ言って観る層がいない。テーマが受け付けない。初回ギリで
二桁取れれば御の字。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:39:05 ID:EC3Zw9AS0
これは視聴率も内容もどっちもヒットするね確実に

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:45:20 ID:6FdOZPL6O
この暗いご時世に子供に人殺しさせて、その親の苦悩を
加害者側から見せるなんて、敷居が高すぎる。

コアなファンが付く銭ゲバタイプになるとしても、
視聴率は銭ゲバ以下コースに入りそう。


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:54:01 ID:A77MrWNC0
>>38
このご時世になんで加害者家族目線にしたんでしょうか?

被害者サイドがメインで、次第に被害者母も
加害者家族の心情を少しは慮ったり、理解しつつも葛藤する方が
感情移入しやすいのにね。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:09:57 ID:X92Bor7m0
加害者少年11歳役は椎名きっぺーだって

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:15:11 ID:cu2kB9o+0
>>49
面白そうじゃん

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 23:17:50 ID:tAZdKy170
結局、加害者の親にマスゴミやおまえらが過剰に反応して
辛い立場に追い込まれるそれでも生きて行かなきゃならない。
はっきりした殺意があったわけでもなく、ほんの偶然の積み重ね
なのに・・・何で?理不尽だ!
これは、明日あなたの身にも起こることかもしれません・・・。
その時あなたならどうしますか?

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 02:50:52 ID:2k1Fxf0+0
かなり面白そうなプロットだな

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 03:15:45 ID:ZZvz+Z3nO
バランス取りが難しいと思う。
主演を加害者側目線にした事で、下手すると
「被害者側に落ち度があるから殺されて仕方ないと言うのか」
「被害者側に許してもらえないと泣く姿がわざとらしい」
「結局は少年犯罪の加害者擁護が目的」などと
見てもらえないうちから批判されかねない。


55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 04:20:45 ID:pPdIypVIO
次屋って探偵学園QのPだろ
あれもガキがガキ殺してそれをガキが解決しちゃうトンデモだったぞ
ガキの殺人を安易に扱い過ぎだろコイツは

結局次屋は村瀬になりたいだけだだろ
村瀬は14才の母が当たってギャラクシーや文化庁だかの賞まで貰って
それを手土産にフジに移籍したから

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 04:27:40 ID:zegOsoJQO
>>55
んで月9と織田さんをメッタクソにしたんだっけ?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 04:59:22 ID:O+JpYrRD0
企画は面白そうなのにキャストで台無しにしてる感じ。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 05:22:03 ID:pPdIypVIO
探偵学園Qは桑原ってPだったすまん
取りあえず見るか

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 06:42:36 ID:ysMMwcMC0
>>57
なんで?
良いキャストだと思うが

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 07:19:40 ID:O+JpYrRD0
稲森というだけで安っぽいし見る気が起きないじゃん。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 07:58:51 ID:Rj4NcaOoO
稲森いずみ大好き

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 08:08:52 ID:UhoTVpHE0
>>60
稲森良い女優じゃん
安っぽくも無いよ

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 08:09:43 ID:S7vYXm5oO
稲森もアレだが、板谷や山本太郎が2番手3番手ってのがね・・・
深夜ドラマ以下のキャスティング。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 08:11:10 ID:UhoTVpHE0
有り得ない
板谷は地味だけど良い女優だし、山本も演技はまともだから
稲森と田中美佐子が出るだけで、同枠のキイナやホカベンや正義の味方より
よほど良いキャスティング
何が深夜ドラマ以下だよ、この枠で水準以上のキャスティングだから普通に

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 08:18:57 ID:S7vYXm5oO
実力云々じゃなく、華が無いという意味で深夜ドラマ以下なんだよ。

この人が出るから見たいと思わせるキャストは田中美佐子くらいでしょ。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 08:32:06 ID:E4/XEKrz0
>>65
いや稲森も十分そういうキャストだよw
キイナの菅野やホカベンの上戸よりよほど主演での視聴率成績マシなんだがw

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 09:03:36 ID:S7vYXm5oO
稲森なんて本来は4番手レベルだよ。
上戸師匠と比べてマシとか言われてる時点で下位タレント。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 09:19:05 ID:Rj4NcaOoO
>>67
草加の方ですね。よくわかりますよ。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 09:26:02 ID:bbJwM8yu0
原作の漫画は本当にイイぞ。
絵柄で食わず嫌いをせずに読んで欲しい。
よくぞドラマ化したっていいたい。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 09:36:35 ID:o1HgsV430
発表される前は「内田が来そうだけど、彼女は嫌だ」とかいって他のキャストを期待しておきながら、
いざ板谷と発表されると「ショボい」って・・・。
ただ難癖つけたいだけなんだろ? 板谷より内田が良かったか?

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 09:57:52 ID:E4/XEKrz0
>>70
美味しい題材だからこそ、贔屓の女優に出てほしかった人がケチつけたかったんじゃない?
板谷は格が高い女優ではないけど、演技良いからね
こういう題材にとっては格や人気より役に合う雰囲気や演技のがずっと大事だしね

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:05:57 ID:8E4QBj6L0
>>1
えっ。
これ、ドラマ化するの?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:32:11 ID:1L7JeHXsO
まずは原作読んでからだな

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:46:12 ID:JKXGFa6h0
原作自体凄く面白そうだけど、見ちゃうとドラマの楽しみが減りそうだから
読まないでドラマ見ようと思う

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:52:13 ID:3e/ApmdgO
稲森本人?あんな落ち目女優に必死なヲタがいるとは

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:57:18 ID:hRZIk1oB0
ヲタとかじゃなくて、菅野や上戸より視聴率成績が良いってのは事実だから仕方ないじゃんw
しかも最近の稲森は演技上達してるから、演技下手糞になった菅野や観月より演技も良いしなぁ
よってこの枠のほかの主演のメンツと比較して稲森は良いよ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 10:58:34 ID:zxkYMS1Q0
原作立ち読みしてえらい目にあった。
涙も鼻水も出てきて超ハズカシー


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 12:16:45 ID:p6PaYLQC0
バー工作員必死です

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 23:26:59 ID:frXMTB9l0
>>75
稲森ってそれこそ昔は伊東美咲レベルのごり押し女優だったけど、
最近は演技力つけて地道に復活してきてるよ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 10:55:08 ID:wB/zjI4u0
昔だって伊東美咲よりはさすがにマシな演技してただろw
頭悪そうな天然役はすっごく上手かったしw
伊東はアネキでそういう役やってたけど、稲森のそれと比べたら全然上手くなかった

最近の稲森は頭悪い天然役以外も上手くなったよな
まぁそれでも医龍1のあの役はもっと合う人いただおるなと思ったが

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:06:46 ID:x+uj+6hf0
>>70
知名度はともかく、演技力なら内田より板谷の方がマシだわな。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:27:35 ID:2o2X5Sp3O
板谷ってドラマよりも、ニュース番組で見当はずれのコメントしてるのが今のところ代表作。
あちらを降りる見返りか何かなのかなと最初思ったよ。


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 11:55:10 ID:0+LePGg20
板谷はハケンでは凄く良かったと思う

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:42:34 ID:OLanhTRC0
第一印象はうーんと思うけど
脇役ばっかりで逆にいい出来かもと思う俺がいる。
多分出来は面白くない意味で地味なんだろうが。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 14:23:14 ID:N7G3zcYs0
題材惹かれるし稲森も板谷も田中美佐子も演技好きだから
かなり楽しみ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 15:15:17 ID:XtVzNtyzO
>>82
板谷のニュース番組は確かにハラハラするな
つくづくニュース番組は難しいと思う
ま稲森は伊東よりは多少マシな芝居なんじゃないかな
棒だけど

今回は事務所同士は関係なさそうだな
前クールの検温アミュという事務所同士の仲で決まったんではなさそう

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 15:46:36 ID:BCSW1fhCO
何かうざいな 稲森工作員
伊東と比べられる時点でたいした女優じゃないことに気付け

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 16:01:04 ID:YCpWMG8S0
>82
板谷ってニュースのコメンテーターしてた人なの?
経済に詳しいとか、高学歴とか、どういう特性で抜擢されたんでしょうか。
さすがにニュースとドラマのバーターはないんじゃないのかなw

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 16:45:45 ID:b4UN8IvQ0
>>87
観月や演技劣化しまくりの今の菅野と比べても稲森は上手いよw

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 17:27:47 ID:r6ZGVkbtO
原作は神レベルだから期待してる。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 17:41:09 ID:x+uj+6hf0
>>90
脚本が高橋なのが不安材料。
井上、水橋、大森美、橋部あたりの実力派に書いてほしかった。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 17:54:07 ID:I4rdYlTf0
>>91
たぶんだけど、高橋1人だけではないと思う。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:27:35 ID:b4UN8IvQ0
>>91
今の井上や水橋なら
高橋っていう未知数の人の方が良いんじゃないかなぁ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:36:24 ID:pqGD3cHn0
子役が
加害者:子風太郎
被害者姉:志田未来
被害者:エジソンの母のどうして君
だったらよかったのに…

95 :名無し:2009/03/01(日) 18:40:09 ID:VFfvNacKO
被害者の姉役には
川島海荷が決定してる。

ブログにも載ってる



96 :名無し:2009/03/01(日) 18:41:24 ID:VFfvNacKO
加害者・野口裕一役には
今井悠貴が決定してる。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 19:00:18 ID:I4rdYlTf0
>>96
それwiki見たからでしょ?ガセの可能性あり

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 19:34:02 ID:pXThtD7r0
>>91
同意
経験の浅い脚本家に扱いきれる題材じゃないような気もする
自分もすごく不安だ

99 :名無し:2009/03/01(日) 19:34:11 ID:VFfvNacKO
川島の公式見ろよ

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 19:42:17 ID:b4UN8IvQ0
>>99
そうじゃなくて今井悠貴が加害者役っていうソースの話だよ
ちゃんとしたソースはないだろ

101 :名無し:2009/03/02(月) 00:29:54 ID:s20R2GL9O
勝手に言ってろよ

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 02:32:59 ID:cnycH2D40
加害者少年は薔薇の雫のように放映日まで秘密なのか

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 04:21:53 ID:oeTmTu0b0
加害者少年は両親に似て美形なんでしょ?
今井悠貴はお世辞にも美形とは言えないだろ

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 12:29:23 ID:tltg3CpF0
>>55
でもその村瀬は太陽と海の教室なんて変なドラマこさえてorz

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 14:40:41 ID:hFMxoaOO0
>>91>>98
その中の面子で一番書いてほしかったのは橋部だな。
まぁ、日テレで書いたことないし、引っ張れる伝手もなかったんだろうけど。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 01:11:34 ID:1+nwk2Zy0
胃潰瘍

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 10:44:55 ID:x5mcVDlF0
枯渇した脚本家よりは未知数の脚本家の方が可能性があって良いよ、本当に

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 12:18:17 ID:Q0UBI/IK0
>>107
橋部も僕生き以前は未知数の脚本家扱いだったしね。
高橋の確変に期待。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 18:19:38 ID:BaXCkQ+60
子役は本ドラマではさほど重要じゃないみたいですね

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 22:36:40 ID:eEJMj+nU0
>109
そうなの?

加害者役の子役、ものすごく精神的に危ういことになりそうだが。
銭ゲバの子役がやりそうな悪寒


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 12:33:51 ID:8nVhpI2f0
>>108
橋部はやまなでやスタアの恋あたりで既にそれなりの評価だったよ。
今回の高橋の状況とは違う。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 19:19:19 ID:AAuyyonWO
原作読んだ人いる?

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 19:40:00 ID:2C6z/v930
>>111
橋部、やまなでなんか書いて無ねえし
今回凄くちゃんとした原作ありきだから

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:01:21 ID:V1M4bZumO
前に予想スレにも書いたけど実際に子供が殺し殺されたりした事件があった場合
連想されるという理由で放送中止になったりしないのかな。
最近厳しいから心配だ。


115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 02:16:45 ID:98AZ+W3S0
スポンサーはこの3つだけ
・バーニング本丸がらみで武富士
・稲森の白髪染めCMで花王
・田中の更年期障害の薬CMでツムラ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 15:42:25 ID:q7NQT4GZ0
アイシテル〜海容〜
6人の役名決定!!
<加害者側>
野口さつき(37):稲森いずみ
野田和彦(36):山本太郎

<被害者側>
小沢聖子:板谷由夏
小沢秀昭:佐野史郎
小沢美帆子:川島海荷

<家裁調査官>
富田葉子:田中美佐子

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 16:36:00 ID:iqkWfn5M0
チョイ役なら無名子役だな
今井君とか銭ゲバはギャラ高そうだし

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 18:29:44 ID:T6o/nMh90
被害者側は夫婦の年齢が離れてるねぇ。原作でもどうなのか?

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 02:49:34 ID:DbCRZtD8O
加害者の少年役は流星の絆で幼少時代の泰助をやった子に、被害者の少年役は大河で幼少時代の直江兼継(漢字あってる?)役の子にやってもらいたい

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 11:06:34 ID:q3ie6ZUu0
>>116
もっと板谷と年齢的に近い男優でもいいと思うんだけどなぁ。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 14:02:08 ID:LSDvnMlu0
加害者子役はもちろん
被害者子役も回想シーンで出てくるから重要だと思うのだが
志田だって神田和美までは無名だった(でしょ?)
無名でも上手い子まだいるだろうから期待
もう撮影始まってるだろうし海荷のように名前すら出ないとは本当に無名かも




122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:03:55 ID:QyNpvKtt0
こういうのはスペシャルドラマでやってほしい

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:19:02 ID:MH0kW+9o0
板谷って誰? まじで
母親役は無名じゃダメだろ。
室井滋、余貴美子とか連れてこいよ。


124 :名無し:2009/03/06(金) 19:45:49 ID:b2OHa1ggO
室井も余も厳しいだろ

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 21:16:22 ID:SRbyGP9D0
アイシテル~海容 前編 (1) (KCデラックス)
どこにも売ってない

山田姉さん@ホタルZERO降板かいな

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 22:54:18 ID:DbCRZtD8O
原作読んで思ったのは、裕一を暴行した犯人について触れられなかったこと。
せめて最終回で捕まってほしいと思った・・・。
ドラマでは絶対捕まる設定であってほしい。
正直言って、一番悪いのは裕一を暴行した犯人。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 23:17:34 ID:cRIEe4YWO
原作どうでした?
密林ではすごい絶賛なので読みたいんだけど売ってないんで

128 :名無し:2009/03/07(土) 06:09:06 ID:3HiAC8gZO
Amazonに売ってますよ。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 07:32:16 ID:WFxmDOnq0
前編は在庫切れ

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 10:26:57 ID:T5x8LtpCO
上に裕一が暴行されたって書いてありますが、裕一は男の子ですよね?
男の子が暴行されるなんてことあるんですか?
ひょっとしてその暴行犯、女とか?

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 10:52:02 ID:gqfKwgRhO
子役は喜平次と与六でいいよ。
田中美佐子さんも出ることだしさ〜

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 11:05:13 ID:enSy6bVG0
http://hissi.org/read.php/tvd/20090306/TUgwa1crOW8w.html

板谷誰?とか言ってるのはいつもの志田豚

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:02:55 ID:WFxmDOnq0
>>130
暴行と傷害と強姦の区別はつけた方がよいと思う

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 13:50:41 ID:EnGmEb9A0
原作買ってきました。
自分も小学生の子供がいるので、冒頭から泣いた。
ラストが物足りなかったけど、被害者の母親が加害者の母親に宛てた手紙のシーンが圧巻。
加害者より、被害者の母親役が一番重要で難しい役どころだと思うけど大丈夫なのか?
被害者母が単なる物分りのいい人にならず、両方に共感できるように丁寧に見せてほしい。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:06:01 ID:4kDKgmuF0
水10で、こんな話は嫌です。

136 :名無し:2009/03/07(土) 14:41:49 ID:3HiAC8gZO
14才の母とか時に重い題材を扱うのはどこの局でも当たり前。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 10:21:42 ID:0XD99QTW0
まあ銭ゲバの重さに比べれば
犯してしまった罪絵への懺悔が中心だろうから
手紙みたいなもんか

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 19:10:24 ID:BSVdbrlG0
>134
ドラまでは加害者母がヒロインなんだね。
原作は、両方の目線で書いてるみたいだけど。
父親より母親の心理描写中心なの?

139 :名無し:2009/03/08(日) 19:23:03 ID:kiORPy+2O
原作は被害者家族で、ドラマは加害者家族がメーンらしいよ。

最新号のtelevisionに書いてた。




140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 19:35:01 ID:mjfR9xU/0
映画でもドラマでもようやくきちんと
加害者“家族”を描くものがでてきたな。

原作は画風がレディコミ風でとっつきにくいが、内容は本当に良い。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 19:40:14 ID:BSVdbrlG0
>139
情報ありがとう。
なんで、原作と変えたんだろう。

142 :名無し:2009/03/08(日) 20:25:38 ID:kiORPy+2O
何でか分からないけど、稲森に合わせたんじゃない?

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 20:40:18 ID:BSVdbrlG0
>142
稲盛が被害者母役やればよかったのに。
で、田中美佐子が加害者母ならバランスいいのにな。
今さら言っても仕方ないけど、制作サイドは、加害者の苦しみを書きたいのかも知れんね。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:03:57 ID:8VdXiuOz0
被害者家族が、被害者であるだけでも悲惨なのに、そのうえさらに
周囲の心無さに傷つけられていく部分も原作では重要だと思う。

被害者家族から加害者家族に、メインをシフトする意味ってあるの
かね。

145 :名無し:2009/03/08(日) 22:04:51 ID:kiORPy+2O
板谷は用なしかな…

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:56:55 ID:C7i10bpM0
被害者子役
加害者子役
なぜ発表がないんだ

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:09:29 ID:kUJsdDKT0
たしか展開推測すると、
冷め切っている家族(加害者家族・野口家)がある事件がおきて、
世間から非難されたり、嫌がらせされ、家族はさらに崩壊状態になるんだよな。

主人公に親とか弟とか出てきたりしないのかな?

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:57:26 ID:VFzaCyjx0
>144
被害者も加害者家族も悲惨だね。
145の展開からみるに加害者家族が崩壊したら
被害者家族の気持ちのはけ口もなくなるのね。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:07:25 ID:EqJSvRvY0
義経の母と兼続の母の共演だねw

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 17:49:33 ID:bzTNnpI70
今井君(本当にこの子かいな)
さっき薔薇のない花屋の再放送に出ていた
本放送は山下達郎の誕生日だったのをEDクレジットの蝋燭で思い出した

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:35:56 ID:pfKV2zCP0
子役の情報、今まで出てたのは案の定全部ガセでした
本当にガセ厨って糞だけど、ガセ厨に釣られてた奴もアホだな


http://imepita.jp/20090310/681360
被害者役の少年は嘉数一星
あと田畑智子が追加キャスト

152 :151:2009/03/10(火) 19:37:47 ID:pfKV2zCP0
訂正

被害者役じゃなく加害者役の少年が嘉数一星

153 ::2009/03/10(火) 20:08:06 ID:dlUYGaBmO
どこの雑誌に載ってた?

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:09:41 ID:bzTNnpI70
加害者 嘉数一星
被害者 佐藤詩音

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:12:41 ID:bzTNnpI70
嘉数一星
流星の絆(2008年、TBS) - 有明泰輔(幼少) 役
キイナ?不可能犯罪捜査官? 第2話(2009年、日本テレビ) - 深田サトシ 役
RESCUE?特別高度救助隊 第4話(2009年、TBS) - 裕太 役
Goro's Bar ドラマスペシャル(2009年、TBS) - ゴロウ(幼少) 役
 ↑今日やってた

キイナの溺死した兄ちゃんか
成長した妹が海荷か

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 22:06:59 ID:8BJrAX/50
その子役見たことないけど
演技どう?

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:14:55 ID:Ame7qzNF0
有明兄は銭ゲバになって、弟はこれの加害者になるのか…。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:52:10 ID:bzTNnpI70
ほとんど印象にないんだよね一星クン
でも将来吾郎ちゃん位のイケメンになりそうだから主婦層には評判いいかも
まだ声が幼いしどーなることやら


159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:44:06 ID:dUNAElfM0
>155
加害者役、トラウマになりそう。
ちゃんとドラマスタッフがメンタルケアしてくれるんだろうか。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 10:02:26 ID:YGYgiXciO
本がどこにも売ってねー。ドラマ化するから4月頃発売すんのかなあ?

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:10:54 ID:wNYIM9ow0
下巻はあっても上巻がない
尼に申し込んで早1週間…

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:33:50 ID:GJvezCVJO
>>143
禿同

田中美佐子さんを主演にして欲しかった。
この系統のドラマではね。
この水10枠では「14才の母」で実績もあるし。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:38:52 ID:wNYIM9ow0
嘉数一星君はこのまま成長したらジャニが潰しにかかるレベルの美少年
これなら「お母さんも一緒に罪を背負っていくわ」と感情移入できる
これが内山君ならw


164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:55:05 ID:F0wSK+/r0
美少年だ
でもこのドラマは顔より演技のが大事なような

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:31:48 ID:HyNMxPMuO
6年後の裕一役は錦戸亮にやってもらいましょう。(出られるのか?)

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:52:11 ID:xe9cN6MD0
運転中の追突事故でw
イッセイ君は声変わりする前なので甲高い
演技はきっと恐らくたぶん大丈夫…と信じたい

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:54:46 ID:pz2BImbo0
とりあえず今の稲森と板谷と山本と佐野と田中なら
演技は心配無いなぁ、みんな役にも合ってそうだし

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:02:16 ID:ZAlb785o0
美佐子の鬼気迫る演技が好き

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 02:26:31 ID:h8UhtTy/0
稲森は年下の男みたいに脇に食われて空気化する予感

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 19:21:32 ID:Y2FrmSjU0
>169
被害者父の佐野史郎が怪演しそうな悪寒。
これ、加害者母視点で、そこに共感を得ようとしてるのかなぁ。
被害者母が視点の方が話は組み立てやすいだろうにね。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 19:37:45 ID:CYpIKNA90
加害者少年を包み込む母親の大きな愛情かな
被害者目線で見るのに慣れてしまっているから視聴者を敵に回しかねない
失敗すると誰も守ってくれないのようにコケる
それにしても原作売ってね〜

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 02:18:20 ID:32pEmvpr0
折山みゆ このドラマに出演決定

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 05:05:16 ID:BJaETaV8O
折山みゆって誰?
新人?

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 05:09:59 ID:Mc4Eii2QO
漫画連載時に読んでた。おがみ松五郎の人だね>画

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 11:09:16 ID:32pEmvpr0
>>173
新人みたいだね。たしかyahooで検索するとその人のブログが出てくる

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 20:35:06 ID:VwUVvQw90
>171
>加害者少年を包み込む母親の大きな愛情
原作はそういう話なの?
物凄い試練だよね、加害者の息子を愛する、守るって。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:38:58 ID:4aqavWuh0
田畑智子の役名の役柄判明。
森田彩乃役
さつきの妹で独身でバイトで生活をしている。姉に甘える。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:50:04 ID:weRx/bCN0
>>177
原作にも出てくるのかな?
ってか原作、2巻しかないのに連ドラにしてgdgdにならないか心配…

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 05:54:27 ID:HkgfvwNYO
途中からオリジナルになるとか…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)