2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金22】魔王 第58章【TBS】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 23:58:40 ID:s4duGyqC0
金曜ドラマ魔王  金曜夜10時放送(全11回) 9/12放送終了
 
「差出人不明のタロットカードが届く時、連続殺人の幕がひらく」
自分の大切な人ばかりが、次々に殺されていく―――
事件の鍵を握るのは、犯行を予告するかのように届けられるタロットカード。
謎が謎を呼ぶ連続殺人。しかし実は、カードは単なる殺人の予告ではなかった。
そこにあるのは、いやされることのない深い悲しみと怒り・・・
肉親を無惨に殺された男の、全てを賭けた美しく悲しい復讐計画が、今はじまる!!

【TBS魔王公式サイト】 (p)ttp://www.tbs.co.jp/maou2008/

前スレ
【金22】魔王 第57章【TBS】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233734564/

※姉妹板 韓国版との比較等はこちらで
  ↓       ↓      ↓      ↓
【韓国】魔王 タロット4枚目【日本】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1226817241/

【基本事項】
・基本sage進行。
・次スレ立ては>>950 *出来ない場合は申告お願いします。
・本ドラマと関係のない俳優の語り出しはネタ問わず自粛願います。
・キャストやスタッフetc個人の願望は個人ブログでどうぞ。
・韓国ドラマはある意味別物です。苦情はTBSに。
・ヲタ決め付けは荒れる元です。 
・キャスト内での比較は厳禁、中の人叩きも荒れる元。華麗にスルーで。
・釣られない。煽られない。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 23:59:53 ID:s4duGyqC0
【キャスト】 
W主演
成瀬領(真中友雄)…大野智 ttp://www.j-storm.co.jp/arashi/
芹沢直人…生田斗真   ttp://2001.interact2001.org/IkutaToma/
      ◆
咲田しおり…小林涼子   ttp://ryoko-kobayashi.blog.so-net.ne.jp/ 
葛西 均…田中 圭      ttp://www.tristone.co.jp/kei/news.html  
宗田 充…忍成修吾    ttp://www.japanmusic.jp/archives/2005/06/shugo_oshinari.html
石本 陽介……脇 知弘  ttp://official.theatre.co.jp/waki/
高塚 薫…上原美佐    ttp://www.ken-on.co.jp/misa/archives/information/index.html
仁科 江里…篠原 真衣  ttp://www.japanmusic.jp/archives/2005/06/mai_shinohara.html
山野 圭太…清水 優    ttp://www.dongyu.co.jp/profile333/shimizu/actor.htm  
石原管理官…飯田 基祐 ttp://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/IidaKisuke/index.html
倉田 隆…東根作寿英   ttp://www.amuse.co.jp/artist/tonesaku_toshihide/ 
真中友雄(成瀬領・11年前)…河野弘樹  ttp://ameblo.jp/hiroki-kouno
直人(11年前)…木村遼希 ttp://www.amuse.co.jp/artist/kimura_haruki/
真中英雄(成瀬・弟)…竹内 寿
芹沢 麻里…吉瀬美智子 ttp://www.flamme.co.jp/MichikoKichise/flm_profmkc.html
芹沢 典良…劇団ひとり  ttp://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/ka_syo/index.html 
中西 弘道…三宅裕司   ttp://www.amuse.co.jp/artist/miyake_yuji
芹沢 栄作…石坂浩二   ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/7567/
真中好美(成瀬・母)…朝加真由美 ttp://www.iijimaroom.co.jp/profile/asaka_mayumi.html
林邦夫…きたろう      ttp://www.kitarou.net/
新谷多恵…奥貫薫
新谷空…大野百花     ttp://www.amuse.co.jp/artist/oono_momoka/
池畑…六平直政 
成瀬真紀子…優香     ttp://pc.yuka-club.jp/info/ 
大隈…嶋田久作      ttp://9saku.blog102.fc2.com/blog-entry-100.html
藤野…石井愃一


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:00:54 ID:s4duGyqC0
【スタッフ】 
脚本: 前川洋一       ttp://matsucompany.at.webry.info/
    西田征史        ttp://munacom.cocolog-nifty.com/blog/    
プロデューサー:高橋正尚   協力プロデューサー:渡辺良介  演出:加藤 新 他

第1話 2008年7月4日   愛を捨てた復讐鬼―哀しき魔王     脚本:前川洋一 演出:加藤新  14.0% 15分拡大
第2話 7月11日  裏切りの罠…引き裂かれた親子!!   脚本:前川洋一 演出:加藤新   12.6% 5分繰り下げ
第3話 7月18日  暴かれる素顔 愛とひきかえの復讐  脚本:前川洋一 演出:坪井敏雄 9.2%
第4話 7月25日  狙われた魔王 地獄の門は開かれた 脚本:西田征史 演出:坪井敏雄 10.1%
第5話 8月1日   殺人予告…!? 魔王に届く赤い封筒  脚本:西田征史 演出:片山剛   10.9% 30分繰り下げ
第6話 8月8日   教えてやるよ…真犯人の正体を!!   脚本:西田征史 演出:加藤新   7.6%
第7話 8月15日  偽りの姉弟…優しい嘘が死を招く   脚本:西田征史 演出:坪井敏雄  12.1%
第8話 8月22日  許されぬ愛の終わり…復讐、再び   脚本:西田征史 演出:片山剛   11.5%
第9話 8月29日  真犯人は俺だ 知りすぎた男の悲劇  脚本:西田征史 演出:加藤新   11.5%
第10話9月5日   一族の崩壊…死のラストカード!!   脚本:西田征史 演出:坪井敏雄   12.3%  
第11話9月12日   最後の対決 死が絆を引き裂く!!   脚本:西田征史 演出:加藤新    14.1%


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:02:02 ID:qhMBr/v40
●魔王OP『truth』タロットの意味

♪痛み癒すことなく消える/成瀬にかかるタロット
 右【塔】   トラブル アクシデント 破滅 計画の失敗 みつめ直す 突然の別れ
 左【隠者】 啓示 知恵のある人 思慮分別 水面下 引退 自分を見つめ直す
♪You'll take my life forever/芹沢にかかるタロット
 右【吊るされた男】 死 がんじがらめ 苦悩 惰性 我慢 忍耐
 左【月】   迷い 不安 夢 ヒステリー エキセントリック 嘘 詐欺 錯覚
♪止まらない時に潜む/走る芹沢
 【死神】   精算 死 何かを捨てる 変化 試練 苦難 再生
 【剣の8】  孤立 抑圧 無力 障害 八方塞  相手がはっきりせず何もできない 今は待つのみ
♪戻れない/しおり 落ちてくるカードの一枚
 【女帝】   愛 美 幸福 成功 包容力 目的達成 プライドの高さ 我儘 傲慢
♪巡る/成瀬
 右【隠者】
 左【太陽】  目的の達成、成功、自由、解放
♪果てに 悲しみ/成瀬
 【塔】【隠者】
♪たとえどんな/芹沢阻むカードの壁
 【剣の9】   不安 恐怖 失望 絶望 離別 不安や恐怖が高まり逃げ出したくなる
 【金貨の7】  節目 懸念 不安 転機 後悔 挫折 やり直し 過去を振り返り今までに失望する
 【死神】
♪汚れを知らない/芹沢・成瀬
 【金貨の7】【死神】


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:04:02 ID:s4duGyqC0
【関連サイト】
ステラ薫子タロットカード   ttp://www.stella-club.com/
【主題歌】  嵐 『truth』.   ttp://www.j-storm.co.jp/arashi/ (2008.08.20 発売)
【過去スレ】
魔王第1章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1210317137/
魔王第2章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1210567894/
魔王第3章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1211525522/
魔王第4章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1212581776/
魔王第5章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1213450239/
魔王第6章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1214293522/
魔王第7章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1214903974/
魔王第8章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215182399/
魔王第9章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215229529/
魔王第10章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215324027/
魔王第11章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215415993/
魔王第12章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215528164/
魔王第13章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215702430/
魔王第14章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215788555/
魔王第15章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215854982/
魔王第16章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1216027924/
魔王第17章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1216297082/
魔王第18章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1216392655/
魔王第19章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1216567072/
魔王第20章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1216809199/

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:05:02 ID:qhMBr/v40
【過去スレ続き】
魔王第21章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1216999466/
魔王第22章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1217157436/
魔王第23章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1217256456/
魔王第24章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1217492748/
魔王第25章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1217642568/
魔王第26章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1217642625/
魔王第27章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218209107/
魔王第28章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218407229/
魔王第29章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218678465/
魔王第30章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218810252/
魔王第31章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218902808/
魔王第32章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1219079369/
魔王第33章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1219306926/
魔王第34章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1219414911/
魔王第35章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1219500316/
魔王第36章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1219690139/
魔王第37章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220002608/
魔王第38章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220067061/
魔王第39章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220256284/
魔王第40章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220546418/

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:06:06 ID:qhMBr/v40
【過去スレ続き】
魔王第41章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220632844/
魔王第42章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1220879074/
魔王第43章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1221173506/
魔王第44章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1221229206/
魔王第45章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1221237212/
魔王第46章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1221288124/
魔王第47章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1221380666/
魔王第48章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1221509192/
魔王第49章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1221705909/
魔王第50章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1222096291/
魔王第51章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1223554670/
魔王第52章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1225294038/
魔王第53章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1226965529/
魔王第54章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1229051698/
魔王第55章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231394719/
魔王第56章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231924627/
魔王第57章 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233734564/

【現在進行中企画】
まとめwiki
http://www28.atwiki.jp/maou0704/
まとめwiki相談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/movie/8925/

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:23:29 ID:yZx+HcHn0
昨日のうちにすべて>>1乙しておきましたから…。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:40:31 ID:W9Kb1JCxO
>>1
華麗に乙です!


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 04:54:38 ID:oaHg8Dis0
>>1
乙であります。
で、やっぱりこれは入れておきたいw
「こんな魔王は嫌だ!PART3」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1224761813/

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 07:03:38 ID:UWDfNYkPO
>>1
乙です。
このスレでもマターリ魔王を語りましょう!

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 13:19:32 ID:pmGA7JQB0
レンタルでDVD最終話見たら、
TVのDVD予告でやってた。
しおり?が最後に見たものはの映像が無かったんだが。
あれって、DVDBOXとかの特典なんでしょうか。
ちなみに仏壇?の前のハーモニカのシーンも無かったよ。


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 13:39:36 ID:4ijDP7H9O
>>12
うん。
DVD特典側に中西家仏壇でビビビがあるよ。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:30:45 ID:daeoeJZNO
過去スレ埋めてからこっちに書こうよ。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 12:02:02 ID:wbmx5fmRO
遅ればせながら、>>1乙。
前スレの台詞考察も面白い。
引き続きマターリ語りましょう。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:22:27 ID:WBj5awwO0
魔王まとめwikiとうとうできたね!
昔、アンフェアのwikiなんて放送中からあったから、
魔王も誰か作ってくれないかなぁって、ずっと思ってたんだ。

自分、魔王を時系列でまとめた本人ですが、協力できる事があったら言って下さいね。
石本の事件のあたりが不明ですが、それ以外は日にち確定済みなんで。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:25:15 ID:uF1wzrjM0
今日も雨ですね。流石です魔王様。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:32:25 ID:WLmjTQV8O
しかも雪です。
流石です魔王様。


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:53:28 ID:Lh+wEJcO0
やりすぎです。
寒すぎますよ、魔王様。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:54:08 ID:0oZDvlhC0
>>1
遅れたけど乙!
やっぱり今日も雨だw

21 :まとめ”管理” ◆XRiF/15H0k :2009/02/27(金) 16:00:58 ID:UaM1zUlZ0
1乙です。今後はまとめ関連の話は鳥つけますね。

>>16 恐れ入ります!助かります。。
具体的作業は週末が中心になりますがおいおい作業していくんで宜しくお願いします。
週末はDVDと過去ログを目を皿にして見る予定だww

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 17:45:18 ID:DtL1nRcMO
今更だが、今度からは金曜日には雨除けの為、バイト入れない事にしようw
でも自分、来月末にはバイト止めるんで、そうしたらwiki手伝います。遅い?w
前スレに出てた阿修羅とルシファーの類似について以前レスしたの自分ですが
必要ならそれも使って貰えれば…。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 18:38:17 ID:wbmx5fmRO
>>16
時系列まとめしてくれた方ですか?!
自分、成瀬誕生日付近の時系列まとめに加わった者です!
あん時はお世話になりました。
石本死亡付近のまとめについて、
相談スレをまとめスレ内に立てますので、是非お願いします。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 20:50:23 ID:goj5dKnT0
今日も実況すんのかな?
実況板貼っておく
http://jbbs.livedoor.jp/movie/8863/
今日は5話です

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:16:26 ID:gw3J205q0
>>24
誘導乙!
5話大好きだから楽しみだ。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 22:20:35 ID:1Ic4BlKy0
【魔王】成瀬領vs蒲郡風太郎【銭ゲバ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234056990/l50

これも関連スレなので、一応貼っとく。

>>22
阿修羅の話、大変興味深かったです。
是非それも盛り込んで欲しい。


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 22:39:17 ID:LC7ZYRo4O
実況参加したい…
しかし娘を寝かしつけてる間に終わってしまう(´;ω;)

28 :16:2009/02/28(土) 14:08:38 ID:XFbQPLt/0
>>23
おお、あの時の!!
その節はお世話になりました。
成瀬領の誕生日が知りたいのがきっかけで
時系列をまとめだしたので、ホントに助かりました。
まとめwiki楽しみですね。

29 :23:2009/02/28(土) 16:00:32 ID:wDygu7sk0
>>16
魔王まとめ相談スレに、時系列まとめ相談スレを立てました。
何卒、宜しくお願いします。



30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 03:01:12 ID:kKQo6SDO0
すっかり忘れ去られたみたいですね…

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 03:21:15 ID:GI55olNw0
・基本sage進行。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 19:31:00 ID:nXft9PBN0
みんなリョースケと健太のとこに出張中かw

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 19:52:34 ID:9U+C/97KO
りょうすけの所の人達はもともとここには来てなさそうだが。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 19:56:45 ID:nJccnfCo0
>>32
歌のおにいさんと解剖のおにいさんですね、わかります。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 20:01:40 ID:nXft9PBN0
>>33
斗w

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 20:49:49 ID:nXft9PBN0
二人とも生まれ変わったように弾けてて、なんか癒される。
前世のことは忘れてるんだろな、少し寂しいが。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:02:32 ID:KbsHtKeWO
両方見てるぜ
また共演してほしいな

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:15:02 ID:lLSShkmS0
久しぶりに今日第6話屋上シーンを見た。
やっぱりゾクゾクするくらい成瀬はかっこいい。あの目で睨まれたい。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:18:35 ID:rqAv4MFa0
>>38
ドMだなw

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:32:08 ID:KbsHtKeWO
本日も晴れに壊れたハーモニカ出てきて不覚にも……
主人公の名前もしらせりょうで似てるし畜生…
これ終わったらDVD見てくるわ……

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:49:11 ID:nXft9PBN0
>>37
自分も両方見てる、また共演してほしいよな。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:02:44 ID:bwPxLc6lO
さっき健太スレでテラウフフ発言してた人がいたぞ!
ありゃ例の魔王族の人だろw


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:15:24 ID:W3y5Wthn0
スレチだったらスマン。
今銭ゲバを2週分見たが、交番が同じところかなと思った。
魔王の5話だったか、芹沢と女刑事が真中友雄の鉄骨事故を
聞きに行った交番とよく似てた。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:42:32 ID:m4EFTvCsO
話題あがってたらゴメン

この前、TBS嵐バラエティかな?見てたら
over the rainbowを歌ってる映像流れて
ワイプで大野が映って魔王思い出した

これ聞いて大野は魔王思い出したりすんのかな?とかなんか考えてしまったw自分キモイw

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 23:15:35 ID:rqAv4MFa0
>>44
実は自分も思い出した。
ひみつのアラシちゃんでそ。ちっさい女の子が歌ってたよな。
ワイプカメラが大野を抜いてたのも意図的なものを感じた。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 01:31:35 ID:b+b3lzd+0
半角はどこのデフォなの?
別のドラマの役名をいきなりだされても何がなんだか
てか別の番組の話はそっちでやればいいんじゃないの?
魔王しか見てない人の事を無視する書き込みはマナー違反じゃないの?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 01:51:06 ID:P0ZuScID0
相変わらずここは厳しいな。
スレ立った事から流れを見てるから致し方ないとは思うけど。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 02:01:40 ID:RmQ1a8760
細かいな

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 02:05:47 ID:MiMoCMPQ0
掲示板たまにきっつーい意見あんのなw
W主演は名ばかりってのにちょっと笑ったけど、なんか可哀想だなって思った。
成瀬と芹沢は一対であって鏡のようで自分としてはどちらも感情移入できたんだが
確かに前半にもう少し芹沢の心理描写入れたほうがもっとよかったかもしれないよね。

※公式掲示板は今月末まで開いている予定ですので、
キャストスタッフへのメッセージ・ドラマやDVDの感想・その他ご意見
伝えたいことがあるかたは公式にどうぞ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 02:23:01 ID:yN816blD0
ドラマ公式って基本ベタ褒めばかりでウンザリしてたけど
魔王は違ったからちょくちょく見てる

>>49
初主演てのもあったのかもしれないが
ド頭から報道とか芹沢の影薄かったね
成瀬単独主演だと思ってる人結構いると思う
まあ自分も二人ともに感情移入出来ていたので無問題だけど

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 05:12:44 ID:mV39CMoK0
>>46
気持ち分かる、ここくらいは魔王のみでマッタリ行きたいのに
中の人達の次のドラマの話しを持ってこられると正直ね…
このドラマは絶対に無理だけど、次のドラマはいくらでも続編やSP出来そうで裏山。
本当に魔王はただ過去のものに過ぎなくなった…

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 07:23:13 ID:9+OMd5ny0
確かに過去のものだけど、それだけじゃない。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 08:18:45 ID:FISzesN60
うんそれだけじゃない。
魔王も魔王族も共に成長している。
前向きに行こうよ。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 08:23:21 ID:MiUEjf+lO
あっちで続編だSPだなんてレスを見ると複雑な気持ちになる。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 08:29:56 ID:FISzesN60
あっちで嵌って魔王見たいと言ってる人もいるよ。
これから新しい魔王族も生まれるかもね。
いらっしゃい、ようこそ!と言ってあげたいよね。
はじめはみんなご新規さんだったんだしさ。
そして、ここのみんなみたいに熱くなるのさw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 08:59:38 ID:F2qN/W8kO
>>46
別に目くじら立てんでもいいだろ
もう終わってるドラマなんだし
こんなに長くスレ続いてるんだからそういう内容も少しは出るのはしょうがないだろ
>>55
確かに大野の演技に対する評価は高くて魔王を見たくなったって言ってる人は結構いたよな
きっかけは他のドラマかも知れないけど今まで魔王見てなかった、見る気なかった人達が見たいと思ってくれたのは素直に嬉しいよ



57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 10:50:49 ID:lG3nt+az0
逆にここまでほとんど出てない方が珍しいんだから…。
2クールも前に終わったドラマでまだドラマ内容の話できるって
相当すごいことだよね。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 17:27:14 ID:5jIXGiZK0
>>56
このドラマみて大野のこと知ったし役にはまってたから
それまでのジャニかよっていうのから結構いいじゃんと思ったけど
このスレでほかのドラマやバラエティー見てないとわかんない話しだすと
誰も止めないし、むしろどんどん乗っかって魔王はついで程度の話しかしてないから
結局オタが嫌いで大野も嫌いになった

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 17:37:13 ID:HWSfmLD20
やっぱり魔王が大好きだ。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 17:42:46 ID:GrHeLush0
>>58
そんな影響受けやすい人なら2chなんか来ない方がいいよ。心が荒むだけ。 
自分も気持ちジャニ+韓流でうーんと思ったクチだが、いいものはいいもんだ。
ひとくくりにするからややこしくなる。
オタも一緒で痛いやつもいるし、まともなやつはそれとは一見して分からないだけだろ

自分も>>59のシンプルなコメントを見習うべきだったかw


61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 18:41:27 ID:B1R42Qh40
ここは良スレだと思う、いろいろ気に要らないこともそりゃあるだろうけど、それでも魔王好きな人に
会えるしね。どこのスレでも顔が見えないから行き違いあるよ、思いやり持ちつつ長く続きますように。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 18:46:13 ID:dX2LOu+bO
>>58
マジでしょーもねー人間も居るもんだな。
リア厨かよ。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 18:57:10 ID:MiMoCMPQ0
魔王/倉田で検索したら約230,000件も出た。
けど、ほとんど関係なかったよ。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 18:58:27 ID:MiMoCMPQ0
誤爆です、すんません。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 19:07:34 ID:mV39CMoK0
>>58
その気持ち分からなくもないよ。
2ちゃんって所は一歩間違えると物が食べられなくなる位影響受けるし。
どのカテゴリーに行っても喧嘩言い合いが常にたえないし・・・
ただ同じ思いの人達が集まってて語り合うには最高のところでもあるんだけどね。
やばいと思ったらすぐに距離を置くようにしてる。
ただここが長く続いて同じ思いの人達といつまでも話し合えたらいいな・・・って思ってるよ。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 19:16:15 ID:mV39CMoK0
>>54
自分も同じ、次のドラマは続編もSPも出来そうな題材だからほんとに羨ましい。
だからこそ次のドラマの話題とかここには持ち込んできて欲しくはない。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 19:18:34 ID:Nr5mYs+N0
>>65
同意。
荒れそうな時は巻き込まれないように一旦逃げてる。
自分が叩かれるとマジで凹む。

自分もいつか熱い魔王族の人たちとDVD見たり、
お茶しながらあそこはああだったなんて語り合えたらいいなと思ってる。
踊るとかだと、確か映画館にファンが集まって上映会したというのを聞いたことある。
魔王もそんなことがあったら嬉しいな。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 22:52:02 ID:hH3n1SfHO
>>65
本音で熱く語り合える分、争いにもなりやすいからね。
ここでは上手くスルーする技術も大事だね。

>>67
映画館で魔王見てみたいなー。
音楽や効果音たくさん使ってるから迫力ありそう。
画面暗すぎて訳わかんなくなるかもしれないけど…

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 23:19:16 ID:MJ5Nv157O
荒れる原因になりうるからスレチ話は止めて、は分かるんだが、
向こうは続編出来そうで羨ましいからやだ、ってのは…。
イマイチ上手く言えないけどモヤモヤする(´・ω・`)
あちらはあちら、魔王は魔王じゃん。自分にとっては今あるものが魔王の完成形だよ。
なんか悲しい。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 23:59:24 ID:BhGovUG+0
自分はここは成瀬マンセーがすごくて放送中から何か敷居が高かったな。
最近は放送時よりは少しはましになったみたいだけど。
当時はまりさんほめた人も、同級生三人に萌えた人も、芹沢抱きしめ隊も
皆こてんぱんに言われていたたまれなかったな。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 00:37:55 ID:ED8gV5ho0
そう言えば例の人来なくなったね。中の人の新ドラマスレに現れるかと思ったら
来てないようだし。
思い返せばいろんな人がいたよね…。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 01:19:44 ID:9d0cvr580
自分は中の人にはもともとそんなに興味ないし、好きも嫌いもない。
中の人が他局のドラマに立て続けに続編やSPに出始める頃には
ここから完全に抜け出せるチャンスだと思ってる。
魔王は特別なドラマだった。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 02:04:43 ID:107gZuORO
成瀬も芹沢もどちらも、中の人に取っても間違いなく永遠に
特別な役の位置付けであり続けるだろう事が嬉しい。
救いになる気がする。初主演で良かった。
初主演…考えてみたら初主演であんだけの演技、真面目にすげー事だよな。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 09:32:32 ID:wHEW3xqgO
昨日初めて魔王のBBSに書き込みした
伝えたいことがありすぎて。なんかうまく書けなかったけど。
チーム魔王でまた違う作品も見てみたい。という思いはきちんと伝えたつもり。
さて。魔王のサントラ聴きながら仕事するか。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 09:51:44 ID:qh2fn6aA0
お前ら大野が出ない生田単独主演チーム魔王制作ドラマでも
ちゃんと食い付いてくれるんだろうな。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 10:00:20 ID:AAg8KT5Q0
>>75
はい。
倉田+チーム魔王でも見る。
今日なんて六平さんのはなまるマーケットまで録画してる。
魔王に関係した人がでると嬉しくて食い付いてしまう。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 10:26:22 ID:/Xxk2rd10
>>76
ちょ、それ嫌だスレなんじゃw自分も嬉々として見るだろうが>倉田+チーム魔王
六平さんはなまるなんて…見たかった…録りそこねた…

結局、話を振れば皆応えるのに、それをしないで注意ばっかりするからギスギスした雰囲気になるんだよな

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 11:23:04 ID:YXUoVg080
このドラマで六平さんを初めてカッコイイと思ったなあ。
今までも悪役で見てたけど、池畑役はすごく魅力的。
成瀬と芹沢家への粘着ぶりに目が離せなかった。
表情とかちょっとした顔や身体の動かし方とか、
ほんとに憎々しげで、見とれてたよ。


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 14:57:49 ID:jAYjfad1O
>>75
っていうかチーム魔王なら生田でなくても見るだろここの人達は
それこそ石原管理官が主演でも

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/03(火) 15:05:12 ID:3yGiD/6GO
チーム魔王の中で主演二人の存在はとても大きいな、自分の中では。
キャストが違うのはそこまで食いつかない。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 00:03:32 ID:pMtezY2+O
そして今週の金曜日も雨…


82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 00:04:38 ID:pMtezY2+O
ごめん
sage忘れたorz


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 01:33:43 ID:VYd9SuDm0
5話の芹沢親子の対峙比べて成瀬芹沢父の対峙があっさり過ぎて不満だったのだけど
今頃になってようやく、受け入れられるようになった
曲がった線を真実と思っていたことをずばり言われ、あっさりと頭を下げられたことで、余計に11年の領の努力のむなしさ、
儚く一瞬にして水泡に帰してしまったことが浮き出てくるのだろう
でも同じ頭を下げるのでも当時とあの時ではお互いにとってまったく意味が違ってくるね
今更でスマソ


84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 01:37:06 ID:69yfMoYfO
自分は、成瀬・芹沢は勿論のこと、他のキャスト出演ドラマも極力見てるよ。
魔王が素晴らしかったからこそだから、その後話も多少はアリにしてほしい。
他ドラマ名出して厳しい注意レスもらったときは、正直ガッカリだった(涙)
魔王の良さのわかる皆と、いつまでも、まったり、魔王関連話したいよ
このスレ好きだから

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 01:45:42 ID:DVyJe2WAO
…皆さん、きたろうをお忘れではないですか?

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 01:49:10 ID:cfj7S8+Y0
>>83
芹沢父のブラックさに比べれば成瀬がまだまだ甘くて子供だったのがよくでていたのが良かった

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 01:53:24 ID:rCL73fsH0
>>84
自分は魔王が素晴らしかったからこそ、他のドラマの話は極力無しにして欲しいよ。
魔王スレなのに全く違うドラマの話でずっと埋まってたときは、正直がっかりだった(涙)
他のドラマのスレなら個別にちゃんとあるんだから、そっちで話して欲しい。
自分も中の人の新しいドラマスレで魔王の事書いてたら
スレ違でしょって書かれたし、所詮お互い様なんだよ。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 03:29:22 ID:69yfMoYfO
>>87 応用うまいね。わかった!2chの厳しいルールに従って、
気をつけるようにするよ

>>83 芹沢父はさすがだったね。真中友雄という名前も覚えていたし、
成瀬の成功ぶりを讃え、頭を下げて謝りながら、曲がった線の話もする。
切り札的に過失致死の話をされ、動揺して涙を流す成瀬が不憫だった…。

若い芹沢がネジ曲がったのも、成瀬の悲劇が生まれたのも、
全部この父親が元凶だ、と改めて感じたシーンだった

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 08:20:59 ID:ZIEP5OLF0
細かくてうるさいのは注意する方より
ちょっとだからいいじゃん。ていう方のが圧倒的に多いと思う。
細かすぎるうるさすぎると言う人は、2ちゃんには向いてない


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 08:21:35 ID:89hI1/JW0
414 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2009/03/04(水) 01:58:19 ID:4UOB4idoO
流れ読まずに吐き捨て

魔王スレの大野婆が本当にキモすぎる
あそこは前からずっとあんな雰囲気なの?


426 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2009/03/04(水) 04:41:05 ID:M/7HlUAt0
>>414
今はほんとまともになった方だよ
ドラマ自体が好きで何度か行ったけど大野マンセー&他の共演者sageがはんぱなくて恐かった

>>421
自分も少蔵で見てるけど小顔でキスマイではビジュアル的には一番かも。
最近急にセンターに来てたりして押されてる感じだな。
トークとか超口べたな感じだし演技がどうなのかは不安だが。ネ申のようにならないことを祈る。



ジャニドラスレにて。
生田ヲタさん的には相当居た堪れない魔王スレだったんですね。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 09:02:07 ID:4Gt9fxVLO
成瀬ヲタ=大野ヲタではないのに、そういう単純な思考回路は理解できないな。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 09:05:43 ID:XsWJXXks0
ま、さらっとスルーですよ

ところで、まとめwikiの方の時系列スレすごいな
なんとか空いてるところを埋められないと見てみるんだが
なかなか証拠ってのは見つからないなー
本放送時、馬鹿にしてスマンね芹沢w

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 09:23:40 ID:kRiMitkUO
> 本放送時、馬鹿にしてスマンね芹沢w

(*´_ゝ`)<ソウサノクロウヲワカッテクレテウレシイデス

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 10:26:30 ID:m+bxr4zM0
>なかなか証拠ってのは見つからないなー

こうなってくると、地味に確実に証拠を拾ってきてた倉田は
かなり使える奴だったんだな。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 10:28:52 ID:BxmGlXxq0
捜査では倉田が一番活躍していた気がするw

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 11:36:20 ID:69yfMoYfO
倉庫では、池畑の落とした送り状を偶然拾ったり、
芹沢達が、住人の変わってるかもしれないアパートへ行ってる間に
戸籍票を調べて、コピーを持ってきてたし、倉田乙!w

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 11:44:25 ID:a0mlsyJO0
倉田さーん、そろそろ仕事に戻ってください!

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 12:26:32 ID:w5iqE//Q0
宗田が亡くなったシーンで
セリフはないのに「遅かったか…!」みたいな演技をしてた倉田さんが好きです。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 12:53:51 ID:yfiWxOnZ0
テレビライフ買ってきた。
主題歌賞 
1位 嵐 truth 魔王 5816票
2位 Greeeen キセキ ROOKIES 2287票
3位 宇多田ヒカル Prisoner of Iove 2003票
4位 嵐 Beautiful days 流星の絆 1498票
5位 KAT-TUN LIPS 1ポンドの福音 1447票

嵐の魔王に対するコメント少しあった。
大野が新人賞の3位に入っていたのがびっくり。
そうか・・・、新人だったのか。
自分は山野に入れたんだよ。


100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 15:30:49 ID:9tvrA9Do0
魔王は、山野、しおり、英雄をはじめとする子役達と、
新人賞候補に該当する人が多かったよね。
確かに大野も連ドラ初出演なんだから、新人だわ。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 16:36:11 ID:zJgMT/bi0
「大野は新人のイメージが薄かったのか」

うん、たぶんそうだ。ってつい頷いてしまった。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 19:47:55 ID:eEuddIUA0
主題歌1位オメ。
ていうか初主演てこと自体終わるまで知らんかったな。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:23:52 ID:M0M0tz4OO
次回の芹沢中の人のドラマに英雄が出るんだね。
あのドラマスタッフには確実に魔王族がいるな。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:24:24 ID:M0M0tz4OO
sage忘れた。すまん。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:46:31 ID:kRiMitkUO
お、英雄もドラマ来たか。おめでとう。
直人子役も来月公開映画に出てるし、みんなガンバレよー。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:30:02 ID:9oOiwxTj0
新参が入りにくいスレですね

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:44:12 ID:Q9pIehV90
英雄 かわいいよ英雄。ドラマ楽しみだな!

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 00:43:44 ID:MaCJiE5r0
>>106
そんな事ないよ、いらっしゃいませ!

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 02:11:14 ID:5qb1h+DxO
魁!音楽番付にて
成瀬の中の人が主題歌を自分の中で2位にしてた
思い出深い曲、初めて主演した魔王のドラマの主題歌、歌詞も前向きではないけど…売れた!みたいなw 凄い曲です!
だそうですw



110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 02:19:58 ID:wXuh3FFs0
>>106
ドラマを楽しめたなら是非そのノリで楽しんでください。

>>109
興奮しすぎて改行がw

今からでも成瀬芹沢の中の人ふたりで魔王について語ってくれないかなぁ。
僕らの音楽みたいな感じで。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 03:10:58 ID:MaCJiE5r0
>>109
魁!音楽番付か、見ればよかった・・・

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 22:42:36 ID:GTMNVQKZ0
英雄子役楽しみだなぁ…芹沢中の人のドラマの予告までチェックしてなかったorz

「TV LIFE」の受賞も二週間前で、昨日主題歌賞の発表だったのに、ここではあまり盛り上がらなかったな…
神曲なのに、ちょっと淋しく感じた。
あれだけ騒いだのだから、仕方ないのかもな。

「魁!音楽番付」自分も見たよ。
成瀬中の人のグループの曲で二位にするとは、よほど思い入れがあるんだな、と
思った。
関東ローカルなのが残念だな。

しかし…何度も言っているが、
明日も雨だ。
実況にはもってこいの状況だな。
金曜日の雨、雪、雷の確率、昨年夏から相当高くないか?
魔王抜きにしても、天気すら魔王に見方しているようでならない…と思う自分は相当イタイ魔王族かもなw

>>106
いらしゃいませ〜。
ここは単に魔王のメインキャストやストーリーのみならず、ちょい役の人や子役の子達にも注目していたり、
そこがツボな人も多いから、雰囲気読みながら楽しんで

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 23:02:22 ID:ti19TxIB0
ひ、英雄に会えるのか!嬉しいぞ!

てかバラエティで魔王サントラかかるの変な気分w

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 23:17:33 ID:34163bFg0
>>113
なんか聞いたことあるな〜って思ってたら魔王のサントラだったんで笑ったw
サスペンスな展開を盛り上げるのにうってつけだな

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 07:23:19 ID:wVIdxTPJ0
金曜日、やはり雨。
おかげで電車が遅れているorz
そのおかげで成瀬中の人のラジオを聞いたら、魔王の打ち上げ話が!
一次会で、出演者等が一人ずつ挨拶するだけでなく、サプライズでスタッフが各出演者のNGシーンを一人分ずつまとめて、
一挙上映会だったとか。その勢いで二次会、三次会ではカラオケで大盛り上がりで「ドラマの打ち上げってしっかりスタッフが作ってくれるんだなぁ」
と思ったとか。
魔王スタッフ…泣けるぞ。
あー出演者個人のNG集見てー!


116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 11:09:48 ID:6E4ES8htO
ラジオレポサンキュー。

「Winkup」4月号P.99に成瀬中の‘チーム魔王’発言あり。
先月号の芹沢中コメントへの返事で、チラッとですが。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 11:27:27 ID:Y4MhYfU+0
今日発売のオリスタに
「魔王のサントラはよく聴いてる、あれ作った人は天才だと思う」と成瀬の中の人。
立ち読みのつもりがそこの文に感動して買ってしまったw

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 11:31:39 ID:Y4MhYfU+0
>>117
プラス、Qのコメントに魔王の時の役作りについてもちょっとあります。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 12:53:55 ID:uBwD4daQ0
いい話だね。
いつになるか分からないけど、
魔王チームの新ドラマも期待していいのかな…

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 12:55:31 ID:CKS3vy3m0
いろいろ情報感謝です。
英雄に続き、子役直人もドラマ出演。
20 日のテレ朝深夜単発ドラマです。

打上げのNG上映会面白そう!見たかったなあ。。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 13:05:03 ID:2tKkYPZP0
>>117
大野は、音楽担当の澤野さんが自分と同年代だって事は知ってるんだろうか。
きっといいお友達になれそうな気がするよ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 15:22:42 ID:n+eK56G+O
みんなそれぞれ新しいドラマやって前に進んではいるけど今でも魔王話が出てくるっていうのはやっぱりキャストにとっても相当思い入れが深くて忘れられないドラマだったんだろうなあ
なんかスゲエ嬉しい


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 16:56:48 ID:Rg2JMzGD0
魔王のサントラ聴いてるって、なんかジーンときてしまった。


124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 17:27:37 ID:LBLWEJCbO
>>123
同じく。
成瀬役は精神的に未だ経験した事ないキツさだったと何かで言っていたから
サントラ聴いてるなんて凄く意外だ。
音楽ってその時の精神状態に引き戻す力があるから中の人も
意図的に避けるんじゃないかと思っていた。
BGMは演技中は掛からず後で付けるから客観的に味わえるんだろうか。
なんか自分もすげー嬉しい。仲間じゃん!てw

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 18:16:11 ID:hIMU4CZl0
そのコメントが読みたくて大雨の中、買いに行ってきました。
魔王の金曜日はまたまた大雨です。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:00:24 ID:witjnnA3O
>>117 自分…オリスタ三冊も買っちゃったよ…

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 20:10:39 ID:bRYGX4uO0
…サントラ作った澤野さんが20代なことに驚いた。
たしかに天才かも。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 20:58:44 ID:wVIdxTPJ0
澤野さんの年齢知った時、びっくりしたよなー。
自分も、魔王のサントラを成瀬中の人が聞いているなんて驚きだ。
>>121と同じく、感覚的にいい友達になれるかもしれないな、と思う。

ところで、今日22時から実況ありだよね?
第六話だよな?
…毎週実況が楽しみでならないw

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 21:34:15 ID:f0Guobai0
誘導ですふるってどぞー

つ【http://jbbs.livedoor.jp/movie/8863/】=3

本日22時より。今日は6話の実況です
準備としてメニューの【6話】にポイントをあわせて待機しておとくと
まちがって5話の再生がされなくていいですw

【全編再生】も陥りやすい罠なので気をつけましょう。
自分はどっちも間違えてやってもた!になり、やや涙目になった事を報告しておくw

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 23:06:04 ID:SFBeyakH0
へー、中の人サントラ聴いてんだ?なんか意外だ
発売日に買ってからずっと車のBGMだけど
最近夢の中で違うの聴いてる自分がいてw
限界かな?とか思ってたけどもう少し聴くか

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 08:40:52 ID:sa8ipCDm0
先日仕事をしている時、前の日にやることが終わったので後輩の手伝いをしようとしたら
「仕事は大丈夫ですか?」と聞かれたので思わず
「夕べのうちに全て済ませておきましたから」とか言っちゃった自分。

一人でニヤニヤしてた・・・。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:13:53 ID:0hsNJi/U0
>>78
確かに池畑役は素晴らしかった。5話のラストとか、大野の演技すら喰ってる感。
魔王様に歯向かうタコとして、よく描けていたよね

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 12:52:13 ID:L/5thJYrO
ちょwww

今 週間天気みたら13日の金曜日 また雨かよw
ホントどんだけ雨ドラマだよwww


134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 15:10:40 ID:q+eSBMKX0
もう金曜日はずっと雨でいいよw



135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 15:54:30 ID:C94rxZDi0
http://www.youtube.com/watch?v=a2CAJiHG6Jo&feature=channel_page魔王劇場版予告

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 16:15:57 ID:AyaZC7jRO
>>135 は完全にガセ
暇人いるんだな…

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:25:28 ID:AtHHa1q/0
>>135 www
見てー
腹いてー



138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 21:33:46 ID:bIyF4sNE0
やべえ見てえwww
てかキャストが豪華すぎるw
そして肝心の日本版魔王のキャストが誰もいないんじゃダメだろw

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 03:35:11 ID:sfNYp5O80
>>135
なんだかもう格好良いから総て許すw

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 07:18:11 ID:N/8kZaYM0
やっぱ魔王はソフト自体が良かったんだね。
>>135←このキャストでの魔王が見たいと本気で思ったもん…

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 07:24:27 ID:ybtM3tIWO
>>135
ナニコレ、すGEEEEEEEE!!!!

なんかいろいろいっぱい混ざってるwww

こんなキャストだったら劇場版見に行ってもいいかもしれないwwwww

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 08:37:43 ID:vhndnTtNO
別に全然見たいと思わない。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 10:29:11 ID:ogU8EzL1O
ここネタスレじゃない。余所でやれよ。
自分はドラマ版以外のキャストでは見たくない。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 10:46:59 ID:AWzP15QWO
自分も成瀬大野と芹沢生田以外は認められないな。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 11:15:42 ID:ahqd67v/0
あれ見たいと全く思わなかった。
あのキャストでの最後の17分で、あれだけの感動ができるか疑問。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 11:16:45 ID:SUepSgpf0
>>142-144
完全に同意。

>このキャストでの魔王が見たいと本気で思ったもん…

↑笑うとこ?

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 11:18:23 ID:SUepSgpf0
もちろん>>145にも同意。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 11:28:43 ID:5ejCf8e60
みんなネタにマジになりすぎだろ…
ageてるヤツのレスは適当に流せばいいし
普通に話が違いそうなのに最後の17分が〜とか言っても意味ないような
まあ、143のいうようにネタスレじゃないと言われればそれまでだが

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 12:08:56 ID:hmPaaBwI0
キャストの別ドラマの話は、もう終ったドラマなんだから仕方ないよ
ってなって
こんなお遊びあったよ。はダメなのはそれこそ細かくてうるさいね。
おおらかにやれよ、おおらかに。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 12:19:38 ID:5ejCf8e60
皆スレの流れが気に入らない時は自分で別ネタふるべし、だな。
ということで、アホなことをやってみた。以下長文スマン


【魔王は本当に金曜日に雨を呼び寄せているのか】

調べてみたら本放送中は、意外に雨は降っていなかったことが判明。
全11回中雨が降ったのは3回で27%の割合。
ただそのうち2回は放送が始まった7月で(初回と3回目)金曜が4回あるうちの半分を占めている。
おまけに2008年7月はあまり雨が降っていない(一月で7日)中で2回が金曜ということで
「魔王=雨」というイメージがついたと思われる。
プラス、雨が印象的な回にちょうど雨が降っていたりしたのも効いた。
(例:3話目の芹沢とサイコの雨のシーン)

これに比べて8月は全体的に雨が降った月(一月で15日、およそ2日に1回)にも関わらず
5回の金曜のうち、降ったのは1回のみ。全体の平均を大きく下げている。
ただ近年ない荒れた天気の一月だったので、やはりイメージ的には「魔王=雨」だったかもしれない。
9月は放送のあった金曜は2回だが、そのうちどちらも降っていない。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 12:20:38 ID:5ejCf8e60
続き

むしろ凄かったのはDVD発売以降。
2009年1月9日(DVD発売)から3月6日(実況第6話)まで金曜は9回あるが
そのうち雨が降ったのは6回と雨降り率は6割を超える。
ちなみに1月全体で25%(一月で8日)、2月は21%(28日中6日)と
特別雨が降っているわけではない。
こうした事から、もともと魔王は雨を呼びやすいコンテンツだったかもしれない上に
むしろ雨を呼び寄せているのは魔王族かもしれないという結論に至った。

以上は気象庁HP「過去の気象データ検索」の
東京都東京地点のデータを元に数値を出した。
「雨が降った日」は「降水量が0.5mm以上の日」とし
パーセンテージは小数点以下を切り捨てとする。
また、ここ3年と比べて2008年の7〜8月および2009年の1〜2月は
特別雨が多かったり少なかったということはなく、極めて平均的だったことも追記しておく。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 13:06:43 ID:1i89w+WsO
>>150
調査乙!
意外に本放送では降ってなかったんだな〜…
しかしDVD発売後の金曜は正直怖くなるぐらい雨だよな
やっぱ成瀬や芹沢が泣いてんのかなーと素で思ったりする
魔王族な自分乙

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 14:46:30 ID:0XD99QTW0
本放送では雷が鳴ってた回があって、停電や画面の乱れを心配してたな〜。
結局、大雨警報みたいなテロップが入っただけだったけど。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 14:56:07 ID:cjF2nsjX0
>>150 乙!
面白いね!魔王のドラマの撮影時によく雨に降られたって情報があったから
雨のイメージがあったからかなあ。
でも、DVD発売絡みでの雨率はホントに高かったよね、というか今も継続中
だけど、今後もDVDの実況時には降ってくれそう。
最終回には降ってなかったんだっけ?何か頭痛くなるくらい泣いた記憶があって
あの魔王が終わった後の深夜の暗い部屋で、何度も魔王をリピってはぁーって
なってここに来てって、やってる内に朝を迎えたなー、書いてたら最終回見たく
なって来たので、行ってきます!



155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 15:42:29 ID:LxDLqPBHO
アイドル雑誌で成瀬中の人が芹沢中の人にチーム魔王として頑張るって返事してた〜

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 18:03:54 ID:DDOWip4VO
本放送中は雷率が高かったような気がする。
雷と雨って切り離せない感じがするから
雨のイメージがついたのかなと思ったり。
調べてないから実際雷率が高いか分からないけど…

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:05:07 ID:r5a1F0C40
ダーウィンが来た!で魔王のサントラかけてたー!

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 21:48:01 ID:P3CMK5xLO
6話実況中に、疑問に思ったんだが、倉庫で成瀬に電話したあと、
宅配を送りに行った池畑は、何故また倉庫に戻ったんだろう?

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:14:57 ID:jJffbQDY0
>>150-151
面白いね。
けど、元々本放送中は【金曜=雨】というイメージはなかった。
放送中はといえば、ロケの際に雨が降る事が多く「大野がもの凄い雨男だ」という話題が
魔王公式などでのスタッフの声、役者の人達の声として挙がっていただけだったと記憶している。
勿論ロケは金曜なんて関係なく、毎日の様に行われていただろう事は誰だってわかるよね。
元々はこの主演の雨男ぶりや、雨野真実という名前から【魔王=雨】のイメージができたんだと思ってたんだけど。

結局はそのイメージを引き摺ってるここの住人が、DVD発売後の金曜に雨だった事を結びつけて盛り上がっているだけなんだよね。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:15:06 ID:VmfIQAKq0
話ぶった切りスマソ
今さらながらDVDにてはまりました
興奮状態でどうしていいかわからないぃぃぃぃ
リアルでハマってた人うらやましすぎぃぃぃぃ

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:17:19 ID:hmPaaBwI0
毎週金曜22時から実況やってるから来るといいよ。
来週は7話

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:22:28 ID:ibQaivt60
>>160
いらっさい!
現在公式HPも稼動中なんで裏魔王とかで補完できたりしますよ。
掲示板も今月末まで書き込めるので感想も是非制作チーム魔王にどうぞ。
あと興奮しながら過去ログとか読んでも面白いかも。
実況もどうぞ。

163 :160:2009/03/08(日) 22:40:35 ID:VmfIQAKq0
実況、、、、、、魔王、、、実況できるのかぁぁ
7話!ったらあの号泣シーンがっっ

さっき全部見終わってどうしていいかわからないところでしたよっ
公式も行ってみます
ありがとうっっ

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:41:24 ID:ahqd67v/0
>>160
いらっしゃい。
歓迎します。魔王族ですね!

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:48:14 ID:ahqd67v/0
どうしていいかわからない感情わかります。
私もいいようのない感動に気持ちが抑えられなかったです。
公式掲示板もかなり泣けます。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:41:16 ID:PfujDZKk0
成瀬と芹沢の中の人のドラマを見るたびに、魔王を思い出してしまってしょうがない。
でもいざ見ようとすると、サントラ聞くだけで泣きそうになるし、本編がまったく見れなくなる。
最近じゃ思い出そうとするだけで動悸がする始末だ。
もう軽くトラウマになるほど、魔王にハマってたんだなって気づいた。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 00:50:34 ID:fcyuZF4WO
>>160
いらっしゃいませー。
むしろ今ハマったなんて羨ましすぎる!
きっとこれから色々な発見を楽しむことができますよ。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:07:40 ID:Aur7nW/kO
>>160
いらっしゃいませ〜どうじょ〜(芹沢風w)
過去ログも現実況も本スレも公式も、
どっぷりマターリ楽しんでおくんなまし〜。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:42:25 ID:bu3+ACbG0
>>159
でも考えようによっては、ドラマ撮影中はチーム魔王と視聴者には撮影時と放映時
と言う時差があって、その後のDVD発売以降はその時差が無くなり、雨を呼ぶ
魔王によって魔王族にとっての特殊な日に雨が降っているのでは?

魔王に関連する日は何かと雨や雪過去には雷もあって、魔王の涙や怒りや淋しさ
みたいな感じと自分は受け取っている。



170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:44:37 ID:Q+1dt/Z2O
何のドラマ見ても未だに直ぐ魔王を連想してしまう自分は完全に病気。
最近だと先週の澤野音楽ドラマの冒頭のセリフにあった「確実な証拠」。
今は取り敢えずサントラもDVDも全て遮断している。主題歌をピアノで弾くくらい。
夏になったらまた解禁して昨夏の新鮮な気持ちを思い出しながら見たい。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 01:51:26 ID:Q+1dt/Z2O
雨と言えば、去年の9月は雷多くて同じような悲劇の仲間が結構いたなー。
本放送終了数日後、落雷による故障でドラマ本編は勿論のこと番宣も何もかも
全ての録画が一瞬にして消えてしまったんだよなぁ。返す返すも悔しい。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 03:26:50 ID:wHYIBJilO
ある意味>>160が羨ましい…
本放送の時は一時間があっという間で次の金曜日までが凄く長く感じた
それまでの1週間は予告ばっか探して少しでも次の話の内容が知りたくて仕方なかった
今はまった人は最終回まで一気に見れるんだもんね
あー次が見たくて悶えたあの頃がなんか懐かしいわw


173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 07:47:37 ID:/Cldm8fk0
>>172
自分はキャストの人達やスタッフの人達が撮影してる時に
リアルタイムでこのドラマを見る事ができて本当に良かったと思ってるよ。
ここでみんなと語り合えたあのリアル感が今も忘れられない…

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 08:58:07 ID:UO/NMaL3O
自分もリアルタイムでこのドラマ見れて良かった。

放送後に読むこのスレの暑さがサイコーに良かった!
全部読み返すのに何時間もかかったくらい、書き込みハンパなかったよ。

ここは途中から参加したけど、魔王とこのスレのおかげで暑い夏を過ごせたと思ってる。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 09:41:51 ID:UO/NMaL3O
なんかヘンだなーと思って読み返してみた。

×暑い
○熱い

恥ずかしいぞ自分!

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 11:47:28 ID:Aur7nW/kO
あの夏は熱く深く、且つスレの消費が早かったw
ここのレス読んで考えさせられることも多かったし、
チーム魔王じゃないけど視聴者の熱や制作側の熱意を
リアルに感じられて、それが何とも言えない高揚感を更に生み出して
その最中にいられたことは本気で楽しかったよ。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 13:07:01 ID:8tG6UNiSO
リアルタイムの1週間は長かった…リピりまくり、続きをアレやコレやと
推測し、金22時前には、家族が、ワンセグ録画のため各携帯をスタンバった

OA1時間アッという間で、予告でも盛り上がりまくり
mixiコミュ住人だったので、ココを知らなかったのが唯一の後悔だ…

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 19:23:14 ID:fcyuZF4WO
>>177
家族それぞれワンセグ録画って凄いなw
自分はワンセグ携帯だけど田舎すぎて映らない。
家族は誰も魔王見てない…177が羨ましいぜ。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 20:28:22 ID:12Lg3a3G0
サントラのGracEと「思い出の寫眞館」のGracEってさびの所が少し違うよね。
どっちも好きだけど「思い出の寫眞館」の方は盛り上がり方が壮大だよね。
サントラに両方入れて欲しかった。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:33:40 ID:8tG6UNiSO
>>178 ワンセグ入らないのは残念だな…。自分、電車内で見てて、
いつも泣きそうになってヤバかった。魔王は何度見ても泣けるもんな。
音楽がいいから、イヤホンやヘッドホンで台詞付きで聞くと、感激度大up。

>>179 BGMはアレンジがいろいろあったね。澤野音楽はマジでネ申!
△でも女性のコーラス付きの音楽が流れてて、そのセンスに感心した。
でもTEAM魔王の一体感が、やはり唯一無二に感じる自分=魔王族度高し(汗)

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:51:00 ID:Q+1dt/Z2O
澤野さん音楽好きすぎて△のサントラまで欲しくなったが
あっちは音楽担当1人だけじゃないみたいなので止めた。

英雄って、なんか顔違うね…。
髪型少し違うだけなのに今日のは同じ人に見えなかった。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:52:26 ID:5BZscECa0
英雄が声変わりしとった。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:15:12 ID:ozPAB/gVO
やっぱヴォイス出てたの英雄だったなw

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:35:25 ID:oQ7SC/G4O
芹沢子役もトライアングルに出てるんだよな

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 22:45:23 ID:ZO6APIzhO
荒れの元でしたらすまん
英雄びっくりしたーー
「真実」連呼&父子対決に興奮w
これに限らず魔王いろんなところで意識できてうれしい

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:12:56 ID:Y7gip0vD0
真実といえば、生田が今度裁判モノやるらしいが
そっちでも「真実」連呼なのだろうかw

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 23:19:54 ID:qhTg0ixcO
英雄が成長してて泣いてしまった

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:22:50 ID:aT/5nzyy0
生田が4月期にフジのドラマに出演するので
今年は魔王のスタッフのドラマに出演しそうにないですね…。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 00:46:15 ID:5JWJ+tOl0
芹沢の次のドラマは魔女裁判・・・
魔王思い出しちゃったよ。どんだけ魔王にハマってるんだ、自分。
魔王スタッフとはいずれ機会あってドラマ一緒にしてほしいな。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 01:32:40 ID:Bw0TJkOy0
>>189
マジネタならば芹沢裁判ドラマは魔王前半の脚本家の前川さんらしいよ。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 02:03:40 ID:WIJbFOKV0
未確認情報まではやりすぎだな
勇み足が過ぎるよ

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 12:26:08 ID:OJx6TK+80
昨日のドラマは芹沢が”ちょっとお時間よろしいですか?””真実何とか”とか成瀬のせりふを何回か話していた...

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:01:06 ID:ztX5uPLqO
フジドラマには間違いなく魔王ヲタがいる

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:30:45 ID:7Y8UuvfU0
好評の声が多い、成瀬の「そのままの意味です。」って、
しおりの耳には入らなかったけど、芹沢がもしその事をしおりに聞いていたら、
しおりはどういう反応したのかな?
私の場合、好意を寄せている人でも、その話を聞いたらドン引きするかな。
でも成瀬なら許せるけどw

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 14:49:43 ID:Ve8PkwpW0
仮に芹沢がしおりに「どういう意味ですか?」と聞いた場合、
引かれるのはむしろ質問した芹沢なんじゃないかと思う。
まあ、聞き方次第だとは思うが、自分には上手い聞きだし方が思いつかないw
成瀬の台詞を実は狸寝入りしていたしおりが聞いていたとしたら…
もしかしたら引くかもしれんが。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:29:48 ID:7Y8UuvfU0
このセリフって紙一重だよね。
韓国の脚本家は195みたいな事も予測して、しおりに伝わることはほとんどないと
考えながら書いたんだろうね。
本当に心理学っていうか、奥深いセリフが多かった。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:40:54 ID:ZCwcq/Sl0
てか、あっちの刑事役は、サイコ役に惚れてるのがよくわかる演技だったから、
そんなこと絶対聞けないだろうって流れだったぞ。
あそこは芹沢にもっと焦っていただきたかった。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 23:57:13 ID:Av2A0Wb50
あっちとか知らん。
成瀬も芹沢もサイコちゃんにうっすら好意があるんだなってわかったし
あれくらいで十分よかった。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 03:13:45 ID:tjuLMHpb0
>>190
マジネタみたいです
今日発売のジョン、ガイドに載ってるそうです

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 04:57:45 ID:h2r3QaDh0
芹沢中の人の新ドラマだが、
さっき「めざにゅ〜」で日刊スポーツの新聞記事紹介があったよ。
裁判員制度がテーマのサスペンスで、裁判も傍聴にいってるとか…って成瀬中の人かよw
単独主演とか。



201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:19:11 ID:iabznqZ2O
歌のお兄さんの公式のスタッフ日記に「魔王」の単語が。
認められてるな…

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 06:23:36 ID:fZoM7skTO
他局の作品名て普通は出ないもんなの?
これに限らず公式てあんまり見ないから知らないんだが。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 08:06:15 ID:Dweiax7lO
>>202 魔王の公式は感動が多いから読むべきだよ(3月までの限定公開だし…)

魔王は、素晴らしすぎるドラマだったから、他局に魔王族がいても頷けるな。
芹沢の人主演ドラマの話、もっと前に、このスレに落ちてたね。英雄も出る
って、一緒に書いてた。ガセじゃなく、関係者の人が教えてくれてたんだね。
ありがとう。

TEAM魔王の一体感=ミラクルだったから、感動&感謝大きいし、
キャストやスタッフのその後の活躍もとても楽しみだよ

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 08:51:05 ID:CvT+81XA0
>もっと前に、このスレに落ちてたね。英雄も出る
って、一緒に書いてた。

ワザとじゃなさそうなので1度だけレス。
それは>>103の月9の件ですね。放送済みです。
今日発表の新ドラマには英雄の名前は出てません。




205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 08:58:05 ID:0P4eWTsZO
>>203
ちょっと…なんか狂信じみててこわいよ、思わずヒく。
こういうのが新人魔王族が近寄りがたい雰囲気の原因なんだろな…。

生田の今度の主演ドラマと英雄の竹内君が出たドラマは別だってわかってるよね?
関係者がわざわざここに来て情報を落として行った、なんてわけないだろう
ドラマ板有志による早売りTV誌等の情報収集と神の存在の賜物だよ。

それと、公式の掲示板を読むのを何でそんなに勧めてるんだ?
3月末迄の限定公開は掲示板だけの話だって、ホントに魔王族なら知ってるよね?

なんかもうちょっとさ、外界にも時々目を向けて、たまには魔王以外の事も
見たり聞いたり考えてみたりした方がいいよ。いや、魔王以外の事って
『他のドラマ』って事じゃなくてね。
魔王は確かにいい作品だし忘れる必要もないけど、なんか時々
この人まともに社会人としての生活送れてんのかな…って心配になる人がいる。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 09:00:57 ID:yX1uhwVB0
>>205みたいのも新人魔王族が近寄りがたい雰囲気の原因だろ。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 09:16:45 ID:MsPLWmNw0
テレ朝の見てきました。
何だかジーンときました。
やっぱり魔王っていいドラマだったし、
それを認めてる人が業界内にも多いんだね。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 09:18:44 ID:zxLm4AZVO
>>206
同感。
あと、「神」=「関係者」じゃないのか?例え末端の派遣やバイトだとしても。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 10:39:22 ID:0P4eWTsZO
ドラマ板のあちこちのスレで、このスレやここの住人は大体
>90みたいな見られ方をしてる。まあ90は極端な大野アンチなだけだろうけどさ。
大抵どこでも「魔王スレってキモい」だよ。どうしてこんなんなっちゃったんだろな。
もうちょっと健康的な精神状態で冷静に感想なりを語れる人はいないんかな。
>>208
まあ神の素性なんてホントんとこはわかんないけどさ。
業界人行きつけのキャバクラのねーちゃんかもしんないし。
まあ関係者でもなんでもいいけど、未来の情報を勿体ぶって落とすのが好きな神が
ここみたいな放映終了した過去のドラマのスレにわざわざ来て情報を落とすなんてのはありえないから。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 10:48:30 ID:MsPLWmNw0
>>209がまずはお手本に、健康的な精神状態で冷静に感想なりを語ってみて下さい。


211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 10:58:21 ID:zxLm4AZVO
>>209
他スレ気にするとか虚しくないか?放っておけ。
今だにここに残っているようなのは魔王を熱くキモく語りたい奴多いに決まってんだろw
そして自分はそういうの見てんのが嬉しい。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:06:17 ID:8cf7WPuB0
芹沢中の人の新ドラマって何か魔王に近い感じだね。
このドラマでは魔王と対決し、来期のドラマでは魔女と対決するんだね。
フジも魔王みたいなドラマを制作したいのかな…
なんかこだわってるみたいにさえ感じるよ。
ところで肝心の魔王スタッフは、いつ新ドラマ制作するんだろ…

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:09:34 ID:Jk/soWEDO
内容について熱く語るのはどこのスレでもあることだけど
美しいだの何だのとポエマー体質の人が多いのが特徴かな


214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:19:58 ID:zxLm4AZVO
>>213

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:22:40 ID:zxLm4AZVO
>>213
まぁー確かにな。女が多いのか鳥肌立つ文章はままあるが、
何でも自分の思い通りになるワケはないので受け入れ難いものはスルーが一番だ。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:29:38 ID:RcI7AZTh0
こういう雰囲気のドラマスレは来た事なかったから来た時は最初圧倒されたよ。
とにかく熱いw
でもストーリーや人物像を熱く考察するこのスレ大好きだよ。
確かに美しいとかそういうのはちょっと言いすぎだとも思って見てた…w
でもこのスレに途中から来た者にとっては色んな発見が出来るしこのスレは有難い。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:01:41 ID:Z5Qy8NB50
芹沢新ドラマのHPかなり魔王チックだ

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 15:07:18 ID:2/bUCyvk0
スマンが宣伝させてください。

魔王wiki製作中。ご協力願います。
http://www28.atwiki.jp/maou0704/
http://jbbs.livedoor.jp/movie/8925/

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 16:25:41 ID:rOfUR72dO
芹沢の新ドラマは魔王脚本の人なんだな。
チーム魔王で繋がった縁だな。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:44:13 ID:vyDnTMW8O
魔女裁判みるぜ!魔王チック(あくまでチック)なら嬉しいな

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 18:52:00 ID:LVrJ+Cwo0
まあ別のドラマの事はそろそろ気をつけよう
そっちはそっちでスレできるだろうし
そのドラマでも別のドラマでも皆それが一番、それだけを語りたい人がいることを忘れずに

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:21:48 ID:v35z6/nfO
今日テレで魔王サントラ流れた。
結構あちこちの番組でサントラ聞くけど
やっぱドラマも曲も良かったんだな。


223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:26:26 ID:IkGOT52b0
相棒で右京さんが魔王を連発してるぞw

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:32:44 ID:4PxegNG20
サントラ大好きなんだけど、ラスト17分は静かにしてほしかったなぁって思う。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:36:42 ID:8cf7WPuB0
>>221
同意。
成瀬の中の人のドラマも当スレで書くように言ったんだから、
芹沢の中の人のドラマに関しても当スレでお願いしたい。
わざわざ魔王スレまで出張してきて魔王に絡ませて
他局のドラマを宣伝してるだけみたいで何かウザったくなる…
現に魔女スレで魔王の話しなんかしてないしな。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:19:05 ID:z6gmPnNjO
流れで言わせて
他のドラマスレで魔王をネタに出す人がこのスレにいるならやめてくれ
すごいうざがられてるの見て悲しくなるし
魔王は好きなんだけど、明らかにスレチなレスはたとえ魔王ネタでもイラつく

もしいたらだけどね
前他スレで魔王スレにおいでみたいなレス見たから、さ

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:43:29 ID:WyvejNN7O
あれは魔王を意識してる、とか絶対魔王族がいる、とか本当に自意識過剰。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:10:44 ID:8cf7WPuB0
>>227
じゃあ魔王と全然関係ない他局の魔女ドラマの事とか
ワザとらしくここまで出張って報告に来なくてもいいんだが。
このドラマと全く関係ないのでしたら、魔女スレだけでお願いします。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:11:07 ID:jsVj7g1U0
金曜天気荒れるらしいぞw
嵐なんだってW

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:43:01 ID:v35z6/nfO
>>229
実況日和ですね

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:30:27 ID:lFQ7vbwxO
最後のビビビで見えた映像は何だったの?
今頃すいません

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:58:54 ID:8azwsyzF0
ID:8cf7WPuB0の手の平の返しっぷりに笑ったw

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 20:49:57 ID:WgWCcae8O
>>231
age厨になんだが、DVDを買った人にのみ見れる特典映像です。
是非ともDVDBOXをご購入の上、堪能して下さい。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 21:18:44 ID:Czst6KnCO
サイコ真実ききに来る奴は何故に99%くらいの割合で
ageるのか。一種の荒らしか?

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:11:36 ID:YClDDkfQO
>>229
また明日は雨か…
これDVD実況終わるまで続くんじゃねーのwww


236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:57:12 ID:rmxL9Ea90
魔女スレで「魔王の〜」話してる人いるよ
悪いけどz6gmPnNjOに完全同意
やっぱりここのスレは健康的じゃない

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 23:57:43 ID:fkggofeI0
魔女とかウザイ。
ここに関係ない話すんな。
お前昨日の0P4eWTsZOか?
お前が健全な話してみればいいだろ。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 02:27:03 ID:q+0OwwJR0
向こうでは別に無理に魔王にからめてるわけでもなく、脚本家が前川さんで
同じサスペンス系だから話が出やすいだけ。
わざわざ報告に来る方がよっぽどウザイよ。


239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 02:40:39 ID:lrQo4Xl5O
さすが大野婆
口が汚くて臭そう><

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 03:12:01 ID:M46djT6L0
>>238
同意。
興味もないし。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 05:09:53 ID:3rxuAKlg0
>>238
同意、フジの見え見えな策略じゃん。
魔女に魔王族を取り込もうとしてるだけ。
>>227←これが事実ならここでの報告も全く必要ない。
だってここと魔女は全く関係ないんだから。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 08:22:30 ID:aGxKuo5D0
>>221のレスで指摘は十分なのに。
もういいんじゃないですか?

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 08:25:42 ID:+UNQVFXOO
今日は実況。毎週楽しい。

7話だから、姉とのシーンは見いってしまうかも…
携帯とタオル持って、スタンバる

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 11:02:55 ID:AfIm/5vxO
昨日のQ.E.D.に石原管理官出てた。

思わずにやけてもたwww

つか、Q.E.D.には友雄子役が出てたはずなのに、結局一度も発見できなかったな…。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 13:36:32 ID:fQw52i8MO
sage

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:46:04 ID:+ceAjdDh0
大野婆は相変わらず2ちゃんねるから浮きまくりの馬鹿ばっかり!
痛いおばちゃん揃いで見ててキモチワルイけどおもしろーい!
体から酸っぱい臭いしそうで実際見るのはコワイけど><

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:06:26 ID:hc74ObXk0
葛西の中の人はホームレス中学生の続編で主演をやるんだな
やっと殺される役から解放されたかw

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 18:35:47 ID:+8md2NiA0
828 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2009/03/13(金) 10:18:12 ID:3rxuAKlg0
TBSの魔王は1桁2回出して低視聴率だったけど、
歌おには2桁完走で高視聴率だからテレ朝もさぞや自慢だろ?

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 19:15:29 ID:+ceAjdDh0
>>248
うわーひどいねー(棒読み)
大野婆にとって魔王の低視聴率は全て生田のせいなんだよ

生田だけじゃなくて他の共演者も大野のやってる役よりホメちゃだめで
低〜く見ていたにも関わらずいまでは偽善的な馴れ合いに満ちてる
痛くて最低なスレ&糞みたいな人間性の大野婆

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 20:53:13 ID:66ZTHPjU0
>>249
最低だね。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 21:17:15 ID:GVU+KXLc0
今日は7話の実況です
実況板はこちら
http://jbbs.livedoor.jp/movie/8863/

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 21:58:14 ID:jBfL4aRD0
>>251
乙です。
久々の実況参加です。お手柔らかに。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 22:36:18 ID:h6QtVZjN0
魔王のサントラおいとく
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4683191

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 22:37:36 ID:nRfGm/xm0
ID:+ceAjdDh0
最悪だ。

せっかくの良スレだったのに…。
他ドラマはやっぱスレチだな。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:22:10 ID:+ceAjdDh0
大野婆の馴れ合いと大野婆の自分語りと大野婆の男視聴者のふりと
美しい大野様wマンセーな糞ポエムばっかりで?どこが良スレ?
大野婆に嫌な思いさせられて
他キャストおたくみんな死んで絶滅状態スレの間違いじゃ?

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:26:13 ID:+ceAjdDh0
あーでも生田も生田だよねー
ここで大野婆に馬鹿にされて低く扱われてるのは同情するけど
世の中に出て来ていいような素材じゃない
現にデビューすら出来ない雑魚で人気なんてまったくないし
低視聴率男だから早く消えればいい
まるでかばってるみたいでしゃくにさわるから訂正しとく

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:27:30 ID:mGVGMGvq0
>>254
そんな風に書かずに黙ってNGIDにしとけばイイだけですよ。

しかし凄い雨と風だなあ。
ホントになんで最近の金曜はずっと悪天候なんだろうね。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:27:51 ID:+ceAjdDh0
という訳で残念だったね生田婆もw
魔王は雑魚二人による駄作

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:54:34 ID:mr/Eyen40
うわあジャ二オタに荒らされてるのかな?
でも>>249の後半とかはなかなか言い当ててるかもね。最後の1行は余計だが。
まあ、共演者ファンは排除され、作品ファンと大野ファンが残ってまったりしつつも
盛り上がってるということで、それはそれでいいんじゃない?

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:20:36 ID:y4MvS8yy0
生田ファンにとって魔王は早く忘れてしまいたい作品です。
もう勝手にスレ使っちゃっていいですから放っておいて下さい。

で、何で魔女話をここに持ち込んだのが生田ファンって決め付けられて
理不尽に叩かれてるの?
なんかそこだけすごくイラつくんですが。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:37:06 ID:fqrduOPt0
721 名前:名無し草[] 投稿日:2009/03/13(金) 23:40:40
256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:26:13 ID:+ceAjdDh0
あーでも生田も生田だよねー
ここで大野婆に馬鹿にされて低く扱われてるのは同情するけど
世の中に出て来ていいような素材じゃない
現にデビューすら出来ない雑魚で人気なんてまったくないし
低視聴率男だから早く消えればいい
まるでかばってるみたいでしゃくにさわるから訂正しとく

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 23:27:51 ID:+ceAjdDh0
という訳で残念だったね生田婆もw
魔王は雑魚二人による駄作


722 名前:名無し草[] 投稿日:2009/03/13(金) 23:41:47
>>721
まあそこらへんはそうだよねー
クソ生田じゃなかったらどれだけ良かったか(苦笑)

723 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 23:43:48
>>722
同意同意
生田足引っ張りすぎ
あんなの押し付けられてさとしが可哀想だった
まあ単独主演で結果出したからいいけどw


262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:38:02 ID:fqrduOPt0
725 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 23:46:29
生田は責任をとるべきだよね。
ブザマな姿でさとしを引き立ててくれたのは感謝するけど。

726 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 23:47:38
自演が下手過ぎで下手過ぎでもう…。

727 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 23:48:52
大きな声じゃ言えないけどさ。
なんかぶっちゃけてるから言っちゃうね。
どこから見ても魔王低視聴率はあの生田のせいだよ。
そのへんは視聴者全員わかってくれてるから心配することなし。

728 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 23:52:40
芹沢のおかげで成瀬により同情が集まったんだよ。
感謝こそして叩く必要はないわけ。

729 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 00:01:23
>>728
完全同意
さとしの引き立て役としては価値があった

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:54:58 ID:UaKeKrVCO
>>260
生田ヲタナリ止めて下さいね。
読解力なさ過ぎだし。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:56:30 ID:MjExYLuf0
ここ半日、日本語もろくに読めない人が多すぎてなー
まあリアルスンギと同じと思えばいいさ

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 01:02:00 ID:xhIXtuKO0
>>254
やっぱ他のドラマの話しはしない方がいいね、荒れるし…

ヲタ同士の叩き合いはよそでやって下さい、ここは魔王ドラマスレなので。
あと「生田ファンにとって魔王は早く忘れてしまいたい作品」
とかわざわざ報告しなくてもいいです。
魔王がいい作品なのは変わりませんから。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 01:45:17 ID:WOrFGGC+0
歌おに高視聴率と生田単独主演決定で、アンチがなだれ込んでるんだよ。ほっとくに限る。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 01:45:22 ID:XLDIFTTiO
荒らしが大野ヲタと生田ヲタを叩かせたがってるだけだと思う。
以後スルーで。

>>265
生田ヲタ全員がそうと決め付けて
非難するのはすごく失礼だよ。
出るタイミングからしてヲタナリじゃん。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 01:54:54 ID:y4MvS8yy0
大野ファンの思っている本当のことを書いてあげるね。
「大野くんの素晴らしい魔王のパクリ企画でやっと主演の生田って
雑魚すぎ!そんなんで生きていて恥ずかしかったりしないの?」

生田ファンは心が広いから腹を立てつつスルーですよ。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 01:57:10 ID:y4MvS8yy0
あーあ疲れた。
鬼みたいな大野おばさんに関わりたくないから
もう二度と大野くんと共演されたくない。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 02:00:34 ID:y4MvS8yy0
役柄をスレとか現実とかに持って来られて
低く扱われるのはもうこりごりなんだよおばさん。
撮影中に日焼けするプロ意識のない大野くんにもこりごり。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 02:06:39 ID:y4MvS8yy0

大野おばさんの共演者に対する威嚇は異常。

なんでこんなのと関わる羽目になったんだろう。

運が悪すぎ。

ポエムの真似wでさようなら。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 02:06:44 ID:UaKeKrVCO
やっぱりヲタナリだった。
気持ち悪いなぁ。
まあスルーして下さいな。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 02:18:47 ID:XLDIFTTiO
やっと主演の部分で尻尾が出てるね。
二人とも魔王の主演。
大野主演・生田助演ではないよ。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 02:19:07 ID:xhIXtuKO0
ワザと荒らそうとしてるみたいだけど、楽しいの?
自分は大野生田が共演したからこそいいドラマになったと思ってるよ。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 08:30:33 ID:NcRw9zDx0
公式にも同じような思想の人の書き込みがあった。
こういうことすると生田本人が一番かわいそうだ。
魔王ファンの自分は生田の芹沢良かったと思ってるよ。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 08:43:33 ID:0xS07hdr0
そういうレスもいらない訳だが。
少なくともID:y4MvS8yy0はID:+ceAjdDh0と同類の荒らしだし。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 10:05:42 ID:juPBUyNn0
引き立て役としては価値があった
だって

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 10:49:00 ID:y4MvS8yy0
274と275は大野おばさんお得意の自分の身を守るための偽善ですね。
フレンドリーで心やさしい私たち!なんて思ってるのはおばさん達だけ。
過去分も入れてこのスレの流れを改めて読み直してみればいい。

もう何もこのスレに期待はしていないし心にもないことを言われて
褒められたいなんて思っていませんからほっといて下さい。

はいはい。魔王は断じて『大野くんと生田の』ドラマじゃないですね。
魔王は『全てが大野くんのために作られた』ドラマですね。

次の作品で大野くんと別のジャニの人が共演することになったら
もうドラマ本スレをこんなひどい状態で私物化するのはやめて下さい。
なんでこんなに人がいて誰も気付かないのか不思議です。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 10:57:05 ID:w6XBHONoO
なんだ荒らし婆が来てるのか。
しばらく荒らし婆来てなかったのにねぇ…。
なんか嫌なことあったんだろ?
こんなとこで吠えても意味ないことに気づけよ。

巣に帰れば?www

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:03:40 ID:UaKeKrVCO
>>278
じゃあ最初からこのスレ来るなよ。
馬鹿じゃね。

と一応ツッコミ入れておきます。ニートヲタナリさん

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:14:30 ID:y4MvS8yy0
>>279
今まで荒らし婆を生田ファンの仕業だと決め付けていたんですね。
もう絶望して何も言葉が出てきません。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:34:23 ID:UaKeKrVCO
>>281
773 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2009/03/14(土) 11:21:56 ID:y4MvS8yy0
生田はジャニタレ全員のかませ犬だよ。
だから豪華なんて心配する必要はないんじゃない?
大体どこが豪華なの?


いい加減にしろw
生田と大野叩いてもお前の贔屓に仕事は入りませ〜ん

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:41:43 ID:WOrFGGC+0
>>261 >>262の大野スレの書き込みもこの人でしょ。歌おに放送中で大野ヲタがいないときを
見計らって連投している。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:54:13 ID:WOrFGGC+0
完全にアンチだね。よくしらじらしく>>260のようなこと言えたもんだ。

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:18:17 ID:y4MvS8yy0
>>744
魔女裁判なんか魔王のパクリ企画じゃん。
パクリ企画にパクリ元の出演者が狩り出されるなんて
こんなに恥ずかしいことないよ。

せいぜい頑張れ生田。


785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:31:25 ID:y4MvS8yy0
生田は来年落ちぶれる。
落ちぶれろ。


285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 11:54:51 ID:5r45XVAg0
ヲタの話をするならいずれもスレ違いで迷惑だよ

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 12:30:54 ID:xhIXtuKO0
ここで大野や魔王を叩いてる人って本当に生田ヲタ?
魔王を叩いたらそれこそ魔王ファンは
ますます生田の魔女ドラマを見たいと思わなくなるだけだよ。
逆効果な事をする意味が分からない。

>>278
魔王は全キャスト、スタッフ、魔王族みんなのドラマだよ。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 12:35:35 ID:UaKeKrVCO
>>286
うーん、すぐ前に貼ってある転載レスのID見えないのかな?
もしかしてあなたもモメサアンチですか?

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 12:43:01 ID:WOrFGGC+0
>>285
わざわざ転載なんてしたくないんだけどね。>>286みたいに本当に生田ヲタがやってると
思う人もいるから。

土9の出演者も決まってドラマからあぶれたメンバーのヲタが荒しに来るから
あやしい書き込みにはレスしないように。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:03:22 ID:oHpdrHvjO
昨夜から魔王スレに入れなかった…。実況板がわからなくて超焦った
過去板からやっと行けたけど、遅れたし…
やっぱり7話は実況中、皆泣いてたな。同じ時間を共有できて良かったよ

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:11:23 ID:0MZ6jYXRO
生田も大野もどちらも魔王を大切な作品だと思っているのは
あらゆるメディアのインタビューやメッセージから充分伝わって来るよ。
生田ヲタが魔王忘れたいとか、頑張って熱演してくれた生田に失礼この上ない事言うはずがない。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:24:29 ID:XLDIFTTiO
どこのジャニヲタだ。
少なくとも大野&生田ヲタが叩きをしていないと証明されて良かった。
今回に限っては転載GJ。

>>286
だから別ドラマの話厳禁。
こいつも隙あらば生田ヲタを叩きたい荒らしか。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 13:49:59 ID:XLDIFTTiO
ごめん>>291の最後は無しで。
ID辿ったら違うみたい。
携帯からなのでよく見てなかった。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:15:26 ID:4OOXCvTF0
これさ、ドラマにでられない自分の贔屓ヲタが
悔しさからやってる感じだね。
ジャニファンこわ。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:33:17 ID:5A2eWZcx0
ドラマのファンブックつくってほしい。
ウィキも協力したいけど、なかなか時間がなくてまとめられん。
名シーンネタの宝庫なんだけど。

そういえばこのドラマ女性だけが死ななかったね。
麻里さん勝ち組、倉田も勝ち組すぎる。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:37:56 ID:y4MvS8yy0
ねえ>>292の卑屈な生田婆。よく聞いてね。
>>286の自分勝手な大野婆のやっている事を書くね。

他のドラマの話は荒れるからやめよう・・・とか自分で書いてるにも関わらず
自分だけ特別ぶって『生田の魔女ドラマを見たいと思わなくなるだけ』とか
なんかひどくないですか?便乗叩きがひどくないですか?この人超ヒドイです。
しかも生田婆を決め付けで断罪していい気になっちゃってますよね?
大野陣営が優位に立たないと気がすまないんですよ。このオバサンって。
そういうのも分かってるんじゃないですか?

本当はそれに腹を立てて吠えたけど引いて逃げたんでしょ?
自分の感情を隠しているんですよね。卑屈な人間って大嫌いです。
私が生田を好きか嫌いかなんてこの際このおばさんの前では関係なくないですか?
機会を作ってあげたんだからここで大野婆を叩きかえせばいいんですよ。

どこから見てもあなたのプライドを傷つけられてるのに
仕返しもできないなんて軽蔑の対象です。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:50:39 ID:UaKeKrVCO
狂ってるw
他スレでは生田叩きしてる惨めなジャニヲタがするレスじゃあないね。
昨日はジャニスレで櫻井叩きもしてたし狙ってた土9外れて発狂してるらしい。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 14:58:25 ID:MjExYLuf0
>>294
倉田自演乙…か?w
麻里さんはその後どうなったか気になる。将来、誰かと幸せになってくれたらいいけど。
山野と葛西が死んだことは賛否両論だったけど、生き残っていたら
それはそれで苦悩の連続だったことは想像に難くない。
それでも生きていれば幸せになれたかも、とも思うから難しい話だよな。
死ぬことが贖罪か、苦しんで生き続けるのが贖罪か…永遠のテーマでもある

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:15:14 ID:5A2eWZcx0
>>297
く、倉田じゃないよ!

最後の怒涛の死にっぷりにはびっくりしたw
麻里さんもだけど、そらちゃんがママが人殺しだと苛められてるってのは
かなりのトラウマ度だと思うから、その後も想像するとかわいそうだ。
成瀬は自分を許せないって言ってたから後悔しているだろうけど、
ほんと考えてみると自分勝手すぎ。どんだけ人の心に爪痕のこすんだ。
芹沢も、ずっとずっと苦しんで贖罪のつもりでがむしゃらに悪人捕まえて
生きてきたけど、ごめんなさいって、ずっと言いたかったんだろうな。
うまく言えんが、生き延びてしまったのは、死ねなかったのは、
本当のことをずっと言いたかったんだろう。

ほんと、ちょっと憎みあってちょっと許しあって生きてりゃいいのに、
いい加減に生きれない生真面目な人たちだ。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:18:58 ID:y4MvS8yy0
xhIXtuKO0は最低最悪の大野婆

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 01:02:00 ID:xhIXtuKO0
>>254
やっぱ他のドラマの話しはしない方がいいね、荒れるし…

ヲタ同士の叩き合いはよそでやって下さい、ここは魔王ドラマスレなので。
あと「生田ファンにとって魔王は早く忘れてしまいたい作品」
とかわざわざ報告しなくてもいいです。
魔王がいい作品なのは変わりませんから。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 12:30:54 ID:xhIXtuKO0
ここで大野や魔王を叩いてる人って本当に生田ヲタ?
魔王を叩いたらそれこそ魔王ファンは
ますます生田の魔女ドラマを見たいと思わなくなるだけだよ。
逆効果な事をする意味が分からない。

>>278
魔王は全キャスト、スタッフ、魔王族みんなのドラマだよ。 ←偽善


これで怒らない生田婆は負け犬。
これで怒らない生田婆は負け犬。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:32:22 ID:y4MvS8yy0
生田くんがデビューできない負け犬だから
大麻もみ消しなんかにこびへつらわなきゃいけないんですよね。
ファン同士の力関係にもそれが出るんですよね。
それに従わなきゃ生きていけないんですよね。
なんだか悲しくなりました。
ファンはタレに似るというけどダブルの卑屈さに納得です。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:38:03 ID:y4MvS8yy0
722 名前:名無し草[] 投稿日:2009/03/13(金) 23:41:47
>>721
まあそこらへんはそうだよねー
クソ生田じゃなかったらどれだけ良かったか(苦笑)

723 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 23:43:48
>>722
同意同意
生田足引っ張りすぎ
あんなの押し付けられてさとしが可哀想だった
まあ単独主演で結果出したからいいけどw

725 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 23:46:29
生田は責任をとるべきだよね。
ブザマな姿でさとしを引き立ててくれたのは感謝するけど。

727 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 23:48:52
大きな声じゃ言えないけどさ。
なんかぶっちゃけてるから言っちゃうね。
どこから見ても魔王低視聴率はあの生田のせいだよ。
そのへんは視聴者全員わかってくれてるから心配することなし。

728 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/13(金) 23:52:40
芹沢のおかげで成瀬により同情が集まったんだよ。
感謝こそして叩く必要はないわけ。

729 名前:名無し草[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 00:01:23
>>728
完全同意
さとしの引き立て役としては価値があった

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 15:40:11 ID:y4MvS8yy0
大野婆はこんなことも言っています。
真実を伝えます。仕返しするなら今じゃない?
これでも同情はしてあげてるんだからさ。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 16:59:15 ID:MRGi9agG0
>>301で転載しているような書き込みって
ヲタナリのアンチが転載用に
わざと書いてるんだって>>302もわかってるくせに。
自演可能なID出ないスレなんだし。


304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:45:59 ID:y4MvS8yy0
え?なんてすごいウソ言っているんですか?
誰の話題でもいつもおばさんたちはこんな感じじゃないですか。
さすが卑怯xhIXtuKO0みたいなのが普通にいる大野婆ですね。
その人間性に呆れるんですけど?

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:53:22 ID:y4MvS8yy0
魔王は大野PVだからいい作品、か〜。
卑怯xhIXtuKO0婆とか自治という名の威嚇がいかにも好きそ〜。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:54:20 ID:kMYRq+vZ0
>>303
ID:y4MvS8yy0はあぼん推奨です。
ジャニドラスレでも大野生田叩いて暴れてた。
転載用に書き込んだのもID:y4MvS8yy0だろうと思う。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:14:43 ID:y4MvS8yy0
生田婆の負け犬っぷり泣ける〜。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 18:25:09 ID:y4MvS8yy0
うっかり本性出したxhIXtuKO0おばさんからの
口汚い大野マンセー反論はまだですか?
地べたを這いつくばらされるXLDIFTTiOおばさんの
生田の名誉をかけた復讐wはまだですか?

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:06:18 ID:dGC1FiRU0
あぼんのやり方が分からない。。。

他スレにもいるんだよねこの人、何とかあぼんしたいんだけど。


310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:18:35 ID:y4MvS8yy0
xhIXtuKO0逃げた?
どこまでも卑怯な大野婆だよね。
大野担の本性バレバレで気まずいの???

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:48:07 ID:y4MvS8yy0
xhIXtuKO0をはじめとする身勝手大野担
魔王スレじゃなくて実質さとしを褒めちぎるスレ
さとしには甘いけど糞生田は目障りだから叩いてよし
生田担も威嚇をしかけて最下層として扱ってよし
それが守れないならこのスレから無理やり追い出すからね
それが大野担のひん曲がった心根の全て
大野担は全ジャニヲタの嫌われ者みたいだけど分かるわ
大麻くんは大野なんてしてないって言い張るだけのことはある
声がでかくて男なりきりが生活にしみついた婆

こっちもなんか見ててむかつくんだよね
ここまでされてどうして生田担は黙っているの?
芸暦10年以上なのに一周年も祝えない負け犬根性?
言い返さないの?頑張っている生田wが浮かばれないんじゃない?
CDデビューさせてもらえないと底意地の悪い大野担みたいな他担と戦う
当たり前の勇気すらなくなっていくの?見てて惨めすぎるんですけど
大野婆とは別の意味で人間こうはなりたくないっていうお手本

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:52:04 ID:yHcleyFd0
結末も全部知らなかった頃に戻って、もう一度見たい。
あの毎週のドキドキ感が忘れられない。
リピって新しい発見するより贅沢な見方だと思う。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 19:58:41 ID:y4MvS8yy0
ID:xhIXtuKO0
おばさんが思っている本当のことを負け犬生田担に言ってあげれば?
どうせここはさとしを称えるスレなんでしょ?
言っても他住人みんなさとしヲタだから叩かれないんでしょ?

ID:XLDIFTTiO
ここまで不当な扱い受けてて戦わないって分からない。
ここで頑張らないとおばさんも生田も一生負け犬のままじゃない?
戦うなら一度だけ協力してあげるから誇りを取り戻しなさい。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:02:22 ID:y4MvS8yy0
XLDIFTTiOの腰抜けぶりにがっかり

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:04:11 ID:y4MvS8yy0
ID:xhIXtuKO0は鬼婆
勧善懲悪が見たいんですけど〜

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:10:02 ID:y4MvS8yy0
魔王スレ用語辞典

大野担の言う『私は魔王ファン』
→こんなこと言える私ってとても立派!という偽善。

生田担のスルー
→腰抜け。または負け犬。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:38:58 ID:y4MvS8yy0
224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 17:19:22 ID:zH7RPrJ30
Truthみたいなかっこいい曲がいいな

↑↑↑他スレであつかましい大野担のお言葉↑↑↑

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:43:25 ID:y4MvS8yy0
思い上がり薬物担と卑屈負け犬担でいいコンビ

このまま格差つきまくりスレの中で
駄作低視聴率ドラマwwwで盛り上がってろクズども

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:48:59 ID:y4MvS8yy0
Truthみたいなかっこいい曲がいいな

↑↑↑他スレであつかましい大野担のお言葉↑↑↑

最底辺負け犬担にあんな威嚇をしてたさとし命の大野おばさん
な〜の〜に〜魔女裁判のスレで何で主題歌にまで口出ししてるの?不思議
ここまでされてどうして負け犬生田担が戦おうとしないのかも不思議

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:49:55 ID:y4MvS8yy0
Truthみたいなかっこいい曲がいいな
Truthみたいなかっこいい曲がいいな
Truthみたいなかっこいい曲がいいな
Truthみたいなかっこいい曲がいいな
Truthみたいなかっこいい曲がいいな

www

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:52:43 ID:y4MvS8yy0
ねえ負け犬?
主題歌狙われてるよ?
大野婆の応援するあのグループに!

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:57:37 ID:q1OK9QLr0
女の言い争いほど醜いものはないな。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:02:42 ID:y4MvS8yy0
ID:XLDIFTTiO ←負け犬担当の負け犬おばさん
ID:XLDIFTTiO ←負け犬担当の負け犬おばさん
ID:XLDIFTTiO ←負け犬担当の負け犬おばさん

プライドないんだね
ほんとに
呆れてものも言えない

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:06:55 ID:y4MvS8yy0
>>322
ここの人たちは人間模様が特にひどいですよ^^;

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:09:02 ID:y4MvS8yy0
あっ
それとも>>322は薬物担お得意の男なりきり?
相変わらずだねー

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:12:26 ID:y4MvS8yy0
Truthみたいなかっこいい曲がいいな
Truthみたいなかっこいい曲がいいな
Truthみたいなかっこいい曲がいいな
Truthみたいなかっこいい曲がいいな
Truthみたいなかっこいい曲がいいな

思い上がりwww

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:14:44 ID:dGC1FiRU0
特定のIDを見れなくする方法があるって前に見たことあるんだけど、
何処みればその方法って分かるの?

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:26:27 ID:y4MvS8yy0
Truthみたいなかっこいい曲がいいな

↑↑↑他スレであつかましい大野担のお言葉↑↑↑

最底辺負け犬担にあんな威嚇をしてたさとし命の大野おばさん
な〜の〜に〜魔女裁判のスレで何で主題歌にまで口出ししてるの?不思議
ここまでされてどうして負け犬生田担が戦おうとしないのかも不思議

魔王スレ用語辞典

大野担の言う『私は魔王ファン』
→こんなこと言える私ってとても立派!という偽善。

生田担のスルー
→腰抜け。または 負 け 犬 。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 21:57:19 ID:MjExYLuf0
あぼ〜んでググれば色々でてくる
専ブラ入れて設定

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 22:38:04 ID:dGC1FiRU0
やってみるよ。。。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 22:40:13 ID:dGC1FiRU0
やってみるよ。。。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 02:21:59 ID:Z6aU071V0
ここにもいたんだ・・・
さっき別のスレでも見たけど異常すぎる

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 08:24:01 ID:xUh/r6z9O
このスレに昔いた例の人?

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 09:44:59 ID:BhWgMibAO
狂人っていうのはホントに居るんだな…。
街歩きながらブツブツ同じ事言ってそう。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:17:37 ID:9q+EpzoL0
・・・お陰さまで、あぼーん出来ました。
ちょっと耐え難かった。






336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 10:47:30 ID:q/iJ11IY0
また元の魔王スレに戻るよね?
凄くびっくりしたので…

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 11:36:04 ID:Ul1LL2Ro0
まあ…無理矢理いい方向に考えるとして
ここまで嫉妬で狂ったジャニヲタアンチがついているというのは
それだけ大野&生田が上り調子で高評価という事だろうね…。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 15:35:16 ID:mOK4fgtUO
もう大丈夫だよね?

強烈なナリアンチだった。
あれがきち〇いというものか。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 16:55:09 ID:xyRxzFy90
ID:y4MvS8yy0
マジで精神科行った方がいいんじゃね?
そのうち人でも殺しかねないくらい病み方だよ

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 22:56:35 ID:QYZeajt50
なんか強烈だねえ、ここまでくると病んでるとしかいいようが無い。
4月期ドラマキャストが発表されたのが影響してんのかな。

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 23:56:14 ID:sGGHyUs90
999 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2009/03/15(日) 23:39:26 ID:W3fzpp1WO
チーム歌おにが嫌だって言ってる魔王ヲタ、気持ちはわかるけどさ
公式で歌おにスタッフが自分で『チーム歌おに』呼びしてたって知らないのか?
スタッフがそう呼んでる割に、ここでチーム歌おに呼びしてるヲタは逆に殆どいなかったぐらいだよ。
唯一歌おに呼びしてた奴って、KYな2ちゃん初心者の魔王落ち40代大野ヲタぐらいだろ。
このスレにまで、あのキモい魔王スレのノリを持ち込んで押し付けないでくれ。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)