2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜いいんだぜ!〜イケ麺そば屋探偵

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 09:52:48 ID:WcBsdS1Z0
日本テレビ 4月4日スタート 毎週土曜日深夜0時55分〜1時25分

神出鬼没のイケ麺そば屋樋口潤太郎(藤木直人)のもとに、
ある日、恐山から弟の身の上を心配した姉・イタ子(堀内敬子)が下りて来た。
しかし、潤太郎はそば屋の傍ら、身の回りで巻き起こる数々の難事件を見事に解決する
イケ麺そば屋探偵でもあった。

彼の周囲には、近所の芸能事務所のオカマ社長、池田(古田新太)や、
ことあるごとに樋口と対立する刑事、黒田(生瀬勝久)、
そして、そばのデリバリーのバイトに励む多くのイケ麺店員
など奇妙な人物達で溢れている。

そんな彼のもとには毎回なぜか大物ゲストと共に奇天烈な事件が舞い込んでくる。
果たして、潤太郎は持ち込まれた事件を無事解決することができるのか!?

▼出演者
藤木直人
生瀬勝久
古田新太
堀内敬子 他
▼スタッフ
【脚本】
いとうせいこう
倉本美津留
小林弘利   他
【監督】
中野裕之
竹内鉄郎   他

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/ikesoba/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 17:07:07 ID:f+aEcBTv0
そのドラマは全く知らないが、なにやら2が取れそうなので失礼をば。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 06:36:14 ID:99cy7TQH0
中田氏すんな

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:24:04 ID:nK0PdS/H0
今話題の小学生アイドルグループ可憐Girl'sとして3月いっぱいまで活動している
武藤彩未cが第1話、彩香役で登場します

http://www.amuse.co.jp/artist/mutou_ayami/

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 01:21:32 ID:3BcgMEhy0
マリモミだっけ?
あれがドラマになった感じかね

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 04:23:15 ID:QlaMlZ1d0
原作あんの?
なんか漫画みたいな話だが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)