2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイちゃんの執事 VS 絶対彼氏

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 00:20:47 ID:GJ/o87Ke0
どっちが好き?

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 00:22:23 ID:B6ELVgidO
2GET
絶対彼氏かな

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 00:32:42 ID:TUyWgGu/O
ゼツカレはおばさんでも見れる
執事はアホらしくて無理


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 00:35:18 ID:kdoktPWg0
まあ、もこみち&愛撫の低視聴率俳優メインで平均13とれたんだから、
ドラマ自体の出来は絶対彼氏のほうが上だろうな
A倉がヒロインなら平均15%は越えてただろう。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 02:10:08 ID:uSDDGyZ80
絶彼の勝利はおばさん層をつかんだことかな。
一見アホっぽいけどもこロボの描き方が秀逸だった。
執事が視聴率的に勝ってるのは子供層をつかんだことかな。
>>4
それはないとおも

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 09:35:53 ID:FxXG+EXZ0
上手く三角関係を描けてるのはメイちゃんの方だと思うよ。
絶対彼氏はソウシの存在が上手く描けてなくて残念なことになってた。
ロボットと人間との間で揺れるのがこういうドラマの醍醐味だと思うのに、
ロボットそっちのけで主人公が人間に惹かれていくっていうのがなあ。
現実的にそれが正しいのかもしれないけど、ドラマとしては失敗だったと思う。


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 10:49:12 ID:EXRm1MFN0
絶彼はヒロインのキャラ設定が失敗だったと思う。
とにかくかわいくない性格で、なんでそこまでロボットに
つめたくできるのか、理解できなかった。
せめて中盤ぐらいから相思相愛になって、胸キュンのエピが
もっとほしかったな。
>>4
それはないとおもう。平均下がっていたと予想。


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 11:39:23 ID:rOe8EWz/0
メイも可愛くないよ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 11:55:48 ID:MT35t2rw0
>>6
確かに 
水嶋出るから見るけど
書き方しだいでは考える

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 11:59:33 ID:RZQqkXR6O
もこオタは汚ギャルとおば、ひろオタは中学生と特撮おばが中心。これは間違いない 絶対彼氏って相武がヒロインだよね?なんで
もこみちと水嶋オタばかり陰湿な潰しあいしてるの?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 19:23:13 ID:SrxBRsVRO
比べもんにならん もち 絶彼だ!!

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 23:15:03 ID:AUVMaZLF0
水嶋の魅力が出ているメイちゃんに1票

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 00:23:09 ID:jm54etFj0
まだメイちゃん終わってないからなぁ
もこロボも中盤糞展開で脱力しかけたが最終回は泣いた。
終わってみなければ評価できないよぉ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 00:40:07 ID:m1QLuxJZ0
絶彼ってあのもこもち×相武の史上最強低視聴率のレガッタコンビに水嶋入れただけで大ヒットしたあの伝説のドラマか・・・
話の内容はメイちゃんの方が面白いと思う

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 01:05:25 ID:FiGqJdQX0
なんでメイと絶彼なの?
メイちゃんは比べるならイケパラか花より団子でしょう。
メイと絶彼は設定も全然違う。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 07:58:08 ID:k2CjiKlr0
どっちもよくって比べられないよ〜(ToT)

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 09:40:39 ID:QzBv5iNI0
上のほうでもレスしてる人いたけど、
三角関係ならメイちゃんのほうが断然いい。 
ストーリー背景がアホらしいと決め付けられないくらい、切ない想いがよく描けてるよ。
イケパラ風の軽いノリで見始めたらどっこい、どっぷりハマってしまった

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 09:46:07 ID:t0fx40biO
メイちゃんの執事しか観てないからメイちゃん!
何気なく観たらハマった

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 11:44:42 ID:L/4SmLqfO
メイは1話で脱落したからなあ。我慢して3話くらいまで頑張れば良かった。
おかげで9時台見るもんない。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 14:02:22 ID:u7VSOIaoP
メイちゃんは今時の若い子は許容力あるから大丈夫だろうけど、
30代以上のおばさんにはマンガマンガし過ぎて抵抗ある人も多いと思う。
おばちゃん達は不良世代だから、吉川晃司的な不良イケメンなキャラが
出てくるものを好む傾向があるし。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 14:18:11 ID:c4BchcC30
何、その超偏見。
不良世代ってww

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 15:33:14 ID:nivqgdQLO
しかも吉川浩司てのが笑える

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 15:44:23 ID:w9rSAu340
吉川晃司www 

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 20:13:02 ID:lSbyIlod0
まぁでも吉川晃司が執事の1人として出てたらぜひ見てみたいのは確かw


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:20:09 ID:iIkAjG4HO
>>15
○フジ火9枠
○主従関係もの
○ヒロインが好きになるのが水嶋ヒロ
○原作が少女漫画


共通点がこれだけある

愛を捧げ抜くロボットとSランク究極執事
どちらがいい?って事だと思う

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:55:27 ID:Q7AAIHriO
絶彼は後半どんどん良くなって来たのに、メイちゃんはグダグダ感が…
メイは出演者が多すぎてドタバタで感情移入が出来ない

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 00:15:21 ID:5l+8AbqSO
どっちもつまらん

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 01:21:33 ID:JvrCzH4VO
メイちゃんはまだ終わってないからはっきり言えないけど、同じくらいかな。


水嶋ヒロのかっこよさ→絶彼
三角関係→メイ
ストーリー→絶彼
ヒロイン→同点
気楽に見れる→メイ
他の登場人物→メイ
感動→絶彼

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 01:29:44 ID:w0/XkBkZ0
ヒロのカッコよさはどうみてもメイちゃんだろうwwww

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 01:33:27 ID:hwkc0N6I0
ヘタレ具合が?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 02:22:38 ID:kiKnOdxK0
>>28は主人公(ヒーロー)のかっこよさ、の書き間違いじゃない?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 02:46:16 ID:4DMSVjyU0
>>28
そうか!メイちゃんは水嶋のかっこよさが出ていないんだ!
真面目一辺倒なキャラより、ちょっとチャラ男のほうが彼の魅力が光る気がする

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 03:16:22 ID:NhsWxihFO
ヒロが一番かっくいいのは カブトだろ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 03:23:02 ID:rXCfpZhVO
>>33
天道時代スゲーカッコヨスだったからずっとファンです

>>32
難波先輩も捨てがたい


でも今は理人が一番
まぁ、絶彼はもこみっさっあんメインだからさ

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 03:26:06 ID:U0dAei2Z0
>>28
絶彼の室長もあまり魅力がない。
ヒロ自身は超かっこいいのに。
理人(5話まで限定)>>>>>>>>>室長>>>>>最近の理人

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 11:29:42 ID:avaWM86wO
え…自分今の理人もすごい大好きなんだがorz

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 20:00:44 ID:w0/XkBkZ0
今のヒロはモエモエですごくいい

いい男が苦悩してる姿は最強

やはり天道が最強、天道も苦悩の日々だし

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 23:22:26 ID:XpRbYSRE0
理人とソウシじゃ役が真逆だからなー

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 01:54:51 ID:G7lLYl68O
理人見てるとロボ役もいけそうな気がする
ゼロスリーぐらいで


40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 09:10:46 ID:VXSm8PfR0
理人ロボなら何が何でもほすぃw

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:08:48 ID:s6ocjc0B0
水嶋ともこみち対決スレなの?ここ

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:15:19 ID:NEsN6jVc0
煽り房が立てたスレでそ
今は水嶋ヒロはどの役が萌えるかスレになってるw

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 09:37:47 ID:G5TtPbwV0
ヒロは天然ボケっぽくて可愛いよね
もこみちより背は低いけど、脚が長かったり全体のバランスは何気に良い気がする
スタイルいいよねーヒロは
でも執事姿より、絶彼のスーツ姿のほうが好きだw

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 19:43:31 ID:VHugc+5i0
絶彼で初めて水嶋ヒロ知ったからか、水嶋がスタイルいいってのには
どうしても納得しかねるものがある
なんかフィルター入ってない?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:02:25 ID:Lg7RTl5XO
とくに後ろ姿が貧相だった。
しょぼく見えるのはもこみちのせい。
もこみちもダルビッシュと並んだら超ショボだろう。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 05:18:35 ID:+Az8f2vZ0
マッチョなもこみちには筋肉量では水嶋は勝てないけど
二人並んでも身長はもこみちが高いのに、腰位置はほぼ同じだったよ
肩幅狭くて、やや細身だから、もこみちと水嶋じゃ好みが分かれるかも

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 05:29:50 ID:uUu32m7F0
>>28
テンプレ借ります

水嶋ヒロのかっこよさ→絶彼
三角関係→メイ
ストーリー→絶彼
ヒロイン→絶彼
気楽に見れる→同点
他の登場人物→同点
感動→絶彼(但しメイは現時点まで)

こうやって見ると28さんとほぼ同じ意見かな

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 15:51:04 ID:w2+FG2lX0
一話でメイ脱落したものの、久方ぶりに見直してみた。
確かに三角関係の感じはわりとよくできてるね。
自分も>>47とほぼ同じ採点。
理人と剣人が対照的な魅力・キャラなのでバランスがいいのかも。
絶彼も原作通りなら三角関係が描きやすかっただろうけど
もこロボを成長するロボットにしたために、創志の魅力が描きにくくなったと思う

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 16:09:20 ID:QBql9s9R0
絶彼は中だるみがあったのがマイナスだったね。
原作ではナイト一途で「でもソウシも好き」って感じだったのが、ドラマじゃ逆転して
ソウシ一途から、いきなりラスト近くで「やっぱりナイトが好き!」になったから展開が唐突すぎた。

でも、もこロボがソウシとリイコを見て、不思議そうに痛む胸をおさえるシーンは良かった。
じ〜んと感動したよ。あー切ないんだな…って。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:01:26 ID:Tpgq1gvB0
ん〜どっちのソーシがいいかって言うと、
カブトかなぁ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:16:44 ID:B7C5dgb6O
姫だっこされるなら ナイト

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 18:37:43 ID:Jdbhaqtt0
ナイトの超人ぶりが1話だけだったからなぁ
しかもCGショボ過ぎでしょってワロタw

3/17(火)21:00〜(延長は今のところ不明?)
 出演 水嶋ヒロ 榮倉奈々 佐藤健

3/24(火)21:00〜絶対彼氏SP
 出演 速水もこみち 相武サキ 水嶋ヒロ


53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 12:25:43 ID:JAHbR0Pz0
来週でメイが最終回

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)