2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経師屋】必殺仕事人2009 34【涼次】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 22:20:11 ID:WFNGob9X0
必殺仕事人シリーズ30周年記念待望の連続ドラマスタート!!
1月9日(金)午後9時 連続ドラマスタート(一部地域を除く)
<出演>
渡辺小五郎 / 東山紀之
経師屋の涼次 / 松岡昌宏  からくり屋の源太 / 大倉忠義
如月 / 谷村美月  花御殿のお菊 / 和久井映見

中村主水 / 藤田まこと  

渡辺こう / 野際陽子  渡辺ふく / 中越典子
見廻り同心-大河原伝七 / 福士誠治  筆頭同心-坂本勘助 / 宇梶剛士  作太郎 / 前田航基
中村せん / 菅井きん  中村りつ / 白木万理

公式HP
朝日放送 必殺仕事人2009 http://hissatsu2009.asahi.co.jp/
朝日放送 必殺仕事人2007 http://www.asahi.co.jp/hissatsu2007/

前スレ
【昼行燈】必殺仕事人2009 33【小五郎】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kin/1234152964/

番外 (ドラマ板スレ)
必殺仕事人2009 21【如月】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231227480/

アンチスレ
必殺仕事人2009大失敗の理由を考えるpart6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kin/1233812719/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 22:21:25 ID:WFNGob9X0
【必殺仕事人2009 使用BGM】
OPタイトル→「仕掛けて仕損じなし」(仕掛人)
スポンサーテロップ→「潜入〜出陣のテーマ」(X激闘編)
EDクレジット→「鏡花水月」 The SHIGOTONIN
【出陣のテーマ】
涼次、源太、主水の出陣→「仕事人出陣」(新仕事人)
小五郎の出陣→「必殺!」(仕掛人)イントロ〜コーダ編集
【殺しのテーマ】
小五郎の殺し→「裁きの刻」(新仕事人)
涼次の殺し→「暗闇に仕掛ける」(新仕事人)
源太の殺し→「『旅愁』を殺しのテーマに中村啓二郎がアレンジし新たに録音した曲。
       後に激闘編で録音された曲と異なる4コーラスモノラルバージョンで、
       CD曲名は『旅愁(インストゥルメンタル)』」(ブラウン館)
主水の殺し→「中村主水のテーマ」(新仕事人)

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 22:21:40 ID:WFNGob9X0
【その他の劇中音楽】第4話
阿片取引(他1回)→「密行」(仕事人)
旗本の威力(他2回)→「百舌」(仕事人)
安川信吾登場→新曲?
渡辺家のコント1→「渡辺家のこうふく1」(仕事人2007)
スリ娘・如月→「土煙を上げて(のバリエーション)(新からくり人未収録)
如月のテーマ→「順之助とお新」(仕事人X)
元締と安川→「阿修羅の怒りと弥陀の慈悲(のバリエーション)」(仕舞人未収録)
涼次、緊迫→「本然寺の引導」(新仕舞人)
阿片侍の狼藉(他2回)→「闇に潜む」(仕事人)
船宿の異変(他2回)→「我が名は悪」(仕事人)
安川の推理→「残害」(新仕舞人)
つなぎを取る小五郎→「京山修羅の道」(仕舞人)
辰五郎、あれをくれ→「魔物の巣窟」(新仕舞人)
阿片窟の刃傷沙汰(他2回)→「無法なる殺戮」(新仕事人)
襲撃→「怒りの抵抗者」(新仕事人)
屋根の上に逃げる→「急いては事を仕損じる」(新仕舞人)
暗闇奉行・・?→「蠢く」(仕事人)
涼次、索敵→「どうせこの世は生き地獄」(仕舞人)
暗闇奉行の正体→出典不明
真相〜安川、非業の死→「散華」(新仕事人)
仕事人の怒り→「仕掛けて仕損じなし」(仕掛人)
涼次、多くを語らず→「からくり人のテーマ」(からくり人)
仕事人出陣→「仕事人出陣」(新仕事人)
渡辺家のコント2→「渡辺家のこうふく1」(仕事人2007)

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 22:21:49 ID:WFNGob9X0
【出陣のテーマ】
涼次、源太、主水の出陣→「仕事人出陣」(新仕事人)
小五郎の出陣1→「必殺!」(仕掛人)イントロ〜コーダ編集
小五郎の出陣2→「仕事人出陣」(新仕事人)*第3、4話

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 22:24:30 ID:WFNGob9X0
【経師屋】必殺仕事人2009 34【涼次】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kin/1234531382/


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 08:41:43 ID:LjJGTseh0
ホッシュ保守

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 18:28:18 ID:6cAMXHQJ0
2クール確定したとこで、
日刊スポーツに6話から何が起こるかわからないと書いてあった。
新仕事人の加入!? 三田村、京本、中条?
視聴率悪いから必殺仕事人ディケイドの方向性にしていくのかなw


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 20:16:32 ID:fJC3F8dS0
>>7
そのメンツは新じゃなくて旧だろ
視聴率が合格だから延長って書いてあっただろ

都合のいい読み方をしないように

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 23:45:59 ID:xl0vzru10
>>7
中条はもうテレビには出られないと何度言われたら……

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 22:26:01 ID:4PRr1k9cO
仕事人かっちょいい

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 22:27:43 ID:eTc4kaUN0
前回と今回はよかったな
ようやくこなれてきたようだ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 22:51:15 ID:VDNhUfme0
今日初めて見たのですが
東山さんの演技力にびっくり・・・
いつのまにか、いい役者さんになっていたのですね。
仲間を斬るシーンはジーンとしました。



13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 23:01:11 ID:YjQ4SH2yO
ここには初めてカキコします!
さっき、じいちゃんの部屋に行ったら必殺仕事人見てました。んで、このドラマ好きなの?って聞いたら毎週見るくらい好きで東山?が中々いい男だと言ってました(笑)チャンバラが似合うそうです(笑)

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 00:49:17 ID:b7qmeunx0
ハングマン役者ゲスト一号が西村になるとはw
7月からハングマン2009の制作を期待してます。
腐女向けでもジャニむけでもいい、現代版アクションみたい。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 01:17:05 ID:26AwMiPzO
うむ、ハングマンみたいなテイストの作品は見てみたいなあ。
名高さんは出ないだろうけど…
と思ったが、やっぱり必殺があるからいいや。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 01:26:42 ID:vmPDbFXN0
仕事人が金に困ったという理由で、ターゲット&依頼人漁りしたら終わりだろ。
ゴルゴ13だってそんなことしないぞ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 03:16:12 ID:EpPLMepe0
>>16
つ仕業人

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 06:27:05 ID:jCyjTWPy0
>>16
いや、昔っから結構やってますがなw
仕業人に限らず後期に入ってからも「裏になるんじゃねえかと思ってよ」的な発言で
事件の周辺突きまわすのはよくあります

>>14
ハングマンは放映されてたことが不思議なほどの超低視聴率ドラマだったんでムリかと……

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 09:35:50 ID:3a6t7sAw0
東山がいい役者になっている
久しぶりの時代劇を見たが毎週見たいと思えた

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 21:55:04 ID:7H6Ahlwf0
時代劇はコレしか見ないな。経師屋の音楽はいいね〜。
昨日のでは、東山が西村を斬った後のセリフの語尾に
感情が表れていてあれは良かった。

あと、禿げの藪医者役の人の演技も光ってた。さすがプロって感じ。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 01:03:33 ID:DT4phIgv0
禿医者の人、顔が無茶苦茶濃かったなあ。一目見てちょっとびびった。

それにしても英介さんの陰陽師は新感線の芝居みたいだった。
野獣郎とか。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 11:35:26 ID:poN5R7Yg0
何で同心が竹光だったらあかんの?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 13:24:54 ID:lp9hNnnNO
警官が銃売り払って代わりにモデルガン持ってたらまずいのと同じです。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 18:50:02 ID:s9jkyoP70
あ、そういや今週見るの忘れてた
どうでもいいや

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 01:27:09 ID:EvXtiX1U0
何でまたスレ立てたの?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:13:21 ID:f5tTvD9N0
>>25
>1ではないけど、間違えたんだよ、時代劇板とここと
だから本スレの【涼次】とスレ番が被ってる
丁度ここの【如月】が終わりだったんで、その次スレとして再利用してると言う感じかな?
こっちにもスレがあった方がいいと言う意見もあったから

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 02:32:19 ID:ivkB/61Q0
そりゃあって当然だよ。
これは現代劇的時代劇だし、金9枠なんて
ふつう現代劇じゃん!!

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 07:22:34 ID:99cy7TQH0
■オキテ破りの関ジャニ∞の暴走 下ネタ大連発の真相とは?

「悪ノリが過ぎると思います。もう二度と子どもは連れていけないですね」
 こう語るのは、4歳の子どもを持つ関ジャニ∞ファン。
昨年、子どもと共に出かけたコンサートで、衝撃的なシーンを目撃してしまったという。

「恒例の『関ジャニ戦隊∞レンジャー』のコーナーで、(渋谷)すばるが、
いきなりマネキンに激しいディープキス。その後も服を脱がせて
胸を揉んだりスカートの中に手を入れたり、最後は、口に出せないような行為までヤリ始めて……。(←手マン)
しかもそれが親子席から丸見えだったから、冷や汗ものでしたね」

 ファンたちも、「あれには引いた」「やりすぎ!」と非難の嵐。
さすがに今年からこうした演出はなくなったものの、彼らの暴走は止まらないようだ。

「ヒナ(村上信五)とヨコ(横山裕)がレギュラーを務めるラジオは、下ネタの宝庫。
ヒナなんてよく全裸で出演していて、周囲からはやし立てられた挙げ句、
『オレも、自分で足3本あるんちゃうかな?って思うもん』って、まんざらでもない様子(苦笑)」(20代のファン)

 その他、「オレ、チ●コ勃つうちが華やわ」(横山)、「スリルとサス●ニス!」(丸山)という下品な発言に始まり、
「キスしたい場所は……ベッドの中」「好みのタイプは、よく濡れてくれるコ」(錦戸)など、
実体験を彷彿させるような下ネタも連発。これらの発言、ジャニーズ事務所的にはOKなのだろうか?

「ジャニー社長も、『YOUたち下品だよ!!』とダメ出しはしているようですが、
基本的には彼らを自由に育てている節がある。
彼ら自身も『オレたちはしゃべってなんぼだから』という気持ちが強く、つい暴走してしまうんでしょうね」(関係者)
 バラエティ番組では、若手芸人ばりのリアクションがウケている彼ら。

しかし、下ネタ=おもろいという勘違いはいかがなものか。
彼らがいまひとつ全国区になりきれない理由も、もしかしたらそんなところにあるのかもしれない。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 21:56:00 ID:lTFfJRFj0
美月、いつみても可愛いよ。美月・・・

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 22:43:09 ID:ACnO1VlT0
和久井映見の流し目、涼やかで切れがあっていいね。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 08:06:02 ID:o8sbhXURO
オープニングで出て来る人形、親戚のこどもには気持ち悪いらしい。
見た瞬間逃げるってさ。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 08:26:53 ID:CDpbohCH0
そのくせ人を殺すシーンは平気なんだろう

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 18:42:56 ID:gSmQmIgv0
>>32
仕置シーンは殺してるように見えないから大丈夫だろうw
被害者が殺されるシーンはダメかも。


34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 01:10:10 ID:xy65iiuH0
>>31
ママの怒った顔にそっくりなんだろ
白塗りの鬼みたいな奴が

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 22:30:13 ID:kdnPFSFjP
悪人が人ごみに死体をさらしてたから、仕事人も盛り場で殺したのか

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 00:00:28 ID:h8RNXBfB0
作太郎までからくり屋の呼び込みなんてやってて、
ついに飯屋は諦めたのかと思った。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:01:07 ID:1Hmmene00
>>31
白塗りの顔って見慣れない子供には怖いんじゃないか?
自分も子供の頃、白塗りの顔どアップの東京モード学院のCMが怖くてよく泣いた

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 03:54:37 ID:0iwy5sN4O
今週のモンスターペアレンツの件は、バカ親が1名、ターゲットにされるということでおk?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:43:17 ID:yG5/4y9/0
531 名前:ユー&名無しネ[sage] 投稿日:2009/03/11(水) 00:53:30 ID:unbpE4mUO
ちょっと旅にでるだけで戻ってくるから待っててね

普段連載してるwebでの文体と
非常に似ているので
これは本人のものだと信じている。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:27:39 ID:KmjtLIpWO


41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 00:15:44 ID:99BFKPg30
今回の黒幕は田中健か。
かつての仕事師役(「剣劇人」清次)が悪人として登場するのは結構珍しいかも。

>>29
谷村美月自体は好きなんだが時代劇ではなんか浮いてる気が。
まあマスコットとしてはともかく、もし仕事人にするのであれば水川に感じが近くて
アクション経験もある栗山千明の方が合ってそうだったんだけど。

>>30
いい具合に年齢重ねてる感じだよな。
俺的には山田五十鈴の三味線撥を継いでくれなかったのが残念。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 02:14:17 ID:yPI/Tb2RO
大倉死ぬの?

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/14(土) 20:57:44 ID:15NdqgB90
>>42
「ある意味では」…かな。

それまでの苦悩する若者、というキャラから抜け出して(一度死んで)真の意味で仕事人になる、
というターニングポイント的な話になりそうな気がする>次回
予告に源太が号泣するシーンがあったはずだけど、彼が号泣するほどの出来事、と言うと…

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 03:36:07 ID:kqd6Nro+0
>>43
からくりおもちゃを作太郎に全部捨てられちゃうのか…

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 04:16:01 ID:+IXk375xO
>>43
dd

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 06:51:34 ID:iGnx0yN4O
中出し

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 07:53:39 ID:YnMDqvaMO
さくちゃん可愛いよさくちゃん

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 08:42:10 ID:N4NinOkPO
>>43
作太郎死亡もしくは仕事関係の話を作太郎に聞かれる?

49 :にゃんこ:2009/03/15(日) 09:14:12 ID:KyO0NnS50
43に一票ズラ。


50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 12:43:09 ID:DMC5aMXm0
>>43いいな
糸井貢みたいなキャラになるといいよ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/15(日) 14:39:15 ID:z4PQQZVQ0
>>41
栗山千明じゃ緒方洪庵事件帳とモロ被り

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)