2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ専用】ありふれた奇跡【最後どうなる?】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 00:46:00 ID:OP8sSOa80
番組スレなどのネタバレ(原作の話、収録レポなど)話はこっちへ誘導よろしく。
ドラマ板【山田太一脚本】木曜劇場・ありふれた奇跡 9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234147482/
メンヘルサロン板【ひっそり】ドラマ「ありふれた奇跡」【語る】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1232898560/
フジテレビ開局50周年記念ドラマ第2弾 木曜劇場『ありふれた奇跡』
2009年1月スタート http://wwwz.fujitv.co.jp/arifureta-kiseki/
脚本:山田太一
統括プロデュース:中村敏夫(FCC)
プロデューサー: 長部聡介(フジテレビ) 樋口徹(FCC)
演出: 田島大輔(FCC) 谷村政樹(フジテレビ)
制作協力:FCC  制作著作:フジテレビ
出演:
中城加奈(仲間由紀恵)、田崎翔太(加瀬亮)
田崎重夫(風間杜夫)、中城桂(戸田恵子)
神戸幸作(松重豊)、藤本誠(陣内孝則)
田崎四郎(井川比佐志)、中城朋也(岸部一徳)
中城静江(八千草薫)、安藤律子(キムラ緑子)
時枝春美(黒坂真美) 妙(宮田早苗)
警官権藤(塩見三省)、立川研次(吹越満)

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 00:47:59 ID:OP8sSOa80
テレビドラマ板・前スレ
9: http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234147482/
8: http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233845095/
7: http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1233305812/
6: http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1232848866/
5: http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1232630756/
4: http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1232087850/
3: http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231690018/
2: http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231430952/
1: http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1224647999/

3 :ドラマ板番組スレから転載:2009/02/12(木) 00:50:36 ID:OP8sSOa80
9 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2009/02/10(火) 12:25:49 ID:2e8GV5rT0
今秋発売号の32頁にありふれた奇跡の記事あり
加奈と翔太の表情がどちらとも良い
ただちょっとネタバレかもしれないので、明後日の放送を新鮮な気持ちで見たいなら
読まないほうが良いかもしれない
個人的には翔太に辛い展開になりそうだ・・・

10 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2009/02/10(火) 12:26:28 ID:2e8GV5rT0
×今秋
○今週

ちなみにテレビジョンでした

4 :ドラマ板番組スレから転載:2009/02/12(木) 00:51:27 ID:OP8sSOa80
12 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2009/02/10(火) 13:02:22 ID:Vil4uuA10
>>9
やっぱ加奈にフラレるってこと?
加奈は藤本と急接近か?


13 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2009/02/10(火) 13:03:58 ID:2e8GV5rT0
あ、加奈が翔太に対して振るとかではないみたいでした
むしろ加奈は翔太の幸せを考えてさらに苦悩みたいな感じ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 01:05:51 ID:RJai4Ahv0
第6話あらすじ
http://dogatch.jp/tv/drama/cx-arifureta-kiseki/index2.html



6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 04:02:20 ID:hazyNN020
1乙

とりあえず今日の放送楽しみだな


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 04:47:19 ID:DfeQxWYbO
1乙

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 16:10:31 ID:FGyfhSNYO
>>1さん
乙です。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 19:17:44 ID:S466FBNs0
>>1さん
乙です。

本スレで書き込みがなくて残念ていう声があったので、たいした内容じゃ
ないけどカキコします。
新聞の1週間分のテレビ案内に出てた、来週7話のあらすじです。

翔太は重雄から、朋也が加奈との結婚を認めないと言ってきたことを聞く。
翔太が静江に「子供はいらない」と言ったことが理由だった。
翔太は加奈に会い、静江に許してもらうと請け合う。
しかし、加奈は子供を産めない自分を許せず、誰とも結婚しないと言い張る。
翔太は独断で、加奈の留守中に自宅を訪ねる。
翔太は子供はいらないと言ったのは本心ではないと言い訳するが、
朋也は納得しない。

何かのテレビ誌で載ってた写真では、珍しくスーツ姿の翔太が、
中城家のリビングのソファに座っていて、加奈母、祖母が同席していました。
説得に行く時の様子だと思う。
今週、来週とちょっと切ない展開っぽいけど、翔太がどんどん行動を起こして、
今までの頼りない印象とはちょっと違って、頼もしい感じがするな。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 20:41:44 ID:8LqVG3a70
>>1

>>9
本スレで残念とカキコした189です。
早速書き込んでくれて、ありがとう。なかなか興味深い展開になっていくんですね。楽しみです。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 21:29:13 ID:uaKia3Qu0
今月末(8話かな)までのあらすじが月刊誌に載ってたよ。
なんかこま切れになっちゃうから、まとめちゃうと↓なかんじ。

加奈の秘密を知っても気持ちは変わらず、加奈がそばにいるだけでいいという
翔太の姿を見て、加奈はひと時の気持ちの高ぶりから冷めてしまった時の
翔太を考えると不安でたまらない。
本心では子供が欲しいと思っているであろう翔太にとって
自分とでなければ我が子を抱くことができるだろうと思うと
加奈はどうしても翔太との結婚を考えることができない。

翔太は加奈を想って、子供を持ちたくないと両家の家族に宣言するが
ひ孫を抱くことを楽しみにしている静江と四郎を傷つけてしまう。
子供について不可思議な言動を続ける翔太に無精子症の疑いがかかり
加奈の家族は結婚に大反対。

智也は翔太の過去を調べ、加奈と交際していることを激しく叱責。
普段見せない智也の姿に加奈の家族は驚く。
自分のせいで翔太の家族を傷つけていると感じた加奈は
翔太の家族に自分の秘密を打ち明ける。

ってとこまでだったよ。
翔太ばっかり熱くなってるように見えるけど、表現の仕方が違うだけで
加奈も翔太のことが好きで、すごく大切にしてるんだなって思った。
子供に関しては、二人の合意の上であえて子供を持たない夫婦と違って
加奈の場合は欲しいのに産めないってところでキツイんだろうね。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 21:31:40 ID:uaKia3Qu0
>>11
智也×
朋也○

でした。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 22:13:16 ID:NCFNbAu30
養子で十分

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 23:52:41 ID:YRiIjNuO0
>>11

筋気になってたんで嬉しい、ありがとう。
一徳が翔太のこと調べて非難ってのは会社での失敗とか自殺未遂のことか。
きついなあ。それで翔太はキャバクラで弾けてしまうのか…

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 00:51:58 ID:/dICktVn0
生まれながら親に捨てられた赤ちゃんもいる
その子を養子にしなよ
簡単な話

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 17:16:34 ID:lpYrqJu0O
簡単な話はそもそも面白くない。


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 21:55:44 ID:sMQvsh9e0
子供を養子にするのって結構大変なんだよ。
里親にはなれると思うけど。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 23:07:19 ID:/NStp7CO0
卵巣が残っていれば卵管に卵子は排出されている、
ただし、過剰掻爬のせいで、
卵子と精子が遭遇して受精出来たとしても
子宮内に着床することが出来ないから、
妊娠状態にならないってことなんじゃ?

卵子と精子を体外受精させて、代理母に着床して、
代理出産してもらうことは可能なんじゃないかと思う。
アメリカでは1976年からビジネスになってるらしいけど、
日本ではどうなんだろう?

テクノロジーの進歩は、ありふれた奇跡をもたらすかなぁ…

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 23:46:45 ID:e0dQNXN00
モバイルブロスのインタビューの中編を読んだら、
>「お客さんは知ってるけど、登場人物同士は知らない」っていう事柄が、
>いくつも出てくるんですけれど、それは別に解決したりしてない。そのままなんですよ
>それはわざとそうしてるんですけれども。
だそう。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 00:02:47 ID:KQaBdj4k0
これがネタバレスレか。とにかくここまでは全てネタバレされた通りに進んできてるな。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 01:35:10 ID:KR5Xswpa0
>>19
モバイルブロスって携帯じゃなかったら
パソコンのどっかで見られるのかな。
インタビューは山田太一のインタビュー?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 03:44:27 ID:sAZer+QH0
>>21
もちろん山田太一のインタビューです
聞き手は演出家の大根仁
前編、中編までアップされてます
次回更新は20日だそう
パソコンからだと見られないので、携帯メールにURLをコピペして送ればスムーズかと思われます
http://tvbros.jp/

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 04:18:30 ID:pS8blwWY0
公式の山田太一のインタビューでも
>この家族もまた、それぞれ秘密やマイナスを抱えています。
>どんな秘密を抱えているのかはドラマを見てくださる方にはわかりますが、
>家族同士にはわからないままになる秘密もあったりします。

と言っているね。
風間や岸部の女装癖は家族にばれずに終わっちゃうのかな?
これから岸部はそれがばれることを防ぐ意味でも、
加奈と翔太の結婚を頑なに反対するっぽいから、
岸部だけでもばれたらまた一波乱あって面白いのにな。


24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 10:56:48 ID:EOK3TgzE0
加奈って
外面美人なだけでなんの取り得もない相当の頭からっぽ人間ってわかった。
美人じゃなかったら許せないことしてる 美人ってやっぱ得だねぇ
東南アジアで、浮気男の腹いせに堕胎して、産めない体になったとこなんて
手術費安いしってそんな時にケチってさ
誰にも知られたくないからって自己中も甚だしいね
つっこみどころ満載、
別に東南アジアまで行かなくても日本でいいじゃん
向こうに友達がいるから行ってくるって家族に告げたなら
別に地方の国内でも知り合いいないとこなら充分二日で退院して帰れたはず
むしろ堕胎して、
無理して飛行機で帰ってきたから体ダメにしたんじゃねーの
医者のせいにしたいんだろうけどさ
だんだん加奈って女にムカムカする  
いのちってものを粗末に扱った結末ってかんじ
そんな加奈には翔太のやさしさなんてわかりっこないから
とっとと別れろと思う。
子供失ったもの同士の陣内とはうまくいきそうだが
ふしだら娘のことを何も知らないで、のこのこと翔太の実家に
押しかけて、お宅の息子は・・・って非難する岸部父も相当のおバカ



25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 11:03:45 ID:k//Eli7e0
テレビ情報誌の転載スレはこちらですか

翔太もできいなら安心して…、あれ?できないはずの…

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 11:21:22 ID:z3Qa7NoVO
>>18
代理母は日本では認められてないんじゃなかったっけ?
向井亜紀がアメリカで代理母出産してもらったものの自分の子供と認められず、
国相手に裁判してたような

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 11:58:01 ID:1H2sA2ha0
中城家女性3人のロケがあったらしい。
場所が病院だったみたいだけど誰のための病院設定なのかが気になるよ〜
加奈のために女三人で行くのか、桂の更年期がらみなのか、おばあちゃんか?


28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 12:32:38 ID:7n/aaheW0
TV JAPAN で 10 話まで載ってた。
うろ覚えだけど

8 話

加奈と翔太の父親同士密会
加奈が藤本の職場に行く

9 話
加奈と翔太は過去を忘れてデートしようとする

10 話
加奈と翔太の背中を押すために藤本が両家を訪ねる


29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 12:52:25 ID:i64UWu5S0
>>26
アイルランドで代理母出産というオチ?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 14:29:28 ID:2XUa/IiD0
>>24
日本じゃ堕胎する時、男の方のサインも必要なのです。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 14:42:04 ID:2XUa/IiD0
ってウソです。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 18:51:40 ID:0VJREHpR0
>>28 陣内がいい所全部もっていきそうな悪寒w

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/14(土) 23:35:27 ID:pS8blwWY0
>>32
そうだね。両家に乗り込んじゃうなんてすごい行動力。
2人がもし無事に結婚するっていう結末になった場合、仲人でもしちゃいそう。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 13:51:24 ID:T17QkAgc0
自分がきっかけで出会った2人だしなぁ

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 16:58:54 ID:CmMKafV9O
いいとこ持っていきそうだけど、ちょっと不安でもある、陣内。
言わなくていいこと言っちゃうとか。
本スレにネタバレ落ちてたんだがあれは公式の?携帯なんで公式見れない…。
なぜにコンドーム!?まずは9話のデートに期待!

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 20:21:55 ID:86jBdLD30
加瀬のところがアップの写真載せたけど
あれ警官が最初に世話したアイルランド趣味のレストラン

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 02:35:48 ID:CZSOr1za0
>>35
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1234527347/325だね
公式の予告あらすじは、その前まで同じだけど最後に
>一方、誠に呼び出されて「妙」にやってきた加奈は、誠からコンドームを渡される。
とまでは書いてないな。公式の予告にはこう書いてある。
>一方、誠に呼び出されて「妙」にやってきた加奈は、誠からあるものを渡される。

コンドームというのも山田ドラマではマジでありそうだけど
もしかしたら、ネタかも?
「子供できないと診断されてても体の相性合うかやってみろ」
とか言うのかね?意味無さそうに思うけど

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 15:19:19 ID:hORIiQV00
コンドーム絶対ないべ〜w

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 17:07:56 ID:HWXNPEsX0
>>24
頭空っぽとまでは思わないけど自分の心を守るのに精いっぱいで
周りの気持ちは後回しにするタイプだと思った
でもそれって現代ではほとんどの人がそうだし聖人君子よりリアルだと思う

そして翔太も人生の経験不足からやさしさのつもりでかけている言葉が
加奈を追い詰めてたりする。
浮気しないって言う奴に限って浮気したり見捨てたりするのもよくあることだし
確証を得られないセリフをそのまま素直に信じる人もいまどきいないでしょ。
いたとしたらそれは純真というより世間知らずかよっぽど幸せな人

自分は登場人物全員が好きになれないけどキャラ付けが人間くさくていいと思った。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 12:30:36 ID:ng9zFaZ00
全然、ネタバレないんだな。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 15:39:49 ID:LBbpfC5c0
24日発売の月刊誌まで待つか?

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 19:35:23 ID:pZy8pKeM0
10、11話に末永遥、陣内の娘

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 21:06:55 ID:xSb5PB3x0
火事で死んだんじゃないの?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 22:35:31 ID:vxUShxprO
調べてみた
すえなが はるか
末永 遥 プロフィール
生年月日 1986年7月22日
現年齢 22歳

家事で死んだんじゃないみたいだね。
陣内嘘ついてるな。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 23:50:35 ID:BJFmoX8aO
末永遥って何年か前に「氷点」て連続ドラマでヒロインやってた子だね その後泣かず飛ばすだが。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 01:52:11 ID:7Uxqz+gV0
回想シーンでの登場じゃないのか?
火事で死んでなかったら藤本あまりに曲者過ぎないかw

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 08:25:05 ID:hhGq8To8O
初回で出てきた娘は末永遥じゃなかったよ
中学生にするには無理ありすぎな気がする
やっぱり生きてるのか?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 08:46:49 ID:fMZz2KGS0
7話で陣内が加奈に渡すのは、養子縁組のパンフレットみたい。

8話で加奈のばあちゃん達が、加奈の部屋でそのパンフを見つけ翔太の
無精子症を疑う。加奈パパから話しを聞いた翔太パパが直接加奈に会う。
加奈は翔太パパにも自分の家族にも結婚しないのは、自分の体のせいだ
と告白する。

にしても、29歳の娘のというか孫の部屋に勝手に出入りしては話しを
ややこしくする婆さん。友達感覚の接し方だから?

加奈の告白を聞いた両家がどういう態度にでるのか楽しみ。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 09:17:27 ID:O+XH0tcv0
>>48
翔太パパのスタンスは風間さんのインタビューに載ってし
これまでの言動をみれば翔太パパはね

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 09:27:40 ID:O+XH0tcv0
>>47
いくらなんでも終盤でそれは無いよね
養子縁組の母親かもしれない

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 10:35:00 ID:n+4YmnJ4O
テレビ誌売る覚えなんだが翔太まだなんか秘密ある?
それとも秘密は無精子病の誤解。


52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 12:28:38 ID:y4BKvM3cO
こりゃまたおもしろい展開。
山田太一のことだから一癖も二癖もありそうでたまらんなぁ。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 20:19:26 ID:hjgvpgJ60
9話
翔太ジジが加奈ババに加奈のことを非難する。
そのショックで加奈ババ貧血で倒れる。
そのことを知り翔太がジジを怒る。
翔太は加奈のことを藤本に相談する。
好きなら会えばいいとアドバイスされ加奈と会うことに。
2人は初めて会った男女のようにその日1日過ごすことにする。

ベンチで翔太の肩にもたれかかってる加奈の写真があった。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 20:25:49 ID:n+4YmnJ4O
かなと翔太の知らないとこで泥試合
じぃちゃんばぁちゃんまでもが
なんかいたたまれないな。
ラストはみんな幸せで終わってほしい。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 20:38:03 ID:5Yj05I/b0
最後はそれなりにみんな幸せになると思う

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 21:10:09 ID:e3YVXQMI0
加奈と翔太は好きあってる。
8話でも翔太への募る思いに悩み加奈は藤本の勤務先(住宅展示場)へ行く。
そこで捨て犬?猫を抱きしめ、命の暖かさに涙する。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 21:59:53 ID:WEmQHXRF0
一気にネタバレスレらしくなってきましたね。
カキコしてくれている方々、ありがとう。興味深く読ませてもらっています。
明日はいよいよ中城家へ突撃ですね。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 23:26:01 ID:EbANnRVc0
>>53
ありがとう。
ううっ、なんかせつない。翔太、加奈には幸せになってほしい。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/18(水) 23:47:38 ID:bBCfcShm0
本日発売のTV雑誌より
第8話
加奈は翔太のことで誠に相談。誠は加奈の悩みを解決するためにある提案を
用意していたが、彼女は気持ちの整理が着かない。一方、加奈と翔太の関係が
気になる重夫は朋也と密会。ところが朋也の口から翔太に関する衝撃的な話を
聞かされた彼は動揺する。

第9話
翔太は自分の知らない間に加奈とのことで互いの家族を巻き込んでいる現実に
戸惑いを覚える。さらに静江に対し子供のことで自分勝手な意見を押し通した
四郎に腹を立てていた。加奈と翔太はしばらく距離を置こうとしていたが、
そんな二人を見ていた誠は…。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 08:03:15 ID:7ulMRweN0
>朋也の口から翔太に関する衝撃的な話
これは、無精子症云々とか言う話かな?で、その後加奈が重夫に告白するという展開か。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 09:22:52 ID:VbhHxhzuO
加奈は翔太パパにだけじゃなくて家族にも告白するらしい。
で、それを聞いて双方の家族の対応が激変。
二人が思い悩んでいるうちに会えなくなる。
で、藤本が見かねて二人に1日デートを提案するらしい。


62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 09:36:13 ID:7ulMRweN0
なるほど、面白くなりそうだね。ありがとう。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 10:59:04 ID:yQNe7kMM0
翔太は自分のうそが結果的に加奈を苦しめていると知り、
静江たちに本当の気持ちを打ち明けようと中城家へ。だがうまく話すことができず、
朋也から加奈にも話していない過去の出来事について責められる。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 13:12:48 ID:9cB5n6gzO
まさかの翔太元カノ中絶?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 00:48:07 ID:g1wHJMyX0
>>53
今週の最後がひどかったから自業自得かな

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 03:13:37 ID:cYbu/U3R0
ダイジェスト版見て昨日初めて見たんだが
加瀬がボロカス一得に言われてるの見てたら
情けなくなってきたw
この加瀬とか山崎ナントカのりとかもそうだけど
どーもシャッキとせんのよね?
芸能人のオーラないよ。
アレと同じ。北の国からのジュンw
小さい頃からやってるかどうかの違い。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 08:46:44 ID:Syd75Qzv0
翔太のように一見気弱そうだけど、芯は強い人って最後は頼りになりそうだよなぁ。
あと、加奈パパって、家族の秘密もみんな調べあげて知らんぷりしてんじゃないのか?
藤本もまだなんかありそうだし、先を知ってゆっくり見たいw。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 13:44:50 ID:14Xsa9FJ0
加奈家出るのかな?

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 15:46:01 ID:StDLGGVcO
ていうかかなもしょうたもなんで実家にいるんだよ?

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 16:16:56 ID:DaIvEviY0
翔太は自殺未遂したから父ちゃんも祖父ちゃんも
一人暮らしには反対するだろうし、居心地もよさそうだ。
カナは普段は家族に干渉されないから、一人暮らしみたいなもんだし
祖母ちゃんにスパイされてることもあまり気にしてない様子w
昔は東京でも、長男が結婚して家族が増えれば
他のきょうだいはだんだん実家から離れるものだったけど
今は少子だから独身の実家暮らしは多いよ。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 19:52:38 ID:6xNotM4i0
>>59
>静江に対し子供のことで自分勝手な意見を押し通した四郎に腹を立てていた
婆ちゃんにもあの調子で炸裂しそうだよね四郎、それで貧血起こす訳か

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 20:27:47 ID:WXx7hOdK0
公式ホームページ 第8話の予告更新されてたね。
子猫抱くカナ なんかせつないな。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 00:17:59 ID:pJ4sKD0m0
>>71
四郎って翔太祖父の事だと思うけど

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 06:23:45 ID:PpQ2w7Jk0
翔太の過去を調べるために頼んだ探偵事務所の男から、ある日加奈の親父の会社に電話がある。

男「翔太さんの事を調べていましたら、ちょっと面白い事を発見しましてね」
親父「……?」
男「翔太さんの父親がね、なんと女装クラブに入会していたんですよ。それでね…」
親父「な…なんですか?」
男「その女装クラブに、思いがけない人物がいたんですよ。知りたいですか?」

後半は、殺しの完全犯罪のために結託する風間と一徳の話になる。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 07:09:10 ID:/3WirjDZO
加奈家族にあそこまでボロクソに言われても、真の理由を口にしなかった翔太って尊敬する。
私なら言っちゃうだろうな。
しかも、来週以降に原因は加奈にあるってことを両家が知って翔太父、祖父はどうするんだろう?
翔太の家族のほうが人間が出来てるから中城家を許すのだろうか。
私なら中城家に怒鳴り込んじゃうかも。
翔太の家族っていいな。あったかそう。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 07:55:54 ID:RpRz1YW60
>>75
翔太は詳しくは言わないでしょ
四郎は加奈パパと喧嘩口になったから
ちょっと反省して静江のとこに
そこで、お孫さんは、ちょっと、娘はやれません

まず加奈が重夫に告白
加奈が不妊なのを知った静江、あの人、もの凄くいい人
前回の手前、四郎に合いに行く

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 08:23:27 ID:/3WirjDZO
>>76
加奈が風間に最初に告白っていうのが彼女のズルいところな気がする。
それが中城家の本質的な問題なんだろうが。
そもそも、岸部は翔太の人生を調査するなら娘のことはどうしたんだと聞きたい。

山田太一ドラマって対極の設定が出てくるけど、これも、だよね。
職人家族対エリート家族。
開放対閉鎖。

中城家のほうが問題山積だな。


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 08:33:38 ID:RpRz1YW60
>>77
それは本スレでやってくれる?
この人たちだったらどう動くか、そこだよ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 11:07:16 ID:ITRPIpeo0

誰が、加奈父にばらしたか

鯛焼き差し入れたおじさん、あやすい。
でも、あのチョイ役に「渡辺哲」が演じ、役名も「松木勇」とついている。
今から、なんかの形でまた出てきそうな希ガス。


なんか知っていてもおかしくない雰囲気だし、誰かがつついたらしゃべりそう。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 11:53:05 ID:Aw9bKJNm0
>>77
ズルいも何も翔太父に呼び出されて不妊問題が大きくなってるのを知って告白の経緯なんじゃないの。
本人知らないところで動きすぎてる。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 12:00:59 ID:PtaEY4m80
山田のインタビューによると最終回
全員、集まるシーンがあるが誰かが欠けているらしい

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 12:38:59 ID:jQpRZkAE0
あこまで言った朋也は翔太とは顔合わせづらいだろうね

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/21(土) 14:55:25 ID:0QJR7wGQ0
>>81
(´;ω;`)ぶわっ
お婆ちゃん。 かな?

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 02:23:36 ID:zYxZEZ/10
エキストラ募集とかけっこうあるのに
そのネタばれはないのねここは。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 07:28:37 ID:aqlSvxj10
>>81
このドラマを7話まで見て、いくつか気になる点があります。
そのひとつは、やたらに席順を気にするところです。
他のドラマでは、登場人物が席に着く場面では、あらかじめ決められていたかのように整然と座ることがほとんどだと思います。他の山田太一ドラマでも同様です。

席順を誰かが決める場面をあげると、
1話:中庭のあるレストラン 権藤警官が席を決める。
3話:スナック妙 加奈が席を決める。
7話:加奈邸   八千草が席を決める。

これらの場面から、人物の上下関係がわかります。最上位の人が席を決めています。
1話では権藤警官 翔太が加奈に指示を仰ぐトホホな場面がありますが、加奈は席の指定を留保します。
3話では、藤本、翔太、加奈の間では、加奈が最上位者であることがわかります。
7話では、岸部ではなく、八千草が中城家の最上位者です。普通、それぞれの家では、座る席はだいたい決まっているもので、改めて席を決めるのは、ちょっと変な感じがします。


86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 07:33:28 ID:aqlSvxj10
6話で、藤本の部屋に藤本、翔太、加奈の三人が座る場面では、なぜか誰も指示しません。
このドラマのルールでいけば、加奈か藤本が指示するところでしょう。

このドラマでは、席順が大きな意味(伏線)を持っているのではないでしょうか。
7話の加奈邸で、翔太は末席に座らされましたが、最終回、登場人物が加奈邸に集まり、加奈の指示で翔太が上座に座る。その時、両家のさまざまな問題、加奈と翔太の関係は、ズタボロ状態になっていて、唯一の光明を席順で表現するという手法です。
それだけでは視聴者にわかりづらいので、誰かが説明を加えるかもしれません。
尚、7話で上座に座っていた岸部パパは、居場所がなくなっているかも

最終回の予想というよりも、最終シーンの予想でした。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 08:29:12 ID:yh0sK5AR0
最終話って初めに警官といったレストランで、加奈母と翔太父の写真が
ブログにあったけど?
もっともそこが最終シーンかどうかはわからないけど、
クランクアップの場面って書いてあったけどね

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 08:43:20 ID:yh0sK5AR0
>私なら言っちゃうだろうな。

言ったら永遠に加奈とはお別れ、もう付き合えなくなる
それが嫌だから翔太はなにがあっても言わなかった
なんとしても加奈と別れたくない、強い決意の表れだと思ってる

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 10:39:46 ID:GE4uWCTN0
不妊やったらナマナカ出来るから
結局カセはやりたいだけなんとちゃうんか?
どーみてもシロート童貞顔やん。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 16:19:25 ID:PT4Sjmp40
戸田さんのブログより最終回に母親同士のシーンがあるみたい。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 18:35:46 ID:dMLpN3Q80
シロート童貞顔って!
実際はモテモテだと思われ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 06:10:38 ID:tD2TTF3VO
風間は別に女装がバレても構わないって思ってそう(女装して外歩いてから吹っ切れたカンジ)
岸部シルヴァーナは誰かが告発しても証拠が無い限り『バカバカしい!』ってしらをきり通しそう。

けどきっとバレるんだろうな。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 10:21:12 ID:bPGPodsAO
>>92
あのなかの岸部演じる役はばれた方が本当の人間らしさがみえていいと思う。
中城家みたいな家族、昔は憧れたが今なら嫌だな。
田崎家のじいちゃん、風間、ホントいい家族だよな。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 12:29:21 ID:dGEmKtNr0
>>90
母親ふたりをどういう合わせ方するかね
川崎のアパートで加奈と翔太が独立って事はないような気がするし
末永も川崎でロケしたっていうから、その辺が関係するのかな

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 17:08:57 ID:UQxCpe370
9話は二人でデートでしょ。
10話は翔太と両親のシーンがあるんだよね。(緑子さんブログより)
そして藤本は両家に訪問して加奈と翔太の背中を押してあげるんだよ〜。

末永遥も10話と11話登場でしょ。まったく展開がよめん。
明日月刊誌発売だね。


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 19:32:33 ID:w3Ss63L80
シナリオ本の山田太一のインタビューより
主人公たちは最初の頃とは違う人間になっている強くなっている
孤独から脱け出している
というようなことを答えていた。




97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 19:38:08 ID:ioB79FNF0
>95
末永遥って女子大生か何かの役?

伝説の「お前の席、ないから!」の人だよねw
ライフ見てなかったけど、YTで見た映像(声) 半端なかったw

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 23:09:13 ID:wzRGZ/XI0
>>96
ある程度希望持てる終りかたになってくれそうだな。良かった。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/23(月) 23:34:43 ID:OKMxM8Fi0
いやいや、最後は古典的に
結婚できないのを苦にして
翔太と加奈が心中して終わりでしょう、、、、

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 00:45:59 ID:ZYG2/nBg0
>>99
一名欠けてたけど、揃った会を終えてマイクロで帰宅
首都高で前を走ってたタンクローリーが横転

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 06:14:51 ID:01O6i/neO
二人が改めてデートするのって今週じゃないの?

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 08:29:30 ID:39lernSQ0
>>101
今週は、翔太の無精子症の疑いをはらす為に加奈が真実を告白する週だよ。

過去を忘れてのデートは来週です。久しぶりに穏やかなシーンになるのかな。
でも、デートの別れ際が気になる。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 10:50:40 ID:CdGpNm7B0
>明日月刊誌発売だね。
ネタバレマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン.

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 11:19:01 ID:01O6i/neO
>>102 アリガトウ

そっかぁ来週かぁ
又ハードな内容なのね

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 12:56:30 ID:Y1mK4CpO0
TV雑誌各紙見てまとめてみた。

8話
翔太が無精子症だと思い違いをしていた加奈の親族
そのことでお詫びに翔太の家を訪れた加奈ババは
交際の最中貧血で倒れて病院に運ばれる

9話
加奈は翔太のことを本当に好きなのかわからなくなったと加奈ババに告げる
一方翔太ジジに翔太は「子供が産めなきゃダメだ」と反対され悩む
翔太は藤本に相談
翔太から、藤本の「今が大事」という言葉を受けた加奈は、
心配ごとをすべて忘れ「今だけを生きてみよう」と、
初めて出会うかかのように、
もう一度2人で会うことを提案する
2人は初めてのようなデートを楽しみ、
加奈は翔太をホテルに誘うが、
翔太は違和感を覚えてその場から逃げる

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 12:57:02 ID:Y1mK4CpO0
10話
左官職人として働く翔太だが、
不況の影響で工事が一時中断になり、
今後の仕事のめどが立たない状況になる
そんななか藤本が2人のために両家に行くが追い返されてしまう
藤本がいなくなり加奈と翔太が久々に再会する

11話
加奈と翔太は突然トイレに行く間赤ちゃんを預かってくれと言われた
しかし、その母親がいなくなってしまう
翔太は警察に届けようとするが加奈が世話を続ける
子供に触れることで、
変化が芽生える2人の行く末は?


たぶん末永遥が母親じゃないかな?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 12:57:37 ID:Y1mK4CpO0
プロデューサーのコメント

ラブストーリーから、それぞれの家族を巻き込むホームドラマへの展開が、
後半の醍醐味です
解決するわけではなく、問題を抱えたままで自分たちの生き方に前向きになろうと思う、
リアルなハッピーエンドですね

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 13:24:22 ID:8AiWOj6u0
>>105-107 乙です!
加奈は翔太をホテルに誘うが、
翔太は違和感を覚えてその場から逃げる 。 翔太らしいですなw
リアルなハッピーエンド 結婚までいく?

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 13:36:44 ID:2SRcZuibO
やっぱりかなから誘うんだ。
そして期待を裏切らない翔太ぁw
やっぱり子供がキーポイントだね。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 13:54:52 ID:CdGpNm7B0
>>Y1mK4CpO0
面白くなりそうだね。ありがとう。
個人的には単純でベタなハッピーエンドがいいな。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 16:53:20 ID:39lernSQ0
逃げるか翔太ぁ〜。
リアルなハッピーエンド?翔太ジジがどう納得するかも楽しみ。
藤本がいなくなる独り?二人の縁結びにはなれないのか?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 17:14:29 ID:39lernSQ0
9話の加奈の行動見たら、4話でキスしたあと食事に行ってたら
そのままホテルに行ったかも。翔太だと流れにのりそうだし。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 19:06:07 ID:yRqBbCCKO
加奈と翔太で、子供を3ヶ月預かることになるそうだけど
どっちの家で面倒見るのかな?
もしかして2人で部屋を探して三人で疑似親子体験か?
3ヶ月後に子供いなくなったらすごい空虚感に襲われそうだな。




114 :105:2009/02/24(火) 19:18:19 ID:sM1O/y3r0
訂正

>8話
>翔太が無精子症だと思い違いをしていた加奈の親族
>そのことでお詫びに翔太の家を訪れた加奈ババは
>交際の最中貧血で倒れて病院に運ばれる

加奈ババは孫同士の交際の話の最中に貧血で倒れて病院に運ばれる

>>113
それ自分も間違えたけど違う

×子供を3ヶ月預かる
○3ヶ月の子供を預かる


115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 19:24:14 ID:sM1O/y3r0
書き忘れたけど、8話だったか翔太父が翔太に子供の有無は関係ないと
2人のこと応援モードみたい
それと予告で車で泣きながら運転してるシーンは、
加奈ババのいる病院に向かう途中なんじゃないかと予想

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 19:38:41 ID:z876wdI10
>115
翔太父はリベラルなんだね。子供関係なく二人を応援ですか。

逆に、優しいお爺ちゃんも血縁とか家の存続にはこだわるのか。子供が出来ない女なら結婚するなっていう
昔堅気のモードなんだろうかね。


117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:12:14 ID:CdGpNm7B0
こっちの方がまったりしていていいな。
本スレはなんであんなに殺気立っているんだろう?
>3ヶ月の子供を預かる
何となく、後は想像してねのハッピーエンドっぽくなってきたね。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:32:56 ID:/PUVTBB00
>>116
じいちゃんは震災で自分以外血縁がいないってのが複線だね

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 20:41:45 ID:2SRcZuibO
ホテルに誘うかな=肉食女
誘われても逃げる翔太=草食男
ここは今どきの男女関係にぴったりあてはまってる!

翔太の違和感の伏線はもうちりばめられているのかな。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 21:01:30 ID:T6O4eCpg0
肉食女(翔太、母)に育てられた男=草食男、翔太。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 22:21:15 ID:yRqBbCCKO
3ヶ月間預かるんじゃないの?そういう意味の文章だったと思ったけど…。
あと、予告の泣きながら運転する加奈は藤本と会った帰りだよ、たぶん。
住宅展示場だから車で行ったんだと思うよ。
加奈の衣装と髪型が一緒だし。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 22:30:57 ID:vL4USvbE0
>>121
手元にあるけど正確にはこう書いてある

見知らぬ女性から3ヶ月ほどの赤ちゃんを預けられる加奈と翔太


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 22:42:24 ID:9fb4yf1h0
>>121
予告の映像とセリフはあわないことがある
(「結婚なんかしない」のセリフが窓から外を見る映像にかぶせてあったが
実は違うシーンでのセリフ)


>>117
本スレは加奈批判にみせかけた仲間アンチが張りついてるから


124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 23:12:21 ID:yRqBbCCKO
>>122
ほど「の」なんだね!ゴメンナサイ、ありがとう。

>>123
もちろんかぶせてあるセリフと運転中の映像は別ものだと思うよ。
映像は、衣装が同じだから住宅展示場の帰り道じゃないかなってこと。
セリフは敬語だからねぇ。翔太に直接言ってる訳じゃなさそうだけど…。


125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 03:50:56 ID:N20PG0of0
トイレで預けられるってそれはちょっと都合良すぎ、陣内かなんかが仕組んだのか

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 09:05:56 ID:Fi9D7PlN0
9話で加奈が翔太をホテルに誘うとこだけど、翔太は加奈の言葉から
別れの決意を感じて逃げ出してしまうらしい。

たんに怖気づいて逃げるのも翔太らしいと思ってたけど、そういう訳
だったんだ。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 09:37:50 ID:XhqzYVex0
>>126
せつない・・・。書き込み読んでるだけで泣きそう。
思い合っている男女が別れなくちゃいけないシチュエーションって、
無条件で涙出ちゃう。
最終的には一緒になってほしいなぁ。

あと藤本が気になるよ。
行方不明って、>>81の、最後みんなでが集まるシーンに、
一人欠けているっていうのは藤本?どこに行っちゃうんだろう?

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 12:49:42 ID:1HCA5IqA0
あらら
もう書かれてた
でも一応・・・



加奈が子供の産めないと知った翔太のじいちゃんは結婚に反対。
翔太はそんなじいちゃんに反発。
そんななか、加奈は翔太にコレまでの出来事とかすべて忘れて、
初めて会った者としてデートに誘う。(久しぶりにほのぼのな写真)
そのあとホテルに誘うが、別れを予期した翔太は逃げ出してしまう


もうなんつーか・・・最終回まで(もしかして最後まで)ほのぼの路線はなし?

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 17:44:21 ID:BbZoH89S0
ほのぼのデート楽しみ♪
丸々1話使ってほしいぐらい

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:13:45 ID:60wrfB/IP
翔太の卑屈デートがみたい

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:52:28 ID:CX8NlSjN0
798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 18:07:23 ID:l9TcJUPqO

大野くんが神の雫やれば亀の雫なんかよりずっと取れるし。大野くんはギャップで売ってる子だから


132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 19:18:06 ID:NyUJJRTB0
 皮肉な流れだよねえ。今まで一番、理想的な人物に描かれてきた
翔太のじいちゃんが、二人の恋の障害になる。
 翔太は、命の恩人のじいちゃんに逆らってでも、
自分の人生を歩み始めるんだろうな。

 
 
 
 

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 19:37:29 ID:b7djA7AX0
この歳になって重夫や翔太のいる有難味、お婆ちゃんに感謝してる

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/25(水) 23:41:19 ID:oaOcl8V4O


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:36:28 ID:hI9VxAla0
結局すぐに結婚、ということはなしでも、友達としてか
ソウルメイトとしてかは付き合っていくんじゃないの?
加奈の心さえ決まれば、2人で逃げたっていいんだし

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 00:52:25 ID:PRNhfyY/O
いきなり現れた末永遥が翔太をかっさらうという筋書きなら寂しいな。
赤ちゃんのママ役の人のブログ見つけたから末永遥はママ役じゃないし。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 04:10:19 ID:pFskqt9Z0
最終回
他人の赤ちゃんの世話をする加奈が、赤ちゃんに触れることでそれまでの頑なな心が徐々に溶け出して、(その時、養子縁組話が生きてくる)二人が問題を抱えたまま、一緒に前向きに生きていこうとするエンディング。

とすると、養子縁組話は重要な伏線で、8話でもう一度念押しするのでしょう。
加奈が養子縁組パンフを、満足そうな表情で見ていたシーンも、(加奈は拒否反応を起こすと思っていました)納得出来ます。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 08:57:39 ID:dN3fAQOZ0
>>137
最終回は11話ですか?12話になりますか?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 09:00:52 ID:GJI0MUXv0
>>137
その用件として現実的に配偶者

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 09:23:07 ID:tWoga7HU0
>>138
11話ですよ。(3/19)
拡大放送しないのかな?

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 10:37:46 ID:dN3fAQOZ0
140さんありがとう〜

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 10:42:28 ID:cozWZD9+0
まとめてくれた皆さんありがとうございます。
これでどうなるかハラハラせず、安心して見れる。


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 12:02:42 ID:wNmjnaH+0
もう終わりか・・・早いもんだなあ

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:36:15 ID:TD2HQrBG0
ホテルのシーンなんてあるのね。加瀬亮ならFROG RIVERの後日編が面白い。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 14:59:41 ID:tWoga7HU0
デートの最中にもう一回くらいキスするかな?

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 15:41:58 ID:tLKV5Udd0
デートも翔太さんがどこかに誘えばいいのな

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:18:37 ID:q9nD4nsO0
ホテルに誘うシーンはあってもホテルには入らないよねきっと

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 16:55:26 ID:v+7i0j3O0
ラストは岸辺と風間と加瀬と陣内がバンドを結成するところで終わり。
スペシャルでは、岸辺が嫁に黙って高いベースを買ったことから始まるてんやわんやを描く。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 17:27:04 ID:IZMskHbV0
ホテルに入って、事をさあしようとする直前で翔太が逃げ出すんじゃね?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 18:10:10 ID:zCIpSoE80
>>149
逃げたっていうか、残念な事に翔太さんはその日は下痢ぎみ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 20:26:05 ID:t4UpqmeG0
10話で藤本がいなくなるみたいだけど、
加奈とと翔太と3人の写真があったからそのままいなくなるわけじゃなさそう。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 20:40:13 ID:1Gk9G5cn0
>149-150
どっちにしろ、最悪じゃ。
加奈が可哀想だよ。
加奈が用心深く、武装したくなる気持ちも分かる。
翔太って、いざという時に押しが弱い、逃げ腰ぽいからなぁ。

爺ちゃんが加奈の秘密を知って豹変するのは、今日なんですかね?
余りにも生々しいのは嫌ぽ。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:12:11 ID:dN3fAQOZ0
>>148
それなら会社も潰れないとw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 21:34:02 ID:2vvFzcD2O
もうすぐ〜

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/26(木) 22:55:46 ID:h2x69cBg0
逃げるというより、加奈が翔太を諦めようとするが翔太は納得しない。
藤本の助言でデートを楽しんだ加奈と翔太だが、加奈の言葉に別れの
決意を感じ怒って帰る。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:37:27 ID:B+IBeYERO
たんぱん

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 00:40:52 ID:B+IBeYERO
いっとくが翔太に
かなとヤりたいだけなんだろ?
っていうのがなかった。来週ある?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 06:31:33 ID:A77MrWNC0
>155
翔太が逃げ出したのは、加奈との関係を恐れてということではなくて
逆に、加奈ときちんと付き合いたいから、大事にしていきたいからという
二人の未来に肯定的な姿勢なの?
もし恐れられて逃げ出したら、加奈が可哀相すぎるし、
不妊に悩む人にはさらに超絶鬱展開だね。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 08:48:13 ID:2Gy2lLkJ0
>>158
翔太には加奈さんを大事に大切にという思いが強いのでは?


160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 10:48:53 ID:sJ8GK2rg0
藤本って妻子に逃げられたか、捨てて逃げたか、どっちにしても生きているんじゃないのかなぁ?
それで、やり直すために去っていくんじゃないの。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 14:19:30 ID:CEQcLghfO
希望的結末

実はショウタも無精子症だったってなったら、じいちゃんも諦めがつくんじゃない?晴れて2人は結婚。たくさんの猫を飼う。
おじいちゃんとおばあちゃんも恋に落ちて熟年すぎる結婚して孫どころの騒ぎじゃなくなる。
そんなハッピー(?)エンドがいい。


162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/27(金) 22:53:37 ID:T16S0+3xO
夢精師匠

163 :こっちにも一応:2009/02/28(土) 02:35:04 ID:Io77+Exb0
3月1日(日)朝7:00〜7:30放送の「ボクらの時代」に、
山田太一さん、仲間由紀恵さん、陣内孝則さんが出演
します。3人のざっくばらんな対談をお楽しみください!

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 06:27:45 ID:Osd9ybjB0
>161
シュールだな<翔太無精子症

爺ちゃんが納得する程の絆を二人が築ければいいけど。
養子とか猫とか子供の代替じゃなくて、二人の気持ちが寄り添えるエピソードってないのかな。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 09:33:07 ID:Ojm94YWb0
>>139
養子をもらうための結婚なら本末転倒
この脚本家はどうしても夫婦には子供が必要だと思いこんでるみたいでいやだ
養子なんかなくても幸福な夫婦がたくさんいるのに
その辺りがウザくて胡散臭くて古くさくて受け付けないんだよね


人間には何があってもどうしても産めなくても子供が必要、なんて
なんかカルトはいってるんじゃね?


166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 14:00:40 ID:bbiU5nVp0
>>165
>人間には何があってもどうしても産めなくても子供が必要
って考えは社会に相当根深いよ。
爺ちゃんみたく「自分達の生きた証」として生理的にどうしても欲しい!
って人がほとんどじゃないかな。
加奈も相当こだわってるよね。
できないから逆に執着するっていうものあるし。
でもこのドラマは、それ以外にも幸せな二人になる道はあるってことを
表現したいんじゃないかなーと希望的に考えて見てる。
っつーかそうあってほしい。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 15:29:57 ID:9aNzwPRTO
社会に相当根深くて、ほとんどの人がどうとか言う前に
日本人の出生率や非婚率を見てみたらどうだ?


阿呆

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 16:41:15 ID:NOs3Ba4hO
キムラ緑子がブログで
最終回 思いがけない人と初共演って言ってるよ。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 17:19:30 ID:VfuSyEkJP
夢精師匠

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 17:25:17 ID:T1j/smNh0
すごくいい人に、孫の彼女が子供産めないと知って
結婚に反対させる脚本って、
不妊女性に「人間としてここは譲れなくて当然なんだよ
結婚反対されたり離婚されてもそこは分かってあげてね」
と言ってるようで、気分が悪い。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 17:53:33 ID:L8OPbPGcO
だったら見なきゃいい。
あくまでもフィクションの世界なんだから楽しめないなら見ない方がマシ。
そんだけ感情移入して気分悪くなるってことは、実社会で、そういう態度を
取られた経験があったり、感じることがあるのかな。

私の友人(未婚)も子供は多分無理と何件もの婦人科で言われてるらしいけど、
やっぱりすごく子供に執着してるよ。他の友達が年賀状で子供の写真載せてた
だけで電話掛けてきて怒られたらしいし…。

結婚してから子供が出来ない女性と、未婚で子供出来ないと分かってる女性では
気持ちも違うんじゃないかな。結婚してれば旦那さんの支えもあるし、二人で
分かち合えるし逆に仲良し夫婦だって多いしね。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 18:25:54 ID:pNqTEJ4m0
ネタバレをざっと見る限りでは、なんとなく
「俺たちの闘いはこれからだ!」エンドなのかなあ。
藤本もどんな理由で行方をくらますんだか…。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 18:29:20 ID:diYbIrXxP
>>168
たぶん戸田さん。戸田さんのブログにも書いてある。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 19:50:24 ID:NOs3Ba4hO
>>173
あっ・・・そうか
ありがとう(^-^)
両母親は、どういう展開で会うのだろう?
もうすぐ終わってしまうのが寂しい。
第1回のみ見逃したマヌケな私。
ちゅーか、ザッピング中に
“死のうとした事がある”という言葉を耳に止めて観だした・・・

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 22:04:06 ID:D+ckhPsP0
重夫から朋也の女装が洩れるとしたらたぶん緑子さんかな
朋也なら離婚した翔太の母親の居所くらい掴めるから
俺は相手の家にも行ったし父親とも話をしてる、母親なら桂が行きなさい

緑子のアパート、そこでアンパンママはシルバーナ攻撃砲を手に入れる

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/28(土) 22:12:30 ID:D+ckhPsP0
いずれにしても父親と父親、祖父と祖母の会談もヘヴィーだったから
母親と母親の会談も期待出来るね


177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 00:14:47 ID:QD+w4vTU0
初めはね、自殺で始まるからみんなどん底で
最低状態から、3人が出会ったことで

 
   /
  /
 /

 と心を癒しながら再生の道をたどり、その家庭で翔太と加奈が仲良くなって
恋人になっていくドラマだと思ってた
その途中で多少いろんな問題は出るけど、それもラストには解決してハッピ−エンド
かな、と・・・(子供まで生まれるかどうかは別として
その可能性を秘めたまま結婚に)



でもこれじゃ、初めに自殺した時点から



 \
  \ 
   \

とず〜っと落ち込んだまま、これじゃ視聴者で不妊症の人がこのドラマ見て
自殺したって責任取れないレベルだよ

ここまで希望のないごたごたの醜いドラマになるとは思っても見なかった
もっと救いのある、希望のあるドラマだと思ってた

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 03:34:53 ID:Q6XF+5mp0
なんかオチが完全に見えて興味無くなってきた。
どうせ、こんな展開だろ。
1.ホテルにやってきた加瀬と仲間だが、仲間、ふんぎりがつかず、帰ってしまう。
2.後日、加瀬は仲間の家を訪れる。家の扉が開いていて、声をかけても誰も出ないので中にそっとあがると、仲間の後ろ姿が。
3.思い詰めていた加瀬、後ろから押し倒して一発やったあと、われに返る。仲間だと思っていたのはなく、シルバーナ姿の一徳だった。
4.一徳に妊娠発覚。
5.ありふれた奇跡 〜完〜

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 13:56:01 ID:Z7aHdG5t0
もうあまり見る気ないな
子供が生めない話は、実際生めない人達にとって切ない話
でも日本じゃよくある話、これだけ少子化が進んで、
一人っ子同士の結婚も多いなか
子供が生めないとなると親としては困る話だから。
スレ↑の話じゃ3ヵ月くらいの子供を預かって育てるみたいだけど
それって意味のある話?
他人の子を預かって擬似親子したって何も満たされやしないと思うけど
生めないと思ってたふたりの努力で奇跡に近い形で子供ができたって
ハッピーエンドを臨んでしまう


180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 16:08:04 ID:UsCHxsNg0
2話のラストの2人の笑顔が懐かしい・・・

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 17:44:24 ID:RqUrit0M0
>>106
それだど
トイレに行く間と言って預けたけ母親、思いかえして戻ったら居なくなってた
警察に駈け込んで、赤ちゃんが赤ちゃんが
届けなかった加奈は犯罪者

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 17:54:09 ID:l8lL4A+P0
公衆トイレ前で預かって引き取りに来ない子供を育てる?
そこまでして子供にこだわる山田太一の神経を疑う。
子供ありきでつきあう若い男女って本末転倒だろう。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:06:06 ID:RqUrit0M0
そうではない気がするな
加奈は赤ちゃんと短時間接して、翔太の言うように警察へ
届けるってモノみたいで嫌だけど

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:25:41 ID:RqUrit0M0
家族も重い子供も重い
それを意識しないと、しないじゃ全然違う

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 18:45:20 ID:RqUrit0M0
年寄が厚化粧してロミオやってもみっともない

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 19:12:30 ID:/8otwlGKO
>>170
そういう人も居る、って示しているだけかなぁと個人的に思います。

冒頭で「俺は気にしないよ。」と翔太は言うけど、カナにとってはそう簡単な問題じゃないということが示されているし。

後には“じいちゃんは戦後から?一生懸命生きてきて…絶やしたくない”っていう気持ちが語られるし、やっぱり世代や個人によって痛み重さ考え方って違うんだなぁって、私は思った。納得した。

ただ、やっぱり本当にそういう痛みを知る人から見たら、あのじいちゃんを許せないと思う気持ちは当然な気もする。

でも、ドラマは見続けて無駄にはならないと思う。そこまで製作者、不誠実じゃないと期待してる、私は。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 03:49:04 ID:C0o1eIUn0
子供が出来ない現実を前向きに受け入れるってほうに進んでいくと思うけどな。
加奈も翔太もじいちゃんもばあちゃんも。

がんばればなんとかなるとか、誰でも努力すれば目標を達成出来るんじゃなくて、
断念を受け入れる選択肢があるみたいな。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 06:09:53 ID:Qcx9Ti4MO
次回予告じっくり見てたら
かなと翔太のデートが細切れに入ってたっぽい
ホテルの誘いを断るとこはかなに対してちょっと
キレ気味、翔太がかなにキレるの初めてだな。

しかし、ホテル予約してあるのー、って、
勢いでラブホって展開にはならないんだろうな、翔太じゃ…。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 10:06:47 ID:zZ0WymUoO
>>178
全くありふれてない前代未聞の奇跡が起こっているけど、もうそれでいいや。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 15:04:15 ID:bmR1oM8h0
詳しいネタバレはほとんどないんだね。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 16:10:33 ID:XeuCg71g0
もう残り3回だし。
出会った頃より二人とも強くなっている⇒だから翔太も加奈に対してキレたり
するんでない。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 16:40:50 ID:Qcx9Ti4MO
テレビ誌よりうる覚えなのでこんなニュアンスだった
程度ですが

10話
翔太両親と翔太が、かあちゃんのアパートで会う。
かあちゃんが離婚の真相を翔太に話す。
かな母がかなに自分の秘密を話す。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 16:47:13 ID:mu4002gwO
>>192

自分の秘密って吹越との不倫かな?

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 17:52:55 ID:bmR1oM8h0
>>192
ありがとう。
>かあちゃんが離婚の真相を翔太に話す。
とーちゃんの女装癖だったりしてw。
自白のオンパレードになるんだな。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 22:42:55 ID:wPVF/BoV0
mixiのコミュ見たら、おばちゃんたちばっかり。
かわいそうとか、自分だったらどうするとか、命を大切にとか。
キモくて全然ダメだった。


196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/04(水) 23:15:31 ID:n7K90qpa0
>>19-22
モバイルブロスのインタビューの抜粋が
今日出たブロスの34ページに出てるね。
ドラマのあらすじページには、そう目新しいことは書いてないけど

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 22:55:18 ID:Hf0SoNL0O
トラが3びき

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 23:04:51 ID:K4Y7Wlqt0
生まれつきならともかく自業自得なので同情できないな。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 23:06:38 ID:P/tqrS5H0
トラトラトラ



200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/05(木) 23:16:53 ID:UAzNS8eZO
>>195 あのババア達の本音は「あ〜アタシはあんな不幸にならなくて良かったw」だから。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 08:47:16 ID:R1nglM9z0
加奈があの警官のいる駅前の警察署に出向いてるシーン撮影してたから
藤本はやっぱり電車に飛び込んで自殺するんじゃないか。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 10:21:29 ID:DFWU/zX30
藤本は再度、四郎を訪問し金を借りる。
次に朋也と会った後、音信不通になる。
後日、金を持って加奈と翔太の前に現れる。
その後、加奈がよその赤ちゃんを預かり、
養子話に


203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 16:45:28 ID:4v0qcyk2O
予告見たけど10話どんな展開かまったく予想つかない
金なさそうな藤本がかなと翔太のいるとこで札束おいてる。
翔太からのホテルお誘いはかなへのお別れか?
翔太と両親の3ショットと
翔太足りないじゃないみたいなので期待しとく。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 18:32:13 ID:l3aw6MZe0
>>203
ある日、四郎(井川比佐志)のもとへ誠がやってきた。
血筋を絶やしたくないと言い張る四郎に反対ではなく励ますのが役割じゃないかと訴える。
すると、四郎がおもむろに金を貸そうと言い出し、誠は…。

翔太は重夫(風間杜夫)と律子(キムラ緑子)が暮らすアパートへ来ていた。
口げんかをしながらも仲良さそうな2人と乾杯し、食事をする翔太。

後日、誠に呼び出された加奈と翔太。指定された場所は、誠には似つかわしくない高級そうな料亭だった。
そこで誠から思わぬ報告を受ける2人。誠と別れた後、加奈と翔太がコーヒーを飲みながら話していると、
そこへ赤ん坊を抱いた若い女性が加奈に声をかけてきた…。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/06(金) 19:07:13 ID:l3aw6MZe0
朋也は母さんや桂がそれでいいのならそれでいいですよに、なりそうだけど
四郎さんをのけ者にするは酷だな、最後は朋也に断固反対って欲しいな

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:32:54 ID:2CMM39mR0
>>205

最後には翔太が説得するんじゃない?
翔太にとって一番恩義ある祖父に反対されたままじゃ話は終われないし、
子供が出来ないと分かってて結婚するほどの覚悟なら、じいさんくらい説得してみろと。
祖父にも当人の意志が固いなら無碍にもできないってそぶりはあったし。
強く反対してるのは、もちろん第一には子供が欲しいんだろうけど、
覚悟を見定める意味もあるのかもよ。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 01:44:19 ID:0DlR/JSi0
>>206
だけど四郎が誠に金を貸しちゃうとな
誠は受け取らないで欲しいよね

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 11:24:27 ID:AO2DxbVi0
町中で3ヶ月の赤ちゃんを預けられて警察に行かないとしたら何処へ行く

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:20:06 ID:rgQTo2ss0
説得っていったいなんだろうと思う。
だっていくら理屈こねたって泣き落とししたって、
四郎がばあさんの血を残したい気持ちが変わるわけはない。
だから、どう転んだってカナと結婚することは祖父にとって失望することにちがいない。
だったら、なまじ言葉のうえだけの安い同意を得るより、
強引に無視して結婚するほうが祖父への親切というか、
心配りともいえる。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:29:38 ID:ND+B+X8i0
だけどその前に相手がいなきゃな

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:39:23 ID:AG2YpKa00
四郎は翔太のために、藤本に金を貸すと思う

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:43:39 ID:rgQTo2ss0
翔太がアパートでも借りる資金とか、独立するための資金とか?
三十過ぎの男がそこまでしてもらうとは

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:53:50 ID:CmljLktu0
結婚7年目にして諦めていた子供が思いがけず出来た者の
願望をこめた最終回の予想。キーワードは

次回の予告 「ホテルに行こう」
題名    「ありふれた奇跡」
auのCM 「めでたしめでたし」

山田さん、二人を幸せにして!


214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 14:56:35 ID:rgQTo2ss0
>>213
つったって医者から妊娠不可って言われたわけじゃないんでしょ。
カナは三人の信頼できる医者から絶対ダメって言われたんだから、
もし出来たらもうSFの世界になっちゃうよw

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 16:13:27 ID:c60AD9o40
>>204
>誠には似つかわしくない高級そうな料亭
朋也が口利きしたのかも知れないな

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/07(土) 23:44:42 ID:eMnV8vjMO
短パン

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 06:19:12 ID:6wRkkjWFO
かーちゃんととーちゃん同棲→まさかのかーちゃん妊娠!とかで血は絶えないって事になんないかね?
自分的には風間がいきなり家出るとは思わんかった。
シルヴァーナと桂はすっかり冷めてる夫婦だし、
あのかーちゃんなら風間が女装癖あろうが笑って済みそう。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 20:36:43 ID:z8tgrDyY0
ありふれた奇跡ってタイトルって何が奇跡?
SFといわれようが、
最終話は妊娠できた子供が生まれたって話にしてくれ
じゃないなら、ひとりっ子と思ってたら隠し子がいたから
ふたりは子供いなくても平気になったとか
とにかく不幸な話で終わってほしくないな

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 20:37:23 ID:cbqklcTH0
これ、医学的にちゃんと説明して欲しいなぁ。
過剰そうはっての。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 22:55:43 ID:cV3DuVfO0
>>212
それだったら料亭なんて使わないよ

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/08(日) 23:08:03 ID:cV3DuVfO0
たぶん爺ちゃんは他に使うために現金を用意してるんだろうな
それを藤本に貸すっていう場面がみえないね、藤本は翔太の命の恩人じゃなくて逆だし
藤本っていうのは何者なんだろ?

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 13:48:26 ID:A1jRhzDa0
何でこの設定で奇跡の妊娠とか変なこといい出す人がいるのか
不思議だったけど、ごくせん流れで結構若い人も観てるのかな?
なんていうか、駄々っ子な印象を受ける。

思い通りに行かないときにその葛藤にどう整理を付けるか、
どう前向きになっていくか、その過程を描いたドラマなのに。
何が何でも欲しいものそのものを手に入れなきゃ不幸だなんて、
子供が持つ無責任な残酷さを見ているようだ。



223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 16:36:37 ID:7pRhk3w70
>>221
どこの馬の骨に幾らなんでも大金は貸さないよね
朋也だって何なんだコイツは状態でしょ
その藤本が料亭で、う〜ん、悪い報告でも無さそうだし
翔太もその後でホテルって発言だからね

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 19:14:33 ID:bEwWpLso0
>>221
爺ちゃんはキャバクラ資金の前科があるから、
翔太のための金であることは間違いないと思う。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:08:57 ID:WIP2PlKs0
しかし四郎は相手にならず、仕事にあぶれている藤本に5千円を差し出して引き取らせようとする。
その後、藤本は朋也に会いに行く。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:24:29 ID:A1jRhzDa0
>>223
あのホテルのセリフは案外、加奈と向き合ってるシーンじゃないかもよ。
口調がメールでの坦々とした感じだったし、音だけ重ねた客釣りかも。


227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:34:47 ID:uj3omi9n0
実は翔太は風間トーチャンの息子ではなかった。
カーチャンが浮気して出来た子供。
それが最後に分かって、爺ちゃんも血にこだわっても無駄な事が
わかり、二人は結婚することが出来た。めでたしめでたし。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/09(月) 21:58:56 ID:VFzaCyjx0
>227
シュールだ。。。

まぁ、翔太の父ちゃんと母ちゃんが復縁して、翔太に弟が出来るってどう?
母ちゃんが何歳か知らないけど、もう無理?

でも、山田太一はむしろ子供が生まれない、血縁にこだわらない着地にすると思うが。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 08:56:42 ID:p6YX3KuT0
でも、翔太の父ちゃんと母ちゃんが離婚した本当の理由ってなんだろうね。
男ができて家族を捨てて出て行ったってのが、今までの話しだよね。

じいちゃんは本当の理由を知らないのか?

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 10:30:55 ID:JfXtR++P0
1.第1話冒頭のナレーションが、そこだけ藤本の声だったのにはどんな意味があるのか。

2.藤本の自殺の兆候を加奈と翔太が感じ取ったのは結局どうしてだったのか。

3.なぜ藤本は当初自殺する意図を否定したのか。
  仕事を辞めて質素な生活を選んでいる理由はなにか。

4.第1話で加奈の留守電に入っていた元彼らしい人とはどこで知り合ってどうなったのか。
  中絶した時の彼と留守電の声の主とは関係があるのか。
  お父さんのコネのある会社ではなく、今の会社に入社したことと関係があるのか。

5.加奈が「生きていくしかない」と決意するに至った経緯はどんなものだったのか。

6.人形代の10万円を忘れたのは故意か偶然か、結局どこにあったのか。

7.ふたりがそれぞれ女装を趣味にするようになったきっかけは何か。
  翔太が無精子症らしいと聞かされるとき、翔太のお父さんはなぜわざわざ女装して出かけたのか。

8.加奈が重大な秘密を家族に話して、いわばそのせいで加奈のお祖母さんが倒れたのに、
  まるでそんなことを忘れたように病室で談笑しているのはすこし不自然ではないか。

9.なぜ加奈のお母さんは人形作りの趣味を始めたのか。
  なぜ首のすわらないような赤ちゃんを抱くことにそれほどこだわるようになったのか。

10.なぜ翔太はアイルランドを旅行することになったのか。いつ旅行したのか。
  ケルトの文化に魅入られるようになったのは、自殺未遂の前か後か。前であればそれはなぜか。
  はじめから左官を目指していたわけでもないのに、なぜ伝統的な左官技術にあこがれるようになったのか。

11.別れようとしている相手を計画的にホテルに誘おうとする心理描写がない。なぜいきなりそうしようと思ったのか。

このドラマにはなんだか伏線めいた謎がいっぱいある。最終回までに解決されるだろうか?

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 16:34:26 ID:T3KYxnOkO
かなは前の男にも一回ホテル誘って
それっきりで別れてそう。

じいちゃんは藤本を試す為にお金貸した?とかかな。
それにしても大金だな。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 19:48:31 ID:C1T8culA0
TV誌最終回予想のところで 愛し合ってることを確認し合った加奈と翔太って書いてあった。
10話以降にそういうシーンがあるのかな?
今までにないいい関係になりつつあるというようなことも書いてあったし。

あと加奈と翔太に赤ちゃんを預ける見知らぬ女性が末永遥だった。

>赤ちゃんのママ役の人のブログ見つけたから末永遥はママ役じゃないし。

赤ちゃんのママではないらしいけど、赤ちゃんを連れ去った人なのかな?

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 20:00:14 ID:C1T8culA0
>>230

2.藤本の自殺の兆候を加奈と翔太が感じ取ったのは結局どうしてだったのか。

死のうとしたことがあったから。
死のうとしたことがあった人は死のうとする人を感知できるんではないか、
とインタビューか何かで山田太一が答えてたよ。


234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/10(火) 21:06:38 ID:i+KXUwAWO
>>232
赤ちゃんのママ役のブログの人は加奈ママのとこに赤ちゃん見せに行った人かも。
だから末永遥は加奈に赤ちゃん預けるママ役なのかな?

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 00:10:12 ID:GaA/v3q/0
>>233
あの場面はどうしていいのか皆頭を抱えてたろうね
解かり易くやったら次の場面に繋がらないし

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 01:01:40 ID:C+ajvZBJ0
>>233
作者のインタビューを参照しないとわからないドラマ?

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 01:08:56 ID:tZDVfmPm0
>>236
見る人の読み取り能力によるんじゃないの?
別にインタビュー読まなくてもわかる人はわかるだろうし、
解説してもらわないとわからない人はわからないと思う。
自分はドラマだけで理解できたけど、
インタビューとか読めばドラマの理解深まると思うから読んでるよ。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 01:13:51 ID:tZDVfmPm0
個人的に

6.人形代の10万円を忘れたのは故意か偶然か、結局どこにあったのか。

これって謎なの?解決しなきゃいけない問題なのかが疑問
知ったところでどうということはないと思うけど

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 02:19:58 ID:GaA/v3q/0
>>237
そうれで理解しちゃうの?

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 02:37:17 ID:EGvqP5Od0
藤本がお礼言う場面で指摘して、後で二人が認めてるんだから、
普通、そういう解釈するよ、インタビューなんか読まなくても。
>233は親切な人だと思うけど。


241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 02:57:22 ID:y82wOTcX0
>>240
それじゃオーラと変わらないでしょ
俺は加奈も翔太も藤本みたいに駅のホームに立ってた事があるっていう解釈だな

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 03:05:10 ID:C+ajvZBJ0
思い詰めた様子で立ってたとか、ホームに入ってくる電車を見つめ続けてた
ってんならともかく、まぁ普通に立ってたじゃん。
加奈や翔太には分かる何かがあったっていうんならそれでもいいけど、
そういう描写もなかったよな。

んでその説明もないから、視聴者としては「???」ってなるんじゃないの。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 03:23:43 ID:YM6v59020
>>238
あれはなんとなく意味ありげなシーンだった。

ふつうドラマで例えば登場人物が指輪をなくすような場面があった場合、
後で見つかるか、なくした瞬間を見せているか、
さもなきゃ暗示するカットを入れたりするもんだよな。


244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 03:25:24 ID:2svM4fcr0
ボーっとしててすられたんだろ

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 11:29:16 ID:gi+OZ9Jy0
>>241
そうすると藤本以前に、もしかしてこの人もっていう感じを加奈と翔太は互いに持ってて
それがカフェや一駅歩くに繋がってて、その時の会話にも顕れてるのかね

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:08:21 ID:WkYfjTug0
今日のテレビジョンに両家揃ってる写真があった。
たぶん1話で出てきたレストラン。
翔太母だけいなかったから、誰か一人欠けるっていうのは翔太母かも。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 13:53:30 ID:dCunpscL0
もう最後なんだから、もっとネタバレがあってもよさそうなのになぁ。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 17:47:40 ID:pr+qzBnE0
>>242
電車が来た時には藤本は電車に背を向けてたんだけど
それまでは深刻な顔でホームの端見てたと思う。

それ見た翔太が脚速めて走り出す。
翔太に追い越された加奈も走り出す。
誰かが後ろから走ってくるのを感じた翔太が
「やっぱり、そう見えるんだ!」と確信深めて
二人でムリヤリ止めた、とか。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 19:11:13 ID:S56+4xp/0
>>248
加奈が降りた時からホームの端で反対側を向いてて動いてないよ
翔太はまず加奈に気がいって彼女は何をしてるの?っていうとそこに藤本
そこで翔太も藤本を注視、電車に乗ろうとする男が反対側を向いてじっとしてないよね
それがいきなり振り向いた

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:06:45 ID:xNzFwPst0
そのシーンを見直してみたよ。

たしかに藤本が振り向いたとたん、まるでホワイトベースの乗組員がニュータイプに
覚醒する瞬間のように、加奈があっと気づく、みたいな場面があった。

その時にはもう翔太が藤本に向かって駆けだしていて、加奈はさらにただならぬ気配
を確信したんだね。
たぶんこれだけで加奈は翔太にメロメロだったはずだ。このときは。

藤本は殴られた後、驚いて防ごうとするとか呆気に取られることなく、逆に電車のほ
うに向かって逃れようとしているので、二人がますます必死になるのは自然だと思う。

でもその後、直接的に死を意識させるようなシーンもないし、二人が感じた何か、を
考え直させる展開もないので、投げっぱなしな感じはするかな。
それに藤本がなぜ「自殺しようとしてない!」なんて言い張ったのかわからない。
その後やっぱり自殺しようとしてましたと認める理由も描かれてない。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:27:34 ID:EGvqP5Od0
つーか、演出的に描写する必要ないじゃん。
みんな分からないのに二人には分かったって設定だし。
視聴者は駅にいるその他大勢とほとんど一緒。
男の素振りより、加奈が何か感じたっぽくさえあればいい場面。




252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:37:51 ID:xNzFwPst0
なんていうか、なぜ自殺する気配がわかったんだろう、っていうのが加奈や
翔太自身にもよくわからなくて、それがかえって二人を結びつけている動機
でもあるので、ドラマ上はもやもやした感じで進むのはいいと思うんだ。

でもそのもやもやしたものが途中からどうでもよくなって、解決しないまま
終わってしまうと視聴者は納得できないよね。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:42:13 ID:xNzFwPst0
>>251
描写はあったよ。
「なにかを感じさせる瞬間」みたいなスローモーションのカットがあった。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:43:24 ID:S56+4xp/0
>>250
それも人によって解釈は違ってくるけど
藤本が興奮して否定したっていうのは事実だよね

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:44:34 ID:S56+4xp/0
>>252
謎解きドラマじゃないもの

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:47:24 ID:0kW88aFA0
まるでヒカリゴケみたいだな

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 20:52:15 ID:pr+qzBnE0
>>250
藤本が助けてくれたこと(?)を感謝してたから
それは別にハッキリさせる必要もなかったのでは。
それにハッキリさせると、お互い自殺未遂者という
こともハッキリしてしまって惨めったらしいのでは。

藤本は助けてくれる人が居たなんて信じられなかったん
じゃないかな?それで自分は自殺する気ないと言い張ったとか。
何か子どもっぽいけど予想外な親切にあうと
「ウソだろう?!」と反発してしまうことって、ありがちやん?
それとあとはやっぱり自殺しようとしてたなんて恥ずかしいし
正直に言ったら警察などに根掘り葉掘り聞かれるし。
ああいう感じのいい警察官も滅多に出てこないだろうし?

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:43:12 ID:820w4mGHO
電車が来てたのに乗らないし、改札に向かわない陣内。
それに違和感を感じた加奈。
気になって様子を見に戻ると、やっぱ変。
後ろ向いたし電車を待っているにしては不自然。
その行動が気になり近づく加奈。
横切った美人を見ると、様子が変と感じる翔太。
どこか見ているのか気になり視線の先を見ると、後向きの陣内。
やばいと感じ走る翔太は陣内を止める、加奈も止める。
振り切る陣内の方向が電車へ向かっている事で確信。
てな感じだと思ってた。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 22:56:19 ID:7qIYR6pv0
>電車が来てたのに乗らないし、改札に向かわない陣内。
>それに違和感を感じた加奈。

それなら警察にもそう言えばよかったじゃん。
それが説明できなかったから、藤本も不思議に思ったし、本人たちにすらわからなかったんだろ。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:01:23 ID:820w4mGHO
つまり加奈の様子が変じゃなかったら翔太は陣内を見なかったし、行動に違和感を感じなかった。

陣内が電車に向かって振り向いた時に加奈はやばいと思ったけど、止めに行く行動に出れたのは翔太が走ったから。

二人が居たから気付いて止めることができた。

陣内は死のうと思ったのに邪魔されたから怒っていただけ。

後でしばらく触れてなかった人の暖かさに気付いて、謝りたいと思ったんじゃないかな。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:11:47 ID:820w4mGHO
>>259
自分が普段しない行動をしたことで興奮して頭真っ白で、あの場で感じた違和感を咄嗟に説明が出来なかったんだと思うけどな。
それか行動をした事で頭いっぱいになって、その前のことを覚えてないか。

あくまでも自分の解釈だけど、一話見たらそんな演技してるように見えた。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:17:18 ID:74LrcM5i0
>>259
事情聴取の場面はないけど藤本以外、了解してんじゃないかな
監視カメラにも残ってる筈だよ
それはだけど、本人が認めなきゃどうしょうもない

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:21:14 ID:7qIYR6pv0
>陣内は死のうと思ったのに邪魔されたから怒っていただけ。
>後でしばらく触れてなかった人の暖かさに気付いて、謝りたいと思ったんじゃないかな。

たぶんそんなところだろうね。
でもその描写がワンカットでも5秒でもいいから必要だったんじゃないかってことだよ。
説明がないから、疑問に思わなくてもいいところで疑問を残しちゃうんだ。

例えば、仮に藤本があのあと別の場所で別の人が死のうとしているような場面に
出会して、そのとき、あっこの人は死のうとしてる、みたいな予感を覚えた、
だからもしかしてあの二人にもこの感覚があったのかもしれない、
みたいな出来事があったのなら、死のうとしたことのある人だけが共有する感覚、
っていう理解が導かれるんだけどね。
そういうのないし。
見てるほうは置いてけぼりにされてる感じする。


264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:34:02 ID:74LrcM5i0
>>263
貴方が疑問を抱いた、それでいいと思うよ

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:36:54 ID:820w4mGHO
説明がないから、小さな演技から汲み取ったり、その人の気持ちになって想像する面白さがあると思うんだけど。
だからこのドラマは深いなと思って、好きで見てる。
価値観の違いだね。
でも、そう思う人は少ないんだろうな。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:47:52 ID:7qIYR6pv0
>説明がないから、小さな演技から汲み取ったり、その人の気持ちになって想像する面白さがあると思うんだけど。
>だからこのドラマは深いなと思って、好きで見てる。

わかる。それはそのとおりだね。
何から何まで説明のあるほうがいいとは思わないし、考えさせるものが何もないような
ロマンチックコメディじゃないからね。

でも、そこは疑問を残させるところじゃないだろうって感じだな。
人物像や背景を巧妙に描いておいて、あとは見ているひとに投げかける。
そういう提起になっていないというか、物足りない感じなんだ。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:51:51 ID:74LrcM5i0
>>266
いや〜大きいと思うけどね
9話の翔太の寓話にも繋がってるでしょ

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 23:58:32 ID:7qIYR6pv0
ああなるほど。
それはおもしろいね。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 00:23:59 ID:zIZqfRDQ0
ありふれた奇跡にちょっとはまってさ、もともと山田太一好きだし、
昔のビデオひっぱりだして見たりしたのよ。

で、山田ドラマって登場人物が笑っちゃうほど典型的だったりするじゃない。
ふぞろいの林檎たちでも、東大出のプログラマとかさ、後輩のボンボン息子とか、
ヤクザまがいの成金とか、悪徳だけど有能な政治家とかね。

なんでだよって突っ込みたくなるような設定だったり展開だったり。
だけど説明がない。典型的な人物像に押し込めて無理矢理納得させてるみたいな。

終りに見た街なんてひどかった。
ふつうのSFなら絶対に説明の必要な展開なのに、ほとんどスルーしてる。
投げっぱなし。勝手に設定して勝手に提起してさよならって感じ。

山田ドラマの魅力ってのは、プロットじゃなくて、一つ一つの場面の描写や演出が
すごく細かくて人間愛にあふれてるみたいなところにあるんじゃないかな。
ってね。
常に社会との関わりを大事にしたテーマだし、弱いヤツ、ショボいヤツを拾うしね。


270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 08:23:27 ID:ha+WZ4180
>>230
> 10.なぜ翔太はアイルランドを旅行することになったのか。いつ旅行したのか。

アイルランドに旅行したのは学生時代、って第1話で本人が言ってる。
ケルトに惹かれるようになったのが旅行の前なのか後なのかはわからないね。
もしかしたら自殺未遂を経験した後なのかもしれない。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 09:31:06 ID:/Lw8zP+M0
最終回のあらすじ
加奈と翔太はある商業ビルで、若い女性・美代(末永遥)がトイレに行く間、
赤ん坊を預かるが、美代はそのまま姿を消す。加奈と翔太は、困惑しながらも
必死に面倒を見る。加奈は赤ん坊を手放そうとせず、翔太はひそかに誠に連絡を
する。誠は警察官の権藤と掛け付ける。
一方、四郎は出稼ぎ職人の神戸から、北海道にいる義父が死んだと聞く。
神戸は妻子が北海道にいる理由がなくなったと明かし、妻子を東京に呼び、
空いている部屋で生活させてもらえないかと持ち掛ける。しかし四郎は、
いずれ家を乗っ取られると心配し、拒否する。

写真は赤ちゃんを抱いている加奈と、育児書らしき物を開いて持ってる翔太。
藤本の自殺はないかな。よかった。こういうふうなあの警官の再登場なんだね。
神戸さんが翔太のじいちゃんと同居して、神部さんの子供を、
血がつながらなくても孫みたく思えるような展開になるのかな・・・?



272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 10:17:28 ID:zlPe0uKU0
>>271

やっとスレにふさわしいレスがついたね。

つまらない蘊蓄を語りたいなら本スレに行って、相手をしてもらえばいいのに。
本スレでボコられるのが嫌なのかな?

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 14:40:52 ID:lFpBjKsy0
要するに「血はつながらなくても子供はかわいい」ってオチにしたいのかな?
ただねー、現実をみろよ。よくテレビとかで実母に会いたいみたいなのあるけど、
育ての親がいくら必死に育てても子供は結局血のつながった親を大事にしてるじゃん。
そんな簡単に「血のつながりはたいしたことではない」みたいに言っちゃっていいの?

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:04:37 ID:V+PdPRmT0
次善の策

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:07:19 ID:4YR+ffboO
>>273
徳光の番組で産みの親を探した青年がいたが、産みの親が大家族番組に出てた母親という展開には驚いた
その母親と家族はたかる気満々で、依頼者は探さない方がよかったのでは?と思った

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 15:20:32 ID:vvUXtMi/0
あらすじだけでも突っ込みどころ満載っていうか
今となっては自殺止めたとか自殺しようとした事がある設定とか
懐かしいというか必要無かったんじゃ…というか

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 16:33:33 ID:lFpBjKsy0
>>275
そんなのは特殊な例で、現実には血のつながりって馬鹿にできないもんでしょ。
そういう現実があるのに、安直に「血はつながってなくても…」みたいなこと言えるのが、おそろしいと言っているのだよ。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 17:41:50 ID:yXGvYSC30
>>271
田崎官業を残したいんだったら、神戸さんに継いでもらうもの悪くないな
そこで、神戸が四郎の養子に

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 17:46:07 ID:/Lw8zP+M0
もちろん血のつながりというのは重いものだと思うし、そういう人探しの番組で
産みの親を探している人を見ると、自分のルーツを知りたいという思いや、
血のつながった産みの親って特別なものなんだなと思う。
でも、今って離婚が増えていて、子連れで再婚して、血のつながらない人と新たに
家族を作る人も増えていたり、例えば同性愛のカップルが籍は入れられないに
してもパートナーとして暮らしていたり、もちろん養子もそうだけど、
いろいろな形態の家族や人のつながりが、そろそろ日本でも普通にあっても
いい時代になってきてるんじゃないのかな?


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 21:32:27 ID:gK2Q1aFk0
血が繋がってなくても家族としてなら相性さえ良ければ幸せには暮らせるだろう。

でも年寄りが血筋に拘るのは、自分の子孫への拘りもさることながら、
既に逝ってしまった人達を思っての部分が大きいと思うよ。
生き残った自分がしてやれる現実的なことって、それくらいだし。

子供だって孫だっていつかは死ぬ。
そうなったときに繋がる血筋がないのは、亡くなった人が
もう一度死ぬようにも思われるんだと思う。


281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/12(木) 22:08:20 ID:368VFNp8O
>>279
同感

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 02:55:11 ID:j0H42zqA0
まずは養子をもらって幸せに暮らす。
その後で医学が進み、代理母やその他の選択肢も出てくるかもしれないから
まだ2人の子供を残す手段出てくると思う。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 02:59:11 ID:j0H42zqA0
雰囲気のあるドラマだったけど、最後まで
仲間由紀恵だけがどうしても馴染めなかった。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 09:35:17 ID:HqoguXaY0
>>245
やっぱり加奈はそうだったね

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 11:56:24 ID:HXpNyzuv0
見知らぬ若い女性から赤ん坊を預かった中城加奈(仲間由紀恵)と田崎翔太(加瀬亮)。
5分で戻ると言ったその女性は、20分経っても戻ってこなかった。トイレに女性を
探しに行くも女性の姿はなく、その後も慣れないながらもミルクをあげたり、おし
めを換えたりと、買いに走った育児本を参考にしながら懸命に世話を焼く加奈と翔太。
2時間が経過した。警察に届けようと提案する翔太に加奈は、「もう少しこうしてい
たい」と本音を漏らす。さらに数時間が経過するが、女性は現れる気配はなかった。
翔太が加奈に内緒で誠(陣内孝則)と警官の権藤(塩見三省)を呼ぶと…。
律子(キムラ緑子)の部屋に桂(戸田恵子)が訪ねてきた。加奈が翔太との結婚を望んで
いると知り、翔太の母親である律子に会いに来たという。重夫(風間杜夫)と一緒に暮
らしていることで家族付き合いを気にかけている素振りの桂に、律子は中城家とは付
き合わないから心配しないでと明るく言い放つ。
一方、朋也(岸部一徳)と重夫も喫茶店で会っていた。女装癖がバレた時を心配し、やめ
るべきかを話し合う2人。田崎家では、事務所にいた四郎(井川比佐志)が職人の神戸(松
重豊)に中断していた工事の再開を告げた。喜ぶ神戸は、四郎にある相談を持ちかける。
その夜、帰宅した翔太はかなり怒った様子で四郎の元へ行く。数日後、中城家と田崎家
の家族がレストランで顔を合わせていた。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 12:40:42 ID:vreviVMY0
養子をむかえる人はそれなりに覚悟をもってするのだろうし、
それはそれで自分の人生だから自分で決めればいい。
ただ大勢の人がみるドラマで養子をむかえることがあたかもハッピーエンド
とか最適とかいうのは、僭越かと。
その子の将来まで作者は責任もてるの?

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 13:07:41 ID:NDm9dcmc0
>>285


288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 13:48:44 ID:pTsElCJm0
スレチでごみん。

>>275 
>産みの親が大家族番組に出てた母親という展開には驚いた
マジで?
大家族番組って石田一家しか思い浮かばないんだけど…

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:16:27 ID:esFZRKmm0
>>285
>中城家と田崎家の家族がレストランで顔を合わせていた。

太一の最終回セオリーまっしぐらだな!

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:23:21 ID:911XIulu0
>>273
感動対面の後は、たかられたりする
施設に捨てておいて、育ってから子供捜しだしてたかる親もいる
あの手の番組をそのまま感動して見てる人って団塊くらいだろ

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:46:59 ID:ytkB56X/O
>>288
蒔田家の母親だよ

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:48:08 ID:4fmI6Mm+O
4000万円がどうたらこうたらで100万もらった計算て何て言ってた?

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:55:19 ID:esFZRKmm0
>>292
日本語でおk

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 14:58:12 ID:AdG3uLvN0
>>292
4000万円のマンションが5軒売れて
手数料が0.5%って事じゃない?

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:09:35 ID:Z2KlPoll0
>>292
4000万の物件売ると0.5%の手数料20万もらえて、それを5件売ったから
100万円キャッシュを手に入れた。

でも、これ藤本のうそだと思ってるけど。

296 :295:2009/03/13(金) 15:11:08 ID:Z2KlPoll0
かぶってごめん

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:12:36 ID:AdG3uLvN0
>>296
かぶったのはいいけど
嘘だったら100万円はどうやって手に入れたの?

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:14:08 ID:4fmI6Mm+O
>>294-295
そういうことでしたか、ありがとうございます

299 :295:2009/03/13(金) 15:18:39 ID:Z2KlPoll0
>>297
前にでてたから、いまさら言うのめんどくさいです。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:22:07 ID:AdG3uLvN0
サラ金から借りれるだけ借りて自殺するつもりだったのか・・・

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 15:29:50 ID:srLYQiwQ0
>>285
桂は何様だよ


302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 16:12:08 ID:dXsHEOG50
「ありふれた奇跡」最終回は3月20日放送です。ご期待ください!

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 17:35:15 ID:Z2KlPoll0
時間延長はあるのかな

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 19:32:04 ID:NDm9dcmc0
>>302
HPのトピックスにあるけど、誤りだよね。3月20日は金曜日だし、番組表で確認しても19日放送になっている。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/13(金) 22:16:18 ID:gnNizrGXO
短パン

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)