2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月期】 君に届け3 【ドラマ化】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 20:47:12 ID:X5hWxq9I0
原作:椎名軽穂「君に届け」(別冊マーガレット連載中)

4月からドラマ化決定
http://item.rakuten.co.jp/zenkandokuha/420
前スレ
【4月期】 君に届け2 【ドラマ化】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1231336794/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 20:50:29 ID:Xi7U9Fw00
盗戸亮 (NICIDMAN)

・トイレに無理矢理女を連れ込みヤルほど便所ファック大好き
・沖縄コンの時は仕事にも関わらず女同伴で乱交
・ツアー中に地方のキャバ嬢とラブホへ
・ドラマ等で共演した女優は必ず食うことで有名(上戸・長澤など)
・ナンパ決め台詞は「入れさせて」
・恥ずかしがりでシャイは仕事上、ホントのNSKDは初対面でもすぐヤレます
・本当の錦戸は両手に女はべらせてガハハハ笑ってるDQN
・性病をいろんな人にうつしまくり
・ナンパする手段として自分の仕事をすぐペラる
・ヤリ捨ては当たり前
・コン前日にもかかわらずクラブはしごでベロンベロンなどプロ意識欠如
・ヤラカシと遊んでます
・甥っ子へのリアルDV
・作詞作曲Acidmanのパクリ
・鼻筋と二重の整形 http://imepita.jp/20090130/605800

●NICIDMA×ACIDMAN 比較動画●
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5988922

ネット上などで、この「ordinary」の"パクリ元"とされたのは、
02年にメジャーデビューした人気ロックバンドACIDMANの「スロウレイン」および「FREE STAR」という曲。
錦戸の曲は「このACIDMANの2曲を足しただけでは?」と批判されているのだ。

錦戸は本アルバムリリース時に「作詞作曲アレンジすべて自分で時間をかけてやった」
などと語っており、「その結果がこれですか......」「プロとしての自覚あるの?」
などと失望を隠さないファンの声も。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 20:52:01 ID:b9daeSy/0
NTV
 水10 「 」 漫画原作(えらい暗い話)「ラブラブ」 20代後半設定 女性主演 テーマ“罪”
○木12 「 」 釈由美子
 土09 「 」 原作あり?NGモノではないっぽい
TBS
○月08 「 」 原作あり?刑事もの S・K(男39歳〜42歳くらい?)N・S(男)K・T(女)
◎水08 「続・夫婦道」  W 清水有生 P 柳井満 D 清弘誠 大岡進
     武田鉄矢 高畑淳子 山崎静代 本仮屋ユイカ 佐藤銀平 石倉三郎 橋爪功→枠移動
○金10 「 」 P 瀬戸口 花男NG
○土08 @4〜6月 全6回 / A7月〜
   @「 」 医療漫画原作「遺跡を掘るまらどーな」
        主演男K(スポーツキャラではない既出の人、アミューズじゃない)
   A「 」 漫画原作 びっくりNG(何故?しかも彼で?と思うような人)
○日09 「僕の妹(仮)」 オダギリジョー 長澤まさみ
CX
 月09 「 」
○火09 「 」 堀北真希
○火10 「 」 阿部寛
○木10 「 」 天海祐希
○土11 「 」 漫画原作 男性主演
EX
○水09 「臨場」 原作 横山秀夫 時任三郎
○木08 「京都地検の女(5)」 名取裕子
○木09 「夜光の階段」 原作 松本清張 藤木直人
◎金09 「必殺仕事人2009」 2クール
○金11 「名探偵の掟」 原作 東野圭吾 松田翔太

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 20:59:20 ID:GVno6+ta0
>>2
先輩=藤木直人です。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 21:07:04 ID:b9daeSy/0
枠空いてるのは金10か火9くらいかなぁ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 21:16:31 ID:7erWRc0XO
君に届け実写すんの!!!
まだキャスト未定?

ジャニきませんように…

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 21:17:10 ID:Ti/hOkkvO
>>5

枠も出てないのに

スレ建てんな(^・^)

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 21:29:40 ID:qjZ/lsN/0
また予想スレ占領してたから立ったんだよ阿呆

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 22:09:21 ID:sgRCoy0M0
松本新垣で決定らしい

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 22:18:26 ID:mCasvThj0
>>9
松本・・・
まあ神演技で見れるようになることを期待するか

どっちかといえば稲垣のほうが演技はやばいのでは

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 22:20:12 ID:eipCLyFk0
>>9
正式なソースは?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 22:28:02 ID:sgRCoy0M0
厳禁スレ見ただけ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 22:35:33 ID:Cbsqk9ng0
ガセ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 23:07:16 ID:7erWRc0XO
風早クン

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 23:37:04 ID:iBa412s2O
ガセ早クンだらけだ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/03(火) 23:44:51 ID:fnzoVvSx0
くるみはサエコがえーなぁ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 01:06:33 ID:o/afl6qqO
サワコは高梨臨でお願いしたい

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 02:04:39 ID:227Mi1kbO
ソースも無いのに

たてるな!

キモイ

マンガオタク

腐女子共!

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 04:23:09 ID:yEVSobjg0
>>18
厳禁スレでジャニヲタとアンチが暴れるからこのスレ立てたんだよ。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 07:46:33 ID:IqbT0tVF0
来月の別マには何かのるだろ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 19:08:30 ID:5t1EBuQrO
TBS金10
カゼハヤ山下
サワコ新垣

って説。


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 19:43:59 ID:TWtWBL4b0
>>21
山下とかかんべん。
それなら演技ができる松本のほうがぜんぜんいい。
山下とか(笑)

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 20:15:10 ID:tSuSCuVWO
マツモトとか顔濃すぎ…
やだやだやだやだやだやだやだやだ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 20:39:04 ID:Qkk3OkUoO
ジャニは嫌だ…
ギリ許せるのは二宮、手越、加藤くらい

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 20:41:11 ID:4hCUQHCk0
さすがに21歳以上の高校生は勘弁。
山下ってこの前のドラマではキャリア積んだ医者だったよね。


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 20:52:54 ID:kt0w+pjqO
山下新垣だと絵的にピッタリだし自分はいいと思うけど
コードブルー続編あるみたいだし、ありえないな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 21:10:12 ID:ng60yG8KO
松本よりは山下のがマシだな
てか風早は見た目爽やかな人じゃないと
濃い顔はありえない

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 21:44:29 ID:ILnaw9XN0
金10ネタはすべて間違い

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 22:50:56 ID:7jXa4KF20
だがTBSはルーキーズではおっさん高校生が何人かいたから
21歳以上の高校生が無いとは言い切れない…

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 23:01:47 ID:h+S1iyLMO
>>24
ジャニは嫌だとかいいつつジャニヲタしか知らないようなマニアックな加藤やテゴシをあげるんだね

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 23:28:21 ID:79HHhLLU0
新垣戸田三浦松本山下以外でお願いしたい

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 23:37:55 ID:95NLp44GO
山下みたいな超大根はぜっっっっっっったい嫌だな

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/04(水) 23:49:56 ID:Qkk3OkUoO
>>31
夏帆×溝端でどうよ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 00:07:18 ID:Ubd9G5M50
>>33
低視聴率確実なコンビだねw

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 01:49:47 ID:AtTyKS8VO
風早…小池徹平しかありえない…

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 02:15:35 ID:SUsCtFPjO
小池とかありえねえw

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 04:27:34 ID:oqcF+bA00
でも小池があり得ないなら他はもっとあり得ない気がする

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 05:55:04 ID:SUsCtFPjO
小池身長ないじゃん

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 06:14:37 ID:6aLK/Ava0
金10はサタケオリジナルの純愛ってコラムで言ってるから
火9だと思うな

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 07:40:11 ID:T3ZqoPz4O
堀北か

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 08:05:08 ID:Pg1EOg3FO
少女マンガオタク

キモイから〜!!

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 13:25:31 ID:F9p1Jd77O
爽子は多部美華子以外ありえん。
異論は認めない

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 14:00:19 ID:IT58MTOtO
じゃあ風早は本郷奏多で決まりだな
異論は認める

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 15:13:47 ID:3H061hMJO
爽子はやっぱり野ブタ(堀北)の外見イメージなんだよなぁ…とか思って久しぶりに野ブタ見たら、ススキの映像とかキャッチボールのシーンとか凄く綺麗で、君に届け全体のイメージと重なった。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 15:26:35 ID:lOO0ARjG0
>>44
ノブタはみたいに暗くないけどなさわこは

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 17:37:48 ID:9gJSXMrLO
さわこは外見は暗いでしょ。
ノブタでもいいけど、死国の栗山千明とか、GOTHの高梨臨のイメージだなぁ。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 18:06:08 ID:+if4Yfb90
とりあえず風は三浦春馬でおねがいします
山Pはやだなぁ 爽やかさが全然ないよ!
松潤は道明寺のイメージが強すぎるわー
爽子はだれがいいのかわかんない


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 18:08:20 ID:+if4Yfb90
でも堀北マキちゃんは髪短いからなぁ エクステでもつけるのか
だって髪ショートになったら貞子じゃなくなってしまうよ
って連投ゴメン

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 18:31:41 ID:SUsCtFPjO
春巻以外無理だよ風は
異議はみとめましぇ〜ん


とあがいてみる
どうせテレビ局と芸能事務所の裏事情で
ジャニーズ糞ドラマになるんだろうな
今の内だけ夢みとこっと

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 19:07:57 ID:lOO0ARjG0
>>49
春巻ってだれだよ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 20:46:32 ID:3o/Yvn/fO
>>42
自分も。どうせドラマ化するなら多部ちゃんで爽子見たかったな

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 20:49:37 ID:qEnANxI10
久しぶりにイグアナの娘見たんだけどこの頃の二人で見たかったかも

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 21:19:15 ID:SUsCtFPjO
>>50三浦春馬

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 21:24:29 ID:JksSGFB2O
がっきーと春馬くんで見たいな

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 21:33:00 ID:wfdqKZxa0
新垣三浦以外でお願いします

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 21:34:46 ID:uA6imQXkO
そろそろ発表あるかな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 21:38:42 ID:lOO0ARjG0
>>54
それならゆるせる

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 21:39:45 ID:Pg1EOg3FO
>>56

発表してないのに
クソスレたてるな!

カス!

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 21:55:21 ID:9gJSXMrLO
>>52
この頃の二人って菅野美穂ともう一人だれ?
たしかに昔の菅野美穂は爽子にあってたね。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 22:23:31 ID:BWEpcfInO
短パン

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 22:37:33 ID:AelxH+fM0
爽子・・・ がっきー、堀北、多部
風早・・・ 三浦、松潤、山P、小池

これ以外だったら誰でもいい
こいつらだけは許せない

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 22:40:01 ID:lOO0ARjG0
三浦は若手の中では演技力抜群だろ

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 22:45:40 ID:S39v5cqf0
水沢エレナ&三浦がいいな

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 22:54:16 ID:AelxH+fM0
夏帆&佐藤健がベスト
これからを担う若手人気、実力NO.1


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 23:29:00 ID:d+0tl9pWO
誰だよ
山Pとか松本とかサタケとか言い出した奴は
違ったじゃん
ありえねーよw

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 23:34:53 ID:S1C9lHjV0
三浦とか佐藤健、もしくはスターダストの若手俳優とかがいいよ
ジャニはマジ勘弁油ギッシュで爽やかさがないし

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 23:51:34 ID:JNvJUhd70
>>43
本郷奏多は風早というより爽子ぽいw

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/05(木) 23:51:58 ID:DBdndOjj0
三浦春馬とか岡田将生みたいなすらっとした人がいい
演技力じゃ三浦だろうけど、ビジュアルやイメージ的には岡田がいい
三浦はちょっとちゃらいイメージあるし

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 00:05:50 ID:U+IM0bZZO
>>67
自分も同じこと思ってたw
風早は石川遼くんみたいな人がいいな。でも俳優にはいないな〜あんな感じの爽やかな人。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 00:16:55 ID:+aSe/Va80
>>69
石川遼で決まりだな

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 01:18:42 ID:A0uXnVt50
ガチムチの風早w
さしずめ爽子は古閑か


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 01:52:36 ID:vywzIKiuO
さぁあと数日で発表だぞ
みんな準備はいいか

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 02:09:06 ID:OR4kIcxz0
蛇にピアスで新人賞もらった子とかいいなー。
佐藤健はさわやかにスタイリングすればなかなかアリな気がする。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 02:12:53 ID:vjkQ5hCe0
>>73
蛇にピアスって
爽やかさのかけらもないじゃないか

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 02:18:35 ID:OR4kIcxz0
『蛇にピアス』がさわやかじゃないだけじゃん


76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 06:37:50 ID:pbusEm9D0
無難に新垣三浦で

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 06:47:30 ID:jg9cGVAYO
ドラマ版赤い糸やセカチュー前半、映画ハルフウェイや虹の映画みたいな
淡い青春ぽい雰囲気で仕上げてほしいな

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 06:48:17 ID:GLFXFOpZO
恋空(笑)を思い出させる組み合わせはお互いの為にやめた方がいいかと

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 07:01:17 ID:pLtHguN3O
ガッキーは見た目はイメージに合うけどできればもうちょっと演技できる人がいい。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 07:16:02 ID:YuXsQIpiO
>>73
吉高に佐藤???
お前原作ほんとに読んでるの?w
特に佐藤

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 09:16:46 ID:ReiikV6L0
主演:谷村美月ってありえない?
演技力あるわりに、連ドラ主演はNHKキャットストリートくらいだから、そろそろ主演あると思う。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 09:26:35 ID:pLtHguN3O
>>81
全然爽子じゃないじゃんw演技力はあるけど

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 10:04:29 ID:1uxDmW3gO
ダストの岡田なんか原作の爽やかさもなし。カメレオンにしか見えないし。
全くミスキャスト。三浦も真顔は暗いし、イメージ違う。

佐藤なんて論外だな。
チャラ男だし。

ま、ダストは岡田だけじゃないし他にも売り出したい若手がたくさんいるから原作人気で出したらブレイク狙いで事務所は岡田なんかより他を推してくるだろう。

岡田はドラマ出て空気だから映画俳優に移行だしw

芸能三部からだろうけどな。本郷、林は貧弱で病人っぽいからないな。

とりあえずここのやつらはイメージで候補出してるんじゃなくヲタ丸出しだな

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 10:09:23 ID:uyxlP0X8O
佐藤の名前あげてる奴ら原作読んだことあるのか。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 10:11:15 ID:NFz0nSJCO
>>61
禿同wおまいと似てる

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 11:13:49 ID:aLXZdull0
ガッキーと岡田将生がいいな

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 11:29:05 ID:AACaijWUO
爽子は結構イメージに合う人多いけど、風早はいないな。
ジャニは論外。佐藤みたいなチビガリも無理。三浦は暗い。
大体皆メイクで顔作りすぎてキモい。
素朴で爽やかな俳優って見かけない。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 14:33:37 ID:LXBKi9Hs0
まだやってんのか
風早に佐藤健というキモブサチビだけは勘弁

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 14:38:14 ID:SRRN3N5S0
谷村美月は演技があるだけ、顔は本当ブス


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 14:40:54 ID:tT++ccxU0
風早は亀梨にきまりましたーwww

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 14:48:20 ID:0WIHgLwL0
赤西がめちゃくちゃダイエットしてるのが気になる

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 15:57:11 ID:8VAAz7dD0
爽子は多部未華子だろ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 16:06:36 ID:U+IM0bZZO
>>92
いやたべちゃんはないよー。
原作爽子と全然違う。
爽子は陰気だけど、どうみても不細工系じゃない。
たべちゃんは可愛いけど、ブサカワ系の可愛さだから爽子とは違う。
あとガッキーも違う。

原作爽子はブサカワとかかわいい系じゃなくて、陰気ホラーなキレイ系だと思う。
若手だと大政絢とか、昔の栗山千明とか。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 16:26:14 ID:gW55Y9mn0
大政って子は大根なのか?夏帆は?
最近の子はわからないけど、この二人はイメージ合うな
風早は普通に実在の人には無理だ
ヴォイスの生田はいいかなって思ったけど、ジャニ出来れば勘弁

ジャニは役になりきらないで役を自分に合わせるから
どうか、君届のイメージ破壊を最小限に抑えられますように




95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 16:28:27 ID:v60Hn/7w0
田部はキツくて強そうだもんね。



96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 17:02:36 ID:yXOawJ5V0
多部はお世辞にも綺麗系とは言い難いしな

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 17:03:03 ID:8VAAz7dD0
多部そんなに合わないかな
原作読んでて多部がいいなと思った
がっきーはでかすぎ
上の方にあったけど高梨臨は合う気がする

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 17:38:32 ID:5tpv251fO
多部ちゃんは原作の絵には似てないけど
爽子って実際にいたらあんな感じだろうなとは思う
原作読んでても、いくらホラーでもあんな美人だったら
少なくとも男子はあんな扱いしないだろって違和感はあるし
まあドラマだから極力原作に似てる子にやってほしいけどね


99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 17:53:23 ID:ZEUbFQolO
大政絢って、爽子に似てるなーと思ってたけど、メインはしんどいな。

新垣結衣かな。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 17:56:22 ID:dZlv9W3TO
もう福田麻由子でええやん

101 :えみ:2009/02/06(金) 17:56:27 ID:II0vRdB20
君に届けってなんだっけ?wwww
ちょwww自重wwwwwwwすまそ((殴


102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 18:00:00 ID:U+IM0bZZO
原作爽子は美人だし、風早も一目惚れだしなぁ。

やっぱり昔の栗山千明のような独特なタイプのホラー美人なんじゃないかと思うけど…。
あれだと周りから浮くし。
たべちゃんとかだと暗くしても可もなく不可もなくって感じ。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 18:42:09 ID:BEGo0EzL0
爽子に黒木メイサは意外と合うんじゃないか?
恐怖新聞ぽい顔だし。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 19:03:55 ID:k66Zs9pCO
身長からしても栗山が一番ハマってる
多部もいいと思うけど
モデル系は身長高いからアヤネやチヅより高くなりそうで無理

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 19:04:14 ID:VOjM1zkO0
CM見た人いますか?

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 20:06:04 ID:6Ch08UWAO
>>100
いいかも。笑うと可愛いし。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 21:20:30 ID:afcDUc/20
金10が〜を失った少女とかいう内容で消えたから
やっぱ火9かな

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 22:37:15 ID:6c8lFWilO
爽子はガッキー

風早は山下松本溝端岡田三浦小池

以外にしてくれ

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/06(金) 23:07:31 ID:U9sI5CA00
20過ぎた女の制服姿ってイメクラっぽくてなー
バラエティや回想シーンだけならいいけど毎週見るドラマじゃ
ギャグにもならない

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 06:09:16 ID:gybhMKEI0
別にあってれば20越えてていいけど
ドラマの高校生なんて大抵そうじゃん

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 06:24:30 ID:dFndilJg0
小栗なんて25歳ぐらいで高校生やってなかった?
それでも松本・山下は、社会人役も多いから今さら高校生は無理ポイ。
風早が20歳過ぎてたら爽子も20代にするよね、余りに年齢差があるのもキツイが
ガッキーがギリギリだなぁ。最後の制服・高校生役!ってことで煽るには丁度いいかも。
井上真央や堀北も可愛いけど、さすがに女子高校生は卒業して欲しい。
自分はセクシーロボ何とかの子が演技上手いから押したいけど、ちょっと若くて地味すぎですかね?
その子よりは、志田未来とか福田なんとかに収まるんでしょうか?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 06:36:52 ID:FIXil140O
もし錦戸が出ないならこのドラマやる意味ないな

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 10:46:16 ID:uma/tIwBO
>>111
堀北真希は童顔だからまだまだ高校生役できそうwというか枠がどこかわかんないっていうのがね・・・

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 11:08:42 ID:t9V+/iOO0
>>111
フジしか残ってないが、
夏の話のホームレス大学生(ホームレス中学生の兄視点)を
あえて春にやることからして
やはり夏帆だと思われる

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 11:38:54 ID:jceVE7dBO
そっかー
イメージどんぴしゃではないけど
夏帆なら許容範囲だから本当にそうなればいいな

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 11:44:58 ID:ipOcC30FO
イメージどんぴしゃは
高梨臨だな。堀北真希もノブタな感じならぴったり。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 12:17:14 ID:t9V+/iOO0
あ、
本当に4月期なら、という条件付き
一応堀北の可能性もある
(堀北が直前にやる単発の内容から、高校生役は卒業してる気がするけど)

フジに限らないが、
直前に個人宣伝になる作品やることはよくある
知名度低い人ほど効果あり

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 15:19:00 ID:tPQQ0xzq0
何回も三浦春馬ゴリ推ししてる奴、一話でも漫画見たことある?
風早のイメージと合うわけねぇだろw

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 16:07:22 ID:XENcmz1s0
イメージが違ったのに、演技力などの役者力で、いいドラマになるのが
実写のいいところだよ。

もとから雰囲気が似てる演技できないやつがやって何が面白いんだよ。
漫画のキャラだぞ?誰もが納得するやつなんてほとんどいねえよ。
いるなら何の問題もなくそいつになってるよ。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 16:14:37 ID:wSR3sckB0
新垣三浦っていってるやつらは恋空(笑)ヲタ
原作もしらずにただこの二人が見たいってだけだろ

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 17:41:59 ID:/nK49rEuO
ちょっと幼いけど、神木隆之介と福田麻由子がいいと思った。
もう決まってるんだろうけど。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 19:00:08 ID:dH2NRIgnO
ガッキーと山Pがいいよ
原作と掛け離れるのが嫌(特に風早)だからせめて恋愛ドラマとして見たいペアがいい


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 19:17:51 ID:/JG1UbGeO
放送枠は火9かBSに絞られたな。
前者なら原作改変で全然似てない役者を揃えるけど、話題にはなりそう。
後者なら原作忠実でお金のかからない無名役者を連れてきそうだけど、
話題にならず全くの空気でそのまま終わりそう。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 20:24:56 ID:v33ogk1W0
>>122
山Pはなんか陰気くさいな
さわやかじゃない

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 20:36:10 ID:dNGdhU0xO
>>110
つうか年齢通りの役者が高校生役すんの日本くらいじゃね
欧米では余裕で30過ぎたやつが高校生役やってたるするし
日本人なんて童顔なんだから雰囲気に合ってりゃ20前半までなら余裕

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 21:17:55 ID:v33ogk1W0
「欧米では」とかってうけるw

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 22:50:48 ID:EwUj6d5Q0
>>126
確かにそうかもね
One Tree Hillのルーカスが27って知ったときは驚いたよ
日本人が年齢にこだわり過ぎてるのかも
 

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 22:52:51 ID:EwUj6d5Q0
安価ミスorz  

>>127>>125

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 23:18:16 ID:2t5bRLE0O
少女漫画板より。ソースはまだなし。

637:花と名無しさん :2009/02/07(土) 21:12:25 ID:???0 [sage]
おいおい、誰だよドラマ化とか言ってたの

TVアニメ化だってさ。別マ3月号の表紙から
大々的に載ってたよ。詳細はまだだけど秋から放送開始だそうだ。


130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/07(土) 23:23:13 ID:t9V+/iOO0
そういうの貼るとガセが増える

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 08:38:14 ID:iufITOpO0
13日発売なのにいくら早売りでも早すぎる
ガセだな

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 08:41:35 ID:9JnLMaJRO
つーかとりあえず演技うまい奴がいい
設定に合わなくても演技力あれば見入るよ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 08:58:00 ID:/JqPsBpoO
ビバヒルのアンドレアは高校生を36才でしてたの知らないの?


だから見た目だよ

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 09:21:55 ID:A9Ij8xJk0
北川景子とかよくね?
ちょっと女子高生っぽく。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 09:51:41 ID:bySdsn1HO
>>134
爽子が?
イケイケすぎww

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 09:59:25 ID:fZ9QxNsBO

演技のうまい俳優がしてほしいのは原作ファンなら当然
見た目が合格でもセリフが棒とか絶対いや

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 10:05:33 ID:0L/ZrJso0
>121
福田マユコいいかもね。
でも福田なら大後の方がいくない?
柚木はちょっと爽やか系とは違うぽい。
爽子がイメージにあってて演技ができれば、
風早は容姿重視で選んだ方がいいかも。


138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 10:08:20 ID:0Vs0HeQmO
年齢関係ないんだったら
栗山千明しかいない。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 10:15:20 ID:HdrVM9lnO
やるんならBSしか枠がないだろ

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 10:29:58 ID:xyCkCBwTO
ドラマ化もガセだろ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 10:36:40 ID:iufITOpO0
次号の別マの重大発表とやらがドラマじゃなかったらガセだろうね

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 10:42:01 ID:fZ9QxNsBO
容姿重視なら誰?
長身で爽やかで顔がいいなんて誰?
いてもセリフが棒だったらガッカリする
やっぱり芝居は演技が要だよ
ジャニだけは勘弁
特に山下みたいな大根は絶対やだ

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 10:56:13 ID:nUcXYNAZO
大根演技はジャニじゃなくてもいるからな…。
ジャニで何が一番嫌かって、下手したら風早主人公とかW主演で風早トップクレになりそうなところが自分は嫌だ。
山下以外のニュースとか関ジャニとか位なら大丈夫か?とも思うけど、今期の中丸みたいな例もあるからやっぱり怖い。 


144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 13:07:26 ID:45R+jBsz0
でも風早って大根でもいい気がする

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 13:30:56 ID:lasF/uYCO
あー…うん。
明るくて爽やかすぎるイケメンだったら誰でもハマる気がする。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 17:46:27 ID:cCwOeRlS0
どっちにしろ満足なキャスト来ないだろ
発表きたら皆マジカンベンってな反応になりそうだよな

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 19:05:10 ID:sW4peC9A0
満足なキャストもひとそれぞれだから
たぶんDBOYSとかテニミュとか
女はAKB48だな

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/08(日) 23:48:21 ID:IX2audgrO
やっぱりガッキーなら爽子いいよ超かわゆい
ttp://i60.servimg.com/u/f60/12/10/24/57/12156510.jpg

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 00:03:29 ID:ND1p3x7XO
知名度がなくていいなら真山明大がいいな。爽やかな感じするし。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 00:08:41 ID:PTfaCojHO
>>140

うむ。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 00:34:16 ID:8EHln0fw0
これってキャラの設定がちょっと恋空(笑)に近くね?

爽子→陰気で暗い 風早→明るくて人気者
美嘉→どこにでもいる普通の子 ヒロ→派手なDQN

それで、目立つタイプの男が何故か地味な女を気にかけ始めるっていう話も似てる
だからガッキー三浦でやると恋空のまんまになっちゃうから
その組み合わせはなさそう

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 02:06:43 ID:ah7T/SZNO
漫画は面白いけどドラマだと微妙になる

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 03:06:05 ID:YjH6bAph0
勝手に名前あげて叩くなよ
感じ悪い

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 06:00:23 ID:QW5g0DjX0
原作読んだことないしタイトルだけ同じで志田未来主演で
全然違うドラマにしてほしい


155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 07:35:50 ID:p7i9D4X6O
>>154
巣に帰れ

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 16:45:38 ID:bb1Vdis+0
遅くとも12日にはどこの枠でやるかわかるな

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 16:49:37 ID:V8WMU19XO
本当にドラマ化するんだ!


主演はやっぱ新垣のイメージだよな。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 18:19:25 ID:mQ5fLVXRO
風早→増田

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 18:26:26 ID:I/Dkfbs4O
初めて漫画を読んだときから栗山千明のイメージしかない

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 18:51:03 ID:bGZ67SUKO
新垣新垣ってウザイ

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 18:56:21 ID:+hND+kPJO
>>109
今期メイちゃんで山田優が24歳で高校生役やってるねw
配役次第で大ヒットか大コケの両極端になりそう。
実際今までの人気漫画の実写はみんなそうだし。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 19:03:19 ID:jhlJZDBqO
>>159
やっぱり栗山千明だよね。本人無理でも、栗山千明に近い人がいい。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 22:51:01 ID:YL90yKQ60
結局ドラマ化ガセでアニメ化ってオチだった

終了

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:44:05 ID:5ZwwzlUWO
君届ファンとしては一安心!!
やっぱあの二次元の世界を実写にするのは無理があるし。
まぁ配役誰が合うかなとかの妄想は楽しかったけどwww
アニメも声優が合わなかったらヤダけど、キャラクターが動いてるというのは魅力的だな。
鳩麦麦茶さんに演出してもらいたいわ。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:45:36 ID:PTfaCojHO
だから

クソスレ

立て続けるなぁ!

と…

>>1は謝罪しろよ!!

(^・^)

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:49:22 ID:cN/6XSkF0
http://www2.uploda.org/uporg2004472.jpg

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/09(月) 23:56:16 ID:yRI3EH+Y0
>>42
栗山千明だろ、ただ、もう年齢がな……

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 00:03:51 ID:N29ieg9QO
>>1

謝罪マダー!

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 00:06:12 ID:Kv2eJYMt0
水沢エレナがいい!

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 00:59:05 ID:N29ieg9QO
>>1

切腹マダー!

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 01:27:18 ID:57bQ+uOdO
>>1
ごはんマダー!

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 01:42:46 ID:ApWSEndF0
アニメ化決定なの?

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 01:49:08 ID:N29ieg9QO
>>172

上!見れ

(^・^)

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 13:06:55 ID:ueIspJK00
あれはいやこれはダメと叩かれた俳優さん達が一番カワイソ

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 13:34:31 ID:bBfrSxszO
アニメ化のソースは?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 13:41:00 ID:C10Az2WK0
>>175
別マの今月号の表紙にでかでかとアニメ化の文字がある
画像はmixiあたりにあったぞ

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 15:30:18 ID:b0qnzTa20
  ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 馬鹿にはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 16:22:51 ID:nrz9IuVLO
何が笑えるって、岡田三浦溝端とか毎回ヲタが必死で名前出して売り込んでたことwww

ミスキャストなのに実写版あると思い込み売り込みに熱くなってたことwww


特にウザイほど名前だしまくってた三浦、岡田ヲタは哀れwww
ざまあwwwwwwwww

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 16:25:32 ID:lajKZ1mwO
神も知らない筈だw

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 16:31:01 ID:vSOb699IO
祝!アニメ化ってデカデカ出てるし

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 16:53:00 ID:apumRxkxO
4月期ドラマに出したいジャニヲタが一番必死だった

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 17:03:11 ID:rul4T3gUO
はい、終了〜

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 17:22:00 ID:FJJ7no040
アニメ板に移動してください。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 19:49:08 ID:N29ieg9QO
>>1

切腹マダー?

\(^o^)/

土下座マダー?

\(^o^)/

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 21:29:25 ID:wM7HsG16O
ドラマ化じゃなくて良かった!
でめアニメが成功したらドラマ化しそう。やめてほしい。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 21:59:46 ID:N29ieg9QO
>>1

おまえは

嘘吐きの

極悪人!

\(^o^)/

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 22:57:30 ID:aGoQTALB0
君に届け、アニメ化ソース
ttp://imepita.jp/20090210/816401
ttp://imepita.jp/20090210/816400

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/10(火) 23:07:53 ID:pq8ofq+70
楽天が誤報だったのか、諸事情で無くなったのか

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 00:20:33 ID:qOERfjhHO
>>1

土下座マダー?

切腹マダー?

謝罪マダー?


\(^o^)/

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 01:16:33 ID:xC7bTnC2O
まじめな話、多部ちゃんのスケ待ちです。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 01:25:30 ID:qOERfjhHO
>>1

逃げ出したか?

染んだ?

\(^o^)/

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 02:20:05 ID:8fLG7Zjz0
基地害盗戸ヲタ残念だったなwwwwwww

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 02:27:31 ID:VzGTwXDbO
ミクシーでは山Pってなってた
やだなって感じ
大根すぎて何言ってんのかわかんないもん

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 03:47:18 ID:qOERfjhHO
>>193

イタタタ!

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 05:16:20 ID:jR7tUkgBO
爽子のモデルは栗山千明だと思う
あれ以上適役はいない

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 05:47:18 ID:qOERfjhHO
>>195

イタタタタタタ!

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 08:24:40 ID:4cP82X1FO
ドラマ化ではなくアニメ化。まだ予想してるやつ、何度言ったら分かんだよ。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 08:41:20 ID:3RqJz7+N0
ぶっちゃけここの>>1は、予想スレでやられるとうざいので作っただけだから第三者だ

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 09:15:13 ID:IJojdxa2O
終了

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 12:53:13 ID:G1OaPRKa0
アニメ化か。ずっと討論参加してたけど一安心。
結構いろんな意見出たし(土11がいいとか、爽子に演技力必須とか、風早具体的イメージとか)、
原作ファンの意見はもし今後ドラマ化する可能性があるならくみ取って欲しいな。
みなさんお疲れさまでした。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 13:51:30 ID:Zsy/VLLRO


202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 15:20:46 ID:jtzDveyP0
これ程度の原作で枠や出演者まで口出しする原作ヲタw

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 15:43:29 ID:3oP4dMx9O
釣られたのこれ
あーひさびさにやられたかも

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 16:51:04 ID:qbV1VK480
>>202
月9かもなんて言ってる人いたよw

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 21:55:22 ID:qOERfjhHO
>>1

土下座!
\(^o^)/
土下座!
(^・^)
土下座!
)^o^(

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 22:08:45 ID:Kf5GEYLO0
外人まで釣られてたからなあw

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 22:46:05 ID:+FgnsVJKO
>>1 ちょっと有り得るかもとか思っちゃった
しかし整形する前のがマシだな

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/11(水) 23:12:29 ID:qOERfjhHO
>>1

われわれは

謝罪を

要求する!

\(^o^)/!!

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/12(木) 00:53:26 ID:IIj21RZYO
>>1

俺たちを

よくも

騙してくれたな!

\(^o^)/!!!

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 02:28:16 ID:hj/BlZtEO
>>1

天誅!

\(^o^)/

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 07:53:04 ID:xFV10nDaO
若手声優予想スレ(笑)

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/13(金) 08:30:52 ID:e1CMRinOO
原作ファンの意向などどうでもいい

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 00:39:33 ID:8xkSDkod0
どういうレスしたらいいか緊張しちゃいます><

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/15(日) 01:13:00 ID:SKcIaBYbO
爽子の声優さん誰なの?

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/16(月) 22:53:41 ID:5xGO2Lzz0
アニメ化10月なら、ドラマ化4月の可能性はあるじゃん。
BSかテレ東あたりだと思うけど・・・

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/17(火) 18:34:39 ID:jI5KMvYtO
>>215

その可能性はないだろ

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 12:59:35 ID:RA6RS/EM0
アニメ好きだけど、これはドラマ化してほしかったな
ラブシャッフルの吉高ちゃんがすごい合いそう
目もあまり大きくないしぴったり

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 13:33:27 ID:KrabA8e7O
爽子は夏帆がいい

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/19(木) 13:37:49 ID:8izO7zMBO
>>215

脳天気だな!

(*_*)

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 07:28:36 ID:bEHVh2Nv0
火9も違いましたねw

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/20(金) 08:25:27 ID:GD3YYh040
Vシネマでドラマ化です

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/22(日) 13:03:21 ID:T5OrJxyJ0
なんだアニメ化かぁ
声優ヲタ同士の争いがまたすごそうだな
じゅんじゅんに風早やってもらいたいw

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/02/24(火) 08:13:20 ID:DhkuMsum0
糞スレ立てんなや

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:48:24 ID:LaLG7DIR0
急遽変更になった松本潤の新ドラマとあの映画の主演?

「花より男子」スタッフが送る4月から始まる松本潤主演ドラマにごたごたが続いていた。

当初予定されていたドラマは人気漫画が原作の「君に届け」
「君に届け」は、講談社漫画賞少女部門受賞、
現在「別冊マーガレット」連載中で若い女性に絶大な人気を誇る。
TBS側は松本主演で第二の「花より男子」を狙っていたのだが、
発表された新ドラマはなんとも地味なオリジナル作品へと変更されていた。


今回のドラマは松本潤のために用意されたドラマだった。
所属するグループ「嵐」の活動で忙しいためスケジュールを抑えるのにも一苦労。
TBS側は一年も前からスケジュールを抑え、
彼に合う原作を探し出し準備した。


しかし原作者が松本潤演じる主人公がイメージに合わないことやドラマ化するに当たり変わる設定、
キャラクターに難色を示したと言われている。


225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 21:49:57 ID:LaLG7DIR0

それでもTBS側はどうしても変えることが出来ない主演松本潤以外は
原作者側の要求に応えようと必死だったとされ、
ドラマ化の交渉は去年の年末まで続けられていた。
しかしその後、
ドラマ化の話が出版業界で瞬く間に既定事実として広まり
見切り発車的に原作者に取材依頼が殺到してしまう。
まだ交渉段階だったはずのドラマ化の話が外堀を埋める形で勝手に決まっていくことに
原作者側が不信感をもち、交渉が決裂したのがドラマ化にいたらなかった真相のようだ。


TBS側は過去にも「のだめカンタービレ」のドラマ化を原作者の反対によって断念しており、
その後「のだめカンタービレ」はフジテレビでアニメ化、ドラマ化され多くの人気を得て
スペシャルドラマもつくられる。現在2本の映画化も決まった。
一冊のマンガからフジテレビは莫大な利益を得た事になる。

この苦い経験をもつTBSはなんとしても同じ間違いを2度と犯したくないという思いから、
主演松本潤を取り下げスタッフも一新し今夏のドラマ化に向けて原作者側と交渉しているとされる。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/01(日) 22:06:55 ID:kKQo6SDO0
結局ドラマ制作ってテレビ局主導なところが大きいんだね。
有名原作ドラマの制作権を得る為なら、人気アイドル主演をも取り下げる。
これが本当の話しなら松潤も勿体ないかもね。
他の人が主演して、もしかしてこのドラマが人気が出た日にゃ・・・

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:14:53 ID:kl3y4qPP0
へぇー
もしホントなら、松潤の役ってやっぱ風早だったのかな?
もしや、ピン役(&ピン主役設定)だったとかwww

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:25:07 ID:/x345UplO
またフジが奪ってのだめみたいな面白いドラマを作ってもらいたいな

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:31:13 ID:CZiAVjOR0
風早が松潤なんて絶対ヤダ
イメージ全然違ぅ
これでよかったと思ぅ

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 00:32:46 ID:0p/P9MPM0
それが正しいとすると(どこの情報かもわからないけど)
今夏で目指してるキャストはもうだいたい固まってるはず。
でなきゃスケジュール押さえられないから。
どうしても企画通そうと思ったら、
いったんは決まってた爽子役その他、
認められてたキャストの部分はスライドしてキープか。

夏の金10枠は裏にポニョ来そうだったり厳しいんだけど
(金10とは限らないのかな)

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 01:05:14 ID:mV39CMoK0
>>228
これはフジって感じじゃない、下手するとハチクロの二の舞になりかねない。
のだめはフジで大正解だったと思う。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 04:19:13 ID:WY0HxIh90
でも夏の金10が一番ハマるよね。透明感ある青春物には。
君に届け関係ないけど、内さんの復帰に利用された「一瞬の風になれ」を
TBS夏の金10でちゃんとした連ドラで造り直してほしい

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 09:50:58 ID:kl3y4qPP0
前スレで松潤をやたらと推してたのは
ギョーカイの人だったのかな?

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 09:57:55 ID:OszYPCF3O
ちゃんと爽子主演で若いキャストでやってくれるならその方がいいね
ただ金10より土8になりそうな気もする

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 10:19:16 ID:HgCwVsRDO
原作ヲタはまだ夢みてるのか

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 12:21:20 ID:vmfLowyE0
その話し本当なの、松潤スレとスマイルスレ安置のガセになってるよ。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 12:21:41 ID:vmfLowyE0
その話し本当なの、松潤スレとスマイルスレ安置のガセになってるよ。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 12:24:39 ID:P65lan5R0
恋空コンビのリベンジにぴったりの企画

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 13:03:37 ID:1/OHlpYxO
映画の予告でしかみてないけど、天然コケッコーのコンビは?

2人とも爽やかだったよ

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 15:40:42 ID:QOYGbeQ80
ていうかTBSが漫画のイメージと合わない役者を押すからいけないんだろ
原作者が嫌がるに決まってるじゃん。
フジはそこらへんうまい

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/02(月) 15:45:18 ID:vmfLowyE0
本当なの、スマイルスレと松潤スレは、ガセ扱いだよ。
でも、もしガセなら個々まで文章考える人凄いよね。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2009/03/11(水) 21:48:06 ID:5Pyd/464O
あやねはぜひ岩佐真悠子にやってほしいな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)