2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ フジテレビ ONE+TWO+NEXT 26 【旧721+739】

1 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 20:25:46 ID:???
ホームページ http://www.fujitv.co.jp/cs/

前スレ
◆ フジテレビ721+739 ・ 25
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1214214496/

2 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 20:26:21 ID:SihS+T9e
NEXT高すぎ。そんな価値あるの?

3 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 20:27:07 ID:???
過去スレ
01 http://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977183327.html
02 http://tv.2ch.net/skyp/kako/1004/10049/1004965796.html
03 http://tv.2ch.net/skyp/kako/1020/10209/1020979446.html
04 http://tv.2ch.net/skyp/kako/1031/10316/1031609671.html
05 http://tv.2ch.net/skyp/kako/1036/10365/1036532610.html
06 http://tv.2ch.net/skyp/kako/1043/10438/1043885135.html
07 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1049941098/
08 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1055423526/
09 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1060182390/
10 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1065442604/
11 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1069898052/
12 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1074615017/
13 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1080267280/
14 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1084674023/
15 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1092673484/
16 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1100075104/
17 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1108030736/
18 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1111611998/
19 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1119741443/
20 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1128175102/
21 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1139420268/
22 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1152346328/
23 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1166702751
24 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1193136605/

4 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 20:39:30 ID:???
NEXTはデジタルチューナーとデジタルTVがなくても見れるの?



5 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 22:56:44 ID:???


6 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 00:15:45 ID:???
・Ch.614/フジテレビONE
2009年5月1日より、Ch.614/フジテレビONEの放送を開始予定です。
Ch.721/フジテレビTWO、Ch.613/フジテレビNEXTと3チャンネルセットで
視聴料金は1,050円となり、2009年6月分よりご請求となります。

1,050円だと? 訂正入るかな?

7 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 20:29:52 ID:???
※2009年4月からプロ野球ニュース初回放送は、フジテレビTWO(3/31日迄 フジテレビ721)で放送いたします。
ご視聴には別途契約が必要となりますのでご注意ください。
【フジテレビONEでは、翌日の録画放送をご視聴いただけます。】

http://www.sptv.dncc.co.jp/topics/topics_20090227_yakyu.shtml

8 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 20:38:28 ID:zQnWMG3u
夜ヒットの再放送が楽しみだなー!

9 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 20:41:16 ID:???
>>7
プロ野球セットでは当日見れんのか
ご贔屓が勝った喜びの余韻冷めない、その夜のうちに見るのが至福じゃないか
翌日の昼のVTR録って…って、サラリーマン帰宅時には次の試合始まってるぞ
「TWOに移そう」って考えた人、頭おかしいね

10 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 21:23:14 ID:???
>>7
うわー、最悪

11 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 21:55:17 ID:???
だな

12 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:38:43 ID:???
プロ野球セット以外にわざわざ契約するかバーカ。
考えたヤツは鳥についばまれて苦しんで死んで欲しい。

13 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:50:30 ID:???
カスタマ、見られるって言ったじゃんよ。うそつき。
以下>>9に同じ。

14 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:57:59 ID:???
これは意地悪すぎるな、と見てない俺でも思う

15 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:59:54 ID:???
まあ、やきうみたいな糞コンテンツは蔑ろにされてもしかたないわなw
でも編成がキチガイってのは同意

16 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 23:34:16 ID:???
キモイな。ウジ虫野郎だ。

17 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 23:46:10 ID:???
739のジャンルはスポーツだけど今度は3chとも総合エンタだから

18 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 23:53:02 ID:???
ま、仕方ないな


19 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 23:56:39 ID:???
総合エンタって業者からしたら便利な言葉だよな
裏を返せば何の方向性も定まってないチャンネルってことだけど

20 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 00:23:12 ID:???
これ、選べるパックは継続できるんスかね?

21 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 00:35:40 ID:???
>>20
oneとtwoは継続
NEXTは別途契約が必要

22 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 00:39:02 ID:???
>>9
俺はよくばりパックだから
何ら影響無しw

23 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 00:44:14 ID:???
>>12
貧乏人の泣き言乙!

24 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 00:59:24 ID:MXqjYywV
>>7
スカパーだと みれなくて
E2だと プロ野球ニュースが見れるのか・・・


25 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 02:44:17 ID:???
ネクストでもアイドリング放送してよ

26 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 09:17:34 ID:211mBicZ
今まで721と739見てた人は何もしなくてもONEとTWOは見れるって事ですか?

27 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 09:20:56 ID:???
すいませんsage忘れました

28 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 09:48:48 ID:???
F1しか見ないからNEXTに換える

29 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 10:00:23 ID:???
e2の基本パックだと追加料金いくらなんだろ、NEXT・・・

30 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 10:47:36 ID:???
>>29
e2daysのP53見れば一番下に書いてあるよ

31 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 12:46:01 ID:???
とりあえずONEとTWOにクソだけ集めて、売れるもんは全部NEXTに移すって感じか。
せこいな。

32 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 14:12:48 ID:???
>>31
そうか?
NEXTはF1・K1以外に何も無いけど
競馬関連には興味無いしな
プロ野球ニュース他
オリジナル番組のほとんどはone・twoに残る

33 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 14:19:20 ID:???
もう半月切ったのに
まだラインナップ出さないのか?

やる気ねーだろ・・・

34 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 14:38:11 ID:???
ゲームセンターCXと武豊TVと競馬予想TVしか見てないおれはNEXTか。
F1とかK1とかプロ野球とか全然興味ないんだが。

35 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 16:14:59 ID:???
>>33
開局告知番組を見てないのか?

36 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 16:48:31 ID:???
NEXTはフジがBSDでやりたかった姿

37 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 18:20:24 ID:JopIo+cp
スワローズの生中継はONEでやって、プロ野球ニュースはTWOですか。
変わるからね、じゃなく、がめるからね、の方が正しいだろ。

38 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 19:03:57 ID:???
 
こんな商売で家を新築した人

http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=topnusjafro

39 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 20:02:16 ID:???
スワローズの放送が延長してプロ野球ニュースが潰れるということは
数回かな
あったからね
それを防ぎたいんでしょ
プロ野球ニュースを見たあとにクリステルを見るということも
するみたいだし

40 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 20:23:21 ID:???
スワローズのファンなんて全国にいるのかな?
東京の選りすぐりのダサい奴しか応援してないけどな。

41 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 20:44:59 ID:???
>>39
23時越え中継って、去年は広島戦で1回あった記憶くらいだけど
そんな年数回だけの有事と、番組見れなくなるの人激増…どちらが問題か?で前者優先なんてちょっと不自然。
そのままで不満ないものを「わざわざ動かして見れなくする」んだから、狙いはそれしか考えられないよ
「セット=プロ野球ニュースだけは視聴可能」にしてりゃ話は別だけどさ

42 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 21:33:00 ID:???
453 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/17(火) 18:33:28 ID:???
アイドリング!!!が月1回、球体展望室「はちたま」でライブを行います♪
しかもCS放送の新チャンネル「フジテレビNEXT」にてその様子が放送されちゃいます!

日程:4月下旬 土・日曜日予定
収容人数:300人予定
放送予定日:5月中旬
チケット料金:未定

詳細は随時更新します!

43 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 22:21:35 ID:ilcYdQbT
MAD MENはいつから放送開始ですか?


44 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 22:30:05 ID:???
なにこの糞編成。人間やってて恥ずかしくないのか?
佐々木さんも納得してのチャンネル移動なのか?

45 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 22:36:58 ID:???
競馬予想TVは選べるパックで見られなくなるのかね
実に残念じゃ

46 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 22:41:02 ID:???
>>45
ちっとも当たらない予想の、初期朝まで生テレビを楽しみな人がいるのかw

47 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 22:47:45 ID:???
井内の買い目をみるだけで来ない組み合わせが分かる
滅茶苦茶ありがたい番組

48 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 23:52:43 ID:???
須田が出なくなって、匠が毎週でるようになってか、一切見ていない。

49 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 00:16:53 ID:???
つうか来月の番組表まだかよw

50 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 10:55:19 ID:???
http://www.fujitv.co.jp/otn/index.html
「新しいコトを 常にこのページでお伝えするからね。」


↑ウソばっかり。
一回も更新されてない。

51 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 11:05:13 ID:???
>>49
HPよりガイド誌見た方が早いかもなw

52 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 11:17:09 ID:???
NEXT試験放送してる

53 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 12:09:38 ID:???
>>50
日付カウントダウンしてるだろw

54 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 17:23:21 ID:???
今見たら更新来たわ。

ここ見てるだろ。スタッフww

55 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 18:17:25 ID:???
>>52
CSはやってないんだ
JCOMはやってるけどCSHDとまったくいっしょのプログラムみたいだ

56 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 19:58:17 ID:2dtBawzh
今、フジテレビCSHD見れない旧チューナーのユーザーは
NEXT見れないでOK?

ならコンテンツ減&値上げになるから解約するけど

57 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 20:07:24 ID:???
ブンデスリーガのハイライトがHDになるのはうれしい

58 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 20:16:59 ID:???
>>56
NEXT SDは見れると思う。

59 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 20:35:17 ID:???
あれmadmenは?

60 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 20:48:41 ID:???
>>56
無印はSDとHDは別chで行くみたい
テレ朝もTBSも別だしNEXTもSDは704chでHDは613ch

61 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 20:59:07 ID:???
>>25
今日の卒業ライブ完全版が4/10にNEXTで放送

62 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 21:00:36 ID:???
これからe2契約するんだけど一番効率のいい日付はいつですか?
チャンネルは単品フジのみ

63 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 21:11:31 ID:???
>>61
今日のライブはいいわw
それよりクリストファークロスのライブ中継が見たいね
やっぱNEXT契約しちゃうみたいだ俺(´・ω・`)

64 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 21:17:40 ID:???
>>62
4月1日
ポイントサイト経由でweb割を利用

65 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 21:46:07 ID:???
>>64
http://www.e2sptv.jp/webwari/
こんなのあったのか。四月一日にポチるわ

66 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 21:58:28 ID:jUiy+y+v
無印
one 739(SD)
two 721(SD)
next 704(SD) 613(HD)

e2
one 307(SD)
two 308(SD)
next 306(HD)
でOK?


67 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 00:16:52 ID:TgGQ5QmG
>>66
614ch フジテレビONE (HD)

5月より追加


68 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 04:05:15 ID:???
スワローズTV終了かよ!!OTZ
>>7の件もあんまり他に知れ渡ってないしひでーなオイ

69 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 08:23:48 ID:???
フジが全員にハガキ送ってるのに
バカばっか

70 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 08:33:54 ID:???
>>69
全員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 08:45:45 ID:???
うちには来てないな

72 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 08:59:56 ID:???
ケーブルだと来ないのかな、うちには来てない。

73 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 19:50:37 ID:???
e2基本セットでワンツーネクストの3つ見れるのか?

74 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 19:50:56 ID:???
みれません

75 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 20:01:27 ID:???
>>74
なんだと…

76 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 21:01:35 ID:???
>>73
e2基本+1050円だよ

77 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 22:18:25 ID:o6I74vQQ
中央競馬黄金伝説で、サイレンススズカ、サクラスターオーの実況復刻してほしい

78 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 22:31:44 ID:???
武TV目当ての俺は
無料開放でやってくれそうだから4月はいいな

79 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 22:38:06 ID:???
いま スカパで フジテレビ721&739を単品で契約してる場合は
値上げして自動的にNEXTも入るのかな?

80 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 22:56:06 ID:???
そう

81 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 01:47:31 ID:???
今まではプロ野球セットでプロ野球ニュースが見られたの?
それが見られなくなるの?

82 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 01:48:20 ID:???
次の日の12時になら見れる

83 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 01:54:09 ID:???
>>81
e2なら今季も見られるみたいだけどね

84 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 02:17:32 ID:???
どういう事?無印もe2も同じじゃないの?

85 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 08:27:07 ID:???
無印と違ってe2には条件付だが昨年同様にTWO(721)が入ってる
それにプロ野球ニュースの初回が見られないっていう注意書きが
無印の項目にあってe2の項目には記載が無い
だからe2は見られる可能性が高いと思われる
不公平だけど、元々無印とe2は平等じゃないから言っても始まらない

ttp://www.sptv.dncc.co.jp/topics/topics_20090227_yakyu.shtml

86 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 08:44:27 ID:OF3v5L8O
あいのりは終了ですか?

87 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 08:47:59 ID:???
こうなる原因は、e2では番組ごとにスクランブルを掛けられるが
無印ではチャンネルごとしかスクランブルを掛けられない。
これはTWO(721)で野球放送をするときに
何も契約して無くても見られる(ノースクランブル)ことから分かる。

まあ、ONE(739)のみで放送すればこんな問題は起きないが。


88 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 08:55:39 ID:???
よくばりパック契約者はなにもしなくても見れるのか?

89 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 09:55:33 ID:fq38k5eG
>>88

NEXTは別途契約要。

90 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 11:37:19 ID:???
>>89
サンクス。そうなのか
困ったもんだ

91 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 12:02:48 ID:fq38k5eG
それでもさ、散々「CSHD→フジテレビNEXT」って言って、非HDチャンネルができるって
言い出したの最近だろ。

競馬予想TVはHDにしないとダメなのかって思ってたんだぜ。

情報発信が遅い。
わざと高いHD契約を結ばせようとしていたんじゃないかと疑っている。

92 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 12:55:30 ID:???
競馬予想TVはBSデジタルから撤退したときにもキラーソフト的な扱いを感じたよ。
続けて見たきゃ721&739へ加入せよと言われてるようなものだった。

それより、ケーブルTVでフジとグリーンチャンネルを見てた人は多くないのかな。
わが町のケーブル局はNEXTへの対応が遅れてるらしく、今後数ヶ月は「e2でNEXT」、
「ケーブルでグリーンch」っていうアフォらしい契約をさざるを得なくなったんだが・・・

93 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 13:27:12 ID:???
うち無印なんだが704ってチャンネル自体が無い、存在しない・・・F1を生でみるために契約したいんだがどうすりゃいいんだ

94 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 14:04:04 ID:???
>>93
まだ開局してないのに有る方が可笑しい

95 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 14:05:32 ID:???
>>94
開局してなくてもチャンネルは早くから存在することはあるけど・・・

96 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 14:07:16 ID:???
>>94
みんなそうなの?なら安心した
4月1日にいきなり現れるのか?
>>95が指摘したように普通は開局前からチャンネルはできてると思うんだが

97 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 16:46:00 ID:???
今ネットで契約変更のついでに
H36のセット(HD版NEXT+ONE+TWO)の申し込みのところみたら
>「視聴料は5月分より請求させていただきます。」
って書いてある。

もし、HDチューナー持ってて今 フジ721+739 入ってない人が
H36のプラン申し込みしたら、3月から3チャンネル見られる上に
3月&4月分は実質タダってことなのか?

98 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 18:41:28 ID:???
F1視聴者が無条件でホイホイ契約するからフジがつけあがるんだよ

99 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 19:15:23 ID:???
ホイホイじゃないぞ
今宮うるさいとか言ったら現地音のみの第2音声を導入し
金曜フリーしろと言ったら金曜フリーが増えた

100 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 19:44:56 ID:???
プロ野球セットにフジテレビONEが入っていますが
野球中継以外の番組は見られないのでしょうか?

101 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 19:48:13 ID:???
>>98
CSフジなんてF1しか見るものがないだろ?
あと何見んだ。

102 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 20:03:23 ID:???
いかにも、排他的なオタらしい発言だな

103 :101:2009/03/20(金) 20:18:50 ID:???
>>102
あるならとっとと教えろボケ

104 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 20:23:06 ID:???
わかった

105 :101:2009/03/20(金) 20:28:30 ID:???
>>104
早く教えろ頓馬

106 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 20:29:53 ID:???
ちょっと待って

107 :101:2009/03/20(金) 20:30:47 ID:???
>>106
がんばれ

108 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 20:31:40 ID:???
やっぱり教えてあげない

109 :101:2009/03/20(金) 20:35:02 ID:???
全セッションライブだぞ。

110 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 20:43:28 ID:???
F1なんてセナプロストマンセルを再放送で流し続けるだけでいいだろ・・

111 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 20:47:01 ID:???
中島は?

112 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 20:48:25 ID:fq38k5eG
>>95
いきなり704が4月1日に、ってこともあるかもしれない。
多分、数日前から試験放送としてチャンネル表示が現われる、
とは思っているが。

ちなみにオンライン・カスタマーセンターでは今日から受付できるようになった。
昨日までは「フジテレビ」で検索しても「721+739」か「CSHD」しか、
出てこなかったが、今日「NEXT」出たので、泣く泣く追加した。

FOXMOVIEみたいに無視し続ければいつかパック入りするのかもしれないけど。
その点、クソFOXよりもさらに狡いかなフジは。

113 :101:2009/03/20(金) 20:50:55 ID:???
>>110
なんだヨボヨボ糞ジジイかw とっとと年金貰う前に死ね。
>>111
中嶋だよ、この馬鹿野郎。
チョンコロか? まともに漢字も読めない。

114 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 20:57:01 ID:???
やっぱり今どきF1なんか見てる奴はカスしかいないねw

115 :101:2009/03/20(金) 20:57:39 ID:???
>>114
お前みたいなカスもそう思うのかwwwwwwww

116 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 21:04:37 ID:???
みえはるがいない種さんTVも劣化しそうだし、今回はパスかな。

117 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 22:09:59 ID:8bf17O4u
昔のオレンジパック?のままだが案内なんか来てないから、今日ここを見なかったらF1見れなくなるところだった。
今まで見れてて、これからは別に契約しないと見れなくなるのがあるなら案内くらいくれてもいいのに。

118 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 23:56:21 ID:???
え?録画なら見られるだろ

119 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 01:00:22 ID:???
>>117
お〜、ある意味仲間
俺もまだレッドパックだよ。選べる15だと見たい番組足りないし欲張りだと多すぎるしレッドがちょうどいいんだよな

120 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 04:36:27 ID:kiAmRLP7
NEXTの夕方5時のベルト枠はなんなんだ?アイドリングなのか?
アイドリングはONEのみじゃないのか?

121 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 08:29:29 ID:???
アイドリングではないな
忘れたけど、アニメか韓国ドラマだったような

122 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 11:23:28 ID:???
前スレから加入の仕方NEXTの見方が何度も質問されてるけど
少し前のレスを見るとかしろよな

123 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 14:41:15 ID:???
風の国とかいうやつか>>韓ドラ

124 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 14:54:31 ID:???
韓国ドラマは、他のチャンネルやBS,地上波にまかせて、もっと独自の内容に
すればいいのにな

字幕じゃ見る気がしない

125 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 15:11:05 ID:???
BSでやってる方では字幕じゃなくて吹き替えらしい
で、CSでは字幕でお送りする
見たいな感じなのか

ある意味見たい人にとってはありがたいのかもしれない
・・・でもフジでやる必要ないのになぁ

126 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 16:00:45 ID:???
Myスカパー!でe2契約変更してCSHD契約
こっちもnext分は「5月から視聴料を請求させていただきます」となってるね

CSHDってe2でもB-CASなくても今見れるんだけど、以前はe2契約あるB-CASでしか
見られなくなってた気がするんだが気のせいか

127 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 16:20:04 ID:???
悪寒通りNEXTで4/12にゲームセンターCX生放送あり

128 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 18:03:23 ID:???
>>126
それ、明日衛星メールで取り消しが来るよ
俺がそうだった

129 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 19:00:04 ID:???
フジ「NEXT契約しない奴はGCCX生放送見せません!

130 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 21:40:52 ID:R6Mep1TZ
あいのりはおわりですか?

131 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 21:54:14 ID:???
>>128
CSHDスレのこの書き込みが正しければ、今日手続きした俺は問題ない
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1205630049/576

132 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 22:05:28 ID:???
e2で721+739にCSHD追加するとこう出るね。

こちらのチャンネルは、Ch.307「フジテレビONE」、Ch.308「フジテレビTWO」の2チャンネルセットと組み合わせると525/月、
「e2基本パック」【003】と組み合わせると1050円/月で視聴いただけます。
5月から視聴料を請求させていただきます。

133 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 00:39:35 ID:???
>>132
てっきり今月登録だと4月からとられると思ってた
今から追加手続きしてくる

134 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 00:40:31 ID:/izqnjtn
しかし「アイドリング」「スワローズライブ」「F1GPニュース」は
HD放送→SD放送に格下げなんだな・・・

135 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 00:42:08 ID:???
アイドリング!!!とみんなの鉄道がSDは悲しすぎる

136 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 00:44:11 ID:???
ああ「新みんなの鉄道」やるんだったな・・・

HD画質でこそ楽しめるコンテンツをSDに落として
韓流ドラマとかワンピースをHD放送で流すってのは
どうなんだろうとは思う・・・

137 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 00:47:13 ID:???
韓流ドラマをHD?新みんなの鉄道がSD?
考え直してくれ

138 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 00:49:17 ID:/izqnjtn
てっきりe2は3チャンネルともになると思ったんだけどな・・・
e2=HD対応テレビなんだから増やせよな・・・

139 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 00:53:39 ID:???
しょうがないよ、スロットが足りないんだから

140 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 00:54:26 ID:???
なんかスロット一覧のサイトがあった気がする

141 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 01:02:24 ID:???
現状HDコンテンツを見るにはe2が便利だが、今後フジはスカパー!HDでの3ch放送が控えてるから、
HD対応チューナーを持ってないと高画質で見られないコンテンツが出てきたり、ややこしい状況になる。

録画対応のことや、HD同士での画質比較にまでこだわるとややこしさ倍増

142 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 01:13:41 ID:???
そして2011年10月からはe2のHDが増えることが予想される

143 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 01:19:06 ID:???
しかし3チャンネルの組み替えでこんなに既存のユーザーが
損をする変更はそうなかなかないなw


144 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 01:26:38 ID:???
どういったタイプの視聴者がジャンルを混ぜる方向を喜ぶのかなぁ…
もっと、よりスポーツはこっち・バラエティはこっち感を強めてほしいくらいだ
「かわるからね」は「改悪からね」と当て字にしたい

145 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 01:29:43 ID:???
アニメやドラマをHDで野球等はSDって糞すぎるだろwwww

146 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 01:37:38 ID:/izqnjtn
F1GPニュースもアイドリングも野球も最初からSDだけに
しておけば良かったのに、変にHDにしてそこからSDに
戻すんだからクレームがでるんだよな

147 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 03:13:28 ID:Vy7KSKdw
MAD MENはいつから放送ですか?

148 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 08:29:18 ID:m0u/Ja0v
>>130
終わってないよ

149 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 09:49:05 ID:???
e2で4月からの番組お知らせ見たんだが、
今までHDで見れてた番組が見れなくなるの?
ゲームセンターCX新シーズン、ヤクルト戦は
nextじゃ無さそうだったんだけど…

150 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 09:51:46 ID:???
すまん
真上で野球はSDって書いてるな…

なんぞ、この改悪

151 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 09:55:46 ID:???
野球なんて専門chでやってくれよ
うざい

152 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 09:57:23 ID:???
>>151

サッカーなんて専門chでやってくれよ
うざry

コンサートなんて専門chでやってくれよ
うざry

なんでもいけるな・・・

153 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 09:59:11 ID:???
>>152
アホか
全然違うんだよwww
野球は時間通りに終わらないからうざがられてるんだろwww

154 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 10:02:50 ID:???
マラソン中継・・・いくらCSだとはいえ、せめて走ってる人を映せ。w


155 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 10:03:17 ID:???
>>153

少なくともスカパー!のチャンネルは18時〜23時まであらかじめ取ってるから
それ以上の延長する試合なんて年に1回あるかどうかじゃないのか?

地上波ならまだしもCS放送でそういうことを言うのってよっぽど運が悪いんだよなと思う

156 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 10:06:40 ID:???
わかった、フジがヤクルト手放せば良いんだな

157 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 10:12:04 ID:???
>>156
そうだと思うけど、手放せないんだよな。
サンケイアトムズから国鉄スワローズになったときのやり取りから考えて。

158 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 10:22:23 ID:???
CSHD契約更新メール来たよ

159 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 10:33:53 ID:???
わかった 151 156が フジ契約やめればいいんだよ
じゃ野球がうざいなんか 思わないよ
わざわざ好んで野球放送があるチャンネル契約することないんだよ

今年もヤクルトの活躍期待してますよ

160 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 11:02:45 ID:???
>>155
去年まではそのあとプロ野球ニュースも控えていたから
実質他番組が被害を被ったことはない。
>>153みたいな馬鹿は単なる妄想してるだけ。

161 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 11:34:48 ID:???
光なんだが無印と同じで良いんだよな?

162 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 11:53:59 ID:???
ONEは5月からHDも開始

163 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 12:08:51 ID:???
>>153
サッカーでも延長・PKがある
コンサートではアンコールが長引き終了が遅れる事もある
本物の基地外だなw

164 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 12:18:45 ID:???
毎年言ってるんだが、
適当でいいからゴールした人数のリアルタイムカウンター付けてくれ


165 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 14:53:06 ID:TT00BnBc
ONE+TWO+NEXTの番宣でTWOの放送予定に
あいのりが予定されてた。

166 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 16:12:02 ID:8N15Dj3n
>>150
HDでやるとNEXTがプロ野球セットに入ってしまうからだろう
きっちりと個別で視聴料取りたかったんだ

167 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 16:17:01 ID:???
たった今解約した

168 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 17:24:41 ID:???
本当になにが変わってすごいんだかよくわからんな
これで番組中にCM入れるようになったらたぶん解約考える

169 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 17:40:41 ID:???
常時ロゴの形とかどうなるんだろう
CMは入れないと信じたい

170 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 18:04:02 ID:???
NEXT
F1グランプリ全セッション生中継、K-1 WORLD GP生中継、サッカー生中継(FIFAコンフェデレーションズカップ、
年代別ワールドカップ、ワールドカップ欧州予選、国際親善試合、ブンデスリーガ、Jリーグヤマザキナビスコカップ)、
「サッカー日本代表TV」、世界体操、世界柔道、バレーボールワールドグランプリ、「競馬予想TV!」、「武豊TV!」、
超豪華スタッフによるフジテレビ制作の新作連続ドラマ、2008年エミー賞受賞米連続ドラマ「MADMEN」、
「すべらない話」スピンオフシリーズほかオリジナルバラエティスペシャル、地上波フジテレビ連続ドラマオールナイト
一挙放送、韓流ドラマ「朱蒙」続編「風の国」、「ワンピース」ほか地上波フジテレビ深夜アニメーション、プレミアム音楽ライブ、
東京ミッドタウン「ビルボードライブ」からの生中継など。


F1生放送、NEXTでしか見れないのか(´・ω・`)
このスレさっき見つけてはじめて知ったよ。サッカー(J除く)もNEXTだし更にガッカリ(´・ω・`)
追い討ちで世界体操とか書いてあるし・・・NHKから放映権が移ったとは聞いていたがこんな形で出てくるとは。
正直民放のスポーツ中継は安易にタレント使って寒い盛り上げ方するから嫌いなんだが、
更にプレミアチャンネルで放送とか視聴者馬鹿にしてるだろ。
しかも739(→ONE)には、代わりに爆笑ものまね王座とかスポーツに関係無いコンテンツ追加してるし。
たまに見られる番組があるからフジは見てたが、プレミアチャンネルで別料金とかされちゃうと微妙だなあ・・・。

171 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 19:12:00 ID:???
>>170
お、欧州予選やるのか
バレーも放送予定か・・・ちょっと心揺れるw


172 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 20:00:16 ID:???
スポーツ、ドラマ、バラエティ&音楽&趣味娯楽

こんな系統でキッチリ分けてくれたらいいのにな
で、1、2、nextをバラバラで選べるようにする

韓国ドラマは、やらなくていいよ。
日本の古いドラマでいい

173 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:26:00 ID:???
721/739の分け方で不自由していなかったんだけどね
フジ5年以上契約してるけど今度はもうわけわかんねーw

174 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:46:16 ID:???
1がスポーツやニュース
2がバラエティーやアニメ
NEXTが映画、スポーツやコンサート生中継

なんでこんな風に別けなかったんだろう?

175 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:46:37 ID:???
今回ので何か新番組とかあるの?
オレは何がパワーアップしたのかわからないから実質的な値上げしたようにしか感じないんだけどなぁ。

176 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:48:10 ID:???
そもそもCSフジの豊富なコンテンツを考えたらこれまでが安すぎただけ。

177 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:53:20 ID:???
フジとしては3チャンネルとも契約させたいから
わざと各ジャンルを散らしている

178 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:00:42 ID:5bHQteTH
>>176
プッ

179 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:18:06 ID:???
>>175
平野綾TV?とかいうのが書かれて棚
何してる人かは知らんけど。

180 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:25:21 ID:???
>>174
スポーツとニュースを一緒にしなかったのは、
ヤクルト主催試合をするようになって
野球でスーパーニュースがよく飛ぶからだと想像してる。

181 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:32:23 ID:???
プロ野球ニュースをPPVでサイマルして、プロ野球セットでも見られるようにしたらいいのに。

182 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:34:24 ID:???
>>179
SayYou

まあ、丈豊TVみたいなものだ。

183 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:43:14 ID:???
BS1,BS2,BShiってのを真似したかっただけちゃうんかと小一時間

184 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 22:50:13 ID:???
NHKのマネなら2011年にネクスト消滅だな

185 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 00:14:36 ID:???
無印に704chができてた
パートタイムで試験放送

186 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 14:30:31 ID:???
よもやの
バッテンクイズ ヘキサゴン放送開始ワロスww

187 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 14:34:49 ID:???
23時台に放送していた頃の
ネプリーグも始まるな

188 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 14:35:28 ID:???
やっぱり猫が好き
ネプリーグ(30分時代)
ココリコミラクルタイプ

もだな。

189 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 14:42:41 ID:???
NEXTを看板にしたいなら、「夢で逢えたら」もってこいや

190 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 14:48:45 ID:???
>「すごい変わるからね」


やっぱこの程度か・・・
リチャホ、ボキャ天(再)ぐらいは最低でも来ると思ったわ。。

191 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:05:32 ID:y4hykhC3
今日の読売新聞に一面広告出てたぞ。
ONE、TWO、NEXTの4月のプログラムで埋められてる。

192 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:19:43 ID:???
生GCCXのために寝糞契約してやんよ。
契約をつなぎ止める為に毎月生放送あったりして。

193 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:21:04 ID:???
プログラムできてるなら早く公式で発表しろよ

194 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:29:21 ID:???
>>193
ガイド誌買えよw

195 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 16:59:52 ID:???
ガイド誌より遅いとか本来HP意味無いけどな・・・
加入させる気あんのかな?と・・・・

196 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:28:47 ID:varBZHjG
なに?F1生中継別料金になるの?
温泉が全裸化するなら契約しようかな…


197 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:36:24 ID:varBZHjG
>>175
あえていうと高速道路の旅かな。
実際はどう回るか知らんが、今は都市高速を使わずに青森〜鹿児島(距離だと宮崎)まで行けるし。

198 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:48:50 ID:buLe4Rzb
これキャイや晴れたらが毎週になった
晴れたらは2001年のらしいけど。

199 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 17:53:00 ID:???
あったまきたから解約と契約くりかえしてやる

200 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:10:38 ID:buLe4Rzb
ミラクルやネプリーグは30分なのに隔週なのか。

201 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:41:30 ID:???
みんな安心しろ
こんなセコイことやってたら絶対に契約は伸びない
故に結局はフジが頭下げて、パックに入れてくださいって結果になる
それまで待ってればいいだけのこと

とりあえずボイコットだな
別にそれを見ないからといって死ぬわけじゃない
視聴者の方が流されずに賢くやればいい

202 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:54:01 ID:???
初期のワンナイとか来ると思ったが無いんだな

203 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:57:42 ID:???
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou69144.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou69145.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou69146.jpg

204 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:05:18 ID:???
この広告費を制作費にまわせば・・・

205 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:09:28 ID:???
>>191
読売には出して参詣にはださないのか、フジテレビは…。

206 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:13:35 ID:???
>>201
パックの話は分からないけど再放送ばっかだからずっと待ってればONE+TWOで放送しそうだね
コアな人以外あえてNEXT契約しようって人も少ないと思う

207 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:32:09 ID:???
そのうち1話2話をONE・TWOで流してそれ以降をNEXTでってのやりそうだな
それやったら更に視聴者離れは加速すると思うけど
とにかくフジはセコイし目先の金儲けに走りすぎ
エンターテイメントをやってたら勝手にお金がついてきたって感じでやらないと

208 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:39:13 ID:???
ほんと金はあるけどこういったことされると醒めるから当分加入は遠慮しとく
このあとの出方を見守るよ

209 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:42:09 ID:???
そんなことより「振り返れば奴がいる」見ようぜ

210 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:45:28 ID:???
もう何回も見たからそっちの方がどうでもいい

211 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 19:51:47 ID:???
パックから抜けて単独chにしたら儲かると思ってるフジテレビがアホ
昔、吉本のファンダンゴTVがそれやったけど急激に売り上げ落として閉鎖したのを全く知らないみたいだ
お笑いブームに乗って料金上げた結果、自分の首を絞めることになった
今回その二の舞は確実

212 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:22:09 ID:???
>>211
ただこっちの方がコンテンツは多いんだよなぁ



213 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:27:16 ID:???
>>212
あえてフジ工作員と呼ぶのはやめておいてやるかw
残念だがそういった話をしてるんじゃない
>>207を読み直せ
理解できないなら理解できるまで読んでろ

214 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:48:23 ID:???
少なくともnext分はe2でも半額技使えるようになるな
単独契約なら200円台の負担か....

215 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:50:11 ID:???
ついでだから言っとくけど正直700円でやってた頃と今とで殆ど中身のレベル変わってないからな
つか、その頃は地上波の再放送が多かったけど、今はそれに加えてCS独自番組の再放送まで増えてきた
制作費的には減ってるはずなのに値上げは無いだろ
しかもDVD収入もあるからボロ儲け

それに胡坐かいて視聴数が増えてきたからって足元見て値上げしていって(700→1000→1500)
そんなこと繰り返して視聴者がずっとついて行くと思ったら大間違いだからな



216 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:51:05 ID:???
どうでもいいよ。
たかが月1500円なんて俺にとってははした金だからwww

217 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:56:04 ID:???
カールが16袋も買えるじゃん・・

218 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:57:13 ID:???
>>216
それはよかったね

219 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:57:19 ID:???
何度同じこと言わせる
金の問題を言ってるんじゃないんだよ
>>207を読めと言ってるだろ
金はあるのに読解力は無さそうだな

220 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 20:58:18 ID:???
だから吉本みたいなつまんねーチャンネルと
コンテンツが豊富なフジを一緒にすんなってwww

221 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:00:00 ID:???
>>215
そういや昔も今も24時間の長さは変わらないのに
その限られた枠の中で再放送の量が増えれば必然的に制作費も下がるはず
それなのに値上げ?・・・不況のこの世の中で確実に逆行してるね

222 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:01:50 ID:???
はいはいわかったわかった
その程度の読解力ね
レベルで言ったら空気を読み取る能力はフジテレビに勝るとも劣らない

223 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:04:17 ID:???
大衆迎合に走ったらレベルが下がるだけw

224 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:10:30 ID:???
>>221
そうだろ?

>>223
>レベルが下がるだけ
それで出した答えが単純に値上げか?
それより限られた予算の中でより良い番組を作る努力をしようとするのが企業ってもんだろ
それが何の企業努力もしないで再放送の嵐ね
そら大衆迎合には走らんわな

225 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:11:37 ID:???
嫌なら別に解約すればいいだけの話www

226 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:17:16 ID:???
おまえほんと馬鹿だな
スカパ板でwww使ってるのお前だけだぞ
もうアイドリングスレに帰ったらどうだ?
それに釣りにしてもレベル低すぎだって

因みについでだから釣られてやるけど
これは金の問題でも、好き嫌いの問題でも何でもないからな
釣るにしてももう少しレベル上げてくれないと本当に誰も相手にしてくれなくなるぞ

227 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:20:31 ID:???
WOWOWと500円の差しかないのが、
少し違和感を感じるな。

フジ ブンデス F1 K-1 ヤクルト戦 ドラマ再放送 韓国ドラマ 
wow リーガ テニス UFC エキサイトマッチ ドラマ自社製作ドラマ 海外ドラマ 韓国ドラマ

映画・音楽・舞台では比較対象にならないし、

フジはアニメ・バラエティの再放送。

wowowが安く感じてきた。

228 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:31:27 ID:???
たかがスカパーのチャンネルごときで何マジになってんだかwww

229 :201=226:2009/03/23(月) 21:32:05 ID:k+PGDEKu
とりあえず今回はこの辺にしとくわ
あまり長居してもあれだし
1週間くらい2chに滞在したけど今回はそこそこ楽しめたわ♪






230 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:39:49 ID:???
3月からe2基本やめてフジ721/739+WOWOW(2台目引き)にした
とりあえず4月からNEXT追加でいくけど最終的には放送内容次第です

231 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:41:39 ID:???
>>227
WOWOW見るものなくなってきたらやめちまったよ
ボクシング見れなくなるのはちと辛いが・・・・

WOWOW見てるの俺だけだったので強制的に解約ですけどね
orz

232 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:43:18 ID:???
ブンデス F1 K-1 って好きな人間にとっては それだで価値があるコンテンツ
1000円はお得感あったよな

233 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:48:35 ID:???
>>288
志ね

234 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:50:41 ID:???
>>232
もうそれは>>206で言われてるみたい
nextは殆どマニアックchと見た方がいいね
たまにエサとして完全版とか流して一般を誘導しそうだけど

235 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:51:36 ID:4hShV3la
>>216
>>228
かわいそうに

236 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 21:55:03 ID:???
NEXTでF1放送するんだから
関連番組すべてNEXTに統一してくれればいいのに。

237 :てってーてき名無しさん :2009/03/23(月) 22:52:01 ID:i4aqW//l
NEXT→ゲームセンターCX生挑戦SP
TWO→ゲームセンターCX第2シーズン

ゲームセンターCXもどっちかのチャンネルに統合しろよ

238 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 22:54:21 ID:???
生放送だからNEXTで放送
本放送はTWO

これに関しては何も問題はない

239 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 23:34:38 ID:???
>>236
Jスポ商法だな。
さわりだけはESPNで見せておいて、もっと見たい場合は1,2,Plusを契約しなきゃ見れないよって言う。

240 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 23:49:55 ID:???
話にならない感じだな。
ゲームセンターCXのためにNEXT契約するとか馬鹿馬鹿しい。
どうせ一挙放送するんだろうから、その時にまとめて見るわ。
ないなら、もうこの番組とはおさらば。最近マンネリしてるしな。

あとは、プロ野球セットを見ているのに、当日のプロ野球ニュースは見れないとか、
ナメてるとしか思えない。

241 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 23:56:17 ID:???
はいはい

242 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 00:05:46 ID:???
NEXTはビルボート生中継ライブにだけ期待している
アイドリング!!!とみんなの鉄道はSDで耐えるお

243 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 00:08:05 ID:???
「めちゃイケ復活してくれ」
と361で田代masashiを見かける度に思う

244 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 00:12:00 ID:???
はっきり「こう改善しました」って言えるなら、前面に出してそれコピーにするんだろうけど
「変わるからね」ってフワッとした言い方しかできてないもん。変わったのはわかってるって

245 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 01:13:37 ID:bZxGGFYX
MAD MENはいつから放送ですか?

246 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 01:35:44 ID:???
4/29から放送開始みたいだ

247 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 01:35:59 ID:???
ガイド誌見ていると
「みんなの鉄道」のように以前は隔週で更新していたのが
月1回になっている番組が多いな
何処までセコいのかとw

248 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 09:19:08 ID:???
ガイド誌きた
フジテレビONE(HD)5月開局だって
HDでヤクルト神宮戦見れるって(5月からだけど)



しかしNEXTでのみ有野課長新シリとか糞だなああああああああああああああああ

249 :248:2009/03/24(火) 09:22:10 ID:???
ん?有野課長は放送形態異様なのか?
ようわからんorz

250 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 09:27:53 ID:???
NEXTでのみ有野課長生挑戦だろ

251 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 10:12:01 ID:qOS2Etud
 この改悪は大多数である基本セット・パックセットで契約
している人を狙ったもの。
そろそろ気付いたかもしれないけど、この改悪の最大のポイントは、
例え彼らがNEXTを契約しなくてもフジテレビONEとフジテレビTWOの
パック視聴料は変わらず入って来るのでフジ側が何も痛まない事。
 パック視聴者からすれば2局で1050円の価値があった放送局が
(1575円-1260円)=315円の価値しかないものに取り変わったの
だから大きな損害。
とりあえずケーブル・スカパー側はフジテレビONEとフジテレビTWOを
セットから外して他のチャンネル入れるかいくらか値引きするべき。
 まあ単体で契約している人も700円時代から新しいキラーコンテンツが増えてないのに
値上げばかりするというのは納得いかないだろう。

 「そこまで言う必要あるか?」と思うかもしれないけど、このようなフジのナメた
手段がまかり通ると他の放送局もマネしだすからなあ。


252 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 11:50:23 ID:???
金払うの嫌だったら、見なけりゃいいよ

253 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 12:26:14 ID:gheCbiX3
っていうかみなさんのおかげですいい加減放送してくれや。

254 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 12:29:41 ID:???
なんか商売の仕方がソフトバンクっぽくなってきた

255 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 13:36:54 ID:???
ZAQはNEXT放送開始5月からだってよ・・・

ZAQ氏ね

256 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 19:36:29 ID:DZerxLrO
久しぶりに見たらCSHDが無料放送になってるんだが
これっていつからですか?

257 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 19:45:23 ID:???
↑バカ

258 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 19:55:10 ID:???
>>256
20日から

259 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:03:55 ID:???
> パック視聴者からすれば2局で1050円の価値があった放送局が
>(1575円-1260円)=315円の価値しかないものに取り変わったの
>だから大きな損害。

いくらなんでもこの単純計算は無いわ

260 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:08:22 ID:DZerxLrO
>>258
ありがとう
もうすぐ終わるからか

261 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:13:02 ID:???
>>245
>>246
MAD MENだけみたいんだよなあ
一月だけで全話放送しないんだろうな・・



262 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:15:37 ID:loAZ3NzZ
>>251
同意。単独契約側からすると、2チャンネルで1050円据え置きにしろと
言いたい。

263 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:20:18 ID:???
ONE、TWOがHD化されてもe2はされないんだよな?

264 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:23:43 ID:???
少なくともアナログBS停波まではない

265 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 20:37:34 ID:???
そうか…

266 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 21:39:56 ID:???
ケーブルしか視聴出来ないF1ファンです
スカパーは家の前にマンションがあるのでムリです
NEXTは取り扱わないというメールが地元ケーブル局から来ました

この改悪を決めた奴は今すぐ腹切ってくれ
人のささやかな楽しみを奪いやがって
酒やタバコの税率上げるたびに「庶民の楽しみが……」なんてやってるけど
おまえらもやってる事は同じじゃねぇか
どうしてこれまで通り721でF1やらねぇんだよ
てか、なんで生中継を他のチャンネルに移行すんだよスカタン
そんなに金が欲しいか、この守銭奴集団が

267 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 21:47:02 ID:???
>>256
2008/4/1〜2009/3/31まで

268 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 22:18:11 ID:???
>>267
それ721、739の契約者だけ

269 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 23:34:45 ID:???
e2はHD化されないのかよ!

270 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 23:38:55 ID:???
ゲームセンターCX生704 だけかよ死ね

271 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 23:44:38 ID:???
生CXだけで1050円も払えるか

272 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:18:47 ID:???
カチョオン!

273 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:22:08 ID:???
地上波減収分をCSから少しでも回収しようとしてんだろな

274 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 00:40:24 ID:???
払えないんだったら見なきゃいい

275 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 01:49:49 ID:???
生CXは再放送に期待してスルーするとしても
よくばりパックでF1見てた人はかわいそう。
そりゃKeyHoleTVとかに流れるさ。

276 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 01:54:27 ID:???
J:COMでONE+TWO+NEXT契約したんだけど、視聴料が「J:COMTVデジタルとセットで\6,647」ってなってるんだよね
これを計算してみると、実質の視聴料は税込\1,418(税抜\1,350)
つまり、組み合わせ割引が最初からかかってるようなもんなんだな。
いま契約中の721+739が\1,050だから、\368でNEXTを増やせると考えると、ちょっと得した気分。

てゆーか。
NEXT単品が税込1,260。ONE+TWO+NEXTセットとの差額が157円
…単品の意味ねーだろ、これ

277 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 04:04:26 ID:???
結構前のサッカーセットに739が入ってるんだが
ONEになってライブ・コンサートも見られるのか

278 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 06:21:56 ID:???
チャンネルが1つ増えるだけで内容はほとんど変わらないのに三百円取られてなんでお得なの?

279 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 08:52:27 ID:???
無印HDでの展開をにらんでの変更なんだろうね。

ONEは早速HD化だし、TWOも秋までにはHD化するんだろう。
無印ユーザーは切り捨ててHDとe2に乗り換えてもらうつもりがありあり

無印の額縁はその為もあるんだろうね。

金出すのは別に良いが無印HDは録画環境が微妙・・・

280 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 09:02:42 ID:???
ぶっちゃけこの改悪で得するユーザーがいる?
フジ関係者は抜きでw

平野綾のファンぐらいじゃね・・・


281 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 09:11:56 ID:???
得する奴はいないと思うけど、仕方ないと思ってる。

282 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 10:55:43 ID:???
今週末のF1オーストラリアGPが目当てで加入しようかと思ってたけど、ラッキー。
月末まで無料じゃん。

283 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 13:54:18 ID:???
喫茶店の中にファミコンが置いてあったのいつの回だっけ

284 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 14:12:08 ID:???
>>282
次週も解放デーで決勝は無料

285 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 14:23:08 ID:???
月間の番組表が見られるサイトってありますか?
公式サイトは4月第1週分しか載ってなかった。

286 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 15:44:20 ID:???
F1ヲタはFP1、FP2を見られる

287 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 15:58:07 ID:???
ttp://tv.starcat.co.jp/channel/weekly/0970/
ttp://tv.starcat.co.jp/channel/weekly/0971/

288 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 16:32:53 ID:???
すみません。フジテレビNEXTのほうの番組表を見たかったんです。
http://www.fujitv.co.jp/otn/bangumi/next/index.html
スカパーの番組ガイド誌を買うしかないのかな。

289 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 16:57:45 ID:???
>>266
生放送のF1見られなくなるのはお気の毒だけど、月曜にFP1から決勝までONE(721)でも録画放送されるはず。
まぁ今回の番組改編が改悪であるのは間違いないとおもう。

290 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 17:13:00 ID:???
ばら・すと爆チューとアイドリングとゲームセンターCXとみん鉄のHD放送を返せ…
4月のNEXTは新・高速道路の旅とGCCX生SPしか録るものないじゃないか

>>288
スカパー専門誌だけじゃなくデジタルTVガイド(地上波・BC・CS)でも見えるよ

>>289
721はTWO
月曜に全セッション録画放送はある

291 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 17:42:21 ID:???
4月からONEとTWOがHDで観られるのは一部のCATV局だけなんだな

292 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 18:37:20 ID:???
さんまの開局特番的なこと今回やんないのかよ

293 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 18:37:46 ID:???
F1が始まるのでNEXTだけ契約したいんだけど、
スカパーのオンラインカスタマーセンターに無いよね?

294 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:04:51 ID:???
4月まで待てよ

295 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:30:54 ID:???
ゲームセンターCXとプロ野球ニュースくらいしか見ないんですが、
両方とも1と2だけで見れますか?

296 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:36:24 ID:???
みれるよ
NEXT開局記念の生放送は残念ながら・・・だけどね

297 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 19:40:18 ID:???
>>296
レスサンクス

新シーズンが見られるならいいや
SPごときのためにわざわざ契約するまでもないしな.
しかし、酷い改悪ですな

298 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 21:31:13 ID:???
旧サッカーセットだけでナビスコ杯721の試合もみれてたのにみれなくなってやがる

299 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 23:29:25 ID:???
TWO:ひょうきん族、笑う犬、ヘキサゴンなど・・・1回1本、毎週更新
    キャイ〜ン・・・1回2本、毎週更新
ONE:ネプリーグ、ミラクルタイプ、カノッサなど・・・1回1本、隔週更新

ONEの番組は1年分を2年以上かけて放送するということになるのだろうか・・・

300 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 00:12:44 ID:???
>>276
課金は5月分からされるの?4月末日まで無料で見れるらしいけど

301 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 00:18:57 ID:???
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/100000093.html

めちゃめちゃ悪質なんだが。
もう金の取り方がそこらのヤーさんと変わらん。
ここまであからさまになるとフジも落ちるところまで落ちたって感じだな。

302 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 00:35:52 ID:???
F1の開幕は今月なんで
721、739を契約して、
来月からは、それぞれ
自動的にone, twoになって、
それにnextを追加で契約すればおk?

303 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 00:48:49 ID:???
おkじゃない人もいるけれど(違う意味で)
それで間違ってはいません

304 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 01:22:54 ID:???
ここは同スレの数日前のログすら読まないで質問書く奴がなんで次から次へと湧くんだろ

305 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 01:36:53 ID:???
馬鹿がワケわからんチャンネルを増設してワケわからん編成するからじゃん
話しに付いてこいっていうなら万人に解りやすく変更にしなきゃ


306 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 02:38:56 ID:???
単契約している人は勝手に移行するし、パックの人はあとで
NEXTを契約して貰えばいいと思ってるんじゃないの

307 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 06:41:03 ID:???
文句言ったって決定事項なんだから
もう諦めて内容語ろうぜw

308 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 07:18:34 ID:???
>>302
今月は月末まで無料だから契約は来月になってからでOK

309 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 10:00:09 ID:???
e2のEPGで4/1の番組見たが、
ONE、TWOが16:9 SDになってる

310 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 10:27:53 ID:/bDrvCx7
>>307
 値上げだけして内容は何もパワーアップしてないから
(むしろ経費削減の大号令が見え隠れ)
みんな文句垂れてんだよw

311 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 10:35:41 ID:???
>>310
文句あるなら解約すれば言いだけの話だろ

312 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 11:46:03 ID:RuHziVv6
>>311
糞社員

313 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 11:52:36 ID:???
>>311

314 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 13:37:38 ID:???
ネクストの試験放送はきもいコスプレが流れっぱなしだなw

315 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 17:43:50 ID:???
>>302,308
サンクス!
今月無料って知らなかった
得した気分

316 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 18:54:56 ID:???
e2に乗り換えてゲームセンターCXをHDで見ようと思ったのに、ONE,TWOはHDじゃないのかよ!

317 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:30:57 ID:???
2月までなら見れてたんだけどね

318 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 02:19:17 ID:???
改悪死ね

319 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 03:27:16 ID:???
改悪も糞だし
番組ラインナップとかを分からせようともしない公式HPも糞


320 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 07:30:02 ID:???
番組ラインアップを公表しちゃったら解約が激増しちゃうだろ。
月替わりまで公表しないつもりだよ。

321 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 07:41:25 ID:???
2chのまま値上げだけして、あとからNEXTを価格据え置きで追加した方が
視聴者はトータルで増えたんじゃないのかなあ

322 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 09:43:46 ID:???
この改悪でHD→SDに移った番組は、かつてのみん鉄のように
ONE+TWO+NEXT契約者のみch.800で見えるようにしてくれればそれでもいい
どうせch.800なんて車椅子バスケとか何回リピートしてるんだよっていう番組ばかりだし

323 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 10:26:52 ID:???
改悪だ 1500円の価値はないと思うなら
契約解除すればいいじゃん
いつまで文句言ってるの?

324 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 10:30:09 ID:???
F1はマレーシアGPからNEXTなのはわかるが
どうせなら721のオーストラリアGPも額縁やれよと…
統一性が無くて困るorz

325 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 10:33:21 ID:/DxXS9OO
>>323
まあそうだけど>>251が言っている
ようにセット・パック視聴者はそういう選択肢がないわけだし。


326 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 10:46:14 ID:???
よくばりパック加入者だけど1,050円/月の条件飲んで加入したよ
NEXTで見るのはF1だけだけど、それだけの価値があると思った

327 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 10:49:52 ID:???
さっき番組冊子見て知りました。
追加料金なしでF1をスカパーで見られるのは今やってる開幕戦が最後ですか。

328 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 10:51:45 ID:???
>>327
721に入ってるなら追加料金なしでも見れるよ
生放送じゃなくて月曜日にまとめて放送だけど

329 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 11:48:36 ID:???
まだまだ儲けてやるぜ!!馬鹿ども買え!!

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/topnusjafro


330 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 14:51:54 ID:???
F1の予選見てるけど、タイムが出るたび、韓国のLGのロゴが表示されてて
イライラする。タイムが出るたび、見たくない。
去年までのが良かった。 フジは本当に韓国が好きだね。

解約させてもらう。くたばれ、フジ

331 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 14:52:59 ID:???
どんだけ嫌韓厨やねんw

332 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 14:58:13 ID:???
モニタがLGなんで
ロゴはいつでも目の前にあるのうw
安かったんでええじゃないか

333 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:03:43 ID:???
しかしこのご時世に新チャンネルとは、やっぱりライブドアから入る金はでかいんだなー

334 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:25:20 ID:???
>>333
CSHDの無料放送が始まったのは1年前
その時は今の大不況をは想像出来なかったろうな
今からだったら新チャンネルは無かったと思うよw

335 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:31:14 ID:???
>>328
生放送じゃないけどって注釈が付くコメントはやめようよw
悲しくなるよ。

>>327
第二戦目は開放デーだから生で無料だよ。決勝だけだけどw

336 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:35:26 ID:???
えらべる15から外れたのが痛い…

337 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 15:36:33 ID:???
>>330
LGはF1の公式スポンサーであって、
ロゴはフジテレビが出してるわけではないぞ

以前だってシーメンスだったわけだし

338 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 16:39:00 ID:???


そうなんだ。勘違いした。

フジテレビさん、ごめんなさいね。知らなかったの。

でも、タイムが出るたんび出るから、そっちに目がいってしまいタイムが見そびれる。

世界中で、きっとみんなLGマークうぜーと思ってるはず。



339 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 16:50:33 ID:???
計時はLONGINES(百歩譲ってTAG HEUER)、コンピューターシステムはOlivettiに戻せw

340 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 17:12:56 ID:???
>>336
えらべるに1と2は残ってるよ

341 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:16:35 ID:???
今回の「振り返れば奴がいる」もだが
ドラマの再放送するんならSPの回も放送してほしい

342 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:17:28 ID:???
>>341
振り返れば奴がいるにもSPあるの?

343 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:34:08 ID:???
ある
SPの放送はなんかいかあったみたいだが
最近やってくれんのよ

344 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:11:55 ID:qt6Ihd4E
CSHD 306ch コピワンになってるorz
CSHD 613ch コピワンじゃないのに・・・

345 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:24:33 ID:???
スカパー!e2はONEとTWOの画面サイズは16:9になるんだな。

早いとこHD化頼むよ・・・

346 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:31:24 ID:???
e2は16:9になって画質はどうなるんだろ?
せめてBS1程度の画質は実現して欲しい
TBSチャンネルみたいな画質だったら萎えるね
それ以下だったら、もう解約するわw

347 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:36:59 ID:???
>>346
CSのしかもSD仕様に
画質求める事自体がナンセンスw

348 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:39:50 ID:???
ばーか
程度の問題の話してんだよ、チンカス

349 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:42:29 ID:???
>>348
オマエのような基地外は
とっとと解約した方が無難だなw

350 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:57:23 ID:???
お笑い道は どのチャンネルでやるの?

351 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 02:45:26 ID:???
>>346
e2のフジ721、729はSDチャンネルの中では画質はいい方だよ
NHKB1,2に匹敵する。

352 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 04:41:06 ID:???
今の話じゃなくて16:9化されてからの事言ってるんだろ346は
TBSは16:9になって明らかに見づらくなった

353 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 08:38:26 ID:???
値下げしてくれたら神

354 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 09:26:34 ID:???
「いよいよここから」という土日にアホの今宮を投入して
セッション進むごとに番組を盛り下げるフジテレビクオリティー

355 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 09:30:20 ID:???
F1厨うざ

356 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 09:36:59 ID:???
F1って、面白いよな。
今日は、予選だぜ。お前ら、見ろよ!!!

357 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 09:39:19 ID:???
KERSで、波乱になるのは間違いなし。
今宮さん、あんまり長話やめてね。

358 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 09:44:57 ID:???
ゲームセンターCX厨
アイドリング厨
F-1厨
K-1厨

ここのスレに出没する うざいやつらw

359 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 09:45:45 ID:???
川井ちゃん頑張れよ

360 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 09:56:08 ID:???
さて、値上げした分f1が楽しめる事を期待してるよ

361 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 10:16:39 ID:???
>>358
そいつらがいなくなったらこのスレの価値なんてないだろw

362 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 10:31:06 ID:???
てかフジがやたら推してる「ちゅもん」って誰か見てんの?

363 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 11:57:20 ID:???
>>362
ちゅうもんがあったから放送してます。


なんつってな。

364 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 14:19:20 ID:???
よくばりパックならONE TWOは契約変えなくても普通に見れるんだよね?

365 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:06:15 ID:???
>>358
アイドリング厨乙。

366 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:49:36 ID:???
>>364
ONEとTWOはおk
NEXTは月額1,050円でオプション

367 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 16:22:58 ID:IE0SVPEJ
ケーブル視聴だけど、フジの有料放送だけで¥1,575/月はキツイわ

368 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 16:51:59 ID:???
>>366
いきなり聞きたいことが書いてあったw
よくばりパックの人は ch704 NEXT を見たければ別途契約が必要ってことですね?

369 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 17:24:12 ID:vU94l0kx
フジテレビのホームページを見ても、704の事は触れていない。
なぜ、こんな大事な事を告知しない?


370 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 17:39:28 ID:???
スカパーHDの加入者増やしたいからかね

371 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 18:17:30 ID:???
>>369
お前馬鹿かw
http://www.fujitv.co.jp/otn/howto/index.html#Sptv

372 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 18:53:35 ID:???
>>368
別途契約が必要ですね
Myスカパー!に無料登録すればネット上から簡単に申し込みができます。

373 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 19:29:10 ID:???
>>372
スカパーサポートスタッフの方ですか?w  ありがとーございまつ

374 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 05:39:12 ID:???
ちょっと調べればわかるようなこと書くだけで
社員・スタッフ扱いされる無職のオアシススレ

375 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 13:43:07 ID:???
やっぱり猫が好きが始まるけど
2週連続で同じもの放送するみたいだね

376 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 16:56:43 ID:vG32CWRY
>>371
私は、馬鹿です。
371の天才様、
ついでですから、馬鹿の私に教えてください。
704という数字、どこにありますか?


377 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 17:17:45 ID:???
生放送のF1だけ見たい人は、NEXTだけの契約でいいのはわかったけど、
今月中に契約するのと来月契約するので、何か違いあるんだっけ?

378 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 17:54:23 ID:???
>>376
>>371じゃないけど、704って書かない代わりに↓が書いてある
>また、その他の詳しい情報などは、下記までお問合せいただくか、ホームページでご確認ください。

スカパー!のホームページではチャンネルインフォメーションで704chと出てるし
EPGでは既にチャンネルと放送予定を確認できるよ

>>377
>フジテレビNEXTの視聴料は5月分より請求させていただきます。

確かチャンネルも加入月は無料で、翌月から課金される制度だったはず(?)だから
そもそも放送してない3月の加入者が損をしないように4月は無料になってるんじゃないかな?
損得で考えたら4/1の番組始めから見れる、今月加入がいいってことになると思うよ
ネットで申し込みすると翌日には見れるようになるはずだから、気をつけてくだしあ
もし間違えてたら誰か指摘してくださいな

379 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 18:41:49 ID:15EOLX6M
カーズって結局Bダッシュみたいなもんだろ?


380 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 18:53:06 ID:???
カーズ、カーズって言うたびにジョジョのあの人の顔が浮かんで困る。
それにしてもホンダ・・・

381 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 21:37:53 ID:???
いままで欲張りパックだったけど
主にF1のHD生放送目当てで1500円の3チャンネル単独契約に変更しました。

ところでNEXTチャンネルはSDとHDにチャンネル別れてるみたいだけど
HDチューナー付けてればこの契約でNEXT HD放送観れますよね?
もしSDだ放送けしか観れないとかショックです。
あるいは、NEXT HD放送を観るには違う契約が必要ですか?

382 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 22:30:49 ID:???
今日CSHD無料のF1録画したのを見返したら
「16日無料視聴申し込みで消えます」っててろっぷがそのままだったんだけど、
これって録画しても消えないのかorz

383 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 22:41:40 ID:kFzwamHL
今、よくばりパック契約中。
NEXT見るために、別途1050円は高いなあ。
フジテレビふざけるな、ボケ、カス、タコ。

384 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 22:47:07 ID:???
契約と解約を繰り返すとか…怒られるかな

385 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 22:53:18 ID:???
数年前は700円だったんだよな
ライブドアでの損失補てんで値上げしてから
いいことないな

386 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 22:56:54 ID:h2fy4eXs
未だに理解できてないんだけど、
現在、スカパー!で基本料金(410円)+721と739のセット(1,050円)=1,460円を
毎月払ってるんだけど、このままNEXTの申し込みをしないままいったとしたら、
4/1以降はNEXTは見れないまま410+1,575=1,985円かかる、といことでOK?

387 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 23:05:18 ID:???
>>386
自動的にNEXT704が見れて410+1575になる
下手に申し込んだら二重契約の410+1575+1260になるかもしれない

388 :386:2009/03/29(日) 23:27:48 ID:???
>>386
ありがとう。
スカパー!Days 4月号の44ページ下に載ってました。
NEXTはHD画質の放送しかしないのかと思ってました。
とりあえずch.704でSD画質のNEXTは視聴できる、ということですね。

389 :386:2009/03/29(日) 23:28:49 ID:???
↑間違い。
アンカーは>>386ではなく、>>387です。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)