2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー録画中毒の人の集う場所 7

1 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 21:46:09 ID:Ssu0DW/X
前スレ
スカパー録画中毒の人の集う場所 6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1211976223/

過去スレ
スカパー録画中毒の人の集う場所 5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1190700587/

スカパー録画中毒の人の集う場所 4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1157430326/l50

スカパー録画中毒の人の集う場所 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1144830270/l50

スカパー録画中毒の人の集う場所 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1122866118/

スカパー録画中毒の人の集う場所
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1089875072/

2 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 23:30:38 ID:???
\(^o^)/ オワタ

3 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 01:12:05 ID:???

高画質厨の俺が余裕で3ゲット!


4 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 01:32:27 ID:???
落ちてもいいかって思っていたけど、隔離病棟は必要だなと思ってたてましたw

5 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 07:48:48 ID:???
RDで録画したのをパナのBWに移してみたけど
ブルレイには高速で焼けないのね

東芝がブルレイ出すまで待つしかない

6 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 12:36:02 ID:???
>>1激しく乙

>>5
パナはBDにアナログタイトルをコピーするのは実時間で
ソニーは高速でできるんだよな
それ以外にも各メーカーで長所短所あるからほんと選ぶの難しいわ。なんせ高い買い物だから

7 :てってーてき名無しさん:2009/02/06(金) 15:07:23 ID:???
視聴はしてるんだけどDVDに保存する時間が無いからどんどんHDDに溜まっていく
1ヶ月ごとにクリアにできるようにコントロールしないといけないんだが…
デジ機になってダビングに時間がかかるようになったからもう涙出そう

8 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 16:20:39 ID:???
スレタイ検索で来ますた

ブラウン管のTVで確認しながらLPモードでDVD-RAMに録り貯めしたCPRMの番組たち。
今週ようやくCPRMの番組を録画したDVDをPCで再生することが出来るようになったから
いざワクワクしながら液晶越しに視聴してみれば、超弩級の糞画質だったorz
容量をもったいぶってLP画質で録り続けていたことか、
PCではなく単価の高いDVD-RAMをわざわざ録画メディアに選んだことか、
全ての元凶である録画地獄に入り込んだことか、どれを後悔すべきだろう…。
でもブラウン管ならそれなりに見れる画質だから、これからも録り続けるんだろうなw
ハァ・・

9 :てってーてき名無しさん:2009/02/07(土) 23:25:39 ID:???
俺の場合RAMに最高画質で録ったのにPCで再生したら糞画質だった
LPで録っただけ枚数減らせて良かったと思え

10 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 12:19:19 ID:???
ストレスで禿げそう('A`)

11 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 19:22:57 ID:???
PCで見て画質がいいわけないじゃん

12 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 20:09:15 ID:???
スレタイ見て来ました。
1週間に録画するのを30分番組に換算して39本(19時間30分)

このスレに書き込む人では少ない方だったりする?

13 :てってーてき名無しさん:2009/02/08(日) 21:38:53 ID:???
>>12
多いか少ないか気にしてるようでは、まだ中毒じゃないかも。
引き返すなら今のうちw

14 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 05:33:28 ID:???
おまいらのひと月の録画予算は?
俺は5万くらいです。

15 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 07:35:47 ID:???
>>14
ブランクDVD代?
あ、ブルーレイか?

16 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 20:25:00 ID:YEXsaHpm
今まで東芝製のレコーダーしか購入してこなかったけど、
枚数が多くなるのを避けたいのでパナかソニーのブルーレイを購入しようと思ってますが
どちらを購入するか悩んでます

>>5をみるとパナでは今までアナログスカパーで録画してDVDに残した物を
ブルーレイに移して枚数減らそうとする場合は時間がかかるって事なんでしょうか?

ただパナの方だとiLINKで東芝の方からコピーできるみたいな話を聞いたんでかなり悩んでます



17 :てってーてき名無しさん:2009/02/13(金) 21:21:41 ID:???


18 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 13:57:41 ID:???
>>16
説明書DLして読め

ソニーのクロスメディアバーの使い勝手が嫌いなおれとしては、
パナのほうがいいと思うが。

19 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 08:35:09 ID:???
>>16
5だけどスカパーをRDで録画して-Rに焼いたのをHDDに書き戻してRAMに入れて
パナのBWに移す所までは出来たがBDに無劣化で焼く事は出来なかった

それからiLinkでコピー出来るのは地デジとかのTSソースだけでアナログは不可

20 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 01:58:01 ID:???
あかん、今月の分がまるまる溜まってる
DVDに移す暇が無いシにそう

21 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 02:22:35 ID:???
2台のレコで焼きと録りのローテーション組むとか。

22 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 18:12:30 ID:???
1台のDVDドライブが不調なのが原因だす
修理すんのめんどくさくて

23 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 21:03:59 ID:???
RDならPCに。
HDDのGB単価はツクモで8円きった。

24 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 00:06:40 ID:???
えらく過疎ってるけど
このスレにも遂に不況の波がきたのか

25 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 10:47:15 ID:???
>>24
みんな録画に編集にエンコに忙しくて、なかなかカキコできないんだよ。

そういうあんたもそのうち深夜に涙目で編集を続けることになるんだよ、きっとw

26 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 15:02:36 ID:???
ここの住人はゆうばり映画祭の作品は録画するの?

27 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 01:00:50 ID:???
俺定期的に燃え尽きっていうか
もう録画も編集もしたくない!みたいな時期があるんだけど
他にそういう人いない?

28 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 01:45:09 ID:???
録ってるものにもよるんだろうけど、オレの場合はアダルトだから毎月前半に
集中的に録って後半に編集作業をしてる。いつも月末までには編集作業を終えて
翌月の録画に備えてHDDの空きを確保している。

女優は引退やデビューとかでいろいろ入れ替わるからそれほど飽きない。
たださすがに最近は麻美ゆまが飽きてきた。

29 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 03:54:28 ID:???
>>28
保存先はPCの外付けHDD?
俺も編集まではなんとかやってるんだけど焼く暇が無いんだわ
どうせ焼いても見ないしと思うとモチベーションが上がんなくて。
DLNAってやつで早送り巻き戻しとか自由自在にできるなら導入したいんだけど
まだ発展途上みたいだし・・・

30 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 06:34:06 ID:???
>>28
いつ抜いているんだよw

>>29
DLNAは早送り巻き戻りが不便だから、エロ用途はキツいかも。
パソコンで見るのがよいかと。

レクザの42形で見ているのを他人に見られたら羞恥プレイだしw

31 :29:2009/02/23(月) 07:34:12 ID:???
>>30
パソで見るとなると結構気合が必要になるんだよなぁ
TVはだらだら見れるから好きなんだ

32 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 14:06:37 ID:???
>>29
保存先は両面RAM。2.8Mで録って余計なシーンはカットすると毎月両面RAM3枚ぐらいに収まる。
だいたい両面RAM200枚ぐらい録ったかも。見返すのは1割あるかないかかな。

>>30
確かに編集では抜けないからある意味ほとんど抜いてないかも。

33 :てってーてき名無しさん:2009/02/23(月) 18:56:14 ID:???
>>32
俺は編集してる時が唯一の視聴機会なんだけど
あくまで編集が目的だから保存確定のおいしいシーンは早送りで飛ばして
消すか消さないかっていうビミョーなシーンほど繰り返して見たりしてる(泣)
何やってんだろ、俺

34 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 16:09:26 ID:???
ネットワークプレイヤーとHDD超オヌヌメ。
ただし、二重化してHDDが逝った時の保険を作らないと超危険。


35 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 18:42:31 ID:???
焼きPCが死にかかっているのでDVD作れなくてストレス

36 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 20:17:25 ID:???
つまんね

37 :てってーてき名無しさん:2009/02/27(金) 22:29:57 ID:???
視聴時間を気にする余裕があるなんて、すごく健康的だ。

38 :てってーてき名無しさん:2009/03/08(日) 23:56:34 ID:cys9PHpq
録画しまくってると壁がありますね。
同じ作品の再放送ばかりで、録画する番組が減った……
趣味が録画なんでつらいw


39 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 00:17:44 ID:MRLyYLfF
録画した番組って、ちゃんと見るの?それともコレクションなだけ?

40 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 07:55:25 ID:CUJrWz20
レコーダーが録画動作をしてない日は
なんとなく落ち着かなくて不安になる。食欲も今ひとつ。
だから録画中にカウンターが動いているのを見ると安心する。

41 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 14:29:40 ID:???
>>40
病院池

42 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 15:39:46 ID:???
強迫性障害ってやつだよ。

43 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 16:00:25 ID:???
このスレ住人にとっては普通のことだが何か問題あるか?

44 :てってーてき名無しさん:2009/03/14(土) 01:47:20 ID:???
10年くらい録画しまくったけど。
休みの日に、好きな番組をまとめて見れるって幸せですよね。


45 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 19:59:38 ID:???
休みの日はリアルタイムで見る番組があるんだよ

46 :てってーてき名無しさん:2009/03/16(月) 22:11:14 ID:???
そう日曜日はビデオを回さず笑点とサザエさんを見る

47 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 09:17:17 ID:???
なんでサザエさんの視聴率あんな高いんだろな

48 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 01:26:07 ID:???
7時ニュース同様、録画しないで見ている世帯が多いからさ

49 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 09:11:57 ID:???
見ないだろ、普通

50 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 11:43:09 ID:???
>>49
2ちゃんやってる俺等が普通とか言ってもなw

51 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 14:12:46 ID:???
日曜の夕方は在宅率が高い上にサザエさんはどの世代でも楽しめるからじゃね。
同じ理由で笑点も比較的いつも高い。

52 :てってーてき名無しさん:2009/03/24(火) 08:30:04 ID:???
体が蝕まれる・・・

53 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:09:04 ID:3Rza4IB9

みなさん、録画中毒度はどれくらいですか?

【録画歴】     年

【1週間の予約録画番組数】  平均     番組

【録画メディア】 DVD    枚 ・ ブルーレイ    枚 ・ D-VHS    本 ・ ベータ   本 ・ HDD    GB

【1か月の録画メディア消費量】          枚  本


54 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:28:33 ID:???
録画中毒者の録画環境も気になるw
デジタル放送に最適な録画環境ってどんな感じでしょう。
1チャンネルに対して一台とか?


55 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 16:21:06 ID:???
【録画環境】
RD-XS57+DST-SP5+3DWPro(アダルト専用)
RD-S601+TU-DSR46(アダルト以外)

56 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 10:50:37 ID:???

【録画歴】  10年くらい

【1週間の予約録画番組数】  平均 38番組

【録画メディア】 

DVD 約5000枚 ・ D-VHS 約350本 ・ HDD 12250 GB ・ DV 20本

【1か月の録画メディア消費量】  20枚

【録画環境】 RD-X5 一台、D-VHS 一台、編集用PC一台。

D-VHSは3度OHしたけど、X5はノーメンテ。




57 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 12:14:30 ID:???
>>56
X5で5000枚焼いたの?

58 :56:2009/03/29(日) 21:56:53 ID:???
>>57
すべて編集してPCで焼いてます。
PCのドライブが壊れないかヒヤヒヤしてますw


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)