2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球セット・MLBライブ Part7

1 :てってーてき名無しさん:2008/10/26(日) 16:20:15 ID:???
SKY Perfec TV! BASEBALL
http://www.skyperfectv.co.jp/sports/baseball/
スカパー!プロ野球&MLB視聴方法
http://www.skyperfectv.co.jp/sports/baseball/packset/
スカパー!BASEBALLブログ
http://blog.skyperfectv.co.jp/baseball/

前スレ
プロ野球セット・MLBライブ Part6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1202827371/

2 :てってーてき名無しさん:2008/10/26(日) 16:21:07 ID:???
過去スレ
Part1 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/978525547/
Part2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1047375717/
Part3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1010141343/
Part4 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1116305931/
Part5 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1170745518/

3 :てってーてき名無しさん:2008/10/26(日) 16:21:51 ID:???
CSプロ野球ニュース5 はデータ落ちだったので削除した

以上

4 :てってーてき名無しさん:2008/10/26(日) 17:47:06 ID:???
>>1
乙です。

地上波だけどテレ朝の日シリ中継、工藤と栗山で四連発…
ttp://www.tv-asahi.co.jp/sports/pc/baseball/game2008/

5 :てってーてき名無しさん:2008/10/26(日) 18:44:36 ID:???
>>4
最悪wwwwww

6 :てってーてき名無しさん:2008/10/26(日) 19:19:01 ID:???
巨人と西武だからゲスト解説は河原かと思ってたんだが・・・

7 :てってーてき名無しさん:2008/10/29(水) 09:32:32 ID:???
BS-hiあるおかげで11月はG+契約しなくて済む
第2戦はノースクだし

8 :てってーてき名無しさん:2008/10/29(水) 14:25:51 ID:???
日シリの西武主催試合は、地上波&BS?だけで、スカパーでは放送されないの?
あとアジアシリーズは、巨人が出る場合でもG+とかじゃなく、Jスポで放送されるの?

9 :てってーてき名無しさん:2008/10/29(水) 19:20:41 ID:AiDc8/EX
G+はジャイアンツタイムマシーン・ヴィンテージ・ベストセレクションの再放送かまたは
これら3番組に替わる昔の巨人戦を放送する番組を作ってほしい
あの番組の高画質は貴重
ジャイアンツ名場面カウントダウンってつまらんし


10 :てってーてき名無しさん:2008/10/30(木) 00:39:24 ID:???
11月清原特集の西武編'87日シリ第6戦は試合開始から終了まで完全放送なのかな
要録画だ

11 :てってーてき名無しさん:2008/10/30(木) 16:53:35 ID:???
清原より伝説の走りに興味津々

12 :てってーてき名無しさん:2008/10/30(木) 23:57:02 ID:???
あの試合はそれに尽きるよな
プロ野球史に残る名走塁

13 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 00:54:39 ID:???
ドラフトは5年位寝かせてから見ると何とも言えない味が出る
山村・山田の時なんか今見たら爆笑だった

14 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 14:17:52 ID:???
>>8
深夜SkyAで再放送なら
第3戦 11/5 1:15〜
第4戦 11/6 1:00〜

15 :てってーてき名無しさん:2008/10/31(金) 23:58:03 ID:???
とうとう日シリもCSで生中継するソフトになったか

16 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 00:15:57 ID:???
G+は以前からやってるけどね

17 :てってーてき名無しさん:2008/11/01(土) 14:21:27 ID:???
今年のマスターズリーグの
スカパーでの放送予定は?

またスカイAとかやるのかな

18 :てってーてき名無しさん:2008/11/02(日) 13:00:11 ID:???
スカパー、12月は過去の名試合放送予定全くなしか
清原特集の西武編も期待していたのに…
せめて以前放送していたJスカイクラシックとかG+3番組とか再放送
するだけでもいいのに
気が利かな過ぎ…
11月いっぱいで解約決定だな


19 :てってーてき名無しさん:2008/11/02(日) 13:16:30 ID:???
いつもご苦労様です

20 :てってーてき名無しさん:2008/11/06(木) 19:45:03 ID:???
西武の選手が次々早退してるけど
昨日宮瀬西武の取材した?

21 :てってーてき名無しさん:2008/11/07(金) 00:19:45 ID:???
明日は日本シリーズ第6戦だぞ。録画忘れるなよ

22 :21:2008/11/07(金) 00:20:15 ID:???
今日だった

23 :てってーてき名無しさん:2008/11/07(金) 00:36:06 ID:???
今日(7日金曜)はゲームないから・・・

24 :てってーてき名無しさん:2008/11/07(金) 01:33:11 ID:???
>>23
21年前

25 :てってーてき名無しさん:2008/11/07(金) 12:50:51 ID:qBoZhuZj
>>23
これのことを言ってるんだろ…
http://www.jsports.co.jp/program/info/25746.html

26 :てってーてき名無しさん:2008/11/10(月) 00:19:35 ID:eAvovW8C
清原特集の次の試合(桑田復活試合)も、録画するべきか迷うな

伊藤智とかも投げてるし

27 :てってーてき名無しさん:2008/11/10(月) 03:05:59 ID:???
伊藤はもう見飽きたから当時のヤクルトだと
田畑、吉井あたりの投球が見たい

28 :てってーてき名無しさん:2008/11/10(月) 17:31:04 ID:???
調べたらその試合のヤクルトの先発は山本か
微妙…

29 :てってーてき名無しさん:2008/11/12(水) 23:01:05 ID:???
アジアシリーズは大会期間中はすべてPlusでしかやらないんだな。
うちのケーブルTVは1と2しか見れないからつまんね。
終わったあとに再放送見たってちっとも楽しくないもんな。

30 :てってーてき名無しさん:2008/11/12(水) 23:12:54 ID:???
ここはスカパースレ

31 :てってーてき名無しさん:2008/11/18(火) 08:03:31 ID:xQRbX774
俺、スカパーに申し込んでいないのに110度CS放送が見れた。ちなみにうちの団地の共同アンテナは
地上波・BSだけに対応していると聞いた。ただ、画面の左下に「16日間の無料体験サービスに
申し込めば消去出来ます」というような字幕が出ていた。BSデジタルのアンテナをつければ110度CS
デジタル放送も見れるのかな? このスレに書き込むことじゃあ無いかもしれないけど。

来年か再来年にプロ野球セットのチャンネルがすべてハイビジョン放送になるって聞いたんだけど?

32 :てってーてき名無しさん:2008/11/19(水) 18:17:17 ID:???
>>31
e2(110度CS)無料体験サービスもデジタルで、e2アナログなんて存在しない
体験サービスで映ってるe2のチャンネルは契約すれば視聴可能だよ
確かに古いアンテナだと一部チャンネルが見られないことがあるけど
それに該当するなら、無料サービス中でもらないからね
野球セットが全部HDになるのはスカパーHDの話でe2は現在予定なし
これ以上の質問はe2スレでやってね

33 :てってーてき名無しさん:2008/11/19(水) 18:20:52 ID:???
e2アナログ?

34 :てってーてき名無しさん:2008/11/20(木) 21:06:27 ID:???
フジテレビ739がフジテレビONE、721がフジテレビTWOになって
野球中継は前者、PBNは後者になるみたいだけど
プロ野球セットはどうなるんだろう?

ONEがパックの中に入ってTWOはPBNだけみられるとか
そんな対応になるんだろうか

35 :てってーてき名無しさん:2008/11/21(金) 02:55:28 ID:???
そうなるのが妥当だが、場合によってはPBNを無料放送にすることがあるかも。

36 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 10:27:29 ID:???
もう解約して大丈夫だよね?
来年までサヨウナラ

37 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 12:36:15 ID:???
>>36
12月31日まで契約してると、選手のグッズが当たるみたいだが

38 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 12:55:05 ID:???
>>37
オクで3,200円以上で売れる代物で全員貰えるなら考える

39 :てってーてき名無しさん:2008/11/24(月) 14:22:23 ID:???
今日のホームラン一挙放送無くなったみたい

40 ::2008/11/24(月) 22:40:33 ID:???
  _r〜⌒〜⌒〜⌒丶
( r〜⌒〜⌒〜⌒`イ
 )i/⌒\  /⌒\|
( (/⌒\) (/⌒\)
i⌒ヘ〉 /ヽ /ヽ|
|  ミ   ・・  |
丶_ィ   |  | 
  |    >  |
  |∵∴∵∴∵∴|
  丶∵∴=∴∵ノ
    ̄`ー―" ̄

それがどうしたカスオヤジ

41 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 00:02:13 ID:Km8COp9i
来年から黒田の試合は国内でどうやったら見れますか?

42 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 00:06:20 ID:???
NHK-BS

43 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 01:12:09 ID:???
プロ野球セット来年から3,800円らしいね

44 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 02:27:43 ID:???
マジで?
西武とプレミアリーグとブンデスリーガと南米サッカーを見る俺には神セットなのだが

45 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 20:24:17 ID:???
>>43
2010年3月にプロ野球セットHDが3200円→3800円と書いてるから
普通プロ野球セットもそこまでは3200円だと思うぞ、それ以降は知らんが


46 :てってーてき名無しさん:2008/11/25(火) 21:21:46 ID:???
俺も変わるのはHDだけだと思う

47 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 10:43:56 ID:???
e2のプロ野球セットは?

48 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 12:19:16 ID:???
e2のホームページでは\3,200になってるね。
ガイド雑誌ではどうなってますか?>e2契約者の方々

49 :てってーてき名無しさん:2008/11/26(水) 23:52:25 ID:???
つーか、少なくともHDが3200円で販売してるうちはe2の値上げはないだろ

50 :てってーてき名無しさん:2008/12/04(木) 06:24:19 ID:bl4TwPTk
http://jp.youtube.com/watch?v=BHroqukgMZM&feature=related
↑こういうのって毎年いつぐらいに放送されるの?
 放送されてるのってフジテレビ739?

51 :てってーてき名無しさん:2008/12/04(木) 16:37:15 ID:???
>>50
ちょっと前までそのチャンネルで年末に
「プロ野球ニュース 今日のホームラン総集編」とか
リーグ優勝チームの「全試合ダイジェスト」とかやってた

今はなくなったようだ

52 :てってーてき名無しさん:2008/12/11(木) 13:45:00 ID:cTgjUWZk
>>51
どんどんサービスが糞化していってるんだな
以前は昔の日本シリーズや名試合をオフに再放送していたみたいだけど
今はそういうのは放送されていないし
今オフはホームラン総集編さえも無くなったのか…

53 :てってーてき名無しさん:2008/12/11(木) 13:54:51 ID:???
見る人減ったからね

54 :てってーてき名無しさん:2008/12/11(木) 13:57:41 ID:???
愚痴ってないでリクエストしなよ。

年末どころか年始にも放送ないみたいだね。
スカパーアワード授賞した番組なのに扱いひどいなぁ。

55 :てってーてき名無しさん:2008/12/14(日) 03:40:17 ID:???
e2解約の電話入れたら、
オペレーターのねぇちゃんに、
どこのファンか聞かれて折り返しの電話が来た
男清原なんたらかんたらも有りますから継続しませんか?って
阪神ファンなのに清原勧められてもな
もっとオフにもプロ野球のコンテンツを充実させていかないと、
解約する人止められないよ

56 :てってーてき名無しさん:2008/12/14(日) 04:07:09 ID:???
Jスポみたいなゲスト呼んだ番組をパーチョイでやればいいのにね

57 ::2008/12/15(月) 05:32:27 ID:???
オマエは、頭がパーで人種がチョンだけどな プププ




大爆笑

58 :てってーてき名無しさん:2008/12/15(月) 05:54:12 ID:mdcUj7b9
>>55
阪神ファン必見の虎辞書なる20回一挙放送が10月〜11月にあったじゃん
阪神ファンじゃない自分も楽しめて観れたし
清原特集よりそれ薦めれば良かったのにな…


59 :てってーてき名無しさん:2008/12/15(月) 13:39:12 ID:???
解説者はいつ発表されるの?
クロエさんにはまたやってもらいたい

60 :てってーてき名無しさん:2008/12/15(月) 19:34:07 ID:1dDUe2i6
ttp://www.jsports.co.jp/company_info/release/release_20081215.html
2008年12月15日
スポーツ専門テレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ・ブロードキャスティング(本社 江東区青海、代表取締役社長 鷹羽正好)では、
4チャンネルを駆使し、'09 WORLD BASEBALL CLASSIC?(以下 WBC)全39試合を完全生中継することが決定いたしました。

2回目を迎えるWBCは、北中米、アジア、欧州、アフリカ、豪州の16の国と地域が参加し、母国の名誉と威信をかけ挑む
国別対抗戦で、2009年3月5日に開幕し、第1ラウンド、第2ラウンド、準決勝を経て、現地23日にアメリカ・ロサンゼルスにある
ドジャースタジアムで決勝を行います。
出場チームは、4チームずつ4組に分かれ、第1ラウンドを戦い、各組の上位2チームが第2ラウンドに進出。
第2ラウンドを勝ち上がった4チームが一発勝負の準決勝、決勝で"世界一"の座を懸け戦います。
今回は、第1ラウンド、第2ラウンドの対戦方式が総当たりのリーグ戦から敗者復活戦を組み込んだダブル・エリミネーション方式
に変更となり、強豪同士の緊迫した試合が増えることが予想されます。

WBCは、日本野球機構(NPB)に所属する日本プロ野球界屈指の選手はもちろんの事、ニューヨーク・ヤンキースの
アレックス・ロドリゲス選手といったメジャーリーグベースボール(MLB)を代表する世界有数のプロ選手も数多く出場が
予想されることから、「真の野球世界一決定戦」との呼び声が高い注目の大会です。

松坂大輔、イチローらの輝かしい活躍により、王ジャパンの劇的な優勝で幕を閉じた前回大会。
そして今回、 WBC初代王者の意地とプライドをかけ挑む侍ジャパンを指揮するのは原辰徳監督。
2度目の出場が予想されるイチロー、松坂ら日本人MLBプレーヤーと、日本球界を代表するベテランと若手が融合した
新生侍ジャパンが日の丸を背負い大会連覇を狙います。

J SPORTSでは、日本戦はもちろん本大会を全39試合生中継、さらに2月24日から3月1日に開催される日本代表強化試合を
全戦生中継いたします。その他、2月には侍ジャパンのキャンプ情報番組や、前回大会の全試合一挙放送などを予定して
おりますのでご期待下さい。

61 :てってーてき名無しさん:2008/12/19(金) 17:14:29 ID:FaOJCVos
G+はなんで1月・2月と清原特集しか再放送をやらないんだよ…
ジャイアンツヴィンテージの王特集、助っ人特集、V9戦士特集、76年巨人・
阪神戦、
ジャイアンツベストセレクションの松井本塁打特集、83年リーグ優勝試合、
89年斎藤の11連続完投勝利等を再放送してくれよ
せっかくこの録画の為に買ったDVDレコーダーの容量が十分残っていて録画準備万端なのに
何度も要望出してるのに無視されてるし…
オフはどうせ他にロクでも無い番組なんだから放送してくれたっていいだろうに
結局スカパー加入後録画出来たのってついでに加入した他チャンネルの
アニメやドラマばかりだなorz


62 :てってーてき名無しさん:2008/12/25(木) 01:50:07 ID:???
逆におまえらはどんな番組があればオフシーズンも契約するんだ?

63 :てってーてき名無しさん:2009/01/10(土) 21:07:13 ID:FiXzGRls
今年もプロ野球全試合放送だよね?

64 :スカパーの二重取り犠牲者!:2009/01/10(土) 21:26:40 ID:YBGTuFIT
スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!
スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!
スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!
スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!
スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!
スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!スカパー二重取りの金返せ!

65 :てってーてき名無しさん:2009/01/19(月) 17:11:11 ID:???
【放送内容】
■ フジテレビONE(フジテレビワン)
フジテレビ739の後継チャンネルとして、タイムリーなライブ感あふれる単発番組を中心に編成する、総合エンターテイメント・ベーシックチャンネル。
編成予定:【東京ヤクルトスワローズ主催全試合生中継】、厳選音楽ライブ、地上波フジテレビ名作ドラマ、映画初日舞台挨拶生中継、アニメほか。

■ フジテレビTWO(フジテレビツー)
フジテレビ721の後継チャンネルとして、地上波フジテレビとオリジナルの人気番組、報道・スポーツニュース等、時間指定の視聴を重視した総合エンターテイメント・ベーシックチャンネル。
編成予定:F1グランプリ全セッション(録画)放送、地上波フジテレビドラマ・バラエティ、オリジナルバラエティ、【プロ野球ニュース】、Jリーグヤマザキナビスコカップ、報道ニュース、韓流・華流ドラマ、アニメほか。

■ フジテレビNEXT(フジテレビネクスト)
音楽・スポーツのスペシャルプログラム生中継、地上波連動企画、一挙放送などを中心とした総合エンターテイメント・プレミアムチャンネル。
編成予定:金曜フリー走行を含むF1グランプリ全セッション生中継、音楽ライブ生中継、海外サッカー生中継、地上波フジテレビ連動の新企画オリジナルドラマ及びバラエティ、競馬番組、スポーツの世界規模の大会、新規海外ドラマ(日本語字幕版)、ほか。


66 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 18:56:05 ID:aa5G+ErM
ヤクルト戦とプロ野球ニュースが別のチャンネルになるのか?
プロ野球セットには両チャンネル入って値上げ臭いな
政治的な意図を感じる…

67 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 20:16:21 ID:???
漏れはえらべる15で入るから影響はないけど
このセットの人は嫌だろうな

68 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 20:40:14 ID:f1S6ecKo
>>65
これはe2もそうなるのか
何月からだろ

69 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 22:22:43 ID:???
>>68
4/1

70 :てってーてき名無しさん:2009/01/20(火) 22:58:08 ID:f1S6ecKo
http://baseball.skyperfectv.co.jp/npb/
これ見る限り今シーズンは値上げしないっぽいな
ただプロ野球ニュースが見れなくなる可能性があるかも

71 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 14:05:49 ID:zpzUYP/+
プロ野球ニュースが見られないプロ野球セットなんて詐欺だな

または、
ヤクルト戦とプロ野球ニュースはチャンネルにかかわらず映るけど、
野球に関係ない番組は映らなくなるとか?

理想的なのは、値段据え置きで3チャンネル全部の番組が映ることだな

72 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 14:29:37 ID:???
ヤクルト戦中継するワンが全部視聴可でネクストは野球関連だけじゃん?

73 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 15:05:15 ID:zpzUYP/+
ツーのプロ野球ニュースも見たいじゃん

74 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 15:38:54 ID:???
昔は721は野球関連だけ映ったからそうなるんじゃね?

75 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 17:36:44 ID:???
721(ツー)で野球関連を放送するときはノースクランブル放送で
スカパーを契約してなくても見られた。
e2は番組ごとにスクランブル「つけはずし」出来るようだが
スカパーSDは番組ごとには出来ないようだ。
そのため、
1、721(ツー)もプロ野球セットに含まれる。
2、739(ワン)でプロ野球ニュース録画放送。
3、プロ野球セットではプロ野球ニュースが見られない。
が考えられる。

「1」になって欲しいが録画でも良いのでプロ野球ニュースは
絶対みたい。
「3」になったらスカパー許さん。



76 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 18:27:26 ID:0H5ZApew
フジテレビはどうするかは決まっているはずなのに、発表しないのが胡散臭い。
それにしてもどうでもいいような地上波のドラマやバラエティと抱き合わせるチャンネル編成は
どうなの。

折角3チャンネル使うんだったらスポーツとそれ以外という特化した編成にすればいい。

個人的にはニュースと野球しか観ないから今までのチャンネル編成でいいのだが。
やっぱり抱き合わせ販売したいのだろうな。

それとTBSは今年こそCMの入れ方と試合を無視したつまらんバラエティ的なイベントを映すの
を改めて欲しい。

77 :てってーてき名無しさん:2009/01/21(水) 18:29:20 ID:???
4/1開局&プロ野球は3月末開幕だから
プロ野球セットに関するアナウンスは2月末くらいだと思うが。

78 :てってーてき名無しさん:2009/01/22(木) 14:59:44 ID:???
パーチョイでプロ野球ニュースやってた時もあったな

79 :てってーてき名無しさん:2009/01/23(金) 06:32:52 ID:peIPkwWr
>>77
今年のプロ野球は、WBC開催のため4月3日にセパ同時開幕します。
プロ野球セットなどプロ野球関係のチャンネルに加入する人は、4月1日になってから加入しても
間に合うと思う。

既出だけど、4月1日からはフジテレビONE(フジテレビ739の後継チャンネル)、フジテレビTWO
(フジテレビ721の後継チャンネル)、フジテレビNEXT(フジテレビCSHDの後継チャンネル)が
新設される。
ヤクルト主催試合はフジテレビONEで、プロ野球ニュースはフジテレビTWOで放送予定。

80 :てってーてき名無しさん:2009/01/24(土) 19:22:58 ID:???
旧721などでやってた阪神VS巨人戦もどっちかのchで見れるってことだよね?
またパーチョイに戻るとも思えないし

81 :てってーてき名無しさん:2009/01/25(日) 06:33:50 ID:tmHUrQb2
2009年10月ぐらいからTBSニュースバード、GAORA、スカイA、日テレG+、Jスポーツ1、Jスポーツ2
などもハイビジョン放送を始めるようだ。

82 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 22:06:47 ID:???
フジから葉書ききたから飛んできた
愕然としたずら・・

83 :てってーてき名無しさん:2009/01/26(月) 23:54:24 ID:???
なんかプロ野球セットについて書いてあったの?

84 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 00:01:56 ID:???
いや、既出だけどプロ野球ニュースが別チャンネルの話ね

85 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 00:08:59 ID:???
俺は別チャンネルでも最終的にプロ野球ニュースが見られるよう
配慮されるのであれば納得できるけどね

86 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 08:04:55 ID:4QNoTxuC
プロ野球セットに入れば、フジテレビTWOでやる予定のプロ野球ニュースは見れると思う。

87 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 08:16:22 ID:???
なんで分けたんだろう

88 :どんでん:2009/01/27(火) 11:55:27 ID:9aZyBf7W
しらんがな

89 :てってーてき名無しさん:2009/01/27(火) 18:56:08 ID:up/tHuNS
>>62
やっぱり過去の名試合だろ
NBAの過去のオールスターとかも放送されてるのに
ラグビー、プロレス、サッカーの過去の試合の放送予定が入っているのに
昔は野球の過去の名試合もちゃんと放送されていたのに
今は野球だけ過去の試合が放送されていないのはおかしい

90 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 04:51:27 ID:ejnAHv5I
今年のヤクルト戦はHDじゃないの?

91 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 04:56:16 ID:JhkIiT5m
フジテレビNEXTにヤクルト戦がないのでHDではなさそやね

92 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 06:09:19 ID:CrctbJ18
>>91
2009年4月1日からフジテレビONE、TWO、NEXTの3つのチャンネルともハイビジョン放送の番組を
流すと思ったんだけど、違った?

93 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 07:44:17 ID:???
またプロ野球セッツの時期がきたか
ところで2ヶ月分の料金で3ヶ月観れる裏技ってあったよね、やり方覚えてる人いる?

94 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 07:45:52 ID:JhkIiT5m
>>92
ONE、TWOがHDになるのは10月の予定。
http://www.sptv.dncc.co.jp/topics/topics_sptv_chinfo.shtml
http://www.skyperfectv.co.jp/sptv/hd-guide/

95 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 10:51:17 ID:???
 

96 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 21:23:24 ID:???
今年は4月開幕だから1ヶ月分料金が浮くな。

97 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 21:39:41 ID:???
明日から契約しますが何か?

98 :てってーてき名無しさん:2009/01/31(土) 22:21:18 ID:l7drL5UN
>>96
なぜオープン戦を見ない。

99 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 06:39:49 ID:QPpI50hx
2月1日または3月1日にJスポーツセット(1・2・PLUS・ESPN)を契約してその後4月1日にプロ野球セットを
契約する人が多そう。2月はWBC日本代表の壮行試合、3月はWBCの本番だからねえ。

100 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 09:07:20 ID:???
あわてて早朝に契約したが今日は無料開放デーだった
生のキャンプは阪神しか見れないか

101 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 09:23:31 ID:???
巨人も見れました

102 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 11:29:41 ID:???
>>99
オープン戦見たいから最初からプロ野球セットだ

103 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 12:09:08 ID:???
>>102
今年はオープン戦まだ放送予定出てないよね?でも今年はJスポーツはWBCばかりだろうし放送数少なそうだな

104 :てってーてき名無しさん:2009/02/01(日) 12:24:40 ID:???
GAORA、スカイA+、G+、フジテレビ739であるでしょ。

105 :てってーてき名無しさん:2009/02/04(水) 18:58:03 ID:wzFrqerW
ttp://www.tv-asahi.co.jp/wbc/
2月28日のWBC日本代表×西武の試合は、テレビ朝日系列でも放送するんだな。試合開始から
試合終了までは中継しないだろうけど。
WBCの本番の試合になったら、日本代表の試合は地上波でも試合開始から終了まで中継する
だろう。
プロ野球セットに加入するのは3月からの人が多いかも。

106 :てってーてき名無しさん:2009/02/04(水) 20:41:20 ID:???
>WBCの本番の試合になったら、日本代表の試合は地上波でも試合開始から終了まで中継するだろう。
地上波で放送されるのは東京ラウンドだけじゃなかったっけ?

107 :てってーてき名無しさん:2009/02/04(水) 21:18:48 ID:???
東京ラウンドはテレ朝で、アメリカでの第2ラウンドはTBSが放送予定らしいよ

108 :てってーてき名無しさん:2009/02/05(木) 11:44:52 ID:???
USAラウンドに進めるか分からんが
CSで見た方が英語表記なので
より国際試合って感じがする

109 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 08:55:27 ID:???
http://baseball.e2sptv.jp/npb/
この中央の「※4」について質問なんですが
フジテレビCSHDはプロ野球中継以外の番組も見られるということですか?

110 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 09:44:30 ID:???
>>109
書いてあるとおりに理解するなら、
 ・プロ野球中継のみ視聴できる。
 ・「721+739」or「e2基本パック」or「プロ野球セット」を契約してる人は3/31まで全番組を視聴できる。
ってことじゃね?

111 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 10:07:33 ID:???
ここだと
http://www.e2sptv.jp/prog110/channel/306.html
「フジテレビ721+739」または「e2基本パック」契約者のみ無料視聴可能(期間限定)
って書いてある

112 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 14:53:50 ID:???
野球セットの契約ではCSHDは野球関連だけしか見られない
4月以降のネクストで放送予定のプロ野球ニュースと
仮にネクストで野球中継が行われた場合の措置については現在は不明

113 :てってーてき名無しさん:2009/02/09(月) 14:55:29 ID:???
プロ野球ニュースはツーだったかも

114 :てってーてき名無しさん:2009/02/10(火) 11:16:20 ID:???
プロ野球ニュースは「ツー」だよ。

115 :てってーてき名無しさん:2009/02/11(水) 21:36:50 ID:???
フジテレビTWOは野球関連番組だけ見れるとかじゃないかな

116 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 21:23:04 ID:???
オープン戦の中継予定まだ?

117 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 21:38:07 ID:???
スカイA

2/15 阪神VSヤクルト 12:00〜15:00
2/28 OP戦 阪神VSオリックス 22:00〜25:00

118 :てってーてき名無しさん:2009/02/14(土) 23:23:30 ID:???
サッカーカレンダーの野球版みたいなのがあればいいのに
今年の3月だけでもいいので

119 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 09:43:11 ID:???
自分で作るんだ

120 :てってーてき名無しさん:2009/02/15(日) 12:34:26 ID:???
>>117
2/15 ヤクルトVS阪神(浦添) 練習試合

121 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 07:59:32 ID:???
Jspotsがオープン戦中継予定を出さないな
今年も放映権で揉めてるんだろうか

122 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 08:22:23 ID:ovaGfUuK
>>121
Jスポーツ(1・2・PLUS・ESPN共に)は、今シーズンはWBCを全試合中継するのでプロ野球・
オープン戦の中継は無いかも。

123 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 11:09:55 ID:???
辞退者続出のWBCならまだOP戦で新戦力とか注目選手見たいわー
まあ国内は大人気だからしょうがないか

124 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 11:17:47 ID:???
>>121
中継予定は出てないけど、
番組表を見ると3月後半とかオープン戦の中継予定入ってるよ。
WBCの関係で例年より少ないかも知れないが。

125 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 13:16:29 ID:???
>>121
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1228313838/269

126 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 19:12:45 ID:???
昨日のヤクルト阪神戦は最後まで放送してくれた
有料放送だから当たり前か

OP戦や練習試合の全試合を完全中継すれば
それなりに契約者も増えると思うができないかな

127 :てってーてき名無しさん:2009/02/16(月) 19:55:23 ID:???
契約者の増加は微々たるものだと思うよ

128 :てってーてき名無しさん:2009/02/18(水) 22:37:15 ID:TO/76xe/
ケーブルテレビ

129 :てってーてき名無しさん:2009/02/19(木) 16:10:49 ID:???
Jスポで枠増やしてほかのスポーツ中継削られたら、
野球セット微増でも、それ以上にJスポ減だ。

130 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 19:22:59 ID:???
明日阪神の紅白戦がスカイAで中継

日本代表VS巨人をG+でやってくれないかな

131 :てってーてき名無しさん:2009/02/20(金) 19:38:34 ID:???
プロ野球ニュースがS戦延長の影響を受けなくなるのはいいが…

132 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 16:47:58 ID:???
結局G+は「巨人」キャンプの方を中継したのか?

133 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 16:53:27 ID:???
>>132
そう

代表戦はまったく中継がなかった
明日も無理だろうな


134 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 20:43:26 ID:???
一番近い所にいるchなのにもったいない
権利ってややこしい

135 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 20:49:09 ID:???
土曜だったし、民放がやってもかなり数字取れたろうね・・

136 :てってーてき名無しさん:2009/02/21(土) 21:01:09 ID:???
TVでやれば視聴率稼げただろうし
有料観戦にしとけばかなり儲かっただろう

権利って難しいね

137 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 11:09:51 ID:???
今日の阪神の紅白戦
試合は11時半からだが中継(スカイA)は12時かららしい

見られるだけ幸せか

138 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 21:40:42 ID:???
プロ野球セットHDってアナログでも見れるんですか?

139 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 21:42:23 ID:???
質問の意味がわかんない
そのアナログってのは何のこと?

140 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 21:49:07 ID:7QuJZwtF
アナログテレビってことかい?

141 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 22:44:46 ID:???
わかりにくくてすみませんorz
テレビがまだアナログって意味です

142 :てってーてき名無しさん:2009/02/22(日) 23:47:09 ID:???
スカパーHDチューナーとアナログテレビでも繋げば見られるよ
ただ4:3画面のテレビで見るなら16:9のHD放送でなく、
無印やe2のSD放送の方が全画面で見られて良いかもしれない
結局アナログテレビじゃHD画質は再現できないわけだし、
そのうえ16:9放送で上下に黒帯が入る額縁状態になってしまう
まあ理解した上での判断なら全く問題ないんだけど、一応…

143 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 01:32:32 ID:L0+R6RmE
WBCの中継あるの?

144 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 01:34:31 ID:???
Jスポでやる

145 :てってーてき名無しさん:2009/02/24(火) 01:42:31 ID:???
ありがとん
今年も3月から契約しなきゃならんのか

146 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 07:31:30 ID:???
今シーズンの放送予定まだかね
放送未定が多いようならe2&BSにするつもりなんだが

147 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 11:33:50 ID:???
今年は開幕が例年より遅いから
情報発表日が遅れてるんだろう
去年起きた放映権問題は2009年度分込みだから今年は関係ないし。

148 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 14:48:14 ID:???
野球は審判次第の欠陥スポーツってこと


149 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 15:11:33 ID:???
誤送信か?w

150 :てってーてき名無しさん:2009/02/26(木) 22:52:48 ID:???
882 名前: てってーてき名無しさん [sage] 投稿日: 2009/02/26(木) 22:49:51 ID:???
>>858
新番組等はもちろんあるが、あまり変わり映えしない。
>>859
海外ドラマはとりあえず4月に関してはNEXT中心。
>>870
ONEでヤクルト主催試合放送。TWOでも一部野球中継あり。
プロ野球ニュースは生はTWO。リピートはONE。

151 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 06:13:10 ID:KD1oJCwJ
オープン戦日程
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/open/schedule.html
スカパーオープン戦放送スケジュール
ttp://baseball.skyperfectv.co.jp/npb/schedule/open.html

オープン戦総合スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1235688974/l50

152 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 10:04:41 ID:???
JsportsはWBCが終わるまでオープン戦やらないのね

153 :てってーてき名無しさん:2009/02/28(土) 10:51:46 ID:???
月曜あたりに放送予定の発表あるかな

154 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 11:04:14 ID:???
現時点では、プロ野球セットにはフジTWOは入らないようだね。
オペレーターのお姉さんが言ってた

155 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 12:44:51 ID:???
まあ、今までと同じってことだな
視聴できてもプロ野球関連番組のみの例外的な措置だけ

156 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 12:48:52 ID:???
プロ野球セット契約者は、twoのPBNは見れないんじゃないかと思う。
PBNはフジCSの中でも主力コンテンツだし放送回数もかなりある。
721の巨人戦とは訳が違う。

157 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 15:00:49 ID:???
でも去年までずっとセットで視聴できたんだぜ?

158 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 16:31:05 ID:???
昨日のプロモchでのプロ野球特番でセットの紹介してたけど
フジの新チャンネルの表記はなく「739」のままだった。

159 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 17:38:48 ID:qLhkqprT
今年のプロ野球中継410試合程度らしいけどマジか??
去年は860試合放送してただろ!!

解約しようかな・・・

160 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 20:20:00 ID:???
>>159
半減てどゆこと?
それJSPORTSだけの数字じゃないの?

161 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 21:52:58 ID:???
>>160
そのとおり

162 :てってーてき名無しさん:2009/03/02(月) 23:41:55 ID:???
基本的には全試合どこかのchで見れるんだろ?

163 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 00:44:52 ID:???
今度の札幌での公オープン戦視聴予約したら
どうやら二音声放送らしい
副音声は場内音声のみとか?
オープン戦のみかな?

164 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 00:46:21 ID:???
見れるだろ

165 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 01:27:30 ID:???
さっき帰宅したら野球セット(e2)勧誘のハガキが入ってた
特にこれといった目新しい情報は無かったんだけど、
気になったのが「公式戦放送数は2月20日現在未定です」との注意書
去年に続いて今年も何か問題抱えてるのかな?
ソフバンとは2年分の契約が済んでるって話だった気がするんだけど…

166 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 11:05:48 ID:???
たまに地方球場で中継できないとかある
今年の予定にレアな地方球場あったか調べるんだ

167 :てってーてき名無しさん:2009/03/03(火) 15:55:44 ID:???
>>163
阪神戦でも二音声になってるな
今年のGAORA中継はこのスタイルでいくのか?

168 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 07:47:31 ID:cC/FKdDP
プロ野球セット入ってても見れない試合があるらしい
1 名前: どうですか解説の名無しさん 投稿日: 2009/03/03(火) 22:52:45.13 ID:CUvbfG6D
http://www.hikaritv.net/baseball/

なんだよこのch・・・・・

169 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 14:29:04 ID:tKm/x8GD
>>157
その人(プロ野球セット契約者)の救済策がONEでの再放送でしょ。

170 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 18:17:32 ID:tEk4JmCa
解説うざいから全部副音声にしろ

171 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 18:18:56 ID:???
>>163
ホントだ
やっとうるさい実況・解説から開放される…
マターリ観戦派には嬉しい

172 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 18:28:47 ID:???
岩本・水谷封じにはもってこい

173 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 22:45:31 ID:???
>>172
やはりそのコンビは、他ファンに牙を向いてるのかw

阪神戦も同様なら、桐山からも逃れられる。

174 :てってーてき名無しさん:2009/03/04(水) 23:55:43 ID:???
GAORA制作だけでなくMBS制作の試合でも
わざわざ副音声を付けるところはGJ

175 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 04:06:21 ID:???
Jスポも続いて欲しいもんだ

176 :てってーてき名無しさん:2009/03/05(木) 21:54:42 ID:???
実況や解説もうざいけど鳴りもの応援も煩すぎるよ
まあ音声ごとオフにすりゃいいんだけどさ

177 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 02:14:55 ID:???
やっとスケジュール発表されたか
今のところ録画は1試合だけだな

178 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 09:46:38 ID:???
載ってるのJスポだけか

179 :てってーてき名無しさん:2009/03/10(火) 17:20:07 ID:???
ガオラの公式戦放送予定はいつ頃発表されるの?

180 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 16:27:37 ID:???
http://baseball.skyperfectv.co.jp/npb/pdf/central.pdf セ+交流戦
http://baseball.skyperfectv.co.jp/npb/pdf/pacific.pdf パ

181 :てってーてき名無しさん:2009/03/12(木) 16:48:13 ID:???
5月以降はJスポしか決まってないのか
4月の巨人戦のTR状況もこれじゃわからん

182 :てってーてき名無しさん:2009/03/15(日) 14:56:11 ID:???
スカパー!公式みたけど、いつもみたいに
球団毎の中継数ってどこかにないっすかね?

つか、5月以降中継スケジュールがスカスカだし。



183 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 00:57:10 ID:???
よくばり・えらべる15組は影響無いけど一応

※2009年4月からプロ野球ニュース初回放送は、フジテレビTWO(3/31日迄 フジテレビ721)で放送いたします。
ご視聴には別途契約が必要となりますのでご注意ください。
【フジテレビONEでは、翌日の録画放送をご視聴いただけます。】

http://www.sptv.dncc.co.jp/topics/topics_20090227_yakyu.shtml


184 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 11:27:58 ID:???
うわー・・・マジで死ねよ

185 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 18:48:31 ID:???
プロ野球セットにフジテレビTWOを追加するには月額いくらなの?

186 :てってーてき名無しさん:2009/03/17(火) 20:40:20 ID:???
>>185
普通に3チャンネル分1575円払うしかない
(NEXTだけなら1260円で単チャンネル契約できるが)

187 :てってーてき名無しさん:2009/03/18(水) 08:33:36 ID:???
>>180
5月以降消えちゃったな

188 :てってーてき名無しさん:2009/03/19(木) 13:34:40 ID:???
JスポWBC中継、準決勝以降は日本進出・敗退に関わらず
アナ・解説者も現地へ行く模様

189 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 06:08:15 ID:???
>>186
ありがとうございます。
しかし変な料金体系だよね。

190 :てってーてき名無しさん:2009/03/20(金) 10:45:17 ID:???
>>188
現地組はアキヲ、島村、節丸

191 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 08:23:30 ID:qS/In2Ds
0419の中日vs巨人、TBSチャンネルなんだがノースクで見れるのか?
公式見ても何のアナウンスもない


192 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 10:24:18 ID:???
MLBライブ 、本当に今年は無しか?
開幕ギリギリで安い契約金で放映権を獲得するかもしれないと期待してたんだけど………

193 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 12:25:32 ID:qs0nK7WI
プロ野球ニュースのONEでの再放送って、最短何時から?

今回の件で、昨年より加入者減るんじゃない?または、知らない人からの苦情
フジテレビ、やってくれるぜ

194 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 12:47:32 ID:???
>>193
次の日の12:10みたいw

195 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 13:16:26 ID:qs0nK7WI
サンクス
リアルタイムが23時からだったよね
その1時間10分後なら思ったより早い時間からだけど、地上波とかぶるなぁ

196 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 13:21:58 ID:???
ちがうちがう、昼だよw

197 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 13:37:18 ID:???
>>194
NEETしか見れんぞ、おい 俺は見れるけどな

198 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 15:17:41 ID:???
うわー、再放送のスケジュール初めて確認したよ。
結局ONEでやる再放送って、その翌日昼の1回きりなんだ。

ひでえーなあ。プロ野球ニュースが見られないプロ野球セットってなんだよ。
録画して見るにしたって、普通の勤め人がそれを見られるのって、結局次の日の夜じゃん。


199 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 16:02:31 ID:???
よくばりやえらべるに以降する人増えそう

200 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 16:03:04 ID:???
間違えた移行

201 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 16:55:56 ID:???
野球セットだけe2で契約する人の方が多いかもよ

202 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 18:36:39 ID:???
これまで通りにプロ野球ニュースを生で見るためには

・プロ野球セット(3200円)と、フジテレビONE・TWO・NEXT(1575円)
に加入するか
・スカパー!えらべる15(2800円)に加入して、GAORA(945円)に
加入するしかないの?

203 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 20:36:38 ID:???
e2では、プロ野球セットで見れるらしいよ。

204 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 22:17:38 ID:???
>>203
なんか、ONETWONEXTのスレでもそんな話になってたけど、何を根拠にそう言ってんのかなあ?
「e2 DAYS」の説明では、e2でTWOが見れるのは「プロ野球中継のみ」って書いてあるんだけど、
「プロ野球ニュース」がそれに含まれるのか、明確な説明はない。

205 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 22:39:40 ID:???
>>204

85 てってーてき名無しさん sage 2009/03/20(金) 08:27:07 ID:???
無印と違ってe2には条件付だが昨年同様にTWO(721)が入ってる
それにプロ野球ニュースの初回が見られないっていう注意書きが
無印の項目にあってe2の項目には記載が無い
だからe2は見られる可能性が高いと思われる
不公平だけど、元々無印とe2は平等じゃないから言っても始まらない

ttp://www.sptv.dncc.co.jp/topics/topics_20090227_yakyu.shtml


87 てってーてき名無しさん sage 2009/03/20(金) 08:47:59 ID:???
こうなる原因は、e2では番組ごとにスクランブルを掛けられるが
無印ではチャンネルごとしかスクランブルを掛けられない。
これはTWO(721)で野球放送をするときに
何も契約して無くても見られる(ノースクランブル)ことから分かる。

まあ、ONE(739)のみで放送すればこんな問題は起きないが。



206 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:00:29 ID:???
>>205
その書き込みは見たけど、但し書きが「プロ野球関連番組」ではなく「プロ野球中継」である以上、
「プロ野球ニュース」が大丈夫だという確証はないよな。

あと、それとは関係ないが、「プロ野球ニュースの初回が見られない」とあれば、
それ以降のリピートは全部ONEでやる(もしくは両方でやる)、と考えるのが普通なのに、
結局、ONEでの再放送は一回きりとか、なんか、すごく情報が曖昧だと思う。


207 :てってーてき名無しさん:2009/03/21(土) 23:05:44 ID:???
>>206
いや、だから可能性は高いとしか書いてないわけで。

後半の部分は、あんたが言ってることはよく分からない。
リンク先を見る限り、
「フジテレビONEでは、翌日の録画放送をご視聴いただけます。」と書いてる。

208 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 00:42:04 ID:???
>>206
たしかにe2でも、確実に見られるっていう確証は無い
でも裏を返せば無印とは違って、見られないという確証も無い
つまり可能性は有るっていう段階だね

とはいえ、無印にあるニュース初回が見られないという説明が
e2には無いという現状からして、e2では視聴できるとして受け止める
人が多くなるのは極自然なことだと思う
実際どうなるのかは4月にならないと分からないけどね

209 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 01:16:26 ID:xkpu1jqX
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   二ニ⊃=⊂⊃=⊂⊃=\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\     `ー'´     /

210 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 08:48:06 ID:???
ニュース鳥年間予定、巨人戦も完全生中継でTRなし
http://www.tbs.co.jp/newsbird/lineup/baseball/index-j.html

211 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 10:55:56 ID:???
完全中継やっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
大阪局も見習え

212 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 13:25:56 ID:???
さっき再加入のお誘いの電話きたよ

213 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 14:31:49 ID:???
>>210
4/7だけ何で試合開始から放送できないんだろう。

214 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 14:41:19 ID:???
>>213
4/7は1830試合開始、開幕イベント、セレモニーをやるのだろう

215 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 16:13:13 ID:???
うちも留守電に加入お誘いの電話入ってた。
開幕前の月からなんでそんなに必死なんだろ。

216 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 16:39:16 ID:???
>>214
TBS側の意向だな

217 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 20:09:38 ID:niD/4Xdy
当然4月1日の午前零時過ぎてから申し込むが、3日の夜までに映るのか少し不安だな

218 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 20:11:51 ID:???
今まで契約から視聴可能まで8時間以上かかったことないな

219 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:04:05 ID:???
>>217
電話が一番早いぞ
最速1時間

220 :てってーてき名無しさん:2009/03/22(日) 21:28:18 ID:???
>>215
今月から加入させれば4月から
課金できるからじゃないかな?

221 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 06:43:59 ID:???
無印スカパーじゃ4/17〜19の中日巨人戦は見られない?

222 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 08:06:13 ID:4plO4xuT
>>221
ガイド誌によると17,18のフジテレビ放映分は721でノースク放送
19はTBS363で中継があるがノースクになってない
やっぱりTBSは糞だな


223 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 08:14:20 ID:???
とりあえず二日間は見られるわけか
ありがとう

224 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 08:38:57 ID:???
>>205
そのスクランブルってのは契約者個人でってこと?

225 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 13:39:31 ID:???
>>202
ひでえ話だなあ
「かわるからね」って、字を当て嵌めると「改悪るからね」だって
誰か言ってた。詐欺値上げだな

つうかガオラでプロ野球ニュース見れんの?

226 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 13:51:20 ID:???
つうか、よく考えろ
仮にガオラでプロ野球ニュースが見られるなら、
最初から何の問題も無いだろ
上で>>202が言いたいのは、えらべる15でTWOを契約した場合の話


227 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 15:26:43 ID:???
G+今年、試合当日23時から再放送

228 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 18:46:17 ID:???
巨・阪・日・楽・ヤ(vs巨戦除く)が再放送有りか

229 :てってーてき名無しさん:2009/03/23(月) 23:12:52 ID:???
skyA年間予定
T-G TR2試合、完全生3試合 
アクティブ1試合
http://www.sky-a.co.jp/main/baseballyp.php

230 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 08:29:09 ID:???
     /.:.:.:::::゚.:::::::::::/.:::::::::::`: . .、
__/{ , ′.:.:.::::::::::::::::::/.:::::::::゚:::::__:::::丶
〉   >::::::::/'ヽ.:::::::::::::::::::::::::7/:__::::::ヽ
― 、/ 。/  ノ.:.:::::::::::::::::::ヘ.ノ/((.! {|D)N        l
  ,⊥/   /::::::::::::::::::::::: ゝ∠二Z,ノ-‐‐}     - + -
 j/    /___::::::::::::::::::::::::::` <..イ.:::::::::::|       l
/   ∠;;;;;;;;ヽ、 ̄ ̄ ̄ ゙゙゙̄ー―-=ニ:/   ☆
    jノ`ヽ ´ \、:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  / /⌒)_ _+____+二三三三三二ニ丶、       キラッ
  _/( _,/  __+,ノヽ`ヾ'' . : ::;;;;{`ヽ三三::ヽ
     /´ ̄     ̄`  .ィテ>''   `ーニ彡′
    (/             {  ,′
  \  ヽ         ,    |/   ☆    l
    ヽ }   ,.::、  `ヽ ノ/      - + -   なんたって、八百万の神の国だからね
 ...イ::.、\; .     ゝ ー- フ´           l   
>'\\:`::::ヽ:.;.     ¬'′                     神 国 日 本 最 強
ヽ.\\\:::::::`ト ;;.:;.:.,.ノ     __j__      |
:::::ヽ.\\\{:川::::\`ヽ     i′     人
                         ̄ `Y´  ̄
                            |

【WBC】侍ジャパン各選手の喜びの声 イチロー「神が降りてきた」★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237908246/l50

231 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 10:02:21 ID:???
イチロー
最後にもって行きやがったな

232 :てってーてき名無しさん:2009/03/25(水) 10:37:59 ID:???
>>230
このAA美化されすぎだろ

233 :てってーてき名無しさん:2009/03/26(木) 20:36:57 ID:???
やっと年間スケジュールが発表されたな。
http://baseball.skyperfectv.co.jp/npb/pdf/central.pdf セ+交流戦
http://baseball.skyperfectv.co.jp/npb/pdf/pacific.pdf パ

ナゴドの巨人戦がTBSチャンネルで多いのが気になる。(未定が多いのも)
無料放送じゃなかったらプロ野球セット加入者は怒るだろうな。

234 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 14:30:53 ID:Ts85jvS/
今日、スカパーに電話した。

無印・e2by共にプロ野球ニュースが生放送で見れなくて
翌日の再放送は見れると言われた。

こんな改悪はプロ野球セット史上初じゃないか・・・?
今年はヤフー動画でいいかなと思ってきた。


235 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 17:21:07 ID:???
このセットの人は開幕前夜SPから生は見られなくなるのね
ご愁傷様…

236 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 19:50:18 ID:maCkhMac
>>233
少なくとも4月の番組表ではノースクじゃないんだよねぇ
試合数が多いから、セットで見れなかったら苦情いわないとマズイな


237 :てってーてき名無しさん:2009/03/27(金) 21:44:40 ID:3S0/WjHQ
プロ野球ニュースをご覧の皆様へお知らせ

この4月1日以降、プロ野球ニュースの初回生放送(プロ野球の試合の
ある日は毎日夜11:00?11:50)は、これまでのフジテレビ739での放送から、
フジテレビTWOでの放送に変更となります。
それに伴い、スカパー!およびスカパー!e2の「プロ野球セット」のお客様は、
今後もご視聴頂くためには、フジテレビTWOのご契約追加が必要となります。
尚、その場合、スカパー!においては、フジテレビONE・TWO・NEXTの3チャンネルの
ご契約料金(月額1,575円、税込み)、スカパー!e2においては、フジテレビONE・TWOの
ご契約料金(月額1,050円)がかかります。誠に申し訳ございませんが、ご了承のほど
よろしくお願いいたします。

公式にも出た

238 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:29:21 ID:???
「誠に申し訳ございませんが、ご了承のほど
よろしくお願いいたします。」

これっぽっちも、思ってない件

239 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 00:56:40 ID:???
もう俺は、スポルトで我慢するわ…

240 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:28:28 ID:h018FDa0
>>237
>>237
プロ野球セットは試合中継が見られるセットであって
プロ野球ニュースがウリではない
結果だったら地上波ニュースもある訳だし
今まで見られたのが逆に不思議なんだがw

241 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 01:36:36 ID:???
去年までは野球関連番組のみ視聴可能とされていたから不思議じゃない
別に笑う理由も無い

242 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 02:06:29 ID:???
まあ、フジの戦略だな。
3チャンネル間でジャンルをごちゃまぜにしたり、F1をNEXTに移したりしてるし
あからさまに汚い手を使って稼ごうとしている。
同じCS3チャンネル体制でも、
ニュース、スポーツ、エンターテインメントと完全に分けている日テレの方が良心的。

243 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 02:43:13 ID:BSNcJbY0
フジは酷いな
いろんな方面から言われててw

244 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 15:23:27 ID:???
他の番組はしゃーないにしても、せめてプロ野球ニュースだけ見れるようにしてくれればよかったのにね。




245 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 21:15:04 ID:???
これじゃプロ野球セットにする意味ないな。

パヲタだからアクティブスポーツセット(e2)で十分だわ。

246 :てってーてき名無しさん:2009/03/28(土) 21:43:10 ID:BSNcJbY0
パヲタだからプロ野球セットは5月からでいいや
イースタンリーグ用に4月はG+だけ

247 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 00:12:37 ID:???
GAORAの副音声はオープン戦だけだったみたい

248 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 10:45:42 ID:???
今知った>プロ野球にうす
酷いね。フジ死ねよ

249 :BSまとめ:2009/03/29(日) 17:04:42 ID:???
NHK 
http://www.nhk.or.jp/sports2/yakyu_pro/yakyu_pro.html
BS日テレ 巨人52試合
http://www.bs4.jp/sports/guide/baseball/index.html
BSi 横浜−巨人全試合 中日・広島は?
http://www.bs-i.co.jp/app/program_details/index/SPT0900800
BS11 西武10試合、楽天20試合
http://www.bs11.jp/sports/482/
http://www.bs11.jp/sports/82/
BS12 TwellV ロッテ約60試合
http://www.twellv.co.jp/program/sports/index.html#spo1

250 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 18:03:00 ID:???
プロ野球ニュース生放送だけのために、フジTWOを追加契約するなんてアホらしい!と思ってたんだが、
俺、F1も好きで今までは地上波で見てたんだけど、今日、豪GPをCSで見て、
F1も考えたら、TWO&NEXTを追加するのならアリかなあ、なんて思ってしまった。

まさにフジテレビの思うツボか?

251 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 20:55:10 ID:???
>>237
サッカーファンだけど、WBCの勢いでプロ野球再開しようとオレが来ましたよ。

なにこれ?
サッカーセットのほうでもフジが削除されて、ブンデスリーガとナビスコ杯が突然見れなくなりましたよ。
プロ野球関連番組見れなくなるってあり得ないでしょ。
やきうファンはもっと怒った方がいいんじゃない?

フジ氏ね!

252 :てってーてき名無しさん:2009/03/29(日) 21:46:57 ID:???
>>251
プロ野球セットで昨日イングランドとスペインの試合見れました。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)