2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Discovery ch】アメリカン・ホットロッド 2台目

1 :てってーてき名無しさん:2007/08/08(水) 20:05:41 ID:???
ディスカバリーチャンネル日本語
http://japan.discovery.com/series/index.php?sid=730
ディスカバリーチャンネル本家
http://turbo.discovery.com/american-hot-rod/american-hot-rod.html
ボイド・コディントン公式
http://www.boydcoddington.com/
Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/American_Hot_Rod
http://en.wikipedia.org/wiki/Boyd_Coddington

チップ・フース
http://www.chipfoose.com/

前スレ
【Discovery ch】アメリカン・ホットロッド 1台目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1162299356/

2 :てってーてき名無しさん:2007/08/08(水) 21:36:07 ID:EXLKnLPA
>>1


3 :てってーてき名無しさん:2007/08/08(水) 21:38:15 ID:???
>>1
乙です

4 :てってーてき名無しさん:2007/08/09(木) 09:29:43 ID:???
定期チャーリーさんは神

5 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 05:55:02 ID:???
チャーリー以外クズ

6 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 08:39:58 ID:???
ロイ以外クズ

7 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 10:35:35 ID:???
>>4-6 出て行った人ばっかりだな。

8 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 12:23:01 ID:???
ロイさんは出て行ったというか逝ってしまったと……

9 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 14:57:28 ID:xZDakrCN
俺はアメチョよりこっちの方が好きだぜ。

10 :てってーてき名無しさん:2007/08/12(日) 03:27:15 ID:???
さて、いまやってるリピート分が終わったら、新シリーズやってくれるのか!?


11 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 19:31:26 ID:hegXLyel
お!レース始まってたのか
しかもチャーリータンがいるーーーーーー

この番組がはじまった頃ってマイクは普通の顔してたの?

12 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 19:52:35 ID:???
チャーリーは本当にいい奴だなぁ

13 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 19:55:07 ID:???
ボイド最後笑ったよな?

14 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 20:58:39 ID:???
こんないい話ばっかりだったらいいのになあ。

15 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 23:35:44 ID:???
なんちゅうか雰囲気ががらっと変わって良くなったなあ。
屑一匹捨てるだけで随分マシになったじゃん。
少なくとも若手だけでたった8日間でくみ上げた時点で凄いよ。
エンジンは工期もあるし古い中の良さを見せたくてわざと載せ替えなかったんだな。
最初はなんで市販のエンジンに載せ替えないんだ?って不思議だった。

16 :てってーてき名無しさん:2007/08/14(火) 16:26:36 ID:???
来週からどんどん人が辞めていくんだがな...

17 :てってーてき名無しさん:2007/08/14(火) 17:41:07 ID:???
チャーリー、笑いながら若手を手助け。いいヤツだなぁ…。

18 :てってーてき名無しさん:2007/08/15(水) 01:17:30 ID:???
いいヤツなら仲間を置いて辞めたりはしない

19 :てってーてき名無しさん:2007/08/15(水) 02:48:26 ID:???
良い奴だから自分の限界ギリギリまで我慢したんだと思われ・・
前回あたりからかなりまいってたしな。
しかも無理をすればするほど次にまた無理な納期をせまられるし

20 :てってーてき名無しさん:2007/08/15(水) 12:24:37 ID:???
遅れてるスケジュールで切羽詰ってる時に
「棚を塗装しろ」
とか言われるしな

21 :てってーてき名無しさん:2007/08/15(水) 13:52:20 ID:6rxBfNGY
>>18
>いいヤツなら仲間を置いて辞めたりはしない

おい
言ってる事がボイドだぞ

22 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 10:38:50 ID:nry6wxMV
ボイドのそーゆーところが好き(^ε^)-☆Chu!!

23 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 12:29:30 ID:???
ボイド大嫌いだったけど
ステーキ大食い競争してる姿見てちょっと好感度up



24 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 13:06:07 ID:???
お前らにボイドの何が分かる

25 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 13:58:09 ID:???
>>24
お前にボイドの何が分かる
そもそもボイドとは何なのか?

26 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 14:43:39 ID:vFPgMBt/
某井戸?

27 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 15:37:14 ID:???
ボイドについて
ttp://www.younganimal.com/berserk/world/old/world03e.html

28 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 21:39:03 ID:???
ボイドには40年の経験がある
お前らの生まれる前からホット・ロッダーなんだよ!

29 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 21:48:05 ID:???
つまり無駄に過ごした40年てことだなボイド

それより、散々スタッフのケツ叩いて作らせた車が
ショールームではなく普通に作業場に何台もある件について
よく見切れてるのが全アルミと赤白の

30 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 05:52:19 ID:???
おいおい、童貞が分かったような口きくんじゃねーよ。
確かにボイドは間性に難有りかもしれないけど
ホットロッダーとしての腕は一流だろ。

31 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 06:50:09 ID:???
ボイドって、どの分野の職人なの?
エンジン関係?板金関係?

32 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 09:10:12 ID:???
>>29
もし番組のやらせだったとしても、そんな解りやすい所に置くかな?
同時進行で複数の車を作ってるってことが多いだろうし。

33 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 11:58:48 ID:???
>>32
完成してショールームに置いてある車の話しでしょ

まぁO.C.C.でも同じように昔作ったチョッパーが置いてあるけど
オーナーに頼んでショールームに飾らせてるとかかもしれないけどな

34 :てってーてき名無しさん:2007/08/17(金) 22:10:58 ID:???
OCCのようにチャリティーに出品しておきながら
自分で高値で買い取るってのは倫理的にどうなのww


35 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 00:18:53 ID:???
OCCの連中も参加したオークションだから、金さえ払ってくれればソレもアリかと思うよ。
チャリティオークション用に作ったバイクだったが気に入ったから手元に置く。
そんで、チャリティオークションには量産タイプを出した!
とかなら問題だけどね。w

36 :29:2007/08/18(土) 01:47:50 ID:???
>>30
さっきまでsexしてましたが何か?w
ついでに60〜70年代の味のある時代の日本車をリアルタイムで見てきてる
俺を小僧扱いとは戦前生まれの方でつかw

俺が言いたいのはデザインなんかは趣味の問題だから別に良いも悪いも特に気にしない。
ボイドが業界を引っ張って来たとかいうならそうなんだろう。
ただ良いビルダーが良いリーダーとは限らないって事。
パーツの手配やデザインの詳細もスタッフに告げずにキツイ納期で
現場に作業させるBOSSの下で働かされるスタッフが辛すぎ。
番組の構成上ヤラセもあるかもしれないがな。
だがロッド界のカリスマにしては客に無茶言われすぎてるな。
結局そのとばっちりがスタッフに降りかかって現場があの状態。
今までに会社潰してきたり、仲間が離れて行ったのにも関わらず
何の進歩してないようにしか見えない。


37 :29:2007/08/18(土) 01:58:32 ID:???
>>32,33
ハッキリとは覚えて無いんだけど、赤白はショーに出したてたから
終わって戻ってきたとかは解るんだけど、アルミのは依頼者が居て
その依頼人も最後の方に見にきてなかったっけ?
だから客に渡したのかと思ったらちょいちょい見切れてるし。
ショーに出した車も作業場の隣に店のショールームがあるはずなのに
そっちでなく作業場においてあって何話か忘れたけど、
新人が作業場に置いてある完成車の掃除させられてたしw
作業場においといたら傷だらけにならないのかと思ってしまった。

どうでもいいことホントすまん

38 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 11:25:37 ID:m4U3/vXO
>>さっきまでsexしてましたが何か?w
ついでに60〜70年代の味のある時代の日本車をリアルタイムで見てきてる
俺を小僧扱いとは戦前生まれの方でつかw

かなり痛い奴だな・・・。
TVでのしかも翻訳された番組で言ってること鵜呑みにすんなよ。
脚色されたバラエティなんだよ、余裕もって観ろよ。


39 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 14:55:27 ID:???
>>さっきまでsexしてましたが何か?w
ついでに60〜70年代の味のある時代の日本車をリアルタイムで見てきてる
俺を小僧扱いとは戦前生まれの方でつかw

こんな書き込みするヤツは小僧以下の馬鹿でしかないだろ。
俺は60〜70年代の日本車をろくに見ていない世代だが
年上のヤツが“でつかw”とか書くなんて、情けなくて軽蔑する気にもならないわ。

40 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 18:29:19 ID:???
ここがボイドんとこみたいになる前に
喧嘩はやめましょう。
やるならほかでやってくれ!!あほ〜

41 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 19:05:28 ID:???
>>さっきまでsexしてましたが何か?w

空気嫁wwww

42 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 21:35:51 ID:FXSNYnC/
ついでに60〜70年代の味のある時代の日本車をリアルタイムで見てきてる

もうお爺さんじゃないか


43 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 22:53:01 ID:???
さっきまでオナニーしてましたが何か?

44 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 23:45:18 ID:???
チャーリーさんってアンドリュー好きだよね

45 :てってーてき名無しさん:2007/08/18(土) 23:53:28 ID:???
一週間で作ったやっつけロッドに負けてボイド涙目w

46 :てってーてき名無しさん:2007/08/19(日) 00:57:31 ID:???
世の中見た目が全てだよなwwww
ロッドも人もwwww

47 :てってーてき名無しさん:2007/08/19(日) 02:04:20 ID:???
番組中で語られてた「ボイドがビレットホイールを創り出した」という事実だけでも
業界の功績は凄まじいもんだと思うんだが、番組中の無茶な態度のせいかなんか評価低いね

しかし、ハイテクルックが流行った時のビレットホイール“トライファン”とか作ってたBOYDSと
現在のボイド・カディントンって同じ人のブランドだよね?
でもって、BOYDS名義の会社が潰れた際の原因がチップ・フースだったってホント?

48 :てってーてき名無しさん:2007/08/19(日) 11:24:50 ID:LmINMO/P
同じですよ!ホイールは昔のほうが先進的でカッコよかったな〜。
昔、勤め先でボイドのホイールを輸入してた時代の話ですが
ボイドの息子の使込み?横領?で資金繰りがおかしくなったって聞きました。
フースも関係してたのかな〜?



49 :てってーてき名無しさん:2007/08/21(火) 10:34:12 ID:kgfuZ3Xn
ボイドたん無茶言い過ぎ!

50 :てってーてき名無しさん:2007/08/22(水) 01:08:36 ID:???
欠勤連絡したと主張する使える女助手は即クビで
お使いもまともにできず、おまけに終業時間に散髪行ってた奴は
顔がマヌケ面だからセーフって・・・なんだこの会社

それなりに大きそうな会社なのにあっちの国は組合とかって物は無いのかな?

51 :てってーてき名無しさん:2007/08/22(水) 01:09:26 ID:???
終業じゃなく就業だたorz

52 :てってーてき名無しさん:2007/08/22(水) 09:54:17 ID:???
>>50
女連中全員知らないって言ってたみたいだけど、
あの会社だし全員すっかり忘れてる可能性もあるな。
あとドゥエインはガキすぎ。

53 :てってーてき名無しさん:2007/08/22(水) 10:49:21 ID:???
でもそんなの関係ねぇ!!そんなの関係ねぇ!
  ○∧〃
  / >
  < \

はいっ!オッパッピー!!
  ○/
 /|
  />

54 :てってーてき名無しさん:2007/08/22(水) 11:38:19 ID:ys3N1bW7
名選手が名監督とは限らないを体現しつつ、一切の反省をしない簿井戸とドエインにはちょいと感心。


55 :てってーてき名無しさん:2007/08/22(水) 11:55:53 ID:4K9KdKQ2
そりゃスペースシャトル落ちるわ
と思った

56 :てってーてき名無しさん:2007/08/22(水) 13:16:01 ID:???
散髪君絵に描いた様な間抜け面していたな

57 :てってーてき名無しさん:2007/08/22(水) 13:52:51 ID:???
まともなスタッフの間を悪意が血液のように流れる会社

58 :てってーてき名無しさん:2007/08/23(木) 00:27:44 ID:???
この会社ってかこの番組次シーズンはあるのか?
今やってるのって再放送だけど、新しいのあるのかな
情報知ってる人いる?

59 :てってーてき名無しさん:2007/08/23(木) 02:46:53 ID:n/H1luIL
2004年当時だよね。この撮影の年。
いまもこのメンバーで運営してるんだろか。

60 :てってーてき名無しさん:2007/08/23(木) 09:32:27 ID:???
怒ゥエイン、ボイ怒はいる。あとはかなり入れ替わってる。

61 :てってーてき名無しさん:2007/08/23(木) 12:25:42 ID:???
多分今もドゥエインがストレス発散にクビにしまくって
従業員とっかえひっかえなんだろうなあ

62 :てってーてき名無しさん:2007/08/23(木) 13:02:40 ID:???
>>58
9月一杯まではリピートだね。10月以降はどうなるんだろ。

63 :てってーてき名無しさん:2007/08/23(木) 23:09:03 ID:???
ドゥエインも結局は無茶な納期の煽りでストレスたまって
ボイドには文句言えないから、下の者に八つ当たり
嫌な経営者と管理職の典型的な見本だな

64 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 09:40:16 ID:???
ほんとは上と下の間に入って潤滑剤の役割をしなきゃいけないんだけどな。
ドゥエインみたいなポジションのやつは。
納期が問題ならまずさきにボイドに提案して行くべきなのに、それもしない。
ただぶつぶつ文句だけ言って、いざ引き受ければ納期の遅れを全部下のせいにする。
一番最悪なのはこいつだ。

65 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 09:42:03 ID:UiG76p4R
ドキュメンタリー風なだけのバラエティ番組の人間模様に
これだけ熱くなれる人がいっぱいなのに感動したよ。
やっぱりTOKIOとかの番組の板でも熱く語ってるんですか?
もっと造ってる車の話しとかしようよ!ダメ?

66 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 10:23:02 ID:???
いちいちTOKIOがどうのってイヤミ言わないで
造ってる車の話し始めればいいと思うよ。

67 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 11:25:55 ID:m6SbM2Qa
お、過敏だねw

68 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 11:57:59 ID:???
作ってる車だって?
チップ・フースの「インプレッション」見た後じゃアメホの車はみんなゴミ。

69 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 12:09:30 ID:???
そういえばインプレッションには
チャーリーとアンドリューがチラリと出てくんだよな…

70 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 13:22:10 ID:m6SbM2Qa
>>68
フースの車の話はしてないよ。
制作費も違いすぎるから比べるのはおかしいね。
彼は金持ちから金を引っ張るのがうまいだけ。
車はもちろん凄いけど決してかっこよくはない・・・。



71 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 18:02:29 ID:???
今回の放送車映ってる時間より、人がもめてる時間のが多いしw
普段三週間の仕事を3日でやらされる外注もかわいそ

72 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 19:56:47 ID:???
毎回思うが、アメリカのはっきり分業されているところには驚くね
エンジンはエンジン屋、インテリアは内装屋という具合に

あと、こういう趣味を理解する人の多さに一番驚くよ

73 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 22:01:15 ID:???
>>71
アメチョなんてほとんど遊んでる場面だぞ

74 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 22:52:22 ID:???
>>65
先生、リアリティーショーってのは揉め事を見るための番組なんすけどね。

75 :てってーてき名無しさん:2007/08/24(金) 23:04:37 ID:???
>>73
スレ違いだが確かに今回は3週に分けて制作30分。内10分はナブw

76 :てってーてき名無しさん:2007/08/25(土) 08:54:38 ID:AnYsE9dk
次シリーズはブルーベアの独立開業隣に引越し

77 :てってーてき名無しさん:2007/08/25(土) 10:38:51 ID:PvWgAUIU
>>70
金を引き出すのがうまいだけなのはむしろ簿井戸のほうなきがするが。
で、そのときに聞いた客の無理を現場に押し付けてるわけだ。

フースのほうが仕事に情熱を持ってる気がする。
それに俺の感覚ではフースの車のほうがかっこいいと思うわけだが、
ホッドロッド愛好家の感性は違うのか?
>>70がホッドロッド愛好家だとしてだけど。

78 :てってーてき名無しさん:2007/08/25(土) 23:17:27 ID:???
たまに開いた口が塞がらない時のボイドの表情っておもろいなwwww

79 :てってーてき名無しさん:2007/08/26(日) 02:08:07 ID:???
この番組を見てアメリカでも「はぁ〜?」って言う事を知ったww

80 :てってーてき名無しさん:2007/08/26(日) 12:26:43 ID:AyM0TMji
>>70 >>77
ボイドの車は一般人とかそこらの金持ちがカスタムしたりオーダーしたり
割と現実的な感じがするよな、部品代や加工代もなんとなく想像できて面白い。
フースの車はそういうところが判らない。確かに凄いけど
大企業の経費で作られている匂いしかしない。
ま、車関係の仕事してる人ならボイド、普通の人はフースが好き!じゃないか。
どっちが良いかは判らんけどおれはボイドかな〜。
っていうか、フースの「オレいい人でしょ?」的なキャラ作ってます感がいや。

81 :てってーてき名無しさん:2007/08/26(日) 19:53:26 ID:???
>>78
確かに

82 :ボイド:2007/08/26(日) 21:42:12 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

83 :てってーてき名無しさん:2007/08/27(月) 02:13:46 ID:???
>>79
日本以上に普通に言うよ
ちょっと言葉が通じないだけでも
客にも「ハァ?」って言うからけっこうムカつく

84 :てってーてき名無しさん:2007/08/27(月) 19:54:29 ID:???
チャーリーかわいそす。

絶対この人辞めて別な会社に行った方がいい。

85 :てってーてき名無しさん:2007/08/27(月) 22:59:56 ID:???
>ま、車関係の仕事してる人ならボイド、普通の人はフースが好き!じゃないか。

んなこたーない
自分が満足できな仕事を強要されるばかりの職場は嫌だ&職場の雰囲気はヤパーリ重要
・・・ちなみにボイドの車がかっこいいと思ったことはないなぁ(まぁ、これは好みの問題だよな)

86 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 00:04:45 ID:???
ボイドの車はオールドスクールで個性はなく
誰が作っても同じようなもんに見えるからつまらん

87 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 00:18:22 ID:PWJkyQ2V
今でもChezoomとかSmoothsterとかかっこいいと思うけどな〜。
もちろんCadZZillaも。
あとTVでのキャラクターを真に受けたら
ボイドとかドゥエインとかかわいそうw
ひどいセリフのときも結構笑ってない?

88 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 00:21:31 ID:+jGovzas
今日のドゥウェインどうした?
(関西圏)

89 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 03:28:27 ID:???
アンドリューの心境は俺も行きてえよ だろうな

90 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 08:23:20 ID:6zoPFV9T
大丈夫アンドリューも後追いするから
http://www.chipfoose.com/profile.aspx?LinkID=tn6

91 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 11:29:11 ID:A6sgv/uy
またこれからもあのヒゲ親父は学習しないんだろうなぁ。
緩めすぎず締めすぎずのバランス感覚無きゃ人は使えないのにね…

つかさ、あんだけコロコロとメンバー変えても問題ない仕事しか出来ないなら、
無理に自社工場で作らんでも、ボイドがデザインだけして他社に丸投げしたほうがスムーズに行くんじゃなかろうか?
…って、もしかして投げた先でもやっぱりアメホなんかな?

92 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 15:03:01 ID:h1Mn+Gx5
ボイド叩いて、仕事のグチ言って、擁護派がちょこっと出てきて、
チャーリー信者のホモがきて、「チャーリーがカワイソウ〜」って。
何回同じレス繰り返すんですか?ここの人は。
ロムってる身にもなってくださいよ〜!


93 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 17:34:38 ID:???
おまえのためにカキコミしてるわけじゃない。

94 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 18:36:40 ID:???
番組自体がワンパターンだからここもそうなるのはしょうがねーよなぁ

95 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 18:43:46 ID:???
ボイドとドゥエインが見ててイラつくからじゃね?

96 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 19:22:43 ID:???
ムキにな過ぎちゃうけ  さほどイラつかないけどな 面白いよ

97 :てってーてき名無しさん:2007/08/28(火) 23:50:37 ID:PWJkyQ2V
イラつくことはないな、まぁテレビばしな。
やっぱ造ってるとこが面白い。
もうちょっと詳しくやってくれたらなと思う!
もうみんなでどっか行くとかいらない(笑



98 :てってーてき名無しさん:2007/08/29(水) 02:32:35 ID:w8lHI32Q
従業員は宝ではあるが
宝はいくらでもあるんだなあこれが


代わりがないのは社長だけさwww

99 :てってーてき名無しさん:2007/08/29(水) 09:09:44 ID:???
まあそんな事行ってるから日本は社員教育ほったらかしにして屑量産してるわけで。
有能なエンジニアを育てるには、かわりを雇えば良いってのは通じないんですよ。

100 :てってーてき名無しさん:2007/08/29(水) 14:42:22 ID:???
宝はいくらでもあるんだなあこれが


要領のいいトリッシュでも買出し中に散髪に行くドッグでも
どっちでも同じなのさ



101 :てってーてき名無しさん:2007/08/29(水) 15:22:04 ID:???
まあゴミ虫みたいな存在に取ってはどんな無能も宝に見えるんだろうな。

102 :てってーてき名無しさん:2007/08/30(木) 06:26:11 ID:b491fnBX
ボイドたんの笑顔萌ぇ〜

103 :てってーてき名無しさん:2007/08/31(金) 10:16:36 ID:???
マイクはチップのホイール設計して
首になったみたいだけどその後はなにをしているのか
しらんかの〜

104 :てってーてき名無しさん:2007/08/31(金) 12:57:17 ID:???
>>90
左から2番目の人ボイドんとこにいなかったっけ?

105 :てってーてき名無しさん:2007/09/01(土) 00:59:16 ID:PoxSILQZ
スコット君じゃまいか

106 :てってーてき名無しさん:2007/09/01(土) 23:53:37 ID:Xuo0mK2v
生きる伝説って
ボイドてそんなすげーの?

チェーリーやめちゃうみたいだね

107 :てってーてき名無しさん:2007/09/02(日) 00:06:38 ID:xkHYjf4M
ボイドはやっぱり凄いと思うよ。
TVではあんなだけど(笑
若い年代の人は当時のインパクトは伝わらないかもしれないね。
あ、否定派に怒られるかな(汗


108 :てってーてき名無しさん:2007/09/02(日) 04:04:39 ID:???
作る車は凄いけど 納期はキツキツ スタッフ激怒
逆らった奴は全てクビ

よくこれで商売成り立つよなw

109 :てってーてき名無しさん:2007/09/02(日) 04:07:51 ID:???
納期さえ余裕が持てたら好転するのにな 納期が元凶やな

110 :てってーてき名無しさん:2007/09/02(日) 07:04:20 ID:???
納期じゃなくてそれを持ってきてしまうb(ry

111 :てってーてき名無しさん:2007/09/02(日) 13:42:52 ID:ijjiVnrM
おそらく納期の問題で余所に断られた仕事をホイホイもらってきてしまう

112 :てってーてき名無しさん:2007/09/02(日) 15:14:02 ID:???
納期が短いのが売りでもあるんだろう カスタムカーがたったの数週間であなたの手元に届きます。

113 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 10:26:30 ID:???
ここだめぽ

114 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 10:31:02 ID:???
>>111
日本のソフト開発系会社ではいまそれを実践しまくってる訳だけど。
安請け合いのあほ営業のせいでな。。
工期短縮と安売り多売を続けた先は悲惨だぞ・・・。

115 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 12:09:06 ID:???
初期のアメチョでもそうだったけど
納期をキツくするのは番組側の演出だろ

116 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 13:03:40 ID:???
演出でチャーリーや弟子の帽子君ともう一人のマッチョ失ってたら世話ないね。

117 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 19:58:27 ID:???
多分チャーリーさんかなりアンドリュー気にかけてたから一緒に呼んでくれたんだろうね

118 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 20:01:20 ID:???
チャーリーは最後まで大人だった。
ボイドはいい歳してガキ以下。
あれじゃ時間があるときに言おうが結論は同じ。
辞めて正解だろ。

119 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 20:14:44 ID:???
結局今ボイドの所に居るのは誰なんだろう?
今のスタッフの写真ないかな

120 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 20:24:08 ID:Q4euO4qw
あれじゃ車好きでももたんよ。
チャーリーは本当の職人なんだと思った。
初期のスタッフは殆ど・・・いない気がする。

121 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 21:00:11 ID:???
編集されてるのかもしれないけど

お前は裏切り者だ
俺はお前にいろいろしてやった
(待遇の改善などしない)

これだけかよ
せめて今までよくやってくれたくらい言ってやれよな

122 :てってーてき名無しさん:2007/09/03(月) 21:46:24 ID:JTPKFpvL
バラエティ番組でこれだけ一喜一憂できるなんて
番組制作スタッフが聞いたら泣いて喜ぶぞ。

123 :てってーてき名無しさん:2007/09/04(火) 08:19:44 ID:???
でも実際チャーリーはチップの所に今でもいるわけだし。
ここも一喜一憂って程でもないと思うけど。

ハワイで抜け出して遊ぶっつうのは仕込みが過ぎてるし止めたほうがよかったな。

124 :てってーてき名無しさん:2007/09/04(火) 09:43:05 ID:???
>>123
あれは編集でああ繋げただけで実際には抜け出してないと思います。

125 :てってーてき名無しさん:2007/09/04(火) 11:29:31 ID:???
それは分かってるよ・・・・・。
だから「抜け出す」とかいう仕込みはいらないじゃんといってるの。

126 :てってーてき名無しさん:2007/09/04(火) 12:45:36 ID:???
まあそれはあるな。

127 :てってーてき名無しさん:2007/09/04(火) 23:07:11 ID:???
それでもビレットホイールの創造者なのでボイドは神だな

128 :てってーてき名無しさん:2007/09/05(水) 12:47:44 ID:???
最近観始めた。
マイク、チャーリー、アンドリュー、ロイがお気に入りだったんだが、みんないなくなっちゃうんだね。

129 :てってーてき名無しさん:2007/09/05(水) 12:53:56 ID:???
ロイ一人だけ「いなくなる」の意味が違うよね。

130 :てってーてき名無しさん:2007/09/05(水) 13:45:36 ID:???
新シリーズになったら、ロイが徐々に弱っていく様子もそれとなく分かるのだろうか。

131 :てってーてき名無しさん:2007/09/05(水) 14:03:01 ID:???
ウッディの最終回に出てこなかったロい

132 :てってーてき名無しさん:2007/09/05(水) 22:08:24 ID:???
ウッディカッコ悪杉

133 :てってーてき名無しさん:2007/09/05(水) 23:44:36 ID:???
いつも思うんだけど、ホールバランスとかアライメントをとっている
シーンが一度もないけど、ちゃんとやってるのかな?
アライメントの設備も見たこと無いよね?

134 :てってーてき名無しさん:2007/09/06(木) 02:57:45 ID:???
アライメントは専門の業者に任せてるんじゃね?
LAだと街中で普通にアライメント専門のショップを見かけるよ

135 :てってーてき名無しさん:2007/09/06(木) 05:57:49 ID:???
え、ロイって亡くなったの?

136 :てってーてき名無しさん:2007/09/06(木) 08:43:11 ID:Bdb3wg4t
何でもかんでも否定的な感想ですね〜(笑
「アライメントって外注かな?自社で合わせてるのかな?」
でしょ普通。
そんなの言ってりゃ、ブレーキのエア抜きや、電装品なんかのチェックも
ほとんど映ってないよ。
やってないのを期待するような書き方って人間性がちょっと伺える・・。


137 :てってーてき名無しさん:2007/09/06(木) 09:27:59 ID:???
そもそもアライメントを取ってるところ映したって面白くないだろ。

しかも>>133は車を乗せて計測する
でかいアライメントテスターがないとアライメントが取れないと思ってるのか?

138 :てってーてき名無しさん:2007/09/06(木) 20:39:29 ID:???
そりゃーBOYDSだもん。アライメントとかバランスくらい出来るんじゃね

139 :てってーてき名無しさん:2007/09/08(土) 14:46:21 ID:???
>>136
別に聞き方なんてどうでもいいじゃん。
普通ってお前の普通は世界の標準かい?
ボイド並に度量狭いな。

140 :てってーてき名無しさん:2007/09/08(土) 16:43:38 ID:???
>>133-134
新デザインのオリジナルホイールにタイヤ組み込んでたときに
後にそれっぽい機械があったよな希ガス

141 :てってーてき名無しさん:2007/09/08(土) 18:31:05 ID:???
アメリカンガチンコ

142 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 00:01:29 ID:???
ところで簿井戸のすげーところで度々挙げられるピレットホイールって
どういうもので普通のホイールと何が違うの?
そこんとこわからんと「だからボイドはすげー」とマンセーされても
いまいちぴんとこない。

車好きでない漏れにもわかるように説明してくれエロい人

143 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 00:04:46 ID:???
ボイドひでーよ
いつか後悔させてやるってひどすぎだよ
なにあったかしらねーけどさ
あれは言い過ぎ
なのにチャーリーのあの紳士ぶり
やっぱ最高

しかしウッディクソダセェ
どうみてもベニヤ色

144 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 00:19:14 ID:???
まあ、若いころからかどうかはわからんけど、ボイドって自分の考えを
外れる意見が絶対許せんというタイプの人みたいだから仕方ないんじゃない?

親友という言い方をしてたから過去何かあったわけではなく、
親友なんだから俺の考えを理解して(従順に)従ってくれると思ってた、
なのに自分を裏切って商売敵の所に行くのかYoてなかんじだよね。
結局YESマン以外はみんなやめるのも当たり前だよ。

前のほうの書き込みでフースいい人ぶってて嫌って人も居たけど、
若い分そういうボイドみたいな頑固な部分が無くて良いんじゃね、とオモタ
それとも父親のサム・フースの影響なのかな?親は子に似るとも言うし。

ボイドの息子は金持ち逃げしたみたいだし。
ボイドは人間としては駄目って事かも。

145 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 00:37:14 ID:xrA7HLsQ
英語解んないんだけど、翻訳がどうも胡散臭い。
ボイドの悪い面を押し出した構成というのは判るんだけど
チャーリーとか他のスタッフもたいがいなところがありそう。
アメリカ人のビジネス感覚なところだろうな。
ある意味ボイドの感覚のほうが日本人ぽくておれは好き。

146 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 01:27:22 ID:???
>>145
ホンダみたく社長をオヤジと呼ぶ感覚か?
悪いが俺にはボイドが本田宗一郎のような人格者には見えんわ
翻訳の胡散臭さには同意するが

147 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 01:33:50 ID:???
>>145
アメリカ人の中で日本人気質なことをするのは馬鹿なだけだろ

148 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 02:22:50 ID:???
アメホのおやじのほうが日本人の感覚に近いんじゃないの?
「従業員がいるお陰で今の自分がある」みたいな発言してたし。
息子や他のメカニックを信頼して茶々入れる以外は任せてるみたいだし。

149 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 09:02:24 ID:???
>>148
アメホ→アメチョ だよな?
息子とか言ってるから

150 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 10:07:50 ID:xrA7HLsQ
>>146
どの部分が本田宗一郎??




151 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 11:01:07 ID:???
帽子と眼鏡とると実はそっくり。

152 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 11:49:53 ID:???
>>145
お前の目はただ見るだけか

153 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 12:19:14 ID:???
"陥りやすい中小企業経営の躓き"という題名の番組として見るのがいいだろ。

本田宗一郎とボイドじゃ、ハゲとメガネしか似ていないだろ。
徹夜作業は自分からやるタイプの人だし、あの情熱と信念はボイドにはない。

154 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 14:04:40 ID:???
そういう意味では本田総一郎にはボイドよりもフースのほうが近いね。
情熱が冷めるにはまだ若いというだけかも知れんけど、業界のスターで
ありながら、目線は現場の1クリエーターと同じ感じだからね。

155 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 15:55:11 ID:???
ボイドって作業は任せて夜は寝てるんだよね?


156 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 17:09:35 ID:???
ボイドってみなまで言わないよね
誤解されやすいタイプだと思う

157 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 17:25:36 ID:???
中小企業っていうか、趣味(車好き)をそのまま仕事にした連中のビジネスって
こういう内情のところが多いと思うね。

芸能人なんか典型的にそうだけど、趣味の世界で才能を発揮する人というのは
得てして人格的にいびつだったり、自分の世界を頑として譲らない人が多い。
よって従業員を束ねる経営者には全くもって不適。
だけど、そういう異常なエネルギーがあるからこそ特殊な世界で生き残れるわけで、
ボイドが常識ある人格者ならとっくに趣味性捨てて商売替えしとる罠w

趣味業界で働くなら社長のDQNっぷりは織り込み済みでないと。

158 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 17:47:51 ID:???
辞めるやつは普通であるということですな

159 :てってーてき名無しさん:2007/09/09(日) 23:42:39 ID:???
素人目だが、ボイドは社長ズラしてるだけに感じる。
そうやって踊らされてるのか、おれ?


160 :てってーてき名無しさん:2007/09/10(月) 06:51:06 ID:???
社長だから当然じゃん
バカですか

161 :てってーてき名無しさん:2007/09/10(月) 08:01:44 ID:beZ9ZzgJ
「だけ」ってのが問題点を指摘している箇所と思われ


162 :てってーてき名無しさん:2007/09/10(月) 08:28:43 ID:???
デスクワークも知らんのか
仕事しようぜお前

163 :てってーてき名無しさん:2007/09/10(月) 09:44:14 ID:???
ボイドがああなのは現場との間に立つドゥエインの連絡不足もあると思うよ。

164 :てってーてき名無しさん:2007/09/10(月) 11:37:56 ID:???
>>163
今回チャーリーが離れる直接の原因はそれだろうね。
2の時点でドゥエインが内装屋と打ち合わせしてた時「チャーリーに泣いてもらう」って言ってたし。
その後チャーリーが内装屋に様子見に行ったら、知らない間に内装の納期が変わってた。
あそこでチャーリーが内装屋急がせなかったら、航空便の納期すら遅れる事になってた。
そういうフォローにボイドもドゥエインも気付いてないのかね?

165 :てってーてき名無しさん:2007/09/10(月) 12:37:04 ID:???
まあ優秀なプロジェクトリーダーだったら、
それが上司であっても無理なスケジュールには一応の抵抗と現場の説明はするよ。
でなきゃ上司も現場を把握しきれないもん。
それで後になって現場に全責任押し付けるわ横の連絡もつけないわじゃなあ。
そんな職場、優秀な奴からやめてくって。

166 :てってーてき名無しさん:2007/09/10(月) 18:50:36 ID:???
>>165
ウッディの1回目でボイドと会議してるシーンで短すぎる、無理だとか
ドゥエインとチャーリーが意見してなかったっけ?
ボイドは泣き言は許さん、面白い仕事持ってきてやったんだから何とかしろ
とかいって聞く耳持たない感じだったけど。

167 :てってーてき名無しさん:2007/09/10(月) 19:37:55 ID:???
マイクっていうやつはどこか間が抜けてるな
いつか事故で死ぬぞあれ

168 :てってーてき名無しさん:2007/09/10(月) 19:40:53 ID:???
そしてこのいい人スコットも抜けるのであった・・・

169 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 00:50:30 ID:???
>>166
ボイドは、これは大きなチャンスだ。
みんなの為にとった仕事だ的な事ほざいてたねー
スタッフは大迷惑ですがって

170 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 01:09:28 ID:???
>>167
つーか、すでに1度死にかけてるから・・・

171 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 01:13:05 ID:???
アルって穏やかそうでいいおじさんって感じだね。
あの髭はメシ食う時にじゃまになりそうだけど。

172 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 13:06:13 ID:I/SwWM2D
なんだな
アメホとアメチョ(OCC)は実在するんだろ?
コラボ企画がそのうち出そうだよな

173 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 16:06:47 ID:???
しかしな。こういう手仕事の塊みたいな職場で
現場の職人が納得いくまで一つ一つの仕事を丁寧に時間掛けてやってたら
たちまち完成する車(売り物)は3割減、5割減になってしまう。
売り物が減れば売上も減るわけで、売上が減れば当然給料も払えなくなる。

つまり納期の短縮と厳守は従業員の給料を確保するためにも
経営者として当然の努めであり、納期が短いこと自体は悪いことではない。
問題は従業員に超勤させるだけで、仕事のやり方を工夫して効率化するとか
モチベーションを保つための手を何も打ってないことだな。

174 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 17:04:33 ID:fQrCOviO
私はクリエイターを抱える会社を経営している
皆さんが知ってるそこそこ有名な会社だ

社員は当然難しい連中が多い

もちろん仕事には納期や予算が存在するし
それでなければ仕事とはいえない

ところでクリエイターが会社をやめるときは必ずこういう

・納得いく仕事ができない
・会社から不当に低く評価されている
・自分の作品をお客が理解しない

これらの理由で会社をやめたいと言って来たクリエイターには
私は笑顔でこう言うことにしている

「君の才能を生かせずすまない。君が納得できる職場があるといいね」


175 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 18:00:27 ID:???
一緒にするなw

176 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 18:19:15 ID:???
>>174
えろげ屋か?

まあ、3番目はクリエイターのエゴだと思うが、1番目と2番目は会社によるんじゃまいか。
有名なところだと青色ダイオード訴訟なんかその際たる物だと思うが。

177 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 20:01:44 ID:???
ボイドさんマジすげーよ!!!!!


・スコットのレベルアップのために顧客からの要望を聞く係り任命
 多少の聞き漏らしは気にしないでやり直しは後から残業でカバー→チームにまとまりもでるし緊急対応力が身につく

・全員ボイドさんならこのくらいで出来るだろうという納期設定により
 チーム全体のレベルを明確に知る事が出来る

こんな深遠な狙いがあったとはいやはや恐れ入りました

178 :てってーてき名無しさん:2007/09/11(火) 21:45:19 ID:I/SwWM2D
皮肉が遠すぎて
ナニが言いたいのか

179 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 00:33:15 ID:PimYWHDh
>>172
コラボではないが、セマショウかどっかで会った場面は放映されたな
あとアメリカのSPEED CHANNELでよくホットロッドのオークション番組やってるが
ボイドとポールSrが出品してて同じ会場に居るのは見かけたな

あと、ポールSrは車を出品するときにその車をテーマに作ったチョッパーもセットにして
更なる高額落札価格を弾き出すんだ
見た目と違ってSrは商売上手いとオモタ

180 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 10:38:45 ID:???
無理やり荒そうとしてるやつがいるな

181 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 11:49:39 ID:???
アメホとアメチョでアメリカンチョットチョット


182 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 12:55:51 ID:???
無理やりボケようとしてるやつがいるな

183 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 14:24:10 ID:???
うるせえなあ・・・しゃぶるぞ!

184 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 19:50:51 ID:pOIDfFZ+
オリジナルファスナーを作るチームが登場

アメリカンジッパー

185 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 20:39:04 ID:???
アメホとアメチョでアメリカンホッパー・・・
いや、忘れてくれ

186 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 21:08:20 ID:???
ブルーマウンテンチョッパー?

187 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 21:25:05 ID:???
おもしろいとか思ってんの?

188 :てってーてき名無しさん:2007/09/12(水) 23:37:15 ID:???
アメリカンホットペッパー

189 :てってーてき名無しさん:2007/09/13(木) 10:10:06 ID:???
このスレ大爆笑の渦だろ!

190 :てってーてき名無しさん:2007/09/13(木) 20:20:15 ID:???
今週分はあんまり変化がなかったし

191 :てってーてき名無しさん:2007/09/14(金) 08:50:02 ID:???
http://japan.discovery.com/episode/index.php?eid1=842143&eid2=000000
10月からこの枠Ridesじゃないか。第2シーズンはどうなるのよ。

192 :てってーてき名無しさん:2007/09/14(金) 08:55:35 ID:bqWM/3Eo
再放送か・・・。
せっかく楽しみにしてたのにな〜。

193 :てってーてき名無しさん:2007/09/14(金) 15:02:04 ID:onkliDuP
ってかフースのをやるのか

194 :てってーてき名無しさん:2007/09/14(金) 18:27:24 ID:???
これHDでもう何ヶ月もやり続けてるやつだよね。
そんなのイラネ。

195 :てってーてき名無しさん:2007/09/14(金) 20:43:03 ID:???
フース最高
ボイドうんこ

196 :てってーてき名無しさん:2007/09/14(金) 22:15:02 ID:???
殆どの人間はHDなんて見られないから

197 :てってーてき名無しさん:2007/09/14(金) 23:30:58 ID:???
Ridesになるのか。
HDで何度も再放送みてるけどおもろいよ。

198 :てってーてき名無しさん:2007/09/15(土) 08:00:04 ID:???
>>196
ゴメン・・・。
インプレッションにチャーリーと帽子とボイドのボード出るから許して。
それより車が格好いいんだけど。

199 :てってーてき名無しさん:2007/09/15(土) 13:00:20 ID:???
福田総理ってヒゲ生やしたらボイドっぽくない?

200 :てってーてき名無しさん:2007/09/15(土) 20:07:34 ID:cWU5aGth
>>199
気が早いんだよ、新聞読んだことないだろ?

201 :てってーてき名無しさん:2007/09/15(土) 21:03:16 ID:Cy12otjm
ボイドにヒゲ剃らそうキャンペーンがはるか日本で!

ボイドもびっくり
ディスカバリーの熱いファンは極東にいた!

とかね。

202 :てってーてき名無しさん:2007/09/15(土) 21:49:49 ID:???
>>200
新聞読めば100%総理確定だろ?

203 :てってーてき名無しさん:2007/09/15(土) 22:20:09 ID:???
まぁまぁ、おまいら落ち着け。
この板的には、次期自民総裁よりアメホのニューエピソードが無いっちゅうことのほうが問題。

204 :てってーてき名無しさん:2007/09/15(土) 23:16:07 ID:???
それにしても、今見ながらカキコしてるわけだが、ボイド懲りてないな。
自分の行いを振り返って見る事しないタイプの人間だな。

自分の職場にも一人そういうタイプの人間居たんだけど、不思議なくらい自分の
行動の結果に疑いを持たない。
イパーンジンの漏れには自分の行動を省みないってのが信じられないんだけど、
どういう思考してるんだろうなぁ…純粋に疑問だ

205 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 08:16:26 ID:???
アメチョでちょうどジュニアとジェイソンが冷戦をやってたが
シニアが敏感に感じ取って様々な解決法を試みて
最後はジェイソンの給料UPで円満解決

ボイドだったら給料UPは無いだろうな
貧乏だからw


206 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 08:41:09 ID:PLLDjPEW
総理はまだ確定ではない。ボイドが貧乏っておまえが経理してんの?。
ホイールが爆発的に売れたのも日本が最初、ボイドは十分しってるよ。
しかもジェイソンの件が円満解決ってTVのストーリーじゃねえかw
知ったかの集まりですかここは?




207 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 10:03:55 ID:???
うん

208 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 11:40:23 ID:???
まあ、貧乏ってことは無いが、渋ちんぽい気はするな>ボイド
なによりあの経理のおばはんがなかなか首を縦には振らんだろ

ところで度々ホイールネタでボイド持ち上げる香具師いるけど
結局ピレットホイールの何がすごいのか説明してくれる香具師は居ないのな。
誰かおせーて。

209 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 13:35:52 ID:yAVpIVXu
ビレットホイールとは航空機向けなどのアルミ鍛造素材を使用した
軽量で耐久性に優れたホイールのこと。
ボイドは鋳造もしくは鍛造の型抜きホイールが主流だった80年代に
NCマシニングによる削り出しホイールをメジャーにした存在。
大量生産に向かないが鋳造などでは作りにくい複雑なデザインでも
美しく正確に製作することが可能なのがホットロッド業界にうけた。

こんな感じだろう。


210 :208:2007/09/16(日) 13:56:05 ID:???
おお
車好きでない漏れにも解る説明THX
昔っからマグホイールとかアルミホイールとかあったのに何がすごいんだと
思ってたんだけど、確かに革新的と言えるかもしれんな

211 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 14:13:47 ID:???
ホットロッドとは関係ないところで売れたんだな

212 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 14:50:34 ID:???
当時、高くて買えなかったなぁ。
金のある奴は、コルベットやC1500にボイド履かせて
自慢げに流してた。何とかアメ車を手に入れるのが
精一杯だった。
ボイドの人気モデルのデザインだけパクったビレットでも何でもない
ホイールが色んな三流メーカーから出てたなぁ。

213 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 16:04:08 ID:yAVpIVXu
日本では、ビレットホイールのデザインで製法をキャスト(鋳造)とした
比較的安価なボイドキャストホイールが大ヒット。
横浜の目玉マークのとことかがジャンジャン売った。
関西の代理店が日本車向けのサイズをオーダーし始め
パテントをちゃんととった日本製ボイドも登場。
このころみんなアメリカン仕様(笑 だった。
このあたりからボイドがおかしくなってくる(金の面、息子の横領?など)
その後、一旦廃業(倒産?)
数年後、皆が今見てるボイドカディントンとして再生。
ホイールのデザインは好みが分かれるところだが
デザインに統一性を持たせ高いのと安いのを製造販売。
通販ホイールショップなんかでも扱われているし
いろんな国へ輸出もしている。
TVもあの調子だから、ビジネスはきっちりやってると思われ、
結構儲かっているはず!?。

214 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 16:50:42 ID:???
>>206
すごい知ったかですねw



215 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 19:41:10 ID:???
ボイドの口振りからチップってどんな大悪党かと思ったら、
日本のアメ車系雑誌とかにも出てくる大物だったのね。
ボイドのホイルってUSアコードとかが履くイメージあるから
てっきりローライダーのホイルだと思ってた。

216 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 22:11:43 ID:???
Ridesをよく見る俺としてはチップはいい奴にしかみえね〜

217 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 23:14:18 ID:PLLDjPEW
ボイドがカスタムホットロッドでビジネスができると実証。
フース?不自然なくらいいいやつ(笑
間違いなくあいつのほうが金にうるさいよ。

218 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 23:15:11 ID:???
実際にフースがいい奴かどうかはさておいて、
ボイドとフースの仲についてはボイドが一方的に毛嫌いしている風ではある。
逆にフースはさして気にしてない…つーか相手にしてないっぽいな。
多分会社倒産騒ぎに前後してボイドの元を離れるときに何かあったんだろうけど、
何があったかはさっぱりワカンネ。


219 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 01:32:17 ID:???
>>215
お前みたいな典型的なマスコミ信奉者は久しぶりに見たな
テレビで普段から見慣れている内にさぞかしボイドを英雄視してたんだろうよ
お前にとっちゃホリエモンも聖人君子と思えただろうなw

220 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 09:15:56 ID:hTNceecn
>>219
216にも言える事だね。

221 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 10:58:57 ID:???
>>219>>220
たったあれだけの書き込みでそこまで妄想できるとは・・・。
一体どこからホリエモンが???

222 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 11:08:41 ID:???
 

223 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 11:48:33 ID:???
それよりもホットロッドとローライダーの違いがよくわかんないんだけど・・・
ローライダーにもアメリカンとメキシカンがあるし。

224 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 13:50:24 ID:murXQ/ik
知ってるくせに。

225 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 14:11:04 ID:???
知らん・・俺は知らんぞ

226 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 19:11:23 ID:???
センスなんて人それぞれなんだから
文句言わずに客の注文通り作ってやれよ

227 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 19:57:58 ID:???
仕様変更と納期延長

228 :てってーてき名無しさん:2007/09/17(月) 22:25:47 ID:inl9ebEZ
ボイドはなんかすかん

暗い

陰気

ヒゲ剃れ

229 :てってーてき名無しさん:2007/09/18(火) 09:11:04 ID:rgBOw0sz
ボイドたんの冗談通じないところが好き!

230 :てってーてき名無しさん:2007/09/18(火) 10:49:24 ID:O7XeAuJr
それもこれも今月で終わーり!

231 :てってーてき名無しさん:2007/09/18(火) 14:51:58 ID:???
部下達が急ごしらえで造った車に投票で負けたボイドたんが好KI!


232 :てってーてき名無しさん:2007/09/18(火) 20:21:30 ID:???
ジョーがショーンの対応しないかなあ

233 :てってーてき名無しさん:2007/09/19(水) 21:02:02 ID:???
ビーチク・コネリー

234 :てってーてき名無しさん:2007/09/19(水) 23:09:55 ID:???
古田監督がチャーリーに見えた
チャーリーーーー

235 :てってーてき名無しさん:2007/09/20(木) 22:20:53 ID:weg9a4BB
今のシーズンはいつまでやるんだ?


236 :てってーてき名無しさん:2007/09/21(金) 10:43:56 ID:7jEff82u
おーいチャーリー戻ってきたかいー

237 :てってーてき名無しさん:2007/09/21(金) 11:24:02 ID:???
戻るかボケ


238 :てってーてき名無しさん:2007/09/21(金) 11:39:47 ID:???
戻ってくんなボケ

239 :てってーてき名無しさん:2007/09/24(月) 20:50:32 ID:???
リーほどアホなやつはいないな

バイアグラ使ってるかい?
あんたなら150だな
<ロイ;俺には不要だ>
ああ俺も不要だ

???

240 :てってーてき名無しさん:2007/09/24(月) 20:52:22 ID:???
コルベットって最初から全員参加してないのに
全員参加するものと想定して納期決めてたのか?
マネージメント能力が・・・

241 :てってーてき名無しさん:2007/09/25(火) 00:39:12 ID:???
リーwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつもっと使ったら視聴率伸びるってwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :てってーてき名無しさん:2007/09/25(火) 00:43:47 ID:???
今日はちょっと感動した・・



ウィルコムのCMに

243 :てってーてき名無しさん:2007/09/25(火) 06:27:48 ID:???
チャーリーがいたら状況違ったかも、
みたいなこといってたけど、
あれがもしもガチで言ってるなら
ボイドは!本当に!最高の男だな!

244 :てってーてき名無しさん:2007/09/25(火) 09:38:39 ID:???
ロイ&リー最高!w

245 :てってーてき名無しさん:2007/09/25(火) 10:49:17 ID:foRzrBWP
火花が当たるとロイに怒られ、上着でガードしながら研磨するも
上着が安物なためか、火花全部すり抜けてロイに当たってる。

狙って出来る芸当じゃないぜ。



246 :てってーてき名無しさん:2007/09/25(火) 20:27:46 ID:???
黒人ってすごいよ
ずっとあんなんなら歌もうまくなりそうだ

247 :てってーてき名無しさん:2007/09/26(水) 04:04:57 ID:???
↑意味不明

248 :てってーてき名無しさん:2007/09/26(水) 14:41:48 ID:mxQ9WIxN
ボイドたん、ちょっと太った?

249 :てってーてき名無しさん:2007/09/27(木) 10:30:25 ID:???
幸せ太りだろうな
裏切り者のチャーリーがいなくなってみんなハッピー♪

250 :てってーてき名無しさん:2007/09/27(木) 20:57:24 ID:???
まだスコットが残ってるな

251 :てってーてき名無しさん:2007/09/27(木) 22:20:07 ID:???
ボイドが自分を解雇

252 :てってーてき名無しさん:2007/09/27(木) 22:49:24 ID:MgQK6laQ
この番組ってDVD化とかされてるの?

253 :てってーてき名無しさん:2007/09/28(金) 01:02:59 ID:???
あなたのデスクトップに!
ttp://turbo.discovery.com/american-hot-rod/wallpaper/gallery/boyd1280x1024.jpg

254 :てってーてき名無しさん:2007/09/28(金) 01:19:14 ID:???
ジョーが天然ボケしてて
リーがアホやってればいいやもう

255 :てってーてき名無しさん:2007/09/28(金) 03:41:44 ID:???
身近なボイドの最新情報!

256 :てってーてき名無しさん:2007/09/28(金) 12:24:33 ID:???
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2006/12/post_494.html

257 :てってーてき名無しさん:2007/09/28(金) 14:57:09 ID:???
今月のコルベットで終わりかよ!
7月から契約して見始めたばっかりなのに…

258 :てってーてき名無しさん:2007/09/29(土) 23:26:15 ID:???
10月からのRidesもおもろいからいいけどな。

259 :てってーてき名無しさん:2007/09/30(日) 04:15:09 ID:???
トーマスって朝生にいつも出てる共産党幹部に似てない?

260 :てってーてき名無しさん:2007/10/02(火) 00:14:57 ID:???
あれ?チップフースが出ててボイドが出てこない

261 :てってーてき名無しさん:2007/10/02(火) 00:34:01 ID:???
やはり新シリーズは無かったわけだが・・

262 :てってーてき名無しさん:2007/10/02(火) 09:21:08 ID:U8aD4Bui
チップフース?見逃した!

263 :てってーてき名無しさん:2007/10/06(土) 11:37:26 ID:e1Vw/klL
まだやってない。

264 :てってーてき名無しさん:2007/10/08(月) 09:46:58 ID:???
>>263


265 :てってーてき名無しさん:2007/10/08(月) 09:53:26 ID:???
今日のはチャーリーちょっと出るやつだよね?

266 :てってーてき名無しさん:2007/10/08(月) 13:34:31 ID:???
ボイドの次にチップってwwwwwwwwひどい構成ですねwwwwwwwwwwww

267 :てってーてき名無しさん:2007/10/08(月) 19:17:46 ID:fiR6lOfC
インプレッション前半見た感想、ボイドのケツの穴ちぃちぇー!
そりゃみんなフースデザイン行くよ!

268 :てってーてき名無しさん:2007/10/08(月) 19:22:18 ID:fiR6lOfC
チャァリー!アンドリュー!元気にしてた。


269 :てってーてき名無しさん:2007/10/08(月) 21:00:05 ID:???
ボイドもゲストで出てたね。

270 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 00:09:16 ID:???
一瞬だけどチャーリーが出てたw

何か楽しそうに仕事してる風だったな

271 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 00:37:28 ID:???
アンドリューもチャーリーについていって正解かもな

272 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 00:39:55 ID:???
>>269
チャーリー馬鹿受けしてたなw
楽しそうに仕事してて良かった。

しかし、期限間近の作業場の雰囲気が、同じような状況のボイドの所と違いすぎだろ。

273 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 00:40:00 ID:8l4/y78w
このコンテストにボイドがでてない・・・・
この番組には親子愛と友情がある・・・
アメリカンホットロッドにはぜったい無いものだ。

274 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 01:00:19 ID:???
インプレッションの番組を初めて見たけど、これはボイドの所と比べるのが失礼だなww
チャーリーもアンドリューも働き甲斐のある職場でホント良かったよ

275 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 01:11:16 ID:???
俺は技術的なことはよくわからんが、チャーリーってやっぱり
腕はよかったんだな。
性格も良さそうだし。

276 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 01:15:54 ID:???
今Riders見た。 チャーリーが元気そうでよかった(*^_^*)

277 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 01:22:07 ID:???
チャーリーの塗装ブースを覗くボイドパネル・・
不覚にもチップの罠にはまって笑ってしまったww

278 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 01:53:39 ID:???
リドラー賞受賞者一覧
http://www.autorama.com/casi/ridler_2000s.htm


279 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 02:20:08 ID:???
>>278
これってオーナーの名前しか載ってないよね。
ビルダーが載っているものってあるのかな?

280 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 09:00:09 ID:???
シーズン2以降はないのか?

281 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 09:21:43 ID:FQFq7qrB
おまえらがボロクソ言ってるボイドでも、おまえら絶対に車作れないから。
イエローハットでせいぜいカーナビ付けてもらってろ。ローンでw

282 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 09:55:07 ID:???
>>277
あれはアメリカンホットロッドと合わせてみないと解んないネタだな。

283 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 11:29:24 ID:???
>>281
他人のこという前に自分はどうなんだ。

284 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 12:43:15 ID:FQFq7qrB
おれはボイド肯定派だよ。
今はシルバラード、足周りをいじるのが趣味、将来34くらいのフォードピックアップが欲しい。
お前らこそ他人の、しかもTV番組に文句ばっかり、演出だって(笑
せめて作業内容で語ろうぜ。

285 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 12:53:59 ID:???
ボイドは作業してませんよ

286 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 13:27:19 ID:FQFq7qrB
そこまでネチネチする精神がわからん。
キモいよ>>285


287 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 15:06:07 ID:???
>281
誰もそんな話はしてねぇよ

288 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 15:40:54 ID:???
>>286
キモがるのは勝手だけど君の話はたいがいつまらん。
俺のつまんなさとかもほっといてもっと面白い書き込みをしてくれ

289 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 16:02:53 ID:???
>>286
まずは自分から作業内容について話し振ってみろ。
今日3つもレスして1つとして作業内容については言及していないのはなんでなの。

290 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 16:04:23 ID:FQFq7qrB
どんな話しがおもしろい?
行きつけのショップの悪口か?
結局おまえら他力本願なんだよ、
文句ばっかり、自分で何もできねえ。



291 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 16:39:19 ID:???
できないんだったら消えろよ

292 :てってーてき名無しさん:2007/10/09(火) 23:53:02 ID:8l4/y78w
今回の放送は一部
アメホ、チャーリーとアンドリューのその後でした・・・
wwwwwwwwwwwww

293 :てってーてき名無しさん:2007/10/10(水) 00:11:48 ID:???
結局あのチャーリーはボイドんとこ辞めてからどんくらいたってたの?
どうせなら1時間じゃなく何周かに分けてもっと制作過程とか映しておしかったな

294 :てってーてき名無しさん:2007/10/10(水) 08:04:12 ID:???
アメホは素人ぶち込んで揉めるのを見る番組ですから

295 :てってーてき名無しさん:2007/10/12(金) 18:28:00 ID:???
アメチョのスレってないの?

296 :てってーてき名無しさん:2007/10/12(金) 18:42:08 ID:???
ヒント、アメリカン・チョッパー

297 :てってーてき名無しさん:2007/10/14(日) 21:10:51 ID:???
オナホ オメチョ

298 :てってーてき名無しさん:2007/10/17(水) 00:10:57 ID:qvJikJ6w
どうみてもチップの車の方がクオリティが高そうにみえるな。
ボイドんところは毎回やっつけ仕事だったから。

299 :てってーてき名無しさん:2007/10/18(木) 01:38:57 ID:???
まあでも要求レベルが違うからね
2人でリドラーに出して欲しいね

300 :てってーてき名無しさん:2007/10/18(木) 08:58:49 ID:D0tejenK
フース何もしてねえじゃんw
ボイドと同じ。

301 :てってーてき名無しさん:2007/10/18(木) 09:29:29 ID:???
目が節穴のやつが来たぞ!

302 :てってーてき名無しさん:2007/10/18(木) 12:30:31 ID:???
あれでなにもしてないって・・・画面見てなかったの?
デザイナーって自分でも作業するもんなんだ〜と思ったけど。

303 :てってーてき名無しさん:2007/10/18(木) 14:39:46 ID:UQHCgCDz
撮影時、作業場にはいるけど実際はほとんど周りの人が作業してるんじゃない?
作業しているスタッフはやりくいんじゃないの?
何千時間もかかるっていってたけどフースは撮影日にだけ作業場だろう。
実際作業してたらあんなでかい会社の社長?はできんでしょう。

304 :てってーてき名無しさん:2007/10/18(木) 15:00:25 ID:???
想像のみで語られてもねぇ・・・

305 :てってーてき名無しさん:2007/10/18(木) 23:53:41 ID:???
>文句ばっかり、自分で何もできねえ。
ドゥエインが書き込んでるのかと思ったぞ。

306 :てってーてき名無しさん:2007/10/20(土) 00:58:49 ID:???
ちょっとフースが出たらすぐこれだもんな

バカばっか

307 :てってーてき名無しさん:2007/10/21(日) 11:11:51 ID:bQYXMs6j
すみません、どういう意味??

308 :てってーてき名無しさん:2007/10/25(木) 13:01:31 ID:???
にわか

309 :てってーてき名無しさん:2007/10/25(木) 19:09:31 ID:???
ワイワイ楽しめよお前ら!!!!

310 :てってーてき名無しさん:2007/10/25(木) 21:00:32 ID:???
新シーズンまだぁ?

311 :てってーてき名無しさん:2007/10/26(金) 14:53:35 ID:JavRsXWU
この番組特有のドタバタ感が最高にいいな。
アメチョは少しヌルすぎる。

312 :てってーてき名無しさん:2007/10/30(火) 00:16:27 ID:nGGBI/mO
今のカスタムカーシリーズを見てると、何かつまらんな。
ホットロッドもちょっと飽き気味にはなってたけど・・・・・。

313 :てってーてき名無しさん:2007/11/03(土) 13:55:58 ID:???
>>311
成長したんだからしょうがないよ。
いつまで経っても納期ギリも考えもんだよ。


314 :てってーてき名無しさん:2007/11/09(金) 22:55:45 ID:n/J96jL7
http://image.blog.livedoor.jp/hirai_uma/imgs/9/7/9750d019.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp088189.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp088190.jpg

315 :てってーてき名無しさん:2007/11/29(木) 16:25:44 ID:???
セカンドシーズン待ち

316 :てってーてき名無しさん:2008/01/06(日) 11:10:25 ID:???
保守

317 :てってーてき名無しさん:2008/01/07(月) 19:05:32 ID:XWO22Jy2
なんかやってるでーーーーーーーー

318 :てってーてき名無しさん:2008/01/07(月) 22:41:34 ID:wsJE8PXk
56年型シェビ−1
やってるお

319 :てってーてき名無しさん:2008/01/07(月) 23:10:08 ID:???
ロイがちゃんと働いてたww
ブルーベアとドゥエインがまともに見えてビックリした。

320 :てってーてき名無しさん:2008/01/08(火) 00:31:11 ID:???
なんかいきなり放送はじまるんだなw
1時から見ようっと

321 :てってーてき名無しさん:2008/01/12(土) 14:22:28 ID:???
まだきちんと回っているみたい

322 :てってーてき名無しさん:2008/01/14(月) 17:45:02 ID:qAzTrJqZ
早く次のシーズン出て来いー

323 :てってーてき名無しさん:2008/01/15(火) 11:11:19 ID:yhpHoXuG
見逃した・・・。
>>321何が回ってるの?

324 :てってーてき名無しさん:2008/01/15(火) 19:32:19 ID:???
>>323
最初の回はまだそれなりに仕事が進んでいるように見えた

325 :てってーてき名無しさん:2008/01/15(火) 20:25:46 ID:???
つか改めて見てチャーリーの存在はやっぱり大きかったよな。
今はあの笑顔でのびのびとチップフースの店で働いてるんだろうな。

326 :てってーてき名無しさん:2008/01/16(水) 09:43:50 ID:2EYdiqoj
はぁ、またチャーリー最高ネタと簿井戸けなしが始まるのか・・・。

327 :てってーてき名無しさん:2008/01/16(水) 11:26:37 ID:???
 

328 :てってーてき名無しさん:2008/01/16(水) 22:21:00 ID:2EYdiqoj
全部放送してくれるのかな?

329 :てってーてき名無しさん:2008/01/17(木) 00:33:55 ID:???
現場目線でチャーリーが良く見えるんだから仕方ない

330 :てってーてき名無しさん:2008/01/18(金) 07:36:37 ID:k+QoHHlx
しかしこの56シェビ既にレストアとは言えない状況だな

331 :てってーてき名無しさん:2008/01/18(金) 18:44:32 ID:???
いや、はなっからレストアではないでしょ
古い車をベースに使ったカスタム車を作っているので
レストアとはまったく別物

332 :てってーてき名無しさん:2008/02/02(土) 23:02:51 ID:6YBnxrxN
今回始まったのって、再放送??

333 :てってーてき名無しさん:2008/02/03(日) 08:55:53 ID:???
2回目の再放送。

334 :てってーてき名無しさん:2008/02/04(月) 15:16:19 ID:OD0M4o3d
本家のエピソード26までしか放送されてないってことですか?

335 :てってーてき名無しさん:2008/02/05(火) 00:47:34 ID:???
今日はアルミカー1だね
それにしてもブルーベアの顔が映るだけで観る気が失せるよな

336 :てってーてき名無しさん:2008/02/05(火) 11:49:59 ID:???
ブルーベア134キロもあるんだw

337 :てってーてき名無しさん:2008/02/05(火) 12:10:06 ID:8i6L/Fql
>>335
それに引き換え、チャーリーがあんまり出ないとなんか淋しいな

338 :てってーてき名無しさん:2008/02/06(水) 11:40:51 ID:???
スウェーデン人のろまだな
初めてだから遅いのは普通だけどそれにしてものろますぎる
教えてる奴もあれだが

339 :てってーてき名無しさん:2008/02/07(木) 01:39:16 ID:???
でも面倒見よかったじゃん
聞き取りにくい喋り方でスウェーデン人が余計理解できてない感じだったけどw

340 :てってーてき名無しさん:2008/02/07(木) 02:03:47 ID:???
いきなりOJTかwwwww
OJTにもなってないwwwww

341 :てってーてき名無しさん:2008/02/07(木) 14:59:02 ID:???
言葉わかんないのに技術的なものはムリだろ
入れられた方も押し付けられた方もかわいそうだ

342 :てってーてき名無しさん:2008/02/11(月) 21:26:39 ID:???
アメチョの毒消しのためにこちらに来ましたよ...

にしても、ぶるぅべあ、ダメぽ

343 :てってーてき名無しさん:2008/02/19(火) 01:56:16 ID:p4344cuN
日本の師弟関係と

344 :てってーてき名無しさん:2008/02/24(日) 12:23:28 ID:???
昨年末にスカパー入った遅咲きだから、この番組楽しい。

何度見ても武藤にしか見えない武藤とか、人間としてどうしようもないブルーベアとか、CADやらマニシングマシンにまで精通してるアホノッポとか、キャラ濃すぎてオモシロい。
つか、車作ってるのに、やってることが大雑把でちょっとショックw

ボディーに穴開けたりするの、フリーハンドでバカスカ開けちゃうのね。
日本でもあぁなのかなぁ・・・

345 :てってーてき名無しさん:2008/02/25(月) 23:25:26 ID:???
アホのっぽ(w

俺も最初見た時、悪名高いブルーベアと組んでいるので、
こいつもダメぽ人間かと思ったら、
結構色々なマシン使いこなしているんだよね。

のっぽの年齢知らないからあれだけど、
うちの会社のオサーン(口が達者)より使えるわ。(苦笑

346 :てってーてき名無しさん:2008/02/26(火) 09:41:49 ID:???
ブルーベアがマシンを使いこなしてる??目が節穴なのか?

347 :てってーてき名無しさん:2008/02/26(火) 10:23:53 ID:8fhE3/AH
>>346
あんた日本語大丈夫か??


348 :てってーてき名無しさん:2008/02/26(火) 11:16:15 ID:???
かんしゃくおこる!!!

349 :てってーてき名無しさん:2008/02/26(火) 19:38:19 ID:uqYa+9ni
>>346
ああいうビルダーというかファブリケーターもいるんだよ。
みんながみんな職人気質じゃないだろ。

350 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 11:38:26 ID:JSsp2h7k
ボイド氏が亡くなったらしい。
本当でしょうか?

351 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 12:01:40 ID:jZ1Yob3O
Boyd Leon Coddington (August 28, 1944 ? February 27, 2008)[1]

He died on February 27, 2008 from a lacerated ulcer.
彼は2008年2月27日に引き裂かれたかいようから死にました。

http://digg.com/autos/Boyd_Coddington_Hot_Rod_King_Dead_At_Age_63
http://jalopnik.com/361391/boyd-coddington-hot-rod-king-dead-at-age-63

352 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 12:28:37 ID:JSsp2h7k
以前からボイド擁護の書き込みをしていたものです。
ご冥福をお祈りいたします。

353 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 14:14:27 ID:???
胃潰瘍に穴が開いたか。。
そりゃあんな無茶な仕事を続けてれば胃を悪くするだろうな。

354 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 15:14:13 ID:???
ありゃ?番組は終わっちゃうの?

355 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 18:53:32 ID:???
後番組はフースんとこでよろしく

356 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 21:23:28 ID:???
冗談でしょ?
ありゃまぁ...

357 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 00:46:59 ID:???
現役バリバリのときの作業風景を見たかった。お悔やみ申し上げます。

358 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 09:13:00 ID:???
納期が迫ったその時、ボイドの体調に異変が・・・。
波乱のエピソードです。

359 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 10:31:06 ID:???
悪い人じゃないんだけど・・・
全員がボイドと同じ作業できんて

合掌

360 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 12:22:15 ID:???
えー奥さん大変だね。
憎たらしい顔だけど同情するよ。

361 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 21:05:33 ID:???
テロップかなんか出るのかな・・・
職人の臭いがして俺は結構好きだったなぁ

合掌

362 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 21:16:54 ID:???
CMの「生ける伝説ボイド〜」とか差し替えろよ不謹慎だろ

363 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 22:00:14 ID:???
1まだ知らない
2今作ってる
3予算ないからwww

364 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 22:55:14 ID:???
死んで本当の伝説になったボイド・・・

365 :てってーてき名無しさん:2008/03/01(土) 20:29:30 ID:???
テロップ出た?

366 :てってーてき名無しさん:2008/03/03(月) 07:49:16 ID:2R7UBFMT
おはギャああああああああああああああああああああ

367 :てってーてき名無しさん:2008/03/03(月) 16:17:18 ID:TMTXj/Bm
意味判らん。。

368 :てってーてき名無しさん:2008/03/04(火) 01:28:36 ID:rIntq3jm
ピロリ菌さえ退治しておけば







胃の悪い人、ピロリ検査しような




絶対良かったと思うぞ

369 :てってーてき名無しさん:2008/03/04(火) 02:40:21 ID:rIntq3jm
はるか異国の地で
合唱

370 :てってーてき名無しさん:2008/03/04(火) 10:07:20 ID:???
やけに伸びてるなと、久しぶりに覗いてみればそういうことでしたか。合掌

371 :てってーてき名無しさん:2008/03/04(火) 19:15:19 ID:???
過労死乙

372 :てってーてき名無しさん:2008/03/05(水) 00:07:31 ID:lcwORFhX
同じ作業しはじめるのがありえない。

373 :てってーてき名無しさん:2008/03/05(水) 01:32:06 ID:???
月曜の見逃した・・・再放送いつ?

374 :てってーてき名無しさん:2008/03/05(水) 08:28:40 ID:???
>>373
3/5(水)11:00
3/8(土)10:00
3/9(日)4:00
3/10(月)5:00
だな

375 :てってーてき名無しさん:2008/03/07(金) 14:44:03 ID:???
>>374
アリガトン
遅くなってスンマテン
明日見るす

376 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 10:02:21 ID:???
冒頭に故ボイドへのメッセージ入れたな

377 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 14:10:55 ID:???
そうか。
合掌

378 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 16:11:56 ID:???
ボイドよ安らかに眠れ。
番組見始めた頃、経理のオバちゃんがボイドの嫁だと
思い込んでいたオレを許してくれ・・・・

379 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 17:37:35 ID:???
義歯の人、名前わかんないんだけど、
なんとなく、日本人的だよね。

文句の言い方もそうだし、あまり争い事好まない感じで、
寡黙だから能なしかの様に見えるけど、3DCADにNC系の工作機械から、アルミ溶接まで
一番能力高いんじゃね?って感じで何でもこなす。
正直に他人の実力も認めて、年長者への敬意も忘れない。

あの人かなり好き。

あと、板金のおじぃさんと、お父さんのお見舞いで一週間抜けた人も好きだなぁ。

って、俺、名前全然覚えてないやw
ブルーベアは覚えてるけどw

ボイドも嫌いじゃなかったなぁ。
合掌

380 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 17:50:41 ID:Zko2rAuU
みんな生きてるときはボロカス言ってたのにw
経理のおばちゃんは前の奥さんじゃなかったっけ。

おれはボイドファン、もちろん車は作れなかったけど
ホイールはビレットのを買ったことあるぞ!15年以上前だけど。


381 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 17:57:45 ID:???
前の嫁!!

なんでそんな二重にぶっそうなオバちゃんを置くのかね?
経理の腕が良いから?

382 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 18:39:32 ID:???
>>379
貴方が「好き」と言った人全てがボイドのところから去っていった(クビになった、死去した)事実。

383 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 20:06:13 ID:???
ええっ、マジであのおばちゃん前の嫁なのか?

384 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 01:27:14 ID:???
チャーリーが抜けた後の心労が祟ったのかな
ドゥエインも段々性格が壊れてきてたし

385 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 02:13:30 ID:???
せっかくエリックカートマン・・・じゃなくてブルーベアを追いだしたってのに・・・
カンシャク起こしてぽんぽん首にして、後釜に入ってくるのは急ぎの仕事中に散髪に行くようなボンクラばかり
そして最も頼りにしていたチャーリーが、なんと宿敵であるフースの所に去っていった・・・
底意地は悪いが腕は良いロイも鬼籍に入り、ドゥエインは俺がお世話になっている某バイク屋のメカニックに風体がそっくりだし・・・
心労がたたりすぎたなぁ

386 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 04:41:48 ID:p2gpLdkB
テロップ見て飛んで来ました。

R.I.P

387 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 05:08:04 ID:???
ボイド:ボス 死去
ロイ:板金オジィチャン 死去
ドゥエイン:現場監督(武藤)
チャーリー:人なつっこそうな口ひげの人 ライバルへ移籍
ブルーベア:馬鹿。クビ
であってる?

差し歯の人・・・名前が分かんない・・・・御免。今見ておけばよかったんだけど、今帰ってきたばかりで見られなかった。
で、差し歯の人はどうなったの?

スカパー入ったばかりのニワカで、赤白と直近のオールアルミのしか見てないんだ・・・

388 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 05:41:19 ID:???
凄いなこのスレ

ボイドけなされるのが我慢成らない奴まで居る
「TVの演出だ」と思考停止すれば素晴らしきボイドは汚されないってか
ずいぶん安直なロジックに支えられた自尊心だなw

389 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 07:54:54 ID:nB2a5QQS
>安直なロジック
>安直なロジック
>ロジック
>ロジック
>ロジック
>ロジック
>ロジック
>ロジック

390 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 08:11:45 ID:???
>>387
差し歯のマイクはこっそりフースのためにホイール作ったのがバレてクビになった

391 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 10:21:29 ID:???
>>387
チャーリーって口ひげあったっけ?
ボディーショップで塗装してた人だけど

392 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 11:03:56 ID:???
>>390
あら・・・どっかで働いてないのかな・・・

>>391
あれ・・口ひげ無かったでしたっけ?
なんとなく赤毛の口ひげがあったようなイメージが・・・

393 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 11:08:52 ID:oB+mEbwu
以前から思ってたけど、
全くの他人、しかもTV番組の出演者を心底けなし、
そのファンにまでも攻撃的なセリフを吐ける人の気持ちがよく判らん・・。

394 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 11:58:48 ID:???
ブルーベアがトドメを刺したのか

395 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 12:23:50 ID:???
>>392
そう言われると、あったような気もする・・・

口ひげというと、黒い口ひげボーボーのおじさんの方を思い浮かべたもんで

396 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 14:06:05 ID:???
これからはドゥエインが会社を回すのか?
ヤバくね?
ってか過去のテスト走行でマイクと一緒に事故ったボイドの息子ってのはどうなったんだ?

397 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 16:50:02 ID:???
wiki見る限りだと息子が会社運営に関わっているみたい

398 :てってーてき名無しさん:2008/03/10(月) 01:07:37 ID:???
オマイ等の職場にブルーベアみたいな奴いるだろ

ヤりたいだろ?
俺はヤりたい・・・

ヤ→殺

399 :てってーてき名無しさん:2008/03/10(月) 01:20:33 ID:???
>>398
後ろからそーっと忍び寄って、H型鋼で思いっきりぶん殴って、
頭の形にH型鋼を凹ませたい。

400 :てってーてき名無しさん:2008/03/10(月) 19:23:07 ID:???
>>397
おーそうなんだー
しっかりやってくれることを望むよ。

401 :てってーてき名無しさん:2008/03/10(月) 21:21:03 ID:9iuH8Z4m
まだ若いと思ってたけど、63歳だったんだ。
資金繰りが悪化して保険金殺人されたか、突発の交通事故かと思ったよ。
 
あんま好かなかったけど、亡くなっちゃうと寂しいもんだ。
新シリーズやっぱないのかなあ??

402 :てってーてき名無しさん:2008/03/11(火) 01:42:50 ID:???
>>391
チャーリーの髭、鼻の下から唇〜顎にかけてうっすらあるけど、
下唇と顎の髭は白に近いブロンドに染めてた


>>395
>口ひげというと、黒い口ひげボーボーのおじさんの方を思い浮かべたもんで
ベテランで性格は穏やかそうで髪はオールバックの黒ひげだったらアル


403 :てってーてき名無しさん:2008/03/11(火) 01:54:47 ID:???
チャーリーのアゴ髭は普通に茶色でした......orz

404 :てってーてき名無しさん:2008/03/11(火) 01:59:01 ID:???
>>403
いや部分的に白かったよ。アゴ(白髪ではない)

405 :てってーてき名無しさん:2008/03/11(火) 09:30:28 ID:???
容貌って案外覚えてないものだな。個性的な面々、何度も再放送も見てるのにw
売れないパンクバンドでベースでも弾いてそうな近眼、メガネの兄ちゃんが好きだな
名前はもちろん覚えてないが

406 :てってーてき名無しさん:2008/03/11(火) 09:30:40 ID:kmlXVHCj
蜃コ縺溘h


407 :てってーてき名無しさん:2008/03/11(火) 11:13:22 ID:???
モトシズ1年以上密着して素材はたっぷりありそうだから
ボイド亡き後はじまるかも

408 :てってーてき名無しさん:2008/03/11(火) 15:05:27 ID:???
>>405
パンクっぽい帽子の兄ちゃんならチャーリーに付いていってしまったけど
眼鏡なんていたっけ?

409 :てってーてき名無しさん:2008/03/11(火) 19:39:56 ID:???
ハワイに移住したヤツじゃねーの?

410 :てってーてき名無しさん:2008/03/11(火) 20:55:14 ID:???
ああ、いたねえ。ハワイに移住したヤツ
円満退社したのって、あいつぐらいじゃないか

411 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 08:48:03 ID:SfibEAFG
あ゛ああああああああああああああああああああああああああああ!!!
もうボロクソに言えねえのかあああああああああああああああああ!!!

412 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 09:20:01 ID:???
死は死で別として悼むけど、
人間性はあまり良く無いとは思うぜ。ボイドは。
だから良いか悪いかってのもまた違う話だけどな。

413 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 09:40:42 ID:???
シェルビーとアルミしか見てないと、別に普通の人でしょ?
としか思わないんだけど・・・
職人ってあんな感じだよ・・・うちのじぃさん職人だったけど、仕事中はあんな感じ。
なんだけど

もしかして、アルミ以降の首切り祭で極悪非道っぷりが拝めるのかしら

414 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 09:46:13 ID:SfibEAFG
ボイド自体は納期が無茶なのとドゥウェインに放りすぎなだけだよ

415 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 11:01:53 ID:???
それだけで十分酷いだろ。
マネージメント能力無さ過ぎだ。

416 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 18:26:17 ID:???
中小企業なんだから

417 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 23:09:49 ID:???
チャーリーが壊れていく様を見ればボイドに対するイメージ変わるよ

418 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 23:10:30 ID:???
あちらのWikipediaを見ると、2005年に脱税の罪を認めたと書いてあるな。
カスタムメイドの車をアンティークな自動車としてでっちあげて持っていたんだと
本当かどうか、よくわからんが。

419 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 23:22:03 ID:???
ああ、良く読むと、税金逃れのためにカスタムメイドの車をアンティーク自動車として
でっち上げて登録する、テセウスの船詐欺を認めたとあるな

テセウスの船というのは、古くなった部品をすべて交換した船が元と同じと言えるのか
という問題らしい

420 :てってーてき名無しさん:2008/03/13(木) 09:32:27 ID:???
日本で言う所のニコイチですかね。

421 :てってーてき名無しさん:2008/03/15(土) 13:59:20 ID:XGdZG3iu
VIPカーなんかの88ナンバーに近いんじゃないか。


422 :てってーてき名無しさん:2008/03/15(土) 23:35:25 ID:AH4uKtfb
何かと理由をつけているが傍から見ればただの脱税。

423 :てってーてき名無しさん:2008/03/16(日) 04:58:39 ID:???
ジミーは良い奴だ。ピザだけど

424 :てってーてき名無しさん:2008/03/17(月) 17:32:05 ID:yBbKfpr+
>>422
儲からないのかね

425 :てってーてき名無しさん:2008/03/17(月) 19:04:26 ID:???
ボイド死んじゃったみたいだね。

426 :てってーてき名無しさん:2008/03/17(月) 22:00:34 ID:???
情報おそっ

427 :てってーてき名無しさん:2008/03/19(水) 09:25:26 ID:5hFrgKWZ
この頃のチャーリーってこんなだったっけ?

428 :てってーてき名無しさん:2008/03/19(水) 12:40:40 ID:???
徐々にボイドの嫌な面が見えてきたw

429 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 01:04:15 ID:???
チャーリーが辞めるときのボイドはひどかったな

430 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 01:48:45 ID:???
ばちがあたったね

431 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 06:14:25 ID:???
チャドの"Bluebear"ギアリーは反抗のために首になりました。

ボイドの競争相手 Chip Fooseのためのハットンがショーを残したCharleyと現在の作品。

アル・サイモン(車台建築業者)は、下にRat Rod建てた後に、退職して、もう、戻りました。

トーマスLoddby(製作業者)は海運業を始めるために去って、以来、戻っています。

マイク・カーティス(機械工)は、競争相手、元の従業員、および強敵 Chip Fooseのためにホイールを設計するために首になりました。

ロイ・シュミット(ベテランの金属細工師)は、肺癌との彼の長期戦を終わらせながら、死にました。 彼は64歳でした。

スコット・パーカー(製作業者)は、外に自分のために働くためにセットして、結局、 Chip Fooseに勤めました。

アンドリュー「Beetleべイリー」ペッテルソンは、 Chip Fooseのために働くためにハットンと共に去りました。

ウィリーJohnstone(注文品を扱っている画家)は以来、ニュージーランドに戻って、 タウラングに彼自身の注文品を扱っているペンキ屋をオープンしました。

ボイド・コーディントンは2008年2月27日に死にました。 最近の外科から起こされた余病で死にました。


432 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 19:59:00 ID:???
仕事で煮詰まっているチャーリーに「家具を塗れ」といきなり命令するボイド。
わけわからん('A`)

433 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 20:22:06 ID:Fo38rj9V
ドックがいるな

434 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 21:11:35 ID:???
尊敬するボイドの元で働けて幸せだよ by チャーリー

435 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 22:05:45 ID:???
ボイドも年取ってああなったのか
前からああだったのか

436 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 21:16:14 ID:???
どうせ再放送ばかりするんだったら、少し前のじゃなくて
ずーっと初期の頃のエピソードからやってほしいな

437 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 21:57:23 ID:???
>>436
おれもそうおもた
飴著の方もね

438 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 23:28:40 ID:???
アメホの後枠はビニーのVフォース成長物語...

だったらいいのに

439 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 06:16:20 ID:???
>>438
ヴァネッサ乙

440 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 06:23:47 ID:???
スモーキー永田のジャパニーズホットチューン
 生ける伝説・世界一のスピード違反師が作り上げる暴走車両

441 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 11:05:03 ID:???
鉛使ってんのに、マスクもしないで半田付けして、ヤスリかけて、グラインダーやってるよ・・・・この人達・・・

442 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 13:51:20 ID:???
鉛フリー半田じゃねえの?
あと、煙になってるのは鉛じゃいぜ。

443 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 13:58:17 ID:???
板金の世界もRoHSかいな

444 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 14:13:14 ID:???
パテの粉塵も結構ダメージくるぞ

445 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 17:15:37 ID:???
>>442
いやいや・・・俗に言われる材料としての半田じゃなく、鉛を直で半田のように使ってた感じw
ボディーの修正に。
鉛を溶かして盛って、ペーパーでやすって、グラインダーで・・・

「鉛を使うんだ」とか字幕出てたよ

446 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 17:18:26 ID:???
ああそっちのほうね。
あの温度で気化するわけでもないし大丈夫だよ。
無機鉛だしな。
べったべた触った手をろくに洗わずに飲み食いしてたらどうかとは思うけど。

447 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 18:08:50 ID:???
マスク無しなら粉塵はヤバイっしょ
グラインダーかけてるなら、粉塵飛んでないって事は無いんじゃないかな?

448 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 08:43:33 ID:n/5H/5XA
Lead Sledっていうやつですね、
昔の技術を敬愛してるんだから今の基準でとやかく言うのもなんだかな〜。
あと作業するひとは調子悪くなるまでマスクとかしないね・・・。


449 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 09:00:07 ID:???
今調べたけど、鉛ってこえーんだな・・・昔、釣りのおもりの鉛板、ぺろぺろなめてたよw
やらこくて気持ちえかったw

450 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 09:08:35 ID:???
え?マジでダメなの
スレ違いだが「噛んで潰す」おもりってなかったっけ?

名前も「カミツブシ」とか・・・

451 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 09:14:09 ID:???
無機鉛は飲み込まない限り(とは言え無害ではないが)、大丈夫。
有機鉛はかなりの毒物。

452 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 09:33:00 ID:???
無機は急性中毒症状を起こさないだけで、長期的に見るとやはりかなり有害。
竹とんぼ作家の人が、おもり用に使っていた鉛板のせいで慢性の鉛中毒になったという話もある。
模型用のホワイトメタルも鉛フリー化に進んでる。

453 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 09:47:46 ID:???
重金属、有機溶剤、粉塵、機械による怪我など等ホットロッドを作るのも命がけだな

454 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 19:35:27 ID:???
なんで日本は新シリーズ出し惜しみしてんだ?
ボイド死んじゃったし

455 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 19:51:39 ID:???
出し惜しみじゃなくて
純粋に金がないんだろ

456 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 20:16:48 ID:???
え?
どこの金?
ディスカバリー.jpの?
というかJupiter TVだっけ?

457 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 21:56:07 ID:???
そう
一生懸命やりくりしてるけど
新シリーズ買い付ける金がないの

458 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 22:29:22 ID:???
lalaとかで無駄なチョンドラ買わなきゃいいのにねえ。

459 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 22:32:13 ID:???
この本家エピソード62-64の'57 CHevyは日本でやってたけど、これ以降のエピソードってあるのか?
ttp://turbo.discovery.com/american-hot-rod/episode/season3/episode.html

460 :459:2008/03/27(木) 23:05:46 ID:???
スマン、多分オレの勘違いだ。
エピソード19でブルーベアがクビ、エピソード23でチャーリーが辞めてるから


461 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 23:36:52 ID:???
金が無いってマジっすかww
アメチョのDVD買ってやったのにー(#^ω^)ビキビキ

462 :てってーてき名無しさん:2008/03/28(金) 20:31:34 ID:???
>458
>lalaとかで無駄なチョンドラ買わなきゃいいのにねえ。

BS-iだか、どこかが無料でバンバン?やっているしね。 > 韓国ドラマ

463 :てってーてき名無しさん:2008/03/29(土) 12:58:33 ID:???
ドックが車押してたな。
時系列ヘン

464 :てってーてき名無しさん:2008/03/29(土) 20:13:28 ID:???
>>463
勘違い客のコルベットも移ってるしな。

465 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 16:49:06 ID:???
>>464
×移ってる
○映ってる

466 :てってーてき名無しさん:2008/04/01(火) 11:27:08 ID:???
次週からアメホの放送がなくなっちゃうね・・・・

467 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 16:26:02 ID:???
最初のシリーズから再放送してくれないかな

468 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 18:07:06 ID:???
今年から放送してたのが最初のシリーズじゃないんですか?

469 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 18:20:21 ID:???
じゃあ再々放送かな
オレが見始めたのが先月からなんだよ

470 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 19:13:16 ID:???
これからパックンが全て吹き替えします

471 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 22:15:11 ID:???
怪しい実験ニューエピソード

「ボイドを怒らすとすぐクビになるって本当なの?」

472 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 23:53:50 ID:???
ボイドを怒らせると、ATOKを揶揄します。

473 :てってーてき名無しさん:2008/04/09(水) 19:40:17 ID:???
チャーリーのちょっとした仕草や動きに萌えちゃいます

474 :てってーてき名無しさん:2008/04/10(木) 22:36:21 ID:???
ボイド追悼特集とかで、日本で未放送のエピソードやってほしいな

475 :てってーてき名無しさん:2008/04/10(木) 23:21:38 ID:jBpuJ8xG
エピソード買って来なきゃならんねん

476 :297:2008/04/11(金) 00:45:34 ID:KDnAYIM5
ブルー・ベアって最近自覚がでてきてるよな。

477 :てってーてき名無しさん:2008/04/11(金) 06:13:40 ID:???
>>476
ずいぶん前にクビになってるけどな。

478 :てってーてき名無しさん:2008/04/11(金) 09:31:46 ID:urdnV3I9
なんかボイド顔色悪くね
ありゃ胃が悪いな
注意したほうがいい

479 :てってーてき名無しさん:2008/04/11(金) 11:07:27 ID:???
そういう大事な事はすぐに電話でしらせてやれよ!

480 :てってーてき名無しさん:2008/04/11(金) 11:12:01 ID:???
でも多分、ボイドは日本語分かんないよ?

481 :てってーてき名無しさん:2008/04/11(金) 20:33:52 ID:???
何いってんだよー もまえらー (--;

482 :てってーてき名無しさん:2008/04/12(土) 23:25:35 ID:???
何人も忠告しとるしな。(天国の)ボイさんも喜んでくれるやろ

483 :てってーてき名無しさん:2008/04/13(日) 07:35:37 ID:???
殺伐とした雰囲気はあくまで番組的演出だからな。
チャーリーやブルーベアが辞めたときも実は円満退社だったしな。






と、考えようとしたけれど無理でした('A`)

484 :てってーてき名無しさん:2008/04/14(月) 01:46:25 ID:IJotWoHx
ロイじいさん顔色悪くね?
咳してたしなー
肺を診てもらった方がいい


485 :てってーてき名無しさん:2008/04/14(月) 03:17:00 ID:/P3Vg0P0
<(^o^)> となりのー
  ( )
 //

<(^o^)>  おはかのまえでー
( )
 \\

..三    <(^o^)> なかないでくださいー
 三    ( )
三    //


.    <(^o^)>   三 そこにーわたしはーいませんー
     ( )    三
     \\   三

486 :てってーてき名無しさん:2008/04/14(月) 21:10:38 ID:???
前のエピソードでもいいから放送してくれないかな。
スカパー入れて4ヶ月位だから、まだ見てないのがある。
「カメラが捕らえた九死に一生の瞬間」はもういいよ。


487 :てってーてき名無しさん:2008/04/14(月) 21:21:50 ID:???
仕方ないから、アンソニーボーデインの世界の食べ歩きみたいな番組を見ているよ

488 :てってーてき名無しさん:2008/04/15(火) 20:36:38 ID:???
>>487
>仕方ないから、アンソニーボーデインの世界の食べ歩きみたいな番組を見ているよ

いや、これが一番まとも?で面白い。

489 :てってーてき名無しさん:2008/04/16(水) 15:16:32 ID:???
あのぉ・・・・

ブルーベア首とチャーリー離脱の放送は・・・・もう無いの?

490 :てってーてき名無しさん:2008/04/19(土) 10:53:28 ID:???
来年になったら、また再放送するんじゃないか
今前も3回ぐらい同じの流してるから

491 :てってーてき名無しさん:2008/04/19(土) 11:26:21 ID:o4Eu25Xq
今知った、ボイド亡くなってたんだな、3月に
(-人-)

492 :てってーてき名無しさん:2008/04/21(月) 20:37:45 ID:???
やりましたよリーダー!またコスト圧縮しました!
何?これ以上のコスト圧縮をどうやって?
はい、下請けに中国進出させてコスト削減です!
やったな!!!
リーダー!こっちもコスト削減です!派遣を数社から入札させて
人件費の大幅な削減に成功です!
やったな!
リーダー!私は事務部門を子会社にしたことでコスト圧縮しました!
よくやったぞ!世界一に向けてがんばろうじゃないか!
良くここまで、手を抜き安くできたなw
後は、思い切り誇大広告をバンバンやってもらうだけだ。
おおーっ!!!


    そして 数年後 雇用が低迷、国民の所得も低迷。

リーダー!国内の販売が壊滅状態です(泣
ブランド代をいただくって言っていたレクサスも、全く売れていません。
なにっ!何故そんなことに」なってるんだ!
ついに、2007年12月には、シェアも40%割り込みました。(涙目)






トヨタマンって本当にバカなんじゃないの?(w

493 :てってーてき名無しさん:2008/04/21(月) 21:33:04 ID:???
カイゼンだよ

494 :てってーてき名無しさん:2008/04/21(月) 21:44:14 ID:???
縮小するだけの日本市場なんかより世界中に売りますから

495 :てってーてき名無しさん:2008/04/21(月) 21:51:11 ID:???
あのエンディングテーマがまた聞きたい



ピュー
デンデンデンデケデケデンデンデン
デンデンデンデケデケデンデンデン

496 :てってーてき名無しさん:2008/04/21(月) 22:29:22 ID:???
ベンチャーズみたいなやつか

>>494
そのうち本社が外国になって、日本人社員はいなくなったりしてw

497 :てってーてき名無しさん:2008/04/23(水) 03:01:40 ID:???
また再放送してくれるまでの間これで凌ぐわ
http://www.mxtv.co.jp/mtv/

498 :てってーてき名無しさん:2008/04/23(水) 22:09:40 ID:???
Why?

499 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 10:55:19 ID:???
ほ酢

500 :チップ・フース:2008/05/05(月) 08:38:08 ID:???
500get

501 :てってーてき名無しさん:2008/05/11(日) 07:59:47 ID:???
ほほほ

502 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 21:32:12 ID:???
今月号のクルージンにボイドの記事がある

503 :てってーてき名無しさん:2008/05/26(月) 23:59:48 ID:???
クルージンはデジカメの出力が下手すぎ

504 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 00:40:07 ID:loSCFitd
>>503
プロの人?
わかりやすく説明お願いしますw

505 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 03:54:45 ID:L6ijjCBp
小学校の父親参観のとき、児童たちが「将来の夢」について作文読んでた。

まだ低学年ということもあり、夢いっぱいの子どもたちが
「大きくなったら中村俊輔みたいなサッカー選手になります」とか
「大きくなったら、お母さんみたいな看護婦さんになります」とか言ってる中
「大きくなったら総理大臣になります」と言う子がいた。

その子の作文の内容が
「大きくなったら総理大臣になります。
そして、子どもに変な名前をつけちゃいけないっていう法律を作ります。
変な名前だと子どもはイヤです。
大人は、子どもがイヤなことをしたらいけないと思います。
子どもに変な名前をつけた大人は罰金にします。
それから、変な名前の人はも自分で変えてもいいっていう法律を作ります」
と宣言してて、教室内がしーんと静まり返った。

作文を読み始めるまでは、教師の制止も無視してビデオ撮りまくって
「こっち向いてー。もっと大きい声で読んでー」とかやってたその子の両親が
ビデオカメラとめて無言でうつむいてるし。
その作文を読んだ子の名は「恋獅子(れんじし)」君だ。

506 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 14:06:38 ID:???
 オールアルミの車の回だったか、電子シフトをつけてましたが、どういう仕組みなの?
クラッチごとオートに換えたってこと?

507 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 17:02:33 ID:???
>>506
普通のATのように、セレクトレバーを動かす代わりにボタンでレンジを切り替えるような感じだった。
パドル式のセミオートマチックとは違っててちょっとがっかりした記憶がある。

セカンドシーズンまだぁ…

508 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 23:56:10 ID:VNLcGp4v
MOONEYESで作ってる奴じゃなかったっけ?
アクチュエーターでシフトリンケージを押したり引いたりするタイプ。
昔のハイテクって感じ。


509 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 00:05:34 ID:???
もっと基礎理論的な番組はできないのかな

510 :てってーてき名無しさん:2008/08/30(土) 12:22:00 ID:fN2dJ7L/
ボイド死んでたのかー

っていまさら?

511 :てってーてき名無しさん:2008/10/30(木) 02:15:37 ID:kp7MPXC7
今ボイドの店はどうなってるの?
営業はしてるのかね。

512 :てってーてき名無しさん:2008/12/24(水) 02:34:27 ID:???
支援

513 :てってーてき名無しさん:2008/12/24(水) 19:54:22 ID:???
探検家ジョシュって本当に探検家?
いつも車で移動しているだけだし

514 :てってーてき名無しさん:2008/12/25(木) 18:56:57 ID:bMSwV7wE
>>513
アレは番宣と実際の番組でイメージ違ってるよな。
ま、スレ違いなんだけどさ。

515 :てってーてき名無しさん:2009/02/12(木) 20:01:37 ID:???
ほす

516 :てってーてき名無しさん:2009/03/13(金) 15:33:26 ID:FMH/UEd4
簿井戸

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)