2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー!、JSATと経営統合

1 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 22:37:17 ID:Coioj/um
ネオスカパーになるのか?
それとも。。。

2 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 22:46:06 ID:???
スカパー!、JSATと経営統合、HD化の促進を目指す
−普及促進費を増強し、有料放送の市場拡大へ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061026/skyj.htm

3 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 09:19:56 ID:???
新会社名「スカット」キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

4 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 11:08:22 ID:???
>HD化の促進
むしろ、スカパーは、HDに乗りたくない人の受け皿としての生き方が正しいと思うぞ。

ニュースバードや日テレニュース24(巨人チャンネルはいらん)
の無駄のなさを見てると、こういうのこそスカパーらしい方向性だと思うのだが。

あとは、エンタ371とかMONDO21とかフジテレビの趣味系番組とか、
ニッチなターゲット向けの番組を、画質そのままで、グダグダぶり(特にエンタ)だけを
改善していけばいい気がす。

5 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 13:47:30 ID:XwP+4Njg
これで困るのは中小送出業者(プレイアウトを行う業者)で。
これでスカパが「送出+プラットフォーム+アップリンク」のヴァリューセットをやったらあぼーん間違いなし。
もっとも、独占禁止法だとか、不当ダンピングに抵触するかもしれんが、俺様には知ったこっちゃない。


6 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 14:37:18 ID:???
Jリーグ買い占めやったしな・・・

7 :てってーてき名無しさん:2006/10/28(土) 16:05:52 ID:???
>>5
中小送出業者って例えばどこ?

8 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 10:51:53 ID:???
700ch台後半のチャンネルはほとんどそうじゃない?

9 :てってーてき名無しさん:2006/10/31(火) 08:34:14 ID:???
ヂュピター系は自社。
東北新社系も自社。
目黒の地下はch名公表あり(ぐぐれ)。
痴情波系も自社(?) ※TBSNBは委託らしい(求人サイトに載ってたw)が、求人広告がウソだと違うことに。


補完きぼんぬ。

10 :てってーてき名無しさん:2006/11/02(木) 20:12:49 ID:???
ニュースバードは報道だし自社でしょ。

11 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 00:02:15 ID:???
じゃぁ有限会社アン○ル(資本金1千万円w)はガセ広告だったのか。よかった。騙されなくって。

※ピックルではありません。

12 :てってーてき名無しさん:2006/12/04(月) 14:39:23 ID:YQaLJBoz
あげ

13 :てってーてき名無しさん:2006/12/16(土) 13:18:47 ID:???
まあ、好きなチャンネルなくならず、
種類増やせるのなら何でもやってくれ


14 :てってーてき名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:30 ID:???
JSATが、衛星通信基地「横浜衛星管制センター」を公開
-スカパー!用など赤道上空36,000kmの衛星を制御
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061220/jsat.htm

15 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 16:30:47 ID:???
持株会社「スカパーJSAT」資本金百億、非常勤役員決定

 スカイパーフェクト・コミュニケーションズとJSATは11日、今春の持株会社方式による経営統合に関し、そ
れぞれの取締役会決議を経て、共同して株式移転計画を作成し、株式移転契約を締結した。
 持株会社の商号は「スカパー・JSAT(株)」を予定していたが、「スカパーJSAT(株)」に変更した。資本金は
100億円。設立時発行予定株式数は369万6037株。今後の予定は、2月9日両社の臨時株主総会で株式移転
を承認し、3月27日株式上場廃止、4月2日持株会社設立登記・上場、5月中旬株券交付(持株会社)の予定。
(全文は「日刊文化通信速報・放送版」に掲載)

http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=7419

16 :てってーてき名無しさん:2007/01/22(月) 22:16:23 ID:???
持株会社「スカパーJSAT(株)」、非常勤取締役・監査役など決定

(株)スカイパーフェクト・コミュニケーションズとJSAT(株)は、持株会社による経営統合に関し、11日それぞれの
取締役会の決議を経て、共同して株式移転計画を作成し、株式移転契約を締結した。
持株会社の社名は、昨年10月26日発表した「スカパー・JSAT(株)」から「スカパーJSAT(株)」に変更した。07年4月
2日設立。本社は東京千代田区を予定。資本金は100億円。発行予定株式数(設立時)は369万6,037株(普通株式)。
新たに決まった持株会社の取締役、監査役の候補は次の通り(常勤役員は昨年10月26日発表済)。

▼取締役(非常勤)=中谷巖(JSAT非常勤取締役)、森正勝(スカパー非常勤取締役)、村井純(慶大環境情報学部教授)、
大塚博正(ソニー(株)コーポレート・エグゼクティブSVP)、飯島一暢(フジテレビ取締役経営企画局長)、池田茂(NTTレゾ
ナント(株)顧問)、間部耕苹(JSAT非常勤取締役、日本テレビ代表取締役相談役)。
▼監査役=亀山将一(JSAT監査役)、霍間良介(スカパー監査役)。
▼監査役(非常勤)=勝島敏明(JSAT監査役)、田中健一郎(TBS経営企画局経営企画部長)。

17 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 21:11:05 ID:???
スカパー・JSAT、臨時株主総会で経営統合承認
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070209AT1D0903009022007.html

18 :てってーてき名無しさん:2007/03/02(金) 21:11:44 ID:???
スカパーJSAT、5年後契約者数2倍に・中期計画発表
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070302AT1D0206902032007.html

19 :てってーてき名無しさん:2007/03/03(土) 00:21:38 ID:???
無茶言って株価あげようとしてるのか(w

20 :てってーてき名無しさん:2007/03/05(月) 14:17:42 ID:???
スカパーJSAT、11年度売上24百億、加入8百万件
http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=8781

21 :てってーてき名無しさん:2007/09/06(木) 16:54:32 ID:???
スカパーJSAT、衛星打ち上げ失敗

 スカパーJSATは6日、衛星運営子会社のJSATが中央アジア・カザフスタンで同日午前、新しい通信衛
星「JCSAT―11」の打ち上げに失敗したと発表した。現在軌道上にある計8機の衛星のうち、2009年春に
設計寿命を迎える予備衛星1機の後継機となる予定だった。同社では「現在提供している通信・放送サー
ビスに影響はない」としている。

 衛星1機あたり200億―300億円とされる製造と打ち上げの費用については「保険で大部分がカバーさ
れ、連結業績への影響は軽微」(スカパーJSAT)としている。スカパーJSATは新たな代替衛星の確保な
ど対策を早期に講じる方針だ。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070906AT1D0600B06092007.html

22 :てってーてき名無しさん:2007/09/06(木) 22:47:07 ID:PIUnehZw
失敗ざまあwww
経営統合なんてして市場を独占するからこんなことになるんだ。


23 :てってーてき名無しさん:2007/09/07(金) 03:16:33 ID:GAnyc8XD
これに懲りて今すぐコピワン解除しろ

24 :てってーてき名無しさん:2007/09/16(日) 22:56:53 ID:0P67gi1b
まさに天罰ですね
ほとんど派遣やら下請に仕事やらせているからこうなる。
しかも使い捨て。

25 :情報屋:2008/07/06(日) 15:22:18 ID:/XLFf5E4
このJSATという会社、インチキばかりだよ。
来年あげる予定のインド洋衛星(IS15)のトランスポンダーを防衛省に確実に売却するために、防衛OBを天下りで堂々と採用。
つまり、人質だね。
役所ってトランスポンダーの利用予約なんてできないでしょ。入札しなければいけないから。
やってることが、あらゆる面で悪質。
その他にも不正競争防止法違反の嫌疑も多数あるらしい。

26 :てってーてき解約済みさん:2008/07/06(日) 17:10:31 ID:dFO6mSal
>>25
スカパーJSATとして独占禁止法に触れそうな事してるよ。
というかダンピングの現状を見てたから分かりますよ。
wikipediaにも書かれていたはずだけど、電厨に消されたようだ

ま、どうせ別のお役人どもも天下らせてるし、株主は全キー局だから
倒産するまで暴かれないw

27 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 19:28:55 ID:???
俺はJ:COM商法の方が余程悪質のように思う。
しかも電波?弱いよ。 何あれ??

28 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 02:55:41 ID:x43SBH3f
>>27
つ[共生共存]
つ[五十歩百歩]

スカパの拡張(抽選会に見せかけた)は代理店が行います。
Jコム等の点検商法も外部の代理店業者が行います
やっている事は新聞とまったく同じですね。

29 :27:2008/07/11(金) 00:08:29 ID:???
>>28
でもさあ、、スカパー!だったら受信さえできれば(←ここが問題のことが多いのだが。。。)映るでしょ?
J:COM のって契約してても映らなかったりするのが不可解。
チャンネルによってはブロックノイズだらけ。

パックセットだから文句言っても埒開かないしね。

30 :暴落:2008/08/03(日) 19:26:42 ID:SAcaVnt3
なんか、検察の友人が「今はスカパーJSAT買わない方がいい」などと漏らしてました。いよいよ、捜査の手でも伸びてるのかもね。早く、水戸黄門様にやっつけてもらいたいね。

31 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 02:32:51 ID:???
風評の流布。 ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 08:29:02 ID:H6+E4aeY
独占禁止法だったら…

33 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 01:08:32 ID:N4ZmDCgp
2007年度からの経営目標 2011年度 加入8百万件 
もう2008年度も半ばに差し掛かるが、まだ4百万件台かよ?
10年かかって4百万件なのに、どうやったら4年以内に倍増するんだよ?

先導役のスターチャンネルは、5年で250億円食いつぶして、会社アボーン。
でも何故かチャンネルは潰れない。
出資会社はよくもこんなに損切りできるな。 脳死状態。

マイナー株主の民放キー局の威光もだんだん禿頭、新規事業は何れもどん詰まり。
既得権に支えられてきた日本のテレビ業界だけに堕ちる時は早い。

楽天や孫さんに買われて子会社になっていた方が
まだましだったと回顧する時代が来る。
しばらくすれば民間テレビ放送事業は斜陽産業とカスだろう。


34 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 07:43:24 ID:???
SUPERBIRD 7号機 8月13日打ち上げ予定
http://www.superbird.co.jp/press/news08_11.pdf


35 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 19:32:05 ID:QErv7KvJ
>>33
くじ引き商法とかまだやってるのかな?w

36 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 18:45:45 ID:2gKIdmxJ
Superbird-7(C2)、明朝打ち上げ!ライブ映像も!!
http://www.rbbtoday.com/news/20080814/53498.html

37 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 08:21:26 ID:cIIDbpTv
>>36
明朝(みんちょう)打ち上げって読んでしまったw
ゴシックは???←スレ違い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)