2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナーキーは2ちゃんでなんで過小評価されてるんだ!?!?

1 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 16:08:22 ID:s4CToHpI
日本版ピストルズで当時のツッパリ高校生やハングリーなロケンローラーを興奮させたと聞いたんだが…
2ちゃんじゃスレも少ないし
本スレも100は行ってると思ったのに
メタルで言えばラウドネスくらい幅を効かせてる存在だと思ってたのにな…

2 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 16:54:44 ID:???
ヤンキー嫌いが多いから

3 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 17:16:22 ID:???
イメージ的には横浜銀蠅

4 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 18:05:40 ID:de5yQhQ2
アナーキー

5 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 19:08:29 ID:???
ボーカルが自慢げに
「○○の××をボコった」とか「○○の打ち上げに殴りこんだ」とか語ってる痛い人だから。

6 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 19:24:17 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=i7a2TZ1VeZE

サケビは早く大仁田と電流爆破やれ!

7 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 20:03:55 ID:???
再結成で株をさげたバンドだよな

8 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 20:38:29 ID:???
代表曲がカバー曲だし笑

9 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 20:58:06 ID:???
ホンモノの不良はTHE MODSのライブ会場に集結していた。。。

10 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 21:04:43 ID:???
>>1はメタラーでパンクを小馬鹿にしてるように見える。
一行目とか

11 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 21:10:44 ID:yqsY06/A
亜無亜危異を80年代にリアルタイムで聴いてたけど・・・
今となっては嫉妬丸出しの団地のオバサンやチンピラの遠吠えでしかないようなノットサティスファイド
リア充に対する僻みであるシティサーファーとかの代表曲に共感したものだ

今見てみると物凄く幼稚に見える

12 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 21:22:28 ID:???
本スレのもんだけどあと100レスで1000
一年がかりでスレ1つしか消化できん

13 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 21:30:53 ID:IMo98J9L
穴あきーほどストレートにものをいえるのは逆に素晴らしいとオモ。

俺は大好き

14 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 21:42:23 ID:???
パンクってよりやっぱ銀蝿寄りのバンドだね
インディーズじゃなくコンテスト上がりのバンドだし


15 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 22:22:49 ID:???
コンテストに出てたときの覚えてるわ。懐かしいな。

16 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 22:43:52 ID:???
逆に何故あれほど過大評価されてるんだ?って感じなのだが。

17 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 23:14:55 ID:???
パンクをあまり知らない人でもアナーキーは知ってるもんな

18 :NO-FUTUREさん:2009/02/16(月) 00:07:00 ID:???
銀蝿寄りwwwスゲーしっくりくるな

19 :NO-FUTUREさん:2009/02/16(月) 00:34:03 ID:???
今は団地に住んでる人なんて低所得者層ばっかだけど当時はお金持ちだったのか?

20 :NO-FUTUREさん:2009/02/16(月) 04:29:21 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=GCzZOzllZV0

ハナタラシは毎回こんな感じだったか

21 :NO-FUTUREさん:2009/02/16(月) 11:25:04 ID:54aofxWE
「アナーキーこそパンク!」と…声高に叫びたい

22 :NO-FUTUREさん:2009/02/16(月) 16:56:27 ID:Dz6NYv8J
パンクの定義を語るやつ…バカだろ。
くだらない


23 :タツ :2009/02/16(月) 20:21:10 ID:jk26hKc0
アナーキー是非再結成して欲しい!

24 :NO-FUTUREさん:2009/02/16(月) 20:48:01 ID:???
アナーキー(笑)

25 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 00:55:04 ID:IdR3FITC
アナーキーo(^o^)o

26 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 13:37:21 ID:???
>>17
当時、お茶の間パンクと嫌味言われてたよ。

27 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 19:27:16 ID:0mkRJwtI
アナーキー最高!
ゲタカルビも見に行ってるよ

28 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 01:20:28 ID:78hSFms7
政治家なんて俺たちには関係ないけど

29 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 22:41:58 ID:???
>>1
なぜ人気が無いのか?
パンクスが一人もいないパンクバンドに誰がついていくんだ?
昔から知っているがカッコ良い曲がない
名前もダサい
人気が出ないのは当たり前

そもそもパンクバンドは人気なんて必要ないだろjk

30 :NO-FUTUREさん:2009/02/19(木) 01:27:40 ID:???
珍粕バンドだね。

今ではコミックパンクというジャンルの先駆者的存在と呼べるんじゃないかな?

31 :NO-FUTUREさん:2009/02/19(木) 01:45:10 ID:r0bp1nz4
Anarchistなんて日本では戦前で終了。
戦後と共に消滅。
今時時代錯誤も良いとこ。

32 :NO-FUTUREさん:2009/02/19(木) 13:55:26 ID:???
人気、実力、演奏技術、人格、影響力。。。
すべてにおいてモッズのほうが数段上だ!

33 :NO-FUTUREさん:2009/02/19(木) 22:18:47 ID:I+KkPjPP
アナーキーは別格!最高アナーキー

34 :NO-FUTUREさん:2009/02/19(木) 22:55:13 ID:???
イェ〜イ最高〜
アナルキーwww

35 :NO-FUTUREさん:2009/02/19(木) 23:06:46 ID:???
アナーキーのファンはアナログだから、
パソコンも携帯も持ってないからここで盛り上がる訳ないでしょ

36 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 01:10:30 ID:???
オタがアホばかりだったからな

37 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 15:00:13 ID:???
アナーキーよりもギズムのほうが過小評価されている

38 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 19:30:17 ID:???
>>37
物理的になw

39 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 21:40:17 ID:???
ホンモノの不良達はいつの時代も
ザ・モッズのライブ会場に集結していた。。。

40 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 21:44:25 ID:???
>>39
それはないだろ。

当時のツッパリは大体アナーキーに集中してたぞ

41 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 23:49:39 ID:???
>>38
直上的にヒキコモリ丸出しものもんた(電)

42 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 03:23:05 ID:???
【DVDナビ】80年代を熱く変えた「アナーキー」
パンクバンドの全て
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/200902/g2009022008.html

1980年にメジャーデビューした日本のパンクロックバンド「アナーキー」を
当時の貴重な映像や関係者の証言で追ったドキュメンタリー映画。80年代に
日本のロックシーンを変えた熱いムーブメントが凝縮されている。「少年メリケン
サック」など映画で何かと話題のパンクロックの真実がここに!

 本編1時間30分、販売・キングレコード、4179円。


43 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 11:23:51 ID:fc7Z5CMT
当時はパンクと言えばアナーキーだったはず 今はともかく当時のファンは2ちゃんに来ないのか?
いくらなんでもパソコンくらい持ってるだろうw
今時パソコンないんなら本当にパンクな気がするわw

44 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 11:56:02 ID:???
アナーキーは遅くても20までに卒業しないとヤバいだろ

45 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:45:06 ID:fc7Z5CMT
アナーキーに感化されました 当方28歳、福祉関係の仕事で社会に貢献してまし

46 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:58:56 ID:???
>>44
あと革ジャン・コスプレのモッズとかなwwwww

47 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:01:57 ID:Sv/yHVmX
国鉄に務めていた俺に謝れよ

48 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 19:44:21 ID:fku0lQj3
あまりパンク聴かないんだが知り合いが「アナーキーはなんちゃってパンク」って言ってた

ザ・フーこそが真の不良のロックと言ってた

49 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 20:21:35 ID:At2nocL1
正解

50 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 21:14:35 ID:0Adj4WdG
なんにもしねぇでいるようじゃ
ノートサティスファーィド

51 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 21:43:14 ID:???
団地・NO OVER SUN

52 :成毛:2009/02/23(月) 03:52:58 ID:???
OLD MAN CALLED YELLOW Z

53 :NO-FUTUREさん:2009/02/23(月) 22:25:49 ID:OOyZefqs
ほかのパンクバンドよりワンランク上 日本ではトップメジャーデビュー ブルハなど影響あたえたバンド限りなし それがアナーキーなんです。過小評価は妬みかも… 考える事を嫌になった連中がハードコアに移っていったイメージだな

54 :NO-FUTUREさん:2009/02/23(月) 23:14:29 ID:???
>>1
虎の威をかる狐
バックの名前出して粋がってるからじゃね?

55 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 02:07:41 ID:???
>>53
ギャグか?

日本のパンクを牽引したのはスターリンとスタークラブだろ。

56 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 02:14:11 ID:???
>>53
アナーキーに影響与えたの頭脳警察な

57 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 14:42:44 ID:???
へー

58 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 15:34:39 ID:???
>>55
スタークラブはともかく
スターリンは違うだろ

59 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 15:55:30 ID:???
間違いなくスターリン、スタークラブこそが日本のパンクロックのトップランナーだぞ。

こいつらは銀蠅みたいな扱いだよ。

次いでラフィンやウィラード、ニューロティカあたり。

60 :タツ:2009/02/24(火) 18:02:16 ID:Gerkhev/
スタークラブもいいけどいまひとつ。やっぱりアナーキー最高!

61 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 18:22:53 ID:???
スターリンはパンクに対して変な先入観を持たせた
功罪のほうが大きいだろ

62 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 20:07:39 ID:???
コブラのほうが男らしいぞ!

63 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 21:46:55 ID:???
モッズの森山はメジャーデビューのために目とか口のあたりいじったのか?

64 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 00:10:59 ID:???
スターリン>>>>>スタークラブ

65 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 03:43:16 ID:???
格付けしたら、
東西横綱はスタクラ、スターリン


穴開きはせいぜい、序二段ってとこ。

66 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 10:16:37 ID:???
スタクラっておぼっちゃんがきく音楽ですよね?

67 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 10:28:45 ID:cMp9s3qm
アナーキー好きだけど中川が左傾化し過ぎる前のニューエストが日本最高と思う。

68 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 14:36:49 ID:Z9OxZwJj
一つ言えることは、アナーキーメンはスタクラにかなりビビってたようだぞ。

ミチロウは殴れても、ヒカゲ御大は無理。

69 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 20:30:59 ID:???
川村かおりと鈴木彩子と3Pしたのか

70 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 22:30:19 ID:iuCiFx7K
>>68 ビビるわけねぇだろ(笑)

71 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 23:58:13 ID:???
アナーキーといえば、昔、ギズムだったか、あるハードコアバンドのメンバーに仲野が呼び止められて、

“ロックって何だ?”とすごまれ、

“そーゆー事はマネージャーに訊いて下さい・・・”

と涙目で答えたらしい。

72 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 02:33:30 ID:???
天皇制批判したりするバンドだもん、クソウヨ吹き溜まりの2ちゃんで評価されないのは当たり前w

73 :菊は腐乱の水屍体:2009/02/26(木) 02:38:02 ID:???
な〜にが俺達、最高だ〜

替え歌ばっかでフザけんな〜

74 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 11:27:13 ID:???
銀蝿と同じ扱い
良くてブラックキャッツと同じ
ヤンキー学生服売っているとこでは
暴走族のステッカーと一緒に亜無亜危異ステッカーも売っていた

75 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 11:42:11 ID:???
コンテストからメジャーデビューってどこがパンク? って感じだな。

当時、アングラシーンではほとんど相手にされてなかったよ

76 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 14:35:56 ID:???
参考のためにアングラシーンてどのバンドのこと?

77 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 23:00:31 ID:???
カシオペアとかT−スクエア

78 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 00:35:06 ID:???
東京ロッカーズとかのバンドだろ。

79 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 15:19:20 ID:o/Ncawb0
アナーキーのノットサティスファイドの動画を見たけど
真の不良だぜよ ザ・フーとかエセパンクだぜ!


80 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 16:36:10 ID:???
フーはモッズだろw

81 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 19:39:40 ID:???
スライダーズのハリー殴ったらしいな

82 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 19:51:14 ID:???
ハリーひょろひょろで弱そう

83 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 20:00:02 ID:???
茂は客の目見てうたえないへたれ
いつも目つぶるか視線はずして歌ってる
だから誰にも伝わらねーんだよ!

84 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 20:13:30 ID:???
>>82
ハリーは腕力無いが基地外系。
敵に消火器ぶちまけて投げつけたりしてた。普段はおとなしいが、酔うとヒドい。

85 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 22:33:12 ID:MlKJ47qA
>>75
確かにコンテスト上がりなイメージ。
「亜無亜危異」ステッカーも銀蝿の「仏恥義理」ステッカーも大差なかったというか。
そこいくとスターリンやスタークラブはインディーズ叩き上げのパンクバンドだった。
今聴くとアナーキーかっこいいけどね。当時はそんなイメージだった。

86 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 22:35:54 ID:???
銀蝿はロックンロール
畑違いだよ

87 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 22:46:03 ID:???
亜無亜危異ステッカーはギターケースよりも
赤テープ巻いたチョンバッグのほうが似合う

88 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 02:02:02 ID:???
http://hokkaido.nikkansports.com/news/h-en-070509-0002-ns.jpg
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/9502/gallerly2.html

マルチョロ先生のズリネタの麻里さんもすっかりおばはんだな


89 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 04:10:06 ID:???
>>86
初期銀蝿にはネオロカビリーぽい曲もあったような気がする
てゆうか銀蝿もパンクムーブメントの中で生まれたユニットだから
アナーキーがパンクなら銀蝿もそうなる

90 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 12:17:43 ID:???
所謂ロックファンが銀蠅を聴くかなあ?

91 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 12:24:20 ID:???
DJ TAKA!さんとかはTVでみた銀蝿がロック人生の始まりらしいから、
ファーストコンタクトが銀蝿だったら、ラモーンズとかスターリンと一緒に聞くんじゃね

92 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 18:27:35 ID:c3jIXJdB
アナーキー最高!

93 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 00:54:00 ID:GEz7aJ13
原爆オナニーズ
サイコー

94 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 14:15:43 ID:blaUSOEa
維新連盟 

95 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:01:23 ID:6jjPiHQQ
アナーキッズ 立ち上がれ

96 :NO-FUTUREさん:2009/03/07(土) 20:00:53 ID:yBx29P7Y
アナーキー最高!

97 :NO-FUTUREさん:2009/03/15(日) 19:51:25 ID:szHS3Du3
やっぱりアナーキー最高!

98 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 02:39:40 ID:E3kVULw9
同じ穴のむじななのに銀蝿バカにしてるのが可笑しかったな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)