2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぶらだこ11

1 :NO-FUTUREさん:2009/01/09(金) 22:45:27 ID:???

       (・ω・`)
        // )    象の上に乗って
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\   君らをみんな
     | ・ U      |     踏み潰してあげたい
     | |ι         |つ
     U|| ̄ ̄ | |


前スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/punk/1214008440/
公式サイト
http://www.neconeco-rec.com/aburadako/
あぶらだこサポートページ
http://www.yo.rim.or.jp/~bridge/oilmen/
あぶらだこ 掲示板
http://www.all-around-music.net/bbs/ja/aburadako.html
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A0%E3%81%93
ライヴ履歴
http://pekinska.com/aburadako/abura.htm

☆範馬ぱき ◆E/XZZGq7lMはこのスレ出入り禁止・みなさんもスルーで。

2 :NO-FUTUREさん:2009/01/09(金) 22:46:54 ID:???
おつ

3 :NO-FUTUREさん:2009/01/10(土) 00:27:30 ID:???
akinatorでヒロトモさん出てこない

4 :NO-FUTUREさん:2009/01/10(土) 12:12:47 ID:N+zWd97Q
みんなが馬鹿にするマキシマム ザ ホルモンとあぶらだこって実際やってることは似てるよね

5 :NO-FUTUREさん:2009/01/10(土) 12:18:31 ID:???
乙!

6 :NO-FUTUREさん:2009/01/10(土) 12:51:11 ID:???
下記の方々については、NGワード設定&徹底無視を推奨。
範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM
スカイブルー ◆okh9zqeM0g
skyblue100
コテを外しての書き込みも見受けられます。文体に注意しましょう。

7 :NO-FUTUREさん:2009/01/10(土) 15:09:11 ID:???
>>4
馬鹿にしていないし、そもそも興味がない。
そしてスレ違い。

8 :ぱき:2009/01/10(土) 15:27:53 ID:Vi2vUgPW
だからもう書き込みはしてないですよ…

9 :NO-FUTUREさん:2009/01/10(土) 16:19:04 ID:???
ロックバンドの曲なんてあぶらだこ以外聴かんしなぁ

10 :Oi:2009/01/10(土) 17:01:51 ID:???
米ニストとクリスタルナハトの歌詞を教えてください。

11 :NO-FUTUREさん:2009/01/10(土) 18:14:58 ID:???
俺は、あぶら以外の日本のロックバンドは、ゆらゆら帝国は聞く
あと、さかなも聞く

12 :NO-FUTUREさん:2009/01/11(日) 13:19:16 ID:U875Rpwb
ADK盤は未発表曲の歌詞載せてほしかった。

13 :NO-FUTUREさん:2009/01/12(月) 13:20:32 ID:???
今日ワンマンのチケット、ローソンで買った
160番台だった

14 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 00:53:23 ID:???
クドカンの少年メリケンサック試写観たよ。
あぶらだこだなと思った、いろんな意味で。
とにかくあぶらだこなんだよ…。

15 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 16:44:11 ID:F72Sw5Ws
確か年取ったパンクバンドの話だよね
向井が音楽担当してるから見に行こう

16 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 18:45:31 ID:kgpsVdKf
米ニストは、

湯船の中でクソしてくれ
自殺の原因〜

って中坊のとき聞こえて以来、そう記憶してる

17 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 18:58:55 ID:???
クドカンも、あぶらフォロアーなら
映画の主題歌で使うぐらいの器量見せんかい

18 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 23:42:48 ID:???
あぶらだこのワンマンかあ、行ける東京の人がうらやましいや。
滅多にやってくれない曲とか演奏されたらいいね、
映発トンネルとか


19 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 16:21:13 ID:/dLGX/7T
あぶらだことホルモンが似てるんじゃなく
ホルモンが影響されてるんだろ

20 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 16:22:57 ID:/dLGX/7T
あぶらだことホルモンが似てるんじゃなく
ホルモンが影響されてるんだろ
俺はあぶらだこは好きだしよく聞くがホルモンは聞かないからよくわからんがな

21 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 17:06:23 ID:dBZrJiz4
お前らその話すんのこのスレだけにしとけよ
友達に話したら笑われるよ

22 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 17:45:45 ID:???
ホルモンとか単純にスレ違いだし、興味ゼロですから……
あぶらだこの話するのに出す意味が無い。

23 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 20:45:38 ID:???
ワンマンのチケット、ロッピーでは売り切れたね
俺はギリギリ買えた。ワンマンで、あぶらだこが見れるのは幸せだ
公演日も土曜だし楽しみすぎる


24 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 20:48:43 ID:???
前回のワンマンはクリスタルナハトやったけど
今回はホワイトウルフをやるような気がする

25 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 20:54:42 ID:???
ミュージックマガジンのインタビューを読む限り
ホワイトウルフは絶対やらなそうな予感

26 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 21:08:05 ID:???
祝言、アンテナ、焦げた雲の3曲やったら涙ぐむ

27 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 21:54:19 ID:???
「結果が見えてて面白くない」ってのは、
ホワイトウルフに限らず、初期の曲全てに対するコメントだろう。
まぁそれでも気を使って、ホワイトウルフかクリスタルナハトか分からんけど、
1曲くらいは初期のやるんでないの。

冬枯れ花火聴きたいなあ。
去年のライブではPAが極悪で、まともに聴けなかったから。

28 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 00:46:43 ID:???
毎日グリーンパークを繰り返し聴いてしまう
イントロの音色が好き

29 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 11:42:09 ID:???
kito、2ndと3rdが同時期発売なんだろか。ようやるなあ。

30 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 11:47:43 ID:???
kito〜のkitoは祈祷?帰途?

31 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 12:21:38 ID:???
>>28
グリーンパークいいよね
ヒロシ作曲の曲は疾走感があって泣ける

32 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 15:09:35 ID:A0xM+4Yz
LIVE CD ???
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w34179183

33 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 17:27:30 ID:???
宣伝乙

34 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 19:08:06 ID:fvrQZFeI
あぶらだこをカリスマ如く崇め奉るのは結構。
しかし…それが故に視野を狭めるのは愚かでしょう。
ADK時代のあぶらだこも大衆の扱いはイロモノだった事実。
イロモノバンドとあぶらだこを同じに語るな!と言うあぶらだこファンには
ただただ幻滅するのみですな。
グリーンパークはいい曲です。ヒロシの作曲は単調な曲ばかりな
イメージがあったけど、この曲は釣盤の中でも存在感がありますね。好きです。

35 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 21:33:21 ID:???
ははは

36 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 23:33:29 ID:???
おほほほっほほ。

37 :NO-FUTUREさん:2009/01/18(日) 23:46:54 ID:???
http://strange7.com/

38 :NO-FUTUREさん:2009/01/19(月) 00:41:26 ID:???
ぶっふふん。

39 :NO-FUTUREさん:2009/01/22(木) 20:59:43 ID:5zzMoP05
カリスマとか何を今更だよな。>>34は15年前の論調だわ。
現役の客が今更こんなこと言う訳ないし、とっくに通り過ぎてんだそんなのは。
カリスマで終わらず、バンドが煮ても焼いても喰えないような代物になるまで続けたのは、
一つスジを通したって言うか何かオトシマエを付けたように感じるな今となっては。
これが90年の春とかで解散されてたら、その後の俺の人生に物凄い暗い影を落としてただろうな・・・。

あと、なんで解散しなかったのか聞いてみたいよなwww

40 :NO-FUTUREさん:2009/01/22(木) 21:16:42 ID:???
どうでもいい。

41 :NO-FUTUREさん:2009/01/23(金) 09:27:30 ID:???
おっぱい

42 :NO-FUTUREさん:2009/01/23(金) 12:20:22 ID:???
箆鮒。

43 :NO-FUTUREさん:2009/01/23(金) 14:49:23 ID:pxBmAvaS
26周年というのが歯切れが悪いな 何かの数字か

44 :NO-FUTUREさん:2009/01/24(土) 19:23:49 ID:???
明日のufo club、sold outになってるね。
キャパ120くらいか?

45 :NO-FUTUREさん:2009/01/25(日) 13:04:50 ID:Nc2Nxm8U
長谷川裕倫の生年月日っていつ?

46 :NO-FUTUREさん:2009/01/25(日) 13:35:59 ID:???
1961/6/21

47 :NO-FUTUREさん:2009/01/25(日) 13:39:33 ID:???
ヒロトモは4月生まれだった気がする

今日のライブって7時オープンの何時スタートなんだろ?
あぶらがトリかな?

48 :NO-FUTUREさん:2009/01/25(日) 14:56:51 ID:???
>>37
年あけてから電話予約したときには70番台だったのに

49 :49:2009/01/25(日) 14:57:38 ID:???
まちがえた
>>45


50 :48-49:2009/01/25(日) 14:59:09 ID:???
もうログがグチャグチャだ
逝っときます

51 :NO-FUTUREさん:2009/01/25(日) 22:12:39 ID:???
どうでもいいけど新宿のパンクマーケットに
ヒロトモのサイン入りソノシートが\11000くらいで売ってた。

52 :NO-FUTUREさん:2009/01/25(日) 23:19:54 ID:???
今日、めちゃめちゃ良かったよ。特に翌日。

53 :NO-FUTUREさん:2009/01/25(日) 23:25:02 ID:???
1ファストダンスは僕に
2やまびこ
3全方眼ブルー
4湯ヶ島吟行
5律動
6自転車の窓から
7猫の角
8翌日
(ec)
9ROW HIDE

違ってたら修正よろ。

54 :NO-FUTUREさん:2009/01/25(日) 23:38:08 ID:???
2/7のワンマン、前売り買ったのによく考えたら行けない。。
ローソンチケットなんで整理番号大きいけど誰か引き取ってくれませんか?

55 :NO-FUTUREさん:2009/01/25(日) 23:44:43 ID:???
セトリ良いなあ。
ローハイドやったんだ

56 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 01:11:24 ID:???
翌日 良かったね〜

そのあと灰野の音圧でグッタリ

57 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 01:18:40 ID:???
ゆら帝似の人が居たが、髪型が同じだっただけだろうか。

58 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 17:45:57 ID:???
詳細レポ希望 ローハイド聞きたかった

59 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 18:52:03 ID:???
ごめん、アホだから詳細と言っても、良かったとしか言えん。

60 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 19:44:31 ID:???
翌日のヒロトモがテンション高かったよ。
エフェクターに付いてたアンテナを舌でべろべろべろってしてたね。
最後、アンテナ折って壊してた。

61 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 22:42:32 ID:???
>>60マジかよ。じゃあ、テルミンのアンテナ壊れたし二週続けて翌日はなさそうだから、
ワンマンは翌日なしだな。翌日の変わりだとなにやるかなあ

62 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 22:47:00 ID:???
ぜひ 焦げた雲を。。。

63 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 23:41:07 ID:???
去年の面影の時もアンテナ吹っ飛んでたけどわざとか

64 :NO-FUTUREさん:2009/01/27(火) 00:45:09 ID:???
面影のときもポロッと取れてたね。
元々、簡単に外れるように出来てて、差し込みゃ治るんでないの。

65 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 01:15:57 ID:???
同じこと言ってる人いるけど、
何で中途半端に26周年ライブなんだろう?
p-vineが適当に企画立てただけかな。

話変わるが、先日配ってたライブ告知フライヤーの裏が、
adkのブックレットにあった昔の写真だった。
和泉さん今どうしてんのかな。
見た目はおっかないが、青や亀の綺麗なギターが大好きだ。

66 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 13:24:51 ID:vslsT3fd
うおあああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああっっっっっ!!!!!!
youtubeに90年春の焦げた雲が上がってんじゃねえかああああああああああああ
マジでいまやばいオレ

67 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 17:58:48 ID:???
>>66
みたー! 所在無さげに鼻の頭をかくヒロトモ

25日のUFOの動画もあがってるね

68 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 19:39:38 ID:???
一礼じゃなくて敬礼して退出してるね

69 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 20:15:49 ID:???
これは凄いね。丁度受験シーズンで前年の常盤座には行ったから行かなかったんだよなぁ。
大学入ったらまた見に行こうと思ってたら大学時代は一度もやってくんなかったw

70 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 21:05:17 ID:???
まさか90年クワトロの映像が見れる日が来るとは夢にも思わなかったわ。
これは初出だな。つかクワトロの映像なんて存在することすら考えられんかった。
当時の関係者かなあ。今頃杉本さんが激しく動揺してるだろうな。

ヒロトモが遅れて出て来るから、アンコールだったのかな焦げた雲って。
映像これで全部じゃないだろうな。全部出して欲しいなあ。


71 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 21:43:56 ID:JghLNxRa
90年渋谷クアトロのあぶらだこを見逃したことをどれだけ後悔したことか。
後々あれがラストライヴだったことに気付いたからだ。
その後半ば諦めつつ半ば一縷の希望を抱いてフールズメイトを毎月チェックすることになった。

72 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 21:46:13 ID:???
活動休止期間ってどのくらいだったの?
その間ヒロトモさんは何してたんだろ

73 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 22:42:36 ID:???
メンバー全員働いてた

74 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 22:56:58 ID:???
イズミさんって、90年頃は短髪だったんだ。
ADK盤でしか写真見たこと無かったから、ずっとスキンヘッドやってたのかと思った。

75 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 23:01:50 ID:???
釣りの頃はロン毛で、後ろで束ねてた

76 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 16:01:31 ID:???
焦げた雲 1990観ているけど、ヒロトモ斜視がちょっとましだね。
大分、歳をとってから斜視がひどくなったのかな。

77 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 17:24:03 ID:???
ヒロシのベースとイズミのギターも神々しいな

78 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 18:34:06 ID:???
ヒロシくん あと5〜6キロ痩せましょう
おねがいします

79 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 19:55:19 ID:???
二十六周年ワンマンのチラシが欲しいのですが
何処に行ったら手に入るのでしょうか?

80 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 20:04:29 ID:???
白黒コピーのフライヤーでよかったらやるよ

81 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 21:58:51 ID:???
だいたいどうしてそんな紙っぺらを欲しがるのか
この前earthdom行ったときに貰ったフライヤーに入ってたからやるよ

82 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 22:52:49 ID:???
斜視になったのって青盤頃だっけ?

こないだのライブ、ヒロシさんは奇形児(バンド)Tシャツだったね。
結構キメキメで、ラフな格好のヒロトモさんと並ぶとシュールだった。

83 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 22:55:39 ID:???
12月の時はスライトスラッパーズのシャツ着てた

84 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 00:55:52 ID:???
>>54
譲ってくれ

85 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 01:53:33 ID:???
だがことわる

86 :54:2009/01/30(金) 03:53:07 ID:???
>>84
連絡先教えて。

87 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 08:06:44 ID:???
>>86
aburadako@nep.jp

88 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 16:14:22 ID:???
96年のリキッドの映像出てこないかなあ

89 :54:2009/01/30(金) 22:53:30 ID:???
>>87
今送信したよ。

90 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 16:15:05 ID:???
結局、長谷川裕倫の生年月日は 1961/6/21であってるんでしょうか?

91 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 16:57:53 ID:???
>>90昔、DOLLのインタビューで4月生まれだってヒロトモが言っていた。歳は知らん。
メンバーの正確な歳は昔から謎

92 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 18:04:34 ID:???
今手元にないんだけど昔の宝島では
イズミ60年生まれO型
ヒロシ63年生まれA型
イトちゃん生年忘れたwA型

だったはず。

93 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 19:10:49 ID:???
20代前半で木、青作ったのは凄すぎる

94 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 18:29:38 ID:???
逆に若くないと作れないよ特に木盤みたいなのは

95 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 19:18:34 ID:???
7日はADKから舟まで満遍なくやるのかな。

96 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 20:22:05 ID:???
最近のライブのセトリ見ると全然新曲やってないんで、もしかして新曲連発だったりして・・・

97 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 20:26:07 ID:???
つーか新曲できてんの?

98 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 22:44:20 ID:???
五百段階右折の1:47付近の音が一瞬止まるのって仕様なのか?

99 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 23:30:18 ID:???
そういう曲です。

100 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 23:34:04 ID:4Z7/Fu37
うんこぷりぴゅるぃ〜

101 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 17:11:36 ID:???
去年のロフトのワンマンはわりと短かったけど
今回は長時間やってくれるかな。

102 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 17:19:23 ID:???
>>75
情報ありがとう。イズミさんのギター、ライブで聴きたかったな。

>>101
去年は1時間だったが、1時間もやってくれれば十二分に長く感じる。
一曲一曲、寿命縮めながら演奏してるように見えるから、
むしろそんなに長くやってくれないでくれと思うわ。

103 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 20:39:51 ID:???
>>73
それで板金はオッケーで
製本はネヴァーなんだろうか。

104 :NO-FUTUREさん:2009/02/03(火) 19:14:01 ID:???
>>103
なんか感動した

105 :NO-FUTUREさん:2009/02/03(火) 23:57:23 ID:???
昔は都塵気孔がツインボーカルの曲だったって本当?

106 :NO-FUTUREさん:2009/02/05(木) 19:05:56 ID:???
キンキキッズが好きです

107 :NO-FUTUREさん:2009/02/06(金) 16:30:16 ID:???
翌日シングルのジャケットって井の頭ですか?

108 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 09:22:37 ID:gI5Fiv0C
YouTube見たけど

ヒロトモさんの髪型や服装って、当時はやった東京ラブストーリーあたりの俳優だと言われても違和感ないね。
昔のハードコアスタイル、今のオールバックもいいけど、何を着せてもカッコいいんだよな。

109 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 10:28:16 ID:???
手足長いからな

110 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 11:28:32 ID:???
タコだもんな

111 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 13:45:15 ID:???
きょうはホワイトウルフをやるような気がする

112 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 14:00:13 ID:???
>>108
ワタシは86-7年くらいにはじめて見たんだけど
いわゆるタカQファッションだったよ
黄色いジャケットとかオレンジのカットソーとか

113 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 18:23:24 ID:W2NOx/Io
現地どうですか?
イトちゃん緊張していないかな?

114 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 19:58:30 ID:gI5Fiv0C
インディーズ時代の曲をやるとしたら、クリスタルナハトなんだろうね。
ヒロトモさんがあの頃の曲で、唯一評価している気がする。今でも時々やってるした。
現地の人、どうですか?

115 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 20:48:12 ID:w5gyV47K
前回のロフトが舟のレコ発に終わったのに対して、今日はまさにADKのレコ発だったな
限定Tシャツ、最初は買う気は無かったのにあんなライブ見せられて買わないわけにいかんわw

誰か詳細セトリお願いします
セトリ見てニヤニヤしたい

116 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 20:55:08 ID:???
出囃子聴いた瞬間びっくりした、
後追いだから、あの流れを生で見るとは思わなんだ。


ステージ脇に居たのって嫁さんとお子さん?

117 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:02:14 ID:???
いきなりの米ニストびっくり
ランニングハイで鳥肌が立った

118 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:07:25 ID:dwkxrDNl
米ニスト
ランニングハイ
LOGOS
エルサレムの屈辱
WHITE WOLF
忍耐
鏡の風景
祝言
OUT OF THE BODY

FARCE
猫の角

119 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:09:47 ID:???
↑これマジか?
行けなかった事で気が狂いそうだ


120 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:10:56 ID:???
ほんと。前で見ててモッシュが凄すぎて死ぬかと思った。でも、死ぬほど楽しかった

121 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:12:34 ID:dwkxrDNl
ライブ終了後の会場の空気







短い!

122 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:15:17 ID:???
>>118
ありがとう

始まるまで満員の中30分押したけど、すぐにそんなのすっとんだ

123 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:21:13 ID:???
忍耐でヒロトモなんて言ったの?ニンニン?聞き取れなかった

124 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:28:14 ID:7BQlyuDC
あんなの見せられたら30分押しなんてどうでもいいね。
限定Tシャツ少なすぎ。XLがあってなぜSがない。
あと子供が気になった。誰の子だろ。

125 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:36:42 ID:???
どういう訳であのセトリにしたのか考えてしまって、
ライブ中ずっと、頭が停止してた。
いやまあテンション上がっても居たけれど。
細かいこと考えずに楽しめば良かったな……。
猫の角で何だかほっとした。

126 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:41:10 ID:???
俺も一瞬考え込んだし猫の角でほっとしたけど楽しめたよ。
決まりきったことはやらないというか何やらかすかわからないバンドってことだね。

127 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 21:54:25 ID:???
後追いのガキだけど80年代の空気を感じることが出来ました、短かったけど最高のライブでした

128 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:03:42 ID:gI5Fiv0C
ヒロトモさんの歌い方も、ハードコア時代の絶叫系でした?それとも今の飄々とした歌い方だったんでしょうか?

129 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:08:22 ID:???
初生あぶらだこだったけど凄くて感動しました!
ADKちょうど最近よく聞いてたので嬉しかった
でも
たった35分は短いよーー!

130 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:09:58 ID:???
>>128
両方やってたけどボーカルはわりと原曲に忠実だったような。

小さな小屋でやったのも短かったのも昔っぽかった。

131 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:18:26 ID:???
凄く楽しかったけれど、何だか色々考えさせられたな……。
あぶらだこって本当にパンクだね。(パンクつまんねーつっとるけど)
いや、初期の曲のことを言ってるんでなくて、
敢えてこういうセットリストでやってしまうと言うバンドの在り様が。
全然関係無いけど、再結成ピストルズを思い出した。

132 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:25:05 ID:???
いやぁすごかったね
昨年からのライブで一番短く一番凄かった気がする

しかし予想だにしなかったADK祭り
本当にとんでもない人たちだ 
今回のワンマン何か特別な思い入れがあるのかね
聞きたかった祝言聞けて感無量

呆気にとられたのもありあっという間に終わったと感じたのは
俺だけじゃないはず

アンコールのFARCEのドラムイントロで漏らした
最前だったのでモッシュで胃痛になった 幸せだ



133 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:25:25 ID:???
今日ってなにか特別の日なの?
終わったあとに客席で「今日のセットリストは今日が何の日かも合わせると感慨深いぜ、なおさら」
みたいなこと言ってる人いたんですが
なんなんでしょう?

134 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:29:10 ID:PDaTlzpj
地方だけど飛行機乗ってでも行けばよかった・・・。なんのために今まで追いかけてきたのだろうか。
後追いで20年追いかけてきたのに肝心な時に見れないとは・・・。まじで死にたくなってきた。

杉本さんフルバージョンでyoutubeアップお願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

135 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:29:55 ID:???
エルサレムの屈辱で泣きそうになった

136 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:33:51 ID:pTBok/z7
解散?

137 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:35:48 ID:???
みんなテンションが上がりまくってたのかそんなにノリノリの曲じゃないはずの祝言でも軽くはねてたね

138 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:40:44 ID:???
1983−2009−∞

139 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:41:15 ID:???
活動休止・・

140 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:44:26 ID:???
曲の特性状、客が固まってることが多いあぶらだこライブだが。
(聴きこんでいて大好きな曲でもノるのが難しい)

今日みたいに終始客がモッシュして飛びはねまくってるライブなんて、相当久しぶりだろうから、
ステージ上のメンバーからしたら珍妙な光景だったろうな。

141 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:46:18 ID:???
52周年ライヴでまたやってくれるかも!

142 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:47:51 ID:pTBok/z7
活動休止ってどれくらいの期間?

143 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:48:27 ID:gI5Fiv0C
今のオールバックに清潔感あふれる服装を着こなしながら、ADK時代のハードコアナンバーを歌うのって

どんな感じだったのか想像もできない!見に行けた方、うらやましすぎです!

144 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 22:57:54 ID:???
今日のヒロトモ、やっぱり嬉しそうだったよ。足でリズム取って歌ってる姿、初めて観た。猫の角で中指立ててたしw

145 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:00:11 ID:???
ほんの一瞬、笑ってたような気がする。

146 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:03:43 ID:???
行かなかったこと一生後悔しそう....

147 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:05:36 ID:???
>>145
伊藤さんのにゃーんのとき?

148 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:08:10 ID:???
ごめん、どこだか忘れたけれど、
初めて見た表情だったからアレッ?て印象だけ残ってる。

149 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:20:19 ID:???
今日の米ニストの前の曲って何の曲ですか?
昔のライブ音源・映像でもやってる定番っぽいやつ。

150 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:28:33 ID:???
>>124
Sは開場してすぐ売り切れたよ。S、XLは数が少なかったみたい。

151 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:29:25 ID:???
>>120
押し合いへ合いはあったけどモッシュは無かったろ

ADKの曲の歌詞の一部が今回のライブで解けた
何日も溜まった便秘が解消されたような、このすっきり感
今日行けなかった奴後悔したほうがいいよ


152 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:30:36 ID:???
>>149
イントロのドラムソロはコメニストの一部だよ
ライブだとあのドラムソロが入る

153 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:37:07 ID:???
いけた奴うらやます
これこそ「あぶらだこライブインジャパン」として音源出すべし

154 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:40:32 ID:???
tシャツ買ったけど
裏の全曲のリストの中にミッドウェイと狂気の科学ってのがあるけど
コレはマル脱退時の全曲披露ライブで演奏したのかな?
聴いてみたい

155 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:43:50 ID:???
>>152
そうなんだ、ありがとう。

156 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:52:29 ID:???
ベースがリップのTシャツ着てたな

時間通りならもっと曲をやったかな

157 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:57:57 ID:???
>>156
いや、短いからわざと時間押させたんだろw

158 :NO-FUTUREさん:2009/02/07(土) 23:59:32 ID:???
前のワンマンは一時間の演奏だったからね
今回はヒロトモのMCがなかったけど「辛抱するでござる」が聞けたからいいや

159 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:04:17 ID:???
行けなかったんだけど、Tシャツ裏の全曲リストというものに、カッカッカ、スカ、スイミングハイのタイトル有る?
あの未発表曲って正式なタイトルなの?

ギブミーチョコレートは?

160 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:04:24 ID:???
今日の曲やってた頃のワンマンも今日ぐらい短かったからね。
やった曲の数自体は前回のワンマンのロフトと同じぐらいかも。

161 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:04:33 ID:???
オウトオブザボディーと鏡の風景の大国さんのギターが凄くよかった

162 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:06:49 ID:???
>>159
ギブミーはリストの一番上にあるよ
どうやら、あぶらだこの曲としてカウントしてるっぽい

カッカッカ、スカ、スイミングハイもダムトもあったよ
おそらくそれが正式名称なんでしょ

163 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:08:25 ID:???
>>161
アウトだよ

誰かブートあげてくれないかなあ・・・・

164 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:16:15 ID:???
今までのあらゆるライブでいちばんよかった。
もちろん俺があぶらだこのファンだからだが。。。
今日は余韻が残りすぎて眠れないかもしれん

客の中で解散のうわさが出ていたのは聞いた。
・今日のセトリ
・誰かの子どもが来ていたこと
・26周年というのが、記念にするには中途半端な数字
このへんから考えるとありえなくもないが、、、

165 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:16:16 ID:???
>>123
「辛抱するでござる」がヒロトモで、「にんにん」は客が言ってた。

166 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:28:40 ID:???
かわいいコだったよね、おこさん。
7〜8年前もリキッドだったか、
子どもがステージをうろうろしてたことがある。

でもヨメと子どもに物販やらせるって…どうよ

167 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:30:42 ID:???
>>165
辛抱するでござるって言ってたんだ
ありがとう

168 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:32:32 ID:???
メンバーの子なの?
スタッフの子供かとおもった。

169 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:35:46 ID:???
FARCEのギター、大國さんアレンジがちょっと入ってたかな?そうでもない?
なんにせよ格好良かった。

170 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:39:03 ID:???
今日の物販のtシャツに
「1983−2009−∞」
と書かれてあった
よって解散は永遠に無い

171 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:42:32 ID:???
今回は、一年遅れの、ADK発売記念レコ発と捉えればシックリくる

172 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:43:37 ID:???
>>162ギブミーチョコレートが一番上なのか。なんか泣けるな

>>170∞って、じゃがたらみたいな「バンドは永久保存」だったりして・・・

173 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:45:27 ID:???
解散しないよ。

174 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 00:56:33 ID:???
http://www3.uploda.org/uporg1998947.jpg.html
http://www2.uploda.org/uporg1998958.jpg.html

175 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:11:55 ID:???
辛抱するでござるのタメが長かったよね

176 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:16:05 ID:???
>>175
ちょっとそこで笑ってしまった
いとちゃんの猫の声がやたら上手かったのも

177 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:17:50 ID:???
しかしながら、あんな風になること想定してなくて、
最前近くでもコートとかモッコモコの厚着の人結構いたよね。
汗凄かったろうに、風邪引くなよ。

178 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:19:18 ID:???
>>174
さりげなく相対性理論をアピール
もう一つは何?

179 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:26:00 ID:???
>>176
ヒロトモ、タメっていうかオロオロして風に見えたよ俺は
伊藤さんのニャーはエコーのお陰でノビが良かった

180 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:32:44 ID:???
辛抱、するで、ござ、るよ……
みたいな感じだったな。「ニンニン」を言うタイミングに困った。笑

FARCEのギターはだいぶアレンジ入ってたように思った。

181 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:33:26 ID:???

「よ」は無い。スマン。

182 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:35:14 ID:???
>>178
静岡ロックンロール組合

183 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:43:40 ID:???
>>177
それ俺w
案の定汗が大変なことになった。全編棒立ちだと思ったのになあ・・・w

184 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:45:09 ID:???
俺も俺も
スタッフが荷物入れるビニールを配布してたけどそれ使えば良かったな

185 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:47:02 ID:???
メガネまで汗びっちょりの人いたw
あそこまでなるとは・・・

186 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:53:18 ID:???
つーか最前列にモロ和服の女の子がいたろ
大丈夫だったんか彼女?

187 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:55:25 ID:???
>>186
その人俺の横だったw
最前は、潰されんじゃないかってくらい圧かかってたぞ。

188 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 01:59:24 ID:???
>>185
終わった後、みんな、髪が風呂上がりみたいだったwww

189 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 02:00:14 ID:???
>>177
>>183
俺もだw
めがね汗も俺かも 最前死ぬってほどではなかったよ
和服の方毎回おられますよね 素敵です

190 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 07:32:38 ID:szbbUVzB
今回のライブこそ正式にDVDで販売すれば、結構需要が見込めるんじゃないかな。
猫の角PVレベルの画質でもいいから販売してほしいよ。ピーバインさんお願いします。

191 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 08:51:04 ID:???
ビデオカメラ入ってたっけ?
祝言か何かでヒロトモ歌詞飛んでたね

192 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 09:24:31 ID:???
事前に内容告知されてたらチケット争奪戦になってたね。
あぶないあぶないw

193 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 10:03:28 ID:TCtBaCoy
あ〜そういえば夕方5時頃、Show Boatの場所を確認した後
入り口にあった看板をデジカメで撮ってたら、階段口から4人が
出てきた時は思わず固まっちゃったなあ〜チキショー!。
せっかく色紙も持って来たのに・・・チャンスが・・・

194 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 11:50:54 ID:???
正直初期の曲あんまり好きじゃないから羨ましくないんだよなあ

195 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 11:54:15 ID:/T8/pMpA
そう思える人がある意味うらやましいわ‥

196 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 12:08:46 ID:???
あの曲聴けて良かった!云々というよりも、
敢えてああいうセットリストで敢行した意味について色々考えさせられたから、記憶に残るライブだな。

長くやってるバンドには絶対に付きまとうことだものねえ。
「昔の曲やってくれ」って。去年のインタビューでもちょっと触れてたけどさ。

197 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 12:25:12 ID:???
初期も好きだけど、月穴舟辺りが大好きだから昨日はちょっと残念だった。
まあ凄く良かったんだけども。

198 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 12:27:46 ID:???
普段から昔の曲をメインにやってるわけじゃないんだから、バンドとしては最近の曲がほとんどないライブをDVDで出す意味がないでしょ
それこそYOUTUBEやマイスペースとかでファン同士が勝手に盛り上がる分にはいいと思うけど

199 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 12:37:24 ID:???
>>196>>197の意見を足して二で割らない感じの気分。
昨日は色々な意味で記憶に残ったが、次のライブで最近の曲がっつり聴きたいなあと思った。

200 :FAN:2009/02/08(日) 13:04:28 ID:L5E5NzZX
Tシャツ買えなかったけどADKの初期盤のデザインで
再発してくれないかな!


201 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 13:06:06 ID:???
tシャツってライブ終わった後、すぐに売り切れちゃったの?

202 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 13:09:02 ID:???
セトリ、気まぐれじゃないの。意味があるようで意味無さそうというか。たまにはいいんじゃないみたいな。
TシャツはSサイズが開場してすぐ売り切れて、M、 XLがライブ終了後すぐ売り切れた

203 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 13:16:55 ID:???
久しぶりに、魑魅魍魎の如く蠢く客を見物してみたかっただけだったりして。

「お前らこんなに動けたのかよ」って感じだったね昨日は。
アンコール終了後も怒号上げてる人が居て怖かったぞw

204 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 13:30:07 ID:???
絶対暴れなさそうな人たちが暴れてる光景はスペクタクルだったね

205 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 13:36:08 ID:???
>魑魅魍魎の如く蠢く客を見物してみたかっただけ

ソレダ!!!あぶらだこ見に行ったんじゃなくて、実は見られに行ってたんだなw

206 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 14:52:35 ID:???
だからヒロトモ笑ってたのかもしれないねw

207 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 15:12:36 ID:???
1983−2009−∞ 永久に活動停止?
祈祷水汲老婆一本か

208 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 15:57:25 ID:B+P8kucA
でも春にライブがあるって聞いたよ。まあ徐々に解散していくのかもしれないけど。

209 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 15:59:25 ID:???
春って、三上寛とのやつ?あれkitoだよ。

210 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 17:47:36 ID:DO8kg17n
やっぱ最悪ワンマンだけは何があっても駆けつけないとマズいね。

211 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 17:49:13 ID:DO8kg17n
しかしヒロシのベースが昔のまんまで嬉しかったw

212 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 20:25:44 ID:???
大国のギターも意外とマッチしてたよな
弾いてるとこは見えなかったけど凄くよかった

213 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 21:04:35 ID:???
右端のトイレ近くで待っていたけど、開演前に伊藤さん以外のメンバーみんな見れたよ
みんな客の間をすり抜けて普通にトイレ行ってた

ヒロトモさんにいたっては「ち、ちょっとすいません…」って小さいチョップ連発で俺と俺の彼女の間をすり抜けていった
控え室も扉が開くたびに中が見えて、メンバーみんな暇そうに向かい合ってパイプ椅子に座っていたよ

その時20分押してる時だったんで、嬉しさより「早く始めろ」っていう怒りのほうが強かったw

214 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 21:17:04 ID:???
客が外で列なしてたんだよ。
客入れ済むまで開演控えたんでしょ。

215 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 00:13:58 ID:???
そんなに大きな箱ではないとはいえギュウギュウ。
ずっと熱狂的なファンが居続けてくれるってありがたいかな、やっぱ。

216 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 00:53:46 ID:OJZwcOae
今Tシャツ眺めてたんだけども、
やまびこと湯ヶ島吟行の間にスペースがないなあ。

それにしても昨日のライブは最高だった!

217 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 00:59:21 ID:???
Tシャツ、ヤフオクあたりで出品されるかな?

218 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 01:26:19 ID:???
うちの書棚で
初期ADK
45回転のアルバムを発見した…びっくりした。
20年くらい前に友達に借りたまま…

木盤の頃からのファンなので
ハードコア時代にあまり興味がなく
20年放ってあった〜〜

219 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 02:15:07 ID:???
借りパクひどい

220 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 02:33:31 ID:???
>>169
ちょっと泣き系?(何つったらいいんだ)のアレンジだったね。あぶらだこで聴くと新鮮。

221 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 08:06:11 ID:???
>>213
小さいチョップ吹いたwwwww
ヒロトモよくやるよなwww

222 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 17:55:57 ID:???
青山cayの時、俺もヒロトモのチョップ喰らった!!

223 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 23:17:27 ID:???
ご利益があるよ。良かったね。

224 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 00:21:02 ID:???
実際、米ニストとかランニングハイとか、ADKの曲やったのって何年ぶり?(クリスタルナハトはのぞく)
OILMENで見るかぎり、1996年3月以降は確実にやってなさそうなんだが
もしかしてほんとに20年くらいやってないのか?

詳しい人教えてー

225 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 00:26:50 ID:???
2000年あたりにホワイトウルフやらなかったっけ?

226 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 00:28:18 ID:???
ごめん、確認したら2000年のはクリスタルナハトだった

227 :名無し募集中。。。:2009/02/10(火) 00:46:31 ID:Xkp8B0jU
木以前の曲はクリスタルナハト以外85年のロフトのマル脱退ライヴ以降封印してたと思う。

228 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 02:12:36 ID:???
>>227
ADK盤(新しいやつ)のブックレットによると、
マル脱退ライヴ(85年2月だよな)以降、
85.5.25と7.29にLOGOSをやってる。
LOGOSはやってたんだな。(このころのドラムは吉田達也?)

ほかの曲は24年ぶりってことでいいのかな
すげえな

229 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 02:31:54 ID:???
マジかよ。そんな貴重なライブに行けたのか。
もう今後はやらないだろうな。一生もんの宝だ。

230 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 08:58:50 ID:0LeGks/H
逆にクリスタルナハトだけは、今でもちょくちょくやってるんだよね。ところがこの前のライブではやらなかった。
クリスタルナハトはヒロトモさんの中で、ADKの枠には入ってないのかな?

231 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 09:16:26 ID:???
無もやって欲しかったな

232 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 12:07:02 ID:2suyv8ZR
原爆とかも

233 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 17:58:48 ID:???
ワンマンのtシャツ、ランニングハイがラニングハイとプリントされてる・・・

234 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 18:01:13 ID:???
ワンマンのTシャツ頂戴、800円で譲って まじで

235 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 18:10:55 ID:???
ヤフオクにそのうち出品されるんじゃないの?

236 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 18:15:15 ID:???
>>234
0三つ付けたら売るよ

237 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 18:18:26 ID:???
会場で活動停止って声がチラホラきこえたけど(おっさんがいってた)ホントかね?

238 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 18:59:52 ID:2suyv8ZR
おっさん責任取ってここで事情説明せい

239 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 19:40:38 ID:OZomNCb6
ヒロトモのテンションどんな感じだった?

240 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 20:06:14 ID:???
至っていつもと同じ

241 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 20:06:50 ID:???
>>239
いつもどおりの棒立ちだったけど、声や表情は前傾姿勢だった
「テンション高い」っていうより「必死」って感じだった

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1074816593&owner_id=230386
あと画像見つけた

242 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 20:26:40 ID:???
通りには人が列をなしていた 
小生も最後尾に並ぶ

焼き鳥屋が新装開店かは知らないが、
実はその列は焼き鳥屋の列ではないかと不安になる

数分後、スタッフゥ〜が現れて荷物を袋に入れろとゴミ袋を配りにキタ
あぶらだこだと確信

時間は19時半を過ぎてやっと入場 
階段を降りるとすぐにステージがある

フロアは既に人で埋め尽くされていて、小柄な自分はステージみえない

横に数台備え付けてある、大凡14インチのモニターで見ることが出来るが 
画質が悪く、非常に見辛い。このままライブが始まればモニター越しのあぶらだこだ

しかし何時まで経っても始まらない


243 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 20:42:53 ID:???
するとミキの左手が
荒鷲の如く、小生の臀部を引きちぎる

苛立ちからか自我の欲求のためか
我慢できなくなくなったようだ

少々図に乗っているようだった

今度はズボンに手を入れ、直に触ってきた
中指はアナル付近を撫でている、直ぐに挿入だ
痔ろうを患えているのもおかまいなしにだ

小生はミキのクリトリスをギュッと摘み、お仕置きだ
おいたが過ぎたようだ







244 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 20:45:04 ID:lg+DBThr
イトちゃんは昔の曲には不向きだな

245 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 00:44:37 ID:???
>>237
停止というか「しばらくやりませんよ」です

246 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 00:52:38 ID:???
どこ情報?

247 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 00:53:54 ID:???
勝手な妄想だろ

248 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 01:11:11 ID:???
また四年後に新譜が聴けると良いなあ

249 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 01:49:46 ID:???
あれ以来大音量でADKばかり聞いている

250 :NO-FUTURE:2009/02/11(水) 03:14:16 ID:OOAfsKQq
>245
お前誰?
そういう情報流す限り責任持てよ


251 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 03:30:21 ID:???
>>250
>>245
しばらくライブ(の予定)がないよって話を聞いたんじゃないかな
それが変な風に捩れて噂になってる気が

252 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 11:05:15 ID:???
>>249
俺も

253 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 11:14:46 ID:???
>>249
>>252
俺がいる

254 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 15:53:51 ID:m2XDGnsC
わたしも

255 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 15:58:34 ID:???
あたいもあたいも

256 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 16:00:49 ID:???
>>250
あぶらだこのギター担当ですが?

257 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 16:04:53 ID:???
ほっほー

258 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 16:12:37 ID:???
>>256
すげー

259 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 16:47:41 ID:???
ワロタ
本物なら凄いな

260 :NO-FUTURE:2009/02/11(水) 16:48:33 ID:6cBbutG0
>256
あわわわわ(泣)
す、す、すみませんでしたあ!
解散じゃなくて本当よかった。
250

261 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 17:23:54 ID:???
sageを使いこなす大國さんwww

262 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 17:25:57 ID:???
2chに書き込む大國なんて嫌だw

263 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 21:14:22 ID:???
TSUTAYAで釣盤100円だったw

264 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 21:49:52 ID:???
どこのツタヤ

265 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 22:46:11 ID:wx0wrfLX
本当に大國さんなのかな
でも大國さんはあぶらメンバーでは一番2chしてそう

ヒロトモさんにこのスレの話とかしてそう

266 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 22:55:32 ID:???
んなこたーない。

267 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 22:58:56 ID:???
ADKのやつはOK盤持ってるんだけど買いなおしたほうがいい?

268 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 23:05:26 ID:???
マイミクにあぶらだこ関係者の人がいて
この前のライブの打ち上げでヒロトモさんは「毎回死ぬ気でやってんのよ」って言ってたらしい

それだけだけど

269 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 23:10:59 ID:???
ヴォーカルは本気でやると寿命削られるとは思う

270 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 23:36:04 ID:???
ライブの打ち上げはやらないんじゃないか?

271 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 23:40:38 ID:???
やってもヒロトモだけさっさと帰ってそうだな

272 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 23:54:49 ID:???
少年メリケンサックに出てるのって昔のあぶらだこ?

273 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 00:04:16 ID:???
ばちかぶり

274 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 12:53:37 ID:A7AifKm6
ようつべに1990年の解があがってるよ

275 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 13:24:46 ID:???
うそつき!

276 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 14:33:12 ID:???
解キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


up主アリガト━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

277 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 15:51:44 ID:???
怒髪天の増子とヒロトモの対談

http://www.loft-prj.co.jp/interview/0202/09.html

278 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 16:07:17 ID:???
いつの記事だと思ってんだよw

279 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 16:52:20 ID:???
ワロタ

280 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 19:24:58 ID:???
>>277
最近それ読んだんだけど
ヒロトモの腰の低さが好感触

281 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 19:32:20 ID:???
解みた。画面ゆれて酔った〜

282 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 19:51:01 ID:???
それよりこないだのライブの音源…

283 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 20:21:28 ID:???
振り返るとお客さんはまだ入ってるようだ
それにしても前が見えない、小生は前から10番目くらいだ
真冬なので着膨れしてるせいもある

アナウンスでもうしばらくお待ちください的なコトと、
ライブ終了後にステージで記念Tシャツが販売されると流れた

数分後に照明が落ちるぅ

チョチョチョン チョチョチョンチョチョチョン チョチョチョン
チョチョチョン チョチョチョンチョチョチョン チョチョチョン

イントロが流れる

お客さんも「ぶおおおおぉー」と思わず発狂

そしてヤッコさん、ヒロトモさんが登場でヒト歓声があがる

マイクををトリ、湯船の中で糞してくれ、自殺の原因〜
それと同時に観客が前に突進する



284 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 21:39:25 ID:???
五百段階右折と陥没もきたー!
UP主神

285 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 22:26:07 ID:???
もう一曲きた

286 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 23:32:14 ID:5j3Xpjcq
渺茫の星園と硬貨と水キタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━━!!!


up主様アリガト━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

287 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 23:51:54 ID:???
あと残りは、

落札
ガロア
ひかり号
四部屋

の4曲かな?
全部うpされるんんだろうかね

288 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 01:56:56 ID:???
なんかいっぱいきてたー
ありがてぇ

289 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 04:26:25 ID:???
1990年のヒロトモは世界全体を敵にまわしてるような表情で素晴らしい。

290 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 10:45:38 ID:???
落札とガロア来い!

291 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 20:15:48 ID:???
四部屋のタイトルがないw
とゆうことは、うp主はガロアのタイトル知らなくてうpためらってたりして...

しかし90年クワトロを目撃しながら、その後20年近く経っても渺茫が読めず、
青盤の曲を知らないのも凄いな・・・


292 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 20:23:02 ID:???
うるせー馬鹿

293 :291:2009/02/13(金) 20:31:23 ID:???
動画見たらちゃんと渺茫の星園になってたわ。硬貨と水もあった。うp主様失礼致しました。
ガロアよろしくお願いします!!

294 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 21:17:46 ID:3sqLPPwC
うp主様のご機嫌を損ねてなければ良いが…

295 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 21:42:57 ID:???
やっちまったなw

296 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 22:30:28 ID:???
うpしてるのは、実は大國

297 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 23:24:30 ID:???
大國さん客だったのか

298 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 23:53:05 ID:???
90年のクアトロなら絶対行ってるはずだなあ。
どこらへんで見てたっけな〜

299 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 00:21:10 ID:???
変拍子DE踊ろう買った
登山口が凄い良かったんだけど、あぶらだこ版は音源化してないの?

300 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 01:44:03 ID:Hi4XF1zw
今現在、ユーチューブで1990年2月25日・渋谷クアトロのライヴ
が次々とアップされていますが、どなたか正確なセトリをご存知の方
教えて下さい。マジで切実に・・・
というかこの激レア動画をアップしてくれた「gesu1021」さんって
マジ何者?(音楽業界の方でしょうか)

301 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 02:01:27 ID:???
90.2.25

Hikari-gou
Kai
Gohyaku Dankai Usetsu
Kanbotsu
Kouka to Mizu
Byoubou no Seien
Garoa
Tohoki
Hikyou nite
Yonheya
Rakusatsu
Kogeta Kumo

302 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 12:15:58 ID:???
秘境にてもやったのか!UPされるといいなぁ〜〜

303 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 12:18:22 ID:???
ってされてた

304 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 12:29:25 ID:???
ttp://blog.goo.ne.jp/tagomago1021/e/69549f54c6ff350abff4e7950d9cbcc4
ここの人みたいね

305 :300です:2009/02/14(土) 14:22:54 ID:Hi4XF1zw
「301」の方ありがとうございます!

306 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 22:26:45 ID:???
この日、終演後に『馬鹿とはさみ』が配布されたんですよね。
もう、19年前のコト。。。

307 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 22:48:25 ID:???
遅ればせながら “あぶらだこ”様 26周年、おめでとうございます。

残念ながら26周年ライブには、足を運ぶことが出来ませんでした。。。

『あぶらだこ LIVE IN JAPAN』心待ちにしております。

確か、1986.11.7,8はビデオ撮影されてましたよね。

青盤発売記念イベント(at UKエジソン)では、

1986.1.18 or 5.5のビデオを上映されていましたよね。

最後に、1990.2.25をうpされました方、ありがとうございました。

308 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 23:17:41 ID:???
>>306
ナニソレ?

309 :NO-FUTUREさん:2009/02/16(月) 19:20:40 ID:???
イズミって何で脱退したの?

310 :NO-FUTUREさん:2009/02/16(月) 19:32:00 ID:???
一身上の都合

311 :NO-FUTUREさん:2009/02/16(月) 19:34:20 ID:???
アドリブ不可が納得できなかったっていうのは風説?

312 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 00:28:26 ID:???
今は音楽活動してないんだろうか?

313 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 01:23:55 ID:???
三段オチMC(というかメンバーの近況)って、88年に既にやってたんだね。
過去ログ読んでびっくりした。いつが始まりなんだろ。

314 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 01:30:53 ID:???
アルバムから入ればいいでしょうか。ご教授下さい。

315 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 01:38:09 ID:???
すいません書き込みがおかしかったです。
以前から興味があって、この度アルバムの購入を検討しているのですが、たくさんあるのでどのアルバムから入ればいいのか悩んでおります。
そこでみなさんのイチ押しのアルバムを教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

316 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 02:10:04 ID:???
>>313
何年か前にもやってた気がするけど、20年位前にもやってたんだ。
何言ってたんだろ。

317 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 03:28:33 ID:???
ヒロトモさんとかイズミさんってヤンキーだったの?
あとヒロトモって初期は白塗りしてたってどっかで読んだんだけどホントなの?

318 :315:2009/02/17(火) 04:16:54 ID:???
自己解決しました

319 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 14:37:12 ID:???
前、ここに出ていたカメラマンのブログ読んだら・・・。

2/7 sat. さらに続き

汗臭い余韻漂う中、限定販売のTシャツはあっと言う間に売り切れてしまった。
こんなライブを見せられたら買わずに帰る訳にはいかんだろう。

全く以て余談ですが:
裕倫サンが好みの女性のタイプを教えてくれたけどここに書いたらダメ!だそうだ。
そして次のライブは?と聞いたら「百年後くらいに」だって。
そんな事言わないで...

これ、しばらくはあぶらだこ活動休止ってこと?

320 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 14:54:28 ID:???
お前、八百屋で「はい、御代は300万円ね」とか言われると正直に払っちゃうだろ

321 :範馬ぱき ◆GLfrs1vFEE :2009/02/17(火) 18:08:18 ID:???
>>315
亀盤なんていかがでしょうか

322 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 18:17:11 ID:???
>>319
そのカメラマンのブログ教えて!

323 :NO-FUTUREさん:2009/02/17(火) 19:09:57 ID:87wE5EDg
>>321
久しぶりだなw

324 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 04:31:36 ID:???
>>322
ttp://www.tabou.org/port.html の3〜8まで。
ここに出てきている女の子が、話題になっていた子供?メンバーの子供っぽいよねw
ね。

325 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 05:23:00 ID:Ht8b7jyK
パキ、おかえり〜

おまえの味方もいるんだぜ!

326 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 05:27:56 ID:???
>>322
この中の「毎日」の2月の3〜8ですね。

327 :範馬ぱき ◆GLfrs1vFEE :2009/02/18(水) 10:12:36 ID:???
お久しぶりです。

328 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 15:54:16 ID:???
ヒロトモさんって吃り?

329 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 18:20:26 ID:???
>>324
ヒロトモかヒロシの娘さんかな

330 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 18:27:37 ID:???
スタッフの子供っぽい感じがしたけどな

331 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 19:32:47 ID:???
>>315
最初はやっぱ木盤だろ オススメ

332 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 21:49:17 ID:???
現代音楽とか即興とかよく分からんから、
あまり期待せずに長谷川静男買ってみたのだが。
意外と聴いてみたら楽しかった。

333 :NO-FUTUREさん:2009/02/18(水) 21:53:36 ID:???
ヒロトモくんは
し、しんぼ、しんぼー、辛抱するでござるって歌ってたよ

334 :範馬ぱき ◆GLfrs1vFEE :2009/02/19(木) 12:50:54 ID:???
ニンにん

335 :NO-FUTUREさん:2009/02/19(木) 22:25:12 ID:???
図に乗ってきたな。

336 :NO-FUTUREさん:2009/02/19(木) 23:09:46 ID:???
死ねよ糞コテ。

337 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 09:51:23 ID:???
>>6

338 :範馬ぱき ◆GLfrs1vFEE :2009/02/20(金) 19:04:43 ID:???
すみませんm(_ _)m

339 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 09:01:54 ID:???
>三十分押し
そう書いてあるからもっと初期の曲をやったんだろうね
やっぱ活動休止なんだ

30分ぶんみたかった

340 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 11:06:18 ID:???
終わったの8時半だぞ。30分押したけど30分削ったってのは考えにくい。

341 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:07:38 ID:Umotrsm6
初期のライヴを演奏時間も含めて一回限り再現してみたって感じじゃないか。

342 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:15:21 ID:???
短すぎだよ、もっとやれよって感じだ
客ももっとやれって言ってたわ

343 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:35:12 ID:???
単に客入れに時間かかったからってだけ。
初期の曲オンリーは始めからの予定だろう。
自分の前に居た奴がリハの音漏れ聴いてたらしいが、
「初期曲しかなかった」って言ってたし。

>やっぱ活動休止なんだ
どこをどうしたらそういう曲解に行き着くんだか、意味わからん。はぁ?

344 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:00:18 ID:???
>>6

345 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:00:26 ID:???
別に暫くライブやらないってニュアンスだろ?

今回も気長に待ってやれよ。



346 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:03:51 ID:???
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343

347 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:04:44 ID:???
ここ最近ライブ多かっただけで、一昨年なんか少なかったしねえ。
ちょっと数ヶ月やらん程度でしょう。

348 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:05:12 ID:???
>>346
必死すぎてきもいよ。

349 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:08:06 ID:???
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343
>>343

350 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:11:09 ID:???
やたらと活動休止とか解散にさせたがってる妄想厨はなんなんだろう。

351 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:19:45 ID:???
きちがいは放置しとけ。

352 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:27:56 ID:???
ドリンク代が半端で
おつり渡すのに時間かかりすぎ〜

353 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:30:00 ID:???
きっとまた四年後に新譜が聴けるさ

354 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:36:08 ID:???
http://www.yo.rim.or.jp/~bridge/oilmen/best10_comment.html

355 :範馬ぱき ◆GLfrs1vFEE :2009/02/21(土) 22:35:06 ID:???
あぶらだこが解散したときは僕も解散します

356 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 23:38:22 ID:???
初期音源のCDで、ジャケットの絵が黒と白のやつと赤と黒のがあるんですが内容は同じなんでしょうか

357 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 00:40:42 ID:???
ボーナストラックのライヴ音源が違います。

358 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 00:53:57 ID:???
なるほど、ありがとうございます

359 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 00:57:48 ID:???
ライヴ音源はADK盤が充実してる。OK盤は本当オマケって感じw

360 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 01:02:32 ID:???
ちんちん電車が好きならADKの買ったほうがいいよ

361 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 01:08:40 ID:???
FUNも忍耐もエルサレムもADKのヴァージョンのほうがいいね。

362 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 01:39:37 ID:???
ADKっていうのは赤と黒の方ですよね?

363 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 03:04:58 ID:???
そうだよ

364 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 14:34:50 ID:???
キトの新譜っていつ頃出るの?

365 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 16:18:31 ID:???
キトのカセットなら1/25のライブ限定で販売してましたよ

366 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 17:09:48 ID:???
カセットだけ?
CDは無かった?

367 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 21:11:28 ID:???
新しいアルバムは無かったよ

368 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 23:40:32 ID:???
カセットデッキなんてぶっ壊れて捨てちゃったよ……。

>3rrd album release from ATTIC CASSETTES
>《UK kara Tape o hiku KMR》

3rdはカセット限定なんだろうか。

369 :NO-FUTUREさん:2009/02/23(月) 13:21:29 ID:???
ワンマンは燃えたわ マジで

370 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 00:49:58 ID:???
>>369
もういいよ

371 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 02:15:07 ID:???
ロリータ18号って、忍耐のカバーやってたんだね。
歌詞どうしたんだろう。まあ、空耳で適当にやってどうにかなりそうだが。

372 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 15:43:51 ID:???
横隔膜節の歌詞ってわかる方いらっしゃいますか?

373 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 20:37:29 ID:???
cdに歌詞カード付いてただろ。

374 :範馬ぱき ◆GLfrs1vFEE :2009/02/24(火) 22:24:54 ID:???
>>372
Youtubeで聴いたんですか?

「極東最前線」
というコンピに歌詞ともに収録されていますので、
買ってみてください

375 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 01:07:44 ID:???
カラオケで冬枯れとかないかなあ。
歌って度肝を抜いてやりたいw

376 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 01:17:59 ID:???
後半で間違いなく噛んでグダグダになるな……>冬枯れ
スターリンのロマンチストなんか、カラオケに入ってるけどアレも最後らへん噛みそうになる。

377 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 08:30:52 ID:???
ふらぽれへろ〜

378 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 12:56:47 ID:???
フールズメイトから出てたあぶらだこ本てどんな感じですか?

379 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 19:32:25 ID:???
ぱきさんはスカイさんのレビューもう書かないの?
楽しみにしてますが・・

380 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 23:59:39 ID:???
自演か、荒らし誘発か知らんが死ね。

381 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 01:46:08 ID:???
>>378
あぶらだこ洸記かな?
うちに絶対あるはずなんだけど見つからない〜

382 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 17:49:33 ID:???
授業料未納なら卒業証書渡さねーぜ!

で全国に名を売ったヒロトモの母校

いい唄が出来そうだね!

383 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 20:15:28 ID:???
>>382
面白いと思ってのカキコ乙。

384 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 22:17:14 ID:???
事実だからね

385 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 01:05:42 ID:???
今更だけど紙ジャケイリシューの木青亀は買ったいいの?
1000円高いと迷う・・・

386 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 09:52:21 ID:???
買えよ。

イズミのギターが凄い音になってるぜ!

387 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 13:31:17 ID:???
リマスターでは成功してる部類だと思う>紙ジャケ

388 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 18:42:46 ID:???
木盤だけ紙ジャケ見当たらない・・・

389 :範馬ぱき ◆GLfrs1vFEE :2009/03/02(月) 11:06:15 ID:???
僕は思い切って3枚まとめて買いましたが、内容は素晴らしかったですよ。
1000円余計に払う価値は十分あります!
4000円でも買いました。

390 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 17:00:45 ID:???
長谷川裕倫
1961年4月7日生まれ

391 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 19:03:02 ID:EWYX4tby
牡羊座(^-^)人(^-^)ナカーマ

392 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 19:07:23 ID:???
>>256
これをホンモノだと思ってるやつはいねーよなあ?

393 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 19:16:51 ID:fPQjH2cR
リマスター、青盤が特に良いよね。元が悪いから、より良く聞こえる。

394 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 19:31:13 ID:p3vyWf+e
アンテナは絶対

395 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 20:29:33 ID:???
に地デジ対応にしましょう

396 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 21:11:14 ID:???
あぶらだこは客入れ遅すぎる始まるのも遅すぎるから二度とライブいかねーわ
お客さま待たせてなにやってんだよバーカ 


397 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:03:33 ID:???
>>369
どうぞどうぞ

398 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 22:05:34 ID:???
お客様はタコ様です
観たくなきゃ観なくて良いよ

俺、わがままアマチュアバンドばっか観てたせいか
チケット代は「今日機嫌がよけりゃ面白いもん観られるかなぁ」のギャンブル代だと思ってるよ

安定した演奏ならCDで聴けるし

399 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 23:44:46 ID:???
>>398
あんた通だね!

400 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 01:02:05 ID:???
ミドリのプロフィール、ミドリの歴史に
「2009年2月 岩見のとっつぁん、あぶらだこを見に行く。」と記載有。
二十六周年ワンマンに来てたみたいだね。

401 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 06:47:39 ID:/XkY7M4/
ADK時代のハードコアスタイルと
90年クアトロでのさわやか大学生みたいなスタイル

落差が激しすぎて笑えるが、実際その間の木盤時代あたりは、どんな出で立ちでライブしていたのかな?

402 :範馬ぱき ◆GLfrs1vFEE :2009/03/06(金) 10:30:05 ID:???
ハードコアな大学生スタイル

403 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 18:50:14 ID:???
あぁ?

404 :範馬ぱき ◆GLfrs1vFEE :2009/03/06(金) 19:25:51 ID:???
ぶらだこ

405 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 19:42:56 ID:???
オレの記憶が正しければTシャツにブラックスリムジーンズ

髪型はテクノカットもどきだった筈

406 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 21:38:11 ID:/XkY7M4/
なるほど、木盤時代はすでに一般人スタイルだったわけですか。
もともとパンクはイズミさんから教わったと言ってたぐらいだからね。
ただ、何を着てもサマになるんだよね、ヒロトモさんは。

407 :NO-FUTUREさん:2009/03/07(土) 09:50:45 ID:???
先日はうにくろかと思いました。

408 :NO-FUTUREさん:2009/03/07(土) 10:09:54 ID:DQ9VAGLm
90年クアトロを見たあとに渡る世間を見ていたら
山本コウタローとヒロトモさんがかぶって見えた。

髪型・服装・背格好とか、共通項多いね。

409 :NO-FUTUREさん:2009/03/15(日) 20:18:54 ID:???
サポートページで橋本さんも杉本さんも全く26周年ライブについて触れないのはなぜだろうか・・・?

あと、冨成鉄のサイトで静男の大阪ライブ写真がアップされてた。ヒロトモが眼鏡をかけているのだが、
ヒロトモって視力3.0とか昔言ってたような気がするのだが・・。

410 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 00:36:51 ID:???
昔が何時か知らぬけれど、もう歳も歳だしなあ。
斜視で眼精疲労あるかもしれんし。

411 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 14:31:02 ID:???
眼鏡かけるとショーケンぽいね

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)