2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIR EN GREYはもはやハードコアの枠を超えた存在

1 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 10:43:09 ID:Vnz8OMUV
もうこの板は見納めということで。
記念スレです。ハードコア時代を懐かしむスレという方向で

2 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 10:48:04 ID:???
ディルはへヴィロック

3 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 10:52:56 ID:m8gxoF7Q
DIR EN GREYはもはやビジュアル系を越えて基地外になった存在

4 :銀魂:2008/12/17(水) 10:57:04 ID:Ht1ULuLz
たしかにあれはひどい
血出したりするし
初めて見た人は間違いなく基地外と思うだろうな

5 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 11:04:39 ID:???
京は人間をも超えた存在

6 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 11:05:28 ID:???
ディルはヘヴィロックだってw

7 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 11:27:19 ID:???
ディルすれおなかいっぱい

8 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 11:50:14 ID:LvObWNJB
ドリアングレイ

9 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 12:03:42 ID:???
パンク板にディル旋風再び

10 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 12:09:25 ID:???
でも胸にTATOO入れたから、胸引っ掻いて血出す事はもうしないんだろうな‥


11 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 12:15:14 ID:???
ヴィジュヲタ曰く・・・

京=シドヴィシャスを超えた存在
シドヴィシャス=パンク
パンクを超えた存在=ハードコア・パンク
よってディル=ハードコア



証明終了


12 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 14:07:25 ID:???
おなかいっぱい 終 了

13 :NO-FUTUREさん:2008/12/17(水) 22:22:02 ID:???
>>5
発想がデーモン小暮と一緒じゃねーか!

14 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 00:40:55 ID:r1Ga4MVc
Slipnotはクオリティーたけーけど
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ディルとかゆうの)

15 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 00:45:33 ID:???
もうディルすれ食べ過ぎて動けない

16 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 01:48:02 ID:???
>>4
でもね。なんでああいうパフォーマンスをパンクスがやらなくなって
V系にやられているんだろうと思うね

17 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 01:57:39 ID:XnuI0WYD
良スレ

18 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 03:28:16 ID:???
>>11
嘘つけw

19 :NO-FUTUREさん:2008/12/18(木) 10:47:52 ID:???
>>11
お見事

20 :NO-FUTUREさん:2008/12/21(日) 01:00:37 ID:FaU/CpPN
ハードコアじゃないよ
V系があついだけだよ

21 :NO-FUTUREさん:2008/12/21(日) 01:16:51 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=Bl7TiOmUQrI
なんでパンクスはこういうPV作らないのかと思う

22 :NO-FUTUREさん:2008/12/21(日) 01:35:48 ID:???
ま、人それぞれさ。
音楽の表現もバンドそれぞれ

23 :NO-FUTUREさん:2008/12/21(日) 17:23:35 ID:???
V系自体がジャンル確定されつつあるから
Vサロでも、「これはV系じゃない、ただのJポップだ、ロックだ、メタルだ、パンクだ」
という議論がバンドに対して出てくる
ディルもそのひとつ
V系ファンのほうにディルをV系から外したがっているのがいる

24 :NO-FUTUREさん:2008/12/21(日) 21:08:07 ID:???
うーん、オレの場合は真面目に考えて
Dir en greyが今してる音楽はV系じゃないと思うけどな。

それよりは、アンチの中にディルをV系にしたがってるヤツがいる印象が強い。
今してる音楽が全く違うジャンルなのを知らないフリして、無理やりw

アンチでも音楽ちゃんと分かってるヤツはそんなこと言わないからな

25 :NO-FUTUREさん:2008/12/22(月) 12:43:40 ID:???
DIR好きだけど、ライブに行こうとは思わないな

26 :NO-FUTUREさん:2008/12/22(月) 15:13:03 ID:???
昔、クレイジーSKBみたいなメイクと髪型で歌っていたけど
あの基地外っぷりは影響受けているんだろうな

27 :NO-FUTUREさん:2008/12/24(水) 01:24:17 ID:VzjkFarL
基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外基地外

28 :NO-FUTUREさん:2008/12/24(水) 21:25:08 ID:???
>>27
自己紹介ありがとうございます

29 :NO-FUTUREさん:2009/02/19(木) 21:47:04 ID:dcollWy3
あーシコシコしたい

30 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 08:21:03 ID:i7a5qpUA
はっきり言ってDirはくそだね。
なんであれが海外で売れるんか不思議ちゃーん

31 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 10:44:47 ID:???
>>30
根拠も論述せずにいきなり糞ってw
まるでビジュヲタのキモい女みたいだな。
それか>>1本人か

32 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 19:56:19 ID:???
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡   
   |   |
   し ⌒J


33 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 11:17:38 ID:fc7Z5CMT
>>31
メタル板にいるいつもの粘着ディルヲタ乙w
根拠を示したら逃げるヘタレのくせに横槍入れてんじゃねーよカスw

34 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 12:35:45 ID:???
根拠だってさwww

35 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 12:38:56 ID:fc7Z5CMT
いつも根拠がどうとかほざいてごまかすディルヲタ

36 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 12:45:35 ID:???
>>33-34-35
連投w必死杉ww
ビジュヲタは巣にお帰り。
議論から逃げてるようじゃお前も痛いディルヲタと同じ糞よ腰抜け

37 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 12:47:12 ID:6UAQLkJE
俺は34だけど、ビジュオタじゃないし、メタルとしてディルアングレイが好きなだけだ。

38 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:04:31 ID:QhIDg2RU
またそれかよ…
もう毎回同じ反応じゃんか

39 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:06:13 ID:???
>>36=>>34
丸分かりの自演乙
真性ビジュヲタ

40 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:08:27 ID:QhIDg2RU
>>37
発言がヴィジュヲタ丸出しww
しかも>>34本人しか反応しないはずの煽りに反応してる時点で同一人物なんだよ

41 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:10:29 ID:4ht48D99
ヴィジュヲタって惨めな人種だよね

42 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:12:58 ID:???
>>40
えっ?
俺は>>34だって書いてるけどwww
日本語も読めないのかよ。

さすがだな。

で、おまえはどういうメタルとハードコアが好きなんだよ、答えろよw

俺はスウェディッシュクラストとニュースクール、NYHC、モダンオールドとかだな。
ディルを理解しないセンスの低い君は、何が好きなん?

43 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:13:20 ID:6UAQLkJE
ID出し忘れた。

44 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:17:51 ID:B8Ja1cJK
メタル板の精神性基地外ヴィジュヲタ発狂www
いつも議論とか根拠を主張するくせに実際に真面目にディルを否定したらすぐに逃げるアホ
根拠や議論とかほざくくせに自分からは何もディルの魅力も語れない厨房真性ヴィジュヲタ

ん?…悔しかった?

45 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:19:06 ID:17rI5ucq
掲示板ごときでぎゃーぎゃー言ってる奴に根拠とかいわれてもねえ…
邦サロの浜ヲタみたい

46 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:21:27 ID:B8Ja1cJK
メタル板でいっつもディル批判のたいていのレスにはそれなりに理由が提示してあるにも関わらず必ずこいつは
「根拠もなく(ry」だからな
どういうつもりなのか知らんけど
そしてディルの良さは絶対に語らない
メタラーの揚げ足をとるだけで自分はディルには触れない

47 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:27:10 ID:QhIDg2RU
>>31=>>34=メタル板のアホ
議論だの非ヴィジュヲタだのいうだけで建設的なレスを一つもできない
できたことがない

48 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:31:08 ID:6UAQLkJE
建設的な議論って何だよw
自分が納得できあかったら建設的じゃないって言うだけだろ。

ディルはニューメタル〜スクリーモ〜メタルコアやハードコアとOPETHの耽美的センスを融合させた
稀有なバンドだよ!

アートメタル!

49 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:36:03 ID:4ht48D99
>>42
理論的なディル批評レスはメタル板に腐るほどあるのにお前はいつも“根拠がない”だよな…
火消しばかりしてないで批評に対して反論したらどうなの?
しかもお前…普通ならお前がディルを擁護する流れになるはずがなんでいつも他バンの話に切り換えるの?
こういう質問はいつもスルーするよね?
議論から逃げるとかいつもほざくがお前がいきなり他バンの話題に切り換えてディルの話をさせないんだろーが。

50 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:39:00 ID:???
お前らメタル板の争いをここに持ち込むな

51 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 13:45:08 ID:6UAQLkJE
>>49
俺、読んでないからわからん。
3行でまとめろよ。

ケラングとバーンが認めてるからメタルでいいじゃん。
メタルと思う人が一万人以上いればメタルでいいよ。
あとは好き嫌いの問題。

嫌いでけっこうですよ。

52 :49:2009/02/21(土) 13:47:56 ID:???
色んなディルスレで批評レスをあんだけ火消しして「読んでない」ってどんな言い訳だよ
お前は単なる煽りか? そうとしか思えん

53 :49:2009/02/21(土) 13:52:32 ID:???
議論したいというから俺も意見を言おうかと思ったら他バンの話ばかりしたり
メタル板スレに明らかにお前は参加してるのに一部始終を知らんと流し
ディルの話などほとんどしない

なのに批評が入るたびに噛み付く

何がしたいのか全然わからん この手の問いには一切答えないし

54 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:00:32 ID:???
ウザいからメタル板にひっこんどけ

55 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:02:21 ID:Sv/yHVmX
〜批評に対する数少ない反論例

・精神性に重きを置いてるから技術は関係ない

・日程がキツいから体力がついていかない

・楽曲の難易度が高い

仮に“議論”みたいなものになってもこの手の反論しかこないよ

56 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:07:43 ID:???
理屈ばっかの臭いメタラーのおっさんどもはヘビメタ板でメタリカの話でもしてろよ(*^_^*)

57 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:08:03 ID:???
おいおいオレは36だが42とは別人だぞwいよいよVヲタの妄想癖が露呈してきたな。
必死杉なんだよ落ち着いて話してみ?

58 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:11:01 ID:???
36と42は同一
全く同じ内容の書き込みに加えて全く同じの文体で何言ってんの

59 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:12:20 ID:???
>>49>>42から逃げてるのか?
少なくともここではお前のちゃんとした論評を見たことがない。
自演も激しいし、落ち着いてレスしろよ。顔真っ赤だぞ?オレみたいな鈍くさいのでもついていけるくらい落ち着いてレスしろよ…速すぎる

60 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:13:25 ID:???
>>58
馬鹿だろw
あと関係ないけど若いヤツもメタリカは聴くからな

61 :49:2009/02/21(土) 14:13:57 ID:???
>>57
メタル板時代からいつも質問やまともなレスはスルーして自演指摘レスばかりに過剰反応するよな
お前の自演は明白

そんなことよりまたディルの話はスルーか?

62 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:15:41 ID:6jAzH6rW
自演がどうとかその手の話になると本当に元気になるなw
根拠だの議論の話はまたそっちのけですね

63 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:17:19 ID:???
>>42
今自演に必死なアンチは音楽の話からいつも逃げてるヤツかもしれん。
どっかのスレで見たんだが、何かのビジュアル系が好きなやつだったっけな?
そうでないにしても、オレもこの頭おかしいヤツが普段何聴いてるのかは気になるんだがねw

64 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:19:20 ID:???
>>46
ちょっと待てw
お前メタル板の話してるのか?
ここ何の板かわかってるか?

65 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:22:02 ID:6UAQLkJE
>>52
だから、その火消ししてる奴俺じゃないし
俺がディルスレにいたのは3、4ヶ月くらい前だ。

日本語わかんね?

66 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:22:10 ID:QhIDg2RU
ディルヲタはこの板にまで変な流れを持ち込むんだな

67 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:23:11 ID:???
>>61
いや、お前にビジュヲタの疑いがかかってるから普段聴いてる音楽尋ねられたんだろ?

あとディルの話はまだかってwww
糞って言ってきたのはそっちなんだから、お前の説明待ちなんだよw
議論しようと思ったんだっけ?今も思ってるんなら君のお話に付き合っても良い。
ただし慌てるなよ。落ち着いてくれw

68 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:23:54 ID:6UAQLkJE
よく知らんが、論評が的外れだからレスされないだけじゃね?
バーンでもケラングでも認められてるし、メタルのレーベルからCD出して、メタルバンドとツアーしたり
メタルのフェスで出てるけど「俺の説によればメタルじゃないんだ!」ってか。

いいじゃん、メタルの仲間で。

69 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:24:28 ID:???
ディルヲタ1人で全sageで音楽の話などせずにアンチを煽るだけだなw
ディルの話を出そうにも自演がどうとかそっちにばかり反応して話が進まない
自分の恥ずかしいレスを読んでみろアホ

70 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:25:02 ID:6UAQLkJE
ディルがハードコアの枠から出てしまったバンドなのは間違いない。
これからはメタル板でやるべきだろうな。

71 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:25:53 ID:???
ディルヲタは煽るだけで相変わらずディルの話をしないしそれを望むレスは全スルーですね

72 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:26:54 ID:6UAQLkJE
ディルの話をしてると煽ってくるのはどいつだよ(笑)

ディルのVINUSHKAはほんとに素晴らしいな。
あとはギターの音がカッチリしてれば申し分なかったんだが。
ライブのほうが音が良く感じるくらいだ。

73 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:27:57 ID:???
まったりした流れの中、>>33>>34>>35で連続した必死な書き込み。
どう考えても、メタル板から同時に流れてきたというのは不自然。明らかに自演してるアンチが諸悪の根源だな。
無関係な板に迷惑ばっかりかけるな、ディルのアンチってやつは。変なスレも建てやがるし

74 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:28:57 ID:QhIDg2RU
>>53>>55が真実
仮に批判しても>>55みたいな内容しか返ってこないし論拠のあるレスは絶対にスルーするから話にもならんわ

75 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:30:34 ID:???
1人だけなのはアンチの方だろw自分の馬鹿な書き込み方見直してみろよw
話が進まない?馬鹿かお前待ちなんだよ進めたけりゃ進めろよ

76 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:31:02 ID:6UAQLkJE
>>74
批評は自由じゃね?
俺はディルの演奏はヘタクソだと思うよ。

メタルかどうかとは関係なさそうな指摘だな。

ディルスレでディルオタが俺の批評を受け入れてくれないよー、ムキー!ってことなの?

77 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:31:17 ID:???
>>73
迷惑なのはお前1人だよ ヴィジュ板に帰れ自演厨

78 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:32:10 ID:???
アンチは順番に糞の根拠を提示しろよ。

あと早く聴いてる音楽答えてやれよ>>42に。
いちいち言い訳して逃げるなw

79 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:33:08 ID:???
全sage1IDの馬鹿ヴィジュヲタが俺らを自演扱いwその台詞お前に言いたいよ自演野郎が。

80 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:33:25 ID:???
アンチが聴いてる音楽答えたら、そこからオレが更に突っ込んで分析してみる。
多少ヘヴィーメタルバンドググったくらいじゃごまかせんようにな

81 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:33:53 ID:QhIDg2RU
>>42=>>78だけどな

82 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:34:01 ID:???
>>72
全体的に音の響かせ方が変わってるよね

83 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:37:07 ID:bUaAZP2k
ID非表示と1IDで逆の立場の相手を自演扱いする神経がすごいね

84 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:38:11 ID:???
えーと書き込み大杉でややこしいが、>>78が最優先の話、で良いのかな


85 :49:2009/02/21(土) 14:39:14 ID:???
俺の質問はスルーか?
メタル板に大量にある論拠を示した批判はなぜスルーすんの?
それに答えろよ

86 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:41:49 ID:???
ディルヲタは発狂連投止して
自演がどうとかいうことにこだわる間はまともなレスなんて出ないでしょ


87 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:43:47 ID:???
>>85
スルーされてるのか?
まぁ今ココでは>>78の話だからなぁ。アンチが真面目に答えてきたら話が進むんだが…


88 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:45:05 ID:???
ディルヲタは都合の悪いレスはスルーしてアンチの書き込みを自演扱いするだけじゃん!
こっちは真面目に批判するつもりだからとりあえず落ち着こうよw

89 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:47:15 ID:bUaAZP2k
>>67
流れ見る限りではヴィジュヲタだと疑われてるのはお前だよw

90 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:50:08 ID:Sv/yHVmX
>>87
お前ホントに自分中心で話すすめすぎ

91 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:51:08 ID:???
>>81
違う

>>82
勘違いされてるからID出せない?

たしかに、音の響かせ方が変わってる。
個人的には「しょぼい」
でもメインの楽器以外の音がやたらいいんだよなw


92 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:51:25 ID:???
>>86-88
>>78は自演にこだわってないよ。
つまりアンチが単に逃げているということでしょ。

自演じゃないなら堂々と自信持って答えろよ。


93 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:52:52 ID:6UAQLkJE
>>49
だから、何がして欲しいの?
今のメタル板のスレしらねーからなんとも言えないけど、どういう主張をしてきたわけ?
答えなきゃいけないような質問なの?

94 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:56:12 ID:???
>>90
進行役を買って出てるんだからいいじゃないの 連投は目に余るがな


95 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:58:19 ID:???
>>91
ID出したら出したで、パソコン使って自演とか言い始めるんじゃないか?

オレが思うにディルは今回のアルバム制作にあたって東洋系の宗教音楽も聴いてると思うんだが、
そーゆー曲はたいてい、寺院で読経と一緒に演奏するイメージあるんだよね。
金属制の空洞の中で釣り鐘のように響く音響は一種独特だが、ギターサウンドとはカナリ相性が悪い気がするんだよね。カッチリ作れんというか。

オレもギターは物足りなく感じてしまったwライブではそうでもないのかな

96 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 14:58:37 ID:???
>>80
なんでディルの話にならないような流れを作りたがんの?
他バンの話をしたくてしょうがない感じだな

単発IDとsageはどうせ否定するだけだろうしもういいけどな

97 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:00:10 ID:???
さっきより落ち着いてきたね…

98 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:02:02 ID:6UAQLkJE
>>95
あー、そうだね。アンチってなんでも妄想するからな。
次第には文体が同じとか言い出す。
となると、VIPはほとんど自演だなwww

たしかに、宗教っぽいイメージはあるね。聴いてると持ってかれそうになる。
ギターはカッチリしなくてもいいんだけど、もうちょっと音作りにこだわってほしかったわ。
ふわふわした音像にしたかったとしても、もうちょっと頑張れたでしょ。

99 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:05:20 ID:6UAQLkJE
>>97
アンチは、ディルファンにまともにレスされたら困るんだよwww

たいした意見持ってないからね。

100 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:09:17 ID:???
>>98
そういう話ばかり必死だな
批評に対して何も反論しないくせに
とりあえず単発IDとsageのディルヲタが真逆の立場にいる相手を自演扱いすんなよ。そんなこと言えた身分かよ




101 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:11:52 ID:???
ディルヲタは自演して煽るくらいしか脳がないの?
落ち着いてディルの話をするためにもまずは落ち着いて喧嘩腰の書き方止めたら?


102 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:13:04 ID:6UAQLkJE
>>100
だから批評をあげてくれって、>>93に書いてるけど。

はやく批評しろよ。

なんなの?www

103 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:13:18 ID:QhIDg2RU
まずはボーカルの話から始めようか

104 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:14:40 ID:6UAQLkJE
>>101
喧嘩腰w
どっちもだろw

喧嘩しないから、早く批評をあげてくれませんか?

105 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:16:18 ID:6UAQLkJE
>>103
ああいう歌い方は好き嫌い別れるだろうね。
俺もだいたいのビジュアル系はボーカルの時点でアウト。
ディルだけは聴けるようになった。
上手いとは思わないが、ライブではわりと高音もキレイに出る。
安定感が足りないので、もう少しトレーニングが必要だなと思うが、年齢的には無理かもしれん。

106 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:16:25 ID:QhIDg2RU
>>102 >>104
そういう風に騒いで煽り口調だから誰も相手にしないわけだが
煽りなしで何か書いてみろよ?
また煽り返してくるかな?

107 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:18:48 ID:QhIDg2RU
まぁいいわ
ここからは板住人に配慮して参加者全員sageでガチでディル語りするか 煽りのみの奴は排除の方向で

108 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:19:30 ID:6UAQLkJE
ID出さないと自演だと言う奴が出てくるだろ。

109 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:20:14 ID:fku0lQj3
こだわりすぎ

110 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:22:35 ID:???
アンチ側は何個もID出てるのに自演だとか言い掛かりつけてたがなw
じゃあどうしたいの? 全員sage進行でそろそろ真面目にディル語りに入ろうや

111 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:26:22 ID:Sv/yHVmX
京さんの歌唱力の話もいいけど俺は歌詞が気になる

112 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:29:28 ID:???
メタル板住人だけど、日本でああいうジャンルは確かに珍しい。
それだけに色眼鏡で見られ過大評価されてる感はある。

113 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:36:21 ID:???
どうせお前らはメタラーだろ。さっさと帰れっての。

114 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:39:57 ID:6UAQLkJE
>>113
ニュースクールハードコア、モダンオールド、スウェディッシュクラストなどを込みます!!

115 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:42:42 ID:???
客層が女メインだからなwそれに加えて演奏下手じゃメタラーになめられるのは必至

116 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:45:47 ID:???
>>113
メタル板では非メタルとウザがられている。
俺はまぁメタルと認めんがヴィジュアルからは乖離したからヴィジュ板も板違い。
ハードコアの要素は若干あるがここも板違いだし…
ディルにピタリの板がないんだよ。

117 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:49:41 ID:???
>>114-116
んなこと聞いてねぇよ。貴様らはメタル板に戻ってヘドバンしとけよ。

118 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:49:49 ID:6UAQLkJE
>>115
でもPOISONは好きなんだろ!

119 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:52:54 ID:???
結局はビジュアル系を通過したエセメタル
ハードコアの要素とかとんでもねぇよ

120 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:54:50 ID:???
去年ドリアンヲタがハードコアを主張して袋叩きにされてたっけ

121 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:55:53 ID:???
ハードコアの要素はない。メタルコアの要素はある。

122 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 15:59:59 ID:???
汗臭くてダサいメタラーや幼稚なパンクスは型にハマったバンドしか聴かないだろうな
ディルはヴィジュ止めて古い頭の人には受け入れられないモダンに流れた。
本来は別のジャンルなのにメタルに半歩足入れてるから叩かれるんだよな

123 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:02:06 ID:???
グロ歌詞に感化されるドリアンヲタの方が遥かに幼稚だけどね〜〜

124 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:05:50 ID:???
パンクスのおっちゃんが追い出そうとネチネチ書き込んでるね

125 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:09:36 ID:???
ここいう機会だから書かせてもらうが…
ディルファン=ヴィジュヲタ
あるいはメタルと誤解してる奴が聴いてるバンドだと本気で思ってるメタラーやパンクスを見る度嫌になるよ
モダンという独立した存在と早く認められないかな

126 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:14:51 ID:???
↑おれもオマエみたいな勘違い腐女子見ると吐き気がする
パンク板で語られるようなバンドで無いことは確か
所詮はV系崩れ、早く消えればいいねw

127 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:17:10 ID:???
ドリアンヲタは早く消えろや
腐女子御用達の分際で

128 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:18:56 ID:???
>>125
お前の言うとおりヴィジュヲタ専用でメタルと勘違いしてる厨専用バンドよな

129 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:20:41 ID:???
パンクスのおっさんムキになりすぎてキモい

130 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:23:24 ID:???
どこに行っても最終的には「出て行け」

こればっかしw
ラウド系の板設立案も出たんだが、通らない以上は既存の板に立てるしかないだろ

131 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:28:29 ID:???
板違いだから最終的に「出て行け」は正解
そんな内容のコピペもあったし
板違いスレに偉そうに居座るドリアンヲタ

正確に言えば最初から「出て行け」という書き込みはいつもあるのに気付かないフリを続けるドリアンヲタ


132 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:31:36 ID:???
こいつらはニューメタルで確定。それ以上議論の余地は無い。
ヘヴィーメタルではないが、外人ってヘヴィなリフ刻んでたらもうメタルって感じだからメタル棚に並べられるんだろ。
ニューメタルとかモダンヘヴィネスやヘヴィロックの板が無いなら、もうメタル板でも仕方ないか

133 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:35:37 ID:???
vocalは音感悪いのが問題だな。

あとは声帯の強さや音域はかなりのものだが。
完全ではないがライブこなせば更に磨かれるだろう。

ただ音感悪い上に片耳難聴ってのはキツいな。改善のしようが無くね?
アイアンメイデンとかみたいにキー落としてライブってわけには…いかんよな、やっぱ

134 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:37:38 ID:???
板違いだから消えろとかどこでもそうだから今さら気にしないがねw
パンクスのおっさんにウザがられるのは分かるがこういう展開で粘着組が出るのはある程度は仕方ないこと
ほっとけば静かになるよ

135 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:42:02 ID:???
レス読んだけど元はメタラー(もしくはヴィジュヲタ)という下等生物同士の争いやん
それが原因で粘着する連中が現れたのに罪悪感なしかよ
ディルヲタが疎外されるのも分かる気がする

136 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:43:38 ID:???
>>133
ピッチは確かに酷いな でもあの声の色気はライブでも健在

137 :和久井伸晃 ◆j0UiUwLfhk :2009/02/21(土) 16:49:01 ID:???
どう思われようが別にいいがパンクスに“下等”とかwwwwwwww

自分の愛聴してる汚ねぇバンド見てからもの言えやwwww♪( ^o^)\(^-^ )♪

138 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:51:28 ID:???
ウイザー以降のファンだから知らんが難聴以前の京ってピッチどうだったの?

139 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 16:56:22 ID:???
>>135
敵視されずひたすら蔑まされるだけのパンク(笑)

140 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:00:15 ID:???
元々ピッチは甘いが更にハンデを背負った形になった。京は音階にあまりこだわらないから、まぁ…

141 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:00:36 ID:mY5PJuac
age

142 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:12:10 ID:???
>>135
相手は所詮メタラー(笑)だから大目に見てやろうよ
ハーコーおじさんがこんなことで怒り出してどうするよ

143 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:15:09 ID:???
たしかにアンチが変なスレ建てて暴れることでかなり他板に迷惑をかけてしまってるな。
そこはスマナイと思ってる。

しかも今日のレス見ても分かるように、粘着アンチは肝心の議論から逃げてばかり。
故に長期化は必至orz

144 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:17:10 ID:???
すまん>>143>>135宛な。

145 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:17:52 ID:???
何がアンチだ
ディルヲタしかいねぇじゃん

146 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:18:22 ID:???
てか、パンクスとメタラーってまだ仲悪いのか?

147 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:22:41 ID:???
ヴィジュヲタ同士かメタラー同士の争いが発端だからな
アンチか信者とかお前ら以外には関係ねんだよ とりあえず謝りゃ済むとかムシが良過ぎだ
結局はウザい連中の内輪揉めでしかない
さっさとメタル板に失せろカス

148 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:25:26 ID:???
>>143
アンチとかじゃなくてお前らみたいなディルに関心のある集団がウザい

早く巣に帰れや
お前自身は迷惑かけてないつもりか?
いつまでも粘着するお前みたいなのが一番迷惑だわ

149 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:27:29 ID:???
>>144
パンクスのおっさんに何行っても無駄wほっとけw


150 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:30:00 ID:???
アンチであろうがファンであろうが結局はメタル板住人という同じ穴のムジナ

151 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:32:52 ID:???
パンク親父の怒りを買ってることだしドリアン組はそろそろ出て行ったらどうかな?

152 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:44:00 ID:???
>>148
ん?ディルヲタもだがアンチもウザいんだが。
ディルヲタだけ糾弾してる時点でハーコーの住人じゃねーな
両方まとめて消えろ

153 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:44:06 ID:???
>>143
そういう言い訳っぽいとがいらつく
この板でメタラーどもが吠えれば吠えるほど叩かれることくらい学習せい

154 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:47:34 ID:???
>>152
それはディルに興味ある奴の視点
そうでない連中からすれば同族
同じ穴のムジナ
お前らがパンクス同士の争い見て両者うざいと思うのと同じ

155 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:52:46 ID:???
板住人が正しいな
ディルヲタメタラーは自分らがのさばってる側で100パー迷惑かけてるだけですぜ

156 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:59:32 ID:???
退散すればいいだけの話なのにwなぜメタラーは粘っこいの?

157 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 18:03:41 ID:???
>>152
>>154
つまり、メタラーが消えれば解決。

158 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 18:16:47 ID:???
メタラーというかディルファンはパンクスなど相手にしてないけどな

159 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 18:33:12 ID:6UAQLkJE
メタラーマジウゼー!

160 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 18:38:42 ID:???
まぁまぁw


161 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 18:41:15 ID:???
はいはい、退散したようなのでこのすれは放置

162 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 18:50:46 ID:???
やよい軒でご飯おかわりしたことないんだがw

163 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 22:07:58 ID:???
例えるならここに来るドリヲタって焼肉屋で飯食ってる隣に
安っぽい香水付けて乱入してくるうるさいババァ
臭い匂いが嫌ならよそ行けって自分ルール押し付けてくるキチガイ腐女子
別にドリアンそのもの存在は否定しないけど
俺らの目に付かない臭いババァが集まるところで語ってくれれば問題ないよ


164 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 22:23:43 ID:nuN52GHf
うどんシリーズの次は焼肉屋か〜〜★
ガンバれメタラー諸君。ヴィジュヲタを撃退せよw

165 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 22:29:28 ID:???
ここってメタル板だったんか?w
パンクもメタルも混同してるのか?w

166 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 22:31:41 ID:???
メタラー同士が争ってたんだよwディルのことでw
俺ら板住人が必死に追い出したのに・・・また戻ってきたのか?

167 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 22:35:32 ID:???
メタル板にまた来たのか?さっさと巣に帰れよ。メタラーども

168 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 22:57:43 ID:17rI5ucq
メタラーあーらいっ!

169 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 23:24:47 ID:???
メタラーディルヲタ氏ね
他板にくんな

170 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 00:44:05 ID:???
イエス高洲クリニック

171 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 16:53:21 ID:???
Dirはハードコアを越えた存在…か( ̄ー ̄)
そんなDirを!俺は越えちまったぜ!

172 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 04:18:48 ID:???
やっとディルアングレーの信者&アンチ&メタラー消えたか。
一度も議論せずに逃げるアンチに、そいつをいちいち相手にする信者。
汗臭いメタル板にふさわしいヤツらだなw


173 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 14:34:57 ID:???
>>172
お前がディル好きの腰抜けパン糞だということはわかった

174 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 14:58:18 ID:???
172 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 04:18:48 ID:???
やっとディルアングレーの信者&アンチ&メタラー消えたか。
一度も議論せずに逃げるアンチに、そいつをいちいち相手にする信者。
汗臭いメタル板にふさわしいヤツらだなw



173 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 14:34:57 ID:???
>>172
お前がディル好きの腰抜けパン糞だということはわかった




175 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 15:37:44 ID:???
>>173
なんだ、腰抜けって言われたの気にしてたのかw
事実だし仕方ないだろw
このスレは良い証明になった。

176 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 15:43:04 ID:???
だ・か・ら・スルーしろやガキじゃあるまいし

177 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 03:18:42 ID:???
腰抜け糞スレ埋め

178 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 08:05:21 ID:KJhqhDXB
今だからあえて言うディルアングレイは世界を変えた…かな?

179 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 17:26:39 ID:???
変えてはないなw
賑わせてる程度じゃね。
100歩譲って音楽シーンに影響を与えるとしても50年くらい後でしょ

180 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 22:19:23 ID:???
最高出たDVD見たんだけど、カッコいいな。
音はまぁ・・アレなんだけどwやっぱり世界観(笑)と雰囲気(笑)が他のバンドに比べてずば抜けてカッコいい。


181 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 01:33:23 ID:???
コイツらの魅力は音楽に対する姿勢なんだろうな。
こだわりというか、本気度だけはとんでもなく感じる。

182 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 02:57:56 ID:???
パクリ元知らない奴は幸せだなwwww

183 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 05:37:45 ID:???
パクリ元教えて!
まさか嘘じゃないよねwいつも通りのww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)