2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【METAL】ジャパニーズメタルコア【CORE】

1 :NO-FUTUREさん:2008/11/27(木) 23:27:45 ID:UHPagO4C
昔のじゃなくて今のね。
本当にいいバンドたくさんいるし!

2 :NO-FUTUREさん:2008/11/27(木) 23:32:58 ID:???
ラウドネス最高

3 :NO-FUTUREさん:2008/11/27(木) 23:52:49 ID:???
セックスマシンガンズ最高

4 :NO-FUTUREさん:2008/11/28(金) 00:18:55 ID:???
ガスタンクとエッヂオブスピリット、どっちがかっこいい?

5 :NO-FUTUREさん:2008/11/28(金) 01:03:46 ID:6T4nTOxP
それよりBREAK YOUR FISTの方がかっこいい

6 :NO-FUTUREさん:2008/11/28(金) 06:46:18 ID:RFhNzdAq
DORAIDO最高!!

7 :NO-FUTUREさん:2008/11/28(金) 09:29:04 ID:0/nOzLwl
>>4
エッジはメタルコアよりもメタルじゃね?
サンドは小綺麗なメタルコアだな。昔のSSSのが良かったよ

8 :NO-FUTUREさん:2008/11/28(金) 09:46:06 ID:???
めたっこまどっあたっ!

9 :NO-FUTUREさん:2008/11/28(金) 10:47:37 ID:???
ドレイドいいよねー

梅毒マンコは海外だからスレ違いか

10 :NO-FUTUREさん:2008/11/28(金) 12:27:27 ID:ts7k4KV/
DORAIDってどっか視聴できるところあるかな?

11 :NO-FUTUREさん:2008/11/28(金) 15:08:54 ID:nkLWMoIb
フラットバッカー

12 :NO-FUTUREさん:2008/12/01(月) 01:08:02 ID:???
INHALEのアルバムが楽しみ過ぎる

13 :NO-FUTUREさん:2008/12/03(水) 08:07:37 ID:6Du68DW4
それは同意。
メタルコアで一番ギターが上手いバンドだな。

14 :NO-FUTUREさん:2008/12/03(水) 10:13:44 ID:???
>>11
マイスペース

15 :NO-FUTUREさん:2008/12/03(水) 10:45:22 ID:???
マイスペに奴隷怒はないよ

16 :NO-FUTUREさん:2008/12/03(水) 10:46:02 ID:???
http://www.myspace.com/1001225808

これならあるんだけどなぁ

17 :NO-FUTUREさん:2008/12/03(水) 14:09:12 ID:???
奴隷度ってどんな感じ?梅毒膣みたいな感じ?

18 :NO-FUTUREさん:2008/12/03(水) 22:18:24 ID:VMyk++Pm
INHALEってメタルコアなんか?
ボーカル以外普通にメタルにしか聞こえないけど

19 :NO-FUTUREさん:2008/12/04(木) 22:08:44 ID:???
ドラグ

20 :NO-FUTUREさん:2008/12/05(金) 21:15:39 ID:???
>>19
ドラグでググったら探すの苦労したぜ。綴りがDORAGなんだな。
マイスペ見たけど、メタルコアっつーより昔のデスラッシュみたいな感じ?
でもいい感じだとおもた

21 : 【大吉】 【1160円】 :2009/01/01(木) 09:49:18 ID:8XvSXN5r
セックスメシア

22 :NO-FUTUREさん:2009/01/01(木) 18:13:43 ID:CkMgkKQ7
>>17
全然違うよ、けっこうジャパメタっぽい感じ
かっこいいよ

23 :NO-FUTUREさん:2009/01/01(木) 21:37:05 ID:???
奴隷怒音源はイイけど、LIVEやメンバーはダサいな!

24 :NO-FUTUREさん:2009/01/02(金) 17:03:37 ID:???
ほう、そうなのか。まだライブ行ったことねぇ

25 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 02:53:21 ID:/YizU4Qz
age35

26 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 17:03:45 ID:I3FoIp4y
>>18
メタルコアの影響を受けた、メタルだね。
メンバーもメタル畑出身だし。
まあ、でもメタルコアリスナーも^聞ける音ではあるよね。
そこいらのダサ坊とは音楽偏差値が違う。
ギターの昔のバンドからして、レベル高かったからね。

クソガキがメタルのモノマネしてみただけのいびつなサウンドとは全然違うわ。

27 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 17:06:50 ID:I3FoIp4y
メタルコアはメロコア化してからつまらなくなった。

28 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 17:24:50 ID:???
メタル側のメタルコアと
パンク側のメタルコアって全く別物だよね。興味深い

29 :NO-FUTUREさん:2009/02/04(水) 21:50:03 ID:???
INHALEのギターはいい歳して自己顕示欲強すぎで気持ち悪い

正一氏はすきだ

30 :NO-FUTUREさん:2009/02/04(水) 23:45:29 ID:???
じゃあkENJIに改名だな。

31 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 16:43:12 ID:DezN+ZUO
やっぱBREAK YOUR FISTが最高峰だな

32 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 17:18:47 ID:???
VAGERKE最高だろ


33 :NO-FUTUREさん:2009/02/09(月) 17:55:46 ID:???
リフ魔人:VAGERKE。
頑固一徹男のメタルコア:BREAK YOUR FIST
安心クオリティ:INHALE

34 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 00:58:01 ID:???
エネマ好きだ

35 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 01:27:02 ID:???
かっこいいけどメタルコアじゃないでしょ?

36 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 03:56:48 ID:???
DEMOLITIONが好き

37 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 17:59:49 ID:MrxghDZK
エネマってメタルコアじゃないの?
デモリューション・・極悪だろ、私生活も音も見た目も。

38 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 18:08:58 ID:???
THE CABINETSが最高♪

39 :NO-FUTUREさん:2009/02/10(火) 20:56:40 ID:???
ドレイドの音源聴けるHPとかないですか?

40 :NO-FUTUREさん:2009/02/11(水) 23:47:05 ID:???
MYPLOOFとかは?

41 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 01:01:31 ID:WHXoorRE
みなさんは日本のSURVIVEという酷い盗作パクリバンドをご存知ですか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1233974056/l50

みんなでこの日本音楽界の恥であるバンドを糾弾してアルバムの不買運動をしましょう

42 :NO-FUTUREさん:2009/02/12(木) 13:01:03 ID:???
>>38
死ねクズ

43 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 17:56:12 ID:HipGFI5a
BREAK YOUR FISTの新作超かっけえ。
まだ発売してないけど聞けた。

44 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 18:30:20 ID:???
どこで聞けるの?
シングル張り切って買ったら、両方ともミニアルバムに入ってて泣いた。
知ってたら買わなかったかもしれん。

45 :NO-FUTUREさん:2009/02/21(土) 23:52:34 ID:q9lKUK+t
エネマってVoがメタルっていうよりハードコアみたいな声でカッコいいね。

46 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 00:35:06 ID:???
エネマってバンド名がどうしてもスカトロ系のAVを連想してしまう。

47 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 04:01:49 ID:???
エネマグラ??

>>44
まじか・・・。 666円だったとは言え、売り方汚いな。

48 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 10:44:40 ID:???
>>47
ファンなので悪くは言いたくないが、666円とは言え、歌詞も載ってないし
アルバムの曲がかぶりすぎるしじゃ、なんの旨みもない。
ちょいがっかりした。
これがデモなら納得したけどね。

49 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 20:31:49 ID:???
BH8の1stを超えるジャパニーズメタルコアはない
まあ当時はメタルコアなんて呼称無かったけど

50 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 22:13:15 ID:pYBFIfis
あげ
INHALEって人気あるの?

51 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 13:24:17 ID:???
さっきBreak Your Fistのアルバム届いたよ! diskunion最高だ!!ちゃんと特典もついてた。

ちなみに、特典のDVDはライブ映像3曲入ってた。シングル2曲のは始まり方が微妙に違うだけだった。

52 :NO-FUTUREさん:2009/03/15(日) 02:32:17 ID:???
ENEMAの新アルバム?の曲かっこいいな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)