2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   なんでCD売れないの?   

1 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 15:20:41 ID:6U7Qb+1j
よくCDが売れないレコードが売れないってレコード屋が嘆いてるけど。
なんでみんなハードコアのCD買わなくなったの?

2 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 15:24:37 ID:???
にげっつ

3 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 15:25:45 ID:???
昔からみんな買わなかったよ。
バンドブームの頃が異常だっただけ。

友達が買ったら録音してもらって、絶対に自分では買わなかった。
そうやってお互い助け合ってたんだよ、昔のパンクスたちは。

4 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 15:37:53 ID:jb6DptKK
俺は飽きたからかな。ハードコアみたいな音楽的に狭い範囲の音楽を10年聴いてりゃさすがに飽きる。
でもやっぱり好きだから家で聴いたり多少CDは買うけど。
新しいバンドとかはよほど気にならなきゃ買わないなあ。
今はBOYでメタル買ったり古いジャズ漁ったりするほうが多いな。

5 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 15:51:44 ID:???
原因の一つにパソコンの普及も関係してるかも。
MYSPACEで各バンドのサイトでいくつかの曲が試聴できたり、
ファイル交換ソフトやブログ(主に海外)で音楽ファイルを
ダウンロードで手に入れてタダ同然で聴ける様になったから
無駄金を使わずに済むようになった。

後これは俺の個人的な意見だけど、
国内外問わず今活動してるバンドの曲が
似た様なものばっかで音楽がつまらんから
昔のバンドの再発音源以外は一切買わん。

6 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 16:31:51 ID:???
ダウンロードだけで全然CD買わない奴がそんなにいるとは思えないけど。
俺もMYSPACEで聴いたりダウンロードすることもあるけどあくまでサブ的な使い方だなあ。
逆に落としたやつが凄くいいとちゃんとCDやレコードで欲しくなる。
似たような音ばかりでつまんないってのは、やっぱりそういう音に飽きてるってことなんじゃない?

7 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 16:45:55 ID:???
携帯、パソコン、ダウンロードとかで済ます人が大半になったしなあ。
そうするとCDが売れない、若い子も音楽聴くきっかけがなくなる。
きっかけがないとハードコアなんて辿り着かない。
買う人は今も昔も変わらず買ってる。

8 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 17:06:16 ID:???
おいおい、それだけ音楽に触れるのが簡単になったってことなんだからきっかけは増えてるだろ。
本当に金ないやつならともかく、俺の周りでファイル交換やダウンロードしてる奴は未だに音源も大量に買ってるよ。
問題は音源も買わないしダウンロードすらしない奴がたくさんいることなんじゃないか?

9 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 17:34:10 ID:???
地方在住の自分にとっては、今の状況は非常にありがたい
昔は通販で買って聴いてみないと内容が、自分にとって良いのか駄目なのか分からんかったけど
今は音源買う前にダウンロードして内容確かめる事が出来るから、ハズレを引かずにすむ。
落として聴いてスゲー気に入って廃盤でなければ絶対買う
大体金払って内容が気に入らない音源なんて掴まされたくないよ。

10 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 17:43:16 ID:???
つまりすげー気に入るバンドが少ないってことになるのかな。
おれ別に買う前に試しに聴いたりしないけど、それ以前に今の新譜はなんか心が動かないのが多いなあ。
聴いてみたいという欲求が生まれない。

11 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 17:47:09 ID:???
なにここ一人芝居スレ?

12 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 17:49:46 ID:???
ジャケとか普通にしてたもんだがなあ

13 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 17:50:30 ID:???
買う側だって選ぶ権利はある
店のブログでいちいち批判してる某レコード屋の店長は傲慢だ

14 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 18:01:49 ID:???
>>12
ジャケ買いの間違いでは?

15 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 18:30:29 ID:???
聴いたことないバンドのジャケ買いしなくなったなあ。
古いプログレとかなら中古のジャケ買いしたりするけど、
パンクやハードコアでは、やらなくなっちゃった。

16 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 18:47:07 ID:???
要はなんでみんなCD買わなくなったんだ?

17 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 18:53:45 ID:???
>>16
1.今のバンドがつまらねえ
2.ハードコアそのものが飽きた
3.ネット上で落として無料で聴ける

18 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 19:09:48 ID:???
糸冬 了

19 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 19:11:12 ID:???
CDの売上の減少はハードコアだけなのか?

20 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 19:27:59 ID:???
そんなことないだろ。一般的に売れないって言われてるやん。

21 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 19:40:47 ID:???
CDに金使う人が少なくなったんだ…

22 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 19:51:01 ID:???
じゃあ例えばハードコアを聴く奴は他に何に金を使ってるんだい?

23 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 19:54:59 ID:???
つまり・・・・お金がな━━━━いんだよね

24 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 19:56:01 ID:???
ボーイのDVDとか
クロマニヨンズのCDとか

25 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 20:38:58 ID:???
おかしいな 俺は今年になって 数えたら89枚買ってるけどな!

半分は中古だけどなw

26 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 21:10:00 ID:???
1年365枚のペースでいきましょう!

27 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 16:01:17 ID:???
しかし外国のブログはスゲーなー
パンクどころか、メタルや洋楽や邦楽やビジュアル系など
有りと有らゆるジャンルの物がなんでもあるばい
あれじゃCD買うのが馬鹿らしくなるわ

28 :NO-FUTUREさん:2008/10/15(水) 21:51:20 ID:???
まあ確かに。ハードコアはマイナーだから他のジャンルに比べたら少ないくらいだ。
CDは消えないまでも、そのうちだいぶ市場規模は小さくなるんだろうね。

29 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 16:03:50 ID:???
みんな金ないからじゃないの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)