2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3人だから】Alkaline Trioを語ろう【トリオ】

1 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 21:47:34 ID:sYnFdEZl
落ちたから立て直し。

前スレ
【3人だから】Alkaline Trioを語ろう【トリオ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/punk/1024890838/

2 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 21:49:48 ID:???
もしかして前スレ落ちたんじゃんくて1000逝ったのか?

3 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 21:52:47 ID:???
新譜いーか?
マイスぺで全曲視聴したけどイマイチだったので買わなかったよ

4 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 21:56:34 ID:???
まあ、人それぞれだから。よくないと思ったんならそれでいいんじゃまいか。
俺は最高だと思うけど。
それにこいつらのアルバムって毎度、聞けば聞くほど味が出てきて良くなる。

そして毎度のごとくアルバムに収録してない曲も最高。

5 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 22:26:11 ID:???
んじゃあ買ってみるか


6 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 22:33:01 ID:???
気に入るかどうか、責任はもてんよw

7 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 22:55:00 ID:???
んじゃあやめるか

8 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 22:58:59 ID:???
勝手にしろw

9 :NO-FUTUREさん:2008/09/25(木) 21:22:43 ID:???
新譜はみなさんヘビロテですか?

10 :NO-FUTUREさん:2008/09/26(金) 00:37:23 ID:???
後半だけ

11 :NO-FUTUREさん:2008/09/26(金) 13:12:23 ID:???
新譜まだこないよぉぉぉ。。。

12 :NO-FUTUREさん:2008/09/27(土) 22:01:21 ID:???
HMVかTowerてUS DX盤注文して入荷できたヤツいる?

13 :NO-FUTUREさん:2008/10/02(木) 08:41:42 ID:???
HMVのUK盤は発売無期延期の通達が来た。
差し当たってポイントあったから国内盤買ったけど、
国内盤担当したレーベルって相当ヤバい感じだね。
US盤は時間掛かっても確実に来ると思うよ。

14 :NO-FUTUREさん:2008/10/02(木) 18:00:23 ID:???
HMVでUS盤 DX頼んだけど、普通に届いたよ。
本当は、UKの方頼んだけど延期になったから
USに変更したら1週間位で届いた。

15 :NO-FUTUREさん:2008/10/03(金) 02:27:02 ID:???
12です。
>>13-14
丁寧にありがとうございます。
>>13さんに聞きたいんですが、どうして時間がかかっても来ると分かるんでしょうか。
今、2週間近くかかって来てないんで心配で、また一応Limitedなので数には限界があるかと思いますが。

16 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 02:13:12 ID:???
>>15
14です。
色んな国の店見ると、US盤の扱いが多いし、
あとDeluxe EditionであってLimitedじゃないから限定って事はないと思う。
Crimsonもまだ売ってるし。

17 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 03:21:49 ID:???
>>16
Limitedではないんですね。ちょこちょこLimitedって書いてる店や、Interpunkでも取り扱いが終わってたので、Limitedだと思ってました。
では、HMVでもうしばらく待ってみることにします。

ありがとうございました。

18 :NO-FUTUREさん:2008/10/20(月) 01:54:44 ID:m7i1Oemo
来日しろー

19 :NO-FUTUREさん:2008/10/20(月) 08:21:59 ID:???
>>18
IDがemo

20 :NO-FUTUREさん:2008/10/22(水) 09:46:53 ID:???
HMVでもUS盤が入手困難になったから無理かもね

もう、海外から買うしかないか…

21 :NO-FUTUREさん:2008/11/08(土) 17:41:01 ID:???
Help Me のビデオ初めて見たけど...なんか微妙だな....。

22 :NO-FUTUREさん:2008/11/08(土) 22:23:03 ID:???
あれはCGがチープすぎ

23 :NO-FUTUREさん:2008/12/23(火) 18:05:57 ID:???
このバンドのCD欲しいけどどれ買ったらいいかわかんねー。
聴けば聴くほど〜っていうのはRADIOみたいな曲なら理解できるけど
最近のは流れるような歌メロであっさりした印象だし。
いつもつべ見るだけで済ませてしまう。

24 :NO-FUTUREさん:2008/12/23(火) 19:08:50 ID:???
グッドモーニングだな。
ほとんど盛り上がる曲で聴きやすい。

25 : 【吉】 【671円】 :2009/01/01(木) 04:24:44 ID:???
大吉なら来日!


望みは薄いが....

26 :NO-FUTUREさん:2009/01/06(火) 23:06:09 ID:???
>>23
フロムヒアトゥインファーマリィから順番がいい気がする。
自分はそうしたから。
ほぼ初めて初期音源聞いたらただのパンクって感じだったし、
フロムヒアからが鉄板だと思う。1曲目で衝撃受けたし。

ちなみに自分はグッド〜好きだったけど、自分がパンクから離れたので、
遅い曲の多いクリムゾンが今一番好き。

27 :NO-FUTUREさん:2009/01/22(木) 20:25:39 ID:xn4IqD2B
人気ないな 新譜が良くなかったことを証明してる

28 :NO-FUTUREさん:2009/01/24(土) 21:39:12 ID:???
>>27

たしかにな
でも、US・UKとかでは大人気だろ
ただ日本で人気が無いだけで新譜が原因じゃないと思うぞ



たしかに新譜はビミョーだったが

29 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 07:47:26 ID:???
海外では色んなバンドにリスペクトされてるな。
AGAINST ME!のDVD見たらメンバーが着てた。
thanxリストにクレジットされてるのもちょくちょく見かけるし。

30 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 07:52:41 ID:???
>>29
訂正
メンバーが着てた。→メンバーがTシャツ着てた。


31 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 08:34:07 ID:???
Alkaline Trio好きのバンドマン多いね

カッコいいし他に類を見ないゴスっぷり


32 :NO-FUTUREさん:2009/01/27(火) 03:20:53 ID:???
ボーカルの声って両方とも哀愁あるよな。特にハゲ。

33 :NO-FUTUREさん:2009/01/27(火) 03:29:12 ID:???
>>32
ハゲw失礼w


俺も最初はMatt Skibaに惚れて聞き始めたが、今ではやっぱりハゲだな

34 :NO-FUTUREさん:2009/01/27(火) 03:36:05 ID:???
>>33
あるあるww
最初はスキバの声かっけえ!それに比べてハゲの曲いらんなとか思ってたけど、
聴くほどにハゲのボーカルの良さにやられて、
今ではやはりハゲだな。

35 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 00:15:57 ID:???
>>34
しかもAlkaline Trioファンに結構こういう人多いんだよな

やっぱハゲの方が中毒性があるよ

36 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 01:45:37 ID:???
ハゲ好きはTUESDAY聴け
あと、ハゲって言うな

37 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 04:10:32 ID:???
>>36

Falconの方が好きなんだな、これが

ライヴにハゲは来ないけど

38 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 21:14:02 ID:???
新譜は第一印象でこいつら特有の中毒性がある深い曲じゃないと思った。
最初に?って感じで後からやばいwに変わるのがこいつらのいい所なのに
新譜は駄目だわ。


39 :NO-FUTUREさん:2009/02/14(土) 22:18:43 ID:???
>>38
いわゆるスルメ性だよな

新譜はただいい曲なだけで終わる
深みがない
メジャーとは所詮そんなもんじゃないの?
キャッチャーさを上げて深みを減らす

新譜はつまらんから長くは聴けないな

40 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 02:58:58 ID:???
スルメ性で言えば、デラックスエディションのボートラのハゲボーカルの曲が新譜では一番スルメだったりするんだが。

41 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 12:03:32 ID:???
俺は逆にハゲリアーノからハマったな。今はデレクのドラムにとりつかれてる。

42 :NO-FUTUREさん:2009/02/15(日) 13:17:12 ID:???
>>40
アゴニーではその曲が一番だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)