2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOFX vol.16

1 :NO-FUTUREさん:2008/08/13(水) 22:43:38 ID:???
■NOFX関連サイト
http://www.nofxofficialwebsite.com/
http://www.punkbands.com/nofx/
http://www.epitaph.com/
http://www.fatwreck.com/

2 :NO-FUTUREさん:2008/08/13(水) 22:44:11 ID:???
【過去スレ】
「NOFXをとことん!」
music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1010401074/
「◎◎◎ NOFX Vol.2 ◎◎◎」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1020090867/
【we】NOFX!! vol.3 on Speed【are】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1032531067/l50
【ノーエフ】 NOFX!! vol.4ling in love 【エックス】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1050223576/
〓 NOFX ノーエフエックス vol.5 Feet Under 〓
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1055425784/l50
==NOFX Vol.6 pack girls==
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1070029209/
==NOFX Vol.7" Club==
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1100947854/l50
NOFX vol.8 THE MEEK
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1124818632/
NOFX vol.Longest 9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1131979921/
NOFX vol.10 Years Of Fuckin' Up
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1134637486/
NOFX Vol.Dinosaurs Wi(11) Die
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1140610237/
NOFX vol.12 by 12'room
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1145536597/
NOFX vol.13 Stitches
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1155070865/l50
NOFX vol.14
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1171715189/
NOFX vol.15
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1185458448/

3 :ザーメンドドドド…!:2008/08/13(水) 23:33:29 ID:???
ザーメンドドドド…!

4 :NO-FUTUREさん:2008/08/14(木) 12:35:55 ID:???
>>1 otsu and thanks

5 :NO-FUTUREさん:2008/08/15(金) 11:41:15 ID:???
ダンエレクトロ買ったぜー

6 :NO-FUTUREさん:2008/08/15(金) 19:20:57 ID:???
実際に使ってみてどうですか?

7 :NO-FUTUREさん:2008/08/16(土) 19:01:05 ID:???
やっぱネック細くて弾きやすいけど音がちょっと濁る
それが味なんだろうけどこの音に慣れるまでは時間がかかりそう

8 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 10:16:37 ID:???
何か目に刺さったあああああああ あ〜ぁ〜〜!!

9 :NO-FUTUREさん:2008/08/17(日) 15:39:48 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=b429zk6aTfs&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=zd3zX_wBeBY&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=MRxRl9FM1dw&feature=related

youtubeのdeclineだけどコメント欄が暑苦しいね



10 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 23:28:29 ID:???
はな

11 :NO-FUTUREさん:2008/08/18(月) 23:29:33 ID:???
最近、ナイキのCMにファットマイクそっくりなのが出てない?

後ろ姿だけどそっくり!

12 :NO-FUTUREさん:2008/08/19(火) 23:35:35 ID:iF19gDuD
久々にnofx全アルバム聴き直したがso longが一番の駄作だな。
これほどに個性が無くつまらんアルバムはない。
これを聞いて誰がツインギターのバンドと思うだろうか?パワーコードの
一本調子。曲も練りこまれてないし・・・。nofxらしさが皆無。
製作も一年位しかかかってないからしょうがないか・・。

13 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 00:29:10 ID:???
いや、ノエフとか90年代パンクはパワーコード中心だろ。
違う同じパートを違うコードで引くのがノエフの特徴だけど俺はマイクとヘフェの声のハモリが特徴だと思ってるけどね。

今の世代のRisa against とかsmoke of fire とかはまた違うギターの引きかただけどね。

14 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 02:18:51 ID:???
>>13
違うなso longこそ最高傑作だよ

他のアルバムは捨て曲が多い

15 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 02:22:05 ID:???
heavy pettingはいまいち好きになれん

16 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 10:11:13 ID:???
へゔぃーぺってぃんぐは暗い

17 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 15:51:51 ID:???
羊ダントツ聴く回数多いんだが、人気ないのね

18 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 22:00:45 ID:???
白人は最初の3曲以外いらん

19 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 23:07:10 ID:???
ラヂオとアップルシードはいる

20 :NO-FUTUREさん:2008/08/20(水) 23:44:31 ID:???
白人と黒人さいこーじゃん

21 :NO-FUTUREさん:2008/08/24(日) 00:41:24 ID:???
>11
やっと観れた 確かに妙に似とる

22 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 12:14:11 ID:v/n0A514
Liza And Louiseも捨てられないわ

んでお前らに相談なんだがノーエフのEPでこれは絶対買っとけって奴何がある?
アルバムは全て持ってるんだけど、EPが全然ユニオンとかにおいてないんだよね
Regaining〜とヒッピーとデクライン、ロンゲスト、ボトルズの五枚しか持ってないんでそれ以外オススメ教えてくんろ

23 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 12:14:56 ID:???
下げ忘れた

24 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 14:06:45 ID:???
>>22
45or46買えばいいんじゃないですか?
7inch clubは手に入んないだろうし。。。

25 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 17:41:42 ID:???
45or46はもってるんだけど
45or46にも入ってない曲とかあるのかな?と思ってさ
だから最近オーラマとかのコンピにも手を出し始めてる

26 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 18:33:54 ID:???
ttp://imepita.jp/20080826/615720
ファン的にこんなケータイあったらどうよ?
どの画像つかったらよかろうか


27 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 21:08:50 ID:???
>>25
45or46は持ってるんですね
それに入ってないものでいうと、Take Actionシリーズもありますね



28 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 21:59:07 ID:???
あとROCK AGAINST BUSHとかだな

29 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 21:59:57 ID:???
Aggropop NowのGlass Warとか

30 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 23:44:38 ID:???
>>29
それはOne Way Ticket〜じゃなかったかなぁ
Glass WarはWarped Tourで聴いた記憶が・・
まぁどっちでもいいか

31 :NO-FUTUREさん:2008/08/27(水) 00:16:33 ID:???
何年のwarped tourに入ってんの

32 :NO-FUTUREさん:2008/08/27(水) 00:26:19 ID:???
たしか2003だったはず
黄色のジャケでメルビンのヤツ

33 :NO-FUTUREさん:2008/08/27(水) 00:39:22 ID:???
おぉ ありがとう

34 :NO-FUTUREさん:2008/08/27(水) 05:52:45 ID:???
>>26 ちょっと欲しいかもw

35 :NO-FUTUREさん:2008/08/27(水) 08:13:06 ID:???
Aggropop NowはOne Way〜だよ
もう廃盤みたいだが

36 :NO-FUTUREさん:2008/08/28(木) 10:55:13 ID:???
>>32
あのジャケメルビン?別人だと思ってたんだが

37 :NO-FUTUREさん:2008/08/28(木) 20:32:32 ID:/9HsQtBC
来年のサマソニにNOFXが来るってマジですか?

38 :NO-FUTUREさん:2008/08/29(金) 03:32:32 ID:???
>>36
>>32ではないが
メルビンってクレジットされてる

39 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 00:12:09 ID:???
>>37
サマソニっ大阪一日目のがらがらっぷりはすごかったぞ。


40 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 06:39:53 ID:VkJkFVOY
またトリで出て欲しいな

41 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 10:49:03 ID:???
>>40
同感

42 :NO-FUTUREさん:2008/08/30(土) 10:52:33 ID:???
単独がいい

43 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 13:14:24 ID:kHzEXZD8
北海道来てくれ

44 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 17:53:00 ID:???
パンクでトリを飾れるのはノーエフとかオフスプぐらいしかいないだろうな

45 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 21:41:48 ID:???
グリーンデイいるがな

46 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 22:58:24 ID:t6pd5shz
サマソニだろうがなんだろうが来てくれるなら嬉しいな

47 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 23:31:22 ID:???
FUJIが接触してます。


48 :NO-FUTUREさん:2008/09/01(月) 23:40:16 ID:???
なんかそれは微妙だ いやなんとなく

49 :NO-FUTUREさん:2008/09/02(火) 00:21:28 ID:???
とにかくきてくれ!!

50 :NO-FUTUREさん:2008/09/02(火) 00:59:53 ID:???
飛行機嫌いのNUFANが来るというのに

51 :NO-FUTUREさん:2008/09/02(火) 02:08:18 ID:???
オレNo Use For A NameよりLagwagonのが好きなんだよね

NUFANはメロディーが綺麗すぎて面白みに欠けるような
好きだけどね

52 :NO-FUTUREさん:2008/09/02(火) 23:24:53 ID:???
ラグワゴンはボーカルが声量なさすぎだろ 始めて聴いたとき拍子抜けした

53 :NO-FUTUREさん:2008/09/03(水) 01:17:43 ID:???
Lagwagonは音もそうだが、声質が糞過ぎる。


54 :NO-FUTUREさん:2008/09/03(水) 12:26:32 ID:???
あのジョーイの声がいいんじゃないか
喉がつぶれやすいのはどうかと思うが

それよかノーエフを語ろうぜ

55 :NO-FUTUREさん:2008/09/03(水) 13:29:27 ID:???
51だけど、他のバンドのファンにLagwagonにケチつけられたらイラっとするけど、さすがNoFXファンだな
よくわかってる、イラってくるより納得するもん

あ、ごめん邪魔したね

56 :NO-FUTUREさん:2008/09/04(木) 10:39:37 ID:xK4YrcD8
>>563
いや、少なくとも医療をかじった人間だろw

57 :NO-FUTUREさん:2008/09/04(木) 10:41:24 ID:xK4YrcD8
小学生でも、大人びてる子もいれば、幼い感じもいるよね

58 :NO-FUTUREさん:2008/09/04(木) 10:44:01 ID:???
わりいw実況に書いてるつもりが

59 :NO-FUTUREさん:2008/09/04(木) 12:27:09 ID:???
トリがノーエフはまず無いと思うな
そこそこビッグヒット出さないと
一番見たいけどね

60 :NO-FUTUREさん:2008/09/04(木) 16:06:40 ID:???
NOFXのヒット曲ってなんたろ??チャート的に

61 :NO-FUTUREさん:2008/09/04(木) 20:11:21 ID:???
Leave it Alone ?

62 :NO-FUTUREさん:2008/09/04(木) 21:23:15 ID:???
ドントコールミーじゃね あれは衝撃的だった
ギミギミズがトリだったのはなんでだろ? そんなに有名だったのか?

63 :NO-FUTUREさん:2008/09/05(金) 00:22:06 ID:???
曲単位はわからないけど、アルバムのビルボードチャート
左がTop200 右が Top Independent Albums カッコ内はWeeks on Chart

They've Actually Gotten Worse            ─   / 40 ( 1w )
Wolves In Wolves' Clothing             46 ( 3w ) / 2 ( 11w )
Never Trust A Hippy                186 ( 1w ) / 12 ( 3w )
The War On Errorism                44 ( 6w ) / 1 ( 19w )
The Greatest Songs Ever Written (By Us)     ─   / 26 ( 5w )
Regaining Unconsciousness (EP)        187 ( 1w ) / 10 ( 4w )
45 Or 46 Songs That Weren't Good Enough To Go On Our Other Records     80 ( 3w ) / 4 ( 11w )
Pump Up The Valuum               61 ( 6w ) / 3 ( 15w )
The Decline (EP)                  200 ( 1w )
So Long...And Thanks For All the Shoes    79 ( 2w )
Heavy Petting Zoo                 63 ( 4w )
I Heard They Suck...Live             198 ( 1w )

The BYO Split Series Volume III        147 (1w ) / 6 ( 7w )

ビルボード内の検索から拾ってるのでどっか間違えてるかも
ちなみにArtist Chart HistoryだとなぜかErrorismがなかったことになってた

Top Independent Albumsってカテは2000年頃できたのかしらんがPunk in Drublicが入ってない/(^o^)\
Declineがぎりぎりだが200に入ってることにびっくりした

64 :NO-FUTUREさん:2008/09/05(金) 00:43:30 ID:???
エロリズムはFATだからでは?

65 :NO-FUTUREさん:2008/09/05(金) 01:23:28 ID:???
ドラブリックはゴールド取ったらしいよ。ゴールドって50万枚だっけ?

66 :NO-FUTUREさん:2008/09/05(金) 01:55:10 ID:???
>>65
そうそう、どらぶりっくは売れたんだよな。ちょうど、90年代メロコアの全盛期で、出せば売れる時代だったらしいな。

67 :NO-FUTUREさん:2008/09/05(金) 03:27:56 ID:???
HeatseekersってのがIndipendentにつながってるような気がしなくもないので
とりあえず追記するけど、調査方法がいまいちわからないので比較しづらいな
左はHeatseekers
中はTop Heatseekers (Mountain)
右はTop Heatseekers (Pacific)

Punk In Drublic        12 ( 10w ) / 1 ( 5w ) / 3 ( 10w )
I Heard They Suck...Live   19 ( 3w ) / 5 ( 3w ) / 6 ( 3w )


一方、同じレーベルから同じ年にリリースされたSMASHはというと
Top200        4 ( 101w )
Heatseekers     1 ( 7w )
Top Heatseekers (East North Central)    2 ( 2w )
Top Heatseekers (Middle Atlantic)      8 ( 1w )
Top Heatseekers (Mountain)          1 ( 8w )
Top Heatseekers (Pacific)           1 ( 8w )
Top Heatseekers (South Atlantic)       4 ( 2w )
Top Heatseekers (West North Central)    6 ( 1w )


なんかおかしいとこあるかもっぽいが(・ε・)キニシナイ!!

68 :NO-FUTUREさん:2008/09/05(金) 05:49:21 ID:???
punk's not deadでマイクんちにある
半分に切られたpunk in drubricの額はなんぞ

50万枚以下のセールスを記録したことを称えハーフ・ゴールドを贈呈します〜とか言ってるけど

69 :NO-FUTUREさん:2008/09/06(土) 06:31:47 ID:/KHH33tV
7inch clubコンプしてる人ってどれくらいいるのかな?
ヤフオクで売ったらいくらになるんだろ。

70 :NO-FUTUREさん:2008/09/09(火) 16:09:56 ID:glZdbdHH
俺もダンエレゲット

71 :NO-FUTUREさん:2008/09/10(水) 13:05:46 ID:???
>>70
いくらで買った?

72 :NO-FUTUREさん:2008/09/12(金) 00:49:37 ID:???
安いとこだと3万くらいで買えるよ 知り合いがその値段で買ってたなぁ置いてあるとこあんまないけど

73 :NO-FUTUREさん:2008/09/16(火) 12:32:37 ID:???
今更なんだけどRyan Greenってどうしたの?

74 :NO-FUTUREさん:2008/09/16(火) 12:35:05 ID:???
スペル間違えた。Ryan Greeneね。

75 :NO-FUTUREさん:2008/09/16(火) 23:28:37 ID:???
エラリズムが一番最強だな

76 :NO-FUTUREさん:2008/09/17(水) 03:07:06 ID:???
>>73
Secondshotとかいふショボいバンドのプロデュース

77 :NO-FUTUREさん:2008/09/17(水) 17:52:13 ID:???
>>76
なんでNOFXとかのプロデュースしなくなっちゃったの?

78 :NO-FUTUREさん:2008/09/17(水) 20:15:41 ID:???
>>77
見切ったから

79 :NO-FUTUREさん:2008/09/18(木) 00:37:50 ID:???
どっちが?

80 :NO-FUTUREさん:2008/09/18(木) 03:31:11 ID:???
NoFXが

まぁある意味Ryanかもね

81 :NO-FUTUREさん:2008/09/19(金) 12:30:17 ID:???
ちなみにSecondshotは、useless id と来日ツアー中だよ

82 :NO-FUTUREさん:2008/09/20(土) 23:21:49 ID:RCEXxeqW
サンプラーを集めてるんですが45OR46〜以外で二枚組ってありますか?

83 :NO-FUTUREさん:2008/09/21(日) 16:00:00 ID:???
>>82
よく分からんけど…

wolvesの初回?はFATのサンプラーが付いた2枚組だった。
他には2枚組はないはず。

84 :NO-FUTUREさん:2008/09/21(日) 16:06:32 ID:wfFLN7iA
>>83
ありがとうございます。
助かりました。

85 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 21:19:17 ID:???
nofxは後期の方が好きって俺は少数派かな?
Pump Up The Valuum・The War On Errorism・Wolves In Wolves' Clothing
がお気に入りです!   

86 :NO-FUTUREさん:2008/09/22(月) 21:22:07 ID:???
>>85
ティーンじゃねえな?

87 :NO-FUTUREさん:2008/09/23(火) 12:53:50 ID:???
俺も後期好きよ

88 :NO-FUTUREさん:2008/09/24(水) 06:49:57 ID:???
俺も後背位好きよ

89 :NO-FUTUREさん:2008/09/24(水) 20:05:47 ID:???
declineのイントロ聞くと、これから18分間の幸せをしみじみと感じてしまう

といかにも薄幸な男のコメントでした…

90 :NO-FUTUREさん:2008/09/24(水) 21:52:17 ID:???
わかるよ

91 :NO-FUTUREさん:2008/09/24(水) 23:35:03 ID:???
死ぬ前に一回、declineを生で聞きたい

92 :NO-FUTUREさん:2008/09/25(木) 00:09:42 ID:???
>>91
前の来日ん時どっかでやっただろ 
俺がいった福岡じゃあやらんかったけど

93 :NO-FUTUREさん:2008/09/25(木) 09:07:54 ID:???
広島でやったとか書いてあったね
九州人の自分は知らんが

94 :NO-FUTUREさん:2008/09/25(木) 21:07:08 ID:???
東京でもやったよな?
あんときは初ライブ&初NOFXで興奮したってことぐらいしか記憶に無い;;

95 :NO-FUTUREさん:2008/09/27(土) 22:32:18 ID:???
一曲目でdeclineとか羨ましすぎる

96 :NO-FUTUREさん:2008/09/28(日) 00:49:30 ID:???
HAPPY GUYって歌詞も含めて隠れ名曲のような気がする。
すごくシンプルなのに何度も聴いても飽きない

97 :NO-FUTUREさん:2008/09/30(火) 18:22:11 ID:???
lori meyersの、なんというかその、個性的な声はメルビン?

98 :NO-FUTUREさん:2008/09/30(火) 20:57:57 ID:gY5CtEo/
あれ女じゃないの?

99 :NO-FUTUREさん:2008/09/30(火) 21:23:02 ID:???
>>98
はじめマイクの加工声かと思ったけど
ライヴではメルヴィンが歌ってた
ライヴアルバムでは恐らく女じゃないかな

100 :NO-FUTUREさん:2008/09/30(火) 21:41:08 ID:???
ドラブリックの声はkim shattuck

101 :NO-FUTUREさん:2008/09/30(火) 22:15:15 ID:???
tilt

102 :NO-FUTUREさん:2008/09/30(火) 22:41:06 ID:???
>>100が正解!ってかそんくらい知っとこうよ
ちなみにKimさんはMuffsのね

ライヴアルバムはSmellyの奥さんね

103 :NO-FUTUREさん:2008/10/01(水) 03:22:15 ID:xua5aLNG
THE LONGEST LINE 以降は糞のポップミュージック
それすらわからないか?

104 :NO-FUTUREさん:2008/10/01(水) 13:33:27 ID:???
ポップミュージック大好きです^^

105 :NO-FUTUREさん:2008/10/01(水) 21:37:29 ID:???
おれもれも
トムモレロ
ルビーモレロ
となりのトトロ

106 :NO-FUTUREさん:2008/10/02(木) 01:49:14 ID:???
ジャンル分けなんか既にどうでもいいよ
NOFXであることに変わりはない

107 :NO-FUTUREさん:2008/10/02(木) 21:28:10 ID:avz1l3yO
新作レコーディングが終わったみたいだね。
来春発売予定だって。
楽しみー

108 :NO-FUTUREさん:2008/10/03(金) 01:12:25 ID:???
ちょ、まじかよ・・・


109 :NO-FUTUREさん:2008/10/03(金) 13:43:59 ID:???
アルバム最初なに買うべき?
今更惚れた

110 :NO-FUTUREさん:2008/10/03(金) 14:16:49 ID:???
ベストかライブ盤(新しい方)

111 :NO-FUTUREさん:2008/10/03(金) 17:10:08 ID:???
so longはガチ

112 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 01:02:04 ID:???
punk in drublic


113 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 04:04:31 ID:???
適当にかやいーじゃん
それほど大きな出費でしょ
中古とかもあるし

114 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 04:05:15 ID:???
間違えた
出費じゃないでしょ
だわ

115 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 11:09:36 ID:???
>>109
こういうのって絶対釣りみたいなもんだよなw


116 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 17:04:10 ID:???
このバンドなんて読むんですか?

117 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 17:32:31 ID:???
ありがとう。ベストは買ったんだよ
そんで惚れた
田舎だからネットで買うしか…


118 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 18:04:21 ID:???
white trash...
punk in drublic
so long...
この三枚が評判いいよ

119 :NO-FUTUREさん:2008/10/04(土) 19:19:35 ID:???
>>117
ベスト聴いて気に入った曲は?
その曲が入ったアルバムを買うべし

120 :NO-FUTUREさん:2008/10/05(日) 20:28:49 ID:???
あざす。ん〜BOBとMY PARTY BOOTSとLONGEST LINE かな〜

121 :NO-FUTUREさん:2008/10/06(月) 07:42:24 ID:???
bestってマスタリングされてるの?


122 :NO-FUTUREさん:2008/10/06(月) 08:21:14 ID:???
>>120
party bootsはベストにしか入ってなくて、longest lineはシングルだけど、white trash時代だから
bobが入ってるwhite trashがいいかもね

>>121
いいとは言えないけどされてるよ

123 :NO-FUTUREさん:2008/10/06(月) 18:37:38 ID:???
うざいからそろそろやめてほしいんだが、ベスト→裏ベストで おk

124 :NO-FUTUREさん:2008/10/06(月) 22:58:56 ID:???
べつにうざくない

125 :NO-FUTUREさん:2008/10/06(月) 23:24:26 ID:???
裏ベストって45or46ってやつ?

買いなんでしょうか??

126 :NO-FUTUREさん:2008/10/07(火) 00:13:31 ID:???
損はない

127 :NO-FUTUREさん:2008/10/07(火) 07:39:07 ID:???
俺だったらbestの後はwolvesかdecline行くけどな。

128 :NO-FUTUREさん:2008/10/07(火) 18:41:56 ID:HgQOwrvb
NOFX懐かしいなー
昔、名古屋のハックフィンに観に行ったわ

パンクインドラブリック以降は駄目だ‥‥

最強はロンゲストラインとホワイトトラッシュ〜だな。

129 :NO-FUTUREさん:2008/10/07(火) 20:37:49 ID:???
>>128
それ初来日?
ハックフィンなんて狭いとこでやったんだ。

130 :NO-FUTUREさん:2008/10/08(水) 07:02:47 ID:S1t6lOqL
>>129
多分、初だと思う。
今でこそメロコアなんてジャンル定着してるけど当時はハードコアにメロディがあるって言うことでメロディックハードコアて言ってたなー。
演奏や音なんかも酷いバンドが多くてね。
そんな時代にバッドレリジョンやNOFXの出現はすげぇインパクトだったわ。
実際、自分も影響受けてメロディックバンド演ってた。

131 :NO-FUTUREさん:2008/10/12(日) 22:42:49 ID:???
>>128
懐かしいなあ〜って言うわりには、パンクインドラブリック以降はだめって。 
しっかりチェックしてるやん。


132 :NO-FUTUREさん:2008/10/12(日) 23:38:09 ID:???
↑PID以降はついていけてないって事じゃね?
もっともNOFXをリタイアされたなんて考えたくもないが

133 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 20:58:43 ID:07k1qq+q
>>131
ヘビーペッティングズーだっけ?駄作過ぎて終わったわ。
その後SO LONG AND‥も聴いたけど、速ければいいだろ的でメロディ中途半端、展開も面白くなく、凄くやっつけなアルバムに萎えた。

あの時代で未だ現役なのOFF SPRINGとNO USE FOR A NAMEくらいだろ。


134 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 21:41:45 ID:???
>>133
あれ三日でレコーディングした作品だしね
俺はその荒削りな音がすごく好きだけど
まぁ、終わったと思うならここに来る必要もないだろ?
返答いらないから。さようなら。

135 :NO-FUTUREさん:2008/10/13(月) 21:51:17 ID:???
>>133
好みの問題をやいやい言ってもしょうがねーだろ?良い大人がよ
ちなみに俺はSO LONGが一番好き


136 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 00:13:30 ID:???
pennywiseもかっこいいぜ

137 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 00:22:28 ID:???
rancidやoffspringより
NUFANやPENNYWISEのほうが
ライブはすごいと思う

138 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 00:27:32 ID:???
結局ノーエフは美味しいところ全部取り入れてるからな。
ぺってぃんぐずーは全曲がああいう曲調だったから批判されてるけど
so longにもAll his suit are toneあるしどらヴりっくにもscavenger typeあるからね。

punk rock eleteみたいな曲しか受け付けない人は他は糞だというだろうし、俺はとかはダメなんだ。Eat the meekとかはきらいなんだ

139 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 03:41:01 ID:???
マイクってなげやりなメロディの曲多くね? やっつけでつくったって感じたりする曲がある
逆にガチでつくったろうなって曲もあるけどさ

140 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 08:11:40 ID:???
その肩の力抜けた感じがノーエフの魅力じゃないか

141 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 17:18:50 ID:???
せめてブルーズとボブだけはライブでやり続けてほしいな。

142 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 20:24:39 ID:???
>>138
eat the meekはオレも嫌い!

っつか、レゲエな曲はあんまりだなぁ。ReekoとかKill All the White Menの前半とか。

エモいのは好きだから最近じゃLagwagonの方が好きだなぁ

143 :NO-FUTUREさん:2008/10/14(火) 20:55:18 ID:???
レゲエもノーエフの重要なルーツだろ

144 :NO-FUTUREさん:2008/10/15(水) 00:47:29 ID:???
>>133 ヘビーペッティングズーは駄作??
たぶん 133は自分よりちょっと年上の人だと思うんだけど、
自分はヘビーペッティングズーまではOKです。

それ以降は駄目ではないけど、アルバム全曲覚えたり、
曲順言えたりっていうのがなくなった。

White Trash…から 2年周期の次のアルバムまで、
曲順覚える程聴いたっていうのもあるけど。



145 :NO-FUTUREさん:2008/10/15(水) 01:06:13 ID:???
>>134,135
好みをやいやい言う良い大人はもう来ちゃだめって、
厳しいね。みんな色々好みあるじゃん。
レゲエが苦手とか、エモが好きとか。

SO LONGを否定している訳じゃないんだけど、
当時のライアン プロデュース作品の音の篭った感じとか、
ドラムがカッチカチな所が苦手。
Hi-Standardのアングリーフィストとか。


146 :NO-FUTUREさん:2008/10/15(水) 10:36:23 ID:???
ハイスタのアングリーフィストは結構いい曲揃ってるぞ。 
当時は、発売日に専用コーナー出来てて、どういうことだこりゃあって
引いてしまって冷静に聴けなかったけど。

147 :NO-FUTUREさん:2008/10/15(水) 20:49:40 ID:???
>>145
俺はエモもレゲエも好きだしSO LONGもリブドもリベラルも最新作も全部好き
アングリーの音には同意だけどここでは関係ないし
まあ、軽々しく否定するよりもうちょいポジティブに語れよってこと
思うのはそんだけ


148 :NO-FUTUREさん:2008/10/16(木) 20:41:38 ID:???
NOFXは最高だよ。
俺もペッティングズーとso longは苦手だけど(この2作は手抜き作品に感じる)
pump upからウルブスまではまた最高なアルバムじゃないか!

149 :NO-FUTUREさん:2008/10/16(木) 21:16:51 ID:ssuoISbf
リブドが一番

150 :NO-FUTUREさん:2008/10/17(金) 05:24:34 ID:???
White trash 〜が1番

151 :NO-FUTUREさん:2008/10/17(金) 08:56:40 ID:???
パンクインドラブリックが一番だと思うが、リブドって時も確かにあるな

152 :NO-FUTUREさん:2008/10/17(金) 12:50:12 ID:???
1 リブド
2 SM
3 ドラブリック
4 SO LONG
5 WHITE

153 :NO-FUTUREさん:2008/10/17(金) 15:59:15 ID:???
リブドには最強3TOPがはいってるからなあ。 
今ライブでやるのはモーロンブラザーズぐらいか?

154 :NO-FUTUREさん:2008/10/19(日) 09:49:08 ID:???
緑モロコシ聴きてーなあ

155 :145:2008/10/20(月) 22:07:47 ID:???
>>147 そうですね。ポジティブに語りましょう。

>>153 3TOPって??
自分のリブドTOP3は、
Cheese/~とMalachi CrunchとNewBoobs かな

156 :NO-FUTUREさん:2008/10/20(月) 22:56:47 ID:???
ブラザーズ 
シャワデイ 
トゥギャザオンザサンド 

だろ

157 :NO-FUTUREさん:2008/10/21(火) 00:32:50 ID:???
にゅーぶーぶず
わーわーわーわー

158 :NO-FUTUREさん:2008/10/29(水) 21:53:13 ID:???
今更ながら、念願のOne Way Ticket To Fuckneckvilleを
fullで聞く事が出来た。
めちゃくちゃ良い曲だな、何度もさっきから聞きまくってる。

159 :NO-FUTUREさん:2008/10/30(木) 00:18:18 ID:???
>>158
オレはシンセバージョンが好きだな
かなりいい曲だよね

さすがPUMP時代の曲だ

160 :NO-FUTUREさん:2008/10/30(木) 14:16:07 ID:???
パンスプ来るみたいだね

161 :NO-FUTUREさん:2008/10/30(木) 17:08:29 ID:???
>>160
ガチじゃねえか・・・・

162 :NO-FUTUREさん:2008/10/30(木) 21:23:00 ID:NnilHBid
NOFX単独あるかな?

163 :NO-FUTUREさん:2008/10/30(木) 21:27:51 ID:???
単独してほしいなぁ

164 :NO-FUTUREさん:2008/10/31(金) 05:49:25 ID:???
THE FASTEST LONGEST LINEかっちょエエじゃないかー

165 :NO-FUTUREさん:2008/10/31(金) 08:52:38 ID:???
ソースがみあたらん・・・

166 :NO-FUTUREさん:2008/10/31(金) 14:26:56 ID:???
PUNKSPRING09

BAD RELIGION
THE DAMNED
LESS THAN JAKE
MINDLESS SELF INDULGENCE
NOFX
RISE AGAINST
SUM41
…and more!(アルファベット順)

167 :NO-FUTUREさん:2008/10/31(金) 14:33:23 ID:???
豪華なメンツだなー

168 :NO-FUTUREさん:2008/11/02(日) 00:37:36 ID:???
やったー

169 :NO-FUTUREさん:2008/11/02(日) 02:01:42 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=4BBwvFjiBcI&feature=related

このFat Mikeベースのメーカー分かりますか?

170 :NO-FUTUREさん:2008/11/02(日) 03:26:50 ID:???
>>166
ネタだろっと思ったら、まじっぽいなw
たのしみすぐる

171 :NO-FUTUREさん:2008/11/03(月) 15:43:33 ID:???
>>171

これ以上、目玉バンドが増えるとチケット取るのが難しくなりそうだね・・・。

172 :NO-FUTUREさん:2008/11/03(月) 19:00:40 ID:???
今、主流のメンツじゃないから大丈夫っしょ
ちゃらい奴らが来なそうだから今回は参戦すっか

173 :NO-FUTUREさん:2008/11/04(火) 00:32:17 ID:???
日程が気になる
大阪だけまた二日に分けられたら泣く
名古屋もあるらしい、どうなるんだろ

174 :NO-FUTUREさん:2008/11/05(水) 21:31:14 ID:???
んで マイクは喜んでんの

175 :NO-FUTUREさん:2008/11/05(水) 22:47:54 ID:???
オヴァマ

176 :NO-FUTUREさん:2008/11/06(木) 04:07:56 ID:qF4WLyZS
ファットマイク先見性無さ過ぎ
オバマは黒人だから無理とか言って…
ブッシュ批判もまるで効果なかったし
ファック・ザ・キッズ

177 :NO-FUTUREさん:2008/11/06(木) 04:16:05 ID:???
ノーエフ大好きだったなぁ…
ドラッグはイイ!って曲リピートしまくってた
あの地味で退廃的な感じが好きだった

178 :NO-FUTUREさん:2008/11/06(木) 04:26:07 ID:???
駅★★前で「手◆◆相★占いの勉強してます」と声を掛けてるのが統◆◆一教◆会(北◆朝◆鮮カル◆トw)ですwwww
(アク禁回避のため→◆★←がついてます。トリ外してね)
2ち◆ゃんねるは統◆◆一教会が運営して個◆人情◆報を集めてますよ
2◆ちゃんねるで「チョン」「ネトウヨ」言ってるのは統★一◆教会ですよ。日本と韓国と中国の仲が悪いとユダヤ権力がボロ儲けできるから
日本の与党野党の要職は朝◆◆鮮人ですよ。統一◆教◆会、そ◆う価は覚せ◆い剤などの元締めですよwwwwwwwww

◇求人 VIP制作部員募集◇→http://yu◆★tori.2ch.ne◆★t/test/re★ad.c◆gi/n◆★ews4v◆★ip/1◆★225901118/
そう◆価の池◆田◆台作はソ◆ン・テ◆ジャクという名前の朝◆鮮人ですよ(そう価幹部の6割りは朝◆鮮人)
オ◆ウムは統一そう◆価の下部組織ですよ
オ◆ウ◆ム真◆理◆教の工場でサ◆リンは作れません。工◆場では覚◆せい剤やL◆◆SDを作ってました
◆91◆1では小型の水爆が使われましたよ(イラクでも核兵器が使用されてる、日本の自衛官の多数自殺は核の後遺症の…)
★★ユダヤ北朝鮮カルト統一草加は日本で保★険★金★殺★人★★をしてますよ(これが集団ストカー) 無料動画見てください↓

★ユ◆◆ダ◆◆ヤの子分→北朝鮮=◆◆小★沢1朗=自民◆党清◆和会=公◆明◆党=★与党野党の朝鮮人=統◆一◆教会=◆草◆加
★ユ◆◆ダ◆◆ヤの子分→★桜★井良子=マスコミ=読売=毎日=サンケイ=ヤクザ=日◆本右◆翼は朝◆鮮人
★ユ◆◆ダ◆◆ヤ人→★ロ★ックフ★ェラー=ブ★ッシュ=★クリ★ントン=★ヒラ★リー=★ヒト◆◆ラー=オ★サ◆◆マ・◆◆ビ◆◆ンラ◆◆ディン
与党★も野★党もメディアも◆全部朝鮮◆人だった。
h◆◆ttp://j◆bb◆s.li◆ved◆◆oor.jp/◆bb◆s/◆rea◆d.c◆◆gi/news/2★★092/1★1579★413★06/
http://j★b★bs.li★★ved★oor.jp/b◆bs/r★ead.c◆gi/ne◆ws/20◆92/1◆1949◆47143◆/
フル◆フ◆ォ★ードhttp:/◆/benja◆★min★fulford.ty◆pep◆ad.co◆m/◆b◆e◆nja★minf◆ulf◆ord◆/
独◆立◆党ht★tp:/◆/d◆ok★u★ritsuto★u.m◆ain.◆j◆p/
毎◆日◆新◆聞◆スレ荒らしは2◆ちゃん運◆◆営(統◆◆一協会)
http://◆◆n◆amidame.2ch.net/t◆est◆/◆rea◆d.c◆gi/◆nhkdr◆◆ama/1◆◆22564560◆0◆◆/

179 :NO-FUTUREさん:2008/11/06(木) 11:40:31 ID:cxOKmpkf
The Declineやんないかな やんないよね…

180 :NO-FUTUREさん:2008/11/07(金) 00:26:23 ID:???
>>176
マイクは民主党大会?かなんかのステージで演奏して副大統領候補の名簿にも載ったんだろ?

181 :NO-FUTUREさん:2008/11/07(金) 05:58:38 ID:???
Mikeの歌詞のネタが1コ減った・・

182 :NO-FUTUREさん:2008/11/08(土) 00:08:44 ID:???
ネバダカラキマシタ

183 :NO-FUTUREさん:2008/11/08(土) 01:05:55 ID:???
>>180
副大統領候補はジュークだろw

184 :NO-FUTUREさん:2008/11/16(日) 10:58:48 ID:???
来日決定してんのにこの過疎りよう

185 :NO-FUTUREさん:2008/11/16(日) 15:59:19 ID:???
資本主義は死んだ

186 :NO-FUTUREさん:2008/11/21(金) 17:58:40 ID:???
Medio-Coreの最後の方ってボーカルがマイクからヘフェに入れ替わってるように聞こえんだけどメインはずっとマイク?

187 :NO-FUTUREさん:2008/11/21(金) 20:50:01 ID:???
だろ

188 :NO-FUTUREさん:2008/11/22(土) 06:16:38 ID:???
あぁそうなんだー。ありがとう。
最後の「Medio Core」を連呼する前のマイクの声、俺めっちゃ好きだわ。
以上。

189 :NO-FUTUREさん:2008/11/30(日) 23:51:58 ID:nEefFI83
おい!ブコフでパンプアップ買ったらHDCDで読み込めねーぞクソが


190 :NO-FUTUREさん:2008/11/30(日) 23:56:53 ID:???
>>189
ブコフと略すならパパプと言わんかい

191 :NO-FUTUREさん:2008/12/01(月) 00:17:19 ID:???
単独こいよ

192 :NO-FUTUREさん:2008/12/02(火) 23:21:58 ID:???
PunkSpring の日程が
NOFX の Tour Date に追加されたな。

ttp://www.fatwreck.com/tour/single_artist/6

単独、来ないかなー。

193 :NO-FUTUREさん:2008/12/03(水) 07:17:43 ID:59eC4nuG
早くアルバム出せや

194 :NO-FUTUREさん:2008/12/05(金) 08:38:53 ID:bKdRn0zw
あんま似てないかもだが一応・・・

NOFX / bleeding heart disease
http://jp.youtube.com/watch?v=kHOwhpj6PnA

DragonAsh / drugs can't kill teens
http://jp.youtube.com/watch?v=aCE9yTL7zpE



195 :NO-FUTUREさん:2008/12/05(金) 11:25:08 ID:???
かっこいいなドラゴンアッシュ

196 :NO-FUTUREさん:2008/12/05(金) 23:37:47 ID:Rgu5zKJw
>>194
さすがドラゴンアッシュwww
これは犯罪だろw

197 :NO-FUTUREさん:2008/12/06(土) 00:09:35 ID:???
kjはインタビューで「初期はノーエフの真似事」と語っております

198 :NO-FUTUREさん:2008/12/07(日) 14:20:41 ID:j1zHnQmf
ドコミワイ、ドッコミーワイ。

199 :NO-FUTUREさん:2008/12/09(火) 21:48:29 ID:???
つーかノーエフを真似てたバンドなんていくらでもいたけどな ハイスタとかニコチンとか

200 :ぶっしゅ:2008/12/12(金) 00:51:12 ID:yaMMUYqg
そうか?ハイスタはNOFXに似てるとはおもわんけどな。ニコチンはNOFXのおままごとやってるみたいだけど

201 :NO-FUTUREさん:2008/12/12(金) 02:52:20 ID:86wNqnwG
NOFXのおままごと(笑)
他人を馬鹿にできるくらいお勉強するのが先なんじゃないですか?(笑)

202 :NO-FUTUREさん:2008/12/12(金) 07:31:40 ID:???
ハイスタはスナッフのおままごと(笑)でしょ

203 :NO-FUTUREさん:2008/12/13(土) 23:27:11 ID:???
ただ両バンドともノーエフと比べるとぬるいって感じはするがなぁ

204 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 11:04:38 ID:???
ハイスタは今聞いても、すごい日本的で日本の今のメロコアのお手本になってるよ。ギターの音も日本的。

NICOTINEは米国っぽい。俺はパクリとかはよくわかんないけど
特に最初のアルバムと、デスペラードは名盤だな。ボーカルも特徴的だし、音もアメリカっぽいよね
他は音楽性が変わって、糞だけどね。

205 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 16:26:08 ID:YAWOaGro
何だかんだ行ったって日本のバンドの根底にあるのは無意識に聞いていたJPOPと歌謡曲だから海外のバンドとは違うよね〜
それが良かったり悪かったりラジバンダリ

206 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 22:34:04 ID:bP5AnCYg
一番ひどいのはフルスクラッチ
まんまNOFXだよな・・・。

しかしデクラインみたいな曲は誰にも真似できんわ!

207 :NO-FUTUREさん:2008/12/14(日) 23:53:08 ID:???
聴いて育った音楽が違うんだからしょうがねーよな。
そんでもハイスタは、日本的な部分と、洋楽的な部分をバランスよく消化してるのでウケたと思う。
そいやニュースで読んだけど、日本人の好むコードって大体一緒らしいね。
だからアレンジでどこまでオリジナリティを出せるかが鍵。




208 :NO-FUTUREさん:2008/12/15(月) 22:51:21 ID:???
>>207

> そいやニュースで読んだけど、日本人の好むコードって大体一緒らしいね。

ソースきぼんぬ。

209 :NO-FUTUREさん:2008/12/19(金) 11:22:39 ID:W8Re7Dur
NOFXのuntitledって曲
マジカッコいいわ

ホラーパンクってこういう音なんかな??

210 :NO-FUTUREさん:2008/12/20(土) 04:21:46 ID:IRdkVQk3
ノーエフのベースの音を作るにはイコライザーとエフェクターをどうすればいいですか?

211 :NO-FUTUREさん:2008/12/20(土) 11:05:32 ID:9wp4Ucd/
>>209
どのアルバムに入ってるの?

212 :NO-FUTUREさん:2008/12/20(土) 18:59:02 ID:vNSYrPf0
「45 or 46 songs that weren't good enough to go」ってアルバムの
ディスク1の22曲目

213 :NO-FUTUREさん:2008/12/20(土) 19:38:56 ID:???
>>212
実は・・・

Thalidomide Child

ってタイトルだよ

214 :NO-FUTUREさん:2008/12/20(土) 20:30:41 ID:vNSYrPf0
初期のSUM41はNOFXに影響受けただけあって曲も近いな
http://m.youtube.com/watch?v=bprScharT1A&rl=yes&client=yt_jp&gl=JP&hl=ja&guid=ON&warned=True

215 :NO-FUTUREさん:2009/01/10(土) 22:46:23 ID:???
ヨウヘイ・サイモン・リッチーはまだNOFX聴いてるのかな

216 :NO-FUTUREさん:2009/01/13(火) 04:00:58 ID:68qU7rPQ
ドラムのサンディンがスメリーって言われてるのはなぜだろ?
くさいからか??

217 :NO-FUTUREさん:2009/01/14(水) 06:46:12 ID:OHsND/KS
ワキガかね

サリドマイド児ってベストの2003年の写真の子かな

218 :NO-FUTUREさん:2009/01/14(水) 10:47:32 ID:???
メルヴィンの方がスメリーっぽい

219 :ゲップ ◆HaDDLKrJK6 :2009/01/14(水) 19:01:05 ID:???
>>216
屁が臭いからだよ

220 :NO-FUTUREさん:2009/01/14(水) 19:52:25 ID:???
>>217
She's Nubs

221 :NO-FUTUREさん:2009/01/14(水) 22:21:00 ID:0IUUKI38
屁かw
というか新譜は当分出さんのかね??

222 :NO-FUTUREさん:2009/01/15(木) 02:07:44 ID:???
多分今年でると思う

223 :ゲップ ◆HaDDLKrJK6 :2009/01/15(木) 17:15:34 ID:???
おれ的隠れ名曲は45or46〜のDISC1の7.ELECTRICITYだな

224 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 20:13:16 ID:G/ppepMZ
今年新譜が出るってどこからの情報なん?

225 :NO-FUTUREさん:2009/01/16(金) 22:43:29 ID:???
ageんな。

前にちょっとスタジオに入ったとかなんとか出てたよね。

226 :NO-FUTUREさん:2009/01/17(土) 10:37:06 ID:YxzA1d2l
DVD発売age

227 :NO-FUTUREさん:2009/01/17(土) 13:11:54 ID:???
とりあえず日本語字幕を入れてくれマイク

228 :NO-FUTUREさん:2009/01/17(土) 15:21:39 ID:tYA8DnDV
パンク板じゃ別にあげてもかまわんよねぇ

229 :NO-FUTUREさん:2009/01/17(土) 16:23:04 ID:???
>>223
http://jp.youtube.com/watch?v=Sq2vl99iIEc

既出だったらすまん。

230 :NO-FUTUREさん:2009/01/17(土) 20:51:28 ID:???
>>223
しかし、なんでその曲のギターはJAKEが弾いてんのかね?
あの二人じゃ力不足?

231 :NO-FUTUREさん:2009/01/17(土) 23:16:35 ID:???
お前ヘーフェはギターめっちゃ上手いぞ メルビンはかわいいからOK

232 :NO-FUTUREさん:2009/01/19(月) 14:54:12 ID:???
この曲ってカバーじゃん
隠れ名曲って・・・

233 :NO-FUTUREさん:2009/01/19(月) 16:34:28 ID:???
マイクって一人であんだけいい曲作ってて天才だけど、いろんな曲聞いてそうだもんなぁ、好き嫌いなさそうだし。
ギミギミの曲アレンジしてんのもマイクなんかね?

234 :NO-FUTUREさん:2009/01/19(月) 19:08:33 ID:???
ギミギミズはみんなが意見出し合うとか聞いたが
メロディだけならNUFANのトニーのが好きだな

235 :NO-FUTUREさん:2009/01/20(火) 09:11:38 ID:???
NUFANはいちお何枚かは持ってるんだが
あんま夢中になれん・・・

236 :NO-FUTUREさん:2009/01/21(水) 00:23:51 ID:???
何枚か程度で評価すんなや

237 :NO-FUTUREさん:2009/01/21(水) 13:33:29 ID:???
でもやっぱりノーエフが好きなんや!!

238 :NO-FUTUREさん:2009/01/21(水) 16:49:44 ID:???
90年代がすきなんや!

239 :NO-FUTUREさん:2009/01/21(水) 16:53:54 ID:???
カバーならdickiesのやつが最高すぎる
いつ頃収録したのか気になってる

240 :NO-FUTUREさん:2009/01/23(金) 23:45:48 ID:???
しかしHefeはラッパ(トロンボーン?)上手くなったよなー
昔のBOBとか酷かったろww

241 :NO-FUTUREさん:2009/01/24(土) 00:08:52 ID:???
外すのが味w

242 :NO-FUTUREさん:2009/01/24(土) 04:15:57 ID:???
dvdどんな内容なのかな

243 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 21:52:55 ID:???
はじめてNOFX買おうと思ってるんだけどオススメを聞きたい
テンポは速めが好き

244 :NO-FUTUREさん:2009/01/26(月) 22:45:59 ID:???
さいなら そんで、あんがと

245 :NO-FUTUREさん:2009/01/27(火) 01:48:43 ID:???
>>243
どうせ全部かうから何でもいいよ。


246 :NO-FUTUREさん:2009/01/27(火) 03:34:08 ID:???
>>243
みんな冷たいよねー

俺は
so longかpump upがいいと思うよー

247 :NO-FUTUREさん:2009/01/27(火) 20:35:38 ID:???
>>246
ありがとうございます

248 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 08:32:46 ID:???
>>244もso longを推してるじゃないか

249 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 10:09:58 ID:???
おー、、勉強になったな。
244神だ。

250 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 20:04:31 ID:???
>>248
いや、初めてCD買う奴にそれは通じないだろ

251 :NO-FUTUREさん:2009/01/28(水) 23:11:19 ID:???
貧困層の白人と2人のユダヤ系とスパニッシュ

252 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 17:09:39 ID:???
警察の暴力が必要ならハードコア84に行きなさい

253 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 17:17:16 ID:o9mD8hO/
SO LONG〜って国内盤ある?

254 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 19:29:32 ID:???
俺の知る限りではPunk in Drublicが国内盤の最後だったと思う

255 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 20:29:23 ID:???
ありがとう!

256 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 21:30:39 ID:???
ペッティングズーもあるよ

257 :NO-FUTUREさん:2009/01/30(金) 22:48:25 ID:???
ペッティングもあったのか。知らなかったわ

258 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 02:43:19 ID:???
SO LONG〜のCHAMPS〜ってカバーだよね?

259 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 15:21:35 ID:???
>>258
それは一番有名だろう。

260 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 17:45:02 ID:???
蛍の光もカバー

261 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 18:41:00 ID:???
オイコラPUNKSPRING行くのかこのカス共
俺は名古屋行くぞクソッタレ

262 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 21:06:07 ID:jMGKf6v7
>>261カスが





オレは幕張

263 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 23:44:07 ID:???
>>261
名古屋w

264 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 23:55:17 ID:???
俺も名古屋行くぞ 鋲のリスバンで迷惑かけてくる
Badreligionも楽しみだSUFFERしか知らんが

265 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 01:33:36 ID:???
名古屋はエ〜エ〜で ♪

266 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 15:23:14 ID:???
NOFXとBAD RELIGIONとRISE AGAINSTが日本で一度に見られるなんてなかなかないぞ 欲を言うならPENNY WISEとNUFANにも来て欲しかった

267 :NO-FUTUREさん:2009/02/01(日) 21:35:49 ID:???
最強フェスになるな

268 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 00:08:13 ID:sV8KeiF4
>>242
字幕なしでいいならようつべにうpされてる
DVD日本語字幕ついててうれしいな

269 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 00:33:28 ID:???
字幕付きなの?

270 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 01:12:29 ID:???
英語勉強中の俺としては英語字幕付きが欲しいんだが、、、、



271 :NO-FUTUREさん:2009/02/02(月) 20:26:08 ID:???
>>269
タワレコの予約情報誌に日本語字幕付きってあったよ

272 :NO-FUTUREさん:2009/02/04(水) 22:51:47 ID:GGL67VH4
I Heard They Suck Liveの最後にjazzみたいのが入ってるけど誰の曲ですか?

273 :NO-FUTUREさん:2009/02/05(木) 00:56:48 ID:???
25周年、おめ!!

ここに記事があるね。インタビューもある。

http://www.laweekly.com/events/nofx-449336/
http://www.campuscircle.com/review.cfm?r=7869

274 :NO-FUTUREさん:2009/02/06(金) 11:46:59 ID:???
NOFX / BAD RELIGION

4/7(火) 渋谷AX

275 :NO-FUTUREさん:2009/02/06(金) 22:59:08 ID:???
>>274

北━━━(゜∀゜)━━━っ!!!

276 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 04:05:44 ID:yMQuO70n
さて、ブッシュが大統領辞任してオバマになったんだけど。
Rock Against Bushの呼びかけ運動はどうなるんだろう。

オバマTシャツ着てファック連呼しながら
「Rock against Obama」になるんだろうかw

277 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 08:09:36 ID:mowyNcD3
お前何もわかってねーな。

278 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 10:17:41 ID:???
オバマ「kill All The Whitemen〜♪」

279 :NO-FUTUREさん:2009/02/08(日) 12:31:16 ID:???
>>276
釣れますか?

280 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 17:22:29 ID:???
DVD情報なかなか無いな

281 :NO-FUTUREさん:2009/02/20(金) 23:40:41 ID:???
タワレコやらHMVには情報きてるが・・・
日本語字幕あるようでうれしい

4月にアルバム出ると書いてる
ttp://www.sfweekly.com/2009-02-11/music/get-fat-build-your-empire-michael-burkett-s-punk-legacy/

>which releases its eleventh studio album in April and a DVD of its Fuse reality series, NOFX: Backstage Passport, in March

282 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 06:52:17 ID:???
輸入盤 DVD
発売日: 2009/03/17
組枚数: 2
規格品番: FAT7409
レーベル: Fat wreck Chords

283 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 06:53:43 ID:???
HMVとTOWERどっちの発売日が合ってるのか・・

284 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 11:33:32 ID:???
3月のほうだろ。世界では3月にでるらしいし。

285 :NO-FUTUREさん:2009/02/22(日) 18:49:04 ID:XGiPULts
つかユニオン特典あるじゃん?ユニオンのやつも日本語字幕あんのかなぁ?

286 :NO-FUTUREさん:2009/02/23(月) 00:46:48 ID:???
輸入版なら字幕は付かないとは思うが、、、謎だな。
発売日が遅いのは字幕が付いてる版なのかね?

急いで見たいものでもないし報告を待つか

287 :NO-FUTUREさん:2009/02/23(月) 01:26:42 ID:???
輸入盤に日本語字幕付くんダヨ!!

288 :NO-FUTUREさん:2009/02/23(月) 08:04:13 ID:???
メルヴィンカチ割り!

289 :NO-FUTUREさん:2009/02/24(火) 23:11:42 ID:???
デクラインの動画

290 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 13:32:32 ID:???
新譜キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
ttp://www.fatwreck.com/record/detail/737

291 :107:2009/02/25(水) 18:36:30 ID:9T5cty8O
>>107
このレスは何の情報も無しに俺がテキトーに書き込んだもの
だが見事に予言してしまったようだな。

292 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 19:17:39 ID:???
今回のはどんな内容になってんだろう
前作はタイトル曲以降微妙な曲ばかりだった

293 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 19:20:19 ID:???
ジャケのダサさがSo Long並みの名盤を期待させてしまうぜ

294 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 20:26:57 ID:???
最近改めてウルブスの良さが分かってきた
つーか最後のデモ部分がスゲー良い

295 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 22:00:37 ID:???
最近fatのアナログ盤に同内容のCDが付いてたりするけど新譜もそうかな?

296 :NO-FUTUREさん:2009/02/25(水) 22:12:39 ID:???
また2枚組みでサンプリングほしいぜ
ついでにプロデューサーもRyan Greeneにしてほしいぜ

297 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 00:06:25 ID:???
ライアンも好きだけど前回はビルがハマってた気がする。
前作好きな俺は少数派だな?燃えるぜ

298 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 00:26:52 ID:???
We beat indifferent drum〜♪ (liveの方)

299 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 01:30:00 ID:???
>>295
mp3のダウンロードパスだと思われ

300 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 04:40:09 ID:???
なにげにライブ盤から一年半で新譜か いいペースだ

301 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 10:04:20 ID:???
前作の時にはもう曲が全然無いなんて言ってたのに。やりゃあ出来るじゃねぇかデブ

302 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 10:09:07 ID:???
まぁな

303 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 17:06:39 ID:???
「Recycling The Same Music For 25 Years!」

304 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 18:56:12 ID:???
そう書いてあるTシャツを最近買ったww

305 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 20:12:36 ID:???
どこで買った?
去年のUSツアーのやつっぽいね。良いなぁ

306 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 20:28:32 ID:???
みつけた 緑いいな
ttp://www.lastbandit.co.jp/?pid=9941238

307 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 20:32:26 ID:???
いやったーーーー!!!やっとアルバム出すんかい!

DVDも出ることだし

NOFXよ、一生あんたらについていくぜ

308 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 21:59:41 ID:???
youtubeで新曲のライブビデオだけ権利者に消されてたね。


頼むから昔のチープな音に戻ってくれぇ。
今のはスマートで大人すぎてついていけねえ。

309 :NO-FUTUREさん:2009/02/26(木) 23:27:38 ID:???
フランコアンアメリカンのピコピコ嫌いじゃないぜい

ブッシュシャツ着てたら外人に笑われた

310 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 00:20:14 ID:AIHD7r5z
俺やっぱりファッティがいたほうが
盛り上がると思うんだ
NOFXのスレはさ


311 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 00:41:41 ID:???
>>310
俺もそう思うよ、ファッティ

312 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 00:59:27 ID:???
>>310
ようファッティ、久しぶり

313 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 01:07:48 ID:k+lUjuht
おいファッティよ

314 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 03:12:49 ID:???
>>313
ん?なんだ?ファッティ

315 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 03:52:10 ID:???
パンプアップぐらいが一番よかった マイク自身も最高傑作って言ってたし

316 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 04:56:56 ID:???
リブドが最高傑作

317 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 05:19:21 ID:AIHD7r5z
ファッティが最高傑作


318 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 07:43:03 ID:???
リンドバーグWが最高傑作!!!

319 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 08:51:42 ID:???
ファッティYが最高傑作

320 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 12:35:49 ID:???
で、どれが本物のファッティなの?

321 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 14:39:27 ID:OUz5lJFn
ファッティ久しぶりだなw

322 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 17:09:06 ID:???
オレオレ

323 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 17:35:31 ID:???
で、どれが本物の脱皿なの?

324 :NO-FUTUREさん:2009/02/27(金) 23:55:10 ID:???
とりあえずふぁってぃなんていらねえからスレタイだけは考えろと。
あれ決めてたのふぁっていか?

325 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 00:02:38 ID:aRsd9APX
>>324
vol.8〜vol.13まではファッティだよ。
と、本人がマジレス。


326 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 00:13:27 ID:???
俺の好評だったはずのvol12のスレタイ「SAN FRANC12CO FAT」をよくもスルーしてくれたぜ

327 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 00:24:47 ID:???
12はあれで良かったよ

328 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 11:39:02 ID:6/zOsNBC
Vandalsとノーエフ仲良いのかな

329 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 12:19:09 ID:???
悪いこと無いと思うけど…
rock against bushにマイクが誘ったけど拒否られたみたいね

330 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 14:26:49 ID:6/zOsNBC
そうなんだ
どこからそんな情報をw

まぁVandalsはバッドレリジョンと同期の80年結成でメロコア界の王様だからな

331 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 22:56:41 ID:???
レアトラック集でるぜvandals

332 :NO-FUTUREさん:2009/02/28(土) 23:13:14 ID:???
4月7日行くぜええええ

333 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 00:34:00 ID:???
>331
デジタルリリースされてたヤツだよね
CDでも出るのね

334 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 02:34:58 ID:z+vh4Dcp
Vandals結成29年て凄いなw

335 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 07:07:19 ID:???
バンダルズはメンバーが、みんな保守派でブッシュ支持だからって言ってたな。 
ナイトロと契約した時はデクスターは感激したらしいが。

336 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 07:19:58 ID:z+vh4Dcp
Vandalsはイラクツアーの
Tシャツ出すくらいだしなw

337 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 07:20:58 ID:z+vh4Dcp
オフスプはバンダルズに
影響うけてるからなぁ

338 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 10:23:00 ID:???
皆藤愛子 

339 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 12:37:40 ID:???
Bad Religionスレでやれ

340 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 14:33:11 ID:???
Vandalsのスレあるだろ
パンク板の最古スレだw

341 :NO-FUTUREさん:2009/03/01(日) 15:48:35 ID:???
◎◎◎ NOFX Vol.2 ◎◎◎より古いぜ

342 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 00:42:34 ID:???
で、ファッティどこ行った?


343 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 00:49:24 ID:???
アタシ、やっぱageちゃおっかな(^з^)-☆Chu!!

344 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 03:15:01 ID:9UkAUgNx
>>342
おまたせ 諸君

345 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 03:21:36 ID:+jwE29eU
*警告*
我々はチベット問題を忘れない。
今年3月以降チベット弾圧が行われた場合、我々日本人は許さない。
その時は4月26日、長野で日本人の怒りを見るだろう。

これは中国共産党に対する警告である。

拡散推奨

346 :sage:2009/03/02(月) 03:30:08 ID:9UkAUgNx
おかえりファッティ


347 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 05:16:55 ID:???
>>346
偽物乙

348 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 11:37:35 ID:???
>>346
これは久しぶりに酷い自演

349 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 13:07:51 ID:???
ファッテイ出てこい!

350 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 13:35:51 ID:???
ファッティの人気に嫉妬

351 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 20:47:48 ID:???
NOFXのベスト結構よくね?
最初がリノリウムじゃなくてダイナソーなとことか最後の曲も良いし
何よりleave it alone〜green corn〜longest lineの流れが最高!


と思うのは俺だけでいいです

352 :NO-FUTUREさん:2009/03/02(月) 22:04:39 ID:???
いえ、俺だけでいいです

353 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 00:32:48 ID:xu77ab28
いや、ここは俺が

354 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 02:51:24 ID:???
個人的にいらん曲もけっこうあるんだが

355 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 10:58:40 ID:Z2GvCe2h
弱音を吐くなっ!!

356 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 12:37:55 ID:???
ブルーズもレディオもシャワーデイもツゲザーオンザサンドもリザルイも入ってないのにか?


357 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 17:23:44 ID:???
まぁまぁ新譜に期待ということで マイクは期待を裏切らないから

358 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 17:27:38 ID:Fujzkrk0
ttp://www.youtube.com/watch?v=bxoEnJtCZUA

新曲と思しき曲
好きだわ

359 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 18:18:09 ID:uRu0W/GR
最初の曲だけ好き

360 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 18:54:23 ID:???
Longest Lineは名曲。

361 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 19:00:20 ID:???
曲調としてはSo longらへんだな。一曲目。
スメリーのドラムの音が糞過ぎる。勝手なことしてんじゃねえだろうな。

でもやっぱり期待を裏切らなさそうだな。

362 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 19:19:41 ID:???
何この厨くせえスレwwwww
お前らの「パンク」ってエピタフかファットしか無いの?wwwwww

363 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 19:41:58 ID:Fujzkrk0
pump up〜errorismっぽかった
ギターにエフェクトかけてたし

364 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 20:12:00 ID:???
>>362
ここに書き込みしてるオメーも厨だよーバーカ。

365 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 20:39:30 ID:???
>>364
幼稚w

366 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 20:49:27 ID:???
何むきになってのw

367 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 21:25:35 ID:???
パンクロックエリートpart2

368 :NO-FUTUREさん:2009/03/03(火) 23:01:15 ID:???
>>365
あらあらもう泣いたの?
>>366
自己紹介?

369 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 10:52:49 ID:???
おまいら元気だな

370 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 19:03:09 ID:???
でファッティは?

371 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 19:07:00 ID:???
>370
もう、お前どうでもいい

ってかCoasterのトラックリスト発表されたけど、それも別にどうでもいいな

ただ、前作みたいに既発表曲がないからよかった

One Way Ticket〜は入れてもよかったけど

372 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 20:24:09 ID:???
そういやブッコフに
ライブ盤500円で売ってたな


373 :NO-FUTUREさん:2009/03/04(水) 22:01:05 ID:???
少ないよマイク

374 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 00:25:52 ID:???
>>371

どうでもいいなら書くなよ
おまえの日記帳なんか見たくねんだよ馬鹿

375 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 00:37:50 ID:???
>>374
日記帳?

376 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 00:41:29 ID:???
晒しageにノスタルジーを感じてしまった

377 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 01:27:54 ID:???
もう新譜の動画見れねーし

378 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 12:29:26 ID:???
新譜の音源はことごとくFatに潰されてるんだよな。

379 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 13:44:11 ID:???
まぁあと2ヶ月くらいだし パンスプもあるから我慢だな

380 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 15:55:22 ID:UHMmYtWN
こんにちは、ファッティです

381 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 16:26:00 ID:???
>>380
やぁ久しぶり!
トリップ付けてみろよ!

382 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 17:46:29 ID:???
>>381
久しぶりです

383 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 18:57:23 ID:???
ちゃんとsageできたな

384 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 20:39:45 ID:???
とここで本人登場

385 :NO-FUTUREさん:2009/03/05(木) 23:41:41 ID:???
今パンクスプリングや新譜の関係でやつらと日本にきてる


386 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 00:15:48 ID:???
Mikeに会いたいよMIke

また六本木かよ

387 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 00:21:27 ID:???
ミストレスバーか

388 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 10:55:10 ID:???
DVDいらねーから7" of the Month ClubをCDにしたもれ

389 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 11:37:00 ID:???
6って市販されてないんだな
11と12は買い逃してしもうた

390 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 12:17:48 ID:+zgscBFP
12ヶ月分コンプしたMP3があったからiPodにいれた。
FUN MAILが一番良かった。

391 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 12:48:27 ID:???
youtubeで幾つか集めることしか出来んかった
All my friends in New York〜

392 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 15:05:12 ID:???
>>390はファッティ

393 :NO-FUTUREさん:2009/03/06(金) 15:22:32 ID:???
犯人はヤス

394 :NO-FUTUREさん:2009/03/07(土) 00:54:14 ID:???
>>390
それup頼むわ。

395 :NO-FUTUREさん:2009/03/07(土) 00:56:42 ID:???
ようつべで"7 of the Month Club"でぐぐったら落とせるよ

396 :390:2009/03/07(土) 01:40:46 ID:4k871yaU
FREE MUSIC ZIRA使って検索すれば何でも見つかるよ

397 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 10:48:33 ID:???
ようつべでぐぐったのか

398 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 11:06:12 ID:???
俺も実は気になった

399 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 11:08:02 ID:???
そこを察してやる優しさを持とうぜ

400 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 12:25:41 ID:???
Ribbed 500円で買った!ブックオフ

401 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 13:00:17 ID:???
Ribbed
ブックオフで500円で買った!

402 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 13:45:55 ID:???
わかったから落ちつけ

403 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 14:19:40 ID:???
リブド最高だよな、良かったじゃないか

404 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 15:14:32 ID:???
ありがとう!
そして今日は45or46〜を600円で見つけたぞ

405 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 16:52:01 ID:???
>>400>>401
どんだけ興奮してんだよw

406 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 20:28:19 ID:???
中古なんか買ってもバンドに金入らんぞ

407 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 21:09:25 ID:???
>>406
なにそのビジュオタみたいな発想www


408 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 21:50:06 ID:???
いやぁリブド最高だよ 
興奮するのもよくわかるぜ

409 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 22:04:00 ID:???
>>407
いや、パンクだと普通の考え方だと思うぞ・・・


410 :NO-FUTUREさん:2009/03/09(月) 23:03:38 ID:???
どこも苦しいんです

411 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 00:30:04 ID:???
45or46にFastest Longest Lineを入れてない嫌がらせがステキ

412 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 10:06:47 ID:BpReuq4k
パンスプで初めて見るのでライブでやる曲教えてください

413 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 11:31:12 ID:???
ライブ盤二枚聴いとけ 
それで問題なし

414 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 21:26:05 ID:???
パンスプはdecline2回連続でいいよ

415 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 21:37:17 ID:CTvx13Wj
全然良くないんですけど

416 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 21:42:25 ID:???
今更何を

417 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 22:43:19 ID:???
FATツアー2005の時は二回目のイントロまでやったがな

418 :NO-FUTUREさん:2009/03/10(火) 23:50:19 ID:???
それおもろいなw
客どんな反応だった?w

419 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 13:40:02 ID:4zV2JFiy
俺そんとき前から3番目ぐらいにいたけど、若干酸欠になって
「マジかよ」って泣きそうになった


420 :NO-FUTUREさん:2009/03/11(水) 15:09:17 ID:???
名古屋だよな。
アンコールでスメリーがあのハイハット叩き出した時はアガったなぁ

421 :NO-FUTUREさん:2009/03/12(木) 12:47:43 ID:???
BOBで合唱厨がうるさかった。
合唱厨は殴らても蹴られても負けずに合唱。2005名古屋

422 :NO-FUTUREさん:2009/03/12(木) 13:45:31 ID:???
>>421
正確に歌えてるやつは一人もいないけどな

423 :NO-FUTUREさん:2009/03/13(金) 14:46:21 ID:???
DVD最高だった

424 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 00:02:50 ID:???
定番って何よ

425 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 00:34:28 ID:EXTqk6K4
DVDは日本での発売は何日なの?

426 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 00:47:09 ID:???
もう売ってたよ

427 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 05:14:13 ID:???
何の話題にもならないパンクロックコンフィデンシャル

428 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 08:08:30 ID:???
和訳が糞すぎる 薄っぺらい 高すぎる
全てが揃った雑誌パンクロックコンフィデンシャル

429 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 09:52:38 ID:EXTqk6K4
DVDの和訳はどんな感じだんだろ。
違和感なく見れるかな。

430 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 15:25:13 ID:???
DVD今みてるけど、ドキュメンタリー番組のヤツなんだね。まぁおもしろいけど

431 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 15:45:17 ID:???
って思ったけど全編ドキュメンタリーじゃねぇか!

EXTRADISKにライブ入ってんのかと思ったらさらにドキュメンタリーじゃねぇか!

まぁおもしろいからいいけど

432 :NO-FUTUREさん:2009/03/15(日) 19:04:57 ID:???
マイクの家広〜

433 :NO-FUTUREさん:2009/03/15(日) 19:51:31 ID:???
薬物の奴とかヤバいだろ

434 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 11:26:13 ID:???
そしたらあれか
ライブDVDとしてはナシか

435 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 16:20:06 ID:???
DVDはリージョンフリー?

436 :NO-FUTUREさん:2009/03/16(月) 20:47:41 ID:???
リージョンフリー
ちなみにエクストラの方には日本語字幕無し

437 :NO-FUTUREさん:2009/03/17(火) 13:41:21 ID:pGk2x8zD
一回見れればいいかな。ライブDVDじゃないからソッコーで売ってくる。

438 :NO-FUTUREさん:2009/03/17(火) 15:17:15 ID:???
YOUTUBEで全部見れるやつじゃねーか!

439 :NO-FUTUREさん:2009/03/17(火) 16:45:00 ID:Wdc/nbQg
NOFX Backstage Passport DVD おもしろいよ
ドラッグとかSMとかきついのもあるけど。
英語と日本語字幕つきでNOFXのことよくわかる

440 :NO-FUTUREさん:2009/03/17(火) 18:28:33 ID:???
だが尼が糞すぎて当分見れない

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)