2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charged GBH

1 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 01:50:38 ID:C0Vef6Lu
Charged GBHについて語ろう!
個人的にはHigh Octane Fuel&Give Me Fireが最高!!
なぜ今までスレがなかったんだ?

2 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 02:30:08 ID:???
来日した時は2回みたな〜。

スゲーかっこよかったし、のりまくってたらコリンが2回もマイク向けてくれて感動したよ。

3 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 05:27:46 ID:???
GBHX

4 :NO-FUTUREさん:2008/07/29(火) 17:19:26 ID:Ot1JO6Qd
前はあったよ。GBHスレ。

たんに落ちたんでない?

5 :NO-FUTUREさん:2008/08/01(金) 00:23:24 ID:???
Go! ホントええ声してはる

6 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 21:32:18 ID:phLDHnLA
日本語版ウィキペディアにGBHの項目無いね。
書こうと思ったがいかんせん知識が少なすぎる・・・

7 :NO-FUTUREさん:2008/08/05(火) 22:13:32 ID:zBkLhdHu
>>6
Charged GBH

ボーカルにコリン・アブラホール、ギターにコリン・ジョック・ブリス、ベースにショーン・マッカーシー、ドラムにアンドリュー・ウィリアムズを置いて1978年に結成されたイギリスのパンクロックバンド。
彼等はディスチャージ、ブロウクン・ボウンズ、ジ・イクスプロイティッド、ザ・ヴァルカズと相並び英ハードコアパンク界の重鎮である。

本来は簡単にGBH(当時のベーシスト、ショーン・マッカーシーが重傷害(Grievous Bodily Harm、略してGBH)の罪による裁判にかかずらっていたことから)として活動していた。
しかし、同名のバンドが存在していたことから、混同を避けるためにチャージドGBHと名を改めた。
1980年代初期には100クラブでのギグを始めとし、英国、米国本土でツアーを行った。
1982年ファーストLP、シティ・ベイビ・アタックド・バイ・ラッツを発表。
このアルバムは歌詞の面においては英国、欧州文化への非難、暴力、狂気(これは特にウルグアイ空軍機571便遭難事故の乗客の体験を生々しく扱ったパッセンジャ・オン・ザ・メニューに顕著である)、無神論、虚無主義、不条理を扱っている。
音楽面においてはうるさく、速く、短くを信条としている。
1983年にはバンド名をGBHに戻している。
ポスト・パンクの様相を帯びる傾向のあった多くの初期パンクバンドとは違い、GBHは続くアルバムでも彼等本来のUK82サウンドに忠実であった。
しかし、特に1992年発表のチャーチ・オブ・ザ・トゥルーリ・ワープトに顕著に見られるように、メタルに多少屈折した実験的な作品も発表している。
しかし、それ以降はより純粋なパンクへと回帰している。
彼等は今だ活動中で、ツアーも行い、英国、欧州そして米国、日本においても絶大な人気を博している。



英wikipedia訳したから使ってあげて

8 :NO-FUTUREさん:2008/08/06(水) 13:38:34 ID:???
コリン何で髪の毛短くしたんだ?やっぱ歳?

9 :NO-FUTUREさん:2008/08/07(木) 05:18:25 ID:???
ジェネラルは神曲
シックボーイのアル版は悪ささ最強

10 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 17:09:35 ID:Wu7P7X0N
あれ、折角訳したのに使ってくれないの

11 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 19:17:06 ID:???
>>6

>>7 が 親切に訳したのアップしてくれたんだから、ちゃんとレスしなよ。


日本語版ウィキ楽しみにしてるぞ!


12 :NO-FUTUREさん:2008/08/08(金) 21:30:16 ID:???
またゆとりの仕業か

13 :6:2008/08/10(日) 01:27:45 ID:???
ごめん、知識が少ないって言ったのはウィキペデイアも初心者
って言う意味で・・・
でも今書いてみた。がんばった(*´∀`*)

14 :6:2008/08/10(日) 01:58:59 ID:???
>>7
礼を言うのを忘れてた。ありがとね!誰か写真アップしてくれた
のかな?見栄えが良くなった。

15 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 11:40:46 ID:???
>>14
いいってことよ(^ー^)v

16 :NO-FUTUREさん:2008/08/10(日) 16:37:57 ID:???
>>14
テレるじゃん、そんなん^^

17 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 01:31:23 ID:???
あとはディスコグラフィーを付け加えれば完璧だね

18 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 04:07:42 ID:GNJ0IBN9
他に情報持ってきたら訳したげる

19 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 06:05:55 ID:???
ボーカルVS他のメンバー
仲悪いもんね

ボーカルにイングリッシュドックスの奴いれて別なバンドやってたよね
CDみかけたな

20 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 18:21:04 ID:k6WQdiuc
2004年の来日はよのかったな。俺大阪やけど京都も見に行った。数々見た外タレ中でも一番よかた。

21 :NO-FUTUREさん:2008/08/11(月) 18:44:49 ID:???
外たれ扱いか

22 :NO-FUTUREさん:2008/08/12(火) 00:11:54 ID:b2pUmoMs
また来て欲しいね!俺も来日中二回見たけど今までのライブでベスト3に入るわ。

23 :NO-FUTUREさん:2008/08/21(木) 21:04:55 ID:cX215oGP
メンバーの中にコリンって名前の人二人いるの?

24 :NO-FUTUREさん:2008/08/21(木) 21:47:11 ID:???
大変よくできました◎

25 :NO-FUTUREさん:2008/08/22(金) 20:02:21 ID:r0UlIagJ
ボーカルとギターがコリンだね。

26 :NO-FUTUREさん:2008/08/22(金) 23:37:50 ID:???
RipcordのベースのやつがGBHのシャツ着てた
影響力がすごかったんだね

27 :NO-FUTUREさん:2008/08/23(土) 15:35:08 ID:qvz2r2Sk
gbhかdamnedのバンドT買おうかで迷ってる。
gbhはgive me fireって書いてあるやつ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)