2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Stranglers

1 :NO-FUTUREさん:2007/08/11(土) 02:10:44 ID:L51Zydz0
ザ・ストラングラーズ

ラッタス・ノルヴェジクス
ノーモアヒーローズ
ブラックアンドホワイト
Xサーツ
ザ・レイヴン

ヒュー・コーンウェル/ジャン・ジャック・バーネル/デイブ・グリーンフィールド/ジェット・ブラック

2 :NO-FUTUREさん:2007/08/11(土) 02:11:50 ID:L51Zydz0
ヒューの彼女は当時16歳の日本の女の子だった。

3 :NO-FUTUREさん:2007/08/11(土) 02:12:31 ID:L51Zydz0
ジェットは、当時既に36歳だった。

4 :NO-FUTUREさん:2007/08/11(土) 02:13:43 ID:L51Zydz0
ちなみに今も現存する初期ロンドンパンクバンド。

5 :NO-FUTUREさん:2007/08/11(土) 02:15:06 ID:L51Zydz0
彼等はインテリ過ぎてパンクの時代には出てきたかも知れないが、パンクのカテゴリに収めるにはちょっと無理がある。

6 :NO-FUTUREさん:2007/08/11(土) 23:17:02 ID:L51Zydz0
今聴くと、The Ravenはクオリティ高いな。もうパンクバンドとは言えない。どちらかというと「詩人」のロックかもしれないが、
間違いなくロックだな。

7 :NO-FUTUREさん:2007/08/11(土) 23:29:16 ID:???
押忍!! サマソニ最高でした。

8 :NO-FUTUREさん:2007/08/12(日) 11:42:37 ID:P96tjKUL
JJのリードベース?!最高!!
バカラックのカバー『WALK ON BY』最高
中学から聴いてるけど今だに飽きない

9 :NO-FUTUREさん:2007/08/12(日) 16:29:22 ID:PldmHNpJ
ウィキにジャン・ジャック・バーネルはARBでサポートベースだった時期があるって書いてあるんだけど、ホント??

10 :NO-FUTUREさん:2007/08/12(日) 22:04:03 ID:GLVKimiw
ジャンジャックの胴着の帯には「由起夫」と刺繍で書いてあった。
「由紀夫」だろ!と突っ込んでも届かない悲しさ。

Dreamtime以降は、母ちゃんになってしまったのでもう聴いてないなぁ。

11 :NO-FUTUREさん:2007/08/13(月) 22:13:13 ID:g6LFmmvA
ようつべで、ヒューがバラエティーのクイズ番組に出てて、質問に「ピンポーン」ってボタン押して答えてたのには萎えた。

12 :9:2007/08/14(火) 02:15:28 ID:+C0IRiVG
クソども答えろよ。日本のARBだよ。石橋凌がやってたやつ。

13 :NO-FUTUREさん:2007/08/14(火) 02:21:09 ID:ZHjInPon
糞?ぶっ飛ばすぞテメー

俺はARB+ジャンジャックを生で聴いた。ライブ後にキースさんにジャンジャックが飲んでるところ教えてもらったが
女と一緒だったから話し掛けなかった。あっちはキョクシン空手有段者にしてあの性格だからな。

ちあんと礼言えごるあ

14 :NO-FUTUREさん:2007/08/30(木) 00:50:12 ID:???
オレも観たよ、野音で。
確かサンジ脱退後、シゲルが入るまでのベース不在時に助っ人でジャンがベース弾いたんだよ。
ARB+Jって名前でね。

15 :NO-FUTUREさん:2007/09/02(日) 19:57:43 ID:N/CJEyKO
>>13 >>14
本当にありがとうございますm(_ _)m
これからの人生を見つめ直します。

16 :NO-FUTUREさん:2007/09/03(月) 20:57:08 ID:???
ARBのFight It Outって曲のプロモで見る分には結構
カッコいいけど、実際の演奏はどうだったんでしょうか?

17 :NO-FUTUREさん:2007/09/04(火) 03:32:56 ID:???
そのFight It OutのPVって観たことないけど、ライブはよかったよ。
同時期のYellow BloodのPV(顔は隈取りになっていくやつ)は観たけどね。
ARB+Jが終わってシゲルが入って、Yellow Bloodが出るか出たころだよね。
Fight It Out〜Yellow Blood〜Oneway Tripの三曲を続けてやることが多かった。
オレがARB観てたのはこの辺までだったからその後のことはわからない。
シゲルは話にならないし、光浩は品がよすぎてARBっぽくないと思ったけど、二人ともすぐ辞めたね。

18 :NO-FUTUREさん:2007/09/28(金) 12:47:06 ID:Vx5xSmTi
ストラングラーズの新譜(かなり前に出たけど)っていいすね。

19 :NO-FUTUREさん:2007/10/11(木) 11:06:05 ID:WM9KF9TG
ハゲボーカル頑張ってるよな

20 :NO-FUTUREさん:2007/10/11(木) 11:06:47 ID:WM9KF9TG
ヒューの代わりにゲストがいっぱい出たライブ盤のジャケの金髪は誰?

21 :NO-FUTUREさん:2007/10/12(金) 14:03:52 ID:2kktxudl
17曲入りのと15曲入りのがあるんだな

22 :20:2007/10/17(水) 23:51:20 ID:hHltfCdh
早く教えれや!ぶっ飛ばすぞ

23 :NO-FUTUREさん:2007/10/23(火) 17:12:17 ID:hchNcHKz
過疎ってるな
本人達がパンクではないって言ってるくらいだから仕方ないかw

24 :NO-FUTUREさん:2007/10/23(火) 18:34:40 ID:???
go buddy goの原曲を聴きたくてこのバンドのやつ買ったら
ショック。音程外れているみたいに感じた。他の曲も気に入らなかったな。

25 :NO-FUTUREさん:2007/10/24(水) 00:40:17 ID:sYKLA7de
>>24
ヴィンセンツのファンの人?

26 :NO-FUTUREさん:2007/10/24(水) 23:57:54 ID:???
初めて聴いたのはメテオスの曲でした。
実はヴィンセンツのものを発見して、ヴィンセンツが原曲の
バンドだと思って興奮しながら即落札してしまいました。
家に着いたら、「ちょwwこれ日本人じゃないかwww」
ヴィンセンツは自分は無理でした。go buddy goの詞もださいし
オリジナルもあまり好きではありませんでしたね。
shake your moneymakerてやつだけがかろうじて琴線に触れたような。
rave onとgo buddy goの原作者を知れたことだけが収穫でした。
あの頃は何も分かりませんでしたので、、、

そして、ストラングラーズの原曲を聴いてもっとがっかりしました。。。

27 :NO-FUTUREさん:2007/10/25(木) 10:17:40 ID:rSPW/0PK
まあ好きずきだね

28 :NO-FUTUREさん:2007/12/16(日) 20:54:13 ID:EiFeAjFE

http://www.hitachi-ad.net/tv/20071128_30949/20071128_30949.html

29 :NO-FUTUREさん:2007/12/30(日) 08:49:43 ID:wBOMsBDK
【The Stranglers】ストラングラーズはプログレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1141904067/

30 :NO-FUTUREさん:2008/02/21(木) 14:58:36 ID:???
【夜獣】The Stranglers ザ・ストラングラーズ
http://www.uwasa2ch.net/geinou_tv/1132231229.html



31 :NO-FUTUREさん:2008/03/06(木) 10:37:54 ID:???
http://www.myspace.com/jj_burnel_fanspace


32 :NO-FUTUREさん:2008/04/07(月) 02:15:41 ID:???
>>31
Sumなんとかって曲がウザくてたまらん



33 :NO-FUTUREさん:2008/04/27(日) 01:50:26 ID:MnkX52nO
>>17
遅レスでスマンが・・・


J.J.ベースのFight It Outのライブ、カッコ良かっただろうね・・・
せめて、音だけでも聞きたかった。

岡部滋になってからは、正直、脱力モノ・・・

34 :NO-FUTUREさん:2008/05/19(月) 19:46:05 ID:E/PrA9kW
洋楽板に無いからとうとうスレ自体が用無しかと思ったら、ここにあったのか…。
このバンドの曲は、自分の喜怒哀楽の状態に関係無く聴けるから好きだ。

35 :NO-FUTUREさん:2008/05/19(月) 20:02:52 ID:???
>>34
【The Stranglers】ストラングラーズはプログレ @プログレ板
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1141904067

36 :NO-FUTUREさん:2008/07/01(火) 09:26:41 ID:VzAdGViK
初期パンクの時代から聞いてるが、音自体より立ち位置がパンクなバンド
なんだよね。レイブン以後はパンクというには無理がある感じ。
一番好きな曲はデイゲナムデイブだな。

あ、ARBのキースとは空手仲間だったね。XサーツライブのGo buddy goの
エンディング前に『極真会!』なんて合いの手コーラスで入れてるしな。

37 :NO-FUTUREさん:2008/07/01(火) 23:46:10 ID:???
ヒュー帰ってこい!

38 :NO-FUTUREさん:2008/07/02(水) 12:11:29 ID:???
ダウンザスーワーだっけ?1stのラストに入ってた長い曲。
あれの前半に流れるリフが凄く好きだ。

39 :NO-FUTUREさん:2008/08/26(火) 04:26:47 ID:5XArR+wa
DownInTheSewer

40 :NO-FUTUREさん:2008/12/01(月) 13:04:01 ID:6D89O6Cn
このバンド、ベースの音がブンブン言ってて大好き

41 :NO-FUTUREさん:2008/12/19(金) 18:43:00 ID:4oUxYKL3
こないだpeachesってベスト盤買ったんだけど、めちゃくちゃ音いいね。2001年のリマスターもraven
まで持ってるけど、このベスト盤の音で出しなおしてほしい。

42 :NO-FUTUREさん:2008/12/21(日) 15:28:04 ID:s5WFiB6o
>>41
ピーチズは俺も個人的にかなりツボのベスト選曲でよく聴いてるわ。
まあそれ以前のベストがカスだったってのもあるが…。
でも1st〜3rdはアルバムで聴かないと物足りないな。あとライヴXサーツも。
あのストレイトンアウトはライヴ版の方が百万倍カッコイイ。

43 :NO-FUTUREさん:2009/01/21(水) 18:36:43 ID:???
Raven, Dream Time, 10, In The Night, About Timeの、
Studio Demosが代務に上がってるぞ!

信じられないくらいの人数が食いついてるけど、
さすがに枯れるの速いだろうから、
まだ落としてない者、急ぐべし。

Thrown Awayって曲は、Ravenに収録する筈だったみたいだね。

44 :NO-FUTUREさん:2009/02/13(金) 01:17:02 ID:ybHMF1Mm
RavenのStudio Demos、ラピードシェアにあげてくだしああああああ
厨房時代がリアルストラングラーズ時代の4○才おさあんだが
今でも、ってかまさに今もラッタス ノルヴェジクス聴いてる。

Ravenはプログレとしても秀逸な方かな?今はサックス吹きだが今でも全部ギター弾ける(はず)

45 :NO-FUTUREさん:2009/03/14(土) 20:01:07 ID:e+uuxidv
2002年発売の国内盤と紙ジャケって音質の差とかありますか?
1995年ぐらいに買った国内盤から買いなおしたいんですけど迷ってます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)