2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルって実はパンクだよな

1 :NO-FUTUREさん:2007/07/17(火) 18:41:20 ID:UQHeETxE
曲も思想も全然パンクでは無いが、
たまに強烈な社会風刺があったりして(特に「深海」の頃)、
まるでCLASHを思い出させる。
そこらに居る日本の自称パンクの連中より、よっぽどパンクだと思うのだが

2 :NO-FUTUREさん:2007/07/17(火) 18:47:28 ID:???
ふ〜ん(−_−)

3 :NO-FUTUREさん:2007/07/17(火) 19:21:38 ID:???
プンコ

4 :NO-FUTUREさん:2007/07/17(火) 21:18:05 ID:Op8GjkTo
Loveはじめました

5 :NO-FUTUREさん:2007/07/17(火) 21:28:34 ID:4CzZ8TmL
糞な所が共通してますね

6 :NO-FUTUREさん:2007/07/18(水) 03:54:59 ID:???
うきょろきょきょーん

7 :NO-FUTUREさん:2007/07/18(水) 19:39:00 ID:???
うほっ

8 :NO-FUTUREさん:2007/07/18(水) 23:43:25 ID:???
ミソシルとパンツ?

9 :NO-FUTUREさん:2007/07/19(木) 00:19:53 ID:???
いいたい事はわかるがパンクではないな。


10 :NO-FUTUREさん:2007/07/19(木) 03:17:07 ID:qENRdsF0
>>9 そうだね

11 :NO-FUTUREさん:2007/07/19(木) 03:29:53 ID:???
>>1
しねや

12 :NO-FUTUREさん:2007/10/07(日) 01:21:51 ID:d2g4OcJ7
ロックがパンクなんだよ
パンクじゃねーロックはロックじゃねー

13 :NO-FUTUREさん:2007/10/07(日) 02:50:22 ID:???
Mr.Childrenをパンクだなんて思わないし、思ったことなんてなかった

しかし>>12には同意

14 :NO-FUTUREさん:2007/10/07(日) 03:16:25 ID:xidHwOS+
板違いだ

野鳥観察板でやれ

15 :NO-FUTUREさん:2007/10/07(日) 13:43:52 ID:???
パンクじゃないけどカッコいい

16 :NO-FUTUREさん:2007/10/08(月) 23:06:55 ID:1OvrUA67
>>12
ジョニーラモーンの受け売り?
そこまで決め付けた言い方してなかったかな…。
自称パンクじゃないアーティストの作品でもパンクっぽくね?
てのはあるよね
レゲエでも詩がパンクだよ!てのもあるらしいし。
実際、クラッシュもレゲエやってたしね。



17 :NO-FUTUREさん:2007/10/08(月) 23:53:47 ID:zU1JuKzo
まっ俺はミスチル大好きだけどな。

ところでヴィジャル系ってなんですか?

18 :(・д・):2007/10/10(水) 01:51:50 ID:???
>>16
クラッシュがレゲエの影響も受けていたコトは有名だけど、レゲエやってたっけ?

クラッシュは、あまり好きじゃないんで、あまり詳しく知らないケド(とりあえずアルバムだけ持ってる程度)

19 :16:2007/10/10(水) 23:23:24 ID:???
影響受けてやりはじめたんじゃね?

20 :NO-FUTUREさん:2007/10/11(木) 02:45:11 ID:5eMf5vdy
>>18
@クラッシュのアルバムを持ってはいるが通して聴いたことが無い
Aレゲエがどんな音楽なのか分からない

どっち?

21 :NO-FUTUREさん:2007/10/11(木) 03:15:39 ID:???
>>20
Aぽい

22 :NO-FUTUREさん:2007/10/11(木) 03:17:00 ID:???
反体制的だったりとか既成の価値観を否定したりとかはパンクの要素ではあるけど
それらがパンクの全てではないし
そのようなアティチュードはパンクが誕生する前からあったわけだから
パンクと全く関係ないところでそのようなアティチュードでいる人・集団・作品などにに対して
「〜はパンク」とか言うのはなんとなく厚かましいような気がしてならない


23 :NO-FUTUREさん:2007/10/11(木) 03:21:21 ID:???
厚かましいような気がするのと同時に
パンクが安く見られたような気にもなる

24 :NO-FUTUREさん:2007/10/12(金) 14:31:58 ID:???
レゲエもパンクも反体制のレベルミュージックだからね。
レゲエも反戦やバビロン(権力)をメッセージしてた。

25 :NO-FUTUREさん:2008/01/18(金) 21:18:42 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

26 :NO-FUTUREさん:2008/01/29(火) 00:49:06 ID:S/j3JG5f
和風コステロって感じ

27 :NO-FUTUREさん:2008/04/02(水) 14:31:47 ID:82SaH/NB
>>9
同感。
ニシエヒガシエとかはロックだけどパンクではない
>>1はバカだ。

28 :NO-FUTUREさん:2008/04/09(水) 17:33:22 ID:qS0vinEo ?2BP(4546)
こっちのスレも支援お願いします

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1207728401/l50

逆らえぬ人を殴った 天使のような素振りで「毒蜘蛛も犬も乳飲み子も共存すべきだよ」と言って

1 : 番組の途中ですがアフィ禁止です(しまむら) :2008/04/09(水) 17:06:41 ID:L+cWCuA20 ?

ミスチル、NHK北京オリンピック放送テーマソングに決定
Mr.Childrenが、NHK北京オリンピック放送テーマソングを担当することが決定した。
楽曲は6月頃に発表される予定で、大会期間中のNHKで放送されるオリンピック関連番組の
オープニングタイトルやエンディングテーマで流される。
http://www.barks.jp/news/?id=1000038378

愛だ正義だとうわべではきれいなことを並べて
やる事は結局悪魔の手先

29 :NO-FUTUREさん:2008/04/09(水) 19:32:51 ID:fUW+auA2
社会風刺しただけでパンクなのか?
このスレ主 頭かてぇなWWWWWWWWWW

30 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 18:29:04 ID:LIIfQjJQ
おれのちんこなみに固い

31 :NO-FUTUREさん:2008/06/22(日) 20:36:12 ID:???
>>22堅苦しい奴だな。オマエみたいな奴が友達に居なくて良かったよ

32 :モンパチ来た!:2008/06/22(日) 22:29:10 ID:b+MJ0lgL
新譜情報だお!
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html
ケツメ ゆらゆら  エルレ eastern youth

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)