2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】イオンモール内に神社登場。絵馬の1位は「健康祈願」

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/01/05(月) 14:30:07 ID:???0

イオンモール草津(草津市)に元日から設けられた
「イオンモール神社」に、新年の願いや目標を書き込んだ
多くの絵馬が所狭しと並んでいる。

初の正月を迎える同モールは、「正月イベント」として
同企画を開催した。イオンモール神社には
恋愛・仕事・就職・健康・金銭・受験などの
各祈願コーナーを設け、元日から3日間、1日2,000人限定で
来店客が絵馬に願いを書き、それぞれの祈願コーナーにかけた。

同店企画担当者は「元日からの3日間で来店客数も22万人を超え、
『絵馬』も用意していた以上を書いていただいた。時代を反映した
祈願が多いかと思いきや『健康祈願』コーナーが多くて驚いた」とし、
「今後も書いていただいた絵馬は神社に奉納し願い事が成就するように祈念する。
毎年恒例のイベントにしていきたい」と話す。

http://biwako-otsu.keizai.biz/img/headline/1231124333_photo.jpg
http://biwako-otsu.keizai.biz/headline/178/

2 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:30:20 ID:IIyjpb7M0
そうか

3 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:35:15 ID:9UVmyoYn0
よかったね

4 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:36:48 ID:Vz9oB8n90
ご祭神は?

5 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:36:49 ID:3U9Qj0Wi0
個人情報、だたし同意の上か

6 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:39:40 ID:gE3AjYGI0
鳥居様をイベントなんかにつかうな

7 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:41:34 ID:uHM6Uobu0
鳥居みゆき?

8 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:41:48 ID:xhJ5CROE0
マームにも作った方がいいと思うんだけど

9 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:42:46 ID:VcJnbzRo0
近くのイオンモールにも「クレア神社」って扁額付けた鳥居あったな@熊本
全国でやってるのかね

10 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:50:33 ID:u4MTwBh60
>>7
元忠

11 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:54:03 ID:F/n7MJId0
イオンは神さえも売ってるのか

12 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:56:32 ID:Bnv0twMTO
罰当たりな事するな、イオン。

13 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 14:57:29 ID:laAsKgTB0
      /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
     /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
     |::::::::::|            |ミ|
     |:::::::::/            |ミ|
     |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
     /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
     | (    "''''"   | "''''"  |
     .ヽ,,         ヽ    .|
        |       ^-^    |
   .     |     ‐-===-   |
         ,\.    "'''''''"   /
      ┌‐.<    ────=、
      ,.┴─、\         \/ヽ
     /    \ ヽ      / )/-/ヽ
    /        |     ノ┐/ ,.-/  ヽ
   ./         l   ./ / l "|"/'ヽ |       人
   |          ヽ  .|  (   / l .|     .( ⌒) 
   '|, ノ  ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.|   ).l´ /|  |     ( `д´)
   /        / / |    /| |  ,l、_   (____)┐,,,、
   / /        ノ  |.,-─''"ノ  | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
  / |           // / ‐'" ノ  | |  '  -─ 、,-つつ-''"
  |  |       _,................/   =-'"  //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
  ヽ        '"     `ヽ、 、   ノ   / /        |
   ヽ=─'''"          \ ''‐-   //        /
ヽ、 /"´  _     _              ,,-、  _.、-=`ヽ/,.-= ヽ
  \  |  `ヽ 、 | ` ヽ 、  /`ヽ 、   /   |//  ||//´ |/
ヽ   \||  `ヽ\| | `ヽ 、ヽ| `ヽ、\//   人    //  / 


14 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:04:10 ID:yB6Bw/iy0
神職は、、、と思ったら絵馬書くだけか



『健康被害』コーナーはないのか

松阪の方はすっかり名所になってる様子

15 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:04:39 ID:9PkyPGWb0
そりゃ死体水飲んだら健康が気になる罠

16 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:06:50 ID:oY/H1Zk80
健康も祈らないと手にできない人って・・・

17 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:07:13 ID:SrQNvO8M0
創価信者の客が来なくなる

18 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:07:15 ID:wBhyUt6v0
>>4
岡田とミンス

19 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:08:47 ID:66h0p6dk0
人権擁護法案反対とか書けばネット以外にも広められるよね!!

20 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:10:18 ID:Vz9oB8n90
>>19
定期巡回の従業員が排除します

21 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:20:42 ID:i7cRRT5k0
何考えてんだかw

22 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:26:00 ID:EAH4CFTLO
死体水が御神酒ですか?
イオンの通った道はペンペン草も生えない。

23 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:30:24 ID:/nH0+3sy0
日本人の心の拠り所である神社を客寄せに使うとはな。

まともな日本人だったらこんなの相手にしないと思うが。

24 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:33:15 ID:A8PeKNX6O
ふっふん
で祈るのか死体飲料水屋

25 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 15:36:06 ID:cR/HaOgQ0
どうせその横で御神酒と神社エール売るんだろう。

26 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:06:46 ID:SsKAIG2b0
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php

27 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:09:13 ID:SsKAIG2b0
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」

28 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:17:26 ID:UgEoWun80
レジ袋ケチったおかげで防犯カメラを100以上もつけなくてはならなくなったイオンは馬鹿ですか?
あのうちダミーは何台だろ?

29 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:20:12 ID:S7wj4iV+0
衛生的な水が出ますように
ふっふ〜ん

て書く奴はいないのかw

30 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:21:00 ID:QgT17JeR0
本物の神社に行かさない為の工作ですね
本物の神社に行かさない為の工作ですね
本物の神社に行かさない為の工作ですね
本物の神社に行かさない為の工作ですね
本物の神社に行かさない為の工作ですね

本物の神社に行かさない為の工作ですね


31 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:21:50 ID:JkabifXMO
健康祈願w

32 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:22:34 ID:UofRhVBe0
逆に罰が当たりそうだわ

33 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:23:12 ID:H2tbJhQI0
美味しい水が飲めますように

34 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:27:23 ID:F/AshYZN0
賽銭はどうするつもりか激しく気になる

35 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:30:30 ID:F/AshYZN0
あ、賽銭箱はねえみたいだな。

36 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:34:25 ID:vslLcfRzO
おきまりの祈願の仕方では、
かえって運が回ってこない。
だてに、俺の様な天才が言うだけあって説得力あるだろ!
はね馬を操るナポレオンの生まれ変わりだからな!


37 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 16:46:12 ID:IRc6WyNh0
商売の基本をいまごろ始めたのか?

古いデパートなんか社あるだろう?

38 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 17:26:16 ID:yB6Bw/iy0
339 名前: 名無しさん@九周年 Mail: 投稿日: 2009/01/05(月) 10:31:49 ID: zKwQclQ30
  変なの見つけた。

  平成20年 再就職状況の公表について

  中部管区警察局長 山浦 耕志 H20.8.7退職
  再就職先: 【 イオン株式会社 顧問 】 H20.9.1付(各種商品小売業)

  再就職承認関係: 不要 (※)

  ※)「再就職承認」とは、国家公務員法第103条第3項等により、在職中一定の
    関係にあった営利企業に就職しようとする場合に求められている手続です。

  http://www.npa.go.jp/sonota/jinji4/hyo.pdf


343 名前: 名無しさん@九周年 Mail: 投稿日: 2009/01/05(月) 11:29:40 ID: yB6Bw/iy0
  >>339

  思いがけない告白の内容 中部管区警察局:「治安維持をバックアップ」 山浦・新局長が着任会見 /岐阜

  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070812-00000122-mailo-l21

   10日付で中部管区警察局長に就任した山浦耕志氏(56)=写真=が同日、着任会見を行った。山浦局長は
  「管区として(管内県警の)良き相談相手として支援し、治安維持をバックアップしていきたい」などと抱負を
  述べた。
   山浦局長は管内の治安状況について「刑法犯の発生件数は減少したが、国民が治安が良くなっていると感じて
  いない点は真しに反省し、努力していきたい」と強調。「安定した経済活動や安心した暮らしを支えるのは治安
  であり、数値に安住せず、体感治安を向上させたい」などと述べた。
   山浦局長は75年警察庁採用、青森、山口、千葉の各県警本部長などを歴任。内閣官房内閣審議官兼危機管理
  審議官兼情報セキュリティセンター副センター長から同局長に就任した。【月足寛樹】
  8月12日朝刊

39 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 17:30:14 ID:yB6Bw/iy0
人見信男
人見 信男(ひとみ のぶお、1949年(昭和24年)8月27日 - )は、日本の警察官僚。元警察庁交通局長。
2004年(平成16年)10月:イオン株式会社特別顧問
2005年(平成17年)5月:イオンクレジットサービス株式会社監査役
2005年(平成17年)5月:株式会社イオンテクノサービス監査役
2006年(平成18年)5月:イオンディライト株式会社監査役
2008/8/30 ▽退任(監査役)人見信男


125 :名無しさん@引く手あまた[]:2008/02/15(金) 23:32:29 ID:+iQEo9CO0
  >>102
  イセットなんか止めとけ。三重県では大きな警備会社かもしれないが、
  給与、休日、待遇なんか零細警備会社並みかそれ以下。
  商業施設警備でも、イ○ン、ジャ○コは止めとけ。
  イセットは常駐警備でもココが殆どだから。 by 元イセット


40 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 17:30:36 ID:BuJYEXc90
それよりも受水槽で死んだ奴の墓でも作ってやればいいのに

41 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 17:33:09 ID:sAlPukOe0
学会員の客が減っていいことじゃね?

42 :◆LoveJHONJg :2009/01/05(月) 17:34:17 ID:gXQKGj6J0 ?2BP(678)
三重でオサーン還元水販売が非難を浴びた経験から
今度は神社にしたのね ( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 17:36:33 ID:k0gySSVMO
とりあえず、その神社に
「つかさは俺の嫁」と書いた絵馬を掲げて来た
御利益あるかな〜

44 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 17:56:47 ID:/8ELinBQ0
マーム内サイゼ○ヤ 撤退!

先程確認!

次はスガ○キヤか○ッテリアか?

45 :◆LoveJHONJg :2009/01/05(月) 18:00:39 ID:gXQKGj6J0 ?2BP(678)
>>44
店子が撤退してもイオンは「ミンス」という店名で
「オサーン還元水」と「ふやけ死体ゲル状ソースかけ丼」とか
主力商品でFC展開すると思われ (=゚ω゚)ノ

46 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 18:04:17 ID:/8ELinBQ0
>>45
でも客は寄りつかないと思われ w( ̄△ ̄;)w

47 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 18:06:48 ID:yB6Bw/iy0
>>44
このページ、前から一覧になかったのかな?
http://www.saizeriya.co.jp/cgi-bin/restaurant/result.cgi?code=24

48 :◆LoveJHONJg :2009/01/05(月) 18:08:55 ID:gXQKGj6J0 ?2BP(678)
>>46
商品名を「酸素(金)還元水」と「コラーゲン丼」にしておけばおk(=゚ω゚)ノ
オサーンの死体がふやけ体液や糞尿に脂肪が水に解けたものとか
公表せずに隠匿するのは小沢のオハコじゃんwww
そして「私にまつわる噂は全部ウソです」って言わせとけばいい(・∀・)

49 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 18:13:56 ID:F/AshYZN0
そういやドアラ神社もイオンじゃなかったっけ?

50 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 18:23:39 ID:6gILXRuh0
受水槽の死者を供養するためか?

51 :◆LoveJHONJg :2009/01/05(月) 18:31:39 ID:gXQKGj6J0 ?2BP(678)
永田元議員も供養しなきゃwww

52 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 19:00:32 ID:NF2JWd/b0
安全な水が飲めますように、ってか?

53 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 19:24:12 ID:ppR6yGpD0
うちからいちばん近いジャスコの裏にマジで神社ある
ジャスコ立てるために無理矢理移動させられたみたいなのが
たぶんほとんどの人は知らない

54 :Phoeni10 ◆5UZJGuAJjk :2009/01/05(月) 19:32:03 ID:XgshnuxF0

おまいら少しイオングループに対して悪い先入観を持ち過ぎなんじゃね?
一流の大企業だし社会貢献なんかもアピールしてるし変なことする訳が
ないじゃないか。むしろ一般的にはクリーンなイメージの方が強いだろ。

・ハムスターの餌を買いに来た何の落ち度もない爺さんが警備員によって
 実質上殺された大事件があったのにマスコミは気持ち悪いほど沈黙。
・中国で反日デモが過熱して多くの日本の企業や公的機関が襲撃されたが
 なぜかこのグループの店舗だけは奇跡的に無傷。

こんな例を見ても裏のない真面目な企業だってのが判るってものだろう。

55 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 19:48:45 ID:EQbkipsa0
>>38
>>39
なるほどねえw
いままでの経緯納得しましたw

56 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 19:52:36 ID:1PB+fgUy0
健康祈願?

 死体水を飲んでも 丈夫でいられますように!

                         ってね。

57 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 20:23:19 ID:eL/VhJoG0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230697562/342-345
342 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 11:09:03 ID:zKwQclQ30

● 問い合わせテンプレ
イオン腐敗死体水汚染食品 未回収問題窓口 0120−976−455
(三重県外被害者からの着信は拒否、10:00-18:00)
松阪保健所(所長 山下 薫)
 保健衛生室(衛生指導課) 0598−50−0529

質問 「検食の検査結果を教えて下さい」

※)「検食」・「食中毒検体」 とは食中毒事故が発生した時、その
  原因を究明するために食品の一定量を検査用に保存したものです。
  品目・日時等を記入して過去2週間分保存しておきます。

遺体が発見された11月27日の時点で、イオンは最低でも
11月13日以降の検食を保存していました。 自主的にさらに
数週間分保存していた可能性もあります。
廃棄したとすると、水道と商品の汚染を認識した後ということになります。


345 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 12:00:56 ID:5vQNXUQ10
>>342
 書いていただいた通り、フリーダイヤルマーム窓口に問い合わせしました。
 電話に出た従業員さんが「検食」という言葉を知らないようで、
 軽く説明はしましたが、とにかく質問内容がわかる方に伝えて欲しいと言っておきました
 本日は詳しい者がいないとのことで、
 「後日、検食の検査結果を再度電話で確認させて下さい」と伝え、
 相手のお名前を伺い、自分の名前も述べておきました。
 こちらも名乗り、従業員指名で後日お返事を聞きますね。
 私も返事が気になります

58 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 20:27:10 ID:O5UPLz3r0
なんで鳥居が物理的に潜れないようにしてあるんだろう?(棒読み)

59 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 21:27:07 ID:eL/VhJoG0
>>44 >>47

2008年12月18日 13:55 の Googleキャッシュでは松阪アドバンスモール店の下にありました。
http://www.google.com/search?q=cache:8MtOuwAosAsJ:www.saizeriya.co.jp
↑右の方にスクロール

サイゼリヤGJ。
ありがとうサイゼリヤ。

明日近所のサイゼリヤに食いに行くよ。

60 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 21:35:07 ID:yB6Bw/iy0
>>59  >>44 >>47

おお、では撤退ですね

ってかサイゼリヤ仕事早えぇw
一刻も早く立ち去りたい感が出てますね

61 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 21:39:12 ID:eL/VhJoG0

274 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/01(月) 14:27:51 ID:1UnB5f0m0
サイゼリヤに電話したよ
「何か事故があって休業したとは聞いているが、詳しくは何も聞いていない。
この店舗に関するお問い合わせは、すべてマームのカスタマーに回すよう通達されている」
とのことでした。
ようするに上同士では話がついていて、「サイゼリヤ」も隠蔽の片棒担がされている可能性がある。
電凸ではそこらへん突いた

「メラミンピザであそこまで誠意のある対応をしたサイゼリヤさんなんだから、
マームに言われたからって言って事実を隠すのはよくない。 風評被害が全国に及ぶ可能性があるよ。
マームに関しては単なる1テナントなんだから、マームを守るよりも独自に調査して
HPでステイトメント出してくれ。 サイゼリヤ好きだから応援してる。乙」
ってことを伝えました。


507 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/03(水) 00:09:06
サイゼリヤ側は、「対応はマームの指示にしたがうし、公表するかしないかは、
マームがするものである。それ以上は何も言えない」

マーム側は、「サイゼリヤでの飲食はサイゼリヤに言ってくれ。」


541 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/03(水) 00:11:47
イオン、マーム、サイゼリヤともに、悪びれた様子は全く無いです。
マームは「マームが独自に行っていた(と主張する)定期水質検査の結果を、保健所に見せたら
問題は無いと言われた。 なのでこれ以上公表も、返金もする必要が無い。」との主張
サイゼリア本部も同じ対応。

保健所に問い合わせしたら、
(マーム側が独自にしていた)定期水質検査の結果を見たので、【それ以上指導も自分の機関での検査もしなかった】
ことを認め、事件3日後には営業開始されていることも認識していました。

62 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 21:39:45 ID:7wrw9CofO
悪い冗談にしか思えんわ。

63 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 21:42:08 ID:3ZlKJ9BI0
お伊勢参りに行った自分としては、あの鳥居(?)はオモチャにしか見えん。


64 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 21:57:40 ID:LtTCt/ms0
>>44
イオンは2月が決算月だからそれに合わせて契約満了になったんだろうな

65 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 21:59:32 ID:eL/VhJoG0
837 本当にあった怖い名無し sage 2006/06/25(日) 07:13:49 ID:rYmJ5SYu0
初めてカキコさせていただきます。
2年ほど前に体験した話です。

私は不思議な夢を見ていました。
薄暗い林の中に私はたたずみ、目の前には赤い鳥居があります。
ふと気が付くと、腰に鈴をつけた赤い着物の少女が現れ、手招きをするのです。
少女は鳥居の奥へと歩き出し、私も無意識のまま後をついて行きます。
しばらく歩くと目の前には赤い鳥居と白い鳥居が現れ、道は二手に分かれていました。
すると突然少女はこちらを振り返り、「マユを探して…」 と一言つぶやくと
そのまま赤い鳥居へと歩いて行きました。
ここで私はなぜか赤い鳥居ではなく、白い鳥居を選んで歩き出すのです。
そして、いつもここで夢から覚めるのです。

そしてこの夢を見るようになってから、普段の生活にも少女が現れるようになりました。
学校や駅のホームなど場所は様々ですが、現れる時は決まって鈴の音が聞こえるのです。
特に悪さをするわけでもなく、悲しい瞳で私をじっと見つめているのです。

そこで当時付き合っていた彼女に相談をすることにしました。
しかし、一部始終を聞き終えた彼女は突然泣き出してしまったのです。
そしてたった一言呟きました、「ユイごめんね…」 と。
しばらくして、落ち着きを取り戻した彼女に “ユイ” とは誰なのか聞いてみましたが、
教えてくれませんでした。

ただ、最後に彼女から二つの忠告を受けました。
「夢の中の赤と白の鳥居では必ず白い鳥居を選ぶこと」
もう一つは 「私とは別れたほうがいい」


66 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 22:00:04 ID:c48fXgQIO
腐乱死体水を隠蔽した極悪企業ですね

67 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 22:01:00 ID:WWIOz4w30
略してインモー神社。


68 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 22:03:16 ID:CQ5W/pDr0
松阪の受水槽の前に献花台を置いた方が
良いんじゃないですかね

69 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 22:11:08 ID:wNIWORav0
手水に死体水

有難く頂きなさい。長寿の妙薬人間エキス・・・

吐き気がしてきた。

70 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:00:32 ID:13vOS+tx0
             ,::――――::、
              /::::::::::::::::::::― 、:::::ヽ  /〉 /7
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::\|:| .//
        r‐':::::::::::::::::::::::::ヽ::::ヾヽ:::::ヽ::::::ヽ!//
        /::::/:::::i:::::ヾヽ:::::::::、:::::ヽ:j::::::|::::___}ソ
       |::|:::|:::::::|、、::ヾ、ヽ、::::|:::::::ヘ:::::::|´ー-}ヽ
       |::|:::|::::| |j \リ-==ヽ!リ 、|リ:::::|_//|トヽ、
       |::|:::|:::メ=-  ヽソ y'r=-ッ|:::::::|´ン::ト||j ヽヽ人はその水を屍汁と呼ぶわ
       |::|゙、:|::リ、ャty,    弋ソ !::::::|9ノ::::v{} }. 〉
        ソ ヽj}::ヽヾj       |:::::::|":::::::::|{゙vソ
          |:::::ヽ '    ,    !:::::::|::::::::::::::、::::}
              |::::::::` 、 ̄  /|:::::::|:::::::::::::::ヽ:ヽ
           |:::::::::|:::::::`::ー::i  |:::::::|__:::::::::::::::ヽ::ヽ
           |:::::::::|mv''^"ン| /:::::::|="ヽーy:::::ヽ:::j
         rw|:::::::::| 7´゙‖ノッ|:::::|::|´my^´ ヽ7ヾ:ヽ、
        ッ^´ ソ::::|::| ミ ‖/ン:::::::|ノ´      ミヽ:::::}
       ツ  /::::ノ:/  ミ‖"ッ'/:::::/リ        `ッリー‐、
       f   /::::/jノ  ゙yz´ /イ::/           《   |

71 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:04:42 ID:7iymQkJ+0
そりゃトップバリュとか食わせてりゃ健康に不安も出るだろ

少しはセブンプレミアム見習えよ売国イオン

72 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:08:20 ID:i0YHTpaAO
そして死体水を飲むんですね

73 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:08:27 ID:/5SDeJ6D0
『イオンが潰れますように(-人-)』

74 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:14:27 ID:SUE1B1bd0
死体の入ってた水飲んで健康祈願

75 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:18:19 ID:+K+ST/JI0
鳥井元忠をネタに金儲けに悪用か。最低だな、イオン。

76 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:25:31 ID:c48fXgQIO
呪われた松阪の死体スーパーのお祓いでもしてもらった方がいいんじゃまいか

77 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:26:03 ID:ySm7Z2wb0
これは酷いw

78 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:26:24 ID:SjzD9UkMO
マームはお祓いとかしたのかな。
死体還元水飲んだお客さんへのきちんとした謝罪もしてないよね。

79 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:29:35 ID:uj1XxxYOO
こんな所で恋愛や受験の願かけたら、えらい目にあうな

80 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:30:26 ID:oRCtM72bO
死体水を飲まされませんように(-人-)

81 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:32:57 ID:/c++BIfP0
死体水

82 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:34:35 ID:uQ4j4ZuU0
マームなら水子の霊を供養してくれるだろ

83 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:35:47 ID:fZ6Ulice0
イオンに罰が当たりますように

84 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:38:49 ID:c48fXgQIO
イオンのトップバリュなんか中国品使いまくりだろ、
それに腐乱死体エキス入れておいて水質検査で問題無いからと開き直ったチンピラ会社
何食わされるかわかったもんじゃない


85 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:39:47 ID:hwI78AJl0
絵馬かかないのって言われて
え〜まぁ、所詮はただの願掛けですからっていって
いつも書かない俺がいる

86 :名無しさん@九周年:2009/01/05(月) 23:59:02 ID:7iymQkJ+0
>>84
死体水は水質検査で問題なしだから安全だお!
トップバリュは品質管理しっかりやってるから安全だお!


どうやって信用しろって話だよな

87 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 00:04:35 ID:YWdiAPS7O
マームの水が発売されますようにと祈れってかw

祟られて潰れろイオン。

88 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 00:04:41 ID:FmUEi33q0
ドザエモンが祀られてるの

89 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 00:14:18 ID:DSuqpUZ+0
マームのオッサンは、こんなところでネ申になっていたのか・・・。

90 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 00:18:42 ID:V6C5odhJ0

> 書いた絵馬は神社に奉納し

草津市新浜町、イオンモール近くの神社というと、

龍宮神社。
http://5.real-sound.net/~tetsuyosie/siga/kusatusi/ryuuguu/ryuuguu.html
http://yutaka901.web.infoseek.co.jp/page5akx15.html


91 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 00:19:22 ID:5o/houSP0
多くの人が死体水を隠蔽したまま普通に営業しているイオンを皮肉を書いてきたのか。
今まで使ってきたこのイオンの受水槽も死体が遺棄されていたかもとか
三重で余った死体水配合の食品などがこっちにまわっているかもなどの
可能性があるからね。

92 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 00:24:27 ID:OCg9glWb0
献花台は全力拒否
神社は全力受入

93 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 00:24:56 ID:eeJJPrNT0
人はマームの水を畏怖とレンビット=ブベッツォ嘲笑おこめて死体水と呼ぶ

94 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 00:38:39 ID:RqW2A2v7O
御神体は死体水

95 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 01:01:10 ID:3QpLRHOB0
お賽銭はイオンの儲けになりますの?

96 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 01:05:25 ID:kCzArH5u0
http://www.asahi.com/business/reuters/RTR200901050036.html

2009年最初の取引では、ソニー、トヨタ自動車などの輸出株、
みずほフィナンシャルグループなどの大手銀行株、三菱商事、三井
物産などの商社株が買われ、しっかりした展開となった。

半面、クリスマス休暇明けの米株の伸びと比べると、きょうの国内
株式は上値が重かった。立花証券執行役員の平野憲一氏は、その理
由として「日本株は足元で株価収益率が高く割安感に乏しいほか、
企業業績への不安が強い。政局が不安定なこともあり日本株を独自
に買う動機がない」と分析している。

7日にイオン、8日にセブン&アイ・ホールディングスなど小売り
セクターの第3・四半期決算発表を控えており、国内消費が冷え込
むなか、業績悪化懸念が強まっている。

97 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 05:15:26 ID:3SjQF1VY0
今年は聖子ちゃんが本気出してイオンを撃退する            と信じたい。
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/090105/plc0901052043009-p3.htm

98 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 05:57:54 ID:DNm9gPwAO
サイゼリアがマーム撤退はどうなったんだろ?

99 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 06:01:14 ID:hI+bTRBw0
>>1
しいたけさん、本気ですね。
あらゆるイオンに関するソースを駆使しての、ニュー速+でのスレッド継続に頭が下がる思いです。
これからも宜しくお願いします。

100 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 06:56:30 ID:mDOsohD70
>>98
ガセでしょ。
マームのサイトにも特に何も書いてないし。
http://www.matsusaka-marm.com/saizeria/index.php?

101 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 07:01:28 ID:vsE1r+vy0
>>98

>>59>>47

102 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 07:09:46 ID:mDOsohD70
ガセじゃないってことは今日の22時で終了ですか。
誰にも知られずに、ひっそりと・・・

103 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 07:43:39 ID:E0WueE6h0
>>1
びわ湖大津経済新聞 って

しいたけさん守備範囲広いw

104 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 08:03:59 ID:S/aFA7JX0
三重県よろずやさんは死体水事件から撤退したのかな?
12月19日にお詫び広告が出てからは一度も取り上げてないね。
やっぱ地元はイオンの圧力が半端じゃないんだろうね。

105 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 08:14:29 ID:V6C5odhJ0
スレ立て依頼出しました。

備前屋の 「栗どら」 に金属片
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231155326/52

企業倫理系の強い記者の方にタイトルをお願いしたいです

106 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 08:28:56 ID:hvxza9jvO
死体水でお客様を歓迎する店
それが、イオン

107 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 08:31:21 ID:6BntUJTp0
神道を小馬鹿にしてんだろ

108 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 08:32:09 ID:6y6ivdTH0
皮肉か何かか?イオンで健康ってw

109 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 08:52:01 ID:6O9TtuTA0
イオンで死んだら自殺にされちゃうからね。
イオンでは死んでも死んだらいかんのだよ。
そのために必要な健康祈願なんだろうね。

110 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 08:54:54 ID:6O9TtuTA0
>>105
立ったみたい

【社会】どら焼きに金属異物、1700個自主回収へ 備前屋(愛知・岡崎)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231164288/
1:.-.-. ◆kome..8cZ. @窓際記者こしひかりφ ★ (1) ::2009/01/05(月) 23:04:48

111 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 08:55:18 ID:NeIP39NRO
死体水を飲んで健康祈願

112 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 08:59:22 ID:RorVCtFr0
イオンに当てつけの絵馬書かなきゃだめだろ。

113 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 09:13:01 ID:G9aQ3jUMO
どうせ従業員がやらされてるんだろ

114 :105:2009/01/06(火) 09:15:58 ID:V6C5odhJ0
>>110
カタカナで検索してた。 失礼しました。
ドラえもんスレになってますね..

115 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 11:13:15 ID:efMGNvNi0
ソース仮置

「市民のために仕事を 松阪市長が職員に年頭訓示(画像あり)」夕刊三重5日
http://yukanmie.com/blog.php?ID=2298

> 下村猛松阪市長が職員80人を前に「市民生活に大きな不安がある大変な年明けだが、
> 明るい社会をつくるため、努力を重ねなければならない。また、努力でそういった
> 社会を創ることは可能」と年頭の訓示を述べた。 「市民のためは自分のためにつな
> がっていることを意識し、仕事に取り組んでもらいたい」と話した。


「松阪消防 緊急出動、昨年も1万件超 67%が「軽傷搬送」」伊勢新聞6日
http://www.isenp.co.jp/news/20090106/news08.htm

116 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 11:19:28 ID:I4+0ybxjO
こんな穢れた会社に作っても御利益ねーよ

117 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 11:23:10 ID:kzq1Bcwr0
>恋愛・仕事・就職・健康・金銭・受験などの各祈願コーナー

水難除けは無いんですか?
水死体も成仏できねえな

118 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 13:45:11 ID:AUShe9GA0
090106発表 松阪市生活安全・安心基本計画 目次 (pdf)

第1章 計画策定の趣旨
 ・・・
第2章 現状と課題
 ・・・
 3 課題

 「かつて、『水と安全はタダ』といわれ、日本は『世界一治安の良い国』と評されていました。」

 >かつて、『水と安全はタダ』といわれ
 >かつて、『水と安全はタダ』といわれ
 >かつて、『水と安全はタダ』といわれ

  ↑わざとだろ絶対w

http://www.city.matsusaka.mie.jp/bousai/bouhan/anshinanzenkihonkeikaku.pdf

他、「自分の安全は自分で守る意識の向上」とか、「事業者の取組み 〜 土地及び建物の適正管理」とか、
突っ込んで欲しいのでしょうか。

119 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 13:47:29 ID:/n+WGoKL0

で、祭神は何なんだ?
岡田家の先祖か何かか?

120 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 13:58:57 ID:WxXRADgt0
近郊の神社までつぶす気か?

本当にイオンは地域社会を破壊するなぁ。

121 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 14:03:34 ID:Qvd8JUqv0
最近は大型ショッピングモールが駐車場や店舗前の広場を利用して勝手に盆踊りとかやるからなあ。

地域社会を破壊しているのは本当

122 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 14:05:31 ID:stTRXi2H0
フラン水の素の慰霊碑も無いのに。
順番がw

123 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 14:09:12 ID:PD5zNa0t0
受水槽で死んだおっさんの冥福を祈ってやれよ。
結果的にだが、イオンの正体を命がけで暴いてくれたんだからな。

それと死体水飲まされた人々への健康祈願も忘れずに。

124 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 14:09:39 ID:au8h8J4S0
イオンモールに神社あっても御利益ぜんぜんなさそうだな
神社よりマームの水道管や受水槽交換したらいいのに

125 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 14:10:13 ID:mDzqhMaR0
神職になる方法はいくつかあるが、一番の近道は神道系の大学を出ることである。
日本で神道学科のある大学は皇學館大学と國學院大学の二つのみ

皇學館大学 そんな大学あるのか。

126 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 16:03:30 ID:vsE1r+vy0
それこそ伊勢神宮近くにありますよ、皇学館大学。
近くにジャスコも。
そして、3〜40分で例のマームにも行ける距離…

127 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 16:06:55 ID:gaYWy/Gg0
イオンは創価じゃないの?間違えたの?

128 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 16:45:05 ID:efMGNvNi0
>>58の意味がやっと分かった。
くぐらなければおkらしい。>>127
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%89%B5%E4%BE%A1+%E9%B3%A5%E5%B1%85

129 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 17:05:00 ID:Hdj30GZb0
>>1
松坂店でもやってあげてください

130 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 17:13:44 ID:+QoOXTZnO
企業ぐるみで毒水隠蔽するようなところに、ねえ…

131 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 18:06:41 ID:efMGNvNi0

イオンが松阪市内のスーパーを買った。
なんだろ。

「スーパー朝日:2店舗をマックスバリュ中部へ譲渡 /三重」
http://mainichi.jp/area/mie/news/20090106ddlk24020462000c.html

 スーパーマーケットを経営する「マックスバリュ中部」(松阪市大口町、中西進社長)と
「朝日」(朝日町小向、水越辰哉社長)は5日、朝日が運営する松阪市と志摩市の2店舗を
マ社が譲り受ける契約を締結した。2店舗の地主と建物所有者の承諾を得ることが条件で、
店舗譲り受け日は3月2日の予定。

 両社によると2店はフレッシュマート松阪店(松阪市高町)とフレッシュマート阿児店
(志摩市阿児町鵜方)。朝日は県内でスーパー5店舗を経営しているが、経済環境が悪化
する中、スーパー経営継続が困難になり、事業基盤拡充を図るマ社への譲渡を決めた。
津市と朝日、玉城町で経営する他の3店舗も近く閉鎖予定だという。

 マ社は現在、県内を中心に愛知、岐阜、滋賀4県でスーパー87店を経営している。
【田中功一】

毎日新聞 2009年1月6日〔三重版〕


132 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 18:17:25 ID:efMGNvNi0

マームの受け皿ってことかな?
http://www.mv-chubu.co.jp/newsrelease/newsrelease_news/news_090105.html

売り手は地主でも建物所有者でもないのだな。
えらい拙速な発表ね、何を焦っとるんだイオンは。

133 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 18:19:38 ID:9LQhN2CfO
>>125
三重県にあるよ

134 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 18:24:45 ID:hRnwxk4vO
そりゃ死体還元水飲んでりゃ健康のひとつやふたつ祈るだろうよ

135 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 18:25:05 ID:nX55QV0cO
プラスマイナスでマイナスになりそうだな

136 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 18:30:31 ID:efMGNvNi0

中日新聞 三重版 6日夕刊コラムより

> 昨年一年間の交通事故死者は五千百五十五人という。
> これが交通事故以外の、たとえば感染症などの病気だったら大騒ぎになる。
http://www.chunichi.co.jp/article/column/yuhodo/CK2009010602000249.html

どうしたんだろ。 総局長、何か感染症の情報が入ったの?
また配慮かな?


137 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 19:03:08 ID:iGoKRPZz0
株式市場の評価

日経平均は、
2008年12月04日(中日新聞が夕刊で報道)の終値が 7924円
2009年01月06日(今日)の終値が 9080円  +1156円(+14.58%)

ユニーは、
2008年12月04日(中日新聞が夕刊で報道)の終値が 792円
2009年01月06日(今日)の終値が 912円  +120円(+15.15%)

イオンは、
2008年12月04日(中日新聞が夕刊で報道)の終値が 814円
2009年01月06日(今日)の終値が 870円  +56円(+6.87%)

死体水事件の影響は明らかにあると言っていいと思う。

138 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 21:46:07 ID:EQyeGGyb0
>>118
すげぇ。
インターネットの悪用も書いてある。

139 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 22:15:31 ID:bwrc326VO
>>136
交通事故遺族への配慮も要るな。
こないだの十大ニュースもナニだったんだが
被害の優劣を比較するってのは、三重の県民性かなんかなのか?

140 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 22:36:29 ID:DSuqpUZ+0
>>136
>また配慮かな?

「逡巡」しがちなデスクへの喝でしょうwww

141 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 22:49:37 ID:2cnXizuZ0
<週刊新潮>
スーパー受水槽に「1ヶ月前の自殺死体」
水を飲じゃった人たちの「怒りと後始末」
http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up7092.jpg.html
http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up7093.jpg.html

週刊誌として最初に報道に踏み切った週刊新潮に敬意を表します。
しかしながら、週刊新潮の報道にもいくつかの疑問点があります。

Q1.本当に自殺なのか?
A1.いいえ、自殺ではありません。もちろん他殺でもありません。単なる事故です。
   イオンのずさんな管理と、死んだ男の不注意が重なって、起こるべくして起きた事故です。
   自殺と事故死とでは、死んだ男の名誉や保険金の支払いなど、大きな違いがあります。

Q2.本当に外部階段の三階から飛び降りたのか?
A2.いいえ、外部階段の二階から、受水槽の天板に飛び移っただけです。
   高低差は1メートルあるかないかですから、飛び降りたというより、飛び移っただけです。
   追いかけてくる人達をやり過ごすために、建物のかげに身を隠そうとしただけです。

Q3.受水槽だけ新しく造り替えれば十分なのか?
A3.いいえ、配管もすべて取り替えなければ十分とは言えません。
   受水槽だけ新しく造り替えるのは、古い受水槽を解体して破棄するためです。
   死亡事故の現場という証拠物件を消し去ろうとしているのです。

Q4.本当に遺体は腐乱状態ではなかったのか?
A4.いいえ、ウジ虫が大量発生して、遺体は原形を留めないほど腐敗が進んでいました。
   内蔵が腐敗して浮き上がった遺体には、受水槽の天井の穴から、すぐにハエが群がります。
   次の日からは、何万匹ものウジ虫が遺体中を這い回り組織を着実に分解していきます。

という説が有力です。

142 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 23:04:27 ID:IaMAyc370
ありがたくねぇ

143 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 23:06:07 ID:z8jxpV2c0
俺は健康のためなら命を捨てるぜ

144 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 23:14:34 ID:nzN6SpHw0
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''| |    `‐'  ヽ..,,_( )ノ  :l    
 '''l^^~~~| |  (      |  |-‐‐‐--l-   ボクの、ゴハン買いに行って
  ヽ、 ,,|, |  `'''''^''''~  | |^'‐..,,_/     おじいちゃん死んじゃった。
   / (:::| |       ,,,|, |  イ~''
   l:  ~|~|        |{:::|::) ::l     神様、もうゴハンは要らないから、
  l:   | |        | ~|~   l    おじいちゃんを返して・・・。

三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件
ttp://mindcom.hp.infoseek.co.jp/

145 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 23:17:37 ID:xtIWMkDKi
宗教法人化して納税免除するつもりだろw

146 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 23:21:01 ID:DSuqpUZ+0
6つの祈願コーナーの内の一つ「就職祈願」↓↓
http://biwako-otsu.keizai.biz/photoflash/50/



147 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 23:21:49 ID:7913Dvkq0
をいをい、鳥居はくぐるものだぜ?
柱がそんな場所にあったらくぐれないじゃないか。
もちろん、イオン社長の息子(国会議員)も健康を祈願して鳥居をくぐるんだろ?

148 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 23:45:16 ID:I4+0ybxjO
早く潰れろよ

149 :名無しさん@九周年:2009/01/06(火) 23:52:58 ID:he8OyEQh0
やっぱり祭神は蛭子さまですか?

150 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 00:02:39 ID:pAib9k9D0

やっぱ水死した人のタタリあったんだな
んで、神社建ててお払いしてんだんな
やっぱヤベーよ



151 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 00:19:47 ID:Dk/NlCPU0
チョンの発想だな

152 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 00:48:29 ID:hbfoT6NB0
賽銭もイオンの売上ということですね、わかります。

153 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 03:20:13 ID:OjVOemgs0
イオン:最終損益が7年ぶり赤字転落へ 09年2月期連結
http://mainichi.jp/select/biz/news/20090107k0000m020141000c.html

154 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 07:34:58 ID:iNZrWViZ0
サイゼリア、マームから撤退完了の模様。
さて、サイゼリアに続く勇者はどこかな?

155 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 07:38:40 ID:rBRT6n+A0
書こうと思った事が>>15で書かれてた
 


156 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 07:40:50 ID:SYPu4c9WO
マーム

157 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 07:48:16 ID:Ra6Iw8U90
死体水のおっさんは自殺じゃないよ。
単なる踏み抜き事故だよ。
警察に再捜査をお願いするにはどうしたらいいのかな?
家族とか当事者じゃないとお願いする権利もないのかな?
どうなんだろう。

158 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 07:48:45 ID:KemE2BSN0
神社を作るのはええわな。
しかし、新年だけポッと出現した神社、
それ本当に宗教法人なのか?

勝手に神社作ったら認められないぞ。
とりあえず営利事業に使ってないなら税金は関係ないが、
普通に考えて神社本庁から苦情が来るぞ。
そんなもんのご利益は認めないって。

159 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 07:57:35 ID:qPQbPsfJ0
いまどきは1箇所で全部済ませたい、買い物の帰りに
イオン神社に寄るのが、特に老人は当たり前

160 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 08:03:44 ID:FWQhU2eXO
健康祈願って、客に死体水飲ませても隠匿して、
挙げ句の果てには安全と言い切るような店で買い物してる時点でアウトだろw

161 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 08:05:44 ID:Di0noZ6jO
ナンマイマーム

162 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 08:11:16 ID:b/Zpdyp8O
神社嫌いの学会員、涙目w

163 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 08:12:16 ID:BghBuS/Z0
イオンの糞尿死肉コラーゲンたっぷり惣菜うめえwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 08:44:20 ID:Ra6Iw8U90
>>158
もともと神社は御神輿のようなポータブルだったんだから、
一時期だけの神社も有りだよ。
しかし、鳥居だけで本殿のない神社って、それは変だよね。

165 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:04:57 ID:xQNQYC5T0
インド  → 下痢という病気がない
北朝鮮 → 失業者ゼロ
イオン →  安全・安心な死体水

166 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:09:30 ID:UrBTSJUaO
神社に奉納ってのもどうせ捨てるんだろ。

167 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:11:41 ID:mu9+ZI0GO
>>1
祭神は誰?
御利益は何?

168 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:12:20 ID:4+azyolJ0
お賽銭集め?
今年は神社儲かってるらしいからな

169 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:17:44 ID:mu9+ZI0GO
>>161
それ仏教だろ

「なむあみだぶつ」は浄土宗、浄土真宗
「なむみょうほうれんげきょう」は日蓮宗

170 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:21:13 ID:GsqUuXslO
死体水も平気なイオンで健康祈願しても意味なさすぎw
糞尿混じりの水とかありえねー

171 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:29:38 ID:U9RW60dAO
塚モール

172 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:37:23 ID:2Y/sVoS10
>>165
病気になる前に死ぬからね、インドは。

173 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:38:43 ID:+x30e3cGO
うちの近所のイオンもやってたけど この絵馬スペースは閑古鳥ないてた しかも絵馬はペラペラの紙?(木目柄)

で…恒例にするの??

174 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 09:46:11 ID:HG3uVEH40
イオンに神なんて降りてきてくれません。
来るのは水死体の霊だけ。

175 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 10:03:50 ID:oqLEjP4j0
神社行く前に普通、ある程度神社のことくらい調べるだろ?
少なくとも、祭神とご利益くらいは
歯医者に「風邪薬ください」っていう奴はいない
こんなワケのわからんとこに祈願するやつはおかしい

176 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 11:30:26 ID:efS1dh9b0
道路脇によくある、不法投棄を防ぐために建てた小さな鳥居と同じレベルだな

177 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 11:49:29 ID:2Y/sVoS10
“死体水”飲んでも大丈夫? 受水槽に1カ月も遺体が…
http://www.zakzak.co.jp/top/200812/t2008121027_all.html

178 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 12:08:27 ID:xhXxLr+gO
>>170
死体水を飲んでも健康でいられるくらい御利益があるんです!

179 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 12:13:01 ID:MI2RC2ySO
イオンがこれ以上地元商店街を壊滅させませんように
イオン死体水を飲んだ被害者が健康でありますように

180 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 12:24:39 ID:/4uVtkNMO
死体水が入っていることを尻ながら、半額シール貼って
販売継続したり系列店に運んでまで売ったというのは事実なの?
信じられないよ
本当だったら犯罪行為だよね

181 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 12:27:36 ID:2Y/sVoS10
>>180
たぶん事実ですね。
そのあたりの事実関係についてはイオンは明確な説明をしていません。
もし商品を引き上げていたなら、イオンが率先して説明するはずです。

182 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 13:01:34 ID:M7Es8mqQ0
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう

183 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 13:12:15 ID:IOvjSUwcO
>>164
神社の本体は、例えば鎮守の森など、何かの自然や事物を御神体として捉えたもの。
鳥居も拝殿も、単なる儀式の便宜上、作られた施設に過ぎない。
寺院みたく仏像など本尊がそこにあるわけではないのだ。

だからイオン神社というものを作ったら、それはイコール、イオンが御神体ということだぞ

184 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 13:19:13 ID:ubNtsCaK0
>>183
なるほど。
巨大な店舗が本殿とも言えるわけだな。

185 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 13:22:42 ID:ThXzRFSYO
遺怨侵邪ですね
拝みません

186 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 13:23:42 ID:x8XxIvpU0
ドアラ神社ならまえからあるが

187 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 13:34:15 ID:nthJhiUC0
>>158
神社=宗教法人というわけではない。
個人や会社の敷地内や小さな神社を見かけることがあると思うが
ああいった邸内社は法人格を持たないところがほとんど。
また、法人格を有する神社も全てが神社本庁に包括されているわけではない。
神社本庁以外にも神社本教や北海道神社協会などの包括宗教法人があるし、
伏見稲荷大社のようにどこからも包括されない神社もある。

188 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 14:00:32 ID:F5w2MeGt0
そごうの屋上に必ず稲荷社があるのは
ここだけのひみつ

189 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 14:06:36 ID:Z6LC1NtL0
>>180
商品を撤去したことは書いてあったよ。
でも破棄したとは書いてなかった。

190 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 16:26:36 ID:IOvjSUwcO
稲荷社はええがな。
だって、建てる時に稲荷社の分祀を正規に受けてるんだから。
稲荷の魂は入ってるという理屈だ。

イオン神社は、何を祀っとるんだね。
本当にイオンを祀っとるのか。

191 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 17:36:22 ID:+NA8JZLO0
建部大社(近江一の宮)に奉納するのか?

192 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:07:42 ID:Xv3FgvtV0
>>57

「検食」の結果を聞くために窓口に電話しましたが、
 お名前を伺った従業員さんは休みで不在。(別の人では答えられないとのこと)
 後日再度、答えられる従業員さんが勤務されている日にかけ直すことに!

 電話したついでに、あちこちで皆さんが書かれている「献花台」と「フリーダイヤル全国対応化」について聞くと・・・
 「献花台を設置する予定は全くありません」
 「フリーダイヤルも県内のみしか考えておりません
  うちのお客さんは県外の人ばかりなので」
  ↑子供の喧嘩みたいに語尾「せん!」を強調する言い方で、かなり威圧的。
 あまりに強い態度に「どうしてそんなに態度が大きいんですか?」と聞きましたが、
 「健康被害も出ていないし何も問題がないのに、いったい何をしたいんですが?何が目的ですか?  
  気にいらないなら、マスコミでもどこでも訴えればいいじゃないですか!問い合わせがあるのはお宅だけですよ
  現場に受水槽や配管を見せてくれと言って来られる方はいますが
  貴方もこっちに来て面と向かって喋ればいいでしょ!配管も新しくするし、何が気に入らないんですか」
あまりに威圧的な言葉に呆れ、何も言いたくなくなりましたが、
 「精神的被害は放ったらかしですか?」と聞くと、
 「誰が精神的被害を受けているんですか?
  そんな人は一人もいません!!」  とのことでした

このマームの事件は、問題だらけだとは思いますが、
私は、人間の健康と命は一番大事だと思っています
元気な身体があってこそ、この問題への意見も言えるのですし。
従業員さん全員及び、利用客様全てが、
今、そしてこれからも、この事件による健康被害や命を落とすことがないよう願っています。
心配の対象でもある従業員さんのあまりの言葉に絶句し、今後も問い合わせする気がなくなりました。
検食の件も、どなたか代わりに聞いていただけませんか?
窓口に電話しているのは私だけのようですので、今後は他の県民の皆さんにお願いします。
大勢の方の心身の健康を考えて今まで来ましたが、
個人それぞれが自己管理するという結果しかないようです。
 

193 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:16:46 ID:ktBWjEGaO
東京出身の自分は
草津といったら
草津温泉のある白根山の麓の草津なんだが…


紛らわしいのでなんとかならないかな

仙台と川内とかもさ


194 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:19:17 ID:Xv3FgvtV0
>>192 【訂正】すいません

   「フリーダイヤルも県内のみしか考えておりません
    うちのお客さんは県外の人ばかりなので」
           ↓
   「フリーダイヤルも県内のみしか考えておりません
    うちのお客さんは県内の人ばかりなので」

195 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:20:03 ID:kM4KewnV0

絵馬の2位は「死体還元水」


196 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:28:21 ID:JpJkv9UGO
祟りを鎮めるための神社か?

197 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:28:55 ID:gzNnmIr80
流石は民主岡田の兄w
学会員は来て貰いたくないんですねー。
解りますよ、あの連中貧乏人が多くて(おまけにクレーマー)
いい客じゃありませんから〜。ついでに石井一さんのパネルも
飾っといて下さいwww


198 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:30:23 ID:vAJYpX1/0
http://www.dawgsdk.org/monashrine/
モナー神社にも絵馬ある

健康ってのは確かに多かった

199 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:33:19 ID:l46cKQ5f0
コンヌツハ

200 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:35:01 ID:Ix0as39q0
死体腐敗エキス飲んでも健康だもんな

201 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:36:33 ID:tJfyFV4l0
我欲清水

202 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 21:50:20 ID:/4uVtkNMO
食い物に死体が混入してても文句も言えない店

203 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 23:05:19 ID:VuQSHBWeO
>>192 乙です
三重県内限定にしたイオンの、作戦勝ちってことになるんですかね。
悔しいけど、やぱ三重でイオンには勝てんな。

次回、他県でリベンジしましょう。

204 :名無しさん@九周年:2009/01/07(水) 23:56:10 ID:2XKs70xq0
施設管理のイオンディライトが暴落です。日経平均は上がっているのに・・・
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9787.t&d=c&k=c3&c=998407.o&p=&t=3m&l=on&z=l&q=l

何かが始まるのでしょうか? 興味津々です。

205 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 01:01:51 ID:5wiCwQvV0
>>192

俺も聞いてみたいけど他県だからなぁ

>何が気に入らないんですか

イオンの対応全部気に入らない

206 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 01:02:24 ID:UeWdQ9dg0
>>203
  あ・・すみません。
  他の県民とは、他の三重県民という意味で書きました
  今まで15年以上もの間、マームの客であった地元民に対しても精神的ショックなど与えてないと言うのですから、
  他県民の方にはもっと冷たいかも知れません。
  中で働いている店員さん達を知っているから余計、地元民は強い言い方が出来ない部分はあるのかな?
  クリアな誠意ある対応をしてくれていれば、応援できるのも地元民なのに、残念です。
  
  

207 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 01:03:21 ID:HUjjy+XC0
千葉そごうの屋上にあるのと同じか?

208 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 01:05:31 ID:GKk+NL01O
神社って突然登場するものか?
馬鹿にしてるだろ

209 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 01:20:16 ID:8F1wuC+y0
>>192
マームの対応は基本的に「ごまかし」と「おどし」です。
最初は「ごまかし」て、ごまかしきれなくなると、次は「おどし」です。

210 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 01:23:19 ID:KL+fukcF0
FLASH 1月20日号 
http://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101002

>タブーに肉迫!!
>飯島愛「どこも書けない」
>発見現場の腐乱惨状!
>左腰から肉が溶け出し、歯が唇を突き破り…

飯島愛って、死後約1週間だったでつよね、確か・・・・。
ここからさらに、熟成したとすると・・・・Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

211 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 01:25:01 ID:jqsO9ijb0
ほんっとにイオンって気持ち悪いね。

212 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 01:31:04 ID:8F1wuC+y0
>>208
神社は突然登場するものですよ。
昭和戦前にはアジア各地に神社が突然登場しました。

213 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 02:47:12 ID:2ziiJG2zO
問題は祭神
誰が奉られてるの?

214 :死(略) ◆CtG./SISYA :2009/01/08(木) 02:49:18 ID:FSNfQoH30
岡田は可及的速やかに死ぬが良い。

215 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 05:35:10 ID:XOq84ILpO
>>192こうなれば検食についてもがんばって聞いて欲しいな。 おれは県外だけど マーム行った事ないけど すっっごく興味ある。 精神的被害 全くありませんって言い切る担当者って すごいね! おれならトラウマだね。

216 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 09:41:48 ID:ybHfKkyc0
イオン、ジャスコは死体隠蔽の糞会社ってイメージが定着したね。

217 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 11:56:37 ID:J/Rkv6eMO
イオンでν速+探したら、バー「ゴールデンライオン」が出てきたw

218 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 13:30:11 ID:FTFHZy4dO
神社なんて悪魔崇拝教の寺院は禁止にしないとな。

219 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 13:35:13 ID:uZZt/Tdf0
>>208
突然じゃね?

ハワイのオアフ島にだって神社が3つか4つあるよ。
そのうちの1つに行ったけど、大鳥居もちゃんとあった。


あの島に日本式の神様が長年居たとは思えない。
移民した日系人が建てたから突然神様が出てきたのであろう。

220 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 19:32:57 ID:f7plmCPA0
株式市場の評価

日経平均は、
2008年12月04日(中日新聞が夕刊で報道)の終値が 7924円
2009年01月08日(今日)の終値が 8876円  +952円(+12.01%)

ユニーは、
2008年12月04日(中日新聞が夕刊で報道)の終値が 792円
2009年01月08日(今日)の終値が 880円  +88円(+11.11%)

イオンは、
2008年12月04日(中日新聞が夕刊で報道)の終値が 814円
2009年01月08日(今日)の終値が 838円  +24円(+2.94%)

イオンモールは、
2008年12月04日(中日新聞が夕刊で報道)の終値が 1790円
2009年01月08日(今日)の終値が 1779円  -11円(-0.61%)

イオンディライトは、
2008年12月04日(中日新聞が夕刊で報道)の終値が 2535円
2009年01月08日(今日)の終値が 2180円  -355円(-14.00%)

死体水事件の影響は明らかにあると言っていいと思う。

221 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 19:35:47 ID:8k8S06K/O
>>218
(´〜`)?

222 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 20:26:08 ID:pHhTKtOF0
>>28
レジ袋をケチったおかげで、イオンで買い物した客が減ったように思われてる。
ぱっと見て袋を下げているか気にするんだよね。
おかげで、ショッピングセンターには休日に暇つぶしに来ているだけで
平日はガラガラという現状認識が広まってきてる。
自治体まで巻きこんでのレジ袋有料化は、自分の首を絞める結果になったので傑作。

223 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 21:46:38 ID:ybHfKkyc0
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵
∵∵●∵∵●●●●●●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●∵●∵●∵●∵∵∵∵∵∵●∵●●●●●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵●●
∵∵●∵●●∵●∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵●●●∵∵∵∵∵∵●●∵∵●●●●●∵∵
∵∵●●●∵∵●●∵∵∵∵∵∵●●∵∵●∵●∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵●∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵●∵●∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵●●∵●●●●●∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵●∵∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵●∵∵∵∵∵∵●●●●∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵

224 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 21:48:33 ID:BuT+lZdn0
そりゃあ死体水飲んじまったら祈るのは健康しか無いよなwwwww

225 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 21:57:41 ID:J/OyBNoC0
>>28
ホームセンターでダミーカメラを売ってたのにはフイタ

226 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 22:08:52 ID:XOq84ILpO
話しずれるけど " レジ袋やめよう運動はスーパーの陰謀説"があったよ。 どこかの教授が書いてた。
自治体のゴミ袋と合わせると石油の消費量は増えてるって。
おれはゴミをレジ袋に入れて それをゴミ袋に詰めて出してるよ。
レジ袋でゴミ出しは本当は合理的なんじゃ?おれはともかく お年寄りとかね・・

レジ袋とゴミ袋の合計の石油消費量をどうして公表しないんだろ?環境省は仕事してないね。評価がなきゃやる意味ないよ。



227 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 23:04:52 ID:SzleEcc00
>>226
エコエコ詐欺

228 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 23:31:05 ID:SzleEcc00
ガイシュツ? 松阪市長081225定例記者会見 090107up
ttp://www.city.matsusaka.mie.jp/hisho/kishakaiken/kaiken20081225.html

【はじめに】
・・・また、大変な年末になったと感じていますが、何とか市民がそろって幸せに年を越したい、そんな思いがありま
す・・・

1 平成20年 松阪市政重大ニュースについて
○市長… 恒例の重大ニュースについてですが、もともとは10件のニュースという意味だったと思いますが、最近で
は重大な、大きな意味のあるニュースという視点で、内容を吟味し、選びました。

   (1)市制施行3周年記念式典等開催
   (2)中川駅周辺土地区画整理事業の完了
   (3)松阪市地域福祉計画完成
   (4)松阪市都市計画マスタープラン完成
   (5)香肌小学校開校
   (6)「松浦武四郎関係資料」の国重要文化財指定
   (7)無錫市濱湖区との友好都市提携協定書の締結
   (8)松阪市景観条例の制定と松阪市景観計画の策定
   (9)レジ袋有料化スタート                   ←←← コレカ !!
   (10)松阪駅西地区市街地再開発事業の現計画に対する補助金断念

 ・・・

質問  私の予想とは5つしか合いませんでしたが、迷ったもの、選に漏れたものにはどのようなものがありましたか?

    ↑↑↑ ツッコミガタラン !!

 ・・・以下略

やはり見事なスルーですたいへんありがとうございました

229 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 23:55:13 ID:SzleEcc00
三連投だ・・・

偶然見つけた個人ブログ、1/5の記述だから、近場の人だと思う

>てかマームの
>サイゼリア閉店してたよ

>自殺した人が
>前の店長ってのが
>関係しとんかなぁ〜??

まじですか?
これについて知りたいです

230 :名無しさん@九周年:2009/01/08(木) 23:58:21 ID:SPCpTWI/0
神さま侮辱して商売繁盛してりゃー誰でもアホな事や売国でもするわな

231 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 00:03:03 ID:lychoUdz0
>>229
事件が発覚した直後から地元ではそういう噂が流れましたが、
真偽の程は定かではありません。
伊勢郵便局の郵便課の内勤職員ということのようですが、
その前の勤め先がサイゼリアだったのでしょうか?
私も知りたいところです。

232 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 00:58:15 ID:RNcZ7yTdO
御神体は例のゲル状にまでなったあの方ですか

233 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 01:00:13 ID:UNkFTyoL0
>>15
それが答えだな

234 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 08:12:04 ID:+FTktXvX0
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵●●∵∵∵∵
●●●●●●●●●●●●●●∵∵∵●●∵∵∵●●∵∵∵∵
∵∵∵●●∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵●●∵∵∵∵
∵∵∵●●∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵∵
∵∵∵●●●●∵●∵∵●●∵∵∵●●∵●●●●●●●●●
∵∵●●∵●●∵●∵∵●●∵∵●●●∵∵∵●●●●∵∵∵
∵∵●●∵●●∵●∵●●∵∵●●∵●∵∵∵●●●●∵∵∵
∵●●∵●∵●∵●∵●∵∵∵∵∵●●∵∵●●∵●∵●∵∵
●●∵∵●●∵●●●∵∵∵∵∵∵●●∵∵●●∵●∵●∵∵
∵∵∵∵●●∵●●∵∵∵∵∵∵∵●●∵●●∵●●∵●●∵
∵∵∵●●∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵●●∵●∵●●●●●∵●
∵∵●●∵∵∵●●∵∵∵●●∵∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵∵
∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵●●∵∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵∵
●●∵∵∵∵∵∵●●●●●●∵∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵∵
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
∵∵∵●●∵∵∵∵●●∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
∵∵∵∵●●∵∵∵∵●●∵●∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵∵
∵∵∵∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵●●∵∵●●∵∵∵∵∵
∵∵∵∵●●∵∵∵●●●●∵∵∵∵∵●●∵●●∵∵∵∵∵
∵∵∵●●●●●●●∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵●●∵∵∵∵∵
∵∵∵●●∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵●●∵∵●●∵
∵∵●●∵∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵●●∵∵●●∵
∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵●●∵●●∵∵
∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵●●∵●●∵∵
∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵●●∵●∵∵∵
∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵●●●∵∵∵∵
∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵
∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵

235 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 08:15:59 ID:vT0cvn8LO
メイドインチャイナ

236 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 09:17:39 ID:hIIeME+q0
2009年1月9日 中日新聞三重版 【法廷模様】 抜粋 〜 個人なら素性一切隠さず晒してやるぜ

インターネット掲示板に遊園地などでの殺人予告を書き込んだとして、威力業務妨害罪に問われた
**市の会社員 ****被告(**歳)に対する8日の津地裁の公判。被告人質問で**被告は
仕事のストレスから書き込みをエスカレートさせたと供述した。「精神がおかしかった。多大な迷惑を
かけ申し訳ない」と謝罪した。
**被告は約2年前からネット掲示板「2ちゃんねる」の書き込みを始めた。書き込みに反響があり
話題の中心になると、気を良くしていたという。昨年から****として働いていたが、「残業が月に
100時間ほど。睡眠も4・5時間程度だった」と話した。そのうち書き込みも、うそを交えるなど過激に
なった。
                          〜中略〜

殺人予告の一部は**被告が勤務していた**市内のビルで、飲食店員が置き忘れた携帯電話を
勝手に使った。店員は県警に一旦逮捕されたが、無関係と分かり処分保留で釈放された。事件は
警察の捜査ミスまで引き起こした。
                          〜中略〜

**被告は「(書き込みを)今後はやめたい」と述べた。検察側は懲役2年を求刑。判決は27日に
言い渡される。

***********************************************************************************

・2ちゃんねるに書き込みをしている奴は「皆犯罪者予備軍」とでも言いたげ。
・捜査ミスは警察に責任はなく、全て被告の行為が引き起こしたものとでも言いたげ。
・反省して書き込みをやめればまともな人間になれる、とでも言いたげ。
・伏字としたが実際は被告の実名・居住/就業地・職業・年齢が晒されている。マームを庇った時とは大違い。
・「書き込みに反響があり話題の中心になると気を良くしていた」 〜 誰でも皆同じ。

どんな物でも、使い様によって凶器にもなれば便利なツールにもなる。
中日新聞は、本当にネット〜特に掲示板を忌み嫌ってますね。まあ、これだけ自ら批判材料をばら撒き
相応しい叩きを受け続ければそんな気にもなるか。典型的な自業自得、そして見当違いの遠吠えだね。

237 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 10:04:00 ID:lmuMcLs80
そのうち賽銭箱とか置かれそうだな
死ぬ死ぬ詐欺を見習い始めたのか?
もしかして賽銭箱って寺だけ?神社なし?よく知らん


238 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 12:10:59 ID:RNcZ7yTdO
賽銭箱は神社仏閣分け隔て無くあるよ。

賽銭箱って呼び名はちがうかもしれんが。

どこぞの受水槽のまえにも置いた方が良いんじゃないかね

239 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 12:27:42 ID:Ig+DKWAv0
>>225
普通だろ
イオンでさえ売ってる

240 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 13:39:34 ID:z9owkZ/80
>>138
そういうのはどこでもあることかと。
松阪に限ってじゃなくて。

>>118
慣用句だからねぇ。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B0%B4%E3%81%A8%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%81%AF%E3%82%BF%E3%83%80&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8

わざととかとなんともいえない・・・

241 :118:2009/01/09(金) 14:15:18 ID:ewyvB0RC0
>>240

あ、いや、そんなまじで返されてもw






ただ死体水とか上下水の組織統合とか「水」にナーバスな時期にこの慣用句を出すのはどうかと思ったのは事実。
それに安全神話の枕としては古いかな、今更イザヤ=山本=ベンダサンではないだろうし。
でもこの報告書を書いた人たちはそういう年代なんだろうな、という気もする。


242 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:17:56 ID:Df+vZuT60
死体が水槽に入ってませんように

243 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:21:58 ID:MuoSFTOX0

      /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ 
     /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
     |::::::::::|            |ミ|
     |:::::::::/            |ミ|
     |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
     /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  
     | (    "''''"   | "''''"  |   中国様にはナイショよ
     .ヽ,,         ヽ    .|
        |       ^-^    |
   .     |     ‐-===-   |
         ,\.    "'''''''"   /
      ┌‐.<    ────=、

244 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:22:29 ID:bwq3aeuZ0
萌え漫画描いてもらえ

245 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:22:44 ID:q1GBblXhO
神社はどこでもかしこでもつくっていいもんじゃない。バカにしてんのか。死体水の話しはどうなったんだ?

246 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:24:11 ID:z9owkZ/80
>>241
まぁ、年代で変わるからねぇ。
30〜40代以下ならこういう言葉もしらないとは思うけど。

んで、水にナーバスかといえばそこまでナーバスになってるのかは疑問があるなぁ。
確かに不祥事の話とかは記者会見で出てたけど。

「来年4月から上下水道が統合して組織変更も行いますが、
その前段階で「お客様センター」を設置し、料金の統一を行いました。
今年は下水道の接続をめぐって不祥事もあったわけですが、
このような改革を進めることで防げるのではないかと思います。」

でもまぁ、この言葉の使い方としては
そこまでナーバスに反応することとして考えてないだろうし、
市民も思ってないような気もする。


だって、水が安全だったって過去の話として用いてるしね。

247 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:27:21 ID:fI1DUoIRO


今年は誰も腐乱しません様にぃ〜



248 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:27:41 ID:nYrttcZW0
そうか、これはもう、
「隠蔽した死体水のことが全て表沙汰になりますように。被害に遭った人は健康に過ごせますように」
とか書きまくればいいんじゃね?w

249 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:28:30 ID:vhtEhE+y0
神社ばっかりだのお
神社もうかるのぉ
いろいろとコラボして

250 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:46:07 ID:93eXKsLqO

松阪のショッピングセンターで、受水槽に死体が1ヶ月間も入っていた問題について、
施設側は「その1ヶ月間の残留塩素の測定値に異常は無く、保健所が『水質に問題は
無い』と判断した」と コメントしている。
保健所などが、果たしてこのような判断を下すことが あり得るのだろうか?

因みにこの施設は、いわゆるビル管法の特定建築物であり、例えば東京都指導基準で
は「系統ごとに給水栓末端で残留塩素を『毎日』測定すること」と、定められている
建物にあたり、松阪市の場合は、保健所以外にも、松阪農林商工環境事務所が「簡易
専用水道の指導監督」や「特定建築物設置者等の指導」を行っている。

飲用水の汚染事故としては、クリプトスポリジウムやジアルジアなどの原虫によるも
のが知られているが、これらは塩素に対して強い耐性を持っているため、残留塩素で
死滅することは無く、あらかじめ浄水場でろ過処理されてから上水として供給されて
いる。 また、細菌類は塩素によってほぼ殺菌されるようだが、一部塩素に強いウイ
ルスの存在も知られている。 (上記原虫の潜伏期は4〜10日程度)

つまり、残留塩素の測定結果によって「水質に問題無し」と判断できるのは、水道局
から送られた上水について、途中で汚染物質の混入などが無く、適切に管理されてい
た場合に限る、といえるだろう。

では、塩素殺菌の効果があるものについては大丈夫だったか?といえば、今回の場合
は、それも「否」だろう。  受水槽に死体などの汚染物質が入っている場合、朝の
給水開始直後などには、日中より汚染が進んでいた可能性があり、少なくとも「常時
安全だった」と宣言するのは難しい。

このように、残留塩素の殺菌効果は万全ではなく、さらに汚染物質によって安定した
水質ではなかったことが想定される状況下で、保健所や環境事務所が短期間に「安全
宣言」を出せるとは到底思えない。

251 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:48:17 ID:TkEs1gac0
浄化槽に死体が入りませんように

252 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 14:49:32 ID:0LyzBNRoO
具体的にだれを祀ってるんだ?
神社って祭神ごとに意味が違うのに
神様関係なく好き勝手拝む人ばかり。

禍津神とかだったらどーすんだw

253 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 15:11:08 ID:eZF8TzEg0
どうせ祟りとか御利益の有無とかで新年早々新しい悩み作りのもとになるんだから
禅でも学んだ方が

254 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 15:21:18 ID:qo++UB4U0
ありがたがってりゃ鎮める効果があると思ってるんでしょ
鰯の頭だよ

255 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 16:33:09 ID:2ms49dll0
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp

256 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 16:35:31 ID:2ms49dll0
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」

257 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 16:38:09 ID:2ms49dll0
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう

258 :名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 23:38:37 ID:1PwMdfyr0
まさか絵馬の売上とか賽銭とか利益計上してないだろうな
ちゃんとホンマもんの神社に寄贈しろよ

259 :名無しさん@九周年:2009/01/10(土) 08:32:21 ID:Nsb98kLc0
むしろ計上しないと脱税になるじゃないか

260 :名無しさん@九周年:2009/01/10(土) 10:01:47 ID:YC3+euqF0
>2009年絵馬をつくろう
>絵馬型の台紙にお客様の祈願を記入して頂き、館内に設置したパネル等へ結びつけ祈願・展示を致します。
>展開終了後は、絵馬台紙を神社へ奉納、祈祷いたします。
>開催日 1月1日(木・祝)〜1月3日(土)
>時間  9:00〜22:00 ※無くなり次第終了 各日先着2000名様
>場所  セントラルコート

ってあるから絵馬無料なのかな。
でもドアラ神社では絵馬もグッズとして売ってるからなぁ。

展開ってなんだろう?

261 :名無しさん@九周年:2009/01/10(土) 10:03:45 ID:cxc9Lli/0
おっさんの呪いw

262 :名無しさん@九周年:2009/01/10(土) 12:48:22 ID:xtWZB/jN0
>>260
展開って多分スーパー用語でディスプレイ、ってこと。
ディスプレイ終了後は…ってことだろ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)