2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガザ空爆】イスラエル国防相「ハマスとの全面戦争」を宣言★5

1 :出世ウホφ ★:2008/12/31(水) 15:30:39 ID:???0
イスラエル軍は29日、パレスチナ自治区ガザに対する3日連続の空爆を行い、ロイター通信によると、
これまでの死者は307人に上った。AFP通信によると、イスラエルのバラク国防相は29日、
「ハマスとの全面戦争」を宣言。ガザとの境界には数十両の戦車や装甲車が集結、
地上部隊の侵攻準備も進めており、大規模な戦闘への突入が懸念されている。

AFP通信によると、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)はこれまでに、
少なくとも51人の民間人が死亡したことを明らかにした。ハマス側は死者は300人以上で
うち180人がハマスのメンバー、残りは民間人と主張している。ガザからの情報によると、
28日にはガザ北部のモスク空爆の巻き添えで10代の姉妹5人が死亡したほか、
同南部でも子ども3人が犠牲になったという。

イスラエル軍はまずハマスの治安拠点を集中的に空爆したが、その後、標的をモスク
(イスラム教礼拝所)や大学、行政庁舎に拡大しており、市民の犠牲が増えている模様だ。
28日には、エジプトとガザの境界にある約40カ所の密輸用地下トンネルも爆撃した。

ハマスもロケット弾攻撃で対抗。AFP通信によると、29日にはガザから
約20キロ圏内のアシュケロンでイスラエル人1人が死亡した。

ガザ南部ラファのエジプトとの境界では28日、逃げ場を求めたガザ住民が境界壁の
数カ所を重機や爆弾で壊し、エジプト側にパレスチナ人数百人が逃げ込んだ。その後、
境界は閉鎖されたが、この混乱で、パレスチナ人とエジプト治安部隊の間で銃撃戦になり、
エジプト人警官1人が死亡した。
【エルサレム=井上道夫】  朝日新聞
http://www.asahi.com/international/update/1229/TKY200812290177.html
ガザ地区南部ラファの難民キャンプで28日、イスラエル軍の空爆で建物が炎上し、逃げ惑うパレスチナ人の家族=AP
http://www.asahi.com/international/update/1229/images/APX200812290001.jpg
前スレ ★1の時刻 : 2008/12/29(月) 20:55:26
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230648130/l50

2 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:31:58 ID:bvZSjS/80
ヒトラーは正しかった?

3 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:33:26 ID:YNfU+SuHP
大晦日くらいゆっくりすればいいのに。

4 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:34:46 ID:ot8Xx3zE0
テロリスト撲滅なんて無理だろ
自分の大事な人がアメリカやイスラエルに殺されたら
テロリストじゃなかった人もテロリストになりたくもなるぜ

5 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:34:51 ID:SiiF8OQ/0
イスラエルがこんなことするから、イスラム原理主義者が増えるのだな…(´・ω・`)

6 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:35:52 ID:DFeaBZVT0
>>3
48時間停戦中

7 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:35:54 ID:xozjTCVE0
いったい何がはじまるんです?


8 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:37:47 ID:49/cJNPE0

全面戦争っていうと重火器での迫撃とかミサイルでの拠点撃滅とかするってことか?

9 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:37:57 ID:88QbrKPs0
マスコミに載らない海外記事
http://eigokiji.justblog.jp/blog/2008/12/post-23c0.html
アメリカ、拒否権で国連の反イスラエル決議案を阻止 08年12月28日 "Press TV"  

金融のしくみは全部ロスチャイルドが作った (著)安部 芳裕  08年9月発売 60位 ビジネス・経済部門1位 ¥680
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url?%5Fencoding=UTF8&search-type=ss&index=books-jp&field-author=%E5%AE%89%E9%83%A8%20%E8%8A%B3%E8%A3%95


10 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:38:04 ID:3kbA2mX90
これだから劣等宗教信仰者は・・・
無宗教やニワカ仏教最強だな

11 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:38:12 ID:j23OzsVh0
>>6
48時間停戦できるなら48年間停戦できないもんかね…

12 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:38:30 ID:ZWJkZO6N0
>>2
認めざるを得ない
2chじゃ朝鮮人といえば世界一の糞民族扱いだけど、ユダヤ人に比べたら前座以下だよな

13 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:38:31 ID:C8krf+zd0
共通言語【イスラ】 エル&ム→→エルム街の悪夢・・・奴が出て来る。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:38:46 ID:8i7WGZU40
kawaii
(広まった日本語)
次これ

kowai

15 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:39:26 ID:Blvdeij7O
北朝鮮メディア、金正日総書記の死去を発表
1:12/28(日) 15:02 ui5uESoO AAS
【ソウル=金田正一郎】ラジオブレス(LV)によると、北朝鮮メディアは一斉に金正日総書記の
死去を伝えた。メディアは23日の金総書記の死去を繰り返し伝えるとともに北朝鮮国民に来年2
月16日の金総書記の誕生日までの服喪を命じている。また、ショパンの葬送行進曲を繰り返し放
送している。金総書記については今年8月から健康不安説が浮上していた。今後注目されるのは金
総書記の後継者争いであるが、金総書記の長男の金正男氏は24日ルイ・ヴィトン(LV)京都大
丸店で女性にハンドバックをおねだりされているところが目撃されているとかいないとか。

http://slashdot.jp/~t-nissie/journal/462530

16 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:39:59 ID:wsp4P9V40
おまえらは、一体全体誰のみかたなの? w

そもそもイラク戦争なんて間違ってたんだぞ。

17 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:40:48 ID:xxqKkhfv0
>>5
殺したほうはすぐ忘れるけど、殺されたほうが忘れない。

ってか俺も妻子空爆とかで殺されたりしたらどうなるかわからんわ。

18 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:42:00 ID:j23OzsVh0
21世紀の紛争は代表者が1対1で黒ひげ危機一髪で勝敗を決めるようになれば良いのに。

19 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:42:09 ID:qs+jorD80
>>3
最近は長距離飛行するロケット弾まで導入して
ハマスがイヤガラセ砲撃を続けてきてたから
イスラエルがブチ切れたんだろうね。

隣の奴がムカツクから壁をガンガン蹴っ飛ばしてたら
隣人が切れて鉄パイプで殴りかかってきて
瀕死状態って感じでは?

20 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:43:08 ID:gFo0+hJT0
>>1
記者 「爆撃直後の現地を訪れてみると、あちらこちらに点々とハマスの死体が転がっていた。
    その一つの遺体のソバに近付いてみると、そのかたわらにヒッソリとハマナスの花が咲いていた。」

21 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:43:15 ID:UdMJrIPx0
とりあえず停戦になったんじゃないの?

22 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:44:11 ID:Ekr9+yyCO
特需くる?

23 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:44:24 ID:S7ko3Gut0
宗教戦争や、いや資源戦争やーって言われてるけど、
やってる本人達はもう何が何だか分からんくなってるんじゃねーか?


24 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:44:49 ID:jnaNpnZY0
これはユダヤ人の陰謀だな。
サブプライムで大損こいたユダヤ人が釣るんで一儲けしようとたくらんでいるに違いない。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:45:47 ID:RDMEyGYY0
イスラエル自体が結構中東で除け者扱いを受けているんだと思うぜ。
アルカイダに資金を渡しているのは良くも悪くもサウジアラビアでこの
サウジはアメリカともつるんでいる。
そしてアメリカとイスラエルはつるみ過ぎてっていうかアメリカをコントロール
しているのはイスラエルというのかユダ公なわけよ。
ジハードが始まっていると呷るもんだから世界各地のイスラム教の国々で原理
主義者が横行しちゃっているらしいけど各地のイスラム教の人達が色々やって沈静化
している。


26 :ラムズフェルド:2008/12/31(水) 15:46:22 ID:B3VdyCad0
イスラム教徒は殲滅だ
イスラム・ホローコスト作戦

27 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:49:40 ID:RDMEyGYY0
イスラエルVS他宗教に発展しそうな勢いを孕んでいるからホロコーストを
起されるのはイスラエルなんだけどなw
インドネシアに手を出した瞬間に日本の敵に昇格するから手をだしてみろ!!

28 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:49:52 ID:RFXbytN+0
>>19
ハマスが停戦合意破ってイヤガラセしてるように見えるかもしれないけど、
イスラエルだって停戦合意中にちゃっかり入植地拡大してパレスチナ人の家壊してるんだよ
長文書くならちゃんと調べてから書け

29 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:50:34 ID:SaSZLa00O
アメ流の景気回復術

30 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:51:02 ID:AeQzkHFP0
イスラエルが羨ましくもあるな。自国民を誘拐されても軍艦一隻、航空機一機すら
飛ばすことのできない日本が情けない。

31 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:52:08 ID:bc3QXX2J0
悪いのはハマスでしょう。
このようなテロ集団はこの世から抹殺しなければならない。
イスラムに死を。

32 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:53:21 ID:xxqKkhfv0
>>30
逆に軍艦や航空機じゃ解決にならんことを示してるのもイスラエルだけどな。

33 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:53:29 ID:8GTDQMdA0
なあこんなチマチマミサイルを落とさなくても
アメリカの威光で核落としたら一発じゃねえのか?
ロシアや中華が怒るから自粛してんのか?
ならなんの為にミサイル落としてんだ?
世界滅亡の為か??

34 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:54:17 ID:wTR1iQId0
          , -ー --、_
       ,,..- し、_,、_, - ' `ヽ、
      /             \
    /      /__ \ __ ヽ
   /  ,,.. -ー/ - 、  ,..- 、 \ ー-`、ヽ.、
   !,.-'' ..- '' ./    V   ヽ    .` Y 
   (,,.-''´   l    ・ |   ・ .i     |
   .|     .!     八    ノ     |
    !     .` ─ ´   ` ー ´      /    おいカイル!この人殺し!パレスチナの子供殺すのやめろ!
    人       , ェェェ;、       ./          聖書に書いてあること信じ込んで人殺しなんてイカレてるぜ!
  /  \ \    ゝ─ー'   / /  \
 /     ` 、_` ─-----─''_´- "´   r''''''''つ
 |        . ̄r'''''''''つ ̄       |   |
 |         |   | |         ゝ 丿
 |         |  丿.|          フ
 .\        ` " .|     _ _ ,.イ
  | `ー──────┴─'"´ ̄    /
  と" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー-ー" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ

35 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:54:51 ID:ZWJkZO6N0
早いとこロシアの逆鱗に触れてしまえユダ公

36 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:54:56 ID:qWxfX66d0
イスラエルはアメリカとともに滅びればいいよ

37 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:55:26 ID:FNF46eJO0
年明けを待てんのか

38 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:55:57 ID:50pELysF0
イスラム過激派ってチョンそっくりだな
前向きに自分が努力せずに、ねたみ恨み嫉妬で他人に意地悪ばっかり

爆撃されればいいよ

39 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:58:03 ID:Gx9qbhd50
誰かが得してるから終わらないんだよね
嫌なことにさ

40 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:58:26 ID:9SAY3keZ0
>>19>>28

27日からの双方の死者

パレスチナ:384 イスラエル:4
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-35672620081231

これだけ見ても、如何にイスラエルが軍事的に圧倒しているか、わかろうというもの。
停戦期間中だって、常にパレスチナ側の方が死者は多い。しかも、時間が経てば経つほど
イスラエル側の一方的な「戦果」になって来ている。

おまけにガザ地区はイスラエルの包囲下で絶賛兵糧攻めを受けている。
国連や各種ボランティアの支援物資も、イスラエルの検問で許された数しか入れない。
電気もガスも水道も下水も絶対的に不足している。
当然、直接の戦死ではない、餓死や病死も多数出ているってことだ。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 15:59:17 ID:mY8qYEjs0
アラブの土人が幾ら死んでも関係ない。それよりイスラエルとの友好が大事。

42 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:00:24 ID:9SAY3keZ0
>>38
全くもって意味不明

無差別空襲する奴に言われたくはないね

>>41は、腹を切って死ぬべきだ。
理由は、他人を殺すなら自分が死ぬべきだからだ。

43 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:00:27 ID:8GTDQMdA0
なあ宗教的には絶対神とやらは一緒なんだよな・・
この同士討ち見て神はどう思ってんだろうな

44 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:00:52 ID:t84sITda0
殺せ殺せ殺せ邪魔者は
火を放て!街も国中 戦争は人殺し

45 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:01:10 ID:0arNhv+G0
毎年、年末にやってね? 理由でもあるの???

46 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:01:36 ID:8Kwb3X2d0
>>40
戦力に差がある2国が戦争したら、
そりゃ こういう状況になるだろ。

ロシアとグルジアの時も同じ状況だったじゃん。


47 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:01:45 ID:cpNcMOEr0
今年も世界人口増加に歯止めをかける仕事乙であります

48 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:01:58 ID:FqhspVJ+O
頭狂にも空爆よろ

49 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:02:10 ID:ljOhFjOJ0
>>40
弱い者に与えられる選択肢は常に限られてる、って事だな
パレスチナに与えられた選択肢は開戦か、服従か、って所か…何とも度し難いな

50 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:02:25 ID:XkuoP6i40
読売新聞とかもろにイスラエルよりの記事だったな。
パレスチナで子どもが殺されたことなどは一切無視
おまけにロンドンのデモの様子の写真をでかでかと掲載してたな


51 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:02:59 ID:hwEgI4BkO
>>27
宗教戦争じゃないってば!
ユダヤ VS イスラムの戦いだと勘違いしてる人が非常に多いけど、実態は全然違うからな。
ゲーム理論を勉強してくれ、まじで。
いずれにせよ、日本がハマスに味方する理由は全くないけどな。

52 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:03:04 ID:raLzhHF30
まだ380ってどんだけゆとりだよ
60年前でも東京空襲で8万くらい殺せたのに
なにやってんの。
だらしねーぞイスラエル。 
イスラム狂信者なんて抹殺しろ

53 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:03:16 ID:mY8qYEjs0
日本の皇室はユダヤの失われた十支族の1つで、日本人とユダヤ人は同祖。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:04:07 ID:7nzMjJJd0
いつまで占領してんだよイスラエルの馬鹿はしょぼい入植地なんか放棄して
返還すれば済む話だろ人の国奪っといてどこまで強欲なんだよ

55 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:05:03 ID:8Kwb3X2d0
>>42
と言う事は、先に無差別ミサイルテロを起こした
パレスチナが、現状死を持って償ってる状況という事ですね。

解ります。

56 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:05:11 ID:xxqKkhfv0
>>54
どこの国でもいるウヨがうるさいから。

57 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:05:12 ID:9SAY3keZ0
>>45
年末で慌ただしく叩かれにくいという説、アメリカ大統領が替わる時期に駆け込み乗車的にやったという説、
総選挙が近いから人気取りのためにやったという説がある。

>>46
つまり、ハマースがいくらロケット弾を打ちまくろうが、一桁程度の「戦果」しか挙げられない。

イスラエルはその気になれば百人単位を一瞬で殺せる。
この力の差を無視して「全面戦争」を額面通りに受け取ることほどアホらしいものはない。
単なるイスラエルによる虐殺である。

58 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:08:19 ID:hwEgI4BkO
いい大人が正義だとか、人道だとかくだらない戯言書き込むなよ…
このスレは学生の巣窟か?

59 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:08:52 ID:9SAY3keZ0
>>55
先に無差別テロ?
件のロケット弾攻撃では誰も死んではいませんが?(イスラエル側の死者は空襲開始後のもの)

60 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:09:00 ID:ORBwvbaW0
自分の畑で隣の犬がクソをしたから、
隣人を皆殺しにしても良いという論法ですか?


61 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:09:19 ID:qs+jorD80
>>28
ユダヤがブチ切れて殺しまくってるのは事実だし
ハマスがちょびちょび攻撃してるのも事実。

少し殺したのと、沢山殺したのでは、沢山殺した方が悪いから
ハマスは正義でユダヤは悪とでも言いたいのかな?

双方に双方の言い分があって殺しあっていて
今はユダヤの力が圧倒し過ぎてるだけの話。
平和ボケ日本人的判断だと、どっちも極悪だぞ?

62 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:09:50 ID:96bLpj1l0
イスラエルがアメリカにとって重要であり続けるには武器の購入を続ける事
が必要で、それによって戦争が正当化される。世界のマスコミ大国アメリカ
に金を払って買った武器で戦争するんだから当然その戦争は大歓迎される
要するに戦争はイスラエルのアクティブな消費活動であって、アメリカにとっては生産
活動の一環にすぎない今日の構図。
まあゆっくり物事を考える時間のない国は哀れだな

63 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:10:44 ID:C8krf+zd0
イスラエルや湯田屋を叩く日本人はお祭りで神輿担いじゃダメ。(謎

64 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:10:52 ID:pLL2+rTl0
ぶっちゃけた話、双方を離れたところに隔離するのが吉
でも聖地があるのでそれができないんだな

65 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:10:57 ID:PP1MitqfO
正義という言葉が氾濫し陳腐化した結果が>>58の様な勘違い君を生み出した

66 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:11:13 ID:VdY4a6IA0
喧嘩両成敗の精神で2国とも焼き尽くせばいいのに

67 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:11:21 ID:9SAY3keZ0
>>58
いい大人が人殺しのお先棒を担ぐことほどみっともないものはない。

倫理観を抜きにすれば、これだけ一方的な殺人をしていながら、「イスラエルの自存自衛の戦い」と
米英独に言わせることのできる以色列(イスラエル)の外交達人ぶりは評価しなければならないが。
だが、それではいけない。

68 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:11:44 ID:k3SNyRtg0
イスラエル対アラブって結局ヨーロッパに紛争を押し付けられた
と言うのが真相だよ。
欧州は厄介払いのようにシオニズム運動に乗じてユダヤ人を追放した、
その行き先がパレスチナ中東だった、ってことだな。
ユダヤ人を悪者にしてナチ悪を相対的に薄めようって遠大な計画だな。
欧州は悪賢いよ、日本も真相を見る目を養わないと危ないな。

69 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:12:55 ID:3uiu6e5MO
残念ながらこの世は勝った者が正義


70 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:13:48 ID:XySjzTBEO
停戦合意中だろうと、ロケット砲撃ち込んで何人のユダ公が死傷したなんてニュースは日本じゃやらないから唐突に感じるんだろな

イスラエル×パレスチナに関してはイスラエルが一方的な悪ではないからどっちも好きにやれや。

71 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:15:22 ID:PoBgDid60
今こそ、心ある日本民族有志は、いわゆる日本の「右翼」についての、
根本的本質的分析と検証を開始しなければならない。

児玉誉士夫、曰く。

  ……日本の右翼は本質的に左翼と対抗して生まれたものであって
  …過去の国家主義者のなかから反米主義者が出現することは断じ
  てないのである。むしろ、かつての国家主義者、すなわち、天皇
  と国家にあくまで忠実であったもの中からこそ、真の親米派は生
  まれでることを自分は確信するものである。…… 「われ敗れたり」より

児玉のこの本は極めて重要である。

日支事変、大東亜戦争中、「日本主義者」と自称する人々の中に、
濃厚な親ユダヤ主義、ユダヤの手先、と見られるような傾向が存在すると
たびたび警告された。

敗戦と共に、これらの親ユダヤ主義ないしは、ユダヤに対して原則的に
対決することなき、日本主義者(つまり右翼)は、あっと言う間に、熱烈な
親米主義者に変身した。

ユダヤと対決することなき「右翼」。
彼らは、必然的に、ユダヤイルミナティ、米国(イルミナティ)占領軍の
手先と成るしかないのである。

72 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:15:55 ID:+661NWUf0
要するに軍事力と強国とのコネが無い奴は殺されるか服従するしかないってこった

綺麗ごといってもそれが現実


73 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:16:37 ID:HuFXufhA0
イスラエルだけの責任じゃないさ。この責任の8割くらいはシリアにある。
この紛争がいつもパレスチナ・レバノン紛争と呼ばれるのもそのため。
大シリア主義ってやつだな。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:17:01 ID:z5/Pi2kU0
とっととイスラエルはパレスチナを併合しろや。
お前らがその戦力でパレスチナ政府を滅ぼせば、戦争は終わるんだよ。
んで多数派になったパレスチナ人に選挙で負けて泣いてろ。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:17:29 ID:9SAY3keZ0
>>61
正義なんて無いさ。

ただ、イスラエルがより大きな悪であること、より大きな犠牲者を生み出していることは事実だ。

ガザ地区はほとんど常時イスラエルの包囲下にあり、小規模な空襲や攻撃は日常茶飯事。
ハマースなどの要人暗殺も日常的に行っている。もちろん、民間人が殺されても「付随的被害」と開き直るだけだ。

76 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:17:32 ID:RFXbytN+0
>>61
どうみても>>28は正義/悪うんぬんの話なんかしてないよね。
まともに調べることすらできない人の意見に注意をしただけ。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:18:07 ID:AxfAIhAh0
今自分が住んでるとこに、勝手に異民族が上がりこんできて「ここは俺たちの土地だ」と国を建て、
住人を殺しだしたらどう思う?

78 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:18:07 ID:jS15m5P/0
戦争の好きな人間は何時の時代にもいるもんだな〜。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:19:31 ID:ZMMaax+n0
アラファトとラビンがいれば

80 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:19:33 ID:mFCdz6pG0
ガザッ・・・ガザッ・・・

81 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:19:40 ID:96bLpj1l0
イスラエルもアラブもグローバル化していく過程での生産力の欠如が今日の
混乱の原因だろ。イスラエルは香港のようにはなれないからな。
ここで日本の出番ですよ。中国の出鼻をくじく出足の速さで和平を叫びつつ
イスラエルに忍び寄り日本式生産ノウハウを売りつけろ!

82 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:19:58 ID:HuFXufhA0
米国は攻撃する対象間違えたんだよ。
もっと大イラク主義煽って、先にシリアを潰すべきだった。

83 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:20:43 ID:qs+jorD80
>>73
最近じゃシリアも手を焼いているらしいね。
策士策に溺れるじゃないが、この手の扇動って諸刃の剣
というか混沌化しか招いてないよなぁ。

84 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:20:56 ID:hwEgI4BkO
>>65
正義って何ですかね?
いつの時代においても、自分(国家)にとって都合のいい言葉にしか思えんな、俺には

85 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:23:13 ID:XkuoP6i40
この記事単なるコピペだろw

イスラエル軍は29日、パレスチナ自治区ガザに対する3日連続の空爆を行い、
ロイター通信によると、…(略)
AFP通信によると、…(略)
ハマスもロケット弾攻撃で対抗。AFP通信によると、…(略)

【エルサレム=井上道夫】  朝日新聞

86 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:23:14 ID:9QbA2QYR0
人間として付き合うなら間違いなくアラブ人を選ぶ
いい加減なところもあるが締めるところは締める

ユダヤ人とは信頼関係を築くのが難しい特に新しいユダヤ人はね
お金しか信じてない
価値観が違いすぎる

欧州を追い出されたのも彼らの自業自得かもしれんよ

87 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:25:08 ID:hnU9YTUt0
イスラエル、48時間の停戦を考慮中

国際的な圧力を受けて、イスラエルはパレスチナ人武装勢力が
ロケット攻撃を停止するならば、ガザ地区への航空攻撃を48時間
停止する案を考慮している。

フランスからの提案がもとになっているようだが、米国ブッシュ
大統領、ライス長官らの中東交渉も影響を与えているとみられる。

イギリスの Google から引っ張ってきました
http://www.google.com/hostednews/ukpress/article/ALeqM5g7GtxQEArLGEi2z27MjpoWnCmKsw

88 :ぴょん♂:2008/12/31(水) 16:25:22 ID:3QeRbNPm0 ?2BP(1028)
>>81
そんな必要ない。
生産が必要なら すでにBRICS使ってるし アメリカも使ってる。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:25:23 ID:n6HXjciv0
主なイスラエル支援企業
http://209.85.175.104/search?q=cache:l35OqAKf3fsJ:palestine-heiwa.org/choice/list.html

90 :冬将軍到来!:2008/12/31(水) 16:25:34 ID:k5femcln0
アドルフ・ヒトラーは正しかったなw

Sieg(*´∀`)∩Heil !!

91 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:26:14 ID:pr8EsmUl0
>>81
大丈夫、イスラエルは、親日国家だお。
今の、移住者の中にスターリンにしこたま弾圧された経験者いるから
共産主義は嫌いだお、その上、華僑と海外でもめてるから中国嫌いだお。

92 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:26:34 ID:tA8ne7v10
>>74
中国は選挙は無いけど反乱起こせないようにチベット、トルキスタン人を浄化
しかも報道規制敷いて表向きは一部の従順な人間のみを使って全部がとても厚遇されてるように見せている

人権を完全に排した政策だけど物凄く現実的で強力な手段だね
イスラエルも完全な平穏を望むならこれしかない

93 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:28:56 ID:j23OzsVh0
なんで「戦争」で決めなきゃだめなの?ジャンケンでも黒ひげ危機一髪でも良いじゃん。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:29:05 ID:96bLpj1l0
正義ってゆう言葉は多角的に存在するもんだろ ある法律とか個人的感情とか
に対してその場その場で存在するのが正義であって、これだけの人間の関わる
国際問題で正義を語るのは無理があるかと・・・
横レススマソ

95 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:31:20 ID:n6HXjciv0
>>91
イスラエルは中国に武器技術を提供し日本人記者を拘束している反日国家。

中国のJ-10A戦闘機はイスラエル・エアクラフト・インダストリー社から技術導入
http://www.technobahn.com/news/2008/200805202211.html
取材中?の邦人拘束=不法滞在容疑−イスラエル治安当局
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date2&k=2008110401094

96 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:31:41 ID:k3SNyRtg0
>>90
あほ。
ユダヤ人抹殺の次は日本人がやられてるよ。

97 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:32:02 ID:8Kwb3X2d0
>>94
正義なんて無いだろ、
あるのは国又は個人にとっての利益だけ。

シナのチベット虐殺に反対せず、今回の件に反対する連中は
そこに何らかの利益があるから行動してるだけ。

98 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:32:29 ID:KfKr/WT40
ハマス側は死者は300人以上で
うち180人がハマスのメンバー、残りは民間人

喩えは悪いが、893の抗争で民間人120名出せば、民間人120名を殺した
ということで、イスラエルが悪い。


99 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:33:42 ID:9SAY3keZ0
>>85
イスラエルは、ガザ地区にいる記者に外出禁止令を出したそうだな。
違反すれば撃つ、と。

イスラエルの標的は官公庁、警察署、モスク、大学、病院、放送局、港…
http://0000000000.net/p-navi/info/news/200812300054.htm

マスコミを攻撃して、外部のマスコミを閉め出せば、やりたい放題できる。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/31(水) 16:33:49 ID:/5q+y5pk0
>>57
力の差が歴然としているなら降伏しかないだろ。

302 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)