2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットVS毎日】“未だ残る火種”変態報道事件から半年、今回の問題は2chへの燃料投下で『毎日=反日メディア』のイメージ強化する結果に

1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2008/12/29(月) 23:02:54 ID:???0
毎日新聞「変態ニュース」事件半年 ネットに「火種残されたまま」

J-CASTニュースが、毎日新聞の英語版ニュースサイト「毎日デイリーニューズ」で長年にわたって、異常な性的嗜好を話題にした記事を配信していた事実を報じてから、半年が過ぎた。
この事件は、「低俗すぎる」「日本を貶めた」などとしてネットユーザーの「怒り」に火をつけ、毎日新聞の広告主に抗議の電話をする「電凸(でんとつ)」が相次いだ。
一時消えた広告は戻りつつあり、表面的には収まったかに見えるが、その後も掲載した記事に関連して、同社の「ネット感覚」や報道姿勢に批判が出ており、「火種は残されたまま」になっている。

■「マイノリティの意見として高をくくらずに対処した方がいい」

問題になった「毎日デイリーニューズ」の「WaiWai」 2008年9月25日に開かれたマスコミ倫理懇談会の分科会「ネット社会とメディアの倫理」で、この問題が取り上げられた。
同会によれば、徳島新聞の記者出身で著名ブロガーの藤代裕之さんが「電凸がどんどん広がり、マスコミが攻撃を受ける事態が広がりつつある」などと指摘。
ライブドア広報部長を務めた、ウェブコンサルタントの伊地知晋一さんが、既存メディアへのネットでの攻撃をマイノリティの意見として高をくくらずに対処した方がいいとアドバイスし、
「2ちゃんねるを1000万人が見ていることは直視すべきだ」などと話した。

同会では、毎日新聞社にこの分科会に参加するよう要請したが、同社からは、

  「まだ収束しておらず社としてなすべき事は山積している。現段階での出席は時期尚早で、しかるべき時に会員として経過を報告したい」

といった内容の回答が寄せられたという。

>>2-10辺りに続く

★毎日新聞問題の情報集積wiki - ひどすぎる..変態-低俗-捏造 WaiWai事件のまとめ
http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 23:03:24 ID:6ZYBXE810


3 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:03:26 ID:+amNOQHZ0
麻生太郎信者、ぽこたん( ・∀・ )φ の野望(笑)

【+民哀れ】変態新聞糾弾に異変!聖戦士ROM人離脱の次は、ぽこたん( ・∀・ )φ ★が二軍落ち
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1222450600/

76 : 民主労働党(アラバマ州) [] :2008/09/27(土) 04:09:20.53 ID:kmC3BUxX0
ぽこたんは現在無職で、自民党議員の秘書になって人生一発逆転を狙っている。

【ここで立ち止まることは】麻生太郎研究第135弾【許されない】 極東板
http://www.23ch.info/test/read.cgi/asia/1220774373/

439 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ 投稿日:2008/09/08(月) 20:47:20 ID:dXqB/mEr
>>432
>ぼこたんさんにはぜひ選挙中のスレ立て頑張ってほしいなw

それはかなり無理です。
家庭の事情が変わり、おいらこれからガンガン働かなくては行けなくなったんで。
初めて麻生さんのスレを立ててから約3年で1人の総理を実現できるかもしれないことはネット界においては良いことですが、これは仕事じゃないんで。
2chのスレ立てはボラです。1円も貰っていません。こういうことが上手く何か仕事に結びつけば良いのですが。
個人的には、2chに本当に工作員とか居るならなりたいぐらいですw だって、無給のおいらより金貰って2ch工作するなんて羨ましいなとw

451 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2008/09/08(月) 20:59:08 ID:dXqB/mEr
>>441
>就職されたんですか。

いや、就職はしてないけど働いていたというような雇用形態でしたけど、これからはそれが許されなくなったので、新たに就活予定。
親にはネットなんてやってないで真面目に働けと言われ反論できずw どういう仕事に就くか真面目に検討中。

460 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ 投稿日:2008/09/08(月) 21:10:39 ID:dXqB/mEr
ところで、このスレに関係者がいるか分かりませんが、やっぱり自民党の職員とか議員関係の秘書ってコネとかないとなるのは難しいですよね?


4 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2008/12/29(月) 23:03:59 ID:???0
 ITジャーナリストの井上トシユキさんは、毎日新聞の「変態ニュース」事件について、ネットでよく使われる「マスコミ」と「ゴミ」の造語「マスゴミ」という言葉を使って、

 「『2ちゃんねる』などでは、もともと毎日新聞などマスコミに対して、ちゃんと情報を開示しない、偏向的な報道しかしないという理由で、『マスゴミ』という受け取られ方をしていた。
今回の問題は、格好の燃料投下になり、毎日新聞=『反日』メディア、というイメージを強化してしまう結果になった。未来永劫とは言わないまでも、
毎日新聞は『マスゴミ』代表としてアイコン化されてしまい、まさに(ネットユーザーが反撃する)火種は残ったままだ」
と指摘する。


井上さんの指摘のように、毎日新聞の「ネット感覚」に変化はないようだ。08年11月19日には、元厚生事務次官宅が相次いで襲われた事件前に、
インターネット上の百科事典「Wikipedia(ウィキペディア)」に、犯行を示唆する書き込みがあったと毎日新聞が誤って報じ、問題になった。
書き込みは事件後にされたものだったため、同紙はお詫びと訂正を行った。しかし、その一方で、訂正後もこの書き込みをしたユーザーを
「犯行示唆と受け取れる書き込みをしたとする人物」、書き込みについては「問題の書き込み」と表現した記事を掲載するなど、いわば「ネットへの敵意」さえ感じられる姿勢さえとっている。
そして、書き込みを行ったユーザーが、毎日新聞社に抗議し、その顛末をネット上で暴露するという事態も発生した。


続く

5 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:04:27 ID:9xgH8hm00
『毎日=反日メディア』はイメージではなく事実です

6 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2008/12/29(月) 23:04:32 ID:???0

■「ネットVS毎日」の対立構図は相当根深いもの

 前出の井上トシユキさんは、「毎日新聞の現場の記者には、ネットをツールとして有効に使おうという記者もいる。ネットと現実社会と橋渡しとなるような取材をして、
イメージを覆すように期待したい」と話すが、ネット上では毎日新聞は常に批判の槍玉に上がり、「ネットVS毎日」の構図は相当根深いものになってきていることは否めない。

 問題となったのは、毎日新聞の英語版サイト「毎日デイリーニューズ」の「WaiWai」というコーナー。「六本木の富裕層向けレストランで、弁護士が豚を獣姦し、
その後料理としてその豚を食べた」という話や、ファストフードを食べると神経の中枢のコントロールできなくなりセックス依存症になるなどという説を紹介して、
日本の女子高生の性の乱れを指摘する記事のほか、息子の成績を上げるために息子の性処理を勉強前に行う母親を取り上げた記事、などを7年以上にわたって配信していた。

 J-CASTニュースが2008年6月20日に「毎日新聞英語版サイト 『変態ニュース』を世界発信」と題した記事でこの事実を報じてから、問題が表面化。同社は、
08年6月21日に「WaiWai」を閉鎖し、6月23日には「批判をいただきました記事へのおわびを申し上げます」と同サイトで謝罪。7月20日に新聞紙上で「お詫び」と内部調査結果を掲載している。

 この問題は巨大掲示版「2ちゃんねる」でも大きな話題になり、書き込みが殺到する「祭り」に発展。ネットユーザーが毎日新聞の広告主に抗議の電話をかける
「電凸(でんとつ)」と呼ばれる行為も行われた。ネットユーザーが作成する「まとめサイト」などでは、「電凸」の結果、広告主がどのような対応をしたかも詳細に記され、
その対応の評価付まで行われるようになった。その結果、日本語版ニュースサイト「毎日jp」の広告が激減、自社広告しか掲載されない事態にまで発展した。


ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081229-00000004-jct-soci

7 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:05:29 ID:EbAQlp0M0
JAXA(ヤクザ)=チャイナ工作機関←マジ
TOYOTA←チャイナ工作機関←マジほぼ公然の事実(マスコミが報じないだけ)
ギョーザの街←チャイナの街←New!

民主党はまだ野党しかやっていない。
つまり民主党はまだシャドーボクシングしかしていない。
それなのにずーっと与党の自民公明党に危機がきてるわけない。
気を抜くな。
http://uk.youtube.com/watch?v=AuULcVaMTf0

8 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:05:46 ID:G9xeK/5Q0
華麗な履歴やスーパーデューパーなコネでもない限り、
自民党の秘書なんて悲惨だぞ…

9 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2008/12/29(月) 23:06:26 ID:iEUX+RNP0
トシユキは黙ってろqqqqqqq

10 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:06:30 ID:+MN7Y3NH0
>>1
「電凸がどんどん広がり、マスコミが攻撃を受ける事態が広がりつつある」

  攻撃?

 日本人として当然の事をしたまでだ。



11 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:06:31 ID:8kE3pQgS0
変態新聞は永遠に変態です。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:06:37 ID:IwnARqAJ0
変態新聞は反日に特化してるんじゃなくて、朝鮮民族支配下なだけだ。そこはちゃんと区別しろ。

13 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:06:47 ID:10D4AcqG0

439 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ 投稿日:2008/09/08(月) 20:47:20 ID:dXqB/mEr
>>432
>‎ぼこたんさんにはぜひ選挙中のスレ立て頑張ってほしいなw

それはかなり無理です。
家庭の事情が変わり、おいらこれからガンガン働かなくては行けなくなったんで。
初めて麻生さんのスレを立ててから約3年で1人の総理を実現できるかもしれないことはネット界においては良いことですが、これは仕事じゃないんで。
2chのスレ立てはボラです。1円も貰っていません。こういうことが上手く何か仕事に結びつけば良いのですが。
個人的には、2chに本当に工作員とか居るならなりたいぐらいですw だって、無給のおいらより金貰って2ch工作するなんて羨ましいなとw

451 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2008/09/08(月) 20:59:08 ID:dXqB/mEr
>>441
>‎就職されたんですか。

いや、就職はしてないけど働いていたというような雇用形態でしたけど、これからはそれが許されなくなったので、新たに就活予定。
親にはネットなんてやってないで真面目に働けと言われ反論できずw どういう仕事に就くか真面目に検討中。

460 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ 投稿日:2008/09/08(月) 21:10:39 ID:dXqB/mEr
ところで、このスレに関係者がいるか分かりませんが、やっぱり自民党の職員とか議員関係の秘書ってコネとかないとなるのは難しいですよね?


14 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:06:55 ID:BTlR8T3j0
でんでこって読んでたw

15 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:07:17 ID:YFBRou060
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_

16 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:08:20 ID:qQ+hc+qSO
毎日は正義の新聞だからな


17 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:08:25 ID:C/o+x4T00
それよりもさ、国旗国歌反対教師の時は「言論の自由を守れ」と擁護しておきながら、田母神論文については「公務員に言論の自由はない」と主張するようなダブルスタンダードをどうにかしてくれ>毎日

18 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:08:39 ID:VP1spzSU0
犬上トシユキって、メディアによって言うことが随分違うよな。


19 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:08:57 ID:39dK4DhWO
初期の抗議動画は見たが、毎月抗議集会やるって言ってたよね?
今ってやってるの?

20 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:08:59 ID:ie6SPTFh0
民主党が政権をとればオレたちの勝ちだ

日本人はマスコミのいいなり

マスコミは朝鮮人のいいなり

2CHさえ規制できれば、おまえ達は何も出来なくなる

それまでせいぜいホルホルしてろ、2CHのアホども

21 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:09:06 ID:aKlg3VMP0
メディア名乗るなら個々の事例についてきっちり反論・謝罪して潔白になればいいと思うよ!
がんばれ変態w

22 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:09:10 ID:H1ipNZST0
古い話題出すんじゃねえよ

23 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:09:51 ID:S4ZGf6oA0
廃刊すればいいだけ

24 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:10:30 ID:ZxCATWqn0
今年初めの正月の記事でネットに喧嘩売ったからだろ
変体新聞

25 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:10:38 ID:ZNV+6Jzj0
このAAはいつ見てもふきだす

         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。」
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |  毎日新聞  |


では毎日新聞の女性社員の55%は出会ったその日に男と寝るのですね?
\____    ______________________/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \
       |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \ 「名誉毀損です。訴えます。」
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | | 毎日新聞  |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

26 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:11:01 ID:AR0RRwbc0
正月早々のネット君臨の時から、既にネットを商売敵としか捉えてなかったじゃん。
報道って仕事を、自分らの中で持ち上げ過ぎなんじゃねぇのかな?ズレタ社会正義とか。

27 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:11:15 ID:cj71A/YN0
反日や捏造なら朝日の方が酷いのに毎日がターゲットになったのは、購買層が被る
新聞が組織的にそういう風に煽動したからだと見るのが自然。

28 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:11:41 ID:iNsoA7mhO

キチガイ売国変態新聞は早く潰れろよw

忘れないからw

29 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2008/12/29(月) 23:11:50 ID:iEUX+RNP0
何の確証も無くネットウヨクが
いると断言するような男だぞトシユキはqqqqqq

30 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:11:54 ID:W0HrYCZD0
会社ぐるみの反日変態気質。
さっさと日本から出て行けよ。

31 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:12:25 ID:72r3XVO90
マスゴミの高収入が脅かされてるからネットが敵なんだろ


32 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:12:54 ID:SwZxcEwm0
359 :名無しさん@九周年:2008/07/18(金) 22:56:15 ID:KIf3yElCO
2chも少なからず社会に影響力あるってこった。
連中にとって2chが最も厄介なのは特定団体じゃなくて、
個々に独立した思想が場合によって一つの流れに合流する所。
だから連中は抑えようがないし、対策の施しようが無い。
即効性はないけど遅効でジワジワ草の根で広がっていく。
ある意味直接民主的な流れになる。いいか悪いか、今までのやり方は
閉塞感で満ち溢れてたから新しい時代がくるといいね。



951 :名無しさん@九周年:2008/08/20(水) 13:02:33 ID:VDJabEys0
スポンサーへの媚びや過度な自己規制で骨抜きになってる
既存マスメディアをフォローするには最適のツールだろ。

何より、圧倒的大人数の庶民が同時多発的かつ瞬時に発言できるから、
巨大資本や特定の団体に世論を誘導されにくい利点もある。

確かに匿名性による質の低下は否めないがメリットの方が大きい。

-----------------------------------------------------------------
37 :名無しさん@九周年:2008/07/24(木) 10:49:25 ID:mCjBbHK/0
俺の周りにネットで人生を踏み外したやつはいないが、
あんたらマスコミのデタラメ報道で仕事を奪われたり、
人生を捻じ曲げられたやつなら何人もいるよ。
俺の親戚は洋菓子店のFCをやってた。子供好きな真面目なお菓子屋だったよ。
ことはお菓子だけにとどまらない。無数の怨嗟の声がネットの裏、
すなわち「日本人」の中にあることを知れ。

パソコンの向こうにいるのは、匿名の誰かじゃない。
日本の、普通の市民だ。


33 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:12:57 ID:/hppvJa+0
すっかり朝日のお株を奪っちゃったな

34 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:13:40 ID:W8eHFa6E0
>>22
よお、変態新聞配達員www

ところで
変態新聞が元旦にどんな燃料投下するのかな?

35 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:14:10 ID:cc4lgEFoO
>>29
井上もお前に言われたくはなかろう。

36 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:14:18 ID:QawpsczM0
もうすっかり変態新聞で通じるようになったからな。

37 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:14:58 ID:ZM8LfF7D0
ネットvs変態って ネット使ってるのは普通の人なんだけどね


38 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:15:08 ID:XQcNiMU40
毎日変態新聞社員は全員在日朝鮮人で

日本人を洗脳すべく

率先して変態行動に日々勤しんでいると

伺いましたが本当ですか?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:15:29 ID:10D4AcqG0
>>1
ねーねーこの質問いつまで無視すんの?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

455 名前:ぽこたん(081127)( ・∀・ )φ ★[] 投稿日:2008/09/28(日) 02:29:08 ID:???
>>454
だから、その中の個別の具体的なスレじゃないと説明できないと言っているんですけど。
抽象的な質問では拡大解釈される恐れがあるので返答のしようがありません。

458 名前:名前をあたえないでください[sage] 投稿日:2008/09/28(日) 03:01:11 ID:xG93x1Cw
>>455
原告ROM氏のブログをソースに立てましたが、今回新たに氏が2chを告訴するというブログ記事を立てて欲しいという依頼がありましたよね。
なぜかというと、あなたは率先して毎日変態記事及び原告関連のスレを立ててきたわけで、ぽこたん名指しのスレ立て依頼がかなりあった。
ブログでかつて立てた際、反対していた人間もいましたが、あなたはそれを振り切り立てた経緯があり、今回も立ててくれると思ったのでしょう。
しかし結果あなたは立てませんでした。何故でしょうか?他の記事のスレ立てが忙しかったのですか?
公人のブログよりも私人のブログは大よそ客観性が乏しいことが多い故にルールによって規制されているのだと思います。
あなたは判断基準を持っていると言いますが、その判断基準はなんですか?
これではご都合主義に取られ易いと思うのですが。

40 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:15:31 ID:SwZxcEwm0
87 :名無しさん@九周年:2008/07/22(火) 13:39:52 ID:FmKRWb4X0
俺はお前らに文句いいたいよ。

ネットの中で吼えてばっかりじゃなく働こうよ。皆汗水たらして働いてる事に気付いてるか?
ニート・無職は毎日新聞と同じくらい有害恥ずべき存在だって早めに気付こうぜ。
親はいつまでも生きていてはくれないんだぞ。
俺を工作員呼ばわりして見えない敵と戦うのもいいよ。
だけど現実とも闘ってくれ。そして等身大のちっぽっけな自分と向き合え!!
将来真っ暗で馬鹿にされ続けてるお前らが叩ける存在見つけた。
叩きたい。それはわかるよ。でもお前が本当にやらなきゃいけない事あるだろ?
電凸もいいが求人にも電話しろよ。長文かいてる暇があるなら履歴書書けよ。
毎日の記事で日本の女性が傷ついてるのかもしれんが
お前の家族兄弟みんなそれ以上に悲しんでいるんだぞ。

98 :名無しさん@九周年:2008/07/22(火) 13:42:22 ID:9ND3gs/f0
>>87
あのさ、普通に会社に勤めてる人間はさ。
ここ最近のマスコミ総力を挙げての各企業への揚げ足取りと叩き潰し報道に、戦々恐々としてるの。
いつ自分の会社がターゲットになるかわからない、いつ自分の業種が関係ある叩きが始まるかわからない。
殆ど問題のない不二家が報道被害で潰されて、マスコミは何の責任も取らなかったのを見てきたからね。

そもそもここ最近のヒステリックな企業叩きは、
「叩かれたくなかったらスポンサー料払え」っていうやくざじみた脅しが動機だってことを知ってる。
でも不景気で、そしてテレビの低視聴率と低俗化で、企業はできるだけCM広告料は控えたい。

それなのに自分たちのときはこれですよ。
普通に社会生活をしている日本国民が、マスコミのやくざ気質に腹を立て、
おまえらも潰れるほど叩き合うのが当たり前だろと、怒りをあらわにするのは当たり前でしょうが。
ネットウヨクとかいう謎の団体が、特殊な思想で叩いてるんじゃないんだよ。
テレビ屋さんも新聞屋さんも。
自分たちが何をしてきたか、ちゃんと思い出せよ。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:15:35 ID:HFykFtH00
Wikipediaがソースとか便所の落書き以下の変態新聞取ってるやつまだいんの?

42 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:16:07 ID:DAL9oupU0
変態!変態!

43 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:16:13 ID:VP1spzSU0
>>22
記念碑的な事件だからな。定期的に出るだろ。
ヘンタイ新聞社員、乙かれw

44 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:16:09 ID:cj71A/YN0
実際、燃料を投下したJ-castは朝日新聞出身者の会社。
鬼女やネトウヨは朝日の手のひらで踊らされただけだ。
お前らはホント救えない馬鹿だよなw

45 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:16:36 ID:0XTk+q4O0
なんだ大幅減益で涙目の変態の話しか

46 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:16:51 ID:3l93roDGO
変態報道なしでもなぜこの新聞社がいままで生き残ってこれたのか謎。
普通の記事書かせても三流なのに


47 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:16:53 ID:9Pw++bQrO
いつも自分達の都合の悪いことしか書かず、世論と言い張る姿勢にはうんざりしました。
最近、親にネットでニュースを読めることを教えたら、新聞止めました。
本当に良かったと思っています。


48 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:16:55 ID:+MN7Y3NH0
毎日新聞て謝罪会見とか社長更迭とかやったの?
見てないような気がするけど

49 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:17:00 ID:vlEFfb++O
変態のスポンサー企業がまだいるとは
さっそく不買だな

50 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:17:02 ID:j2eW6FM30
【毎日新聞が英語版で、「日本人は変態ですよ、性獣ですよ、日本文化は卑猥ですよ」と
世界に向けて9年間も宣伝吹聴していた事件について、毎日が実際に世界に発信していた記事↓】☆

■性器観察用手鏡を渡し、カーテン越しに「もういいかい?」「まーだだよ」とさながら鬼ごっこのように性器診察。神秘と夢に満ちた場所、それがヴァギナ。「ヴァギナの品格」を保とう
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている。


51 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:17:13 ID:I2mX8L3bO
朝日としちゃラッキーな出来事だったろうな。

52 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:18:12 ID:hS9gxfCb0
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝鮮民族は本当に滅んでくれよ・・・
こんな劣等民族ほかにねぇぞ?

53 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:18:14 ID:ZcsUnfyu0
ところで毎日は責任とったのか?

54 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:18:18 ID:0miEcag30
【マスコミ】今年の世相を表す漢字は「捨」ではないか いろいろな人間が、いろいろなものを捨てた 毎日新聞・藤清隆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230277684/
まず変態がこの1年を振り返り、胸に手を当てて考えてみたら?

55 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:18:26 ID:qRwI4WoYO
>>44

56 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:18:29 ID:oZgtM/qv0
なにこのコピペスレ

57 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:18:29 ID:dPvcNlOO0
変態だ〜




天安門(ボソ

58 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:18:42 ID:SwZxcEwm0
355 可愛い奥様 2008/07/02(水) 09:41:19 ID:yOLBDnlx0
毎日の資金源を粛々と断ちましょう。
三菱東京UFJ銀行(じぶん銀行)またはみずほ銀行に口座を持ってる方は、
支店長クラスの人に毎日新聞の変態報道に関する事と、貴銀行が毎日新聞の株主である事を話し、
預金をごっそり他行か郵貯に移転しましょう。
三菱東京UFJ(じぶん銀行)とみずほが毎日新聞のした事が反社会的で悪い事であると認識し、対応するまでやりましょう。
銀行預金が急激に減ってきたら、マスコミも騒ぐかもしれません。
また、資金をすべて移転したら口座をクローズするのも有効です。私たちが出来る実弾(=現金)攻撃です。
抗議や凸とちがって、相手がのらりくらりかわすこともできません。融資先を見極めて銀行を選ぶことも大切

・毎日の株主構成↓
【大株主の状況】
毎日新聞社従業員持株会 13.09%
下野新聞社 3.61%(無議決権株式)
三菱東京UFJ銀行 3.49%
毎日新聞東京懇話会持株会 3.32%
王子製紙 3.13%
毎日放送 2.89%
日本製紙 2.72%
日本ビーエス放送 2.50%
毎日広告社 2.40%(無議決権株式)
みずほコーポレート銀行 2.17%

268 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/23(水) 10:59:35 ID:KVRZokbh0
>>355
それやるなら月末が効果的。
各支店は本部にその月の結果を上げなければならない。
予測集計と最終結果が違えば支店長とその担当はガクブル状態になる。
結果、話はよく聞いてくれるでしょう。くれぐれも丸めこまれないように注意してね。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:18:44 ID:8kE3pQgS0
毎日は変態、朝日は珊瑚KY
これ常識

60 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:18:47 ID:0Yu/3pLr0
昔はネットの敵は朝日がお約束だったんだがな
今もその位置は不動だが、毎日も参加か・・・・
底辺が喜ぶ記事こぞって書いてりゃそのうち火の車にもなる、TVも似たようなモンだな


61 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:19:02 ID:VP1spzSU0
>>37
っつーか、毎日新聞の工作員だってウヨウヨ、否、たくさんネットにいるのにw



62 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:19:23 ID:iH1HyoMN0
しゃちょーが泣きながら記者会見しなかったのが失敗だったな

63 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:19:43 ID:7lQUEq8p0
今不買運動すると相当効くよな

64 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:19:58 ID:MKiDQmO00
火種が残るとかじゃなくて
本質的評価が広く周知されて固定されただけだろ

65 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:20:06 ID:2mGCAlqUO
>>48
責任者が罰として
社長に就任させられたらしいよ。

66 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:20:21 ID:1UfPp5PuO
来年は毎日が潰れますように
在日が日本からいなくなりますように
神様よろしくお願いします

67 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:20:37 ID:8SmH+In00

2008年の漢字は「変」ですから

68 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:20:39 ID:D3h+09Fn0
次は朝日を潰そうぜ

69 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:21:01 ID:j2eW6FM30

韓流ブームを捏造する電通グループ会長在日朝鮮人「成田豊」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
:1929年 - 京城府(現在の大韓民国ソウル市)生まれ

>TBSの役員なども務めていた
>2002年日韓ワールドカップの取り仕切り
>「日韓友情年2005」実行委員会では副委員長を務め
>2007「日中文化・スポーツ交流年」実行委員会でも副委員長を務めた
>「私は中学3年までソウルで生まれ育った為、子ども時代のふるさととして思い浮かんで来るのは韓国の風景である」

こんな輩がニュース番組のスポンサーも取り仕切ってる。そりゃ常軌を逸した安倍叩き麻生叩きにもなるわなw
今回のとくダネのように、捏造・偏向の報道番組でもスポンサーに電凸&不買をしていくことが大事。
とにかく既存マスメディアとその上に成り立った広告効果を弱体化させ、人権に名を借りたネット規制に対する徹底抗戦
をしていかなければ日本は守れない。

<田原総一郎(サンプロ)の妻の葬儀は電通が金を出しの成田会長が「葬儀委員長」だった>



70 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:21:37 ID:EL5FqZau0
戦争時代の「百人斬り」捏造報道もここだろ?支那共産党はそれをネタに
おれらを脅迫!永久謝罪の構図を作った新聞社か

71 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:21:44 ID:pbpFV2BzO
毎日新聞=反日新聞→朝鮮人のすくつ
毎日新聞⇔日本ユニセフ→同じ穴の狢

これは2ちゃんねるで知りました。
ぴろゆきどうもありがとう。

72 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2008/12/29(月) 23:21:45 ID:iEUX+RNP0
トシユキは相手によって手のひらを変える
イットジャーナリストqqqqq

73 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:21:47 ID:HFykFtH00
>>48
一応あったよ、昇格処分がw

74 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:22:14 ID:KZYoOUIy0
>毎日新聞=『反日』メディア、というイメージを強化してしまう結果になった。未来永劫とは言わないまでも、
>毎日新聞は『マスゴミ』代表としてアイコン化されてしまい、まさに(ネットユーザーが反撃する)火種は残ったままだ」

未来永劫マスゴミですよ

75 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:22:22 ID:hS9gxfCb0
>>1
創価学会員=在日朝鮮人

76 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:22:27 ID:lsVY8w1U0
既存マスゴミが苦しくなったのはネットのおかげ

と寧言を弄し、ネット暴動を扇動し
広告料&PVを稼ぐ
マスゴミ以上のマスゴミ

それがj-castであり「ネット社会とメディアの倫理」に参加した評論家(藁)

77 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:22:27 ID:5Mvzh86X0
>  「まだ収束しておらず社としてなすべき事は山積している。現段階での出席は時期尚早で、しかるべき時に

ってか、問題収束する気ないんんだよね?
あったら、まだバカ社長のクビなんてとっくにきるでしょ。

78 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:23:02 ID:+MN7Y3NH0
そうか!この新聞社 創価とも繋がっていたんだね。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:23:05 ID:Nc5bE3Hd0 ?2BP(15)
>>1
エクアドルだかで人間狩りをやってたとかいう記事の話題はさすがに出せないか
あれが大きな火種だと思うんだが

80 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:23:12 ID:1wEHuOft0
>>70
それは朝日のホンカツに仕業です

81 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:23:25 ID:oV+rif3x0
>>58
鬼女は外道だな。

俺はUFJが毎日新聞の資金源になってるのは知ってるけど、
今までずっとUFJの口座使い続けてきたから、今も預金してるよ。






 た だ し 1000円 だ け な !



82 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:23:21 ID:zjlChbvA0

■2ちゃんでネトウヨ、ネトウヨ言ってる奴らの正体↓


>「永住外国人に地方参政権を!11・7全国決起大会」の参加者5000人は、青年会中央本部の
>康孔鮮会長の先導と青年会メンバーによるシュプレヒコールで気勢を挙げた後、
>14隊列を組んで街頭デモに繰り出した。

>数寄屋橋では整然とデモ行進する隊列やハルモニらに罵声を浴びせる
>いわゆる「ネット右翼」数人がいたが、同胞らはこれらの妨害行動を歯牙にもかけず、毅然と歩
>き続けた。~~~~~~~~~~


(2007.11.14 民団新聞)
http://mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=2710&corner=2

【東京】ネット右翼、民団の外国人参政権要求デモに罵声をあびせるが、同胞らは歯牙にもかけなかった★5[11/14]
http://unkar.jp/read/news24.2ch.net/news4plus/1195137403


83 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:23:59 ID:lpmqXsG40
2007年の元旦に毎日新聞一面に掲載された、2ちゃんねる叩き特集記事。

http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/9/a/9a2e7735.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/8/3/8325a4dd.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/3/d/3dc07ad9.jpg

84 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:24:00 ID:ZvBLadkA0
もう「毎日新聞=変態新聞」ってことで定着しちゃったから、
誰もとりたてて騒いでないよね

85 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:24:03 ID:W8eHFa6E0
変態新聞には賞賛するべき事があるんだ

マスメディア不信を大きくした功績は非常に大きい
当然だが、一番槍で倒産して戴きたい

86 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:24:09 ID:EH4ImHyB0
また変態が何か言ってるよwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:24:13 ID:h7OR+LUs0
毎日、TSBなんて 朝鮮新聞、朝鮮TVだからなー

88 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:24:30 ID:zgmnymKjO
Jカスw

本当にくだらねーな。
高学歴エリートであるマスコミが普通のサラリーマンと
格差があるなんて当然だし、それを羨んだり妬んだりするほうがアホ。
悔しければマスコミ目指せばいいだろうが。
何もせず文句、悪口、恨み言。
クズばっかり。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:24:39 ID:oq01bXkY0
>>53
全然。当時の役員は全員昇進した。一応給与返上ってことを"発表"したが怪しいもの。
だいたい反日記事も事実だし、未だそういう記事も継続記載中。
記事元にも書いてある通りソース不確定でも見込み記事を平気で掲載するし、
間違ってても反省・謝罪は一切ない。

まさに日本を代表するマスゴミだねw


まぁサントリー様みたいな神広告主がいるから完璧に反省する気ゼロだろ。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:24:39 ID:5Mvzh86X0
>>78
つながってるかどうかはわからんけど、聖教新聞は毎日新聞で印刷してる。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:24:55 ID:VxBBmSxF0
お前ら、石原真理子さんは尊王派でウルトラアンチマスゴミだぞ。
ググって見ろ。

92 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:24:55 ID:cbhsYf8U0
あの「ネット君臨」から、あと48時間ちょいでもうすぐ2年・・・

93 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:25:01 ID:bF5g6Dio0
>>68 まだ毎日変態新聞が潰れてないじゃないか。 在日だらけの在日新聞は要らない。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:25:09 ID:kf4b9e2w0
何を言っても
「黙れ変態」
で議論終了するようになった時点で終わってるからな。

だからだろうか?
スレたてした記者を攻撃するコピペばっかり貼ってるバカがいるのは。

理屈で勝てない。自分も内心非を認めてるが屁のようなプライドがあるから
謝れない
  ↓
逆切れ、火病、相手の人格攻撃に狂奔

これってどっかの国の人たちとそっくりの反応パターンだね。
あ、毎日の中にこの国の人たちが一杯いるからこういう
反応になるのはむしろ当然なのか。

95 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:25:16 ID:L+dEUjEo0
>>81
それだとUFJは大赤字だぞwww



96 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:25:32 ID:7bRt5Y/d0
>>25
コーヒー返せww

97 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:25:34 ID:jLwLjKm90
変態報道の社内調査も虚偽の疑いがあるけど続報は聞かないね
毎日新聞はあれで解決したつもりなのか?

98 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:25:49 ID:lsVY8w1U0
毎日を擁護するわけではないが
こんな「意図的に敵で固められた」討論会に参加したところで
中傷とネガキャンの洪水で時間を無駄に過ごすだけだからな
オーマイニュースの時みたいに
スルーして正解

マスゴミがギロチンにかけられた後
こいつらを特権の玉座に座らせてはいけない

99 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:26:03 ID:VTG6EQJjO
毎日新聞から変態をとったら何も残らないだろ

100 :名無しさん@九周年:2008/12/29(月) 23:26:06 ID:PvfcveVjO
☆【毎日新聞が英語版で「日本人は性獣で、日本文化は卑猥ですよ」と
世界に向け11年間(毎日の紙面謝罪記事の9年という数字は捏造だと判明)も
宣伝吹聴していた事件で、毎日が実際に世界に発信していた記事↓】☆

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんど全ての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てる
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けの漫画を作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた
■ポケモンの意味は、勃起した男性器
■ヴァギナの品格

以上は一部です。記事はここで見られます↓
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/mainichi/waiwai.html

341 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)